X



コロナ騒動で東京五輪の予選大会が中止 もうオリンピック出来ないじゃんワロタwwはよ中止にしろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:50:05.25ID:+ti0Ybev0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00050170-yom-spo

東京五輪のボート最終予選が中止、今後の対応協議へ
3/15(日) 23:31


 国際ボート連盟(FISA)は14日、新型コロナウイルスの影響で、5月17〜19日にスイスで予定していた東京五輪の世界最終予選を中止すると発表した。
大会には、4月の韓国開催が中止となったアジア・オセアニア大陸予選も組み込まれており、出場枠獲得を目指す日本選手も参戦することになっていた。

 FISAは、今後の対応について国際オリンピック委員会(IOC)などと協議する。
0002ホスカルネット(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:50:52.77ID:b6sJhUx30
オラウーターン
0004アデホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:51:40.95ID:HC0qBmPG0
>>3
2年って話もあるようだな
0006ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:52:10.50ID:m9ZQemuH0
テリー伊藤がもう中止だってこのオリンピック委員?の人たちもわかってると思うって言ってたじゃん
0007バラシクロビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:53:38.69ID:34Ik2DGG0
仮に延期だとすると、チケットは払戻し再抽選ということでOK?
そうなれば一枚も当選していない俺からすれば非常にうれしい限りだが。
0008ペラミビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:54:06.50ID:QiEW0Yu30
4月から5月に集中してるはず
0010ミルテホシン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:54:45.16ID:+ti0Ybev0
中止や延期したら誘致したバカが自身のメンツが潰れたとか始まるからな
見栄と体裁が全てのジジババがそうはさせじと必死なんだろ
0011インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:55:08.11ID:f41NL3Pm0
延期なら大打撃過ぎる
インバウンド激減、株安、円安とかハードモード過ぎんか…
0013エンテカビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:55:24.64ID:xjCXDTEd0
延期というか最後尾に回る
すなわち2032年は東京です!
0018アメナメビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:00:14.58ID:QZUfytDA0
2年後はWCがあるから8年後って説がある
0020ファビピラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:01:47.25ID:oK/tRcAm0
仮に延期だとしてU23とかどうなるんだろうな
0021オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:03.26ID:QZUfytDA0
>>12
これマジ?
知り合いが親孝行のためにチケットの抽選あたってたけど高額だったけど払い込んだんだろうか
0022アマンタジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:15.79ID:qwMrS3ti0
どたばたがなぜか勝手に解決してしまう日本
0024アメナメビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:04:26.30ID:QZUfytDA0
一粒で二度おいしい的な
0026ビダラビン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:07:40.80ID:2mLklSqk0
そうか、オリンピック本番だけでなく、
その前の予選が開催できなかったら、本番もできないのか
0028ピマリシン(光) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:08:10.32ID:1YplZs1j0
日本がいくらオリンピックの笛吹けど、世界はもう踊らず状態じゃん
0029アデホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:10:15.72ID:pNY98k8o0
中止だね無理やり大会しても1回戦で選手一人が感染したら
競技そのものが中止で濃厚接触者が14日待機
これ選抜高校野球で選手や監督が感染した時点で
大会中止になるので試合もしないで中止になる一人のために
あとあとバッシングされるのでやめたんだね
0030ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:12:08.78ID:We+m+HJk0
感染大会だな選手村でコロナ感染熟成させてマラソン中次々と選手が倒れ行く地獄絵図になるw(´・ω・`)
0031アシクロビル(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:13:02.37ID:2XJGbQhK0
予選ができないってもうあかんだろこれ
バトミントンもそれで帰国してるやん
0033ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:14:01.49ID:r1nKhISg0
関係者の頭の中はお金で一杯だから
0034ペンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:14:02.53ID:2L1lHPP/0
オリンピック招致に関わった奴らは責任取るんだよね?
0035イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:14:43.00ID:7koclKi30
まあ、予選できなきゃ本選も無いわな
それだけは事実
0036エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:15:20.55ID:4iTUbybq0
中止中止といってたら中止にはならんのよ
本当に中止望むなら続行を唱えないと
0037ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:15:34.61ID:iSoxPCXZ0
森元が生きてる間に、小池が都知事の間に何が何でも開催するんだ!無観客でも無選手でもやるんだ!もうね、コロナなんかマスクした事ないんですよ。先が短いですからっ!
という事だな。アホくさ。
0038ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:15:52.79ID:We+m+HJk0
やっぱ日本人が全種目全メダル総なめすんじゃねこれw(´・ω・`)
0042レテルモビル(宮城県) [FI]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:18:17.20ID:QxxTSNfW0
欧州の広がり方を見てるとスポーツ選手にまで拡大するのは必至だし
複数国の代表選手がコロナ持ちだったら競技自体が成立しないだろう

延期以外の選択肢はないと思うよ
0045ペラミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:19:42.89ID:LwVV19L50
無観客よりも、中止よりも、延期と言う選択肢はないと言うことだそうだ。理由は一番金がかかるから。
0047ドルテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:19:56.05ID:PGSmFL2k0
え?まだやるつもりだったの?(´・ω・`)本気でまだやれると思ってるの金に汚いみどりの小池くらいだろ?
0049ピマリシン(大阪府) [BH]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:21:38.61ID:xrLnKCq70
おもてなし=うらがある
黒輪っか
創価

最初っから胡散臭さが凄まじかったらこれや
0055リルピビリン(家) [BE]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:26:27.38ID:wLopTnkN0
今までの実績を考慮して選抜するしかないだろ?
そうだ、本選もそれでやって表彰式だけやろう
一人ずつ2m以上離れて、メダルは授与者が手袋して一旦離れた場所に置いて、後から受賞者取りに行く形式でいいな
0057アデホビル(熊本県) [CH]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:26:38.10ID:F4Isxw6q0
10年後のワイおじさんチケットの払い戻しもなく開催をただ待つのみ…ってなってそうだな
0058ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:27:10.72ID:Bk9k6+TJ0
ボランティア当日ドタキャン続出したら笑う。
0059ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:27:26.47ID:We+m+HJk0
日本の株券も紙切れみたいに成りそうだよな(´・ω・`)
0061アメナメビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:28:51.73ID:QZUfytDA0
キンペー「大ごとにしないで欲しい」
0062ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:30:10.56ID:nueQU7Go0
秋にすればいいやん
0064エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:33:20.22ID:l78Nq+9w0
関係業界以外はやりたくないもんな
ここまででいい公共事業になったじゃん
延期か中止でいいよ
0065ダクラタスビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:37:11.65ID:HBLXoIsy0
オリンピックの中止が決まったから予選も中止にしたんだろ
今週中には中止の発表するでしょ
0066アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:38:02.91ID:BwM5EuUv0
無観客が一番可能性あると思う
東京マラソンの時みたいに「中止じゃないから返金しない」理論炸裂させられるし、放映権も入ってくるからな
0068アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:39:45.61ID:k1Lfa24Y0
中止なら早く中止発表しろ
悪いことは早く処理するのは基本だろ
0069エトラビリン(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:41:11.96ID:IqAaFue30
うむ
0070ピマリシン(光) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:42:27.96ID:1YplZs1j0
さすがに「予選が中止になっても、オリンピックは実施する予定です」なんてアホなこと言わないよな?
0073ペラミビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:48:09.29ID:3pxKH9pK0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031500398&;g=spo

バッハ会長、緊急会合開催へ 競技団体などに情報提供―IOC

2020年03月15日23時58分

 【ロンドン時事】新型コロナウイルスの感染拡大を受け、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長が、17日に各国際競技団体や各国オリンピック委員会、
選手に対して情報を提供するため、電話形式による緊急会合の開催を予定していることが分かった。15日、IOC関係者が明らかにした。 
 新型コロナウイルスの影響で多くの大会が中止や延期となり、東京五輪予選や各競技の代表選考に混乱が生じている。緊急会合ではIOCによる対策が説明され、
質疑応答の機会もあるという。
0074インターフェロンα(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:49:09.74ID:jGbPFm+p0
>>66
競技より経済効果で招致してるんだが
観戦客や観光客が外貨落としてくれないなら開催する意味ないだろ
無観客でも選手間の感染もあり得るんだぞ
0075エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:52:15.49ID:FtCF/dC80
既得権益の豚共が延期で粘ってんだがそれで国家のリソースが防疫や復興から奪われる
五輪で全てチャラって前提があんだよ豚共には
あいつら米中冷戦や時代の流れでジリ貧見えてるから国家を貧しくしてでも地位を守ろうという腐れ独裁国家の戦略に舵切って消費増税や習近平国賓とかまで持って行ってた
連中は死んだ方が良いんだ五輪とともに
0076ペラミビル(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/03/16(月) 00:53:01.93ID:qvTdEQfZ0
高校野球と同じで、申し訳ないが五輪も全く興味ない俺には中止になろうがどうでもいい事

しかしそれで日本国に多大な経済損失が出るならそれはそれで問題だが、開催強行しても
出場拒否する国、感染者が出た場合の損失と国内外からの猛烈な批判を考えると、やはり
最低でも1〜2年延期せざるを得んだろう
それとも今の状況で、本心で「絶対に予定通り開催できる」と思っているバカが日本政腐に
まだいるとでも言うのか?
0082テラプレビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 01:04:23.70ID:nfot0s/30
ばかか!?オリンピックは絶対に開くんじゃ!
中止はありえないことがわからんか!?
日本経済しぬぞ!
絶対に開かねばならぬ!
0088ホスカルネット(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 01:20:52.32ID:jQX1Jg7b0
名古屋大阪がダメで何で東京で2回目なんだよ
そんな国ないぞ
0091エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 01:33:41.52ID:BgkpExuf0
中止で終わりだなw
エンブレム盗作の頃が東京オリンピック2020のピークだったな😂
0093レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 01:34:47.45ID:ARmiWNIq0
>>3
東京五輪と北京五輪の同年開催ありえる
0096リルピビリン(日本) [EG]
垢版 |
2020/03/16(月) 01:56:06.33ID:961PGm4c0
あと二年あったら東京湾をキレイにできるかな
0097ラルテグラビルカリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/16(月) 02:03:24.26ID:uLBFq+5S0
>>96
1年放置してギリギリになってから騒ぎ始めるよ
いつもの事じゃん
0099リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 02:13:35.19ID:KmLecdfI0
感染症対策を考えると、会場内を縦横無尽に動き回り、
飛沫を飛び交わしてインタビューする報道関係者と
プレスセンターが最大のリスク。

プレスセンターを廃止して、報道の会場への出入り禁止
直接会うのではなく、電話インタビューのみとすればいい気がします。

あと選手村も廃止、たくさんのホテルに分散宿泊して
日数も最小化、開会式、閉会式は無しか最小化、

五輪ピックは中止→廃止に向かっていくと思います。
0101テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 02:16:58.69ID:b2HCbjy10
もうこれボランティアいじめだろ…
0102ガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 02:20:14.45ID:kPAFT/5X0
まだ五輪なんてできると思ってるガイジなんてネトウヨぐらいしかいないだろ
安倍だってさすがにもうわかってるわ
0103エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 02:20:14.81ID:XmAVJZCa0
>>98 そういう事書くと関係ない北海道あたりのカルトメンバーからウザ絡みされるぞw
0104ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 02:29:34.46ID:v04sVhGW0
>>11
イタリアなんか国内全店舗閉鎖にまで追い込まれてるんだぞw
五輪とか言ってる場合じゃない事に
いい加減気付いてくれ
0107バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 02:32:57.65ID:Zj8piMNY0
>>100
加藤保憲あたりかな
0109リルピビリン(三重県) [EU]
垢版 |
2020/03/16(月) 02:37:40.35ID:uPCYR3ME0
>>104
イタリアが1ヶ月経済全閉鎖されるのと、
2週間の東京オリンピックが中止になるのとだと同規模の経済損失になる
0111アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 02:45:17.67ID:YoEIGDee0
これもう中止決まってるんじゃないか
0112アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 03:39:56.13ID:USRfw7UQ0
大企業はじゅうぶん潤いました
オリンピック観戦チケットが当たる?
悪い、中止だから仕方ない
あきらメロン
0115ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 03:55:46.82ID:ivnZV0d80
なーんでそもそも延期なんて選択肢があると思ってんだろう?
iocからしたら次の開催国も決まってんだから日本に固執する理由も義理もない
さんざん揉めて金を出せとかグダグダやってた時点で印象も悪いだろし
0116ファビピラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 04:34:26.00ID:gzmpSBKg0
>>109
だからなんだとしか言いようがないw
0117ペラミビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 04:47:02.88ID:vxUutEBa0
>>3
イベントは大小問わず中止より延期が厄介よな
全て再調整しなきゃならんし
大規模イベント五輪を延期ならいっそ中止がまだいいかも
0121オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:34:10.01ID:oIcZtedB0
東京五輪まともに開催できる確率1/3か
1 戦争で中止
2 開催
3 コロナ
0122オムビタスビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:59:29.56ID:VvHpdtly0
商業スポーツは場合によっては害毒となることが分かったじゃん
アスリートが趣味で集まって競争すればいい
音楽も同類で不要
ノーベル賞みたいなのはあった方がいい
0124エムトリシタビン(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:13:14.29ID:PDtlyOMc0
無理矢理開催しても参加辞退国が続出しそうだが、それの方が日本人がメダル取りやすくなって好都合じゃね?
0125イノシンプラノベクス(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:17:14.27ID:I2IEAnXF0
地方には経済効果もなければ、人物金が中央に吸い取られ
銭ゲバアスリートと脳筋利権の懐しか潤わないんだもの
オリンピック精神も何もない大会とか、これで終わりにしろよw
0126バラシクロビル(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:02:02.69ID:I6A2llle0
>>21
規約では払い戻ししなくてよいそうだ。
もし中止になって払い戻しされなかった場合、「マラソンで払い戻ししたのになんで!?」って大騒ぎになる
0127ペラミビル(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:14:48.74ID:nlRWGpfC0
>>13
あーこれいいかもね。
2020中止
2024パリ
2028ロス
2032東京
8年後まで決めちゃったんだから12年後も大してかわらん。
てゆうか東京って中止して再招致が過去にもあったのね。
0130レテルモビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:04:42.23ID:nyscGIoY0
>>95
以前は冬季と同じ年にやってたんだぜ
0131ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:07:26.83ID:dnfcqCYs0
てかさ、そもそもマラソンは冬季オリンピック競技にしろよ
0135アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/17(火) 07:32:17.44ID:vuWbh3sX0
民間に自粛を求め、学校は休校求めたのは国内パンデミックが起こり、中止を開催国日本のせいで潰れるのはやばいと焦り、五輪開催のために場当たり的な対応をしてきたというのが真相だわ。

だから検査ハードルも高くして感染者を数字的に見せない工作をしているんだな。間違いない。これは相当末期。五輪のためなら民間に負担を敷き、かと言って補償はするといいながらバラマキばかりで、消費税減税など根本的建て直し策は全く見えず。

日銀とかがいくら緊縮策しても政治が動かなきゃ万民には影響してこない。結局、優先順位は五輪より人命じゃないといけないのにな。もう無茶苦茶。
0137レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:12:51.04ID:K7tXEiBV0
不正まみれのオリンピックに天罰が下ったのさ
0138ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:20:40.86ID:LEwTl1rp0
観客や選手を全てCG化しオリンピックすれば問題ないよ
これならマラソンだって東京でできるし、暑さ寒さ天候にも左右されない健全な最新型のオリンピック。
0139オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:54:59.93ID:c47jmEJB0
延期なんかしたらWHOになんぼほど取られるかわからんぞ
さっさと中止決めて維持費かかる施設すぐに潰せ
一般国民に何もしない、検査すらしないでWHOには速攻で170億寄付やもんな
自民も民主も他の政党も全ていらんわ
0140ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:56:23.97ID:Wo4fczDX0
2年後延期したら今の代表確定してる選手は2年後厳しい選手も出てくるんじゃないの?
金で解決? 
0142ポドフィロトキシン(家) [EC]
垢版 |
2020/03/17(火) 10:17:28.02ID:ArILF9LG0
年齢のこともあるけど、みんなこのタイミングにピーク持ってきてるからな。
ほとんどの代表選手にとって厳しいわ。
0143ピマリシン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/17(火) 10:22:57.84ID:eTYE3Ra+0
トウカイテイオーだって一年間のブランクで有馬記念勝ったんだからガンバレ!
0144メシル酸ネルフィナビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:29.50ID:jYIq/sSl0
>>127
スライドだよ。
2024東京になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況