X



石垣サンフランシス子「私は欠席はしていない。採決のボタンを押さないという意思表示をした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:54:03.67ID:Rg06UFxL0●?2BP(2000)

石垣のりこ
@norinotes
そして私は自民党さん公明党さんのように欠席はしていません。

採決のボタンを押さないという意思表示を示したのです。

なにか問題ありますでしょうか?
https://i.imgur.com/soOcH0l.jpg
0003ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:55:49.55ID:Rg06UFxL0?2BP(1000)

石垣のりこ
@norinotes
しかし不思議ですねぇ。

「採決を退席する石垣は無責任である」とおっしゃる方に、自民党さん公明党さんがかつて度々やっておられた「採決の時に退席する」という作戦の記録をお見せすると何故かみなさん沈黙するか、もしくは話題を変えてこられます。

なんでなんでしょうねぇ
https://twitter.com/norinotes/status/1238501658146951178
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004レムデシビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:56:43.59ID:0U4eE8mm0
あれか、小池との合併話の時に拍手はしたが賛成はしていないという理屈か
0006ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:59:22.34ID:Rg06UFxL0?2BP(1000)

きみどり
@kimidori_kimido
返信先:
@norinotes
さん
誰か黙った?
そんな質問ありましたっけ?

yumeganai
@Yumeganai_com
返信先:
@kimidori_kimido
さん,
@norinotes
さん
あげた事もないツイートで、相手の反応まで話を作りあげるって驚いた顔

この人マジでヤバイね!絶叫した顔
想像と現実がわからなくなってんだよ。

恐っ!絶叫した顔絶叫した顔絶叫した顔
0007プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:03:58.98ID:Vo01Gfh+0
「民主党だってやってた〜」をつまらない発言とか言ってたのコイツだっけ?
コイツはコイツで都合悪くなると何時も「自民も公明もやってた」だよな
昔自民がやってたから今民主が同じ事やってもOKなら
その逆も然りでサクラも問題なくなるんじゃねえの
0008アタザナビル(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:08:11.57ID:3/1r1n9l0
宮城の恥
もうやめてくれ〜
0011ラミブジン(庭) [AU]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:09:27.26ID:dVN857on0
白紙委任サンキュー
0012アバカビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:10:38.60ID:RZb0fTch0
ほんとジジババはこいつの思想すら知らずにちょっと綺麗なオバハンってだけで投票してんだよね
歳とると頭も働かなくなるから投票権取り上げてもいいと思うんだが
なんで下限があって上限はないんだよ
免許もだけど
0015ラミブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:13:05.25ID:rKtAGUxN0
政治家以前にこのクソみてえなツイートって人としてどうなの?w
0017テラプレビル(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:19:48.13ID:b2X8bCzj0
>>1 

仕事しないなら議員である必要ネーよな?

 即 死 刑 決 定 (^^
 
0018ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:23:42.34ID:3VYHldAD0
馘首

民主主義とはよりましな選択肢を選び取る仕組みであって
最良を選ぶものではない。 こんな簡単なことすらしらない議員は馘首。
0019ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:25:16.68ID:A1H/r7gq0
権利を放棄するなら
議員を辞職するべき
有権者に失礼すぎる
0020ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:25:42.72ID:3VYHldAD0
>>12 そのとおり。 参政権は甲乙丙丁四段階の資格制度にすべき。
不勉強なものに一票は上等過ぎる。
0022アデホビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:29:30.28ID:jCRxVbUO0
選挙に行った人の票を紙屑にして行かなかった人と同じにしたようなもんだな
0023イスラトラビル(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:31:17.39ID:UKRu1RGW0
こういう馬鹿が、スピード違反で捕まって

「なんであたしの車だけ〜、他の車もスピード違反してるよね〜」

と駄々こねるんだろうな・・・
0024エムトリシタビン(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:32:03.05ID:2Q3V8MRL0
誰がこんな無責任な奴を支持してるんだ?恥ずかしくはないのかね?
0026イノシンプラノベクス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:39:17.68ID:fA+ABxn80
間接的に「当時の自民公明の行動は正しかった」って認めてるのと同じなんだよなあ
0027エムトリシタビン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:39:47.80ID:xT+fI/9N0
小学生でも余計に怒られる言い訳だろ
いい歳した大人の、しかも国会議員が恥ずかしくないのか

と思ったけど立憲の時点で羞恥心なんてないか
0028ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:53:22.43ID:xhCB0+mI0
国民の意思の代表なのに、何言ってんだこいつ
0030エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:11:15.98ID:MASDmlf80
>>1
現状、ソレが欠席扱いになるだけでは?
2択しか無く、ボタンを押さない=欠席
そんな事も知らない、解らないバカを、議員にした奴の責任ではあるが。
0031エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:32.49ID:MASDmlf80
>>12
昔は、劣化する程、長生き出来なかった事に、由来してると思う。
昔は、人生60年程で死んでたから、参政権は、その歳迄にすれば良い。
若しくは、年金暮らしになったら、参政権剥奪。
0033アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:32:09.44ID:EnEDR+vn0
採決のボタンを押さないって、どんな結果になろうと不満を言いませんってことじゃ?
韓国だと違うのか?
0034ファムシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:11:41.80ID:dGVcbmPk0
当時の犯行現場
二十歳後半から三十代後半しか居なかったみたいだね。
推定年齢、三十代後半から四十代半ば
0037リバビリン(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:25:25.86ID:hjUi5Q250
もうさ、この元アナウンサーおばさん、議員やめて欲しい

選挙で不正行為があったり(対抗の自民党・愛知票を石垣票に『誤って』集計したり)
選挙活動中から、枝野に怒られるなど全方位にケンカ売るスタイルだし

すげぇ邪魔。迷惑。
0039エファビレンツ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:33:20.52ID:57WFmpqz0
何をどうこじらせたらこうなるんだか
0041メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:13:56.66ID:d4qp4LNR0
これこれこういう理由でこういうことしたんだと説明するならまだしも自公もやってた!だからなぁ
その行為が決して誉められたものじゃないと理解してやってるってことだからな
0042バルガンシクロビル(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:42:55.97ID:uTW+JCE70
これで投票に行かない有権者を批判してたら笑えるんだけど
0043リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:59:03.44ID:Dig84b2f0
ネカマ菅野
0048テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:27:49.86ID:ypq9Orna0
つうよりこいつは党の方針に逆らって内ゲバして、かつ変な言い訳してるから笑われてるんであって
べつに投票棄権してるだけならなにも言われない
ジミンガーの藁人形論法
0049ザナミビル(茸) [PF]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:44:49.40ID:ZWeivxV50
パヨクだんまり
0054ソリブジン(家) [BR]
垢版 |
2020/03/17(火) 10:59:48.20ID:j76iVNuI0
こういう女に限って、乳首押すと「あ〜ん」って鳴くんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況