X



セキュリティソフトって有料版必要か?無料ので不便はないしウイルスなんて10年間は見てないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002バルガンシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:05:32.75ID:EiCtWHVm0
無料のだからじゃね?
0003パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:05:37.23ID:/YA1CXkx0
経費で落とすから普通に入ってるけど

前はカスペだったけど今はeset
0005バルガンシクロビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:06:32.16ID:4ATK+xaO0
必要
ディフェンダーすり抜けるもの
0006メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:06:51.48ID:WVux22Yk0
NUROだから付属のカスぺ
0007ダクラタスビル(公衆電話) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:07:06.34ID:Y1yS0UaH0
昔V3とかいう韓国のセキュリティソフト入れたけど
なんの役にもたたずにデータ消えて草
0008アマンタジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:07:14.20ID:J4UDwLd40
正直流出してもそんなこまんないから入れてない
ウイルスよりいろいろ邪魔してくる
0012バルガンシクロビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:08:22.41ID:4ATK+xaO0
G dataは最近元気ないけど
ちゃんとフリーソフトの暗号化ウイルス検出するし
0013アバカビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:08:36.05ID:UiRdXDGC0
いらんいらん
あんなもんに金払うのは今やアホウ
0016バロキサビルマルボキシル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:09:31.41ID:K0WQndGh0
昔エロサイト見てたらページがムキムキのおちんちん丸出し白人から変わらなくなった
そこで抜いてたら俺の人生変わってたんだろうな
0020ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:14:33.03ID:KEAUJJmV0
ノートン先生どこ行った
0021ペラミビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:14:36.22ID:IacJzpw+0
セキュリティーソフト入れさせるためにウイルスばら撒いてるんだよ
コロナと一緒
0023ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:15:46.91ID:DPlhh1qA0
Win10ならデフォルトでウィルス対策ソフト入っているから大丈夫じゃないの?
俺は別途ウィルス対策ソフトを入れてるけど
0024アメナメビル(庭) [CH]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:17:15.41ID:vhatBng30
入れてなくて問題起きたら責任取らされるから入れてる
責任とりたくないit担当向けだな
0025マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:17:21.39ID:hGWtgAwQ0
ところでウイルスって未だかつて見かけたことないけど
みんなどこで引っかかってるんだ?
0027ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:18:56.16ID:rnwPm8SL0
なんかヒューマギアのやつ入れてる
0029ピマリシン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:20:19.40ID:iLAEF3hp0
>>1
ややこしいサイトをたまにみるけど、ウイルスバスター止めても問題ないわ
エッセンシャルだけで大丈夫
むしろ快調
0030イノシンプラノベクス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:20:38.70ID:VCOuylKs0
avastがだんだん重くなっていったからesetに変えた
0031アシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:21:38.37ID:btKC5Fvy0
入れんでいいだろこんなモン
なにやってんのおまえら
0033アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:22:28.26ID:PMjzjnQt0
ウィルスなんてよりマルウェアが裏で動いてるノード多すぎ
0035バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:24:03.87ID:wp6etB1y0
windows10 ディフェンダーで充分
LINUX ライブCDで充分

以上
0036レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:24:50.18ID:kQJ/yoav0
今はいちいちネットで調べるの面倒だから
数年ごとに適当にノートンとかウイルスバスターとか入れてる
0038アデホビル(光) [NL]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:24:56.78ID:u6ednNe70
既にウィルスと指摘されてるものしか検知してくれないんだよな
0039ソリブジン(北海道) [RU]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:25:38.50ID:kK3olLpW0
もうスマホのメモリに巣食うのが大半で
PC用なんて殆どないってばーちゃんが言ってた
0040ザナミビル(魔王の都) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:26:02.85ID:1o08oaK/0
えっ
無料のあるのか?
俺ウィルスバスタークラウド買っちゃったけど
早く言えよ、初心者なんだから分からないだろ
0041プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:26:23.79ID:5ALDhN7O0
>>1
Googleのエンジニア曰く、行儀のいいアンチウイルスはWindows Defenderだけ | スラド セキュリティ
https://security.srad.jp/story/17/02/04/190245/
「Microsoft以外のウイルス対策ソフトは害悪なので入れるべきではない」とMozillaの元開発者が告白 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20170131-stop-using-antivirus/

正常なプログラムを隔離するのは日常茶飯事
OS事態に深刻なダメージを与えることもたまにある
無駄に負荷を掛けて電力を浪費するわ
ストレージの寿命は縮めるわで
利点はほとんど無いぞ
0043ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:27:18.53ID:8LgnSXGz0
ウイルスバスター絶対許さない
PCが異常に重くなった
ウイルスバスターが普通にウイルスだった
0049ラミブジン(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:30:20.14ID:rUWv++Jx0
コロナに感染するぞ
0052エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:31:50.98ID:RTn84LpS0
0053レテルモビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:32:56.12ID:6Dm+5fiV0
当たり前のネットリテラシーがあれば標準のでいい
訳わからんってやつは有料のにしとけ
0054アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:34:00.84ID:5FLGT6Ap0
Windowsで海外エロ動画のサイトは無理だ
0056ファムシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:35:07.51ID:wnED33Gl0
必要ないならそのまま使っとけ
0057ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:35:43.75ID:KWpP1NqY0
文字列のハッシュ値を求める hta ツール作って動作テストしようとしたら いきなり Avira タンに ウイルス認定されて速攻削除された Orz
どうやら文字列をバイト配列に変換する処理に ADODB 使ったのがマズかったらしい
0058ドルテグラビルナトリウム(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:36:31.40ID:/6JnlLG90
1年だけ使って更新しなかったら
PCの窓やらメールやらで更新のお願いガンガンくるようになった

もはやウィルスみたいなもんだな
0059ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:25.45ID:la193v5h0
ノートン先生ずっと使ってるわ
エロサイトいきまくるからノートン先生毎日激怒してる
0060イドクスウリジン(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:39:09.69ID:nd0CELDE0
モジラの人がWindows標準が一番て言ってた
0062アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:48.26ID:sV+CkojO0
更新して最新のウイルスに対応してるんだっけか?
知らんけど
0063アマンタジン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:15.10ID:157xiCwg0
ググってみると、Windowsの標準のやつで問題ないって評判だけど、ホントのところどうなの?
0064アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:44.91ID:PMjzjnQt0
>>41
ほんこれ
0065ビダラビン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:44:02.27ID:GO5n2jhj0
Windows10についてるやつでこと足りる?
買ったばかりだからビックのサポートまだ付けてるんだけど
0067アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:44:48.26ID:PMjzjnQt0
>>63
よほど悪質なサイトに頻繁に接続でもしなければ
アンチウイルスソフトなんて要らないよ
0068ビダラビン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:46:48.17ID:GO5n2jhj0
マジか
ビックのサポート切っていいな
0069アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:47:08.23ID:PMjzjnQt0
>>66
windows10って標準で拡張子非表示にしてるのやめろと思うわ
アンチウイルスソフトいれる前に拡張子表示した方がよほど捗る
0073アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:49:26.17ID:PMjzjnQt0
>>71
>>41これが事実だからな
0074レテルモビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:49:40.88ID:U/Dwr7780
comodoだっけ、それ使ってるわ
0078リルピビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:51:15.35ID:L8Tt+tFc0
ノートン先生3年版をずっと使ってる
正直、今の時代必要なのか良く分からんがもう長年の習慣だな
次回も更新すると思う
0082アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:56:25.27ID:PMjzjnQt0
>>75
亜種ならアンチウイルスソフト全てすり抜ける
結果、意味ない
0083レテルモビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:56:50.82ID:ZcF6vFLd0
いやw 買ってるやつただのあほやでw
0086アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:25.79ID:PMjzjnQt0
>>84
それノーガードじゃなくて
windowsのファイアーウォールやアンチウイルスが有能なだけやで
0087インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:00:41.05ID:0I6uqNm20
>>41
ESET更新しちゃったわ
MSのやつって良かったんだね
ただ、自分の場合、Android機を何台か持ってるからねー
あとMacにも入れてる
0089リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:01:51.03ID:72iY8+Tj0
>>1
そもそもウイルスを撒いてる奴が逮捕されたって聞かないのは
ウイルスを撒いてる奴もセキュリティを売ってる奴もグルだからだろ?

普通は犯罪者を捕まえて解決するものなのに、対策ばかり売られている。
0090オムビタスビル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:02:06.45ID:ArX+8mab0
windowsに標準で付いてくるあいつは、ウイルス検知と遮断だけならトップクラスの性能らしい
有料のセキュリティソフトはネットバンキング保護とかアンチセフトとかそういう機能が必要な人だけ買えばいい
0091アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:03:59.87ID:H1T+LChw0
安心をお金で買ってると思えば安いんじゃない?
下手にクレジット情報とか抜かれて使われたらそれこそね、、、。
0092アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:04:12.54ID:PMjzjnQt0
>>89
だってそいつら中国を始めとする海外の連中なんだぞ?
日本でもクラッカー対策の最前線にいる連中は必死だけど、日本の法律で裁くレベルにはなかなかもっていけないからな
0093ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:05:31.63ID:azzKJ2Dv0
サードパーティー製はOSの動きが遅くなるから要らない
0094アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:06:58.38ID:PMjzjnQt0
>>93
要らない仕事をして、俺たち仕事してまーす!っていうのが
昨今のアンチウィルスソフトだからな
windowsのが高性能化してしまったから生き残るのに必死だわな
0096ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:09:02.95ID:yD1Ifbyo0
無料のVPNソフトとか付いてくるし
そんなに高いと思わないけどな
3台3年でも1万ちょいだし
0097ジドブジン(北海道) [SE]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:09:08.77ID:njlwRcuq0
アンチウイルスなら標準のデフェンダーでいいし
簡易ファイアウォールっぽい機能ならルーターにあるしな
0099アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:10:32.64ID:PMjzjnQt0
>>95
いらない
なぜかと言うと、スマホはwindows等と違って
アプリをインストールする際にユーザーに権限を要求して
それを承諾しないとインストールできないから

権限って、そのアプリ使いたいから
スマホの中身つつぬけにするけどいい?

っていうのをユーザーが承諾してるんだよ?
0101ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:13:02.71ID:gPZcfErY0
defenderってMSに不都合なファイルを抹殺するのが主目的だよな
antiwpaとか
0102ジドブジン(北海道) [SE]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:14:46.92ID:njlwRcuq0
昔は金玉とかにワザと感染したりして遊んでたけど
最近はそんな気力もないな
0103ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:16:26.37ID:8gISMsu10
流れて困るのは通販のカード情報ぐらいだなぁ…
後はエロぐらいだし…

俺ってつまらん人間だなぁw
0105アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:04.06ID:PMjzjnQt0
>>102
P2P全盛期は、いろんな面白ウイルスがあって
情弱のPCの中身が誰でも見られて面白い時代だった
0106バルガンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:19:52.64ID:aBx2WCsj0
エフセキュアって完全に消えたよな
パヨクが使って支えてやれよ
0107リルピビリン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:15.00ID:viWkVjwD0
14201603201403報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0108ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:25.60ID:IBvzq9hg0
最近のはフリーソフトにコインハイブ仕込まれていたりとウィルスの体を成さないマルウェアが
御満とあるから
なかなかセキュリティソフトウェアも対応出来んのだろうさ

昔はシェアウエアとか金払ったけど、今はマシンパワーで支払う時代か
0109ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:21:21.42ID:ppjZINgI0
良いよね
0110アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:27.56ID:PMjzjnQt0
>>108
それ
今はマルウェアだらけ、裏で動いててもi7とかだと気にならない

それを検知できないアンチウイルスとか本当にいらないわ
0113バルガンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:28:45.30ID:Rpn0xiz30
10年前はまだ自己主張激しいウイルス多かったからな
今のは隠れたまま悪さするからタチ悪い
0116リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:30:05.29ID:/bVpeeyf0
Windows10標準のでいいよ
フリーのやつだけは使うな
広告バンバン入れるからな
あれ自体がウィルスみたいなもんよ
0117ビダラビン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:33:33.64ID:GO5n2jhj0
>>99
Chmateって2ちゃんで開いたスレ筒抜けだよね
ブラウザにおすすめで関連ニュースが速攻で出てくる
0118ビクテグラビルナトリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:34:51.47ID:96Vy9Ld20
Windowsを使う限りウイルスと付き合うことになる
0119アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:35:13.29ID:PMjzjnQt0
>>117
スマホOSを使うと言うのはこう言うこと
スマホをビジネス用途で使えない理由がこれな
0120ビダラビン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:22.12ID:GO5n2jhj0
>>119
自分が関連サイト見るだけならいいんだけどね
うっかり手がすべってLINEかなんかのタイムラインに共有されたら死ぬwww
0121バロキサビルマルボキシル(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:58.01ID:/CeTujvP0
マスクすればだいじょぶ
0123メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:40:47.83ID:P9uNosk20
実家の数含む
win10 3台 既存の
win7 1台 ノートン
XP avira

金銭系はwin10のみ。
0125コビシスタット(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:28.04ID:qaoH19fr0
windows10にアップデートする時、妨害しまくるので

事前にアンインストールしなければならないウイルスソフトはどれだー?
0128レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:51:20.53ID:dq779ZI00
XPの時から10年以上今でも使ってるDELLノートだけど
XPと7の時は有料セキュリティ入れてたのを
10にしてからはwinディフェンダーで事足りてる感じだ
有料セキュリティも軽いと言ってもインストするとやっぱ重くなるし。
0129ザナミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:53:00.61ID:s9eMJfAf0
有料ソフトかノーガードかの二択でしょ
タダより高いものはないからね
0131アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:20.49ID:PMjzjnQt0
>>128
Windowsのアンチウイルスが高性能化した今
あいつら不必要に動作しないと生き残れないから意味もなく動きまくってる

いらないよ
0132リトナビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:59:07.86ID:3lbL6BZp0
来年まではesetだけど更新無料のキングソフトでも良いのかなと思ってる今日この頃
0133アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:02:28.47ID:PMjzjnQt0
>>132
キングソフトえっ!えっ!?
0134アタザナビル(東京都) [CY]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:04:51.30ID:sM5BChDL0
カスペルスキー一択だは
0135ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:05:34.45ID:/xwTA3H60
10ならいらない
0136オセルタミビルリン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:07:47.00ID:qydFGoKm0
今はアフィリエイトで金稼げるので、エロサイトですらウイルスとか変なポップ広告とかねぇよ
嫌われて踏んでくれなくなったら収益ゼロになって損するから
あと、いろいろ法整備されてウイルス作ったり広めた人逮捕できるようになったから
リスク高すぎて誰もやらん
0137アタザナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:09:38.51ID:WPy/Z+N60
昔のベンチ結果ではWin標準は検知性能は悪くないがCPU負荷が高いとかだったな
0138イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:11:54.49ID:s28yvd2b0
ウィルス感染してないけど、やたら重いってPCをスキャンすると、
面白いほど出てくるんだよなww
0139アタザナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:13:24.15ID:WPy/Z+N60
>>136
裏で個人情報盗んだりアフィサイトアクセスさせて稼いだりとか
金になる分野ではまだマルウェア使うだろ

破壊行為とか無駄で金にならんマルウェアなんかはほぼ要らない子だろうけど
0140ロピナビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:13:36.60ID:axRZwMan0
Win10標準ので十分。
有料のが必要な人はブラウザの履歴を見せてみなさい。
0141バルガンシクロビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:13:43.26ID:4ATK+xaO0
esetとかの無料30日お試し版でも入れてみればいい
ディフェンダーでいいと思うかどうか
試して感じるのが一番
0142エムトリシタビン(岐阜県) [NL]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:14:22.55ID:n8IejD3U0
安いノートPCを買ってネットバンク専用にしてる
0143メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:14:57.95ID:wF+Z1y6O0
0144ロピナビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:15:07.49ID:axRZwMan0
ウイルスバスターって使っている人っているの?
流石に何度もやらかしたところのは企業も導入しないだろうし。
0148コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:19:42.98ID:EEmrReOR0
>>24
それが見えたら終わり
0149テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:28.78ID:JqnDPP/q0
ESETを何年も使ってる。
まー無料のでも問題ないと思ってるけど。
0150リトナビル(北陸地方) [PL]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:30.03ID:bsd0nQnp0
avastとウィルスバスター入れたらお互いウィルス認定しあって潰しあいが始まってワロタ
0151ピマリシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:08.51ID:AnOKQ9O90
>>79
Windows標準のがあるのに完全ノーガードって事はないだろ?
0152ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:27:12.20ID:4a9IZ8Rm0
キングソフトで良いじゃん CMがウザいけど
まぁ 文句は無いわ
0153ダルナビルエタノール(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:29:53.13ID:LflyVJbX0
そういや最近ブラクラって見ないな
0154ダルナビルエタノール(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:10.54ID:LflyVJbX0
流石兄弟は何をしているんだろう
0156ソホスブビル(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:31:54.75ID:3I5Mfk4t0
無料版は痛し痒しなんで結局有料版入れてるわ
0157ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:32:57.46ID:3pVw+u1/0
>>41
Windows10にしてからはDefenderにした
AndroidにはESET
0158イドクスウリジン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:33:18.48ID:t8QynktY0
>>113
ウイルス感染をわざわざ自ら知らせてくれるなんて親切だよな
0159ビダラビン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:33:20.81ID:+CCYiGCS0
プロバイダとマイクロソフトに全信頼をかけている
変なフリーソフトを入れなきゃ問題無いだろ
0160ピマリシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:35:07.48ID:AnOKQ9O90
>>20
シマンテックはブロードコムに買収されて法人用専門になった
ノートンは別会社ノートンとして存続してる
アメリカや世界でのシェアはマカフィーに負けてるし今後は不透明

マカフィーはインテルに一度は買収されたけど数年前に再び独立
海外シェアは高いし最近のパソコンにはマカフィーの一年版か3年版がバンドルされたりしてるんで日本で一度は失ったシェアを取り戻し始めてる
0162インターフェロンα(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:35:30.51ID:cDvdBb5+0
Defenderのみ
あとは変なリダイレクト踏んだりしないようにchromeのアドオンとかは入れたほうがいいかな
0163ロピナビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:36:31.00ID:82XvxIfT0
FFRIyaraiというやつはどうなの?うちの会社が導入しはじめたんだが
0166プロストラチン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:38:32.54ID:KmztJ4hQ0
Linuxは感染しない!(キリッ)
0167ペンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:39:13.91ID:h+pIfagZ0
マカフィーは定期的に三年分が三千円で出てるからそれが買い。ウイルスバスターから乗り換えたけどなんの問題もないわ。高い金払ってたのがアホらしい。
0168リトナビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:39:50.14ID:3lbL6BZp0
ちょっと前ならtorrentやnyだけど最近はjavplayerの騙しソフトあるよ
esetは廃除してくれてるけど
0169ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:39:51.99ID:t2W9dH920
>>146
さらにFDDで演奏してる奴が居てワリタ
0170ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:40:57.36ID:oUtndESk0
無料のaviraで十分だわアダルト動画見に行ってもここ数年は全く感染しない
今見たら何個か弾いてくれてた
0171プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:50.58ID:fMS3t2dy0
少なくともウイルスバスターは不具合だらけでヤバイ。
なんで採用してる企業があるのか分からない。
0172ザナミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:52.59ID:nTnvLZTO0
>>132
キングソフトって中華でしょ
タダより高いものはないっていうじゃんよ
0173パリビズマブ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:42:13.69ID:M7rhFnid0
ウイルスなんてこわくないです
たまたま好きなホームページみてたら
危険にさらされてるって教えてくれる親切なホームページがでてきてくれて
何日かしたらほんとにウイルスにかかったけど、そのホームページみてたせいか
今すぐこちらのボタンを押したら駆除できますって出てきてくれて
それからセキュリティの代金振り込むようにしてから全然ウイルスとかかかってなくて
やっぱりパソコンにはセキュリティが大切だって思いました
親切なとこでよかったです
0176リトナビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:47:07.90ID:3lbL6BZp0
>>172
Avgleの充実も中華のおかげだからな
人生最高のエロ動画の時代は中華のおかげ
タダこそ最高だわ
0178ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:48:40.31ID:ZgqDjhqe0
>>1
見てないんじゃなくて裏で動いてるだけ。
俺はメールとスカイプで相手に勝手に文字列送信してた。

msのディフェンダーで防げるのかは分からないけど対策ソフトで今は無傷
0179パリビズマブ(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:41.55ID:je90iyN60
>>38
セキュリティソフト(ファイアーウォール重視系)は、
ネットに情報取得・流出の監視&
実行ファイルを仮想領域で試行してユーザーに
隔離・消すなど選択させる方式もあるんじゃない?
0180ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:45.72ID:e0L42yaz0
ディフェンダーでエロ動画見まくってるから心配
エロ動画マスターは何使ってるの
0181ファビピラビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:14.09ID:8cqnZg930
ディフェンダー優秀だから必要ない
あとMalwarebytesでも入れとけば十分
0184ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:03:44.07ID:esGcBf/V0
有料のセキュリティソフトって
よくCMやってる民間のがん保険みたいなもんだろ?
0185アメナメビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:06:56.66ID:VaBOHmve0
まあ3年1万円でいえにあるPCに入れ放題なので
それくらいならいいかと思って買ってる
カスペルスキー
0188アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:02.56ID:PMjzjnQt0
>>187
それも中華系情報ぶっこぬきアプリだな
スマホはユーザーが権限許可してくれるからやり放題
0189エルビテグラビル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:42:37.59ID:oXInQukm0
何かがあったときに、自衛はしていましたと企業が言い訳するためのツールだろ
セキュリティソフト自体がアドウェアみたいなもんだろ
0191ピマリシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:13.15ID:HDGZNNIk0
実際有料でも検知しないよね
本当に何百万種類も蔓延しているのかな
windows updateしてないパソコンじゃないならノーガードで問題ぬいわ
0192アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:32.23ID:PMjzjnQt0
ウイルスには亜種ってのがあるから
そんなのを検知できるアンチウィルスソフトはない
0193アデホビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:02.77ID:sw9DjCde0
10にしてから入れてない
0194アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:45.81ID:aOL8lVAv0
昔は5ちゃんにも平気でウイルスサイト貼りつけられてたんだけど
0195インターフェロンα(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:54:06.58ID:9G099Y3h0
最近メーラーバババ見ないな
0198リルピビリン(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:13:19.38ID:foOtNgjh0
avastがスパイウェアだったっていうの見てから違うの探したけど
結局未だにavast
0201ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:29:26.79ID:ieoM3N7W0
IT土方屋の頃は家にあるPCも無料は駄目ってルールがあったな
かといって指定ソフトも推奨ソフトも無いというアホみたいなルール
一応PCのプロであるはずの集団でもこんなもんよ
バスター使ってますって自己申告して実際はavast→MSE&Defender→Defenderと無料を使い続けたけど
0203アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:31:32.61ID:PMjzjnQt0
>>201
PCのプロ?ただのコーディングのプロだろその人たち
0207ファビピラビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:51:28.08ID:ROnaRFU+0
動いてるなら検査してわざわざ見つける必要が無い所まで現実のウィルスそっくりとはな
0213ピマリシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:17:29.09ID:AnOKQ9O90
>>171
名目上の本社が日本だからじゃね?
0214ピマリシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:18:52.34ID:AnOKQ9O90
>>202
DELLの激安でも一年か三年使えるもんな
0215ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:20:25.09ID:WM+uQmpi0
今はセキュリティソフトより広告除去ソフト
うざ過ぎ
0221テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:35:26.73ID:G1Lo9YDh0
EZET 3回目の更新したよ
一度パスワード忘れて問い合わせしたけど簡単には教えてくれなくて大変だった。
0222レテルモビル(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:43:42.12ID:QAjQ0MbM0
>>3
eset入れたらMacが死んだ
0225レムデシビル(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 00:00:18.11ID:Hms99+ob0
auとyahooの迷惑メールを何とかしろよ
gmailの方が余程少ない
キャリアは何やっとるんじゃ
0228エンテカビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 02:29:18.32ID:WsYlbBvM0
ウイルスバスターなんてパソコン自体をバスターしちゃってるし
0230リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 02:44:58.66ID:hAcrzm7j0
ノートン先生使ってるわ
0231ロピナビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 03:04:53.71ID:JT+XD5Ya0
昔はWindows Defender(笑)という感じだったのに
いつの間にやら大きく成長してたんだな
0232イスラトラビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/17(火) 03:36:43.01ID:Z+acwvsT0
Avira 無料は、Tracking Cookieなどのマルウエアはザルだな。
定期的にスーパーアンチスパイをScanしてる
0234ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [KZ]
垢版 |
2020/03/17(火) 07:59:10.40ID:Bfnof1fm0
「悪質なサイト」にはエロ動画サイトも含まれる
まめな
0235ソホスブビル(茸) [EE]
垢版 |
2020/03/17(火) 08:03:22.89ID:EhsMsoMk0
数年前アバストがやらかしたのもう忘れてんのか
0236マラビロク(石川県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 08:05:10.22ID:H1JpNlYY0
自分のことをウィルスだと認識するセキュリティソフトがあるらしい
0237エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 08:12:03.87ID:f5sdqv4B0
>>5
不具合多発するからdefenderで十分だよ
vmwareやvisual studioのアップデートを散々邪魔されたからブチ切れてアンインストールしたわ
0239マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 08:21:03.85ID:XAl9FOe30
もうずーっとaviraとcomodoのファイアーウォール
bitdefenderのコマンドライン版も併用してたけど今は使ってないや
0241イスラトラビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:16:30.62ID:6oBbo7G50
お前らの話からすると、いつの間にかAntivir、AVG、avast!は中華の手下になったの?
困るわ、これがダメならフリーソフト使えないじゃんw
0246ソリブジン(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:40:51.47ID:oEfLsJfS0
>>240
SEPならお布施不要だが
0247アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:42:27.20ID:C9t/KrTX0
マイクロソフトのアップデートが一番の敵だ
0249ペラミビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 10:19:32.85ID:hoW5pZJO0
ここ5年で何かウイルス被害なんてあったか?
中華のバックドアが話題にはなったが、あれはウイルス対策ソフトじゃ防げないもんな
0254テラプレビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:17:12.71ID:ofPyMS1B0
>>91
クレジット情報を抜かれるリスクとアンチウイルスに払う金の多寡はなんら関係ないんだけど、金払うとリスクが軽減されたように感じて安心するんだから不思議なもんだ
しかも安心という漠然としたものに金をかける価値があると思いこんでいる
0255テラプレビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:21:49.63ID:ofPyMS1B0
>>171
感染が発覚したときにウチはコストかけてセキュリティ対策してますって言い訳するため
0256アシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:29:09.88ID:Ib0TFzk70
(焙煎にんにく)〜.avi
オススメの株.scr
0257バラシクロビル(家) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:29:33.30ID:P/hPsdDj0
普通に考えて、Windowsの中身はMSが一番詳しいんだから、MS製が最強だろ
0258アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:34:17.75ID:rfvCvxbo0
>>250
中国では今スマホで国民を監視してるらしくて
無駄な抵抗だろうけどスマホもPCも国産か台湾製にするつもりで
ソフトもできればその辺りにしたいんだよな

次のスマホはXperiaかAQUOSかZenFoneにするつもり
0261アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:20.96ID:rfvCvxbo0
>>260
去年末にドコモからMVNOに変えたよ
端末はシムロック解除したXperia XZ1を使ってる
本当は次Pixel買う気でいたが今回の件でアメリカ製のハードもなんか避けたいなと
まぁ無駄なんだろうけど気分的にね
0266ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 18:44:45.12ID:43pb3Gay0
朝起きたらウインドウズが8.1から10に変わってた・・・
あれもウイルスだよね?
ユーザーの行動を監視するために作られたのがウインドウズ10だって思った
マイクロソフトはアメリカの情報機関にいつなったの?
0267ソホスブビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/17(火) 18:49:10.39ID:fCbyMe/e0
Windowsセキュリティってアカンの?
10に変えたらついてたからセキュリティはそれのみだけ使っているけど
0269リトナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 19:10:30.82ID:GOc3NHXj0
大抵のセキュリティソフトはメーカー製パソコンに
プリインストール1年間無料版とかをねじ込んで
あわよくば有料で更新させようっていう感じだからな
わざわざ製品版買う奴なんて今や殆どいないんだろう
0270レムデシビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 19:15:27.93ID:0ui/pNxY0
>>10
深夜オカルト板の怖いスレ読んでる時にそのURL踏んで、心臓口から出るぐらいビビった
0271ソリブジン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 19:15:48.92ID:PjeIoAhK0
>>122
なんだっけこれ
アンインストールしようとすると悲しそうにするのも貼れや
0273バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 19:25:53.11ID:tEXDe4oT0
ソースネクストの安いの
0279ガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 02:26:28.68ID:QfCP/2wW0
MS標準のセキュリティとファイアウォール
それと火狐も設定次第で結構弾いてくれる

これでほぼ事足りるんだよな
ESET 買ったけど使わないで置いてるわ
0282ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 08:10:33.86ID:OLe3vY1z0
>>280
金ないなら安い適当な安いやつ
違うならウィルスバスターかノートン買っとけばいいんじゃね?
こんなのソフトに限らず世の中のもの何でも安心なんて金を出して買うもんだよ
ジジババがトイレットペーパーを買い占めてるのはそれだから
0285ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 08:22:01.76ID:OLe3vY1z0
お前が今操作してる端末はなんだよ?
少しは自分で調べろや
自分で調べずすぐ人に聞くやつは大抵仕事できないタイプ
0286バラシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 11:15:27.79ID:qldRB6Gj0
カスペルスキー使ってた時は専ブラの広告が消えてたのに、
ノートン先生にしたら広告が表示されるようになった気がする
俺の記憶違いなら申し訳ないm(__;)m
0287ネビラピン(空) [DE]
垢版 |
2020/03/18(水) 12:25:16.95ID:L8VW0DGw0
有料のセキュリティソフトを入れてると
仕事だと万が一の時の言い訳になる
0289ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:43:05.43ID:svOmMn9c0
会社で支給されるゴミスペックのパソコンに重いサードパーティ製のアンチウイルスを入れて仕事してるみんなー
0292ラニナミビルオクタン酸エステル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:59:11.58ID:hjF/6aHPO
>>25
マジでスマホやられたよ
0293エンテカビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:59:34.13ID:Yh0yljcS0
eBayで安いESET買う
0295ネビラピン(北海道) [IN]
垢版 |
2020/03/18(水) 19:03:53.01ID:ywVZNBIf0
…やっぱりコロナとかいうのが怖いのか?毎回アルコールスプレーしてるけど
0297イノシンプラノベクス(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/18(水) 22:42:02.56ID:9dA+hzy60
セキュリティソフト云々よりもwin7のままのパソコンがヤバい
特に被害報告はないみたいだけどどこを狙われるか分からないからヤバい
0298アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/19(木) 07:47:06.12ID:L+jKcUYy0
>>288
当たり前だろw
プライベートなものは全て自己責任だが
仮にだが、取引先に渡すデータにウィルス入ってましたとなった場合
有料セキュリティソフトが入れていた場合と、そうではない場合
対応する言葉や責任の矛先が変わってくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています