X



【悲報】 気温34℃・湿度60%のマレーシアで新型コロナに5000人が感染、サウナ級の熱気しか効果なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(北海道) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:41:23.45ID:DG2fzj4p0?PLT(12015)

マレーシア保健省が、同国内でおよそ5000人が新型コロナウイルスに感染した
可能性があることを明らかにしました。

ロイター通信によりますと、マレーシア保健省は11日水曜、声明を発表し、
「マレーシア当局は現在、首都クアラルンプール近郊での宗教行事への参加が
原因で新型コロナウイルスへの感染が疑われる、国内全域のおよそ5000人の
市民を追跡中である」と発表しています。

この声明ではまた、追跡作業が始まったのは、隣国ブルネイで10日火曜に
同国初の新型コロナウイルスの感染者が確認されたことを受けてのものである、
とされています。

この感染者は53歳の男性で、先月27日から今月1日までモスク内での
その行事に参加していたということです。

マレーシアは11日、新たに20名の新型コロナウイルスへの感染者が出た
ことを明らかにし、これで同国での感染者の総数が149人に達したとしました。

インドネシア保健省も、同国内で初めての新型コロナウイルスによる死亡者が
出たことを明らかにしています。

https://parstoday.com/ja/news/world-i59779
0002ファムシクロビル(北海道) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:41:44.75ID:DG2fzj4p0
アメリカの「アレルギー感染症研究所」「国立衛生研究所」「国防総省先端技術開発庁」
「全米科学財団」などの委託を受けて行われた「COVID-19(新型コロナウイルス感染症)媒介物報告書」がまとまった。

■結論:新型コロナは旧型コロナと特性的にほぼ同一である

気温22度、湿度50% … 感染力が落ち始める(ただし2日間経ってもウイルス濃度は1 log の減少しかしない)

気温40度 … 4日(体温計で40度でも部位によっては低いので長引くのだと思われる)

気温56度 … 30分(この温度を超えると急激に死滅速度が早まりだす)

気温80度 … 1分未満

■糞便
アルコール漬け … 5分
次亜塩素酸水 … 1分

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.09.20033217v1.full.pdf
http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/update56-data.html
0006ロピナビル(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:42:50.20ID:TiodS96P0
やっぱり人が集まると感染しやすいよな
休校とかイベント中止要請は無駄じゃなかった
0010イドクスウリジン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:43:17.93ID:CwVEpu/i0
今34℃もあるの?
0012マラビロク(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:43:35.94ID:lk/vTTqb0
これ収束しない奴だわ
4月以降もずっと
0013プロストラチン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:43:36.47ID:QqK+/enZ0
24時間この気候の中にいるわけではないだろうから都市部と田舎で発症率を見比べてみるとかしたいな
0019エンテカビル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:44:44.01ID:79f6j7gA0
湿度の問題じゃないの?
0024イノシンプラノベクス(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:45:17.74ID:1ngOiXYG0
アメリカの「アレルギー感染症研究所」「国立衛生研究所」「国防総省先端技術開発庁」が発表してたのとは違ったのか
信用して楽観視してたのに
0025テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:45:26.65ID:sRs7WP6y0
サウナを買い占めろ
0027イノシンプラノベクス(長野県) [NG]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:45:32.55ID:DXTNGtli0
まあ、そうだろうな
0029テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:45:57.50ID:IZPWi2uz0
>>11
選手も観客も無理してくるからな
都民ならば反対しないとその後の生活がやられる
0030ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:01.10ID:/AjYkcqK0
強すぎ
このウイルス金メダル獲れるわ
0031エンテカビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:02.07ID:33cLAPip0
>>1
モスクにいた5000人か、しかも疑いじゃん
0032ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:10.95ID:xlwFw7JC0
このスレ前も見たな
接触した可能性ありの人数だろ
0034イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:28.48ID:Q7lhfo2v0
はー、これはやばいわ
0035リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:33.83ID:4ynVKpEs0
>>24
あれは
「23度から微減し始める」
「40度でも微減」
「56度から激減」

だから何もおかしくない。
0039リルピビリン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:47:06.40ID:CnNP4f/Q0
エアコンやばいよな、、どうすればいいだろう
0040テノホビル(北海道) [AO]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:47:09.59ID:2MKJ4RXc0
夏に収束の希望は絶たれたのであった 
0041リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:47:21.22ID:fssTFa1d0
確か80度だからやはりサウナだなw
0042ペンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:47:21.95ID:o/VOwlht0
5000人可能性があるだけじゃん
むしろこれで大半かかってないようなら高温多湿効果ありってことになるのでは
0043ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:47:36.27ID:03lL5uXE0
時間が経てば勢いは弱まる
中国がウソ付いてない前提ではあるが
0046エンテカビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:48:14.42ID:33cLAPip0
だいたいライブハウスも気温も湿度も高いし、換気が大事だ
0047ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:48:15.98ID:7ll8GVz30
湿度や温度はコロナウイルスの非活性への影響は限定的。屋内とか、人との距離の方が重要なんだよなあ
0048ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:48:20.07ID:FC0cjz840
こりゃまだまだ時間がかかるぞ〜
0054リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:49:58.20ID:FosUPYdc0
この感染者がオリンピック応援で来日するんだろ。
0055マラビロク(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:49:58.91ID:AtwAqnom0
あかんやん
0056イノシンプラノベクス(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:50:06.65ID:x4BDrnOo0
だから前からそう言われてるじゃん
それなのになんか暖かくなると終息するって期待の方が先走ってる
0057メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:50:08.90ID:RA/55D9d0
この気候状態でこの感染力だとさ、インフル以上の強耐性のウイルスなのか?
安倍ちゃん五輪は延期がいいんじゃないかこれ
0058プロストラチン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:50:09.60ID:gqXfjMHs0
ここのところ毎日スパ銭でサウナ入ってるわ
空いててメチャクチャ快適や
0059ネビラピン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:50:26.01ID:6ixYjSMO0
>>2
ソースの論文に「気温22度、湿度50% … 感染力が落ち始める」が一切書かれてないデマコピペを
いつまで貼り続ける気なの?
0062ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:51:38.98ID:v449bfJ60
日本も謎の呼吸器系疾患でも病院に行けないジジババが山ほどいるよ
今も電車でジジババが病院に逝く行かないだの話してやがる
マスクもせずに
0065オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:51:55.72ID:FRH/jmQZ0
コロナかかったら患者をサウナに二時間くらい放り込めばええのかな
0066アデホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:01.47ID:KbETVOEO0
インフルエンザだって夏場にも感染はするんだよ。ただ、夏場は空気が乾燥してないので、喉の粘膜など潤ってて、コロナウイルスが付着しにくい状態になり、重症化しにくくなる。
湿気が有れば100ナノメートルのウイルスが移動しにくくなるからな。

温度や湿気で死ぬとか勘違いしてる人が多いけど、インフルエンザと一緒でかかりにくくなるだけだからな。
0067インターフェロンβ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:04.29ID:ep7KxiSD0
>>1
いくら気温だ湿度だといってもキスハグハンドシェイク唾飛ばしながら至近距離で会話してりゃそうなるよ
0069アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:07.65ID:4pITD3DC0
いきなりハイレベルだな
0070オムビタスビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:07.91ID:83pNdtcN0
逆にカナダとロシアは何で感染拡大してないんだ?
ロシアは情報統制かもしれないけど。
0073ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:16.91ID:zSGYXgCz0
クーラー効かせ過ぎが原因じゃね?
東南アジアとか室温16℃とかやって
ダウン奴がいっぱいとか
アホみたいな感じだし
0074テノホビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:50.03ID:1aqPlqXk0
>>1
どうせまたてめーのデマだろ
ソースももうみねーわしねよ
0075ホスカルネット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:55.61ID:fsWmq25x0
この絶望感(´・ω・`)
0076アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:56.71ID:4pITD3DC0
>>70
カナダも中国人韓国人がうじゃうじゃいるからおかしいんだよな
0078ネビラピン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:53:00.62ID:6ixYjSMO0
>>24
発表内容には湿度に弱いなんてこと一切書かれてない

でも、>>1みたいなデマスレ立て常連とかゲンダイみたいなクソマスコミが「湿度に弱い」を連呼するから
信じるアホが続出したんだよ
0079リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:53:10.63ID:fssTFa1d0
>>42
検査精度が70%だから
じゃあ実際はちょっと少ないかな
ここから何人発病して亡くなるかだな
0081テノホビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:53:38.56ID:1aqPlqXk0
>>2
デマをまた改変したのかw
0082ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:53:39.91ID:4a9IZ8Rm0
カンボジアからクルーズ船が解放され 帰路の
マレーシアで一人感染が確認された あそこかよ
この件では拒否ってたが 5000人とはやらかしたなぁ
カンボジアも怪しんだよね そうなると
0083リルピビリン(茸) [BY]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:54:07.92ID:XVHBXDTS0
だから同じコロナウイルスのSARSやMERSは5月がピークだったと言ったろ
0084オムビタスビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:54:26.10ID:ODDTanxA0
11日の段階で濃厚接触者5000人を把握してて、現時点で感染確認されたのかどうかよ
0085ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:54:31.90ID:zSGYXgCz0
東南アジアとか常夏なのにダウン奴〜

クーラー効かせ過ぎで
0086リルピビリン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:54:40.96ID:CnNP4f/Q0
窓開けてエアコンとか電気代凄そう…
原発再稼働はよ!
0090アシクロビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:55:17.26ID:SWo0J1Il0
>>72
まだ生きてるしw
勝手に殺すな
0091アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:55:45.75ID:4pITD3DC0
>>82
続報ないのがマジでヤバいよな
0093エルビテグラビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:56:19.16ID:AqAoqMnI0
暑くなるとエアコン(締め切った状態)で涼しくしてるからダメなんじゃね?
0095エファビレンツ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:57:40.96ID:Eo8qnj690
冷房の効いた湿度の低い密閉された部屋にいれば,感染広まるよ。
0097ダサブビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:58:14.84ID:P5ccie/N0
エラ呼吸の朝鮮人は感染しないの?
0099エンテカビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:58:41.26ID:wDek3qoh0
5000人てどうしたどうした?
いきなりなんだよマレーシア
0100パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:58:46.84ID:aOGA8ezU0
夏終息はないか
もはや医療崩壊してない内に早めに感染して免疫もらって
安全圏から眺めるのが一番いい気がしてきた
0101バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:59:06.22ID:Y2b24mrk0
>>65
感染部位がサウナと同じにならないと無理
すなわち、そんなことするとサウナに入ってる人も死ぬ
0102アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:59:11.65ID:zqqj9b0O0
そういえばロシアってどうなってんの?
0105ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:59:30.09ID:zSGYXgCz0
日本で結核が再び起きたのは
冬場じゃなく、夏場にクーラー効かせ過ぎが原因とされたケースがあるからな

今年の夏は窓開けるだけで締め切り禁止で
大変そうだよな
0106イスラトラビル(北海道地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:59:33.65ID:K97C2G560
>>12
そろそろみんなその認識に切り替えた方がいいよな
日本みたいに経済を完全にには止めないで小康状態を保つか
ヨーロッパみたいにほとんどを止めて息を潜めるか

何が正しいかは数年後にしかわからないと思う
0108アメナメビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:59:44.43ID:j4BesHtI0
湿度60でもダメか・・・・
日本じゃ夏は湿度70〜80はいくから
そこに期待するするしかねえな
0110バルガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:00:31.66ID:b/BqCEPa0
てか現場レベルで湿度関係なくネって感じだったのに
なんで実験室のほうが正しくなんのよ
0112ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:00:49.22ID:4a9IZ8Rm0
5000人なんて隠ぺい不能で諦めたんだろね
いきなり出したんなら 解放船からを疑うね
だんまりで他国にバラされる位ならってトコか
カンボジアも国王か?陽性検査しろよだな
抱きあって 解放祭りやってたんだ
0113レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:01:05.34ID:Wc/rwSDu0
夏場は蚊が入ってくるやん。あいつらマジ耳元飛ぶのなんなん?
殺すまで寝れないんですけど。
0118アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:02:24.45ID:OP1d5YgL0
気温湿度より不衛生が上回ってる可能性も
0119パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:02:28.19ID:kVitJ75M0
電車に乗ってるが咳き込んでる奴多すぎ
まともに検査したら一瞬でイタリア超えそう
0120ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:02:32.75ID:l6AzVbTz0
唯一の希望が絶たれたな
0127ホスフェニトインナトリウム(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:04:12.25ID:kTsI8wDN0
アル中大勝利!
0134オセルタミビルリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:05:28.07ID:IZKg/nQy0
湿度い見ない
0135ダサブビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:05:53.91ID:bHofZOvj0
感染者数じゃなく、陽性者との濃厚接触が確認され、検査を必要とする者が5000人という事だろう
コロナはインフルのような爆発的集団感染タイプではないらしいので
全員感染するとは考えられない
逆にこれで感染者数が今後も抑えられていたら、やっぱり高温多湿で鈍化する説を考慮していいとなるかも
0136ダサブビル(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:05:54.36ID:7jxSKay90
郡山女子大(福島県郡山市)は14日、大学側に無断でエジプト旅行をした70代の女性教授=郡山市在住=が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
大学は31日までキャンパスを閉鎖し、18日の卒業式を中止することになった。関口修学長は記者会見し、「卒業する学生には本当に申し訳なく、かわいそうだ」と述べた。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN3G7HJ8N3GUGTB00W.html
0137バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:06:01.60ID:Ia+xhtJV0
エアコンのせいだろうな
室温30℃以下に設定禁止とかくるかな
0139アバカビル(東京都) [PK]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:06:33.05ID:OVveKV/40
でも死者が出てるということは、潜在的には感染は広がってるんだろう
0143ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:07:11.90ID:dJejIHQb0
5000人感染なんて書いてなくね?

横浜港北ニュータウンのジムで感染者と1400人が接触の疑い=1400人感染と読み違えてるようなもん
0144ビダラビン(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:08:03.33ID:0uPoC+5Y0
うーん、こりゃ夏でも収束しなさそうだな
インフルとは違うぞ
厄介なウイルスだわコロナ
0148レテルモビル(茸) [KE]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:08:47.70ID:XyADALop0
マジでニュー速ってソースも読めない低脳が多いんだなw
0150アマンタジン(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:09:53.39ID:b2n+/Gzo0
よし、世界コミケ化計画を進めよう
あの熱気はウイルスも人も殺せる
0151ダサブビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:09:57.90ID:bHofZOvj0
結構増えてるね
Malaysia 428 +190
死者は居ないが
0152ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:10:27.82ID:sFu2Ll+n0
エホバの証人の勧誘がしつこい。
奴らの世紀末思想がぴったんこハマっている模様・・・・・
0156バラシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:12:30.65ID:6/b/5ek+0
>>150
気持ち悪い
0157オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:12:37.52ID:N34oJ8+i0
11日のソースじゃねえか
今日現在428人だぞ
しかも死者数はゼロな
東南アジアは大丈夫なんだよ
0158テラプレビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:13:25.05ID:jZpt08MW0
日本の夏程度ではアカンやん。
そや! 地球温暖化をもっともっと進めたらええんちゃうか?
0159ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:13:34.83ID:guG2punj0
感染者の数というより
この地域でどの程度重篤な患者が出るかが問題
0160インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:13:50.10ID:f4jzvuJ50
感染の可能性を感染って言うのは流石にフェイクニュースじゃないですかねえ…
というかニュース自体がだいぶ古いな
0164インターフェロンβ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:15:22.95ID:KubXsXEq0
大国ロシアの人口知っているか?
3月15日は感染者+2人しか増えていない。

つまり寒いほど感染しないってこと?
0165ダクラタスビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:16:22.48ID:upfMwBWc0
>>3
うむ
0166オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:17:21.01ID:GA8gZH9p0
先日コロナの湯に行ったらサウナ満室だったぞ
0167ソリブジン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:17:57.13ID:tlafGZuF0
>宗教行事への参加が原因で新型コロナウイルスへの感染

……一体どんな濃厚行事が……
0168エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:19:03.15ID:VUjZcV1o0
次亜塩素酸の強さよw
0169エファビレンツ(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:19:09.86ID:ivuGh7Fg0
>>3
水道水も飲めるぞ。
0170ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:19:18.30ID:h/ZLBs2G0
もうこれ人工ウイルスだろ
絶妙な致死率や感染力、潜伏期間、症状、、凡ゆる面でよく出来過ぎてる
0171イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:19:40.79ID:h+sA2shc0
南極北極に行こうぜ!
0172ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:20:20.72ID:h/ZLBs2G0
コロナはある程度寒い方が活性化するぞ
0173テラプレビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:21:06.49ID:jZpt08MW0
>>132
体温が上がると免疫力が上がるのは事実なので、寒冷地よりも重篤化はしにくいだろうね。
風呂で体温上げるのは、病に有効だし。
0176パリビズマブ(空) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:23:01.67ID:Tw/WeP2M0
イスラムの習慣に問題があるんじゃないの?
また壁舐めとかしてるんだろ?
0178パリビズマブ(空) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:23:45.34ID:Tw/WeP2M0
>>175
どう考えても増殖スピードの方が早いよ
0182インターフェロンβ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:24:53.38ID:KubXsXEq0
大国ロシアの人口知っているか?
3月15日は感染者+2人しか増えていない。

つまり寒いほど感染しないってこと?
0186リバビリン(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:25:40.48ID:xVJUlglj0
なかなかの絶望感だな
0190アシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:26:15.24ID:AbDq+RqL0
陽性だけど発症しないほうが大半なんだろ
発症したらもうダメだ 再発もするし体は元に戻らないから
予後不良なんだろ
0192アデホビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:26:30.64ID:/kT/n1vs0
>>12
テレビ朝日のテロップかよ^_^
なんで終息て書かないんだ?
0196エンテカビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:28:51.69ID:lsjYYZZ7O
>>187
コレ。
夏なんか外出しないし、冷房ガンガンのビルや施設で てんやわんや。
感染拡がるわな。
日本は夏こそが感染のピーク。
0198リバビリン(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:30:26.34ID:xVJUlglj0
>>196
いつまで続くんや?この恐怖は
0199マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:30:35.27ID:Ex5iBnu50
おそらく世界一厳格に管理してるシンガポールですらもう200人超え
野放しのASEAN諸国は当たり前に1000人超えしてるはず
0201アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:32:03.49ID:KT4MrcOU0
>>16
それだよな
0204ジドブジン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:32:34.05ID:Y2+M/dgx0
これは、ムテキング
0206ジドブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:33:28.63ID:QXBD9nsz0
>>24
「アレルギー感染症研究所」「国立衛生研究所」「国防総省先端技術開発庁」は発表なんかしてない
研究・実験を奨励したのを受けて…誰が書いたレポートなのか?11日に公表されたという形跡も見あたらない
0207アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:33:44.13ID:aROy7pN/0
いきなり5000人とかw
これもうとりあえずコロナにカウントしてねーか?
0208ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:34:02.19ID:gxBSW6190
コロナの前に人間が死に絶えてる
0211バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:34:34.02ID:2j0nLvlh0
空調の効いた屋内で、密室故の疑い事例ってだけだろ

スレタイ詐欺か
>>1が白痴か
どちらか
0214(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:35:55.56
パチンコ屋が最強なのはなぜ?
0216ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [PR]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:36:37.42ID:Yoh0dY7C0
ピークが冬ってだけで普通の風邪やインフルも夏でも感染者はけっこういるんで。

現状はワクチンないんで来年の冬にはまたけっこうな感染者でると思うんだけど
1年もたってるとたぶんもうみんな興味なくなってると思う。
0217ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:36:41.31ID:PCxyWOfh0
日本からしたら34度で60%とかエアコンでもかけてるのかよってレベルだろ
0222オセルタミビルリン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:38:22.41ID:70i2THId0
東南アジアに生産拠点持ってる企業のコロナ持ち込み増えるわな
0224ペラミビル(北海道) [UA]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:40:09.78ID:zmVGJoo40
そりゃ建物の中で感染してるんだから夏だろうが特に関係なさそうだが
0226ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:40:25.22ID:IgIlpwc90
濃厚接触だから感染の可能性って書いてるだけで
実際に5000人が感染したわけじゃねーよアホw
0230ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:42:39.26ID:7ie+yBfn0
気温40度湿度80%の日本に住んでてよかった!
0231ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:43:21.26ID:PCxyWOfh0
エアコンが効いた空間で、飛沫感染や接触感染が起きるから、外気温や湿度が高くなっても同じだろうな
要は密閉空間に無作為な人を集めると感染爆発が起きる、後はウイルスを体内に溜め込んで違う密閉空間で
ばらまくって流れだろ、したがって高音多湿な時期で屋外なら感染リスクが減る。
0232ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:43:54.00ID:h/ZLBs2G0
もし仮に人工削減計画だとしたらあまり効果がないから予行練習といったところだろう
どうしたら効率的に削減出来るかを色々試してる段階
0234メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:44:29.23ID:LrublOLs0
もうだめぽ
0235テラプレビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:44:46.01ID:jZpt08MW0
>>229
体温上げると免疫力が上昇するから、奇跡でも何でもなく、普通に治癒する可能性が高くなる。
サウナでなく、風呂でも良いぞ。
0238ジドブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:45:18.90ID:1FscpAjh0
隣国ブルネイに引っ掛かって調べたら1984年独立とあった
小学生の知識から更新されてなかったようだ
0239ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:45:36.53ID:zSGYXgCz0
今年の夏はクーラー禁止で
扇風機がオフィスに登場

バーコードハゲが風から逃れようと
必死になるのが見られるのか
0242レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:49:00.46ID:mo8fG7dz0
>>221
沖縄・南九州の人の遺伝子を遡るとマレー系だから多分大丈夫なんだろうな

2003年sarsの時は南漢系台湾人は
感染し
台湾先住民には感染しなかった

台湾先住民もルーツがマレー系
0245エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:52:28.96ID:06dpYPBl0
換気の悪い部屋で大勢でマスクしないで大声だしてたらそりゃ感染するでしょ
0246ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:52:57.62ID:83GdZEiK0
気候てより、宗教施設がクラスターになってしまったのが原因で、濃厚接触すれば感染するのは当たり前でないの?
市中感染のレベルまで拡大してないと気候の
影響はわからんよね
0249インターフェロンβ(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:55:58.06ID:MSIqas9y0
参加者が5000人でだけで全員感染確定してねーじゃん
0252ソホスブビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:57:37.67ID:v+KIbIVJ0
やばいよやばいよ
0254バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:58:30.10ID:IiyqIGj50
下手すりゃガンガンエアコン効かせて日本の真冬並みの寒さだからな。
これに手洗いうがいをしなかったらライブハウスより酷いことになる。
外気温湿度だけで比べても意味ないぞ。
0260パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:01:10.29ID:ZdTMOhwZ0
この前マレーシア行かされたんだが
0261ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:01:37.94ID:AS0MB7+30
コロナの正しい基礎知識みたいな小冊子、買ったんだけど
コロナは、高温と湿度に弱いって書いてあるんだが(´・ω・`)
0262イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:01:54.50ID:9So6Ku9B0
クーラーつけて密室でイスラムの
集団でお祈りしたらクラスターじゃ?
マレーシアはイスラム教徒が多いはず
まったくよくわからない
シンガポールもイスラム多いはずだが、イスラム教徒に感染多いとか
発表したら怒られるだろう
タイと台湾の話が聞きたい
0264マラビロク(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:03:10.14ID:BxbiV+Ev0
モスクの中は冷房効いてないから
やっぱり温度や湿度は関係ないんじゃないか
0266エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:04:58.13ID:qWCEkxpK0
>>3
空気も美味い
0269バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:05:41.49ID:Y2b24mrk0
>>189
ユーラシア三帝の国だな
ロシア大帝 ウラジーミル・プーチン
支那皇帝 習近平
金氏朝鮮皇帝 金正恩
0271ザナミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:06:07.80ID:E0/9l5ND0
暑いとこではキンキンに冷やすのが贅沢で良いおもてなし
そういう傾向はある
北海道がゴリゴリ暖房かけてアイス食うのと同じやね
0272エンテカビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:06:09.23ID:tVqv0orN0
接触感染には気温湿度関係ないのか
0273ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:06:25.84ID:9CdGQt0b0
マレーシア国民の平均年齢が低いから重症者は出にくいかも
0274バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:06:57.10ID:Y2b24mrk0
>>196
ダイプリみたいに、ビルの集中空調でコロナ撒き散らすだろうな
ダメだこりゃ
0275コビシスタット(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:07:34.86ID:lUTHhZIH0
可能性だからこれ症状無しの人含めてだろう
気温と湿度から沈静化への期待について憂慮すべき事態だが数そのものは驚くに値しない
0277イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:07:54.71ID:9So6Ku9B0
>>264
たくさんの人が並んで床に座る。床は唾はきまくりになり、また別の人がその床で手をついて座ったりお祈りだよ?
あまりにも特殊
まさかパリの感染拡大もイスラム関係ある?イタリア以上にパリなんて新型ウイルス爆発するかも?
誰もイスラムのお祈りやめろといえないし
0279バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:08:23.94ID:j/BOxZzZ0
まだ追跡だからこれで人数が水準より低かったらいよいよ暑くて安全になる
0280バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:09:16.05ID:Y2b24mrk0
>>228
DQ3の武闘家
DQ2のムーンブルク
DQ4のミネア
0281ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:10:46.95ID:lIKDcJft0
日本の感染者数を見れば分かるだろ
純粋な日本人は大和魂があるからコロナに勝てるんだよ
大和魂を磨けば消毒もマスクもいらないぞ
国内で感染した奴はどうせみんな在日だからな
0283バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:11:20.94ID:Y2b24mrk0
>>276
マスクにパンチ穴開けるか、網戸みたいなのでマスク作ればいいんじゃね?
0285バロキサビルマルボキシル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:12:07.81ID:fMscJ98/0
07121603120703報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0286バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:12:10.08ID:Y2b24mrk0
>>281
愛知でコロナばら撒いた奴だけは、日本人ではないと言えるな
0287パリビズマブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:12:15.50ID:qmF65FOp0
公衆衛生の問題か?
水道普及率は90%だけど、一人当たりの水使用量は
日本より低いみたい
日本人はそれだけ手洗いうがいをしてるってことかな
0290ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:12:58.09ID:JBtH2LEM0
>>147
団地妻と濃厚接触もできんわ
0292イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:16:12.08ID:9So6Ku9B0
イスラムはあまりにも新型ウイルス感染をもろに広める行動ばかり  
あれこそがイスラムだし
どうすんの? 寺院であの地べたにあたますりつけたり集団でいろいろ唱えるのまずくないか?
0293ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:16:39.93ID:PCxyWOfh0
今年の夏はエアコン禁止な!
お前らコロナで死ぬか、熱中症で死ぬかどっちが良いよ
0295ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:18:16.15ID:PCxyWOfh0
>>290
団地妻は高温多湿だから、青姦だったら大丈夫だぞ
0296ダルナビルエタノール(庭) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:19:19.99ID:lk/vTTqb0
もうこれ日本の夏乗り越えられるの確定じゃね?
クソ暑い中マスクなんてしてられねーわ
0297アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:19:55.02ID:J/SxBomM0
電車乗ったら必ず降車駅で自動水洗の洗面台で手洗いしてるからそんな感じでみんな健康なんだろ
0300アバカビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:21:48.93ID:0/IK8b950
セルフロウリュ設備を必須にする法律つくれ
いやつくってください
0302ピマリシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:23:46.47ID:aIqo1HVb0
対抗策がない以上、ワクチンや、新薬の開発を真剣にしないといけない。
対策ばかり頑張っても、根本的な問題を残すことに。

そのために大学や、企業、日本の医療機関が協力しあえるようにしていかないと。
不思議なくらい動きが無いな。
0303ダルナビルエタノール(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:24:21.68ID:SG+k+OYr0
誰だ春になって暖かくなったらウイルスは死滅するとか言ったの
0305アバカビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:24:51.23ID:0/IK8b950
>>235
いや風邪の類いは基本的に炎症と同じだから体温以上にあっためたら悪化するぞ
0310ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:27:49.82ID:gi6ze+Ra0
まぁ日本の梅雨時期の湿度の高さはすさまじいからな。世界有数だろう。
その後はまた中東よりも暑いという夏が来る。ウィルスは確実に活性力が
落ちる。その間に国内ではいつの間にか撲滅されるだろう。国外は知らん。
0311バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:28:20.20ID:Y2b24mrk0
>>305
ウイルスは活性落ちるかもしれないけど、身体の各種酵素も37℃で最も活性が高くなるようにできてるから、
一概に体温あげれば良いというものでもないな
0312レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:29:28.28ID:mo8fG7dz0
>>292
在日イスラム教外国人約20万人に
感染拡大しないって事は
日本国内はそれほど蔓延してないんだな
36都道府県で105カ所ものモスクがあるのに
0316アタザナビル(茨城県) [IR]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:31:21.08ID:1B23aU4M0
スパ戦早く行きたいけど
0317リルピビリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:00.09ID:wK1pE53R0
武田邦彦氏によると独身のまま老後を向かえる人で友達もなく孤立した人は集団ストーカーによって自殺に追
い込まれるリスクが高くなる。 集団ストーカーとは国家による時間をかけた使えない国民殺し

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0318ラミブジン(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:07.12ID:7B3Ac0T00
フィンランド、ロシアはサウナ盛んだから死者少ない
自分も週3でサウナ入ってるから風邪すら引かんわ
0320バラシクロビル(香港) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:26.44ID:y+soWdTB0
まさか、こんなスレタイデマを鵜呑みにして、
高温多湿も意味ないんだ
とか思ってる池沼はいないよな?
0321レムデシビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:34.67ID:Ugi5Shke0
よし今年の夏は蚊帳が必須品になるとみた買い占めとこ
0324ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:33:40.81ID:gi6ze+Ra0
やっぱりこれから主戦場は欧州になるんだろうな。アジアは基本的に高温多湿な地域が多い。
欧州の気候は場所によってはずっとウィルスが生息出来る環境かもしれない。
0326ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:34:10.07ID:43jLomDL0
そんなこと言って俺をサウナに誘い出して「とくさんか?」とか訊いてくるんだろ?
絶対行かないぞ(`・ω・´)
0329ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:35:24.18ID:JLHwD6mM0
>>国内全域のおよそ5000人の市民を追跡中


韓国の真似するなあれは宗教がらみだから追尾できたわけで
0330ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:35:34.30ID:9H8FXtZ/0
何でもありのスレタイ捏造だな、少しは取り締まれよ運営さんよ
0331ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:35:54.11ID:gi6ze+Ra0
タイとか安全地帯になるかもしれないな。これから。暑くてもウィルスがいない国のほうが
いいと思うかもな。
0333ソリブジン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:36:23.93ID:K9vuSU1q0
感染の可能性を感染にすり替えててワロタwwwwwwwww
これ何度も指摘されててるのにまだスレ立てしてるアフィカスのキチガイっぷりにさらにワロタwwwwwww
0335ドルテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:36:40.00ID:1SSr3cMY0
>>169
フッ素、残留農薬とかの基準値が4/1から緩和されようとしてるのに?
0336イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:36:44.80ID:JNvmrBhq0
室内でエアコンをガンガンかけているからでは
0337バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:37:06.64ID:BEpXo+5n0
>>309
フィンランド
0339コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:38:00.69ID:FuuTYUYY0
>>12
記事にもモスクって書いてあるけど、これはイスラム教の建物内感染だけどな
イランと同じ
特にちょっと前に大きな行事があったそうだし
0342ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:41:26.42ID:WleFDpVF0
>>326
とくさんか?
0343ソリブジン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:41:28.99ID:K9vuSU1q0
>>340
気温上がると湿度下がるぞw
日本でも気温35度くらいになったら湿度はだいたい50%切る
0344テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:43:13.75ID:bOSrvAAD0
で、皆がサウナに殺到して大流行すると
0345イドクスウリジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:43:48.58ID:A/ayjfoV0
>>3
だよな!侘び寂びとか情緒とか風流とか素晴らしいよな!
0347インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:44:56.13ID:HOQlNq2D0
こりゃ4月5月に収束はムリだね
ゆっくり進行させてベッド薬人工呼吸器の充実待つしかないか
コロナより経済での死亡者の方が多くなるだけの糞ウィルス
0348ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:45:13.80ID:Lvrl2xjQ0
そりゃあ、感染率が下がるだけだから、条件によっては感染するよ。
夏でもインフルになる人はいるんだから。
ゼロにはならんよ。
換気をして、うがい、手洗いする。
発熱等の症状があれば家にいるか、人の多いところへは行かない。
0350プロストラチン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:46:04.34ID:Ng1nivIM0
>>326
大東洋で待ってるぞ!
0352バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:48:18.07ID:qHhLeiPY0
熱帯地域で流行っているとこはそれだけ衛生観念が希薄って事なんだろうな
気温と湿度はあくまでも感染リスクが下がるってだけ
0353ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:49:40.11ID:gjoUsNxM0
なんかうそくせーんだよな
じゃあなんで流行しだしたのがインフルと同じ冬なんだよ
明らかに乾燥した時期を好んでるじゃねーか
0354イスラトラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:50:23.81ID:j+PO6XrR0
気温は80°必要なんだろ
0355ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:51:54.08ID:Y2WCq/bO0
>>326
アレどうすりゃいいのよ?
0359ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:53:14.50ID:KEAUJJmV0
コロナ対策のついでに赤痢とかも対策して
0365ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:58:10.09ID:HNkqJ+ES0
マレーシアが蒸し暑いってのは偏見
0366テノホビル(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:58:12.29ID:r46b7MoD0
沖縄は気温と湿度高めで窓開けっぱだからコロナが苦戦してんのか
0367ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:59:35.45ID:8sTaXuhk0
編み戸が売れそう
0368ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:00:18.27ID:HNkqJ+ES0
日本は湿度60%どころじゃねえぞ
0369ペンシクロビル(東京都) [AE]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:00:24.16ID:wpr0f0x30
スレタイ鵜呑みにしてる池沼多過ぎ
0373マラビロク(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:07:31.86ID:M5ITtajN0
60歳以下や疾患のあるなしで致死率は低いから気にしないでいいんじゃね
一巡りして皆感染したらおしまい
0376コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:17:53.81ID:FuuTYUYY0
>>374
エアコンがどうのよりイスラム教の習慣の方がコロナと仲良しってだけだな
0377マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:18:22.25ID:xqkKvksf0
春になればおさまる説全否定かよ
0378アシクロビル(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:20:00.91ID:yOUuByMN0
暖かくなったらコロナ死ぬとか言ってたデマゴギー上念司ことデマネン反省の色なし
0380イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:24:23.70ID:txa0Az7I0
>>378
上念とかいう自称経済評論家は右からも左からも嫌われているのに自分は愛されていると思い込んでるバカ。こんな精神異常者の言うことを鵜呑みにするやつもバカ。
0382ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:27:53.33ID:gi6ze+Ra0
ポイントは死者数。現在気温が30℃を超えるシンガポールとマレーシアには感染者は
いても死者はいない。つまり体内に入っても活性力が弱すぎて重症化しないと
いうこと。これはこれからの日本にも起こる現象。大いに希望を持っていい。
0386ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:31:34.91ID:CnfdU2v10
もう何もわからないから
手洗い、うがい、マスク、充分な食事と睡眠をとる、なるべく人込みを避けるとか、そのくらいしかやれることないっしょ
0389ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:38:34.38ID:4nLT+2nK0
飛沫感染が難しくなるのは明らか
接触感染は普通にするだろう

でもそれだけでコロナウイルスの流行化は難しくなる
鼻とか喉とかの粘膜にたどり着くのに手っ取り早い方法が潰される訳だから
0391メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:44:53.45ID:7wUKo6Gt0
元々コロナはすれ違う程度じゃ「絶対に」感染しないんだよ
感染者扱う病院の最新の手引書も感染者と通路でマスク無しですれ違ってもリスクゼロの扱い
0394エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:48:08.96ID:Kkn2VY+G0
検査少ないだけで感染者はたくさんいるよね

日本も検査少ないから判明してないだけ
0397アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:49:34.51ID:0WiWbaz30
マレーシアはイスラム教だから1日に何回も地面に跪いて礼拝してるだろうし
ウイルス感染が広がる要因がいくつもありそうだ
0399レテルモビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:49:42.28ID:gLKm1sD/0
>>1
コロナ「エアコン最高かよ」
0401ジドブジン(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:50:55.71ID:OZQ/ftUs0
暑い台湾で使うようにデザインされたウイルスだからな
中国共産党は抹殺されるべき
0402ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:52:30.75ID:gi6ze+Ra0
感染者が5000人いても1万人いてもいいんだよ。今のマレーシアには死者はいない。
シンガポールにも死者はいない。ベトナムもいない。タイやインドネシアは死者1人。
すべては気温と湿度のおかげ。これからアジアはいい季節。
0403マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:53:45.33ID:VHvUSaqT0
フィリピンでは死者12人
感染者は140人。

夏に収まる可能性は低い。

まあ、勢いは減るかもしれないけど、期待できるのはその程度。
0405バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:57:29.90ID:Y2b24mrk0
>>363
千葉真一、北大路欣也「せやろか?」
0406エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:57:50.75ID:3jzJ3sjR0
>>403
東南アジアの衛生観念考えれば全然少ないし
やっぱり気候は関係あるんだな
マレーシアだって衛生観念&イランと同じイスラム教という原因がちゃんとあるし
0407イドクスウリジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:59:06.16ID:cDNnh7yf0
感染しても大した症状も出ず、免疫を獲得するんだからいいんじゃないか
むしろ人類のコロナ耐性アップにつながる
0408アタザナビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:59:49.40ID:ka/LgPyP0
エアコンで冷房中たから窓を締め切ってるんだろ昔みたいに窓を全開にして風通し良くしたほうがいい
0409ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:00:56.75ID:PCxyWOfh0
マレーシアも高層ビルたちまっくってるからな
俺のチンコ並み
0410ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:01:07.91ID:iN1PCMfr0
こんな衛生観念でも200人弱で済むんだから、暑くなると感染力は減るんだろ
0412テラプレビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:02:46.36ID:XGxCRVZX0
マレーシアとかインドネシアってこの手の疫病が得意分野の凄腕呪術師いっぱいいるだろ
0414ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:04:20.37ID:ZpGiVRVM0
少なくとも今年いっぱい無理
0415ホスカルネット(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:05:07.27ID:9oi2dMdc0
昨日カプセルホテルの大浴場の湯船に浸かってたら結構サウナに入ってくやつ多いのな
こんなご時世にサウナなんか入るやつ危機感なさすぎで笑うw
0416アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:05:23.09ID:aOL8lVAv0
イランであれほど拡散したのは礼拝が原因だと言われてたのに馬鹿なのか?
0417テノホビル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:09:39.43ID:vmiWNpJ40
気温と湿度だけでは足りない
降雨量が大事
0421テラプレビル(青森県) [NL]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:15:06.72ID:3LWypR7+0
飛沫感染という意味では湿度60%以上なら感染力落ちるけど

接触感染の場合は湿度関係ないよね?、
ハグやキスの挨拶文化とか手洗い習慣無いとか、、そのあたりじゃないの
0424アマンタジン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:18:04.95ID:3iGEnOkr0
マレーシア行けば分かるけど日本の夏の様に蒸し暑い。
だから建物はエアコンだらけ。
涼しくて湿度低いー>感染じゃないの?
だからと言ってエアコン無しだと熱中症に
なりそうな予感…
0425エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:18:14.56ID:3jzJ3sjR0
>>421
イランと同じくイスラム教だからな
0427ラルテグラビルカリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:21:36.36ID:uLBFq+5S0
例え高温多湿に弱くとも夏の間は南半球で猛威を振るうだろうから
結局鎖国無理な以上もうこのウイルスと付き合って行くしかないんだ予
0429アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:21:56.71ID:mzj/abOv0
>>4
何せ人工だからな
0433ダクラタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:29:09.75ID:L4U2xWvT0
>>143
そういやあのジムからのクラスターとかあるの?
聞いてないや
0436ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:34:46.20ID:PCxyWOfh0
>>427
言って、日本でも高台とか北海道辺りは生き延びるから、秋になると再度流行るだろうね
それまでに今のインフルエンザみたいな対応ができる位の検査と薬ができれば良いのだが
0437エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:35:41.52ID:JnSqRCO60
夏の暑さで収束して欲しいかすかな希望はあるけど
予想では無理だと思います
0438エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:37:17.62ID:yXYCk4YZ0
専門家の言ってることなんて全くあてにならない
根拠のないただの推測だからな
今も何も解明されていない未知のウィルスだよ
0440パリビズマブ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:07.62ID:V7eWrSCh0
>>152
ゾロアスターだからって断ると良いぞ。なんなら逆勧誘し始めると二度と来ない。NHKにも新聞にも効果あり
0441ガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:07.03ID:HgeFCw9m0
>>2
SARSコロナウイルスは尿にウイルスが出るのに、COVID-19は尿のウイルスについて言及してないのか?
これこそ感染源だと思うが
尿に出たら汗にもでる
尿に出るなら検尿で採取できるから検査も楽になる

ナゼ調査しないのか
0446マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:51:16.76ID:VHvUSaqT0
>>427
既にオーストラリアでも感染始まってるよ。
死者数5人、感染者数300人

まあ、どこの国もまだまだ感染初期だろうね。
0448テノホビル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:57:24.17ID:vmiWNpJ40
>>9
何故か賛同を得られない
0450ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:00:17.37ID:kWp+lZTP0
なに!湿度が効かんだと!
もう終わりだ。ワクチンはよ作れ。
0451ダクラタスビル(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:02:23.70ID:t7nTovMD0
新型コロナはSARSと同じだって
同じなら根路銘博士が言ったことは全部正しい
風で吹き飛んだら1m以内で下に落ちて壊れる。
4月に消える
0456レテルモビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:18:16.69ID:sebgkscP0
ブンブンブラウに籠ろう
0458ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:54.99ID:FIExVju10
あかん、夏にはって希望が
0459ソホスブビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:00.30ID:dEHSrhvf0
記事見たら150人じゃん…
0462アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:31.71ID:QVsvyIi80
ピークカット戦略やばない?
根絶には全世界同時に封鎖しかなくない?
0463ラミブジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:03.41ID:AbDq+RqL0
>>1
可能性でしょ?
確定ではない
0464エンテカビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:59.77ID:tVqv0orN0
だから集会とかやめろと
0469ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:52.79ID:ilFOnJR+0
>>467
無機物で繁殖しまくるそんな性質だっけ?
0470レムデシビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:59.53ID:Ugi5Shke0
>>467
細菌じゃねーんだし増殖なんてしねーよ
0471ダクラタスビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:22.48ID:QW5S2vDM0
なんだ良かったわそうだよねウィルス増殖するには生き物必要だったね
でもカビ生えると免疫落ちるからやっぱ洗浄スプレーは買っとくわ
0473ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:00:39.09ID:JcYatC2X0
>>58
コロナウィルスをばら撒くな
0476ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:02.29ID:ilFOnJR+0
>>475
そんな後の事まで悲観してたら人間生きていけないよ

それまでにワクチン作ったり対応して行くしかないだろ
0477ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:13.61ID:yHn0SxXN0
エアコンがある現代では湿度とかほとんど関係無いだろ
0478バロキサビルマルボキシル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:37.85ID:ARSCakz50
まだ感染者を確認したわけじゃないし
0479レムデシビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:14.10ID:C44VJjFt0
どっちにしろ、宗教行事は禁止を徹底するべきじゃないかね・・・
韓国とかの二の前になるだけでしょ
0481レムデシビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:31:52.72ID:Ugi5Shke0
>>480
あるぞ、ちなみに韓国人は電子レンジに入れて消毒しようとして金を燃やしてたがw
0482ラミブジン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:33:42.39ID:wzcxZBca0
可能性はあるけど検査しなければゼロ人w
0485バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:39:19.68ID:8LYbcKt/0
>>467
このエアコンなら大丈夫


藤山哲人の実践! 家電ラボ
富士通ゼネラルの破天荒が止まらない! 55℃の加熱除菌でエアコン熱交換器のカビはどうなる!?

 “熱交換器を加熱してカビを取る”なんて聞くと、科学番組が大好物な人は、きっとツッコミたくてムズムズ!

 「たんぱく質が変質するのはおよそ70℃以上。菌によっては100℃でも死滅しないのに、エアコンの熱交換器をそこまで加熱できるの?」

 はい、その通り! 熱交換器はおよそ55℃以上で加熱する。これには筆者も困惑した。じゃあ、なぜカビや菌を撃退できるかをエンジニアに問い詰めると、「湿熱効果(除菌)」という自然の摂理を利用しているからだという。

https://www.google.com/amp/s/kaden.watch.impress.co.jp/docs/column/fujilabo/1125/568/amp.index.html



エアコン部門 金賞:富士通ゼネラル「ノクリアXシリーズ」

富士通ゼネラル「ノクリアXシリーズ」
読者コメント
・熱交換器を加熱することで除菌する試みは、他社のような発生や沈着を防ぐアプローチとは大きく違い、ユーザーの求めているベクトルにミートしていると感じる。

https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_special/1239038.html
0486インターフェロンβ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:42:59.81ID:ygYj43FR0
>>483
それ安いんだよね
0489イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:49:28.24ID:bKDsrhWt0
>体内に取り込まれた場合でも体温が36.5度あれば10日間で死滅する。健康な人にとっては無害のウイルスだという。

うっそだろ、騙されねえぞ
0490リルピビリン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:49:48.20ID:viWkVjwD0
48491603494803報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0492コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:55:11.48ID:pbNyBTeR0
さて何パーセントが罹ってるのやら
0495エファビレンツ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:05:45.66ID:qPEPJUHv0
日本の夏でマスクしたら暑くて死ぬよね。
0499テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:19:45.61ID:G+EQK/cv0
可能性でしょ。
追跡してる人全員が感染してたらって話で、この見出しはフェイクニュースの疑いがある。
0500アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:19:58.88ID:rLu6Tfxe0
普通の頭脳持ってたら東京や大阪で感染拡大止めるとか無理に決まってんじゃんと思う
そう思わないのは目の前に広がる人の群れを見ていない振りしているだから
0502エファビレンツ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:32:15.62ID:qPEPJUHv0
>>493

>>493

> 日曜時点で公式には感染428人だが、
> 日曜だけで新たに180人追加されてるから、
> 実数はやばいっぽい。
>
> Bloomberg
> https://www.google.co.jp/amp/s/www.bloomberg.com/amp/news/articles/2020-03-15/malaysia-virus-cases-spike-after-outbreak-at-16-000-strong-event
>
> オリンピック絶対できないわwww


これ読んで。1のやつは、見込みだが。428は実数。3000万人しか人口いないマレーシアで、428人は多いよ。
0503ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:37:11.74ID:d76Xc1t20
>>502
感染しやすい行事のイスラム教だしね
別に驚かんわ
0505インターフェロンβ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:44:34.64ID:rmQ2HQsw0
日本の湿度は6、7、8月は平均70%以上
ここで収まるんじゃないかと思ってる
0509エファビレンツ(庭) [SK]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:48:25.69ID:se/48Iuh0
室内を極寒にしとるからやろ
0510ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:48:49.24ID:4a9IZ8Rm0
前回のウイルス騒動では 5月でピークも急激に
6月で収束だったが なんと
7月で5月の3倍返しを食らってる
0512ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:50:47.60ID:zY+MsccE0
扇風機で耐えられるほどの気温がベストかと
0513イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:51:11.45ID:leSGvavX0
>>504
そんな事態になったら一周回って抗体効かなくなるでしょうよ
0516ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:53:23.23ID:d76Xc1t20
>>506
そういう眉唾話はいいわ
イランだってモスクで大量発生してるし
0517イドクスウリジン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:54:28.88ID:rF84232V0
このウイルスには弱点がないんだよ
まるで人が先回りして全ての弱点を潰して回ったんじゃないかって思うほどにさ
0518エトラビリン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:54:40.78ID:kxW//j9y0
>>517
アルコール
0519ガンシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:55:48.14ID:7XdO8YXQ0
>>1
>マレーシア保健省が、同国内でおよそ5000人が新型コロナウイルスに感染した
>可能性があることを明らかにしました。

釣られる奴多いな

(´・ω・`)人は過ちを繰り返す
0524ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:11:40.12ID:J81Sev870
気温34度、湿度60%が平均???暑すぎんだよバーカ

本土政令指定都市屈指の暑さを誇る我が福岡市でもそんなの普通に猛暑レベル

人間は不感蒸泄(息は〜はの水蒸気)と汗というダブルの体温調節があるが
気温34度、湿度60%だと普通にOUT。(エアコンの中でおとなしくしていましょう。)

逆に暑いぞ熊谷(本当は日本一暑くない。気温は日本一)は
41度でも湿度20%レベルだから人間の体温調節能力が抜群に発揮できる。
(外を普通に歩き回って取材カメラの前で「いや、死にそうですわ」とか言える)

マレーシアでは暑すぎて、自宅、行先すべて内気循環でエアコンガンガン効かしている。
ここまで暑いと、なんぼなんでも感染が拡大する
0526エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:25:01.08ID:k5HqQrUs0
韓国やイタリアでさえあんな状況じゃあ、後進国はどうしようもなくならね
0530プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:56.74ID:Tt3fPEj/0
これ対策しないとエアコン全開で蔓延するぞ
自民は忙しいから、邪魔ばかりしてる立憲民主党は実証実験して報告しろよ
0531リバビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:02:46.84ID:WU7SQz5A0
日本の東京は検査拒否して本当の感染者数を隠蔽しています

新型コロナ相談最多の東京、PCR検査実施は1% 全国平均の3分の1、厚労省が都道府県別件数公表
https://www.cbnews.jp/news/entry/20200316141747

金子勝‏ @masaru_kaneko 3月15日
【小池都政は検査を拒否して感染を隠す気か】東京都では、帰国者以外は、コロナウィルス検査を希望しても99%拒否されている。
28000人相談でたった364人にしか検査せず。東京では、周りを見ても風邪で検査してもらえた人はいない。和歌山は34%検査だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-20200000-cbn-soci
0532マラビロク(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:05:08.25ID:ES/gu09A0
これは、、
日本の四季を持ってしてもダメポ?

つーか中国共産党はなんで制御できないもんを使ったの?
0533ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:06:19.92ID:mE5cIsv00
そう言えばカリフォルニアも
8000人の感染可能性とか言ってたな
あれどうなったんだろ?
0534ソホスブビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:10:49.76ID:qWazGkNZ0
そういやSARSの時ってどうだったんだろうな
あの時日本ってあんまり騒がれなかったからいつの間にか消えてたイメージしかないんだけども
0535バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:16:25.85ID:VDPcqr2d0
これもSARSですから
0537ネビラピン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:17:51.60ID:qwo8g1Rr0
もう死者しか見なくて良いんじゃねーか?
0538ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:41.18ID:gi6ze+Ra0
そんなマレーシアは死者はずっとゼロ。重症者は9人。もはや誤差のレベル。マレーシアには
感染者はいないのと同じ。他の問題のほうがよっぽど深刻だろ。
0539ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:25:06.73ID://LXdAAb0
イスラムやめろとかはいわんが
こういう集会はネットでやるべきよ
みんなスマホとか持ってるだろ?
0541レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:27:42.20ID:ymEtsvaO0
高温多湿で感染力落ちるって言っても0にはならんからな
3要素そろえばクラスターになってもおかしくない
0543ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:57:24.08ID:pPLTeSr50
マレーシアとかシンガポールのオフィスとか、会議室は基本冷蔵庫並みに寒い。窓がない部屋も多いし、前触れなしにスコールが来たり、インドネシア空ヘイズが来たり、そもそも窓開けて換気する文化がない。夜は25℃以下に下がるし、湿度も東京より低い。
0545レムデシビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:54.31ID:upjfGo3x0
また、湿度が高いと飛沫の飛散範囲が「物理的に」小さくなる。また気温が「高くなっていく時期」は換気をするため、さらに飛沫感染が少なくなる。
このことが湿度が高いと感染が収まる、春先にインフルが終息することの要因と言われている。

ウイルスが弱体化するわけではないので、エアコンで人工的に低湿度で低温な密閉空間を作れば、当然感染はする。
0547エルビテグラビル(中国地方) [TN]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:34:41.18ID:7Td/jn6I0
>>546
嘔吐しスギィ!
0548オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:35:52.65ID:LxMKqtgk0
空調の効いた部屋でクラスターとかじゃなくて?
0549ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:38:17.19ID:4a9IZ8Rm0
クルーズ船客降ろした カンボジアだよな
マレーシアに入るまえに 一人感染者が発見で
蒼ざめてたが・・・ダンマリ決め込んでるのよね
0551ガンシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:39:29.42ID:h9cb39N80
>>546
奴が感染したのはノロかロタやろ
0555マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:43:53.02ID:VHvUSaqT0
>>538
マレーシアは注視すべきだが、似たような気候のフィリピンやインドネシアで死者が出てるから、死者が増え始めるのは時間の問題じゃねーの?

感染者数が125人も激増してるところを見ると、感染力はそこそこありそう。
0557ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:21:58.19ID:XUdBod/f0
>>80
そしてワクチンを中世の免罪符ぐらいの高額で売りつけると
0558ロピナビル(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:26.70ID:YsS/rNzn0
普通の風邪だっていつの間にかひいていつの間にか治ってるからな
普通の生活してたら防ぐなんて無理だし、もはや重症化しないことを祈るくらいしかないな
0559ホスカルネット(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:57.02ID:jQX1Jg7b0
熱湯に飲むとウィリス死ぬって聞いた
0560ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:04.69ID:WTF1Ejhx0
夏に収束しないかも?なんて聞いてないよ?
0562リルピビリン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:16.21ID:+dUZrSNl0
今年の夏は窓開けながらエアコン掛けりゃいいだろ
温暖化?知ったこっちゃねぇ
0563エファビレンツ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:55:16.89ID:wuCrgSjA0
湿度とか高ければいいってもんじゃないだろ。
ポリオウイルスなんぞはジャスト50%ぐらいが一番死滅率が高い。
マレーシアなんぞは高温多湿で70〜80%が平均湿度。
0564リルピビリン(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:14:08.81ID:foOtNgjh0
台風で避難所クラスター
0566イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:21:28.32ID:HJU3SMYW0
気温34度で湿度60%って意外と湿度低いな
海外の自動車メーカーが日本の渋滞でエアコンのテストして、快適なら他の地域でも使えるって言うのも何かわかる
0568ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:43:48.44ID:DuowWQJS0
湿度90%の梅雨に勝てるかな
0570ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:46:20.31ID:gi6ze+Ra0
インドの死者が二人っていうのも明らかに気温と湿度の力によるものだと思うよ。
感染者も少ないし気候によってウィルスは不活性化しているんだろうな。
0571テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:47:55.14ID:2iHOgl/W0
はい、残念でした
0572エムトリシタビン(兵庫県) [PE]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:48:53.98ID:vYFkZm6e0
シンガポール規制始めたけど国が終わりそうやね
0573レムデシビル(香川県) [IR]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:52:05.56ID:iKxLWyjd0
なんでスレタイ詐欺に騙されてる人がこんなにいるの?
0576オセルタミビルリン(日本) [EU]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:04:08.95ID:2gV1kOkq0
マレーシアは中国系住民多いからな。と思ったらモスクで拡大なのかよ
中国系が持ち込んでマレー系ムスリムに感染させた後広まっちゃったのかな
東南アジアって高温多湿に見えて室内は冷房ガンガンだから意外と乾燥してるんだよね
しかもマレーシアって乾季入ったところだしこれからますますやばい
0577エムトリシタビン(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:06:46.63ID:NXNLgue70
インフルエンザは湿度低いと感染率高まるけど、コロナは湿度高い方が高まるってこの間テレビでやってたぞ
0579エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:13:27.29ID:PjwAYsUp0
>>577
正にデマじゃん
0580ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:20:38.79ID:UIpsoMBA0
>>12
明治時代くらいは結核とかコレラが不治の病扱いだったんだろ?
現代の不治の病だと思えば諦めもつくだろ
俺はもうあきらめた
かからないように体鍛えることにするわ
あと年寄りにはなるべく近付かない
0585バルガンシクロビル(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 00:23:11.00ID:TCQmU2gG0
日本政府も、潜在的な感染者がいかほど居るのか、大きな数はつかんでると思う。
記者も、政府が考え行動決定にいかしてる数字を聞けよ。
0586バルガンシクロビル(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 00:26:47.74ID:TCQmU2gG0
>>577
温かく湿潤な国でも感染拡大してるから、新コロウイルスは高温多湿に強い。って報道だったよ。

君の書いた「湿度高い方が感染率が高まる。」って事じゃ無かった。デマ
0589ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 01:10:22.60ID:UG2doDy10
日本ならではと言えるのは二十四節気だな
0590アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/17(火) 01:19:23.96ID:eYh+bMWA0
これは、トンキンパンデピック間違いないね
0592ペンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 01:35:15.97ID:+wuff7/g0
/(^o^)\
0593アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 01:38:51.85ID:6pbSJqZ80
湿度には弱いらしい
0595エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 01:46:42.24ID:OFmF9roC0
なんで確率下がることとゼロになるのは違うってわからんのかね君たちは
0596イスラトラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 01:50:28.09ID:jFPiT8a90
どの道中国人がフレッシュもぎたて武漢ウイルスを運んで来るから無意味だろ
入国禁止って言ってもK団連や損保ジャパンK在同友会がすぐ解除しろ!!って言い出すだろうし
0597アバカビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 01:52:11.11ID:wt7xTYt+0
インフルエンザも夏場に目立たないだけで感染してるんだよ。
ウイルスは夏場だから、湿気が多いからって死なない。

温度が高くなると、飛沫が素早く乾燥してコロナが死ぬし、湿度が多いと粘膜が潤っててコロナが付着出来なくなる。
逆に言えば、冷房の効いた部屋で、除湿やってれば感染リスクが上がる。
マスクは効果有るんだよ。粘膜を潤す効果が有るからな。
0598ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 01:53:00.33ID:L7ycK52e0
ウィルスが死ぬんじゃなくて
空気中の水分でウィルスが動きずらくって感染しづらいだけで
人混みの中なら蒸し暑い場所でも感染しまくるってわけか
0599ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 01:54:35.06ID:/YxM2C030
勘弁してくれ
5000人感染なんかしてないじゃん
コロナは高温には弱い
これは決まってる
0601ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 05:39:24.11ID:Fd58ZOKb0
こんな不衛生な国で不注意な危機管理で
この程度というのは気温湿度は大きに関係ある
0602アデホビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/03/17(火) 06:33:56.86ID:xQmUUIE40
衛生意識の問題も大きいからな。
0603ピマリシン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 06:34:28.04ID:d766qubG0
27341703342703報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0604ダサブビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/17(火) 06:37:37.64ID:C8Y6ix0/0
トイレはタイと同じでホースシャワー
使ったティシュはゴミ箱で吐きそうになる
0605ソリブジン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 06:45:22.75ID:LAkml6d10
日本の個室サウナなんてクラスター感染にもってこいの場所だけど、あそこじゃ大丈夫なん?
0606パリビズマブ(大分県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:30.68ID:iStM+JcD0
>>3
ただお隣の国があるからねえ・・・残念だ
0607エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 08:19:42.50ID:/0pzzPZP0
>>1
夏の暑さはまさに地獄、オリンピックは無理だな
0609プロストラチン(京都府) [DZ]
垢版 |
2020/03/17(火) 08:41:20.28ID:Z1RwsBez0
>>595
発達障害だからだろ
0か100かでしか考えられない
空気を読めないから、はっきり物事を言わないと理解できないらしい
0611リトナビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:29.98ID:qAtlK6/i0
クルーズ船開放したお隣のカンボジアだよ
何をダンマリなんだろねぇ
マレーシアで客の一人から検出されてるんだし
追い返されただろうし・・。
0614オセルタミビルリン(香川県) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:05:15.29ID:PQLgARgi0
日本の夏で湿度60%なら「今日はカラッとした暑さで過ごしやすいなあ」って感じだろ
0615ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:10:44.99ID:BolapYd60
熊谷最高じゃん。こりゃ地価上がるな
0617ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:41:08.46ID:AUHqJg8U0
>>614
オリンピック中止どころか夏は外国人が押し寄せてくるってか
0618ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:45:28.00ID:o23b6LZD0
暑いとエアコン効いた密閉空間に集まるから
0619ソホスブビル(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:55:03.17ID:LWeanMTV0
あれ…マレーシアみたいなとこでも駄目なのか、マジか…
じゃなんで日本は今のとこ軽度な感じで済んでるんだろう??
0620ジドブジン(関西地方) [RU]
垢版 |
2020/03/17(火) 10:14:43.41ID:VfWisiKC0
薬出来ないもんかね
0624イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 13:48:19.35ID:06h3Dujl0
日本は湿度高いから大丈夫ってドヤ散らかしてたのはなんだったんだ
0627テラプレビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:36:13.42ID:CR4szemZ0
日本は検査しなさすぎて世界中から批判殺到

隠蔽体質ジャパンが世界中にばれた
0628エムトリシタビン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:41:25.14ID:8xKsgKwx0
もういっそのこと一月だけみんな外出禁止にしたらいいわ

1年の経済活動の12分の1が減るだけだろ
それで潰れそうなとこだけ補償してさ
0629リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:41:26.75ID:nxjX7cRq0
スレタイ
0630アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:42:37.82ID:djT7X0WB0
ペナンで散歩してたら創価学会があって笑った
0632ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 17:02:43.26ID:5Yidgb220
真夏の沖縄でインフルエンザ大流行したことがあるけど
インフルエンザウイルスは高温湿気に弱いよ
コロナウイルスも同じく弱いのは間違いない
0634バラシクロビル(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:06:51.86ID:1iFgjkOn0
夏場の車内ってどう?
0635ファビピラビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:12.95ID:g1DrwVlw0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0636ラルテグラビルカリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:48.87ID:GKaE7AuQ0
暖かくなると勝手に収束すると思ってたやつw
0638ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:48.95ID:wIPFTpg00
>>18
今、汚染されていない大陸は、南極だけ!
0639ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:02.34ID:wIPFTpg00
>>39
エアコンを切って、辺りに打ち水をして縁側でスイカを食べれば無敵だよな
0641ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 21:45:20.32ID:Fd58ZOKb0
クラスターはどの気候でも
爆発的感染が起きるみたいね
宗教集会で一気に増えた
0644ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 17:56:40.18ID:0hSNZFC20
フィリピンでも日本の真夏より湿度低いんだな
タイ人ハーフの知人が日本のほうが暑いって言ってたの本当かも
0645メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/03/18(水) 18:02:57.43ID:HoK/O83U0
マレーシアも都市封鎖か
0648メシル酸ネルフィナビル(日本) [TW]
垢版 |
2020/03/18(水) 23:37:24.09ID:6GLQdrhG0
オリンピックで世界中からいろんな変異コロナ持ち込まれたらこの国どうなんの
結果わかってて勝ち逃げできる金有ればどうでもいいって事かな
0649バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/19(木) 02:07:05.94ID:OWIaQazs0
イランと同じルートになるのかな
感染は神への祈りが足りないからでもお布施不足だからでも善行が足りないからでもないって
試練でも思し召しでもない
神に祈っても疫病は治らないと誰か本当の事を言ってやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況