X



【パヨク悲報】WHOが韓国の対応を礼賛 → 韓国人への入国制限、170ヶ国・地域に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:51:44.07ID:HePaU54a0●?2BP(2000)

【パヨク悲報】WHOが韓国の対応を礼賛 → 韓国人への入国制限、170ヶ国に

WHO、新型コロナ対応「欧州は韓国に学ぶべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00253956-wow-kr



米国以外行く国がない... 170カ国で韓国発入国制限

新型コロナウイルス感染症(コロナ19)がファンデミク(世界大流行)の状況に入って全世界がかんぬきをかけてロックしている。

19日、外交部によると、同日午前9時基準で、韓国から入国を妨げるか、または入国手続きを強化したところでは、合計170カ国・地域に達している。
このような中、明示的に入国を禁止したり、韓国出発後、一定期間が経つと入国を許可する国・地域は114ヶ所である。
韓国発の旅行者に対して隔離措置をする場合は、中国を含め18ヶ所、検疫を強化したり、自己分離を勧告するなど、低水位の措置をする場合は、38ヶ所である。
国連加盟国が193カ国であることを勘案すると、米国を除いて、事実上、全世界が韓国民の入国を制限するものである。

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2020031901070621084001
0004ペンシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:53:19.75ID:C+QHUixs0
日本だけでも制限を解除して
アジアの兄弟国は他人じゃないからな
0010イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:54:58.11ID:yTmDWE0u0
世界が下朝鮮から孤立するぅ!!
0011ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:55:20.66ID:H4UjoheG0
 
これ半分アベ国だろ?

 
0013ダサブビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:56:08.24ID:k/4Ua2xW0
いくらなんでもこれはおかしい
韓国にはコロナ以外に何かあるのでは
0015ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:57:27.22ID:jvKddt210
韓国政府が出す数字なんか韓国人はだれも信じてないし世界はそれをよく理解している
0016ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:58:13.17ID:xJqzTxlH0
アメリカは何狙ってんの?
0021ジドブジン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/19(木) 13:59:27.66ID:kFICnna70
>>12
国連加盟国はあと23か国
0023メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CR]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:00:01.84ID:MM022v780
昨日あたりフジとかNHKで「感染の抑え込みに成功した韓国の対策方に世界中が注目!」とかやってたな
ニヤニヤしながら見てしまったが抑え込み成功というのは確定事項なのか?
0026リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:00:48.50ID:+g3FdiUH0
世界中がウリナラから孤立してるニダ(AA略)達成のカウントダウンが始まりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027ポドフィロトキシン(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:00:48.84ID:uSo8Zeom0
朝鮮=汚染国=コリアウイルス
見事に世界中に認知されたね
これも偉大なるムン酋長のおかげだ
0030イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:03:38.62ID:nxXnLPho0
なんかチョンが日本は177カ国とかいってるけどw
0031アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:03:52.15ID:Ffaq0Pq10
これ、純粋に嫌われてんだよ
そんでコロナ関係なく、今は大国はどこも韓国を助けないてわかったから
小国でもこれができるようになった
0034イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:04:59.01ID:nxXnLPho0
他国は、韓国には日米の後ろ盾があると思ってたのが
違うとわかってきたのかなw
0035リトナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:05:35.54ID:j9mlVMjC0
>>4
隣に住んでるだけの赤の他人を兄弟とか言い出すとか
お前頭おかしいの?
さては気近違いだな
0037ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:07:38.97ID:S4ByVTyU0
一生半島から出なきゃ良い話しじゃん。細かい事は気にすんなよ
0039ホスアンプレナビルカルシウム(光) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:08:14.31ID:4Gl6sqgn0
>>24
NHKはわりとまじで金もらってないか捜査すべきやろな
0044リバビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:11:37.35ID:+1/QaoxY0
入国制限してない国の一覧が欲しいとこだな。
0047オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:12:12.90ID:e82RVgYA0
>>1
世界中が韓国という害虫のことを嫌いだと自覚するべきだね
0049イノシンプラノベクス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:12:45.57ID:JeYf5Mbn0
立派なコロナ大国だな
0050ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:13:54.63ID:yRTv3JmM0
これは仕方ない積極的に検査していろいろあるにせよ死亡率は低い
検査したから感染者数は増えるそれを警戒して渡航禁止になる
日本は隠れ感染者が大勢いるだけ
0054イスラトラビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:16:32.40ID:AaxF6QCD0
あと少しでコンプリート
0055ドルテグラビルナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:17:43.61ID:XtRBarsc0
がんばれチョン猿wwww
0056アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:18:49.90ID:8JmZ7xTE0
鎖国されこれはこれで一番安全な国なんじゃないのかな
0061インターフェロンβ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:22:21.51ID:iN0saqq70
大邱が医療崩壊してるんだよ
周辺地域がもっと手助けしてやれば良いのに
韓国は地域差別激しいからなあ
0063ロピナビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:23:15.65ID:X+3h3odB0
>>1

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘。

http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/2/a/2a25e69b.jpg

これが現実wwwwwwwwwwwwwwwww
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。

バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:27:46.41ID:OUunU8Fk0
世界が韓国から孤立してしまった
0066ソリブジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:29:11.65ID:QkWxA08K0
そもそも「嫌われ者」だから、ここぞとばかり入国制限されてると思います。
「10000害あって0.001利」位は有る?
0067ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:29:13.83ID:of0qMCEq0
WHOへの信頼感が凄まじいなw
「あそこが言うなら間違いない」ってみんな思ってるw
0071エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:37:07.45ID:y/HiuvDk0
朝鮮人には今も昔も人糞を食材にする風習が強く根強いている。
だから朝鮮人は他に類を見ないほど不衛生だ。

したがって、恒久的な入国禁止&1匹残さず強制送還が、
国民にとって最良の措置である。
0072メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [GR]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:38:51.81ID:uF8nq7lI0
これ安倍の指令で動いてるだけだろ(´・ω・`)
0074ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:41:21.54ID:svIt/VBy0
>>66
コロナ騒ぎ収まっても、韓国だけ制限解かない国が幾つか出そう
0078ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [GR]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:47:53.74ID:J8J/aqqH0
>>13
しー
0079ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:50:41.66ID:BxMvI4QL0
コンプリートするにもあとはレアな国ばかりだからな
ここまで来ただけでも凄い、他の国ではこうはならない
0080レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:55:39.16ID:/0hy0Gf70
ワールドカップの参加国数まで行ったら凄いよ
0081アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:56:56.43ID:0HTj2JoJ0
>>77
【パヨク悲報】韓国人入国制限157ヶ国、日本に文句言ってたら1.5倍以上増えてもうた(入国禁止100カ国)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584507028/

同じ外交部とやらの昨日の発表w
0082ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 14:59:49.78ID:W9fA3+u90
ま、まあ、今は仕方ないんじゃないかなぁ〜
あー腹痛ー
0087ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:07:08.96ID:M8vEX30Y0
検査検査検査してもなーんも意味ないね
年間通して地球のどこかで流行るわけで今のグローバル社会で感染防ぐのは無理
昨日検査終えてても今日感染するかもしれないのにね
重症患者に絞った対応にしていくのが正解
0090ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:12:43.05ID:0kZEqwF60
つーか出国させんな(´・ω・`)
0091リトナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:18:03.42ID:h5OfNu5m0
日本に入るノロウイルスの90%が韓国かららしいからな
コロナ関係なく韓国からの入国は禁止した方がいい
0093イスラトラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:27:51.95ID:og4UWoV80
ワロタw
0096ミルテホシン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:17.42ID:t1tmQDeS0
WHOは国境封鎖を批判している。
が、アメリカもヨーロッパもオーストラリアもガンガンやってる。

もうWHOの言うことになんて、
世界中が冷笑して聞き流してるよ。
0097メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:55.70ID:91zxf6dt0
>>95
またおまえかよw
またフルボッコされにきたのか?w
0099ペンシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:35:55.44ID:NXwOSK/e0
良かったじゃんw
自信を持ってさらにもっと全頭検査をしろよ
5000万人いるのに検査数が全然足らないじゃん
0104レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:38:07.92ID:G+MOU/hU0
マスク、消毒液の供給すら調整できないオリンピック開催国。
wwwwwww
0105リバビリン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:40:43.50ID:mmL+KLLz0
>>104

本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news



ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0107テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:42:41.49ID:wwA9Fleg0
>>106
桁がひとつ違ってますが、なにか?
0108アシクロビル(東京都) [HU]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:46:18.59ID:6ml2j8Hj0
ドライブスルー方式は検査の効率の面からしても見習うべき。但し闇雲検査は見習ってはいけない。
後になっての意見だけど
0110レムデシビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:48:03.01ID:wzEZLp580
トンスリア青瓦台
「ウリ達の入国規制を解除すれば仲良くしてやってもいいNIDA、そうしないとお前達が
きっとウリ達から孤立する事になるNIDA、どうだ怖いかNIDA?」

世界中
「いいからさっさと滅んで失せろこのバカ」
0111ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 15:50:52.56ID:DRoVZfLp0
>>109
医療崩壊して世界からハブられるバカチョンwww
0114アシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:07:03.63ID:etOqDB1B0
>>39
明け方のAMラジオはやばい
0115ペンシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:11:35.12ID:NXwOSK/e0
検査数で言うならば全国民5000万人×5回ぐらいしてくれないと
「透明性」と言うのはおこがましいよね
0117ソホスブビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:20:26.39ID:zdeBhr330
WHOって何をする機関なの?
0118コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:05.48ID:TQa4m9650
もう認めるよお前らの勝ちだ(棒)
0120ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:39:06.19ID:KQPlXLrn0
いよいよ近付いて来たなあ
もう少しだ
0122バルガンシクロビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:45:51.88ID:MM6q6SiG0
トロコン目指してんの?
0125ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:49:22.72ID:X75koyIU0
もうすぐコンプリートじゃん
0128ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:54:28.82ID:llxvroHM0
>>4
お前らは不法侵入して勝手に家族を名乗る気持ち悪い犯罪者だよ
0129メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:54:58.57ID:AHo9IhDX0
>>117
人類を削減してこの世の天国を実現する組織。

まだ規制解除されてないな。
0130ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:28.12ID:KQPlXLrn0
もっと頑張って是非外国を韓国から排除して欲しい
もう少しだ
0137マラビロク(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/19(木) 17:27:34.44ID:h6PFJNwZ0
>>131
それだな。
ガンビアはどうなのか?
0138コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 17:32:11.29ID:MEy1rvOx0
ただ検査だけしまくってホルホルした結果がこれw
0141イドクスウリジン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/19(木) 18:06:38.99ID:F4Fao4by0
半島は絨毯爆撃でスッキリ
0142ペラミビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/19(木) 18:06:53.94ID:geHyQyC80
感染源の中国より多かったりして
0143リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 18:08:11.51ID:zKXSGk5R0
もう世界は韓国の経済破綻を見据えてコロナと売春婦の流入に備えてるよ
0144プロストラチン(福島県) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 18:09:10.04ID:pnHCw+nY0
コロナのおかげでWHOの存在意義が問われたのは良かった
0145オムビタスビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 18:11:55.08ID:3bKr0/TH0
半島詐欺民族
0146イドクスウリジン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:58.36ID:F4Fao4by0
>>104
経済が大変な事になってるのに帰らなくて大丈夫か?
コロナの前に経済破綻で崩壊するぞ
悪いことは言わない早く帰ってやれよ
そして2度と来るな
0147ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 18:17:43.78ID:xX902Tpr0
外交のスペシャリスト 閉店ガラガラだね
白髪BBA得意の英語も無用の長物だわ
0148ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/19(木) 18:19:41.87ID:xX902Tpr0
>>4
制限強化 断交
0150アバカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/19(木) 18:32:23.81ID:K9Jg8TQH0
世界制覇まであと少しだな
ファイティンo(^o^)o
0153ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [BE]
垢版 |
2020/03/19(木) 19:27:13.34ID:qtn+1+Si0
>>24
こういう時にどこが汚染されてるかわかるからたのしいわ
0155テノホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:16.85ID:PaazjLKI0
世界の殆どじゃんよ
0157イノシンプラノベクス(茸) [VN]
垢版 |
2020/03/19(木) 21:12:26.93ID:pxpByY5j0
パヨクイライラ
0158エルビテグラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/19(木) 21:14:57.49ID:f7JX1DhX0
日本にだけ報復をしたおかしな国。
0159ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 21:25:25.79ID:mziikfiu0
コロナとデフォルトで韓国の終焉は近いうち
日本は 文ちゃんに心から感謝を
0161レテルモビル(空) [IT]
垢版 |
2020/03/19(木) 21:27:44.60ID:JMY6RfQA0
いまでも瀬取りしてんのかな
ウイルスの相互交換までしてそうだけど
0164オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 23:56:43.89ID:5Wk9gsRX0
イイハナシダナー
0166ダサブビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:34.52ID:iuOs4jt70
ジャップなんて、1700ヶ国じゃねーか
バーカバーカ!!
0169パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:06:12.86ID:ViDQg1420
>>166
バカチョンイライラ
0170アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:18:48.11ID:gwatwoRO0
すげー
世界で最も恐れられる国になったな名実共に
0171エルビテグラビル(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:39:53.58ID:0MfNbuWT0
世界で唯一、韓国を渡航禁止にするのはヘイトと
外相が直接、相手国に抗議してた国たよなw

こんなんはお互い様なんだから
事務的に粛々とやればいいだけなのに
変な恨みつらみを絡めるから世界中から嫌われるんだよ
0173アタザナビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/21(土) 06:34:42.10ID:MUvxGGuk0
>>1

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘デタラメ。

これで年収400万円だってよwww
車も無ければ電気も水道も無い。
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。

ソウル駅から徒歩5分の風景
http://g.co/maps/6tegj
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174アタザナビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/21(土) 06:35:23.05ID:MUvxGGuk0
>>166
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 06:44:51.28ID:2ou928Gf0
WHOのあの人って
世界大統領のパン君人事の置き土産だったんでしょ
0176オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 07:08:16.76ID:bUR/DcA20
>>173
韓国への叩きはいいが
こういう貧しく暮らしている農民を晒すのはよくない
0179ザナミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:21:40.68ID:/o+N+3U+0
>>176
効いてるwww効いてるwwww
0180ザナミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:22:11.34ID:/o+N+3U+0
>>178

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘デタラメ。
これが現実。

http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/f/2/f2920b10.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/8/f/8ff2588a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/1/3/13ad10dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/9/2/92c319d7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/c/6/c653facc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/0/e/0e449a37.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/4/5/450a09fc.jpg
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。

バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181プロストラチン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:34:59.90ID:Pk1/beIg0
>>4
気持ち悪いからこっち見ないで
悍ましいわ
0182ザナミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:52:34.04ID:/o+N+3U+0
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184ビダラビン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 11:08:01.75ID:HT+l8yZg0
>>176
テレビで流れてるんだ
いまさらだろw
0185アメナメビル(空) [AR]
垢版 |
2020/03/21(土) 11:15:43.94ID:D3Pc+Ntb0
韓国さんの健康を気遣っての事ですので
みんなに気を使ってもらえて嬉しいでしょうね韓国さん
0188マラビロク(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 13:34:44.43ID:/lv9dN320
韓国は大邱の集団感染が収まって収束してるような感じだったけど
また増え始めてる   抑え込めてないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況