X



イタリアに新婚旅行の調布市職員、武漢コロナ感染 市長「判断甘かった」と陳謝 帰国後は出勤せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:12:13.96ID:vcZsIyWF0●?2BP(2000)

イタリア新婚旅行の市職員感染、市長「判断甘かった」
2020/03/17 10:01

 東京都調布市環境部の20歳代の男性職員が15日、新型コロナウイルスに感染していたことが判明し、長友貴樹市長が16日、市役所で記者会見した。渡航先のイタリアで感染した可能性が高く、帰国後は出勤していないため、感染拡大にはつながらない見通しという。

 市の発表によると、男性職員は2月28日から3月7日まで新婚旅行で渡航。帰国後は上司の要請で出勤せず、10日から13日にせきや発熱の症状が出たことから同日に検査を行い、15日に陽性と判明した。男性職員の妻に体調不良はみられないという。男性職員は市役所から歩いて数分の民間ビルの一室で事務職として勤務。市民と接する機会はほとんどなかったという。市は職場の消毒は行わない。

 会見した長友市長は、「判断が甘かったというそしりは免れない。大変申し訳ない」と陳謝。今後全職員に対し、海外渡航の自粛を要請する考えを示した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200317-OYT1T50178/
0004エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:39.70ID:9obK2WVD0
嵐の真っ只中に突入したのか
0005リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:43.56ID:EjyGXr460
ネトウヨこれどーすんの?

海外メディア「ジャップは検査してないからグラフから除外な」

ブルームバーグによると
「日本に対しては、十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある。
『見えない感染者』の多くが発見されないままなので、ウイルスをより広く拡散させるだろう」
との意見です。そして、グラフからは「日本の数値」が除かれています。
tps://pbs.twimg.com/media/ETOGPXnWoAIV6oo.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/ETOGQZoX0AApjZP.jpg
tps://twitter.com/canchemistry/status/1239481945240657920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:49.42ID:WuxGJzlm0
市長の責任じゃないだろ
本人が馬鹿なだけだ
0007コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:14:13.53ID:WY+Ni5be0
こんな時期に自粛できず海外いくやつなんかブラックリスト入りだ!!
0015ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:17:24.29ID:szU5BK8E0
ANAやJALならキャンセル料ただだろ
ホテルもこんな状況じゃただだろ
0017アデホビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:49.73ID:kQrCXY+/0
こんなことで出世街道から脱落するとはなあ
半年とか1年くらい待てなかったのか
0019アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:19:39.00ID:JJOoROUa0
環境部…あ
0021リトナビル(会社) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:34.64ID:gWWDpS/P0
28日の段階ではまだレベル1「注意しとけ」だったんだし、双方で入国規制してたわけでもないしな
それに帰国後に出勤規制させたんだしよくやったじゃん 判断甘かったというほどでもないやろ
0022ラミブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:37.20ID:NXSYjxPE0
ヨーロッパ渡航禁止にした方がええわ
中国はよくわからんけどもういいんじゃねぇの
0023イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:47.17ID:lzuX5AkO0
>>16
とはいえ、新婚旅行の行き先を止める権利なんて上司には無いからな
戻ってきてからストップしてただけで有能だわ
0024イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:51.69ID:6mQoWGu30
2月28日から3月7日までイタリア行くとかテロだろ
チョンシナ左翼どうすんのこれ
0025オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:59.73ID:MmMUh8sd0
無能は死ぬまで無能に気づかない

それが無能という定義

この無能役人もこれだけのことをやらかしても自分が無能だとは気づいていない

せいぜい運が悪かったついてないと思ってるだけやで

無能は無能の尻拭いを有能がしてることにすら全く気づいていない

恐ろしきは無能という出来損ないが死ぬまで有能に迷惑をかけ続けていくという事

そりゃ有能が減りますわ

無能の分まで擦り切れるまでこき使われるんですから
0026イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:23.41ID:cMinyUnQ0
国が自粛しか言わないのが9割悪い
馬鹿は自粛なんて言葉知らない
0037テラプレビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:23:52.72ID:eeTkyqEf0
そのまま、さようなら〜
0039イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:14.61ID:6mQoWGu30
このクズ自己負担10割にしろよ
0042エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:29.93ID:TrQZuLpa0
妊娠末期のコロナは中国で母子感染なかったけど
妊娠初期とかはどうなの?
0043ピマリシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:30.98ID:BYXOItYO0
さすがに二月末からなら新婚旅行なら自分でも行っちゃってたかもなぁ
0048アデホビル(庭) [AU]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:42.66ID:iWHU3aGF0
これ上司も止めなかったのかね
普通の会社でも海外渡航自粛のお触れが出てるのに
0049リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:06.22ID:1vsZzgjC0
日本肺炎もらい返して来たんか
0051アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:51.20ID:+fEFiyF00
アホすぎ死ねやw
0052マラビロク(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:17.31ID:Wpg/WbOu0
ふーん
0053アマンタジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:34.00ID:+fEFiyF00
>>50
有能上司ならイタリア行きは止めるだろ
0054リバビリン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:27:55.85ID:nJeCOLk70
多分嫁がキャンセルしたくないってゴネたんだろ
旦那は会社に居づらくなって失職し家庭内はギスギスするはず。そしてコロナ離婚
0056コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:08.50ID:vYfDaI/+0
上様がイタリアは大丈夫って言ったから仕方ない
0058リトナビル(会社) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:16.31ID:gWWDpS/P0
>>48 もう忘れたのか?
日本政府が学校に休校要請したの9日だぜ?
28日は自粛なんてたいして言ってもやってもいねぇよ
0060イスラトラビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:28:50.19ID:wONfxTOz0
自分たちは大丈夫と旅行に行き見事感染して帰国するからアホなんだよ
0063アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:19.26ID:rMInMlg/0
このバカは出世コースから外れたな
一生窓口業務やってろ
0067ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:43.00ID:S4DyK+p30
市役所内部で大分批判や噂されているからもういいんでね
出掛けたことや体調悪いことすら隠す世の中になるぞ
0068テノホビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:56.98ID:NyRykjIF0
旅行ぐらいでウツるとか
0069レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:30:00.29ID:K7tXEiBV0
おいおい、俺の行動範囲内にコロナ持込やがって
イタリアに送り返せよ
0070イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:30:13.46ID:jo98ZEtE0
>>1
コロナベビー産まれるな
0073ダクラタスビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:20.92ID:pLWZBKHO0
こういうアホなやつらが結構いるんだよな
せっかくおさまりかけても、またもって帰ってくるんだよ
0077インターフェロンα(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:32:46.62ID:LT6Ry68i0
27日の時点でイタリアの患者は600人くらいだったからな
まさかあんなになるとは思わなかったんだろうな
甘さはあるが、致し方ない面もあると思う
0078ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:33:22.32ID:MtVD85uF0
出勤自粛して感染拡大させて無いんだから何も問題ない

市長が特定個人を非難するコロナヒステリーの方が怖いぞ
0081コビシスタット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:34:45.95ID:Jxfzs0iS0
>>77
どうなるか分からないとはみんな思ってたし、予測不可能だから、用心するのが普通
国内の移動だけでも危ないのに
0082ソホスブビル(茸) [ZA]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:34:55.11ID:cfhP+FxP0
こんな時に呑気に旅行とはめでたい奴らだな
帰ってこなくてよかったのに
0083ビダラビン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:35:02.58ID:IFvxfB4U0
>>58
自分は2/20に3/20の鳥取旅行をキャンセルした
もうその頃には、キャンセル料かかるからどうしよう…みたいな人が多かった
どちらかと言うと、日本人が差別されるから行くやめようかなの時期だった
0085ソリブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:04.50ID:TlSOeVkZ0
そのまま死ね
0088コビシスタット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:54.60ID:Jxfzs0iS0
どちらかというと、行政がこんなに危機感がなかったと言うことに驚いてる
非難とかそういうのではなくて
そして、ますます、不安になる
0089ミルテホシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:37:06.14ID:D6U5agad0
>>5
ソースも不明で除外した理由も意味不明なクソコピペ
0090エンテカビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:37:14.56ID:fRMAIPop0
俺の予想では世間知らずの妻だろう
自粛要請の中で公務員倫理として行こうとは思わないだろう
0091ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:37:14.60ID:sIcCTznK0
本人のうかつさはあれど、上司としては中止しろともいいにくい案件だなぁ、パワハラとか言われそうだし
帰国後の対応は妥当じゃね
0094ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:38:32.00ID:EX+GRf000
わざわざ出かけて持ち帰ってくるバカ多すぎ
0096エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:08.68ID:9KcoX1DV0
「長友市長ふざけんな!」
「何もかも調布が悪い!」
「すまないという気持ちがあるならゴミ処理場使わせろ!」
(K市民)
0097ホスカルネット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:30.88ID:jTD2H4j60
上司有能
0098エトラビリン(岡山県) [BR]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:58.98ID:idALXRit0
>>58
何めちゃくちゃ言ってんだ???
2/27に休校要請よ???
うちの県は3/2から休校しましたが???
0099プロストラチン(長野県) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:15.35ID:WcMzgzkb0
2月末は欧州それほどでもなかっただろ
0100イノシンプラノベクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:40:55.43ID:ugq7ftXc0
上司「コロナにかかるんじゃないぞ〜はっはっはっー」
コロナ「まわりに誰もいないじゃないですかー、まあ気を付けますわ」
みたいな感じ?
流行している現地も危険だけど、飛行機の中でも感染してるのはあると思うの。
0101ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:05.79ID:py2wP8vU0
流石に新婚旅行でキャンセル料取られたら数十万持ってかれるからな
旅行会社がそういう対応なら悪いのは旅行会社
0102ミルテホシン(御嶽山) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:41:53.60ID:DUlxb7mR0
人を憎まず
ウイルスを憎め
0106ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:23.28ID:vH+u+C9jO
>>99
責められる時期でもねぇな
散々言われてたのに国は中韓にすら制限かけてなかった頃だし
0107ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:23.68ID:d9HFOZqM0
>>21
12日までは経験の差でゼロだったからな。
専門家に責任が有るな。
0113テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:45:35.45ID:a53AptmQ0
2月末だと日本にいるよりヨーロッパほほうが安全という感覚だったんじゃないかね
0114ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:45:51.51ID:i1ivmi0z0
>>53
出発したのとほぼ同時に現地の爆発判明だから事前は難しかった気がする
休み入った頃は経験の差が日本は見習えと連呼されてた頃だろうし
0116エファビレンツ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:27.85ID:6qk/aHmO0
日本は不景気で海外旅行なんてとても行けないのに 税金で海外旅行ですか
いいご身分ですね 公務員は
0118ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:47:53.75ID:CizcMn+H0
出勤させなかった上司有能やん
0120ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:31.83ID:sIcCTznK0
>>114
帰国後の対応はザルでもないし、そんなに批判されるもんでもなさそう
ふつうの旅行なら中止したんだろうが新婚旅行だしなぁ
キャンセル料とか睨みつつ自分でも悩む気がするわ
0122インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:08.82ID:ny299FeX0
行ったの先月末からだろ
一生に一度の新婚旅行あきらめろって上司が指示するの難しいタイミングだわな
こんなん責めるヤツの方が頭おかしい
0124エンテカビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:49:39.78ID:xJUWHBng0
昨日スレ立った奴か
やっぱり新婚旅行だったか
0125テノホビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:50:14.66ID:49zrMtsh0
正体不明のウィルスが蔓延してると言うのに進行旅行でなんだって言う浮ついた気持ちで自ら病気になるばか
0126ダクラタスビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:50:38.28ID:zeXTtudh0
海外旅行予定してたやつはキャンセルして国内旅行にしとけよ
日本はまだ安全だよ
0127ビダラビン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:50:45.03ID:IFvxfB4U0
抜けてる視点は、誰かにうつしてしまうかもという意識
2月末すでに日本は感染国とされていて
コロナは無症状患者も多いと言われてる中で
自分が無症状感染者で移動することで誰かを殺すかもっていう認識が低すぎ
0128ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:50:48.29ID:GXP125QK0
2月下旬、、イタリアの最初の感染者は20日で
まだアジア圏が騒がれててEUは急に増えたタイミングかぁ。

上司が新婚旅行やめろと言える段階じゃないな。
本人たちは取り止める判断できるラインだけど、
新婚旅行ってフィルタかかると
自分達は大丈夫とか考えて適切な判断できなかったんだろうね
0129イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:15.70ID:lzuX5AkO0
こういうスレでイキってる奴ほど、近々罹患しそう
0130ホスカルネット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:51:26.15ID:jTD2H4j60
新婚なのに濃厚接触我慢して不倫されるなこれ
0135リトナビル(会社) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:52:44.85ID:gWWDpS/P0
>>98 だから、その当時は蓮舫が「エビデンスは?」とか言ってた頃だろ?
日本政府がヨーロッパの渡航禁止したのは 今日 だぞ?

2月末のイタリア旅行なら「まぁ気を付けてね」程度だったよ
0136バルガンシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:53:54.49ID:Ati1Ebzn0
市役所で働いてる公務員がリスク考えないで今コロナのメッカのイタリアに新婚旅行。
2月末の段階で旅行自粛などを出してないお役所の管理能力の緩さとこの職員の頭の悪さ。
0139アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:14.36ID:PR1UIovX0
高校球児は涙流して甲子園諦めたのにクソ公務員は自らイタリア旅行かよ
イタリアに送り返せよこんなゴミ
0140ザナミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:33.74ID:4tQFY+Ab0
俺も6日にローマ直行便で帰国したが成田では問診票、オデコ検温もなくサーモグラフィ通過のみだった。これで大丈夫なのかと思ったけど会社から帰国指示無ければまだいたよ
0143ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:56:36.62ID:5NJoUnGL0
>>5
チョンバンク定期
0145テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:57:35.87ID:vEIHZpET0
離婚でええわ。この先もずっとこんなだそ。
0146コビシスタット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:57:36.25ID:Jxfzs0iS0
>>113
上様のおかげで、イタリアでダイプリみたいなのを野放しにしたことは、日本国民がほぼ知ってるw
絶対イタリア危ないって言ってたじゃん
0148ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:58:07.70ID:Gs+ouhax0
新婚旅行か
かわいそうだけどこんな時期に行くもんじゃないな
諦めるべきだったんだろうけど
マンコがワガママだったのかなぁ
0150インターフェロンβ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:58:16.59ID:pt/uF8tW0
>>5
別によくない?
グラフにのらないと不利益あるの?
0151レムデシビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:59:11.79ID:ahcW/+IN0
この時期にイタリア!ありえない危機管理

特定せよ
0152エルビテグラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:59:34.30ID:w6TXMFh40
水道課に異動になって定年まで下水処理してそう
0157ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:00:35.10ID:qANA1Q/g0
>>148
新婚旅行なら延期可能
なおさらおかしい
輸入業者がイタリアでどうしても
仕事やイタリアの親戚の具合が悪い
ならまだわかるが
遊びじゃないか
0160ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:01:51.59ID:nFkrXGDd0
調布のは強毒版だろ?
0162ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:02:26.13ID:TJTZaTkS0
懲戒免職諭旨免職まではいかんでも、
自主退職もんだろ
0163コビシスタット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:02:48.63ID:Jxfzs0iS0
>>135
そういう時期には普通の人は万が一を考えて行けないよw
案の定、コロナもらってるし、行っても悲惨になるところ見て面白くなかったろうし、かわいそうだと思う
ただ、行政の人の危機感が一般人より薄いことはよく分かったし、不信感出るわ
0165ネビラピン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:03:02.48ID:HZWDSCNa0
こんな所で書き込み意味なし
クレーム電話が殺到したらべつだけど
0166テノホビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:04:14.95ID:49zrMtsh0
でもちょっと旅行行っただけで即感染ってのは相当危険だよなやはり。
0170ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:05:55.83ID:HIRPTvYV0
調布市というと面接重視の露骨なコネ試験って感じ。露骨ね
0172コビシスタット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:07:34.32ID:Jxfzs0iS0
>>167
新婚旅行して、楽しかったなら良いけどねぇ
新婚旅行なんて、しなきゃいけないものでもないし
旅行するなら、後に楽しくすれば良いのに逆にもったいない
0175エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:09:01.32ID:GVgPukg60
>>140
岡絵理
なんでこんなにイタリアで爆発してると思う?
0176リバビリン(光) [LY]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:09:22.09ID:oiYbItNk0
この時期に馬鹿なのはわかるが免職とか上司が許可とかいってんのはそれ以上の世間知らずだろ
ニートか?
0178ミルテホシン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:09:50.77ID:I2uV4snR0
まあちょっとかわいそうだわ
新婚旅行なら100万200万は金かかってるだろうしキャンセル料も馬鹿にならないわな
イタリアでもあの時期のアジア人はいい顔されなかっただろうし運が悪かった
0180リバビリン(光) [LY]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:10:32.71ID:oiYbItNk0
>>174
必要なのは警察とか公安関係
役所職員で届けとか聞いたことないわ
0181アバカビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:13:24.45ID:hok9ZIsp0
>>174
形式上の届くらいはあるな
0183ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:15:24.39ID:TJTZaTkS0
>>180
市区町村職員でも、
年休なり慶事の休暇なりの届出の他に、
旅行行くなら私事旅行届提出させられるわな
0184コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:16:37.22ID:2uxvgY/d0
結婚の時は社保の書類なんか出したぞ

結婚祝いが社会保険から出るから
嫁と俺と10万×2もらった
0186イスラトラビル(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:17:20.06ID:18BfUS/T0
脳みそ無いんかこいつ
0189リトナビル(会社) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:20:10.39ID:gWWDpS/P0
>>172 20台の結婚なら しなきゃいけないもの じゃないかな?
ズレてないか? そんな理由でもなければなかなか1週間休めないし
昔はリフレッシュ休暇とか制度有った時代も有ったけど・・・
0191アバカビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:21:42.41ID:hok9ZIsp0
>>162
ないけど
バカなのかな
0193ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:25:13.58ID:TJTZaTkS0
今時私事旅行届の規定設けてないとかどれだけ極楽蜻蛉の自治体だよw
0196テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:27:40.23ID:HVhqY0Mg0
>>190
ググれば出てくるような話を聞いたことないというのは
どうなんだろうか
調布市は緩かったのかもしれないが
あるとこはあるんだし
0197ミルテホシン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:28:11.37ID:I2uV4snR0
>>194
美術館とか行ったんだろう
去年嫁とイタリア行ったけど美術館の中は結構人が密集してるしヤバい
0199ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:31:47.04ID:U8zgQc8E0
男性不妊になるかもしれないのか、新婚でそれはきついな
何もないといいが
0200エトラビリン(岡山県) [BR]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:32:40.91ID:idALXRit0
>>135
いやだからなんで休校要請が9日なんて大嘘つくの?
0202テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:33:02.21ID:/M/Y+xL90
新婚旅行5年前かイタリア、スペイン間のクルーズやったけどタイミング悪かったら死んでたな
ガチのマジで楽しいから流行るのも分かるわ
0203テノホビル(家) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:39:58.43ID:i0/M3WuL0
新婚旅行だったらどこに行くかも皆んな聞いてただろうからね
それでも周りが止めなかったってのも中々頭お花畑
責任はないけど罪深い
0204ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:42:42.83ID:tM/wXcqN0
>>1
じゃあ消毒しろや
0205ペンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:44:24.01ID:286s9CH0O
このウイルステロリストとその濃厚接触者を
軍艦島に隔離しろ
0209アタザナビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:47:46.73ID:wwHlekQQ0
呑気だなあ
0210ジドブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:48:43.63ID:tGcbwqmq0
>>206
(感染拡大の)経験の差
という意味だったんだろう
0211エムトリシタビン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:49:30.71ID:8xKsgKwx0
>>1
やっぱイタリアのやつは感染しやすいタイプなんじゃねえの・・・?

イタリアからの帰国者全てを隔離できないならせめて強めに自宅待機要請くらいしとけよ
0212ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:50:11.62ID:HHrIcFtT0
事前に止める権利はないし、帰国後の出勤は上司が止めてたというんだから
市としてはできることはやったと思う
0215ビダラビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:51:42.26ID:z3QKKabs0
新婚旅行じゃしかたないよ…可哀想
0216ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:52:54.41ID:HHrIcFtT0
>>214
結果?
職員が私用旅行で感染しただけで
市役所において他の人に感染させてないんだから
結果も問題が全くないと思うけどw
0218ソホスブビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:53:48.26ID:bsDhldjt0
チンシャすれ
バスッバスッバスッ!
0219ダサブビル(茸) [SA]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:53:58.86ID:brBwc92m0
>>107
経験の差の被害者だな
0220アメナメビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:54:21.12ID:qDVCsxDH0
美人社員も出てるテレビ会議でリモートワーク中の同僚の一人がその美人でオナってたのか凄い息遣いと擦る音がした
マイクオフるの忘れてたっぽい。
そいつと会議後連絡が取れない
0221アメナメビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:54:40.28ID:qDVCsxDH0
誤爆
0223オムビタスビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:55:33.44ID:/iRrayfX0
失敗しないと判らん夫婦なんだろ
0224ジドブジン(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:55:57.67ID:TH6qFDvI0
>男性職員は2月28日から3月7日まで新婚旅行で渡航。帰国後は上司の要請で出勤せず、

有休使い果たしても,更なる特別有休を与えたんだろ!
0226ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:57:12.38ID:7Csvc6Lu0
海外旅行行ってるのほとんど公務員な
0227ザナミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:58:52.99ID:4tQFY+Ab0
>>175
多分マスク使用の間違った認識だと思う。マスク使用者は保菌者扱いされるからするのに躊躇する傾向があるような、地下鉄でも着用者皆無に等しいから
0228リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:00:40.30ID:vhmk3eLc0
>>5
医療タダノリが疑心暗鬼で来なくて良いじゃん
0229ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:02:55.58ID:mSlQbxZ60
イタリアに渡ってようやく検査拒否されないのか
0230エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:03:03.29ID:ZPCEuxRo0
>>1
お前らリア充に厳しいな
そんなんだからいつまでたってもすしネタを書かないといけないんだよ
俺は常にタマゴって書いてる
0231リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:05:13.73ID:nxjX7cRq0
そのまま死ねよ
0233レムデシビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:08:14.95ID:t099NpC50
石原プロが入ってたビルやね
0235エムトリシタビン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:10:37.18ID:8xKsgKwx0
>>212
いや、こいつが市の一員なんだが・・・
市職員の不用意な行動は市の責任でもある
0236ネビラピン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:12:13.12ID:sh3joqA50
>>235
個人旅行を強制的に止めるってどうやってするんだろうね
さっぱり分からんわ
0237エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:15:08.24ID:XZ3Ynuen0
>>235
ウチの会社は国より厳しい渡航制限ありますけど
公務員はもっと厳しくあって欲しい
0240コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:15:30.33ID:xSU6I9ir0
上様が日本と違って安全だと言ってただろ
0242アバカビル(光) [CL]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:17:09.94ID:ViZitrB/0
新婚旅行か…
1週間も休んで欧州旅行なんて恐らく一生に一度きりだし半年以上前から計画してただろうし直前キャンセルじゃ100万以上パーになるし気持ちはわかる
0243インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:18:00.51ID:0RHHC/uC0
重症にならないと、もしくは重症でも検査しないってパヨちんが拡散しているのが嘘って分かるな
検査の必要があると認められれば、初期症状でも検査されている
むしろイタリア帰りなら症状無くても検査されるか?
0245ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:19:27.30ID:5/lMDKtH0
>>237
うちの会社なんて1人でもコロナに感染したら営業自粛しなくちゃいけなくなるんで、この時期に旅行とかしてコロナにかかった社員はクビだと言ってる
0247コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:20:14.27ID:xSU6I9ir0
>>242
渡航したのはマスゴミが日本は失敗、欧州は上手くできてるって言ってた時期
0248ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:21:31.14ID:CnRfuwzp0
>>5
ブルームバーグに載せるために検査すんのw
ブルームバーグに載らなくなったら感染者が増えるのw
コロナはブルームバーグが操っているんだったら止めさせればw
0250ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:22:53.49ID:5/lMDKtH0
>>242
幸いにも上司のおかげで職場とかに迷惑かけずに済んだけど、普通に出勤していたら周りに100万円以上の損害を与えていたんだよね
0251アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:23:21.37ID:yVXpMHQn0
>>1
さっさとクビにしろ
0252アバカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:23:21.65ID:DA/VSW9a0
>>8
例)イラク3馬鹿
0255ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:28:56.87ID:CLTYhYdB0
これ罹患すると男性の生殖機能に影響出るとか言ってなかった?
0258ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:33:13.26ID:5/lMDKtH0
>>254
そうそう、業務命令で新婚旅行中止したんだからキャンセル料払えとか言い出しそう
0259ネビラピン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:35:27.57ID:sh3joqA50
>>258
強制的に止めさせるならそれくらいのことは必要じゃね
0261パリビズマブ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:45:16.37ID:o5ntgdss0
>>237
意識高くあるべきだな
0262ネビラピン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:55:08.91ID:Wr2QgnXQ0
日本国内で感染しないよう頑張ってて収束に向かいつつあるのかな?って思ってたけど、感染者多数地域への旅行者とか、高輪何とか駅へ4万人集結とか、おかしな事例が次々出て来るな。
0267イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:30:08.70ID:4NQbsy+e0
>>259
だよな、だから感染が分かったら帰国拒否が殺処分が正しい
0268ジドブジン(空) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:31:28.59ID:ZDYnaAt20
ところでナイル川クルーズの破壊力ぱねぇな
さすが世界最古の文明の地に流れる川だわ
0269ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:38:58.86ID:G+Wq0goL0
経験の差はいつの記事だったかな
0270ファビピラビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:42:47.03ID:4eFnem070
>>1
茨城で発生させたイタリア帰りといいイタリア帰国組って何なの?テロリスト集団なの?
0272ファビピラビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:43:52.52ID:4eFnem070
>>268
イタリア帰国組だけじゃなくてエジプト帰国組もヤベーな
0276ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:46:38.52ID:6G77M/4E0
私的な個人の行動を市長が謝るって、この市長は何様なの?
プライベートまで市長が見張ってんの?
0277ファビピラビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:48:01.60ID:4eFnem070
>>276
海外旅行を最終的に許可したのが市長だからじゃね?知らんけど
0278ビダラビン(石川県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:50:41.60ID:s9Pu6y0h0
新婚旅行なんて1年前から決まってるだろうしそんな非難されることか?
上司もそれ分かってて行ってもいいけど帰ったら出勤すんなって対応できてんじゃん
0280ペラミビル(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/17(火) 15:58:43.30ID:UO4LBWoB0
仕方ねぇんじゃねえか?先月だし
帰国直後から自宅待機にした市長の判断は大したもんだと思う
0281エトラビリン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/17(火) 16:00:34.76ID:DNBRmKyu0
結婚式延期した奴もいるんだから行こうと思えばいつでも行ける旅行を強行したことに同情の余地はない
ましてや公務員なんだろ
要領ばっかよくて大した挫折もなく生きているやつに限って他人への迷惑を理解できない
0284アデホビル(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 16:23:24.11ID:8J4EenmdO
おれも若い頃あちこち海外にも行ったがイタリアとフランスは外国人差別が露骨に酷くて二度は行かない場所だけどな
日本人に限らず外国人用のぼったくりメニューを平気で出してきたのはこの二か国、しかもどの店に言ってもそう
0285ビダラビン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/03/17(火) 16:33:33.41ID:EVeRDCb00
いま旅行のやつまじで頭おかしい
キャンセル料よりでかいツケまわってくんだろアホが
0287イスラトラビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 16:49:25.30ID:EW3L6s5+0
はあ?このご時世にイタリア?しかも感染?さらに休み?いーーーーーーーーーーいご身分だなあ公務員は
0289コビシスタット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 17:04:01.03ID:Jxfzs0iS0
>>189
結婚式すらしてない人が周りには多いけど
面白くないって分かりきってる旅行に無理して行くくらいなら、家でのんびり過ごしたいわ
ゆっくりご飯作ったり、一緒にいるだけでも楽しいし、幸せを感じられる
もしも少しでもお金返ってきたら、少し贅沢したりはできるだろうし

しかも、もし、妊娠したときのことを考えるならなおのこと

まあ、こういう時こそ価値観が似た者同士でよかったって再確認できただろうから、彼らにとっては良かったのかもしれないけど

自分なら安全を取りたいし、親なら止める
まあ、人の価値観だから、否定したら悪いとは思うけど、行政の人がこの程度の危機感だと言うことにがっかりしてるんだよ
0290リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 17:27:51.46ID:xlb6vmqt0
やっぱこういうアホがいたな。
問題は今もイタリア行けるって事じゃないのか。
これイタリアからの人間も日本入りさせまくりじゃないの?
0291ロピナビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/17(火) 17:37:29.04ID:oS81qIsc0
>>5
ぶっちゃけ外国メディアなんぞに何言われても関係なくね?

あいつら今回のコロナの件で無能さらしまくりだし
0292コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 17:44:07.69ID:hmFxieg40
>>5
株価操作するための金融マーケティングニュースを真に受けるアホ

まぁどっちにしろ、日本はにはメリットだよw
0295アシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 17:48:00.38ID:FIc34rfn0
帰国後普通に出勤してたならまだしも自宅待機させてたんだろ?なんで市長が謝る必要があるのかわからん。むしろしっかり管理できてるだろ。
0297エムトリシタビン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 17:49:06.74ID:weI1xarJ0
治ったら異動な。
0300バロキサビルマルボキシル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:32.70ID:888p0Wi00
日本で休校要請出るまで、全くピンと来てなかった人も大勢いるんだよな
野党もほとんど議題に出してなくて酷かった
0301ネビラピン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:40.49ID:bJgXwlrq0
上昌広がイタリアは終息したみたいな事先月言ってたしな
0307ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:17.38ID:Ve8kh5am0
社会的地位の高い上様が安全って言ったのだから誤検知に違いない
上様が指示して100回くらいやれば正しい結果とともに解放されるよ
0309オセルタミビルリン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 18:31:58.34ID:kgnSC3630
マスコミ曰わく、「経験の差」でイタリアは安全なんじゃなかったっけ
0310テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 18:34:10.87ID:ggx0XvGD0
イタリアなど欧州で蔓延している型は東京の風邪みたいなのと違うらしいな
これからやって来るであろう新型コロナ本体を用心するに越したことはない
https://pbs.twimg.com/media/ER2mi9MU4AIL2yM?format=jpg&;name=large
0311アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:57.00ID:tBHL2uVW0
イタリアのコロナは2段階ギヤあげて感染してるみたいだな
空港と家帰るまでの動線やばいな
0312コビシスタット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 18:45:43.93ID:Jxfzs0iS0
>>300
東京マラソンとか、皇室の行事の中止とかはその前にあったんだよ
2月始めには既に、旅行客も出張の人も減ってたよ
ダイプリの人をあのまま返した時点でヤバイと思ったし、上様のおかげで、イタリアが無検査で野放しにしたこともほぼみんな知ってる
そのあと、ダイプリから陰性で降りた人が発症して、やっぱりイタリアヤバイじゃんってテレビしか情報元ない人でも話してたよ

自分は若いから良いけど、高齢者に移したら申し訳ないと言う気持ちにはならなかったのかなぁ

成田からの帰り道に移した人が例えいても、特定しようがなくて、濃厚接触者のリストに載れないから、検査すらしてもらえない
0313ホスカルネット(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 18:48:06.57ID:5qh0mIHc0
>>180
役所の職員だけどうちは私事旅行届は条例で提出義務がある
珍しいことでもないと思うが
0317コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 18:54:29.23ID:DBysqC5l0
>>315
27の夜に安倍ちゃんが一斉休校って言ってるから
日本では大事になるほんと直前じゃないのかな
そこからじゃストップかけらんないくらいの
0320ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 19:13:34.36ID:eSwhLB9k0
ところで2/28の段階ではもう危なかったんだっけ?

そうじゃなかったら
ここで変な事言ってる奴は
現状認識の低さが
半島人を笑えないレベルだぞ
0321リバビリン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 19:27:45.67ID:AHmlwktP0
まさかイタリア人とハグとかしてないと思うから、ただすれ違っただけとかで感染だよな。
昔親が政治家の同級生がいたけど、そいつ他人が風邪ひいただけでもあからさまに差別して近づかなかったんだよ。
子供時代から親の指示だったらしいんだけど、ある意味正しい判断だわ。
0323レテルモビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 19:32:51.32ID:haA8DOtE0
>>320
イタリアがどうとかでなく、長時間飛行機なんかに乗ること自体を避けるやろ普通
まともな頭もらえなかったんやな可哀想に
0325メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 19:40:52.44ID:8wpJRGoz0
>帰国後は出勤していないため、感染拡大にはつながらない見通しという。

絶対ウソやろ。外国行っていて休みますじゃどこの組織でも診断書持って顔出せ言うわ
0326コビシスタット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:29.51ID:Jxfzs0iS0
>>325
成田からの帰り道に移してるかも知れないのにね
コロナの怖いところは、濃厚接触者としてリスト入りしないと、検査すら受けられないところ、、、

普通の人なら遅くとも2月半ばにはキャンセルしてると思う
自分なら当日でもキャンセルする。命の方がキャンセル料や旅行より大切
0329ネビラピン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:29.81ID:2cJ8dHQK0
1月くらいなら仕方ないが、よりにもよって2月後半から3月にイタリア行くとかアホだろこいつ
0330バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:16:04.82ID:AFyvVwj60
「イタリアは中国から遠いし安全 俺賢い!」

中国系イタリア人がはびこって春節で里帰りしてばら撒いてましたw
0331ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:16:44.40ID:BdSBpMKR0
はぁ?
個人の自由だし制限する権限ないだろ
0333ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:23:32.74ID:BdSBpMKR0
広めてるのは航空会社だろwwww

ライブは叩くくせに��
0334エルビテグラビル(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:26:47.67ID:ti7Jum9P0
嘘です
全部
0335ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:28:04.49ID:BdSBpMKR0
個人は叩くくせに航空会社は叩かない馬鹿レスばっかりじゃん��
0336インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:28:13.76ID:bVj0tzC10
>>333
頭悪そう
0337ネビラピン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:29:57.40ID:2cJ8dHQK0
>>335
じゃあ航空会社叩きはお前にまかせたよ!

ガンガン叩いてくれ
0338インターフェロンα(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:24.40ID:qpoDmSer0
この新婚旅行の職員はともかく
この時期に結婚式組んでた人達って可哀想だよねえ
みんな出たくないから欠席祭りだろうし
延期出来なきゃキャンセル料払った挙げ句中止とかだろうね

葬式なら家族葬だけやれば良いだろうけど
結婚式が出来ないのは辛いだろう
中止で喜ぶ人もいるだろうけど
0339ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:33:46.67ID:yITp6jxu0
>>237
公務員って自分たちには物凄く甘いよね
飲酒運転で事故って解雇されてもよく訴訟起こすし勝ってる。周りの公務員にそれをおかしい言っても当然だろって反応ばかり。基本的に民間の感覚とズレてんだよね
0342コビシスタット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:54:48.71ID:Jxfzs0iS0
>>331
こういうリスク管理も出来ない人たちの集まりが行政回してるのかと思うと本当にぞっとするんだよ
北部閉鎖されてたのに、周りからもアドバイスもらえなかったから行ってるんでしょ
フィリピンでもらってきた大阪の公務員もいたし
0343イスラトラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:58:58.49ID:/yDyx3f50
2月28日の時点でイタリアの感染者は緩やかに上がって500人たらずだぞ?
中国メインだし9割の人間は大丈夫だと思うだろ
僅か2週間で30000人まで感染者爆増するなんて予想できた奴居るか?

その場その場で文句言うアホは野党と変わらんぞ?w
0345アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:05:12.68ID:O4Zz8FI00
バカターレ アホターレ
0346エムトリシタビン(新潟県) [PT]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:12:10.98ID:w1v6CbNV0
新婚旅行なんて深大寺でいいだろ
0350ホスフェニトインナトリウム(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:18:11.60ID:5gijAS6l0
イタリアで感染したって決めつけてるけど、結婚式に感染者がいて感染してイタリア
に行った場合も考えろと思う。感染が落ち着いたらコロナウィルスは時間と共に
遺伝子が多様になっていくから、サンプルを保存して置くと遺伝子(RNA)の配列
から感染ルートが調べられるよ
もし日本人が持ち込んでたら、ごめんなさいとイタリアに謝ろうよ。w
0352コビシスタット(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:22:14.58ID:Jxfzs0iS0
>>343
自分の行く先の情勢くらい調べるだろw
2月半ばには既に自粛モードで、北部は閉鎖、ファッションウィークが無観客でやったってニュースもやってたよ
潜伏期間あるんだから、600人でもそこから武漢みたいになる可能性はあると考えるのが普通
日本はダイプリ抑えたけど、イタリアはすぐその日に下船させてるし
社会人になってから、旅行にそこまでのリスクを取れるのはすごいわ
0354ペラミビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:10.82ID:oH1MyZmi0
>妻に体調不良はみられないという。
馬鹿で頑丈ワロタ
0355メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:33:24.00ID:qBW9m5+X0
フィリピンに買春旅行行って発症してからもノーガード通勤かましたどこかのあほよりマシやで
0358ファビピラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:54:17.18ID:s9s6xuVW0
この時期に海外に行くバカいるんだな
0359エルビテグラビル(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:59:18.64ID:il/8QQSc0
>>339
組合がうるさいのでなぁなぁで済ませてると思う
その悪習が日常化して麻痺してたのかもしれん
0361オムビタスビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 22:03:29.14ID:DvKz7CkV0
いつになったらイタリアの入国制限するんだ安倍は

何が躊躇なく先手先手だ間抜け
0362テノホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 22:04:28.02ID:fimydoAr0
>>34
俺の会社の先輩ももうすぐ結婚式するんだけ1月の時点ではヨーロッパ行きたいって言ってたな
ただでさえ式が横浜駅前で行きたくないんだけど色々どうするつもりなんだろう
0363ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 22:07:08.06ID:1ic2wJe10
帰国してから陽性反応まで8日か
その間は調布中にウィルスをまき散らしてたんだろうな
市民はたまったもんじゃないなこれ
0364バロキサビルマルボキシル(三重県) [CA]
垢版 |
2020/03/17(火) 22:09:09.44ID:aywOJFKR0
ちんシュスレかと思った
0366ビクテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 22:15:56.18ID:n0idSG0A0
>環境部の20歳代の男性職員

多分現業だろ
元から出世はしない身分
0367アシクロビル(東京都) [OM]
垢版 |
2020/03/17(火) 22:18:19.43ID:LzOu+JTZ0
お詫びとして初夜の様子を克明に語って欲しい
0368リルピビリン(家) [PL]
垢版 |
2020/03/17(火) 22:23:32.80ID:RyqYzmO90
これ運が悪かっただけでしょ
感染者の推移みたら行く前日くらいまでそんなでもない
0369エファビレンツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 22:25:21.51ID:twzdrCLE0
情弱なのか、チャレンジャーなのか。
0373ペンシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:07.90ID:TEWa3iLc0
>>362
新婚旅行なんていくらでも先延ばしに出来るんだしどうにでもなるでしょ
さすがに騒動から日が経ってるしもし予約してたとしてもキャンセル料取られる事態にはならんかと
0375アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:29.08ID:O1uPwxve0
公務員の海外渡航は上司の許可得るんだけど調布市は何してた?
決裁承認した責任者だれよ
0378ピマリシン(東京都) [TH]
垢版 |
2020/03/17(火) 23:42:03.68ID:DvF440Iw0
公務員の分際でイタリアに新婚旅行なんて行く必要ないだろ
ジミーな公務員らしく熱海でも行ってろ
0379リルピビリン(家) [PL]
垢版 |
2020/03/17(火) 23:43:01.88ID:RyqYzmO90
>>378
涙ふけ
0380イスラトラビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 23:44:51.87ID:EQk9eqhF0
>>363 この職員は調布市役所勤務だが23区住みで、帰国してからは自宅待機だから調布市民は守られてるだろーがよ
0381バラシクロビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/18(水) 00:33:56.12ID:1vZ7puFE0
>>380
隠して出勤してたとかじゃないのか
じゃあまぁ許したる
0382アシクロビル(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/03/18(水) 00:38:07.54ID:lYfMMLiA0
イタリア帰りの奴は、空港から即、強制収容所送りにしろよ。
0384テノホビル(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/18(水) 01:09:31.01ID:b9MAISTi0
イタリアっても具体的にどうやって感染した?
手洗いもしなかったとか?
0387テノホビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/18(水) 01:29:20.31ID:zPYsVAEj0
結婚式の招待状来たけど、正直行きたくない。
ただでさえ行きたくないのに、濃厚接触になりそうで最悪。
0389エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 02:47:12.81ID:lyk8/DM80
政府による周知のレベルがこんな程度という実例で
感染拡大してない方が変てレベルで国民が雑な動きしてる
0390オセルタミビルリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/18(水) 02:51:26.77ID:nAedGRGf0
>>385
いまというか2月3月は草津激混みだと聞いた学生が多いんだって
草津がクラスタなったてまだ聞いてないから温泉地は大丈夫なんだな
0397アバカビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 07:42:18.68ID:8MgXL6s50
検査してないのに上司が出勤止めてたんだな
良い判断だこの上司はなかなかできるね
まあ3/8あたりじゃイタリアやべええええになってたから当然か
0399バラシクロビル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/18(水) 09:44:46.40ID:hZc7QIm70
スレ民嫉妬入ってるだろw
0400テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 11:53:00.20ID:f0pDAr410
>>398
大丈夫なはず無いんだよ
だから満員電車んなかは一触即発状態でピリピリしてるだろ
あんな中でマスクもせずにしゃべりまくってたり
咳でもしようもんなら追い出されるからな。
0401ファビピラビル(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/03/18(水) 12:01:38.53ID:yBH8ZUq/0
は?今時バカなの?アホなの?
0402コビシスタット(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:56.11ID:9N3MnT9s0
>>1
出勤を止めたあたりは上司有能
行ってしまったのは本人のせいってところか
0404ラミブジン(茸) [MY]
垢版 |
2020/03/18(水) 16:53:14.90ID:EK8zts580
マヌケがいる限り抑え込むのは不可能
0406ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:12:20.90ID:TZExE+j80
>>398
飛沫感染しないから、ライブやジムとかよりよっぽど安全
服に着いたとしても歩いてる間に大抵落ちるだろ
0408ネビラピン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:50:16.83ID:eWu2TWc20
テロの主犯って事で懲戒免職だろ
0410ザナミビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 20:36:20.97ID:3WvrA1xC0
>>400
こういう濃厚接触者としてリストアップされないで感染した人は、検査もしてもらえないから辛いよね
この公務員だって、成田からの経路とか、その後の外出で移してるかもしれないのに、職場では移してないから問題ないで終わりだしw
0411ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 21:19:15.60ID:DXDFnWqF0
2月28日がどういう状態だか思い出せよ
あのころはヨーロッパは問題になって無かっただろ

中国から入ってくるのをどうするか、
それだけだっただろ

いや、自分も思い返そうとしても
思い出せなかったけどさ、
少なくともどうだったけ、とは思ったぞ
0412ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:35:01.85ID:GVvlu+j/0
>>122
来年行けよ
感染テロリストめが
さすが休んでも給料全額出る公務員様だわ
0414イスラトラビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/19(木) 00:57:40.44ID:0UdbF2OF0
2月末の時点ではヨーロッパには広まってなかったんじゃ
後付けで批判するのはかわいそう
0416エンテカビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/03/19(木) 01:12:31.42ID:vmu33lbj0
>>414
広まりそうだってみんな予測してたw
北部は既に閉鎖されてたし
そもそも、国内の移動、空港と飛行機だけでも怖いw
0418ファムシクロビル(福島県) [CA]
垢版 |
2020/03/19(木) 01:17:45.01ID:YN+OLVyv0
2月末のイタリアはまだ感染者少なかったし…
とか言うてる人らいるけど、北部は既にヤバかったし
中国や他国の例から見てもこれから感染者増えていくって予想は出来ただろ?
現にこの夫婦も行く前に躊躇したって話だし危険があると分かって行ったはず
叩かれてもしょうがない
0419エンテカビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/03/19(木) 01:33:43.74ID:vmu33lbj0
新婚旅行なら、なおのこと危ないかもしれない所に行かなくない?
自分ひとりならまだしも、大切な人に何かあったらやだもん
その為にリスク少ないイタリア選んでたんだはずたし。こんなに情勢変わった時に行くのがすごいw
新婚旅行は、旅行自体が目的なわけではないし
旅行自体が目的なら、なおのこと落ち着いてからがいいし
0420ファムシクロビル(福島県) [CA]
垢版 |
2020/03/19(木) 01:34:16.73ID:YN+OLVyv0
日本人はこんなことでバッシングを〜とか言うてる人は
よその国でも同じ対応だって知っとけ!

台湾もこの3日で感染者が30人増えて全員海外旅行帰国者
中には公務員が団体でツアー開くし世論はブチ切れ
台湾政府は鎖国に近い措置を取ることに決めた
0422エンテカビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/03/19(木) 02:33:13.08ID:vmu33lbj0
>>418
躊躇してたのに行ったんだw
親御さんにお金出してもらってたとかで断りにくかったのかなぁ
ダイプリの頃にはもうリスク上がる可能性は分かってたんだから、早い段階で周りが止めてあげて代替案を出せたら良かったのにね
日本人は真面目すぎるから、遊びに対してまで、「予約してるから行かねば」ってなる人多いよね

政府が国民の意思に任せすぎなのも問題だよね
ダイプリの時に他の国よりはマシとは分かったけど、もっと先手を打ってくれないと
0423ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 04:35:46.71ID:rn6U9/Qi0
参考までに自分語りすると、配達物にウイルス付いてきたら怖いなぁと思って
俺が最後のネット通販の注文した日が2月10日あたりだ。
世のなかにはそんな奴もいるんだよ。
0424アバカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/19(木) 06:46:24.61ID:z9aJPaiW0
馬鹿はもう出勤しなくていい
0425ラミブジン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/03/19(木) 06:49:47.62ID:EotD64a20
>>17
こんな間抜けがレールに乗っかってる筈無いでしょ
0426インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/19(木) 06:51:24.05ID:hTU69SDH0
>>419
新婚旅行でイタリアに行きたい、って気持ちはわかる
気持ちは、ね
そういうのずっと憧れてたんだろ、多分
それを諦めろ、って言うのは正しいけど酷な話でもある
0428ポドフィロトキシン(福井県) [AT]
垢版 |
2020/03/19(木) 07:00:07.38ID:16gKyEhN0
28日出発だとイタリアで爆発する直前か。

でも日本でこれだけ流行ってたんだから
誰か止める人いなかったんかねえ。
これから先一緒に暮らして行くにも地雷な夫婦だな。
0429エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 07:00:54.24ID:PhPEjsW00
>>4
燃えあがる愛
0431ダクラタスビル(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/03/19(木) 07:12:40.09ID:Kh5W5qDp0
歯が痛いんですけど・・・
0432インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 07:14:42.21ID:SKXSJK5l0
狙ってたんだろ
0433エンテカビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/19(木) 07:16:29.58ID:CYyX9qNx0
ツアーなんかな?
ツアーなら渡航禁止になって中止なら返金されるが
自主的にキャンセルしたら金取られる
0434ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/19(木) 07:18:45.82ID:09/acsFj0
ヨーロッパの状況ってここ2週間くらいで激変したからな
ちょっと気の毒ではある
0435エンテカビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/19(木) 07:24:41.79ID:x+pkc8EQ0
市長も自粛までで強制は出来んわな。まぁ危機管理ができてない者同士、いい新婚旅行の思い出になったんじゃない?今後のアダ名はコロナに決まりだろうな。
0436ホスカルネット(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 07:34:06.70ID:T5ocmYdv0
>>423
荷物受け取って手洗いして顔さわらなきゃ大丈夫じゃね?
心配なら換気して部屋掃除しろよ
0439ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 11:20:24.55ID:q+E1cZcj0
>>5
ブルームバーグに何が解るってんだよw
今はどこも手探り状態だぞ
死者が少ないのが全てを物語ってる
反論有るなら証拠持って来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況