X



1億円を着服し逃亡していた男が91円の缶ジュースを万引きして逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(長野県) [DK]
垢版 |
2020/03/20(金) 08:56:23.96ID:omw6OzzM0●?PLT(13000)

1億円を着服した疑いが持たれていた元銀行員が91円の炭酸飲料を盗み、逮捕されました。

 住所不定・無職の46歳の男は14日、宮崎市内のコンビニ店で炭酸飲料1点を万引きして逃走したところを店員が取り押さえ、逮捕されました。
この男は今年1月まで宮崎銀行に勤務していましたが、顧客から預かった現金など1億1460万円を着服したとして懲戒解雇されていました。
当時の内部調査で男は着服を否認していましたが、去年11月以降、行方が分からなくなっていたということです。

91円の商品万引きか 1億円横領疑いの元銀行員
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200317-00000069-ann-soci
0004ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 08:59:20.21ID:gNUiUTdF0
市内にいるんだ
もっと逃げたりしないの?
それともつかまりに戻ってきた?
0010ソホスブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:02:45.70ID:2qbraPik0
今はすべての札の通しナンバーがATMで記録されているので、使った金がATMを通過した瞬間にわかるんだよ
だから現金の持ち逃げは不可能
0011オセルタミビルリン(騒) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:02:52.73ID:86MkEWl+0
水商売の女に貢ぎ込んでスッカラカンだろうな
0012アシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:05:08.91ID:gdaNw9Y30
大人しく銀行で働いてたらこんなことにならなかったのに
地に落ちると戻れなくなるな
0016アシクロビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:06:41.17ID:i+/GktLd0
>>1
マジかよ、ゴキブリ朝鮮人最悪だな
0019テノホビル(光) [IN]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:07:29.75ID:0iWLcn+h0
コンビニで91円で炭酸飲料かえるってやすいな
0022テラプレビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:09:04.57ID:Hc2SK3wG0
ドラマ化しろよ
精神的に追い詰められるのを見たい
0023テノホビル(光) [IN]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:09:11.14ID:0iWLcn+h0
>>10
ATMの中の人大変やろそれ
0026ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:12:16.53ID:OpjFHg150
使い込んでたわけだから所持金なんてたかが知れてるだろ
0031アシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:19:49.80ID:Q/WI9LrN0
舛添案件か
0035ラルテグラビルカリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:31:21.06ID:zHUZul2N0
>1億円を着服した疑いが持たれていた元銀行員

この銀行員をハメるために黒幕が罠を仕掛けてたんだろ。そして山小屋に監禁されていた銀行員が朦朧としながら出てきて発作的に万引
0039アマンタジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:37:13.53ID:eWTEIf5u0
>>10
着服って、札束の現金の状態で持ち出した?
そんなことありえんやろ。
どこかの口座に移してたんじゃないのか。
で、バレて口座凍結で金が尽きて万引き?
0041ラルテグラビルカリウム(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:42:40.20ID:pecbXFgF0
>>8
万引きしろよハゲ
0042プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:44:53.42ID:2RE5OPFq0
罪が増えてよかったね^^
0044パリビズマブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:47:31.34ID:VwYOTEuc0
元銀行員か
こういう落ちぶれっぷりは愉快だね
0045インターフェロンα(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:55:07.68ID:JBhN7b050
コンビニの缶ジュースって安くても110円だと思ってた。
0046ソリブジン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:58:13.46ID:4dGdW0JS0
>>1
着服した半分は上司に納めないとこういうふうに切り捨てられる
0047ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 09:58:48.29ID:5gvLdIu50
女かギャンブルだろうな。あわれ
0050プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 10:00:27.26ID:LEZ3jTmG0
服着て着服しちゃいかんだろ、全裸でやれ
0053インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 10:07:59.59ID:s27zPFx90
1億円使うのもったいなくて捕まったんか
0056イドクスウリジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 10:17:46.72ID:JDmC2EfI0
>>36
西都原
0060エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:23.57ID:MSL76ym20
まんがみたいな野郎だ
0063アメナメビル(北海道) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:32.97ID:VUeuiFbC0
これって絶対に見つからないような場所に隠してから刑務所行ったとして出所後に金回収なんてことは出来るの?
0064アシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:41.64ID:qndnqJri0
マヌケか
0066ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 10:31:01.82ID:y4qK4/ZM0
どうせ、ギャンブルで借金を作って、いよいよ追い込まれて横領、
金は全部返済に回って、今は一文無しなんだろ。
0068リルピビリン(店) [IT]
垢版 |
2020/03/20(金) 10:33:01.85ID:9wYO1c6y0
単に盗みが癖になってるとか

お金持ってるのに万引き常習の
老人とかいるよな
0069アメナメビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/20(金) 10:39:10.44ID:fS32wX7u0
すでに1億円は誰かに流れてたのか?
0070アメナメビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/20(金) 10:47:58.58ID:CcwOxft50
これが銀行員の正体よ
おまえらも定期的に記入したり口座ネットで確認しておいた方がいいぞ
謎の引き出しがあったら問い合わせろ
0076オムビタスビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/20(金) 11:31:52.61ID:w5C9YPa70
>>20
造幣局だか日本銀行から刷った札の通しナンバー全部のリストが各銀行に共有されてるってことでしょ
当然ATMとオンラインで繋がってるから、
監視してる札がATMに投入された時点で検知されると。
0082アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:22:06.33ID:KOJZfWKJ0
>>25
ハリウッド化粧品に見えた
0086エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:49:03.66ID:H+F2uvh00
悪銭身につかず
0087エムトリシタビン(富山県) [RU]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:55:24.36ID:gEVAsfxf0
お金のない偽装工作でわざと万引きをして捕まったんだろ。
出所後のために外貨預金とかで隠し口座に預けて。本当に金なければ飲み物ひとつだけなんて万引きしないやろ。
0088マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 15:06:58.86ID:6hcW3nRS0
横領した金は必ずギャンブルに使われるよな
これからマイナンバーカード使わずにギャンブルした奴は死刑にしようよ
0089バルガンシクロビル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/20(金) 15:14:31.91ID:Z9A7qdo50
JAはしょっちゅう横領してるイメージ
0090アタザナビル(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:05:00.88ID:Brr90Iah0
>>10
いかがわしい店でマネロンするな俺なら
0091インターフェロンβ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:12:46.73ID:gBjHC5eF0
>>10
すげ〜な、で、どこの国の話?
日本じゃねーのはハッキリしてるけど
0094リルピビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:33:58.17ID:SqffTYiW0
俺ならパチスロ屋で両替するけどね。勿論個人経営の店でな。
どうせパチスロ屋の金なんか汚い金なんだから、少し位ヤバイ金混ざっても気付かないよ。
チェーン店だと監視カメラで足がつくから気を付けろ。
0095ビクテグラビルナトリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:02:56.33ID:yh1tlzdA0
何年から何年までの間に合計1億円を着服〜って書かないと馬鹿が思い違いするよ
0096ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:08:06.57ID:t8Qogzxb0
>>10
詐欺師の才能があるな
平然と嘘を吐けるやつはそうはいない
0098アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 23:22:34.18ID:mVXeYIUU0
○○「逃亡中、残り200円しかない」
○○「残り70円になった」
「ジュース飲んでんじゃねーよ」
○○「91円のジュースが買えない」
「盗んでんじゃねーよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況