X



文化財の石碑を赤く染めた疑い 自称建設作業手伝いの洲鎌覚(53)逮捕 那覇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:54:28.59ID:YWztNeKT0●?PLT(13345)

沖縄県警那覇署は13日、那覇市泊の崇元寺にある県指定有形文化財の石碑「下馬碑(げばひ)」の土台に缶スプレーで塗料を塗ったとして、那覇市安里の自称建設作業手伝いの男(53)を文化財保護法違反の疑いで逮捕した。調べに容疑を認めているという。

逮捕容疑は13日午前10時15分ごろ、市が管理する下馬碑の土台に缶スプレーで塗料を吹き付けた疑い。

市文化財課によると、同日午前10時20分ごろ、容疑者を目撃した男性から「石碑が汚されている」と連絡があり、市職員が現場を確認した。
その後、同課が那覇署に通報し、国や県に報告した。碑の高さは約2メートル。

署は目撃情報などを基に容疑者を特定し、緊急逮捕した。動機などを詳しく捜査している。

近くに住む70代の女性は「何でこんなことをするのか理解できない」と首をかしげた。
市担当者は「今後、塗料の除去方法などを文化庁と相談する」と話した。

崇元寺では昨年12月、説明板に黒いスプレー塗料が塗られる被害があったほか、2017年4月にも石門の扉など計5カ所に油のような液体が掛けられる事件が起きた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/546936
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/c/c/-/img_cc48fed0597117deebfa1685ea48ee908287417.jpg
続きます
0003◆mZB81pkM/el0 (東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:55:19.63ID:YWztNeKT0?PLT(12345)

>>1別ソース

13日、那覇市にある崇元寺の下馬碑が赤く塗られているのが見つかった事件で、警察は近くに住む男を文化財保護法違反の疑いで逮捕しました。

仲宗根啓介記者「崇元寺の外側にある下馬碑。台座部分のすべての面が赤い塗料で塗られています」

那覇市安里に住む洲鎌覚容疑者(53)は13日午前10時ごろ、国の重要文化財に指定されている崇元寺の下馬碑に赤色のスプレーを吹き付け、汚した疑いが持たれています。

目撃者が市の文化財課に通報したことで事件が発覚。
警察は目撃者の証言や周辺の聞き込みなどの捜査を進め、洲鎌容疑者を特定し逮捕しました。

洲鎌容疑者の家からはスプレー缶が押収されていて「このスプレー缶を使った」と話し、容疑を認めているということです。
警察では今後、洲鎌容疑者の動機など捜査を進めていく方針です。

https://www.qab.co.jp/news/20200314124047.html
0008エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:57:40.10ID:WUgs1vfM0
何がしてえんだよこいつは、、、
0017ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:00:48.67ID:vppw1OSj0
沖縄由来の名字は独特だな
0020レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:02:29.45ID:IeEqsiN+0
>>1
想像してたのと違った
なんか善意からやったのかもしれん
0021ロピナビル(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:03:52.96ID:h7IIZxZ/0
やっぱり通名チョンか
0023ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:05:35.28ID:5R5iLTXj0
あちらの国のヒトモドキかと思えば
琉球にガチ強制連行された宮古島の人々の御子孫か
0024ソリブジン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:06:12.51ID:FPC2BNcW0
基地デモしてたら車にひかれた!ウヨの犯行だ→免許とりたて女子でした
集団自決の洞窟が荒らされた!ウヨの犯行だ→少年4人組でした
文化財が真っ赤に塗られた!→地元民のオッサン(53歳)でした
0026アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:07:34.10ID:fw+hgFQz0
(PRODUCT)RED
0027バラシクロビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:07:38.39ID:F3hNZzzx0
国外追放で
0028ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:10:59.01ID:HOyEmgoA0
洲鎌ってボクサーいたなぁ
当時の読売TVで押されてた一人
日本チャンプにはなれなかったっけ
0030アマンタジン(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:11:15.02ID:IffnMA/90
なんだこいつ…
自分の色彩感覚異なるから我慢できなかったのか?
0031ドルテグラビルナトリウム(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:14:31.83ID:2zrCCPQm0
歪んだ承認欲求だなあ
0032リトナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:14:51.65ID:QtTS51E/0
サドル盗んでたヤツと同じで
やり始めたら止まらないんだろうな
0034アメナメビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:15:57.70ID:KLQIh0So0
元々こういう色なのかな?
0035アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:18:20.33ID:mVO50rAO0
洲 鎌覚容疑者(53)

沖縄人は中国系が約2割という事実
0037アシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:21:49.39ID:u1T635780
しゅうかまかく?
0038ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:28:30.63ID:upTj01Xz0
> 自称建設作業手伝いの男(53)

無職の新たな別称かよ
0040コビシスタット(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:36:32.56ID:hglz7Agi0
色付きのほうが綺麗じゃん
0042アデホビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:43:11.13ID:R2txXy5P0
す かまかく
0045ペラミビル(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:05:34.48ID:IFwbsFY30
意外と綺麗に塗ってるなw
見栄えを良くしようとやったのかもしれんぞ
知らない人が見ればこれはそういうものなんだと思ってしまうわ
まあシンナーぶっかければ落ちるからやってみなよ
0046ラミブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:29:04.06ID:b8WAtiLU0
かっこいい名前だな
やってる事はカスだけど
0047ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:36:47.26ID:7jKoaOCd0
朝鮮人は腐ってる
0048メシル酸ネルフィナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:29.10ID:abakoXss0
表現の自由だろ?
0049ビダラビン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:34.30ID:46RgTYUh0
石敢當かと思ったら
0050リトナビル(鳥取県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:54.39ID:N93JmKaM0
53401403405303で山
梨大の現場判
断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救
急医が的確な判断 国内初の新
型53401403405303コロナ髄
0057ラルテグラビルカリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:45:15.96ID:mM82Y/FF0
沖縄古語で洲は「シャア」と読むんだぞ
0059テラプレビル(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:51:18.46ID:b2X8bCzj0
 
だからバ癌チョンを即全死滅しろと言った
 
0060テラプレビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:52:41.06ID:1F7O/jHo0
わりとガッツリ塗り込んだな
0064レムデシビル(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:17:35.55ID:e4/P4lXT0
「この石碑が赤く染まると疫病が流行るであろう」みたいな言い伝えがあって
「へっ、本当かよ、それじゃあ俺が色付けてやるか」って感じ?
0065ロピナビル(騒) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:33:23.18ID:8mN6Vd+L0
>>38
マジレスすると沖縄ではそれほど珍しくない模様。
伊集院曰く「沖縄旅行中に仲良くなったオッサン、職業聞いたら『台風の前後に知り合いの壊れた家やビニールハウスを直す仕事』とのこと。
『それ以外の時は何してんの?』って聞いたら『それしかしてない』ってさ」
0066ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:37:25.13ID:5qgwB8Q50
神社に油ぶっかける連続事件も朝鮮人だったな
0067リバビリン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:42:56.02ID:v9BVSRLu0
やっぱりザイニティ?
やっぱりチュサッパ?
0068ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:46:08.06ID:2ESQ970q0
可及的速やかに死刑で
0069オムビタスビル(光) [AT]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:08.46ID:AR5KENEz0
>>63
そんなわけないだろ
在日だ
0072ビダラビン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:10:39.14ID:46RgTYUh0
歴史的に見ても、日本九州よりは大陸との交流の方が密度高いからね
0073テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:14.53ID:hLyjPBWM0
>>68
血で赤く染めようぜ
0074バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:44:05.80ID:ExIWQKOn0
政治的な思想があるのかと思って見たけどなんか違う……もっと純粋なキチムーブを感じる
0075リトナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:46:55.31ID:QtTS51E/0
塗らねばならない 
という謎の使命感みたいなものが沸いてくるんだろうな
0077リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:49:55.20ID:om9z3nkN0
赤か
0078ビクテグラビルナトリウム(広島県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:54:49.41ID:aceEuQX20
背乗り?
0079イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:56:23.55ID:RbSHRo7c0
特亜人かキチガイかどっちかだろ
0080アシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:03:38.46ID:PU1Ksie+0
>>1
反日行動ならデニーが全て無罪にしてくれる
0084ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:32:35.59ID:1prCfM0C0
オシャレだろ
0085コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:21.10ID:2Fbcqmhl0
沖縄なのにこんなに逮捕が早いということは、日頃から近所で目立つ「変な人」だったということ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況