X



痛快ウキウキ通りってどこにあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:24:09.31ID:C08YvIUm0●?2BP(2000)

朝日新聞社は14日、同社記者の小滝ちひろ編集委員が13日にツイッターで新型コロナウイルスに関する不適切な投稿をしたことを謝罪した。
ツイート内容は「(略)戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない」というものだった。
同社は、報道姿勢と相容れない行為だったと重く受け止め、専門的な情報発信を担う「ソーシャルメディア記者」を取り消し。本人は「過ちを認め「心からおわびします。深く反省しています」と謝罪しているという。
同記者の投稿に、インターネット上で批判が殺到していた。

 同社広報部がツイッターで発表した見解は以下の通り。

 朝日新聞記者の小滝ちひろ編集委員が13日、ツイッターに不適切な投稿をしました。本社は、報道姿勢と相容れない行為だったと重く受け止め、専門的な情報発信を担う「ソーシャルメディア記者」を取り消しました。
本人が説明やおわびなしにアカウントを削除したことも不適切でした。深くおわびします。

 投稿は「(略)戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない」というものでした。

 ウイルスの威力の大きさを表そうとしたようですが、「痛快」という表現は著しく不適切で、感染した方や亡くなった方々のご遺族をはじめ、多くの皆さまに不快な思いをさせるものでした。
本人は過ちを認めて「心からおわびします。深く反省しています」の述べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000157-spnannex-soci
0004エファビレンツ(庭) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:26:26.39ID:rXS5iJhi0
原宿あたりかな
0007エトラビリン(岐阜県) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:28:07.75ID:CFZ4xLIM0
痛快ウキウキ踊り
にするとすげえ頭悪そう
0008インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:28:38.29ID:HUq8mIne0
最近は東京新聞と沖縄ばかり見てたせいかきっちり裁く朝日がまともに見える
0011ジドブジン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:29:51.10ID:Ry2RZMbV0
サルでもある済まない気持ちが一切無い安倍晋三
0012エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:30:44.18ID:HeNbAV8f0
今改めて見直されるヘイポーの謝罪文
0013ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:31:18.36ID:em7Dg68k0
新宿アルタ内
0014アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:31:29.95ID:DwYuWIff0
ダンスフロアに華やかな光
0015コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:32:14.43ID:iyZcKXr50
ススキノのソープはいいぞっていうから、1万ぐらいのとこ入ってみたら、60歳ぐらいが出てきて、風俗卒業できて感謝してる
0016インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:32:25.73ID:H0q2eeV20
謝られると許しちゃうよな
本当に情けない体質だぜ...
0017プロストラチン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:32:31.50ID:HBar21zR0
報道姿勢と相容れない?
慰安婦捏造やKYをやってきた御社の姿勢を見れば、疫病蔓延を痛快と嘲笑うのは不自然ではありませんよ、自信を持って下さい
0019ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:33:52.26ID:BsTG4x4s0
 
っでKYって誰?

1:ヘイトに関しては世界に冠たる王である日王

2:戦後日本人が築き上げたアジアの人たちとの信頼関係を瞬時に傷つけて恥じないすさんだ心の貧しい精神のアベ

3:空気読んでやめないアベ

一体何番なの?

 
0020インターフェロンβ(新潟県) [PT]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:35:17.06ID:3m4l0aKo0
>>6
ワイン飲んで寝れないじゃん
0021テノホビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:36:51.67ID:Kg63u1vK0
オレの暗刻はそこにある
0024バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:37:57.04ID:AUh8iU1O0
ないよ
0025ガンシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:16.94ID:s4YeI24+0
朝日が本当に悪いと思っているなら1000年間謝って貰おうぜ

千年経っても被害者と加害者の関係は変わらないんだからな
0026ビダラビン(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:27.37ID:eZm1drNV0
ススキノの痛快OL通りはまだあるのだろうか?
0027エトラビリン(岐阜県) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:37.75ID:CFZ4xLIM0
小滝ちひろ
朝日新聞編集委員(社寺・文化財担当)。趣味は空手(新極真会初段)。
57歳のじいさん予備軍です。興福寺迦楼羅・非公式応援大使も仰せつかっています。


バブル期に学生時代を過ごして
趣味のような役職にありついたんだね
0030ファビピラビル(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:47:59.32ID:uPhiL0Kz0
昔、すすきのにあったソープだろ?痛快OL通り
9,995円だった思い出
0032アメナメビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:50:34.05ID:XS/ABTdO0
痛快エッブリデイ
0033エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:52:02.11ID:7D62V7Cm0
すすきのライラック通りにある。
0034ビダラビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:54:23.77ID:Io1vGs0q0
>>13
お昼休みはウキウキウォッチン!
あっちこっちそっちこっちいいとも!
0035バラシクロビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:55:45.64ID:DIBH+E040
朝日本社の前にあんじゃね
0038レムデシビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:00:41.75ID:OII9uL9e0
セーラー服通りのほうがいい
0039レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:00:43.56ID:ut/f9YDA0
>>27
興福寺のカルラ像大好きなのに…
こんなクソジジイが関わっていたなんて今年一番ショックかもしれん
0041マラビロク(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:03:44.43ID:TxDZaegY0
>>38
あれより演技が棒になった沢口靖子どうにかならないないのか
0042ラニナミビルオクタン酸エステル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:05:22.45ID:3nsHE60R0
オザケンだね。
アルバムLIFE聞いたら元気出るよ。
めっちゃポジティブ。
0043アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:08:15.66ID:SODlgzXx0
痛快OL通りときまぐれ天使の双璧感
まだあるのかな
0044リバビリン(四国地方) [TR]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:09:46.37ID:ch3qWeZ60
コロナ休みはウキウキウォッチング
0048ガンシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:15:52.25ID:x4hkR/8y0
>>1
みんなの心の中
0050ペンシクロビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:53:00.98ID:e1ya8rzS0
ある光だけの一発屋
0051ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:59:28.99ID:7Rn+cqAo0
激安ソープでおばはん相手に濃厚接触でコロナ感染とかあるんかな?
感染経路は明らかにされず、どんどん発病していくだろう
0052アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:01:34.14ID:xE4++hsx0
>>15
田舎あるある
0053ソホスブビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:05:06.13ID:jZ37kJxU0
>>43
今はライラック通りに改名されてる
0054オムビタスビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:09:31.13ID:kuLp2l1n0
>>22
ごおっっっつい!!
0055イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:09:34.15ID:zpn6CFsA0
主題歌がTMネットワークの方?
0058ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:12:14.28ID:QNUwMm2u0
オザケンは音痴でいい
あの歌を情感たっぷりに技巧的に歌われてもしらける
0060レムデシビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:15:04.79ID:1O0oIJ9z0
>>26
もうないはず
0062ダクラタスビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:19:12.97ID:c/5Cz0Om0
>>27
57であんな馬鹿なツイートしてるのかよ(´・ω・`)
0063ダクラタスビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:19:41.89ID:c/5Cz0Om0
>>39
非公式だから自称じゃないの
0066オセルタミビルリン(空) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:21:01.48ID:FThDzclF0
セーラー服反逆同盟って何処で活動してるの?
0067リバビリン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:24:34.32ID:kOl/pSjP0
若き日の北海道ツーリングでは大変お世話になりました
0068アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:59:29.40ID:xLfByo6I0
はちみつぱいのセンチメンタル通り
シュガーベイブのいつも通り
ユーミンのスラバヤ通りの妹へ
名曲多いね
0069テノホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:26:55.74ID:O1LsMsHD0
>>41
棒に磨きがかかったんだろうw
0070アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:33:39.20ID:OmoVXp/C0
女子大通りってのがあるんだろ?
すげぇ楽しそう
0072ミルテホシン(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:52:02.35ID:xVzkpjgZ0
ウキウキウオッチングならえぬえちけにいったお
0075コビシスタット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:27:37.57ID:Jow5QYYr0
タモリさんと仲良いな小沢
0076ダルナビルエタノール(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:27:54.32ID:U2Xg0Q9a0
古い
0078レテルモビル(東京都) [OM]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:42:26.89ID:m/85Vm+g0
博多天神
0080アシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:13:12.64ID:6xBnQVx30
これは懲戒解雇だろ
そうじゃなきゃ納得できない

軽減税率を適用されている会社には社会的責任がある
0081パリビズマブ(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:15:17.50ID:MEdXQG6o0
NHKで思いっきり報道されてるなこれ
0082エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:19:08.25ID:EyPI7Ozs0
豪快ムキムキ通り
0083マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:21:15.69ID:0JgtoD2w0
歌舞伎町をず〜と奥の方に歩いて行ったら広い通りに出る
そのあたり
0088マラビロク(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:33:44.22ID:gvwyOhtx0
>>43
朝一番のホームの冷えた静けさが好きさ
0089ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:04:29.07ID:BVFseJuF0
>>50
お前は分かってる奴だ
0091ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:27:49.61ID:iQF7g6bG0
痛快OL通りならあるとこ知ってる。
0092イドクスウリジン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:29:48.22ID:YMP9CKui0
ば…バスケットボールストリートのことかな?
0093ビクテグラビルナトリウム(中国地方) [IR]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:32:26.65ID:67VyNynl0
>>30
なくなっちゃったの?
いいお店だったよな
0094ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:47:34.39ID:5Mo3UqcN0
>>90
ウキウキウェイクミーアップやな
0095エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 06:05:00.17ID:droi76lJ0
愚息びんびん通り
0096ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 06:06:21.31ID:mBkDCZcT0
こういう昭和っぽい名前好き
0098アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 06:08:20.48ID:eLNdgJ6i0
>>27
57にもなって頭があの程度なのか
0099ネビラピン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 06:11:25.36ID:Kbk/Vmvs0
阿佐ヶ谷の方にあるよ
0103ミルテホシン(暗号化された島) [BR]
垢版 |
2020/03/15(日) 07:23:33.04ID:q/tj9tlBO
朝日新聞阪神支局前の通りがソル
『赤報隊』が猟銃で朝日の記者を仕止めた義挙
を称え記念するために、この通り名となった
0105リルピビリン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/03/15(日) 07:48:27.21ID:dlaRbV+B0
バブルの頃だっけ「○○通り」ってシリーズのドラマ
この前まで「女子高生の無駄づかい」やってたけど
ああいうほとんど中身の無い ノリだけのドラマも
久しぶりで面白かったなあ
0108ミルテホシン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:05:16.76ID:F4ig0XvQ0
>>68
イルカの海岸通
0111イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:31:05.15ID:kBBbAQDU0
ススキノの裏路地で見た
0113バロキサビルマルボキシル(北海道) [PR]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:25:17.29ID:iwp0pQ6n0
安くて当たりが来たら大満足だけど手抜き嬢も多い
0114リトナビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:25:52.21ID:jbCUFSsa0
>>30
なにそれ
ほんの一夜の物語でイっちゃったりすんの?
0116バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 06:37:12.47ID:RRWWqoJt0
>>107
主題歌がマイレボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況