X



殺人コロナから生還した男、語る。『地獄だった…』 恐怖と苦痛の闘病生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:37:27.57ID:CQnap4N80●?PLT(16000)

https://img.atwikiimg.com/www30.atwiki.jp/niconicomugen/attach/736/17465/shinreidai.jpg

新型コロナウイルスに感染して北海道旭川市内の病院に入院していた、
同市の飲食店経営の70歳代男性が退院し、13日、読売新聞の取材に電話で応じた。
男性は「感染して入院すると1か月間は生活が全てストップしてしまう。
このつらさは尋常ではないので、感染予防に努めてほしい」と訴えた。

男性は先月16日、朝から頭痛があり、その晩に37度5分の熱が出た。
風邪薬を飲むと翌朝に熱が下がったが、その後も発熱と解熱を繰り返した。「最初は風邪だと思った」という。

男性は気管支ぜんそくの持病があり、同19日、保健所に電話相談。
翌日、病院でレントゲン検査と血液検査を受け、肺炎とわかった。
すぐに防護服姿の医師にたんなどの検体を採取され、2日後、
新型コロナウイルスに感染していることが判明。市内の感染症の指定医療機関に入院した。
男性は「まさか自分がかかるとは思わなかった」と話す。

 旭川市が新たな感染者として男性について発表する際、男性は経営する飲食店名を公表するよう、
同市に申し出た。感染者の特定につながる情報の公表は異例のことだ。
男性は「正確な情報を伝えることで、これまで関わった人に気を付けてもらいたかった。
お客さんを不安にさせたくなかった」と理由を語る。店は3日間臨時休業し、業者が店内を消毒した。
男性が入院した翌日、60歳代の妻の感染もわかり、同じ病室に入った。
男性は入院から1週間はせきが止まらず、眠れない状態が続き、以降は楽になった。
今月上旬、2度の検査で陰性だったため、11日、妻とともに退院した。
男性は医師から「2週間は不要不急の外出や人混みを避けて」と言われ、今は自宅で過ごしている。
「普段の生活に戻れてほっとした。日常のありがたみを感じている」という。
0002レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:37:44.17ID:CQnap4N80?PLT(15000)

発症3日前の先月13日、JR札幌駅から千歳駅に向かう満員電車で、
近くにいた50歳代くらいの男性がマスクをせずにせきこんでいた。
男性はこのときに感染したような気がしており、「うつらない、うつさないためにもマスクは必要だ」と訴える。

 男性は仕事柄、普段から手洗いやアルコール消毒は人並み以上に気を付けていたという。
「どこで感染して、どこでウイルスを広げているか、わからないのが怖い。
まずは感染しないため、より強い意識をもって予防をしてほしい」と話している。
2020/03/14 11:02
http://www.yomiuri.co.jp/national/20200314-OYT1T50097/
0003レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:38:38.19ID:jZXA8NOU0
2度目は死ぬ
0004ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:52.47ID:w/rIyWyY0
自分の店の名前を公表してくれと要望するとか、誠実な人なんだろうな。
こういう人が無事に治ってよかった。
0005ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:53.82ID:s/GtloLt0
ウイルス活性が長い。長すぎる
0007マラビロク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:24.38ID:U8KTQdcV0
喘息持ちの70代でもこのくらいか
と思ってしまうな
0009マラビロク(福島県) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:44.08ID:lV3jSTLk0
そういやワイドショーで散々取り上げられたPCR検査をしてもらえない小学生ってマイコプラズマだったらしいな
あれだけ騒いでたのにマイコプラズマだと分かった途端に報道しなくなるマスゴミ
0011エルビテグラビル(愛知県) [NG]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:42:51.27ID:OjjVFP7b0
ほんとに完治したんか?
0012レムデシビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:43:04.18ID:1O0oIJ9z0
持病持ってる人の重篤がヤバイんであって大抵の人達は風邪みたいな感じだな
0013バルガンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:43:09.34ID:cQFpjJez0
>>4
運良くシナチョンにカモにされた経験がないからだろうな
0015エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:43:39.19ID:n/HDHyG30
>>1
ストロングゼロ飲むかい?
0017ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:44:27.69ID:poy2xk2C0
再発症するとおもわれ・・・
0018アタザナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:44:40.55ID:LKEnQseC0
地獄ってほどでもないやん…
0019テラプレビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:44:49.69ID:1F7O/jHo0
一週間咳してただけやん
残りは経過観察でのんびりしてるだけだろ
0020ダルナビルエタノール(家) [SE]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:44:50.22ID:Gmdz7qZh0
>>2
>近くにいた50歳代くらいの男性がマスクをせずにせきこんでいた。
男性はこのときに感染したような気がしており

それは違うぞ。言うべきことではないと思うぞ
0021リトナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:44:53.24ID:QtTS51E/0
ぜんそくだったらオルベスコ吸引すりゃよかったね
0022アタザナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:45:30.97ID:LKEnQseC0
>>17
死ねババア
0023バルガンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:45:31.04ID:cQFpjJez0
おじいちゃんには無関係だけど精巣破壊するからなぁ
若い世代で感染発症組は軽症でも種無しになる
0025ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:45:42.41ID:g/lLq7SZ0
>>18
病気が苦しいと言うより隔離されて
その間は何も社会生活ができないことが辛いということのようだね
0026ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:45:59.21ID:BfV5jgUI0
ほとんど風邪みたいなものって言ってる奴がいる一方で
重症化してる奴もいるでしょ
怖いからほとんど外に出なくなってしまったわ
0027ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:46:28.07ID:s/GtloLt0
マイコプラズマも長ーいから
0028レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:46:39.03ID:lLxh/q3h0
症状よか生活が止まるからつらいのかw
0029ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:47:28.35ID:klH3SZjj0
>>10
トンカツをな、トンカツを
0031ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:47:44.56ID:qvv31Nzi0
ガチ勇者
0032ファムシクロビル(北海道) [UA]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:48:04.13ID:5W8lL/We0
>1週間はせきが止まらず、眠れない状態が続き、以降は楽になった

これ何年か前にかかったわ
0034エトラビリン(空) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:48:44.00ID:VjwMeRKt0
罹ったらしょうがないけど、感染しないように出来ることはしっかりやった方がいい。
このウイルスはアメリカが非常事態宣言を出すくらいヤバイから。
0036ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:49:29.74ID:BdUd3USF0
70歳なら辛いだろうなあ
一週間は想像を絶する苦しさだろう
俺も何年か前に肺炎で入院したけどその日のうちに咳が止まって楽になった
0037ダルナビルエタノール(庭) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:49:37.67ID:cOLislAM0
あれ?何があっても検査は拒まれるとケンサーズが言ってたんだけど??
0039ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:51:04.47ID:qvv31Nzi0
>>37
東京だったらこのじいちゃん死んでたな
肺炎による死者として
0041エルビテグラビル(茸) [DJ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:51:21.51ID:lOVemZP20
>>25
普通にキツいだろうね。復帰した後も色々言われたり避けられたりしそうだし
0043ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:53:01.71ID:udyBhJbv0
店は完全消毒 従業員も検査済みとなれば
今 もっとも安全な店だと思うが
0044ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:54:31.71ID:lXa0FgC40
俺も1か月風邪引いてた。おそらくコロナ。
まず通常の風邪より明らか強く肺を蝕んでくる。
そしてとにかく治らない。
咳、痰、倦怠感、、
少し体力を使うと途端に強い倦怠感に襲われる。
あまりに長引くから精神的にも参る。
0046プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:58:05.78ID:qhbgdwhT0
>>35
じゃあ得体の知れない
中国産のウイルスとか
怖いよーーー
0047リトナビル(鳥取県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:58:15.78ID:N93JmKaM0
14581403581403で山
梨大の現場判
断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救
急医が的確な判断 国内初の新
型14581403581403コロナ髄
0048ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:59:33.76ID:4HCIYzNG0
>>1
この人は本気で治療が済んだと思ってるのかな?
0049プロストラチン(熊本県) [FI]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:59:35.89ID:0pRfKXyG0
喘息持ちでマイコプラズマ肺炎を何度かやってる
喘息の薬で多少楽にはなれるけど、基本は抗生剤使わないと治らないよ
0050アメナメビル(光) [GR]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:00:21.90ID:IB/9J9fK0
せきかすを全部
0051ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:00:31.58ID:lUt23ePX0
結局死亡者少ないとかいうが、
ワクチンも薬もないから
風邪のひどいのになるのだって嫌だよ
だるい、咳だそれだけだって辛い
肺炎なんて苦しいし
0052リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:00:41.18ID:29+0M4va0
>>44
肺炎なら治っても肺に跡が残ってるから病院行って確認してこい
憶測で言うな
0053インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:07:07.38ID:61gtoP5o0
>>44
普通の肺炎の場合抗生剤ないと再発するリスクはあるから治ったとしても今すぐ病院行った方がいいぞ
0055オムビタスビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:08:30.12ID:PIPEiDY80
怖い
0056リトナビル(鳥取県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:08:44.77ID:N93JmKaM0
43081403084303で山
梨大の現場判
断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救
急医が的確な判断 国内初の新
型43081403084303コロナ髄
0058ソリブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:09:36.91ID:u1Cpa6gT0
>>47
バカはしつこい
0059テラプレビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:12:09.30ID:j0WAdodj0
>>57
1ヶ月くらい咳が止まらない場合はコロナ関係なく病院に行けって国が前から言ってるぞ
0063エファビレンツ(光) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:14:26.11ID:+1g5RSuh0
>>59
俺はもう2ヶ月咳が止まってないわ
0064テラプレビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:17:02.31ID:j0WAdodj0
>>63
それは結核と百日咳と喘息疑った方がいいレベルだぞ
或いは喫煙してるなら他の気管支炎
0065ラルテグラビルカリウム(山口県) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:17:56.78ID:kAk7v96U0
>>59
2月初めに行った時にCTや血液検査では問題なかったけど、それ以降に咳が止まらなくなったよ
あと、咳が出だすと20分位は何度も出て止まらない...(ヽ´ん`)
0066ビクテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:18:19.22ID:MmQyb4Uh0
もっと予防や治療法の開発に金をかけた方が良い。
こういうのは、民間の金だけじゃ動かないから、国が主導で動かすしかない。
そう思って見てるけど、日本はケチなんだよな。
0067テラプレビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:19:24.61ID:j0WAdodj0
>>66
予防に関しての資金投資は日本問わず基本どの国も予算削りがちだからまあツラゲ
0068ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:20:36.50ID:GpQaZ4K/0
新型で金を出したらすぐに解決するとか、頭を使ってない人らしい考えだw
0069ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:22:15.99ID:GpQaZ4K/0
民間以前にコロナの対策なんぞ手洗いうがいとかだが、それも出来ないから国が〜!
と言ってるように映るがなw
0070ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:23:56.54ID:0e89Cydy0
早く 良くなって欲しい。
こんな人には。

ウィルス撒き散らすような人は厳罰で

そもそも 武漢閉鎖後に
ウィルス撒き散らさせたのは
誰のせい?

どうして 武漢閉鎖後
初期段階で 感染者のいないはずの

オホーツクとか 北海道の 人口の
少ない所で?
観光地で 広がったのはなぜ?
その他 奈良 大阪 愛知



感染者の 時系列の広がりを
はっきりしてほしい。
0071テラプレビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:24:18.90ID:j0WAdodj0
>>69
まあ気道感染からだからその経路を抑えればリスク自体は少なからずは減るって話だからな
0072ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:25:50.76ID:hosY/XMa0
>>4
うむ
こういう店は残るべし
0073レテルモビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:27:14.17ID:kUwO8sGs0
>>44
京都市民だけど年末そんな症状の風邪が流行ってたわ…
うちの会社なんて北京出張から帰国した同僚からそんな風邪が流行ったし…
0074ラミブジン(福島県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:30:06.03ID:DnMpG9jf0
>>24
こうなったらパニックになるな
と思ったけど大阪のバスガイドは今どうなってんだろ?
0075ファムシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:32:59.36ID:KjRMD2gq0
60代の知人女性が2年前
肺炎救急車に乗ったそう、深夜あまりに苦しく
治ったんだけどそれ以降は
食が細くなり15キロ一年で痩せ
別人のようになってしまった
0076マラビロク(広島県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:33:32.38ID:X5CEDB+B0
一番最初ごろに感染したバスの運転手とかバスガイドの今を追って欲しい
0078ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:37:25.45ID:Xevw9Aos0
70代だったらコロナもマイコプラズマも変わらんわw
0079アメナメビル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:43:53.14ID:XvTgdIm00
コロナは完治しないと発信してる中国人がいるが、デタラメだよな
何を根拠に何の為にあんな嘘を流すのか
0080テラプレビル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:46:20.05ID:IgtvyA/G0
俺去年の秋にほぼこれと同じ症状で一月ほど寝込んでたな
ひょっとしたらもっと早く夏ぐらいからコロナ漏れてたんじゃないかな?
0082ペラミビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:49:32.73ID:Ur6XZhvR0
>>80
俺と嫁はは12月に咳が止まらなかった
嫁は熱出て何日か寝て治ったけど俺は熱は出なかったけど咳が苦しかったな
0085アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:52:43.78ID:yhtZSktR0
再感染したら死ぬんだっけ?
0087ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:55:10.41ID:f/O+IEh50
生還できたやつ(しかもじじい)が出たとなれば
さほど脅威には感じないw
0088ダクラタスビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:57:57.19ID:c/5Cz0Om0
旭川の人はこの店使って欲しい
0090アマンタジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:59:28.36ID:SfKyQCfe0
自分の経営するお店を公表してくれ
なんて、すごい人だね
こういう人が報われる世界がいいよね
0092インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:13:09.10ID:liCjXSUJ0
センセーショナルなスレタイから本文を読んでの落差で大したことないと安心感を与えてくれる見事なスレ

ってかこういう快癒した人のインタビューをどんどん聞きたいものだけれど偽陰性とかの情報が錯そうしていて
不当に差別を受ける恐れもあるし難しいんだろうな
0094アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:33:44.90ID:XzcQ8yLO0
>>25
なにその幸せ生活

痴漢でっち上げされたらその場でボコボコになぐられて
警察から何時間も取り囲まれて取り調べ受けて
留置所でも牢屋の中でリンチされて

罰金払って釈放されても
こいつ痴漢ですってマスコミに実名入りで報道されてるから表を歩くだけで強盗されるし
家から一歩出ても強盗されるし
家は毎日ちょっとずつ破壊され続ける生活なんですけど?
それがもう20年続いてるんですけど?
0095アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:35:43.11ID:XzcQ8yLO0
>>25
>>94 に加えて
雇ってもらえないし救急車すら拒否されて
肺炎のままで10年生活し続けてるんですけど?
この肺炎、10年間ずっと直らないんですけど?

コロナウイルスのせいで「コロナって判明したらたたき出す」って言われてるんだけど俺はどこに行けばいいんですか?
0097アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:38:04.11ID:XzcQ8yLO0
>>25
>>94-95 に加えて
買い物行くと一万円札出せと脅されて出すと、100円の買い物してもお釣り100円しかくれないんですけど?
9千円以上、買い物に行くたびにルミエールのレジで奪い取られるけど、警察公認だから文句も言えないんですけど?

裁判を起こしたくても、「日本を亡ぼす目的でなければ裁判費用を貸すことは出来ない」ってはっきり言われるんですけど?
0098ダサブビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:38:18.94ID:kQow6uBn0
こいつは本当の地獄を知らないようだな魔界の入り口をうろついていたような小童
0101アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:40:00.30ID:XzcQ8yLO0
>>96
実は俺はこの新型コロナにかかってるんだよね。

奴らが俺を殺すために研究所から持ち出して俺に使ったんだ。

10年前にね。

だから日本では流行しないんだよ。
すでにみんな持ってるから。
0102レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:40:34.01ID:3AA5ftRJ0
>>97
3点
0104アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:42:32.15ID:XzcQ8yLO0
>>102
店名に反応したね。ロボットかな?
0105レテルモビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:43:00.34ID:eytazqP90
地獄だったなんて言ってなくね?
文面からも地獄感皆無なんだけど
0106レテルモビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:44:08.55ID:eytazqP90
自ら店名公表するのは偉い
0107ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:47:38.99ID:gyyKlM2S0
>>9
気持ちは分かるんだけどね
これだけコロナコロナ騒いでて、自分とこの子供が肺炎なら検査して調べろギャー!てなる気持ちは分かる

どっかの製薬会社(○ッシュ)から日本政府に検査キット大人買いさせたい医学博士のオバサンとかが、ワイドショー出てきて検査検査騒いでたからねー
0108ポドフィロトキシン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:55:37.02ID:K2Sertzy0
>>80
中国当局が現状を把握したのが昨年の12月1日って言われてるから
潜伏期間を考えると少なくとも11月中旬には漏れてた可能性が有るね
それらの期間中、中国人の日本への往来は盛んだった訳だよ
なのに感染者が他所の地域より少ないのは何故なんでしょ?wって話になるね
0109アデホビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:57:27.15ID:im91Rkzy0
殺人コロナから生還した男を待っていたのは、また地獄だった
0110ロピナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:59:20.08ID:evbkbLu80
心霊台に比べりゃ大した事ないやろ
0111リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:00:07.33ID:oqzGu9yq0
俺、前月頭に発熱と解熱繰り返したわ。
おかしいから病院行って点滴打ってもらった。
それたら顔が痺れてパンパンになって焦ったけど1時間で元に戻った。

これで熱は抑え込めたがその日から喉がやられた。
喉がくすぐったくて咳しまくり。

それも先週やっと落ち着いた。
これ、コロナだったの?とか思ってみたり。
0113ガンシクロビル(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:02:47.29ID:vcrvhvLZ0
>>7
医療技術が高いって事もあるんだろう。
0116ソリブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:14:00.45ID:W8SVsb1m0
>>115
会社の年下の同僚が腰を悪くしたので
「トキの村紹介しましょか?」って言うたら
「なんすかそれ?」って言われた……。
0117エルビテグラビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:36:06.82ID:vZyKWsY50
感想よりも重症復帰者の症状経過が知りたい
0118ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:39:36.41ID:Hj+QZm1B0
インフルもこじらせると気管支やられて相当つらいが
似たような感じなのかな
0124テノホビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:57:18.06ID:XtW+unFn0
北海道の豚カツ屋だな
感染してすぐ店名まで公表してくれ
って言ってた人だよね

こういう所は生き延びて欲しい
食べて応援に値する
0127アマンタジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:08:27.46ID:uj2mVRwc0
>>33
抗体介在性感染増強 ADEです
0128ジドブジン(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:13:05.62ID:2ityTwmo0
>… 男性は「まさか自分がかかるとは思わなかった」と話す。
>…「普段の生活に戻れてほっとした。日常のありがたみを感じている」という。

これな。
俺も骨折で一週間入院した時には本当骨身に染みたわ。骨折だけに。
「普通」が何より有難いんやでー。
0129ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:13:28.46ID:GpQaZ4K/0
>>111
本当ならsop2aを測れればいいんだけど、酸素濃度を測って100〜96パーセントならコロナじゃないし例えコロナであっても治ってる。
90を切っていたら肺炎の可能性が激増。コロナ無関係に医者へ行け!入院じゃ〜!になる可能性が大。

恐ろしいことだが酸素濃度の低下を自覚することはほぼほぼ無理。
0130リルピビリン(香川県) [IR]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:13:59.54ID:7oIFeHW20
>>104
統合失調症はちゃんと病院行って治した方がいいよ
0131リトナビル(鳥取県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:14:23.88ID:N93JmKaM0
22141403142203で山梨大の現場判
断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救
急医が22141403142203的確な判断 国内初の新
型コロナ髄
0132アバカビル(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:14:45.11ID:O9xeE9+b0
まだ終わってないんだよね
0134テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:51:50.60ID:IXZ8OSn60
>>1
ん!?まちがったかな…
0136ダサブビル(広島県) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 00:37:36.46ID:4AgsruuB0
>>20
以前に新幹線の指定席で隣りに咳をしている人がいて
これは絶対にうつると感じ席の移動を願い出たが駄目だった
案の定インフルになった
たぶん俺だけでなく周囲の人もうつっただろう
コロナに限らず病人は改札を通すな
0137テラプレビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 00:39:46.21ID:vKPpI++D0
地獄を見れば心が渇く
0139イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:19:14.96ID:indmcmBZ0
65歳以上しか死なない。基本、自然治癒する。
何故コロナばかり騒ぐのか?学長が。

ありきたりの病気で、今年特に死亡者が多いという訳でもないのに。

vaka?
0140イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:23:40.99ID:indmcmBZ0
100万人生まれて130万人死んで人口が保たれてるのに

国民全員ばーか?

ありきたりの病気だろ?何でコロナばかり騒ぐのか?インフルエンザの方が遥かに致死率も高いだろ。鼻炎持ちの俺が殺意のある顔で睨まれたわ。
大卒なのに、
勉強しないで入学できるとか、何なのか?
大卒が良識をひっぱっていけないなら、就職できないようにしら。
0141ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:27:03.13ID:v842XCJp0
>>139-140
バカおまえだろ
0142イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:27:29.12ID:indmcmBZ0
インフルエンザで冬の間、毎日50人以上死んでる。

大卒がバニックとか、中卒の間違いだろ?どこかの学長がコロナで休んだとか?アニメ専門学校かよ?

学長くびにしろ。コロナだけ警戒するとか何なのか?
0144テラプレビル(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:31:04.79ID:Z2Q4as/a0
根本的な疑問だけど
なんで毎年肺炎でたくさんの人がなくなってるのにパニックになってないんだろうか?
0145ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:31:24.55ID:v842XCJp0
アンカも打てない池沼が発狂しとるわw
0146イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:32:21.07ID:indmcmBZ0
39億人がデング・ウイルスへの感染リスクにさらされているとみられています。


ほい。バニックになってくたさいー
0148イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:35:20.14ID:indmcmBZ0
大卒を全員高卒と同じ扱いにしろ。

扇動する側でもあるのに、扇動されてパニックにもなっている愚か者。

既得権益だけで、設計とか以外技術職の社員は
中卒扱いでいいわ。
0150イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:38:53.75ID:indmcmBZ0
≫147
コロナのどこが脅威なんですか?

交通事故死や、その他の疾患の方がはるかに致死率が高いぞ?
食べ過ぎに気をつけた方が余程健康に良く、長生きするそ?
0151アバカビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:38:59.23ID:h6tIX6xU0
旭川市が新たな感染者として男性について発表する際、男性は経営する飲食店名を公表するよう、
同市に申し出た。感染者の特定につながる情報の公表は異例のことだ。
男性は「正確な情報を伝えることで、これまで関わった人に気を付けてもらいたかった。

名古屋のアホ50男とは偉い違いだなw
立派だよ
0152エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:45:36.92ID:C77SVsBF0
>>12
>>1に書いてある症状見る限りだと普通のインフルに掛かった場合に似てるね
発熱もあるし急に腰に力が入らない倦怠感とか
0153メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:55:24.83ID:gyogoc4i0
>>148
実益のある設計とか技術職の社員とか以外の
既得権益だけの口だけ社員は中卒扱いでいい。
0154メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:58:02.36ID:gyogoc4i0
>>151
どこが危険なんだよ・・・

他にも病気は山ほどあるだろ・・・交通事故の方が
危ないだろ・・・
地域的な民度が分かるよね。。。その地域の公務員の知的能力と。
0156ラミブジン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 06:09:57.09ID:xBCZanJE0
70代で生還情報か・・貴重例だ
0159アタザナビル(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:17:17.42ID:WJ/imUka0
バカが発狂しとる
0160リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:28:52.65ID:WfvARW6o0
>>18
だな、腸炎で入院して2ヶ月絶食させられた俺の方が地獄だった
0161ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:30:22.04ID:j9pXdtlz0
喘息餅が重度の肺炎発処するとマジで死ぬ
0162エムトリシタビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:30:50.85ID:b5v1RH0s0
>>3
これな
0164イノシンプラノベクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:35:23.46ID:RJBLJpIZ0
>今月上旬、2度の検査で陰性だったため、11日、妻とともに退院した。
>男性は医師から「2週間は不要不急の外出や人混みを避けて」と言われ、今は自宅で過ごしている。

退院後に2週間家から出るなって結構むずくね?
食料とかどうするの?
買ってきてくれる知り合いとかがいればいいけどみんながそうじゃないし外出せざるを得ないのでは…
0165アメナメビル(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:43:15.27ID:3ih42q/y0
すごいなこの人

そして思ったが検査は防護服の人がやってくれるんだな
北海道はダメージもひどかったからそれが当たり前なのか
0166ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:21:55.37ID:YbWXjPRE0
>>23
生でやり放題
0167ファムシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:35:52.63ID:7Uh6Y5eQO
>>164
生きるための食い物買いに出掛ける行為は、不要不急じゃないだろw
それでも混んでる時間には行かない、できればまとめて買える店で一回の買う量を多くする、とかはして欲しいが
0168アシクロビル(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:02:20.40ID:9xRnR3z90
地獄と言うのは京アニ事件で大やけどを負った人だと思う。闘病生活を知りたい。
0169バルガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:29:44.62ID:xOGEA8/W0
発症3日前の先月13日、JR札幌駅から千歳駅に向かう満員電車で、
近くにいた50歳代くらいの男性がマスクをせずにせきこんでいた。
男性はこのときに感染したような気がしており、「うつらない、うつさないためにもマスクは必要だ」と訴える。


コロナにかかったからってお前に何がわかるんだよw
何がマスクだ、そんなもんで防げりゃ誰も苦労せんわ
0172アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:43.96ID:wUIeJrZn0
>>130
なんで香川県って集団ストーカーなの?水が足りないと集団ストーカーになっちゃうの?頭コロナなの?
0174アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 03:55:49.32ID:Z+evGHpc0
で?
0175ザナミビル(長崎県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 04:01:19.97ID:AIZLCTSG0
破傷風の方が地獄だぞ
0176ジドブジン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 05:40:43.70ID:GEI+VGcF0
感染者増え続けてるの札幌と上川管内、オホーツク管内だけ
後は散発的
やっぱ一回クラスター発生するとなかなか止められないんだろうな
0177エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 05:45:17.58ID:T6ufI5C10
>>136
災難だったな
0178ラミブジン(やわらか銀行) [UY]
垢版 |
2020/03/16(月) 06:02:34.05ID:M646n4Ht0
>>26
お前が風邪を舐めてるだけ
風邪で毎年どれだけの人が亡くなっていることか
0179ラミブジン(やわらか銀行) [UY]
垢版 |
2020/03/16(月) 06:03:56.29ID:M646n4Ht0
>>54
これ別に間違ってないんだけどなぁ
0180ソホスブビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 06:08:29.82ID:3wKNB+An0
>>2
北海道に満員電車なんかないだろw

ただ編成が短すぎて朝だけ満員って可能性はあるな・・・
0181エファビレンツ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 06:13:00.06ID:JqFKuvT/0
歯の隙間に挟まったとうもろこしの薄皮とれなくてマジ地獄・・・

気になってずっと眠れない
0182ネビラピン(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:19.31ID:2Jbpwsp10
>>179
くせぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況