X



米国政府、武殺ウイルスの弱点を発表「気温80度 and 湿度50%」 サウナー大勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:21:08.12ID:6JxAZhIu0?PLT(12015)

アメリカの「アレルギー感染症研究所」「国立衛生研究所」「国防総省先端技術開発庁」
「全米科学財団」などの委託を受けて行われた「COVID-19(新型コロナウイルス感染症)媒介物報告書」がまとまった。

■結論:新型コロナは旧型コロナと特性的にほぼ同一である

気温22度、湿度50% … 感染力が落ち始める(ただし2日間経っても、ウイルス濃度は1 log の減少しかしない)

気温40度 … 4日間(体温計で40度でも部位によっては低いので長引くのだと思われる)

気温56度 … 30分(56度を超えると急激に減少を始める。)

気温80度 … 1分

■備考
アルコール漬け … 5分

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.09.20033217v1.full.pdf
http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/update56-data.html
0002アシクロビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:21:59.21ID:jrOHmm140
人にとっても弱点だな
0003ロピナビル(北海道) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:22:12.78ID:6JxAZhIu0
毎日サウナに行く。

更衣室は素早く脱衣。
サウナ後は水風呂ではなくシャワーを使う。
休憩室は使わない。
湿度の高い浴室で体を拭き素早く服を着て退室。
0008イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:23:22.90ID:etzidUY70
温泉もそうだけど
更衣室で感染するんだよ
0010ソホスブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:24:03.92ID:xOpVWT8e0
また日本が強いってことの証明じゃん

世界で一番毎日お風呂に入るだろ
0013パリビズマブ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:25:06.16ID:GtPuP/Ws0
多湿で気温40度3日間、コロナ以上に死者出るレベル
0016アシクロビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:25:24.83ID:jiEyqSYn0
フィンランドで新型コロナが絶滅してるなら実証済みだろうけど
あのサウナ好き国の現状はどうなの?
0017インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:25:38.77ID:jgnXECTU0
てことは五輪ができるな
めでたしめでたし
0020リトナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:25:58.05ID:qh1ndy7g0
じゃあマラソンは東京で
0021アバカビル(富山県) [PL]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:26:00.05ID:1aZ+tZ9Z0
感染力落ちるなら5月ごろには落ち着きそうだな
本当の勝負は年末だろうな
0023パリビズマブ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:26:21.61ID:3OlG6VnP0
35 名無しさん@1周年 2020/02/05(水) 20:31:53.90 ID:0TkXz++c0
コロナウィルス対策を考えていたところ、現時点では
都市ガスファンヒーターの1700℃燃焼で部屋の空気を焼き
浮遊しているあらゆる ウィルス、コロナウィルスを焼却してる我が家が最強という結論に達しました
ガスファンヒーターを使い始めてから風邪を引かないから謎だったわ


中国人に買い占められる前に買っておけよ!
0024リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:26:40.78ID:3ZgMyyQs0
サウナにいる間だけ感染しないということだよな
24時間サウナにいるつもりなのだな
0025ネビラピン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:26:56.60ID:UcepemZP0
国立感染症研究所が先月に同じこと言ってる
0026アタザナビル(家) [PH]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:27:04.89ID:oK0znWOF0
ずっとサウナの中で生活できるわけじゃないしな
サウナ大好きなフィンランドもあのザマだし
0027ペラミビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:27:24.70ID:0mUzcnqB0
>>1
東京オリンピック開催に向けた好ニュース!!

全ての会場で冷房を止めればいけるやん!!
(ついでに経費削減にもなる)
0030ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:27:56.12ID:YHyvQK9s0
>>16
今225人のようだな
0031ロピナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:28:03.46ID:edldPMC5O
>>13
夏の風物詩ですやんw
0034バルガンシクロビル(西日本) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:28:22.15ID:InOHoe6a0
サウザー大勝利でなかった。
そっ閉じ
0037エファビレンツ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:28:52.80ID:T04iDQXR0
ソープは安全だよ
全身石鹸で消毒するから
0042エファビレンツ(空) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:29:11.47ID:uETNbxFC0
>>31
コロナ以上に熱中症で死ぬってことじゃないの?
0045イドクスウリジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:30:10.85ID:O3EWUs2+0
人も死にます!
0049プロストラチン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:30:53.27ID:HESPLcqo0
やっぱり寒い時よりはマシになりそうではあるんだな。それだけでどうこうできる訳じゃないけど
0054ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:31:45.13ID:dB8xqWhD0
よっしゃサウナ転売したろ
0059ミルテホシン(北海道) [BE]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:32:52.33ID:h6jY7HAt0
日本の夏なら倒せるな
多湿で下に落ちてそこが日陰になれば60℃は余裕で超えるし
0060リルピビリン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:33:19.75ID:JTX23DEt0
おうおう
サウナ中毒患者は整っとけやw
0062バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:33:45.97ID:E0Eu4JIo0
>>1
帰りに感染して終了
0064ラミブジン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:35:10.81ID:mAE7TT/G0
自宅にもサウナ設置できるよな?100万近くするかもだが
0067ポドフィロトキシン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:36:21.77ID:XazC5TjD0
これもう
生物化学兵器やん
0070リトナビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:37:15.28ID:1NZkLY4f0
>>12
いやだからシンガポールの医者がな、
「外は暑いけどエアコン効いた部屋に居る時にうつるんですわ」
と言っててだな
0071ホスフェニトインナトリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:37:18.63ID:aNr5usN30
>>23
コロナファンヒーターの株買い占めるわ
0074ロピナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:37:51.62ID:EYCQsvjx0
結論:新型コロナは旧型コロナと特性的にほぼ同一である の部分が重要だろう。
つまり5月6月頃には終息に向かうよ
0076ロピナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:37:57.58ID:4v/L+wpG0
日本の気候だと4月に湿度50%越え、5月に気温20度越えだから
そこまで何とか微増に押さえ込めば勝つる
0077テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:38:06.86ID:/s9BsdE10
ファンヒーターで部屋内の空気循環させたら結構いいんだね
0079イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:38:54.06ID:OFEJj79S0
古館「地球温暖化が待たれるところです」
0080ロピナビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:38:57.01ID:JPQNd7CV0
トドメは猛暑に任せる
0081ソリブジン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:39:33.30ID:8M+Xb8yJ0
エアコン環境のせいで意外と夏場もインフルエンザ患者多いらしいから
ことしは冷房禁止にするしかないな
北海道はそもそも冷房付きの家なんかないから問題無いし
0082ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:39:38.02ID:j+gVLF5q0
毎日風呂に入ってたらいけるんちゃうのか
0084メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:40:17.72ID:aQRltIV90
そんなん俺らが脂肪するわw
>>1
0086ファムシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:40:56.63ID:Qx1C/VIb0
>>78
なにそれやらしい
0092ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:43:25.93ID:V4ldQnwu0
バルサンを全世界で炊けばゴキブリ死にますよ的な話?
0093リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:43:56.63ID:BGGQG2gL0
>>10
毎日入浴毎日洗髪が効果的なのは間違い無いだろうが、温度湿度によってコロナウイルスをコロしてるワケではなく、あくまでも洗浄効果だろう。
0095ペンシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:44:30.32ID:Pp4jetLc0
水の中は湿度100%だろ
でも飛沫感染って水分で包まれてるからウィルスは空中でも生きていられる
湿度50%が弱点ってどういうことなんだ
0096イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:44:40.55ID:KL2ucY9U0
5月ぐらいになれば日差し強くなって
路上温度が相当上がるから、割と死んでくれそうだな。
面倒だが、もう少し引きこもり続行だな、、
0098プロストラチン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:45:24.08ID:BAKIpCvC0
他のウィルスとの比較がみたいぜ
0099ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:45:43.58ID:vNN5n+Er0
とりあえずこれから広まりにくくはなるって事でいいのかな
0102ファビピラビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:46:22.97ID:Ipg9IyYb0
何度か言ってるが

潔癖モードに入った日本人が新型コロナに惨敗するようなら

民主主義的な人権に配慮した穏やかな手法で
新型コロナを封じこめれる国など存在しない
だから個人的には今緊急事態を宣言しないのは間違いだと思う

つかちょっと異常だよ日本人は、自分もだけど
0105インターフェロンβ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:46:52.00ID:9V1vgE8I0
気温22度、湿度50%で感染力が落ち始めるってのは朗報だな
0107パリビズマブ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:46:53.85ID:l26187zo0
使ったマスクを煮沸して使い回しは有効っぽな
毎日仕事から帰ってきたら15分くらいマスクを煮てる
0110インターフェロンβ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:48:43.21ID:9V1vgE8I0
満員電車は暑くて蒸してるからコロナに感染しないんだな
0116ピマリシン(富山県) [CM]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:50:57.76ID:fvHONR9u0
酒飲んでサウナに入れば良いんだな
0117ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:51:11.87ID:D/MQbpgx0
うわー銭湯流行りそう
これ団塊は退職して銭湯経営すべきだな、需要はあるし
0121インターフェロンβ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:52:10.90ID:9V1vgE8I0
気温22度、湿度50%で感染力が落ちるのなら
体温が高くて汗をよくかくタイプの人間まあ要するにデブはコロナに感染しないな
0122アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:52:17.88ID:yT0+1nMP0
アフリカに感染者が少ないのは気温のせいか?
0123リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:52:18.37ID:BGGQG2gL0
>>43
うむ。だがその頃には南半球がヤバイ。オーストラリアとかニュージーランドとか南アフリカとか。
ブラジル北部や中米諸国は冬でも暑いから問題ないカモ知れんが。
0124ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:53:15.59ID:D/MQbpgx0
あれ?JAPランド2-3月でも普通に湿度50%やんけ

そういえば中国も多湿の南部、ベトナム、タイ、フィリピン、インドネシア、シンガポールはそこまで大パンデミック起きてないな

湿度弱点か?
0125パリビズマブ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:54:16.75ID:lhhjWCMo0
ちょっとサウナでウホッしてくる!
0127ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:54:17.98ID:vNN5n+Er0
コロナ撲滅の為エアコンOFFみたいなの流行りそうだな
0129インターフェロンβ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:54:31.39ID:9V1vgE8I0
満員電車ではとにかく人に密着して体を動かしまくって息をハァハァすることで体温と湿度を上昇させることが大事
0130ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:55:16.08ID:67VyNynl0
ジムやスーパー銭湯に人が殺到するな
0131ザナミビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:55:19.67ID:CuKJ4e6C0
満員電車でなかなか感染が広まらないのは湿度だったんだな
これむしろ時差出勤でスカスカの電車作るより、あえて満員にして蒸し蒸し電車作るべきでは?
0132ソホスブビル(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:55:22.39ID:jGGG1+QH0
サウザーと空目した。
0136イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:56:03.76ID:KL2ucY9U0
>>120
沖縄、全然罹患者増えてないもんな
北海道と対照的すぎる

> 沖縄の3月の平均気温は18.9℃。
> 最高21.7℃・最低16.5℃。
> 東京の4〜5月くらいの気温と同じです。

東京はやっぱり5月ぐらいにならないと落ち着かなそう
北海道は7月ぐらいか?
0137アマンタジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:56:11.02ID:A+kFolfk0
56℃からって低温調理するのかな笑
0138アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:56:11.36ID:/2i+iWB90
生物の弱点でワロタ
0144エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:57:34.61ID:jebe9gEP0
脱衣場のない秘境の温泉に行けばいいのだ
0145バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:57:49.08ID:W9GO7Dy70
これ翻訳ミスだって話じゃなかった?
0146テノホビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:57:57.20ID:KFzBOE1G0
日本で22度50%は余裕やけど後は酒ロックで完璧大丈夫!!
0147ザナミビル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:58:01.93ID:YvvlH3+f0
気温22度、湿度50%だと春になれば勢力落ち始めるて感じか
0148テノホビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:58:02.69ID:oDrqL+i40
>■結論:新型コロナは旧型コロナと特性的にほぼ同一である

それなら根路銘先生の予想通りに収束する!

……あとは赤道封鎖して冬半球からの流入を防ぐだけやな
0151アシクロビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:58:20.07ID:1kqDDCnG0
気温80度てww
0153ファビピラビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:58:21.50ID:v04MVe3P0
>>104
シンガポールなどで感染してるのは薄着で冷房キンキンの換気できないオフィスビルにいるからだと思う 気温が高くても体温が連動してないんだよな
0154ファビピラビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:58:24.01ID:Ipg9IyYb0
なんかどっかでレンジで何分とか見かけたが
思い出せん

総菜とかちょっとなんか心配だなってのも
レンジであっためれば大丈夫だよな
0156インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:58:29.32ID:vyZHwMbc0
だったらジムでクラスターした説明がつかない
0157エファビレンツ(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:59:15.71ID:E3YfBpis0
ロリュウを喰らえばいいのか
0158レムデシビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:59:18.12ID:pfikipi80
湿度に強いからインフルと違って冬が過ぎても収まらない絶望的だってこないだまで言ってただろ
0160ミルテホシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:59:32.02ID:3fnwVhbm0
>>117
すぐに営業停止だろw
0164アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:00:31.59ID:41R5fe/00
俺が死ぬかお前が死ぬかじゃん
0166ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:02:05.53ID:aVSt0iuv0
コロナより致死率高そう
0167エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:02:11.29ID:I/YpW46c0
>>23
コロナの敵はコロナだったのか...
0168ザナミビル(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:02:56.68ID:PaieZzSp0
気温80度って華氏?摂氏?
摂氏だったら熱くて死ぬ
0170バラシクロビル(新日本) [SE]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:03:23.38ID:c4bFF9kz0
人類が死滅すれば一緒にいなくなる雑魚
0174ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:03:49.26ID:M5E3nxAW0
無意味に銭湯に集まった爺さんの間でコロナが大流行する未来しか見えない
0175ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:04:45.40ID:+YK9HBgz0
つまり一端止んで 秋になったら毒性が増した本物が来るってことか
更に 生き残っても寿命数年

その頃に薬が出来て大儲け
世の中は単純に出来ているな
0176バルガンシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:05:45.69ID:YAXjyjUW0
真夏の東京オリンピック大勝利
0179ソリブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:06:14.88ID:sG7/g/oD0
酷暑のオリンピックできる
マラソンは東京だな
0181アデホビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:06:37.45ID:VkJjFeJc0
部屋80度にしてええんか?
賃貸
0185バラシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:08:11.25ID:w07VEKR50
夏になって日本では落ち着くのは良いけど
そこから外人を大量に受け入れるのは正気の沙汰ではないと思うんだが
0186ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:08:18.70ID:4qHnmdMz0
気温80度って人間は全滅してる
0187ファビピラビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:08:29.26ID:Ipg9IyYb0
あれだね、夏は日陰に駐車するようにしてたけど

今は殺菌の為に日当たり良い場所のが良いな
0191プロストラチン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:09:07.67ID:dRStk9SJO
スーパー銭湯のリスクは誇大に言われてるきらいがあるな。満員電車に比べりゃ大したことないから
0197ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:10:31.77ID:z+k5NdkI0
アルコール漬け5分て何だよ…

スーパーの前のアルコールしゅっと手につけたらウイルス死滅するんちゃうの?
まさかあれ意味ないとか無いよな?
0198パリビズマブ(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:10:34.26ID:oib8H+4f0
ブラジル、フィリピン、インドネシア、
マレーシア、コンゴとか赤道直下でも感染者
いるから高温多湿でも無くなりはしない。
0199オムビタスビル(空) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:11:02.05ID:NscLDJZr0
ちょっと我慢して熱湯風呂に浸かれば殺菌できるんだな
さすがCDC、いい仕事する
0204ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:12:36.05ID:vNN5n+Er0
>>140
どちらにせよ老人が死ぬんやな
0205ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:12:44.92ID:paPEZ1gL0
我慢比べか
0208ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:15:25.60ID:AxPETonX0
>>170
元々コウモリ由来やぞ
0210ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:16:33.01ID:N5tOddFD0
体内にいるウイルスが死ぬわけじゃねえから関係ねえよ
サウナ出てくつろいでる所で感染して終了や
0211ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:16:57.14ID:S4IjJOrR0
犬猫に付着したウイルスを触るのが一番厄介になりそうだ
毎日洗わせてくれないし
0213ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:17:08.93ID:4RqYnmhu0
ウホッ!
0214マラビロク(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:17:14.62ID:Ov82Ydva0
>>1
人間の方が弱くね
0215エンテカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:18:09.30ID:cgJkKtv60
下駄箱とかロッカーとかドアの手摺りの方が危険
0216ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:18:48.32ID:KT/1basU0
> 気温40度 … 4日間

東京五輪、大勝利じゃね
地球上の人が、東京に押し寄せるレベル
0218リバビリン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:19:55.26ID:eRwpvac70
サウナはダメなのか
0219レテルモビル(山形県) [SE]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:20:04.37ID:HT57CaC00
いやいやw
サウナの外でコロナ蔓延してるのにサウナの中に居続けるつもりかい?
0220アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:21:25.42ID:zVilxQnu0
>>212
まあ80にはならんが
それより常識で考えるとサウナって寿命削ってんじゃね
0221コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:21:29.19ID:oBU7FznA0
40度4日間連続は日本でもなかなかないけど
湿度50%は余裕で越える
0223エトラビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:21:51.47ID:efi9s0QQ0
>気温22度、湿度50% … 感染力が落ち始める

英文の情報にはどこにも書いてない件w
0226ラミブジン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:24:14.24ID:xBCZanJE0
ttps://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

世界マップ見てると大発生は赤道〜温帯に
まとわり憑いてるのよね
0228ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:24:49.45ID:bJQ1UKkL0
>>1
ならなんでフィンランドで流行ってるのよ
0229ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:24:50.26ID:frnHw0TJ0
夏場でも不活性化しないならもう打つ手なし
0231エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:24:57.09ID:IBhrqhDI0
空気清浄機の内部の空気の通り道にめっちゃ強力な紫外線照射室をつけるのはどう?
0234レムデシビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:25:19.92ID:qqo5dqdN0
>>184
屋内での感染が主力なウイルスだから、実は環境の影響を受けにくい。
人間が高温多湿環境に好き好んでいるようにしないと!
0235ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:26:20.16ID:7qkonpgn0
8月は気温30度オーバー、湿度70〜80%だからオリンピック期間中は自動的にコロナ封じ込め間違いなしやな
これは予定通り開催ですわ
0236ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:26:37.58ID:bJQ1UKkL0
>>23
いいな
俺はちょっと弱いけれど5000℃にしてやってみる
0237アシクロビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:27:00.67ID:4YPXSAyl0
>>1
 感染力が落ち始める(ただし2日間経っても、ウイルス濃度は1 log の減少しかしない)

これそんなに変化ないのでは
0240リバビリン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:29:32.54ID:16EMcvyo0
>>38
これ半分死んでね?
0241ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:29:40.06ID:p3n4ck4s0
1logって何割?
0242ビダラビン(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:29:53.98ID:S+eEddHm0
ダイプリ1号感染者の80歳香港爺さんは船内のサウナを利用してたんだが
0245ガンシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:30:06.49ID:IpgrJSTz0
ひとまず加湿器買ってきた。
そう考えるとダイキンとかの高速ストリーマみたいなプラズマ放電ってよさそうだな焼き殺すイメージして
いや知らんけど
0247レテルモビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:30:22.67ID:MfaZpxRt0
武漢殺人ウイルス
0248パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:30:58.36ID:ImX+nV1O0
>>224
は????????

お前恥ずかしすぎるから、外でその発言はするなよ?

シンガポールって観光立国で大成功を収めて
日本より豊かで物価も数倍高い国だぞ?

言わばドバイみたいなもんだとイメージしておけ
0252レテルモビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:32:29.72ID:MfaZpxRt0
シンガポールは日本より発展してる
0254ファビピラビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:33:09.79ID:Ipg9IyYb0
>>193
以下あくまで予測なので間違っていても責任は取らない

湿度で活性はあまり落ちないようだ
湿度が高くなると拡散距離が短くなるようだ
人間は適温と湿度40%以上かつ
規則正しい食と生活が免疫低下を抑制するようだ

そして湿度が高くても口から出る量も変わらず感染力は健在だが
近距離の床や地面に落ちる割合が増え手指から近い場所のウィルスの割合が減る

つまり湿度40%以上で規則正しい生活を送っていて、その他の周辺条件が同じで
気温や湿度が上がるほど、感染の可能性は減少すると予測できるが
「地面や床などを触る機会が多い生活」であるなら、予測は全く異なる
0255マラビロク(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:33:17.65ID:+/fpnemu0
>>10
50度のお風呂入るなんて清潔だね
0262ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:35:14.86ID:z+k5NdkI0
ようは80度の温泉に1分浸かってりゃコロナは死滅するんだろ
温泉最高だな
0267パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:38:45.76ID:ImX+nV1O0
>>263
知らん
コピペやネタならあまりにもわかりにくい
0272アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:40:10.16ID:4E9zJZ8g0
1log しか減少しないってのがどの程度なのか分からん
0273アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:40:23.35ID:Jq0USw1B0
中東の暑いとこは風邪ウイルスが生きていけないらしいからね
夏場は昼は40度以上、夜で30度くらいで
ただし暑さで体調崩すw
0274ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:40:47.90ID:pdVWyv7X0
ホモ歓喜
0275ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:41:27.63ID:vNN5n+Er0
みんな体洗ってから入れよ
年寄りそのまま入ってく奴多過ぎ
0278ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:43:24.80ID:miwDmcck0
アスティル新橋
サウナしきじ
サウナ北欧
0280マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:44:21.98ID:Ke2XqOJw0
>>23
広島の原爆級の熱線の中で暮らしているのか
瓦の表面が泡立って原爆瓦が出来まくるな
0282ネビラピン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:45:38.64ID:BrkQT+UK0
施設の入り口にサウナ設置。
水着に着換え、5分サウナ入り、
水着でイベント参加!
0287バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:48:46.79ID:9zeoqorN0
あったら怖い
新コロに酢をかけると死滅したw
新コロにコーラをかけると死滅したw
新コロにストロングゼロを飲ますと死滅したw
0288レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:49:04.35ID:xQknjIXN0
転売厨なにやってんの!今すぐ全財産叩いて
ホームサウナとケルヒャーのスチーム洗浄機買い占めなきゃ
失敗すれば多量の在庫抱えて死ぬ事になるけど
0289ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:49:56.12ID:ie7fSIZt0
>>270
書いてない
50%なんて数値すら出てこない
0290エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:50:13.57ID:ig96Alws0
サウナブームとは聞いていたが、まさかサウナーの起こしたテロだったとは、、全世界で一家に一台のサウナ設置をもくろむきか
0295パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:52:28.87ID:ImX+nV1O0
アルコール漬け(意味深)
0297リバビリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:53:06.13ID:zuOJZGTB0
日本のテレビ報道は、国民に対する洗脳報道が目的。テレビは、アメリカ政府の「日本国民の遠隔支配装置」
なのだ。大手マスコミ各社は民間の一企業に過ぎないにもかかわらず、彼らは「客観・公平・中立」を掲げな
がら、毎日偏向した報道を流す。大手マスコミが設立された目的は世論誘導と営利追求である。
つまり、マスコミや通信社とは、国民の利益のために作られたものではないのである。そして、テレビはその
最たるものである。

富山県南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0299アシクロビル(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:53:44.62ID:v7q4zE9NO
ずっと休日に引きこもって何の楽しみもないなあと思ってたけど、ちょっと健康ランドでも行って目の保養にようじょでも見てくるか
0300ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:53:46.06ID:p3n4ck4s0
いくら温度湿度に弱くたってサウナ行くのは馬鹿だろ
行き帰りでの衣類バッグ等への付着、サウナ室以外での施設内での付着または感染が普通に起こるわ
0302ダルナビルエタノール(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:54:25.75ID:xKdBmUDH0
>気温80度 … 1分

うーむむ
0307エルビテグラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:56:45.31ID:kiGCsxnB0
自宅サウナある奴が、勝ち組やな!
0312ダルナビルエタノール(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:59:08.51ID:xKdBmUDH0
>>1
元論文はぜんぜん違うテーマだな
デマ通報する
0313イスラトラビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:59:20.37ID:GUklOVza0
千葉だとジムのシャワー室だかサウナで感染者が出てなかったか?
0315ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:59:32.52ID:XVhOtaL30
>>267
こういう無知アピールって「私は知識の足りないバカです」と自己紹介してるだけなのになんで嬉々として書き込むんだろうな

どんな知識でも持ってて損はない
その知識を活用するかしないかは本人次第
だがそもそもの知識がなければ活用するかどうかの選択権すらないのだから
0317ダルナビルエタノール(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:00:10.57ID:xKdBmUDH0
>>223
安価しとく
0319ピマリシン(和歌山県) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:02:54.96ID:jcXms+Zs0
気温22度 湿度50%で活動停止だとさ
結局人間がヒステリー起こしてるだけでウィルス自体は雑魚じゃねーか
0320ペンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:03:39.27ID:QCEAzZ2Z0
このウイルスは万象感染するからどこにいても無駄だよ
既に全てが感染してる
後は変革を待つだけ
0323パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:05:17.75ID:ImX+nV1O0
>>315
念のため シンガポールみたいな後進国 でググったり
シンガポール コピペ でもググってみたが
元ネタらしきものは一切出てこなかった

無知を指摘されて
まずはコピペネタのフリをしてごまかし、
次にそれを真実であるかのように偽装…っていう
パヨク並の浅はかな行動をしてるようにしか見えない

しかもIDまで変えてw



糖質ならお気の毒さま
0324イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:06:14.39ID:OFEJj79S0
>>311
ブームは終わるかもしれんね
でも風邪と同じなら夏風邪ってのもあるw
エアコンでガンガンに冷やしてたら環境的には今と大差ない場所もあるだろうし…

ところで俺、最初期に感染騒ぎがあった横浜線で毎日電車通勤して
クーラーでガンガンに冷やしてる鯖室の中で仕事してるんだが
いつコロナになるんだ?w
0325リバビリン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:06:30.26ID:EGGshMPb0
夏になると沈静化するだろうけど
次の冬はより大規模に感染拡大する
0326アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:06:53.21ID:yomeU7YS0
>>319
そうそう、歴史に残るような大パニックw
結局自分だけ助かりたいから死ぬのか怖いんだろ
人類の存続考えたら多少犠牲者出ても大した病気じゃないしな
0327ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:07:16.38ID:jeJ8UBB20
なるほど
酒を5分以上飲み続ければ
コロナは死ぬってことか
アル中の俺は余裕だわw
0328ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:09:16.67ID:qZOuidmR0
高温多湿で死のオリンピック、だったはずの東京がまさかの勝ち組に
0330ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:11:22.95ID:XyT1ZwDJ0
>>23
あの世からレスしてる?
0331コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:12:33.32ID:WqmrdLZX0
>>319
日本に至っては大して感染者も死人も出して無いしね……
インフルエンザの方がずっとヤバいのにあほくさ……
0333アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:12:44.73ID:SDLCmUBr0
>>323
他に分かっている人間がいる時点で自分が無知だと自覚する謙虚さと判断力を持った方がいい
0336ホスカルネット(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:13:00.79ID:tk29HZ5E0
>>5
外だと太陽光の紫外線があるから、核が分解されてもっと早いだろ
0337ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:14:04.80ID:mU/XSj7p0
>>319
梅雨期にほぼ終息か?
でもオリンピックはやめといた方がいいよ。
中国にデッカい貸しをつくっとけ。
0338エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:14:34.86ID:jebe9gEP0
肺だけ温度上げる薬飲めばいいんじゃね
0339パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:14:41.86ID:ImX+nV1O0
>>329,323
とりあえずソースを貼ってもらおうか

本当に元ネタがあるならできるよな
遠回しすぎて信用しかねる
0341パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:15:33.86ID:ImX+nV1O0
>>333
親切な単発茸さん、元ネタのソースをお願いしますわ
0342テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:16:52.76ID:GuCm8Upg0
>>23
メタンガスの空気燃焼の理想温度は800度
酸素100%で燃焼させれば3000度行くけど
それともも燃焼前に1000度まで予備加熱してるのかな?
0343レテルモビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:16:59.81ID:nk/FihO60
コロナウイルス、死者・重篤者の半分は50代以下とフランスで報告される
French cases doubled over the last 72 hours to about 4,500. There have been 91 deaths,
and 300 coronavirus patients are in critical condition ?? half of them under 50 years of age.

https://www.nytimes.com/2020/03/14/world/coronavirus-live-updates.html

オワタ/(^o^)\
0344ホスカルネット(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:17:01.87ID:tk29HZ5E0
>>319>>326331
ほんとあほだな
新型だから問題だってのもわからない知能か
誰も抗体持ってねーから感染拡大が止まらないのが問題なんだよ
社会の何割かが似たような抗体でも持ってたらそこで止まって感染者の増加は鈍るけど、それがない
こういう楽観バカが感染拡大させてイタリアみたいになる
0346イドクスウリジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:18:28.01ID:njRQWnB70
ケンカをやめて〜
0347テノホビル(庭) [SE]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:18:31.44ID:hXay1/5E0
ざっこ
0348パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:19:51.19ID:ImX+nV1O0
つい先日もマスクスレで転売乞食を擁護する馬鹿がいて
(東京都)と(茸)の1人5役を指摘したら黙ったが
ニュー速にしょうもない奴が住み着いてんな

きも
0349ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:19:53.02ID:ie7fSIZt0
>>319
ソースだせよ
0352ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:21:57.25ID:qZOuidmR0
>>339
テコンダー朴 後進国で調べろ


てか、へぇ と 後進国 だけで元ネタに繋がるじゃねえか
自分の検索能力の低さを棚にあげてなんとまあ
0356ファビピラビル(京都府) [DZ]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:24:39.82ID:Or/O8jXa0
ウイルスが死ぬに至らなくても感染力が落ちさえすればいいからな
実験では感染力の低下は目には見えないから
感染力の低下を確認しようと思うと現在の世界における状況証拠を知らべていけばわかる
0357ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:25:04.20ID:cHoR6Chl0
ずっとサウナにいるわけじゃないんだから
サウナ好きとか関係ない

ここまで広まれば、もはや運
0358パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:25:34.42ID:ImX+nV1O0
>>352
テコンダー朴(笑)と後進国で検索してみたが
それらしいセリフ出てこねえじゃねえか


お前マジきっしょい奴だな
茸何台も使い分けて
0359テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:27:22.38ID:x9EtQIIk0
>>8
水虫とかな
0360ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:27:24.01ID:qZOuidmR0
>>358
ちょっとマジで病院行った方が良いぞ


いやこんなんに医療リソース割くのは駄目だな、家でお薬だけ飲め
0361レテルモビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:27:34.16ID:nk/FihO60
>>352
https://i.imgur.com/RmwhbKy.jpg
あんま変なのに関わるなよw兄の国の精神で落ち着こうぜ
0362レテルモビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:27:51.16ID:1x/r1dAT0
今年もあのクソ暑い夏が来るんだな
0363ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:28:20.26ID:SaxEIACT0
地球温暖化アンチどうすんの?
0364パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:31:05.08ID:ImX+nV1O0
>>360-361
テコンダー朴の読者で
ネタとはいえ韓国を 兄の国 って
お前らマジでやべえな

いや、一人で複数端末操ってるのは間違いないわけだが
0366パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:33:27.87ID:ImX+nV1O0
企業案件みたいなステマスレも増えたし
チョン漫画を愛読して一人何役もするマジキチも増えて
ニュー速終わってきたな
0367バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:34:10.93ID:hM+qcwUj0
>>100
核融合エンジンか何かか
0368アバカビル(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:34:24.88ID:hA++Pkzf0
歳とるとサウナくらいしか楽しみ無いんだよ
俺みたいにさ
今日も今からととのいに行きます
0369ファムシクロビル(北海道) [BG]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:35:08.74ID:bMUDWWrF0
サウナってヒートショックを楽しむようなもんだろ
0371プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:38:57.33ID:I6fimA1/0
気温80度って、タンパク質の分解温度を超えてるから、生きてる動物なんかいないだろ
0372プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:38:57.40ID:I6fimA1/0
気温80度って、タンパク質の分解温度を超えてるから、生きてる動物なんかいないだろ
0373ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:39:17.03ID:DdWrTVav0
>>336
空気に触れたら数時間で活動できなくなる説もあるんだがどれが本当なのかわからんね
0374マラビロク(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:41:24.93ID:9mOOI7pHO
この板でテコパク知らないって韓国人?
0376マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:43:17.26ID:ISPUEFO00
アメリカが本気出すとやはり違うな
0377アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:43:41.41ID:KMbudCPj0
ミストサウナ最強ってことかな
0379マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:45:36.56ID:ISPUEFO00
>>337
そこで何故か逆ギレするのが中国だから無意味
0380エルビテグラビル(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:45:44.90ID:VErlhVQh0
酒飲んでればOKじゃん!
0382マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:47:57.91ID:j691MRrc0
夏でも気温40℃が最高だろ、それも昼間の数時間だけだろ
それでも4日間とか・・・終わったわ
0386レムデシビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:49:11.13ID:+JDwpVrV0
普通の風邪も、サウナで熱風吸い込んで焼くとすぐ治る。
フィンランド最強だな。
0390アタザナビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:51:12.67ID:iGYzQ6Rm0
8月の東京ならいける
照り返しがきついから40度は超えてる
湿度は80%以上
余裕でオリンピックできるな
札幌は無理
0394エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:53:37.43ID:I/YpW46c0
>>261
都市ガスってメタンなの?
0396アマンタジン(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:55:16.86ID:Zs3vDULH0
サウナブーム来るね!
0398アデホビル(東京都) [PK]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:56:42.22ID:CgQae6w50
サウナも密閉空間で空気共有するからなあ
いくら高温で死ぬと言っても、死ぬまでに体内に入ったら終わりだしな
0401リバビリン(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:57:06.16ID:6WOSPZmz0
じじばばがアップを始めました
0402エファビレンツ(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:58:03.59ID:rt2IfShj0
アルコール駄目だったをラかなwww
0403ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:58:12.72ID:TcKPBjWG0
だからいつもサウナ混んでんのかよ
0405インターフェロンβ(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:58:49.55ID:vdoQh/n90
>>1
>サウナー大勝利

馬鹿中の馬鹿
死んだほうがまし
サウナで体内のウイルスを不活性化するには
体の全体を蒸し焼きにして焼き殺す必要がある
そんなことしら人間まで死ぬ
0406パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:59:34.38ID:gh7sN6/H0
>>1
だから初めから日本はあと1ヶ月がキモって言ってるだろ
弱点もクソも何でインフルエンザは冬流行すると思ってんだよ

今身をもって実感してるだろうに、狼狽してんのかアメリカ
0408アタザナビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:01:34.69ID:iGYzQ6Rm0
>>400
気温だろ
サウナが80-100度だから5分入って、そのあと水風呂に浸かればいい

>>404
じゃあ、サウナ→水風呂→ミストサウナ→ジャグジー→サウナ→水風呂
0410ペンシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:02:34.09ID:eZxzGdRU0
これ本当に兵器だろ?
こんな弱点少ない合体ウイルスが突然出てくるか?
0412ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:04:42.76ID:kcwqrwG30
温度湿度関係ないってマウント取ってたマスク原理主義のアホンダラ謝罪しろやボケー
情弱のくせにいっちょまえに書き込むなハゲー
0413ダサブビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:05:03.00ID:JhDJd6v70
>>308
北大路欣也と千葉慎一は生きてね?
0414テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:06:31.77ID:3sd8g7Uu0
>>407
サウナ好きがサウナの湿度調べたブログがあってそこにロウリュのときのも載ってた
一般的な湿度計だから精緻さに欠けるかもしれないけどロウリュでも50%は超えないみたいね
0415ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:07:03.12ID:dThW/mwo0
サウナで熱し、ビールで冷却とアルコール消毒
理に適ってる



と思いたい
0417バルガンシクロビル(茨城県) [MY]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:08:01.63ID:pkYW0c3b0
こんなの知っても体内に入ったウイルスには効果無いよね?
あくまでサウナのような外気でウイルスが死ぬって事?
0418レムデシビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:08:42.65ID:qqo5dqdN0
>>410
兵器と呼ぶか呼ばないかの違いだけで、武漢ウイルス研究所から漏れたデザインウイルスなのは、ほぼ確定でしょう。




552 ペンシクロビル(福岡県) [ニダ] [sage] 2020/03/12(木) 21:31:40.49 ID:dQqIj2Mp0
2016年に中国人研究者がコウモリから採取したコロナウイルスの突起部を入れ替えて
人間に感染させることに成功したという論文を出しているとか削除されてしまったらしいが


2015年で論文はNature Medicine誌に掲載。

石正麗 (武漢ウィルス研究所 研究主任)
2015年・Nature Medicine誌において、SARSコロナウイルスバックボーンと
中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを
設計したと発表。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により研究への資金提供停止。

・昨年(2019年)「コウモリからコロナウイルスを抽出し
新種のコロナウイルスを研究する」との講演を行ったことがわかり、SNS上で開発者とされ炎上

こんな倫理観のない馬鹿が中国人研究者が沢山いるから
クローン何とか

中国馬鹿女が作った兵器香港にばらまこうとしたらへまやったんだろ
0425ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:14:27.11ID:Vpc5Nc0l0
80℃なんて偽女王が蒸発して死ぬレベルだろ
0426バラシクロビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:14:44.56ID:eGb2E2Ex0
アルコールにつけても5分生きてるのは驚きだわ
0427リルピビリン(茸) [PH]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:15:27.16ID:nAhF+ebN0
>>420
ハイブリッドカーなんてとんでもないな
今日からエコカーは国賊とみなします
0429ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:16:58.08ID:Ip3hhdVv0
ライブハウスの湿度も温度も高いはずでは
0430アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:17:42.77ID:GUvq7rt60
ウイルスが衰えて菌が増え始めるだけだろ
今度は厄介な菌を持ち込まれないようにしろよ
0433イドクスウリジン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:18:35.40ID:IsREvATT0
>>198
そらそうだろ
風邪だってインフルだってなくならないし、その辺は感染爆発起きてないじゃん
終息に向かわせることはできる
0436ガンシクロビル(東京都) [SC]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:28:43.46ID:rCY2WDGg0
冷房嫌いの老人が我が意を得たりと
冷房切って熱中症で死んでいくのが今から容易に
予想できるな
まあコロナで死ぬよりはましな死に方か
0438アデホビル(東京都) [PK]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:33:03.95ID:CgQae6w50
>>414
フィンランドサウナは基本的に高温低湿度だからね
トルコ式はじめっとしてる
体感で70%以上、もしかしたら飽和水蒸気量に達してるかも

サウナ好きのわしもちょっときつかった
そんななので気温はあまり高くできない
0439バルガンシクロビル(光) [AT]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:33:43.35ID:8yN9SkUG0
>>1
とくさんか?
0440ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:34:18.73ID:KSJmrVMT0
>>38
年相応だろ
0444テラプレビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:35:48.38ID:j1vxr2aF0
>>439
違います ><;
0445イスラトラビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:35:51.59ID:m1+Qs+TE0
>>430
高温多湿だと、0157みたいな細菌系が強くなるな
0446アデホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:36:07.91ID:HC0qBmPG0
気温80度は2月には言われてたやろw
0450リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:37:42.70ID:L7kJmw3I0
身体ってすげーな
未知のウイルスでもちゃんとぬっ殺してくれてるんだな
自分も死にそうになるけど
0452アバカビル(京都府) [SY]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:39:14.11ID:bPwdsci00
サウナで濃厚接触しても感染しないと・・・
0453プロストラチン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:39:19.79ID:NydIH7BxO
サウナはホモにケツ掘られるんだろw行かねーよ

気温22度湿度50%で弱まるのか
道東はまだまだ先だなぁ
0455イスラトラビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:42:40.70ID:9G75DOvu0
>>1
サウナ出て脱衣所のベンチで感染とか嫌だな
出来るだけ触らないで帰宅しないと
0456エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:43:28.94ID:I/YpW46c0
>>451
ヤバいな...
0457ガンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:45:03.67ID:zBPDNkEe0
>>436
>我が意を得たり

おまえこそ老人だろ
若い人はこんな言葉使わない
0459エファビレンツ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:46:16.93ID:Fn1a7NpI0
コロナの世界で、
狭い空間に多人数閉じこもり、飛沫とびまくりの状態に自らはいる男の人って!
0463アシクロビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:48:58.45ID:JTX23DEt0
>>451
自分の無知を棚に上げてイキりまくって笑える奴だな
0465リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:53:18.30ID:8WnrXXBd0
タンパク質が固化しますやん
0466テラプレビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:56:55.30ID:wKgFG1m10
>>463
どんだけID変えれるんだよ糞チョンw


茸だけで反論しまくって
それ指摘されたら串まで使って属性変えまくり
やべーなマジでw
0467ソリブジン(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:57:50.48ID:4IcERiF80
熱湯かければ殺せるって事?
0468リルピビリン(騒) [GR]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:58:38.66ID:WVvQIvqD0
このキーワードで検索かけたら、テレビじゃ報道されてない会社がザクザクひっかかってるわ

当社 新型コロナウイルス感染者の発生について
0469イドクスウリジン(北海道) [JO]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:59:21.13ID:j42synfn0
つまり36度位が一番増えると
0470アシクロビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:00:15.39ID:JTX23DEt0
>>466
必死で検索してみるとわかるがIDなんて一度も変えてないからな
ちなみに静岡とは別人
0471イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:00:37.61ID:yIfixtkL0
温暖化すれば湿度は上がる大勝利
0472エトラビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:00:51.68ID:sF+L0K3L0
思うにこれは人類に下された天罰ではないだろうか。
安倍独裁政治を許している日本の衆愚政治に神が怒っている。
世界中で起こってるパンデミックと経済恐慌は我々日本のせいだ。
この罪を贖い神の赦しを請うには、次の選挙で自民党にNOを突きつけ、
再びお灸を据える必要があろう。そしてアジア諸国にも真の謝罪を。
反省と自戒から新しい時代は始まると固く信じている。

小酉ひろゆき(枝野政権ネクスト法務大臣)
0474ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:01:25.66ID:IojSo/cf0
やっぱり気温と湿度だよな
5月頃にはだいぶ落ち着きそうだ
0478アシクロビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:02:38.41ID:JTX23DEt0
>>475
絶望的なまで恥ずかしい奴だよな
普通でてこれないよこれ
0479ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:03:05.04ID:PSZlMajO0
サウナから出た後は免疫力低下するから
そこで感染しやすくなるだけだし
毎日サウナ行く意味ないぞ
0481インターフェロンβ(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:05:08.31ID:vISRuQuQ0
>>23
壁とか家具家電どうしてるんだ?
0485ダサブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:06:48.06ID:rYtbFzVI0
これソースなしのデマ記事
イスラエルアメリカが匿名で弱点教えてうやむやにしたんだろ
0489ビダラビン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:12:05.76ID:dKnkQ7lf0
>>486
密室になるイメージが強いし
特にミストサウナだとエアロゾルを露骨に肺に入れてそうだし
明確なソースが無いと怖いよね
0500レテルモビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:25:43.80ID:+PtHIeHv0
スチームサウナなら湿度限りなく100%だよね。
息するのが苦しいからあんまり好きじゃないけど
0501アシクロビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:26:55.08ID:JTX23DEt0
>>499
でも、興奮したんでしょ?
0502ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:31:40.55ID:foLtrZpc0
人間が死ぬのが早いか勝負だっ!
0504バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:33:31.08ID:BFweKANP0
>>461
気管の表面に付着している状態なら1分で滅殺できる。
体内の奥深くに入ったら80度の熱気も届かない。

無症状のうちにサウナ通い始める。

理想を言えば朝昼晩サウナ、
現実的には毎日サウナしかない。
0506ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [GR]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:40:09.31ID:P2igJ4vH0
「何故なら宿主の人間が死ぬからだHAHAHA!」

こんな時にアメリカンジョークやめろよ…
0508バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:47:30.67ID:rabsRuuT0
えんちゃっとふぁいやー(炎属性)
0509バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:48:52.91ID:rabsRuuT0
ホモが流したガセネタ
0510エルビテグラビル(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:50:52.66ID:Ju+Zp6ny0
人も死んでしまいます
0511バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:51:27.16ID:rabsRuuT0
ウホッ
前なんか隠さずにアツくなれよ!
0512ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:53:03.28ID:foLtrZpc0
2003/5/16改訂って書いてあるけど大丈夫なん?
0513バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:53:04.74ID:rabsRuuT0
サウナでホモ達が待ってるよ

さあ!君も脱ノンケだ
0514バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:54:53.88ID:rabsRuuT0
ざまあミロ
これでおまえらのバナーもホモ漫画だらけだ
0519インターフェロンβ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:15:13.18ID:BhWzGaJT0
>>516
サウナは90度くらいあるぞ。
0520ペンシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:16:19.08ID:NVIHSeyn0
高温多湿のアジア地域は割と有利なのか
0522レムデシビル(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:18:13.01ID:MSStW2WG0
>>224
ネタだよね?
0525アバカビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:25:21.48ID:LUQPQSRR0
>>23
石油ファンヒーターなら使ってるけど
ガスと燃焼温度違うとかなんか違いある?
石油ファンヒーターでも効果あるんかな
0526アタザナビル(茸) [NZ]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:28:21.00ID:BfosdoI/0
>>29
もうam͜a͉zonで高騰中
0530ダクラタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:36:21.33ID:kdp4VScq0
人も死んじゃいますぅ ^q ^
0536コビシスタット(山口県) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:58:02.15ID:x/7qW5P+0
次亜塩素水
次亜塩素水生成器
次亜塩素酸ナトリウム ハイター
エタノール
アルコール
銅イオン水 10円玉等
クエン酸
お酢
納豆
乳酸菌
手洗いうがい
マスク
保護メガネ
除菌目薬
薬用石鹸

他にある?
0537アデホビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:56.19ID:/Q4/0xLP0
>>381
昨日か一昨日アメリカのニュースで何かやってたな。
0540アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:04:22.95ID:guTQBvlA0
>>224
第二次世界大戦で日本軍がフィリピンに侵攻したとき、マニラのビルに入った途端涼しくなって驚いたというエピソードがある。
0541メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:51.02ID:h9h4pPRy0
>>1
予想通り、SARSと同様の特性だな
0542ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:10:52.65ID:ptWFnO8f0
>>38
この当時ってみんな年齢いくつなんだろね?
0543ファムシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:12:33.92ID:TvHKYbbX0
つまりサウナから出なければ安全って事か
0547ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:19:43.41ID:ZnFGrKvP0
寒ければ寒いほど
人間の免疫力もよわまってウィルスの活動も活発化して繁殖しやすくなる
0554アデホビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:34:47.42ID:jHvXKmxF0
気温56度はあり得ん
高齢者は熱中症のほうが怖いわ
暑い日本での五輪は大丈夫か
0555エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:38:50.85ID:I/YpW46c0
俺だけかもしれないけどサウナって後から入ってきた奴に負けたくないって意地になってしまうのであまり気が進まない。
0557パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:47:05.14ID:ImX+nV1O0
>>475,478
は?2chデビュー1999年の俺が
この程度で顔真っ赤とか心折れるとか
ねーし!!
0558テラプレビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:47:50.22ID:wKgFG1m10
やっべ
ID途中で変わったテイで書いたのに
こっちだったwwww
0561ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:54:13.53ID:90zZol6v0
57度説は最初の頃出てたよね
57度以上のお湯を飲むと防げるって
いつの間にか26度になってたけど
57度も飲んだところで体中が57度になるわけじゃいから無理だけど
0563テラプレビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:51.70ID:wKgFG1m10
これ読んでサウナに殺菌するつもりで集まったおっさん達によるクラスターまで見えた
0565イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:03:33.86ID:QV976wQe0
>>13
真夏の日本とか三十度後半じゃん
0566ネビラピン(光) [KR]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:04.20ID:xuhK3YZ10
気温を80度以上に上げるには核兵器が適当と思います
0568リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:24.38ID:ASy+95/l0
ウホッ
0569エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:29.00ID:1hXjREYT0
ウイルスより先に人が死ぬじゃん…
0570ダクラタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:04:58.63ID:tXyxMLw90
この前サウナだか健康ランドだかで感染でてなかった?
0571ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:07:20.67ID:J5lFjbiZ0
>>1
もっと温暖化させないとダメだろこれ
0572オムビタスビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:33.67ID:PoKK+T5y0
>>570
そりゃサウナ室以外の場所は危険地帯だもの。
休憩室なんて入っただけで即死だろ。

サウナに入り終わったら
浴室で体を冷まして汗を拭いて
更衣室を最短時間で脱出

これしかない
0573テラプレビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:15.89ID:wKgFG1m10
>>553
そうですにしろ定期
0574ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:22.23ID:aevgWQ6t0
>>570
更衣室と休憩室がヤバイからな。
ベルトコンベア方式のサウナが必要
0576イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:13:27.24ID:QV976wQe0
オリンピックの時期は真夏だから
この研究の結果の様だと、日本の高温多湿の真夏だと一日でもウイルスの活動はだいぶ弱まる、そして4日後には死滅する
この一連のサイクルが繰り返されていくと自然にウイルスは消滅する可能性が高いか
0580ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:17:04.81ID:KY9HxyDM0
これで脱水で死ぬアホ出てきたら笑える
0583アシクロビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:30:23.39ID:JTX23DEt0
>>557 >>558
今年一番のバカだなお前
素で笑っちまったぞ
0584テノホビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:31:08.60ID:1oBPU6uq0
そんなにビビるな!毎日湯船入って清潔にしてる日本人は大丈夫です。
湯船に42度以上で5分少しま開けて5分二回ほどで体温上昇38度位に上げてちゃんと水分とってビタミン剤で整える食品はコンビニで買ったら自宅でレンジでチンで大丈夫です。やまとみんぞくは常に実行しています。マスクもレンジで消毒出来ます。 
皆、知恵を出して乗りきろう。
 
0586ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:33:23.16ID:+wHfIdHS0
>>75
仕事納めの日の帰りの電車の中で急に悪寒を感じて家に着いたら39度超えてて、翌朝近所の病院に電話をしまくったけど
どこも正月休みに入ってて年明けまで40度超えの日が続いたことがある。

病院が再開する頃には熱も治まってた。
少し前に歩いて5分のところにコンビニができたから良かったけど、それがなかったらスーパーもコンビニも歩いて15分かかってた。
さすがにその状態で車を運転する勇気はなかった。
0587パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:27.11ID:ImX+nV1O0
>>583
ま、まだ3月だから…(震え声
0588エファビレンツ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:54.42ID:rx2P5I1V0
強すぎんだろ
0591ホスカルネット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:52:05.53ID:nkWmqsZ60
気温80°は無理だが湿度50%は楽勝だろ
加湿器を使えばいいじゃん
0592オセルタミビルリン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:53:45.33ID:IbkexkmR0
サウナ → ホモだらけ → アッー!
0594アデホビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:56:55.04ID:jHvXKmxF0
肺炎で苦しむより熱中症だな
0596ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:59:02.60ID:pGt5h40z0
戦慄の最強生物兵器・L型コロナ概要

・強毒L型、弱毒S型の2種あり、L型が7割
・2秒で感染、米英では空気感染扱い
・ヒト細胞との結合力はSARSの最大1,000倍
・肺に大量の粘液が溜まり窒息死
・致死率10%はインフルエンザの100倍
・物体表面で3日、空気中で3時間ほど滞留
・小便・ウンコから飛び出て再感染の無限ループ
・何度でも感染、そもそも治るのか疑義あり
・無症状でも感染拡大、免疫落ちれば即発症
・PCRをずっと何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア、狂牛病等、複数特性を持つ
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・発症まで最長40日程度
・肺炎は初期症状で、脳炎、心筋炎、肝不全、多臓器不全で死のリスク
・軍事用防護服と酸素ボンベは基本装備
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4
0599ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:21:53.01ID:SaxEIACT0
>>426
これ
0600ビダラビン(光) [IL]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:22:47.52ID:vj5w/JrA0
ノルウェーさいつよじゃん
0602レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:42:53.35ID:lG0Qod2X0
>>75
麻疹にかかってもこれくらいになる
0603レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:44:02.55ID:lG0Qod2X0
>>124
冬は20〜30%くらいまで落ちる
0604アデホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:48:26.48ID:9uO6eyWy0
80度だったらサウナ行けばちょうどいいな
0607ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:20.79ID:kJLCGbXm0
>>1
でもお尻狙われるから…
0613ペンシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 18:48:48.81ID:aGEvqMSt0
コロナにかかったら40度の風呂に4日間浸かってたら良いの?
けど、うちプロパンだから考えるな。
0615イドクスウリジン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:09:31.99ID:lmAUeCCY0
洗い流すのが一番だな
洗い流せないなら拭き取って数を少なくすればいい
0616メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:11:38.94ID:HU7QU3/I0
まぁそんな簡単に死んだらこんな流行ってねーわな
0617アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:11:58.75ID:WxYmjjVq0
>>1
あ?アルコール濃度100%で5分なの?希釈して何パーで何分で死滅するか研究しろよ無能
0618イドクスウリジン(空) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:12:58.59ID:lTmiMe1P0
電車をサウナにすればいい
満員電車でしっかり除菌
0620ペラミビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:18:19.40ID:OfCU9PMr0
>>1
>結論:新型コロナは旧型コロナと特性的にほぼ同一である


SARSと同じ性質なら夏までに収束するじゃん
0622テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:35.87ID:xZpTaw0U0
>>620
日テレバンキシャは収束(終息)まで数年との見方

医師や学者も収束(終息)まで年単位との見方が増えている
0625ミルテホシン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:42:33.46ID:MJ1Wbbr60
スペイン風邪の時も日本人と北欧人の死亡率が低かった。
風呂とサウナだな。
0629ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 22:02:27.76ID:SaxEIACT0
>>622
年とか経済ヤバいやん
0630リルピビリン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:04.42ID:nOJbHWUk0
>>361
世界文明宗主www
ナプキン付けてウンコ食ってる寄生虫の
ゴキブリがwww

一生そのまま夢見てろ
0631ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 22:41:07.62ID:TWWgRnGH0
>>625
体温が上昇すれば免疫力が高まるからな。
0633イノシンプラノベクス(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 22:44:58.85ID:M9BCeBSP0
>>629
日本のベンチャー系製薬会社「薬できた!」
日本の厚労省「却下!」

海外の製薬会社「薬できた!」
日本の厚労省「却下!」

↓数年後

日本の製薬会社(厚労省からの天下り先)「やっと薬できたぜ」
日本の厚労省「認可!」

あると思います


だから収束まで数年との見方じゃないか
0634ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 22:50:15.06ID:HNInVi/J0
換気の事はわかるが
湿度について国から何か
発信はあって然るべきだな
0635ピマリシン(家) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:13:22.75ID:bA738lMl0
梅雨がある日本やったじゃん
0636ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:14:26.99ID:zk0t4KXw0
ココナッツボーイズ
0637テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 23:14:43.03ID:xeUJgLG50
日本には四季があるから
0643ミルテホシン(家) [MX]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:46:10.86ID:8RhuhcY70
しかし、全身水で平均体温35℃以上の人間が罹患するのは何でや?

温度・湿度が高いと、活発になって感染できないままだと寿命が尽きるとか?
0644ミルテホシン(家) [MX]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:49:58.93ID:8RhuhcY70
>>561
いやまあ、でも咽に滞在するウイルスには多少の効果あるでない
0645ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:12:21.32ID:GEwQgijz0
熱に弱いなら、安全な食は自分で買ってきた食材全て完全加熱処理しかないな。
店員、店内客に感染者が1人でも居たら感染する。
もう室内で他人との食事は完全アウトだわ。
0647ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:29:03.71ID:Wnu9V/3d0
>>525
熱源に風当てるという原理は一緒だから
たぶん大丈夫だと思うよ
加湿と換気を忘れずに

打がエアコン、おめーはダメだ
0653インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:14:12.27ID:d92YxcwR0
>>650
でもイタリアとかはそのフェーズに突入してんだよな
0658ネビラピン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/17(火) 07:28:11.07ID:984PLv+M0
>>628
前日57℃で草
0659ガンシクロビル(北陸地方) [IT]
垢版 |
2020/03/17(火) 07:40:54.84ID:ccIv3l8s0
>>634
国はどうやったら患者数と死者数を隠蔽できて、
オリンピックをどうすれば開催できるヵしか考えてないから
そんな事を考える余裕はない。
0660マラビロク(空) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 17:54:41.94ID:T4Q3tEbZ0
2%のアルコールで5分だろ。
普通のアルコール消毒70-80%なら一瞬だわ。
0664ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 06:26:29.48ID:Iv8U7Hzy0
ホモ勝利
0666インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 06:40:04.36ID:O0J6DYPG0
>>444
はいおもちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況