X



環境保全団体「使い捨てマスクで海が汚染されている。新たな脅威だ」と警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(長野県) [DK]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:55:00.68ID:f8aBuWn+0●?PLT(13000)

香港の無人島に数々の使い捨てマスクが打ち上げられている。
ビニール袋などのプラスティックごみに加えて、脆弱な海洋生態系にとって新たな脅威になる、と環境保護団体は憂慮。

 オーシャンズ・アジアのギャリー・ストークス氏は「前回、ここに来た2月28日、マスクが打ち上げられているのに気付いた。
この小さな浜辺だけで60-70あった。非常に憂慮すべきことだ」と話す。

 使い捨てマスクの売り上げは新型コロナの感染拡大で急増。
ただ、1回しか使用できず、プラスチック製のものはすぐには分解されない。

 ストークス氏は「海のゴミは私たちだけでなく、実際の生き物にとっても脅威だ。
世界中でクジラが打ち上げられ、ビニール袋やビンを飲み込んでいるのを見てきた。
そこにマスクが加わることになってしまう」と警告する。

使い捨てマスクが海に漂流 生態系に新たな脅威
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00010005-reutv-cn
0002ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:55:31.54ID:BsTG4x4s0
 
これ半分アベが汚してるだろ?

 
0004ドルテグラビルナトリウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:55:45.49ID:nuRyVYK50
そんなものより中国経済を殺した方が効果あるだろ
0007イスラトラビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:57:07.18ID:qhd/rwf40
てめえらと違って我々はゴミ箱という文明の利器があるんで…

なんで川やら海に捨てるのよマジで
0013ファビピラビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:59:38.25ID:fcyeexFJ0
普段マスクしない勘違い白人が鼻高くして環境騒いでるんだろうけど今回のコロナ騒動のザマで少しは学習してもらえるといいな
0015ダクラタスビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:00:17.83ID:HWgX+0HP0?2BP(1000)

マスク日本でもそこら中で落ちてんぞ。
1時間もチャリ乗ってれば5枚くらいみかける。
0017ラルテグラビルカリウム(家) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:00:42.92ID:icMFqr/I0
あのクルーズ船のカーニバルグループは
海に船からゴミを不法投棄の常連で問題になってるって話しじゃん
0018レムデシビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:01:00.41ID:31fDZQWj0
原因はプラスチックでなくなんでも捨てる国民性にあるんだよw
0020ダクラタスビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:02:40.39ID:HWgX+0HP0?2BP(1000)

>>19
とんでもない田舎でも通学路なら何枚も見かけるわ。
0022バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:06:03.81ID:tLVjtIZL0
マスクした海亀の写真は?
0023エンテカビル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:06:59.40ID:8ez5YuKD0
ちょっとオマエ感染してこいや
0026エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:10:14.42ID:gaJY/vxs0
じゃあお前らマスクするなよ
0027ポドフィロトキシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:11:00.25ID:hT00mfuM0
自然分解されるだろ
0028アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:11:46.77ID:cYZlT+XT0
>>11
海はゴミ箱って思ってるシナという国がある
0029ロピナビル(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:13:58.43ID:OGiamjlB0
海岸にやたらハングル書いてるゴミがあるんだがあいつらどんだけ不法投棄してるんだよ
0030メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:14:09.93ID:E2wop9UN0
選択ネットにいれて普通に洗濯すれば5回は使えてる。
何回まで使えるか試してるとこ。
そんなのポイ捨てしたらマジで良くない。
0032ネビラピン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:15:30.90ID:zy913qeE0
犯人に心当たりはアルニダ?
0037エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:19:55.33ID:TA71FNU/0
×ここに来た2月28日、マスクが打ち上げられているのに気付いた。

◎ここに来た2月28日、マスクが次の飯の種になりえると気付いた。
0038ジドブジン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:20:31.34ID:WOedE8l40
ストローやらレジ袋やらを海に棄てていた輩と同じ輩の仕業
0039テラプレビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:24:05.81ID:KBpADhnP0
ゴミ箱に捨てないんだー。
0040ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:24:22.65ID:SuBClbhE0
使い捨てマスクじゃなく海に捨てる人間が悪い
公徳心の無い中国人批判して中国政府に睨まれるのが怖いからマスク批判してるの?
0041テラプレビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:24:24.89ID:KBpADhnP0
ゴミ箱に捨てないんだー。
0043インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:29:40.15ID:JZTVT3Zf0
外人って本当にダメだな。
0044ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:31:32.20ID:Fh6wekJC0
コンテナに詰めて船で処分場に運送中、アクシデントでコンテナが落下してしまいましてね
0045マラビロク(福島県) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:32:46.93ID:lV3jSTLk0
>>42
久しぶりに「なんてことを」の演説を見たけど表情とか話し方とかまんま障害者のアレだよな
0047オムビタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:38:03.36ID:+F6xmpSj0
中国人に言え
0049メシル酸ネルフィナビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:40:40.54ID:/1BqSERK0
イチジク浣腸の方が問題やろうが
0050ファビピラビル(中国地方) [SE]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:40:53.11ID:OGqtWA600
海に直に捨ててるんじゃなく、街中に放り捨てたやつが
雨なんかで海まで下ってるんだとおもうが
0051ファムシクロビル(光) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:45:02.77ID:soeosxjX0
中国で道端に落ちてる使い捨てマスクを拾って再利用したり売ったりしてたの問題になってたよね
0053インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:47:36.08ID:rNxumn2x0
チョンだろ?
0055アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:54:55.42ID:cA2zhjtY0
使っていたマスクを川や海で捨てて家に帰るまでに他人の飛沫を浴びてコロナ感染、と。
0056ロピナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:54:57.99ID:XefqWyMM0
自分たちで出来るモラル面は即諦めて存在を無くそうとするとか
ほんとパヨク脳だな
0057ファビピラビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:56:23.35ID:3DVEgTEi0
禁止したら世界で暴動が起こるぞ
0060ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:11:21.14ID:GjlrkXQX0
捨てたらウィルス広まるんちゃう?
大丈夫なんか?
0062テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:19:09.91ID:SE8es5KV0
使い捨てはプラでも燃えるよね?
0064ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:26:05.96ID:1iid8lxD0
>>62
海に流したマスクは燃えないぞ
0066ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:30:14.01ID:l/xzY9gW0
>>8
中国人が世界を汚染してるって話だろ
0075ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:16:56.72ID:xMoJIUHS0
最近マスクが路上に落ちてるのはそういうことか
0078アバカビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:26:47.75ID:HCiXSe960
ガイアからしたらコロナで人間が減った方がいいからな
0083ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:53:42.36ID:tZV1BAe30
>>82
これな
0084オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:02:35.93ID:X6oy/A460
グレタを海に捨てても汚染は起こりません
グレタを捨てましょう
0087ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:42:19.43ID:Gy3qRtl20
確かに道に落ちてるマスクを良く見るようになったな
0088アタザナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:53:01.55ID:LKEnQseC0
ゴミはゴミ箱へ
0089メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:54:12.60ID:E2wop9UN0
>>87
それは捨てたんではなくて落とし物じゃないかと。
0091アバカビル(東京都) [ID]
垢版 |
2020/03/15(日) 02:29:41.21ID:46LkuHwl0
>>6
コリアンはゴミ箱から菌が這い出てくるとか思い込んでるのかね
さすが後進国だな
0092ジドブジン(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/03/15(日) 03:09:22.59ID:NPGZmr840
ポイ捨てする奴全員死んでくれないかな
そうすれば世界が平和になる
0093マラビロク(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:59:30.91ID:Ov82Ydva0
暇さえあれば上から目線で人類に難癖つける人たち
0094バルガンシクロビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 06:01:22.31ID:IEt5MIHb0
>>1
それ海水で消毒中のやつですから
0095ペンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:34:53.66ID:LL81eyaC0
>>91
自分が自宅に捨てたマスクがウィルス汚染されてるとしたら
どう考えても意味ないじゃんね
0096エトラビリン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:45:57.52ID:Po07XfpI0
>>1
生きるか死ぬかが目前に迫っているのに環境かよw
食いもんのネタがないからって必死だな。
0097パリビズマブ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/16(月) 05:30:45.89ID:vl0HhaBJ0
5枚集めて持って行ったら1枚貰えるとかにすればいいんだよ
当りならおもちゃの缶詰くれるとか
0098ネビラピン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 00:34:37.61ID:e6qPcHZ80
それは後でいいんじゃね
0100アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 01:41:34.74ID:jmgJ6+1T0
残念ながら日本にも相当数のポイ捨ては存在する
こういうとすぐ、在日ガーとか言うけど、日本人が日本でやってる。世界でも同じ。

そもそもポイ捨てはマスクに限らず何でも、やる奴はやるし、その行為に抵抗が薄い
子供から大人まで、育った環境・親次第でどうにもならない

田舎だろうが都会だろうが同じ。ただ人口が多いぶん都心は酷い。東京渋谷を見ればわかる。大阪ならミナミ。
琵琶湖の北側でもゴミがプカプカ浮いてる。全国各地の花見やお祭りや花火のあと見りゃわかるだろう。
モラルマナーのない人間はどこにでも一定数必ずいる。
0102アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 01:48:22.55ID:jmgJ6+1T0
コロナで医療や経済がタイヘンなんだからゴミくらいでゴチャゴチャいうな

・・・みたいな考えはいかにもダメ人間。
普段も「とりあえず」とか「あとで」を連呼してそう。そして高確率で忘れてほったらかすタイプ
コロナによってもたらされている弊害なのだから平行して対策しなければ、結果的に余分に次の問題を引き起こすことになる
そんなこともわからんから、考えもしないから、トイレットペーパー買い漁ったりするんだわな浅はかだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況