X



【コロナ】スペインで12万人が国際女性デー行進 → 感染者1日で2100人増へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001リルピビリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:40:44.58ID:whw76Xig0●?2BP(2500)

3月8日 首都マドリードで12万人が参加して行われた「国際女性デー(International Women's Day)」の行進
(画像)
https://www.usnews.com/dims4/USNEWS/38b9873/2147483647/thumbnail/970x647/quality/85/?url=https%3A%2F%2Fmedia.beam.usnews.com%2Fc7%2Fbd423cbc8d02cc097595353baaa0b2%2Ftag%3Areuters.com%2C2020%3Anewsml_LYNXMPEG270R3%3A12020-03-08T191403Z_1_LYNXMPEG270R3_RTROPTP_3_WOMENS-DAY-SPAIN.JPG



3月11日 無観客試合も…バレンシアファンが本拠地外に約2000人集結!「感染症予防方針に背く」と批判も
(動画)
https://twitter.com/mui_king/status/1237563828180664322



3月14日
Spain 感染者5,232(+2,086) 死者 133(+47)
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ジドブジン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:41:44.74ID:8BeG4LOB0
これはヤバいだろ
五万人は感染してるな
0011ソリブジン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:43:02.63ID:+qV4yDcw0
こんな屋外の集まりで感染が拡大するとか満員電車最強じゃん?w
0013ビダラビン(中国地方) [SA]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:43:13.90ID:GHMSpE0M0
ファーwwww
0014オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:43:22.09ID:89stznFl0
やっぱりまんこはバカwww
0016ビダラビン(中国地方) [SA]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:43:42.91ID:GHMSpE0M0
まんさんは感情で動くからこうなる
0017ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:43:46.26ID:0HRYJwzl0
衛生観念が日本人と根本的に違うな
人混みで移るとか、そんなの迷信だろって本気で思ってそう
0020ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:43:58.96ID:NTaeIC+t0
マンコって一時の感情で動くからダメなんだよ
0021リルピビリン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:43:59.21ID:Es0GVZSh0
女同士で濃厚接触…
0022アバカビル(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:44:05.58ID:sAx/tqdz0
>>5
さっぽろ雪まつり強行して感染者増やしてるけどな
0023ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:44:06.93ID:bjdZ/ihh0
バカの見本
0026バロキサビルマルボキシル(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:44:29.02ID:5HtzvIVq0
>>11
屋外だけど密集して声出して騒いでるんだよな
0027ペラミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:44:29.10ID:gkMBo1jp0
感情で動くとこういう馬鹿な結果しか生まない良い前例になったね
0029ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:44:40.94ID:0HRYJwzl0
>>11
だから定期的にドアが開いて換気されて人も入れ替わると何度言ったら
0031ガンシクロビル(長崎県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:45:06.81ID:OhzIOJrT0
脳が無能か?
0032レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:45:06.91ID:dj7wKwxa0
>>24
つばが飛ぶんだろうな
0034ザナミビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:45:19.67ID:mnP6qPoT0
感情で動くとこうなるパターンだな
これも経験の差だわ
0036レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:45:36.22ID:U0wTJZ0f0
>>1
だから



女に社会的権利は与えてはいけないんだよ


責任ある仕事任せると



国が滅びるぞ
0040ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:46:17.13ID:Yhm4hFU50
バカだねぇ
0042エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:46:25.09ID:xWZJvf+/0
>>6
国際女性デーって参加者が世界各地から集結してんじゃなかったかな。

国際規模クラスターかも
0043アマンタジン(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:46:39.97ID:+Mdd6az40
国際女性コロナ感染デーになっちゃったな
0044イスラトラビル(山口県) [TH]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:46:41.93ID:AVOfRo2b0
東京マラソン
0046ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:46:55.76ID:0HRYJwzl0
画像だけじゃなくて、Twitterのサッカー動画もすごいぞ
無観客試合にした理由をわかってない
0047ホスアンプレナビルカルシウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:47:10.32ID:fUYl3VFd0
欧米って俺たちの想像をはるかに越えて大衆バカだよな。知的水準が低いというか。

俺がこどものころ、やたら欧米では〜、欧米では〜って耳にタコができるほど聞かされて、
日本の慣習や考え方をこきおろされていたのはなんだったのかと
0048コビシスタット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:47:10.59ID:0jZoI2BD0
>>4
支那人、そうだ。
0051ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:47:19.29ID:0HRYJwzl0
>>42
そしてこいつらが国に帰って・・・
0054アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:47:52.13ID:kgW6aVar0
>>39

コミケは特定の性嗜好な人が特定の場所から特定の場所に移動するだけじゃん(偏見)
0055レムデシビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:47:58.76ID:NKx9clCA0
馬鹿かな?
0056マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:48:08.37ID:N/sBcZ2W0
>>29
それなら屋外デモなんて怖くないな

自分ならいかないけど
0058ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:48:12.03ID:djC9VBJu0
>>49
ホモコロリになっちゃ↑ーう
0062プロストラチン(東京都) [BO]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:48:46.87ID:3iIbjvdf0
あほやろ
しかしそれに引き換え、熊本のマラソン大会は、結果的に大事に至らなくて良かったな
0063バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:49:10.05ID:tsDWZJKh0
スペイン無敵艦隊 ちんぼっ
0064ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:49:37.18ID:0HRYJwzl0
>>62
全員マスク付けて走るって実にシュールな光景だったけど、一応意味はあったか
0065アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:49:53.91ID:kgW6aVar0
>>53

コミケの人とLGBTの人って相性悪そうですね。。。
0066ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:50:00.94ID:C8+lpLlS0
国際女性デーてなんぞ
0068オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:50:52.18ID:D1mdG1Dt0
アホだろ
0070ジドブジン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:51:06.87ID:8BeG4LOB0
>>66
日本で例えるならひな祭り
0071アマンタジン(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:51:15.31ID:+Mdd6az40
>>47
イタリアの隔離者たちが「自由を!」とデモしてるの見て呆れてしまった
0074コビシスタット(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:01.92ID:xhSS27fG0
スペインではただの風邪扱いなのか
0076バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:28.45ID:O/75kLed0
>>11
声出さない、マスク
0077プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:37.06ID:9+kkg6dW0
大勢で密集して大声出して、汗かいて、解散前にお疲れーってハグやキスでお別れをして、みたいな感じかな
屋外でも感染するだろうなと思う
0078リトナビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:58.94ID:M3swuMPZ0
これだから女性に責任が与えられないのでは?
0080エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:53:43.36ID:aS9tJimz0
昨日の週末恵比寿は盛り上がってたな
20、30代がやたら目立ってたからコロナとかどうでもよさそうだったw
0083リルピビリン(茸) [LU]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:53:55.62ID:q3HmHUZa0
UEFA「コロナ流行してるから無観客な」

サポ「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

エスタディオ・デ・メスタージャの様子(スペインのサッカースタジアム)
https://i.imgur.com/twYDe44.jpg
https://i.imgur.com/WMCRhlm.jpg

こんなんやでスペイン
0090ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:55:39.55ID:Q1ztioM10
国際ま〜んデーwwwwww
0092プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:56:01.32ID:9+kkg6dW0
>>83
女だから男だからとかそういうの関係なく全国民がこういう感じなのか
危機感とかそういうものは感じないのだろうか
0098テノホビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:56:58.86ID:XtW+unFn0
イタリアスペインは一気に全員感染して
死ぬやつは死ぬし死なないやつは死なない
作戦
→インパクトでかいけど経済停滞は長引かない

日本はとにかく死者を出さない作戦
→じわじわ自粛で長期間経済停滞
0102ダルナビルエタノール(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:57:31.71ID:PkyuWO0i0
ま〜ん
0104パリビズマブ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:57:59.51ID:jd1yeAfW0
やっぱ海外は日本人が思ってる以上にバカが多いんだな。
だから今回の新型コロナでもパニックに陥る。
頭が悪いから予防や対策って概念が無いんだろ。
何をしたら危険か?というか、そもそも感染症ってもの自体の意味も理解できてないんじゃないか?
この程度の脳味噌を基準に右往左往されて振り回されて、スゲー迷惑だわ。
0106ロピナビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:58:05.37ID:48FphLo70
白人の根拠のない自信ってどこから来るんだろうなw
0111ジドブジン(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:58:44.50ID:g3lNUmfq0
まんさんアホすぎんよ
0115ファムシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:59:34.48ID:qvYYbQUs0
まんさん…
0118イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:59:54.90ID:dkMLCih90
>>83
ええ…
0119アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:59:58.87ID:kgW6aVar0
>>106

イギリスとかロシアとかって自信に満ちた人があんまりいなくてほんと好き
0120ジドブジン(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:00:13.17ID:g3lNUmfq0
>>24
デモって密集じょうたいで叫ぶじゃん
感染者のつばかかりまくりやん
0123プロストラチン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:00:24.76ID:cf6c60br0
イタリアとかスペインは気候がよくて過ごしやすいけど
ウイルスにとっても快適なんだろうな
0124バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:00:33.47ID:O/75kLed0
>>93
頭弱すぎるw
0125プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:00:50.68ID:Ytv0IPtN0
馬鹿は死ぬようになってんだな。
そういう選別ウィルスなんだろう。
0126ガンシクロビル(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:00:53.01ID:kmLv+50S0
デモって声張り上げるし飛沫飛びまくり
テンション上がったままそのまま解散後飲み食いするだろうしそこでも感染拡大しやすそう
0128ビダラビン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:01:04.90ID:46RgTYUh0
>>89
いくら屋外でもこの密度だと人肉培地ですわ
0129オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:52.01ID:vhepm9qU0
>>11
満員電車で感染したら出勤できなくなるだろ
だから満員電車じゃ感染はしないことになってるんだよ
0131イノシンプラノベクス(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:03:20.11ID:1jx9AVja0
グローバル経済とかやっぱダメなんだなってこういう顛末見ると思う
0134ソホスブビル(北海道) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:04:01.55ID:J6zeo8Bo0
あいつら濃厚接触をセックスのことだと思ってそう
0135アバカビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:04:09.17ID:bicFbiMl0
医療崩壊したから拡大したのではなくて実態がわからずに対策もしないで放置したから拡大したんだよ
韓国もそう集会を続けてたらイタリア逝きだった
0136アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:04:15.63ID:kgW6aVar0
>>125

5ちゃんねるのユーザーがいなくなっちゃうじゃん
0138ファビピラビル(家) [IT]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:00.38ID:EiRNnanN0
外人ってほんとバカが多いよなぁ
0139ピマリシン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:01.20ID:5B223am20
>>12
ふぇ?
0140ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:02.99ID:rGJrJL5v0
あのどっかの首相が
握手禁止しますの会見直後隣のひとと
握手した動画好きw
0141ペラミビル(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:14.35ID:/9cUstVW0
悪夢だな、1〜2週間後に大爆発するぞ
0143ジドブジン(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:37.48ID:g3lNUmfq0
>>83
こんなんだからスペイン風邪はやるんだよ
0145リバビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:05:54.05ID:o4ArutOv0
命がけで馬鹿やる奴って嫌いじゃないよ
死んでくれるからね
0150ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:27.84ID:FouJJCPO0
フェミババアが死ぬのなら何の問題もないやろ
むしろどんどん集まってどんどん感染しろって話やん
0152パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:37.62ID:7Gk3G3Um0
長くリスボンにいるけどここら辺もヨーロッパ主要都市も歩いてるのイスラム系に黒人に中国人、街はゴミだらけ歩きタバコの吸い殻ポイ捨て当たり前ですよ
帰ったときいちばん思うのは道路にゴミが無いって事、100メートル歩いてて吸い殻一つも落ちてない街って奇跡w
日本は数世紀先を行ってるよホント美しい、つくづく思う
0154ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:48.68ID:I8FDgblU0
>>35
満員電車は知らねえけど
東京マラソンのあれどうなんだろうね
確か72000人応援で集まったんだろ
0155ソリブジン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:51.68ID:NG72ZKMn0
個人レベルの話をすれば
日本人は春節前の1月からコロナ警戒してるからな
0157リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:07:07.86ID:vUto5frc0
櫻井よしこの発言は呆れたんだけど
非科学な発言もあながち的外れでは無い気もする

でも中国あたりと比べると
対策はヌルすぎなんだよなぁ
0159ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:07:30.31ID:QTAQKdHK0
こういうのを他国では平気でやってると思うわけ
お祭り騒ぎじゃなくても小規模パーティーとか毎日やってるでしょ
0160ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:07:37.10ID:WOBLFUhs0
自分は大丈夫という心理状況を
正常性バイアスって言うんだっけか?
0163アバカビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:08:34.13ID:bicFbiMl0
イタリアやスペインはバカだが
それをわからずに検査が原因と言ってたやつも相当なバカ
0164ソリブジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:08:42.15ID:n2nCE4cZ0
ダーウィン賞狙いですか
0165イスラトラビル(京都府) [UA]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:09:16.39ID:ePusSjmV0
正常化バイアス極まれりだな
0168エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:09:44.41ID:yVvBKfCN0
スペイン人がアホって事がよくわかる例が次々出てきてて、これしばらくしたらバカにされるネタになるだろ
0170エルビテグラビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:09:59.04ID:roe5Y9JZ0
笑えるな
こんな状況でマラソンをやる愚民と同じじゃねえかよ
0172エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:10:53.25ID:aS9tJimz0
>>98
若い連中は昼も夜も普通に出歩いてる
都心の繁華街の様子見りゃ解る
こいつらはコロナってもほぼ死なないからな
0175エトラビリン(庭) [SE]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:04.91ID:fev2Fp/k0
面白いのでセーフ
0176ダクラタスビル(青森県) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:08.70ID:iOBYFX/k0
中国さんがスペイン風邪だと言い始める
0177エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:26.79ID:Lo5lk/mQ0
>>83
選抜も中止せんからこんな感じになってそう
0181ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:46.64ID:I8FDgblU0
>>163
イタリアなんて2月は各地でカーニバルやってたからな
なのに検査が原因で広がったとか何言ってんねんと
0183ソリブジン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:59.89ID:02ShzZDX0
>>129
密集しててもおとなしくしてて素手で接触したりしなきゃ感染せんだろ。
大声出しながらやるデモ行進とは違うわ。
痴漢するやつは気を付けろよ!
0185ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:13:39.12ID:jkZi2FZU0
もしかしてだけど南欧諸国って馬鹿しか居ないの?
0187イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:00.25ID:0C7uwE/y0
>>155
中国人旅行者もマスクを付けてくれたからね。
都内で見ていて驚いたよ。中国人が誰よりも先にマスクを付けていたんだから。
あれだけでも飛沫は相当に防げていたはず。
バス移動のツアー客が多いから、行く場所も決まっていて、意外と行動範囲も狭い。
中国人客が来る飲食店や観光地は事前に警戒していたし。
0188テラプレビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:00.57ID:1F7O/jHo0
感染者数増加のまとめコピペ見て「言うほど増えてないじゃん」って思ってたら、
死者数のほうでビビったわ
0191ソリブジン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:33.00ID:NG72ZKMn0
>>135
医療崩壊の定義すら理解してない馬鹿w
0192レテルモビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:39.72ID:lZdp389Z0
わかったぞ!バカなんだ!
0193イスラトラビル(長野県) [NG]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:40.95ID:UBJxwulf0
パヨは世界を滅ぼす
0194イスラトラビル(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:51.58ID:UKRu1RGW0
密閉空間
密集
叫ぶ

どうやらこの三つが重なると絶望的クラスターを引き起こすみたいだな
ライブ会場がまさにこの三つを併せ持ってる
叫ばなきゃ密集だけだからそこまでじゃないだろ
0196ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:15:26.96ID:Y+aGZ1WA0
スペイン風邪
0198テノホビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:15:36.76ID:LOgPIbLe0
スペイン新型コロナをあなどりすぎ。
罹患するとかなりキツイし油断してると持ってかれる。
新型コロナは本気で肺を溶かしにくる。
0199ロピナビル(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:15:40.90ID:deB3tXch0
>>191
韓国の運が良かったのは
宗教団体の集団感染の主体は30歳代以下の若年層で
大多数が軽症で済んだこと
高齢者層に感染がそれほど拡大しなかったこと
0200リルピビリン(茸) [LU]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:15:42.05ID:q3HmHUZa0
>>178
イギリス「東京五輪無理そうだからロンドンで大体開催してあげるわ!」



https://i.imgur.com/ajPPVI7.jpg
0201リトナビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:15:47.72ID:M3swuMPZ0
>>191
パヨクは庶民の生活の安全のこととか考えてないからな
0203ビダラビン(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:16:01.05ID:9vYHp9rH0
>>83
試合観れる訳でもないのにスタジアムの外で集まって大騒ぎするって何が楽しいんだ?
ラジオ実況聴きながら盛り上がってるのかね
0205エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:16:28.94ID:aS9tJimz0
最終的には感染者数よりも死者数が決め手
前回のパンデミックだった2009年インフルでは日本はほぼ無傷
今のところ新型コロナにはうまく対処できてる気はする
0207ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:16:38.21ID:nvMTOkWY0
>>71 wwwwwwwwwwまじかw
20代くらいまでは欧州って憧れてたけどなあ…なんか悲しいわ
0215ラミブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:17:41.89ID:1kjZ0pPp0
日本もこのままコミケ強行したらヤバいだろ
0217バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:18:05.34ID:O/75kLed0
>>208
これほどまでとは思わなかったわ
0218テノホビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:18:12.01ID:LOgPIbLe0
やっぱり楽観主義は駄目だな
普通に生き残れない
0219レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:18:16.00ID:5uIjtxt60
スペインとイタリアって何を競ってるの?
0222ポドフィロトキシン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:18:55.76ID:+x9ztPxG0
階級制の害悪か?
0223イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:19:12.19ID:W9/SmsL70
やっぱりあっちの方の連中って知能レベル低いんだな
0226アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:19:49.48ID:u4mgC1D/0
ついにスペイン首相がスーパーと薬局以外は店を開けたらアカン命令だしたね。
0227ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:19:54.54ID:pdozXUtg0
白人は基本バカ
0230ダルナビルエタノール(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:20:24.50ID:sZHhzNyu0
単に対岸の火事だったんだよ欧州も他も
在住日本人も日本を心配してるだけでその国の平穏さに感覚麻痺してた
すでに起きてるけど慌てて帰国してる人たちが国内で広げないでほしいわ
0231メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:20:25.86ID:REF/aa6T0
>>12
日本と比べたら欧州なんて殆ど土人だぞ
0232テノホビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:21:46.87ID:Ifb1eHSl0
>>104
欧米が先進国として世界をリードしてたのって、ようは戦争しまくる国だったからなんだよ
馬鹿で野蛮な奴らばかりだからなんでも極端な行動に走りやすく、極端な行動と極端な行動がぶつかり合うことによって、その中間点に解を見つける思考法
だからすぐ戦争起こすし、戦争の中で必要にかられて技術発展もした
0233インターフェロンβ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:21:48.35ID:NHVIn2C/0
コミケも開催したら+10000とかなるかな?
0235ピマリシン(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:22:10.57ID:66CPPIT00
>>17
つまるところ、手洗いだと思うわ。
手洗い率と感染率が、ほぼ比例していると思う。
あとはマスク率も若干関係しているかも。
この二つを実行している日本は最強かも。
スペイン何かどちらもやってないだろうから、、、
0238ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:22:56.54ID:J0+os3wD0
>>4
>>48
前科者に罪をなすりつけるんですね
0239ダクラタスビル(家) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:23:27.85ID:UvmXZeoH0
スペイン憧れて留学考えてたけど実際行ったら
韓国人とスペイン人がうるさすぎて
ここには住めないとなったw
0240マラビロク(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:23:34.71ID:V8VOKOMz0
まーん()
0243ホスカルネット(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:23:56.84ID:dgHpVRiG0
スペイン 非常事態を宣言 感染拡大を抑えるため
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200314/amp/k10012330891000.html

サンチェス首相は13日、テレビを通じて演説し、「国内の感染者は、来週には1万人以上になると予想される。対策によって感染のスピードを弱める」と述べ、非常事態を宣言しました。


1万どころじゃなさそう
0244アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:24:17.76ID:kgW6aVar0
>>239 天本英世かよw
0245オムビタスビル(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:24:28.27ID:9bz9XKZN0
常日ごろ日本国民て程度の低いバカ民族だなぁと腹立たしく思ってたが
日本以外のヤツらは知能というものがないのかと思うぐらい下等生物だよな
0246ピマリシン(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:24:34.77ID:66CPPIT00
オーストラリアでも非手洗い率半端ないw
トイレで念入りに石鹸で手洗いしていたら奇異な目で見られたw
小便して、一切手を洗わずに出て行く奴があまりにも多い。
こりゃあ、広がるわ。
0247アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:24:55.71ID:quJ0jPdP0
>>5

またあべちゃんの勝利なの?
0248リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:24:56.89ID:Rk5l2x0V0
満員電車は喋らないから大丈夫って人さに聞きたいんだけど
愛知県のフィリピンパブなんて、男が座ったソファーに後から座った女性が陽性なんだぜ!
化粧はしてたらしいが
やっぱ電車やべーだろ!?
座って顔を触ることもあるし
0249エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:25:00.30ID:aS9tJimz0
東南アジアて以前から雨季に感染が広がる傾向にあるみたいだな
なので東南アジアはこれから感染者数が増えてくるかもしれない
とはいえウイルス特性として高温多湿だと動きが鈍くなるのは確かなようだ

南半球が寒くなるのはまだ3〜4か月ある
中国〜欧州〜南半球と順番で感染爆発する流れは来るのか
0251プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:25:26.08ID:pY8pnpAy0
やっぱ白人は頭おかしいな
0254リバビリン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:25:49.07ID:ndU3yqI60
>>11
付随して会場近辺のレストランや酒場に集まって騒いでるのは想像にたやすいわ
0255ジドブジン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:26:07.83ID:8BeG4LOB0
>>251
アジア人の方が賢いよな
0257ペラミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:26:41.52ID:IppuLJIU0
スペインが馬鹿なのか
欧州ってこんなものなのか
0259エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:07.35ID:aS9tJimz0
スペインは白人というよりラテン入ってるだろ
イタリアにも言えるけどオープンなラテンのノリがある国は危ないかもな
0260ファビピラビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:15.60ID:AnCcrS7A0
マン国際デーww
0261アデホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:23.01ID:Vz/rYt4D0
コミケより酷いw
0264インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:28:31.01ID:OFxUAOYi0
アホなのか
0266インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:28:41.00ID:SQOaN6pn0
>>1
やっぱり暖かい地方の奴は頭悪いよな。
0267ファビピラビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:04.23ID:AnCcrS7A0
ヒスパニック系は白人の中で一番劣等と言われるだけはある
0268ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:29.95ID:PNaKrspN0
アフォや
0272ポドフィロトキシン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:33.22ID:YMcm7HcN0
>>236
よくはないが、ライブハウスとかで二時間密集とかと比べたらまだ大丈夫なんじゃない?
マラソンの沿道応援なんて、20分したら帰るだろ
0273エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:33.25ID:WUgs1vfM0
>>1
頭悪すぎワロタ
0274リバビリン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:01.03ID:ndU3yqI60
>>20
車の運転でも背後の状況は気が付かないし、歩行者信号から車両信号の変わり目の予測も出来ない
今目の前にある物しか認識出来ない
そういう生物
0275エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:07.33ID:SDkVjtGX0
>>45
そういやRADWIMPSはどうなったの?
0277ピマリシン(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:20.52ID:66CPPIT00
>>245
欧米ははっきりエリート教育やってんだよな。

つまり、小学校高学年くらいで、進路を選抜する。
勉強出来る奴には徹底的にエリート教育を施し、
勉強出来ない奴には職業教育とか技術教育を行い
無駄な勉強はさせない。

だから少数のエリートと大多数の非エリートが存在する。
非エリートの愚民振りは半端ないw
日本人は一部のエリート層しか見てないので判断を誤るわけだ。

日本もエリート、非エリートはあるが、それほど鮮明ではなく、
中間のグレーゾーンが分厚い。
これが民度の高さとして現れるわけだ。
0278アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:22.21ID:L/lDbZjw0
アジア人の多くがビビリ遺伝子持ちだもんな

ホワイトさんの大丈夫大丈夫の大っぴらさは
いいね
0280コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:31:26.76ID:mrku5/q20
行進だけしてるわけじゃない、姦しいという言葉どおり会話しまくって
前にも後ろにもプチ宴会をやってるわけ
0281レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:06.70ID:5uIjtxt60
欧州でも米国でもシナチョン多い所から確実に増えてんのなw
0282ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:09.36ID:lNO4QjaR0
わざとやな・・・
0283オムビタスビル(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:20.63ID:9bz9XKZN0
>>255
いやアジア人て言っても日本と台湾ぐらいだろ
他のアジア人なんてゴミ以下の池沼じゃん

まぁ日本も相当バカだらけだけど他が酷すぎるからな
0287アバカビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:04.26ID:bicFbiMl0
>>243
ここまでにならないと対策できないヨーロッパと違ってトランプはやっぱり優秀だな
0288ジドブジン(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:33:46.94ID:zanbYHyc0
人権屋の民度なんて世界共通なんだな
学校がーとか言ってるやつらと大差ねーだろこんなんw
0290イノシンプラノベクス(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:22.09ID:qzuWgv9l0
しかもこの行進にスペインの女性閣僚も参加して案の定感染
0291イノシンプラノベクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:22.99ID:kfCVmUH60
集まってるやつらは体力があって軽症で済むんだろうけど巻き込まれる弱者がピンチなんだよな
0293ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:55.49ID:p+cPx8Jg0
>>1
フェミニスト(性差別主義者)の集会
中身だけいつまで経っても幼い女性達が集まっている
0294リトナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:03.59ID:nKzmbnPN0
>>185
アジアは平たい挙動、アングロサクソンは冷静に賢く、はしゃぐときはバカマックスの起伏が激しい。
顔と同じだな。
0295ピマリシン(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:26.77ID:66CPPIT00
>>255
橘玲の「言ってはいけない」では、
日本人、韓国人、中国人(漢族)のIQは、
欧米白人より、10ポイント以上高いとか。
まあ、あくまで平均値であって、どこの国にも馬鹿はいるがw
0296エルビテグラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:41.04ID:st9WbInt0
イニエスタの囲まれてからの身のかわしはさすがや
0297ピマリシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:45.85ID:7J/mfzL+0
>>83
試合もまともに観れないし、コロナにかかるわで最悪な判断を選んでるよなこいつら、アホやろ
0299ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:08.73ID:EDF39gSS0
これって要は全員じゃないだろうけど2000人近くが病院に殺到したってこと?
スペイン終わったな
0300ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:14.13ID:ofv7DwMN0
そういやパヨクのアベ辞めろデモはまだやってんのか?
0301インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:26.17ID:liCjXSUJ0
なるほどエゲレスの首相がとんでもない悲観的な見通しを語るわけだ
そのくらいしないとあっちの人たちには事態の深刻さが理解できないんだな
0308ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:37:45.41ID:jyaMLPCs0
>>253
理想ってのは合理性と衝突するからな
女性の地位向上なんて最たるもの
そんなデモに参加する人間に健康第一なんて理解できるはずもなく
0311ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:09.18ID:f1n5Sg9l0
満員電車の中で顔の前扇風機回しておけばいいんじゃないの
0312アデホビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:12.57ID:2Wng5vaD0
マンコの人権は制限するべきと自ら証明してしまったわけだw
ほんまクソマンコはアホ
0314インターフェロンα(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:44.32ID:eckQbZDE0
>>303
長野県で満員電車なんてないだろ
0315コビシスタット(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:53.48ID:UKTVa7xd0
いやw何やってんのよこいつらwww
0316ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:54.07ID:i52XNF370
さらに倍は草も生えん
0317アデホビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:11.68ID:2Wng5vaD0
>>302
クソワロタ
0318ザナミビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:20.65ID:/i+UKGYh0
糞フェミワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
苦しんで死ぬといい
0319バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:39:27.54ID:G2zUBCx70
だから女はバカなんだ
0325イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:40:00.35ID:dkMLCih90
2000人の感染者を記録するには一万人くらい毎日検査してんのかね?
コロナ以外の諸々がある中で?新規感染者を受け入れながら?
0327コビシスタット(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:40:10.01ID:UKTVa7xd0
>>300
あれは実際は10人も集まらないから危険度は低い
0328ピマリシン(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:40:30.21ID:66CPPIT00
>>289
昔よく言われたのが、日本の仕事できない奴は、アメリカでは普通、
日本で普通の奴は、アメリカでは仕事出来る、日本の仕事できる奴は
アメリカではスーパーマンだとw

まあ、もっとも、最近では、この法則も通用しないかも知れないw
0336ダクラタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:42:38.99ID:dOCKEw6r0
ホームラン級の
0338バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:43:00.30ID:ni8Gu0I+0
スペイン語に自粛という言葉は無いから
0342アタザナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:44:07.53ID:pzetRd/V0
頭が悪い蛮族だから世界を制覇できた時代なら、こういう奴らは強いんだろうけどな
0343ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:44:08.38ID:QKUw3z8a0
>>275
来週末やるはずだったのは延期
4月頭の福岡ドームは今のところ開催予定だってさ
0345ピマリシン(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:44:47.96ID:66CPPIT00
>>337
中国人は賢いんだよ。
でも、あの共産党独裁体制がよくないんだよ。
あんな体制下で育ったら馬鹿になるわなw
それが証拠に、台湾とか香港とかシンガポールのチャイニーズは
賢いじゃんw
0346ダサブビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:10.55ID:j2sTijDR0
フランスもコロナに負けずにデモとかやって増やしてたな
0347ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:19.17ID:p+cPx8Jg0
>>78
それなのに女性は権利だけを貪って女性の義務を放棄している癖に、更に過剰な権利を要求し通付けているのが女性なんだよなぁ>>1
0349パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:44.72ID:12/vPbxm0
後のスペインバカ風邪
0352ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:46:15.32ID:Vsa5Xqp30
フランスもやってたよな
0354ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:46:56.98ID:vHGYljf80
>>283
ベトナムは官民揃って空前の手洗いブーム起こしてコロナ完封してるぞ

日本ももっと手洗い促した方がいい
検査体制や医療体制より一人一人が感染しないことが大切
0356エンテカビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:09.59ID:Pmrzx3qb0
頭足りねーのか?
0358イノシンプラノベクス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:28.68ID:zHuAdeNy0
人権のためなら死んでもいい人たち
0359エンテカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:47:56.41ID:9ynwBI1q0
行進だけでなくてチュっチュチュっチュしてたんだろうな
0360ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:48:10.82ID:5JbrPCqO0
世界は案外アホだらけ
0361ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:48:14.63ID:FLsqKvCF0
ヨーロッパに住んでいる人達って本当に土人ばかりなんだな
まだアジア人の方が賢いじゃねーか
0364プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:50:14.70ID:pY8pnpAy0
>>255
こんな白人共がオリンピックで関東に集結とか
終わるよなw
0366オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:50:23.98ID:mg6uaKdU0
医療等の発明で多く命を救ってきたのはほとんど男性だし、
こういう女性は女性専用国家でも作って男性の発明したもの一切使わずに生きてくださいな。
0368ザナミビル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:50:48.93ID:8kNxrGh60
あふぉか
0371ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:25.30ID:rhv3jD870
半島国家はバカばかり
0374プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:30.62ID:nzqQjuyS0
>>22
行った事無いから分からんが、屋外型のイベントならそこまで酷い事にならんのでは?
かまくらに入ったり、飲食店や宿泊先、移動の電車での感染が殆どだと思ってるんだが。
0380イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:04.08ID:0C7uwE/y0
でも、日本人も現地に住むと染まってしまうんだよね。
欧米在住で日本の対応を批判したり嘲笑する日本人は何人もいた。

フランスでは私立学校が休校していると得意気に紹介し、「日本は異常」と書いていた人もいる。
その時には既に日本の私立学校でも自主休校に入っている学校はあったのにね。

上手くコントロールしている、もうすぐ収束する、日本とは違う。
イタリアでもそんなことを言っている日本人たちがいた。

アメリカの大統領候補者はその場ですぐに対応策を回答できる!何処かの総理とは違う!
記事を読んでみると、単に一般論を述べているだけのチンパンジーだったという・・・


日本人も現地に住むと白人気取りで上から目線になってしまうんだよね。
ブランド物の服を着ているだけで、自分が上等な人間になったかのように錯覚してしまう。
0381ジドブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:21.80ID:4yrMjSFI0
屋外で集まってる分にはそこまで感染ひろがらない

問題は出会った人間同士が2回はホッペチューすること
その後に飲食で長時間接触する

あとレズビアンが多いからその後のごにょごにょも多い
0382ペンシクロビル(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:28.76ID:CoQaEKou0
>>76
これだと思うわ
0383エルビテグラビル(東京都) [HR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:53:37.34ID:YxfPhJxd0
>>330
え?こんな奴らには言われたくねえだろ?
中国人だってこれよりは衛生的だぞ
一部の蝙蝠食う奴らは知らんけど
0385ペラミビル(福井県) [AT]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:32.45ID:lpwwfJx30
おいおい、欧州って歴史的に疫病対策に敏感なんじゃなかったのかよ?
0387ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:56.84ID:ag9iNZsy0
コミケはお前らのことだから凄い重装備で行くんだろうな
DR中松のやつとか
0388メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:01.55ID:YjMyO3mj0
やるじゃん
0389リバビリン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:13.12ID:YnMo/U9L0
屋外でこれか、油断大敵やな
0390アデホビル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:55:38.24ID:2Wng5vaD0
>>383
自分の国でやってる分にはほっときゃいい
こっち来てやったらブチ殺せ
0393インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:03.79ID:H0q2eeV20
大陸はもうダメだなw
0394バラシクロビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:56:35.62ID:F3hNZzzx0
日本は笑えない
0396バラシクロビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:09.99ID:F3hNZzzx0
>>108
ちょっとスペイン行ってくる!!
0397エルビテグラビル(東京都) [HR]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:57:27.66ID:YxfPhJxd0
>>387
あんなのこそネットで完結できそうなのに何であんな殺到してるんだろ
インドア派を暑い中寒い中行列に並ばせる魅力がわからん
0398ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:17.02ID:RcTeyC4V0
スペイン死に過ぎだろ
0399リバビリン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:26.93ID:ndU3yqI60
>>389
会場近辺のレストランや酒場に集まって歓声上げたりハグしあったりしてるのが想像出来るだろ
0400アバカビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:09.40ID:YczZc/G30
>>129
飛沫感染なんだから大声出したり直接接触しないと感染はほとんど起きない
接触しても手洗いすれば感染は防げる
0402ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:00:12.86ID:T7eSl9UB0
みんなが思ってるより日本は医療が充実してる。
医師不足、看護師不足ってのはそれだけ充実しまくってることの裏返し。
0405ビダラビン(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:01:34.09ID:qhTa9mT+0
>>2
これしか思い付かなかった
まあバカはそのまま死滅してくれればいいよ
0406ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:01:47.31ID:5vN76szo0
>>259
スペインがラテンでなければラテンとはなんぞや
0407ピマリシン(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:24.56ID:66CPPIT00
>>380
いるいるw

自分が欧米人になったつもりで日本を見下す奴w
アホな奴やw
で、そんな奴の言葉をありがたがる日本人もバカだ。

特に海外在住を謳い文句にしている芸能人。
しかし、現地では稼げないから、定期的に日本に戻り、
貴重な外貨を持ち出してる。

オーストラリア在住を謳いながら定期的にテレビに出る
元女子アナいるよねw
0409ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:03:31.90ID:BPmePpra0
>>389
屋外にしてもコレは集まり過ぎ
0410ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:03:41.24ID:GASfdwCl0
南欧ラテンの民族性だから仕方ないな
人生なんて一度きり 歌って踊って恋をして楽しまなきゃ損さ
0412ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:04:08.87ID:T7eSl9UB0
>>407
流暢な日本語でジャップジャップ書き込んでるおかしな奴とかな。
日本人にジャップって悪口は通用しないのに。
0415ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:05:40.93ID:NyM/dpol0
>>22
北海道の感染者が多いのって雪まつりが原因だったんだ。
責任誰がとるのかね?
0417アタザナビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:07:26.36ID:msGU4Vf10
これもうスペイン風邪だろ
0419イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:09:12.17ID:erip+eZA0
これはある勢力が先導し感染させ中国から目眩しさせてると思われても
仕方がないわ。首謀者や関係者らを徹底的に調査すれば良い
0420イドクスウリジン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:10:28.76ID:IhCTjdcI0
アホなのか
0421イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:10:29.66ID:jJwx0c2H0
>>1
こいつらやべーよおおおおおおお
ほんとやめてくれ 他人事じゃねえし
世界で収束してくれないと困るんだから
0422ソリブジン(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:11:09.44ID:JM1V5GGP0
Europeans says: Africans should know how to use condoms.
??? says: Europeans should know how to use masks
0425ソリブジン(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:12:00.29ID:JM1V5GGP0
誤爆youtubeと間違えた
0426ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:12:03.06ID:n3f4jpvl0
やっぱり女に力持たせたら駄目
世界が滅びる
0427バラシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:12:08.10ID:eH6/eey+0
EUはワンセット
フランススペインは日韓より酷いことになる
時間の問題
0430イスラトラビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:13:25.20ID:OQmc9UHu0
シールズの時も参加者に感染が広がればおもしろかったのに
0431バラシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:13:26.25ID:uz4dcjp50
中華、なんかすげーウィルス作ったな
0432テノホビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:14:00.87ID:X+qaG+wz0
>>380
ひろゆきのことかあぁぁぁぁぁぁ
0434ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:21.86ID:yUT25zCl0
なんでこんな他人事だったん?
感染初期にナメてた国ってどこも酷いことになってるな
日本も1か月くらい遅すぎたけどなんとか助かってる
まぁ政府じゃなくて、民間人の力だけどな
0436アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:15.67ID:aSDLiTTz0

中国は三ハという言葉あるけど、バカ女指す時に使う言葉だからおまえら覚えて損はしないぞ(´・ω・`)
0437エムトリシタビン(東京都) [VE]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:37.36ID:U+XcKWKu0
>>1
この行進と2100人増は関係ない。今後増える可能性は高いとしても、今の時点ではスレ主の悪意でしかない
0438イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:18:42.44ID:t9RYAFBk0
スペインのバカっぽいのは好きなんやがホンマ心配やで
0441エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:20:00.37ID:VoUfMvZx0
アメリカって明らかに初期から流行してたっぽいが、
こういうバカがヨーロッパに多数おるから責任転嫁しやすくてええよな
0445ドルテグラビルナトリウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:20:57.45ID:nuRyVYK50
感染拡大以外なんか意味あるの?
0447ジドブジン(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:21:25.18ID:3ZSt1M+z0
>>1
マジレスすると4〜5日じゃ感染わからないだろ
0448ソホスブビル(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:21:33.26ID:dmfUr/zbO
国際女性デー()
0449ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:21:48.04ID:aDxJxpT50
アメリカが非常事態宣言。経済危機に遭遇し食料難になるので人との接触を避けて長期保存可能な食料を備蓄しておこう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;;;.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0452ジドブジン(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:22:44.55ID:3ZSt1M+z0
>>450
この行進での感染が判明するのはのはもっと後
0453エンテカビル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:23:17.07ID:8ez5YuKD0
いつものスペイン人
0456ソホスブビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:24:03.03ID:jnnpF7hK0
脳味噌入って無いのかな?
0458ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:25:48.86ID:oSjUtjH20
今年に限っては集会、サッカー等も自粛していた方が良かったのでは。おそらく
参加者も今になったらそう思っているはず。
0459ネビラピン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:26:18.15ID:qoIssNet0
>>83
観戦の為なら死にそうだな
0462ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:26:44.73ID:sh0mnC9K0
世界中のアホな光景を見るたびに
安倍がいかに正しい判断をしてるか分かるね
0474ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:31:17.71ID:yUT25zCl0
>>447
感染から発病までで一番多いのは5日って言われてる
0476パリビズマブ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:31:56.33ID:ZFMz73B/0
スペイン風邪
0479パリビズマブ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:32:39.95ID:ZFMz73B/0
引きこもり民族の日本人はコロナに強い
0483ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:34:45.75ID:Ejo6fSaz0
痛快だな
0484マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:35:03.63ID:Be2r+aak0
>>478
コミケは5月だし
先にディズニーランド再開で一発やるぞ
0487ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:37:18.86ID:1IvX4FPB0
>>45
てめーはダメだ
0492リトナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:39:39.15ID:GfvJaCAj0
不参加は総括対象

左巻きは洋の東西を問わず極端だからね。
0493ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:40:24.04ID:TEZtdOQg0
>>42
女は汚れた亡国の元だってキリスト様もムハンマド様も孔子様も老子様もお釈迦様も言ってるのに
唯一女性を大切にしようって言ってるのが神道で例外は生理の時と女性の神様に嫉妬されない様に保護する時だけなのにな。
フェミは馬場だから欧米ガー。
0494ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:41:01.39ID:FuF1I8030
わざわざ「女はバカです」と宣伝してしまった上に
病気の苦しみまで貰ってくるとかさあ…

底無しか?
0498イノシンプラノベクス(山口県) [UA]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:42:18.34ID:yYt+3duP0
自業自得だな
ハッキリ言って、一切同情できんわ
0501リルピビリン(茸) [LU]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:42:55.56ID:q3HmHUZa0
>>494
女は賢いよ男と結婚するから
男は馬鹿だよ女と結婚するから
0505ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:44:42.87ID:eDHGJumo0
クリスチャンとか宗教の依存度が高い所ってこうなんだよな
神が一番
次に自分
後は知らない

自分さえ良ければいい
ということ自体まったく理解していないし理解しようとしない

何かあっても最初にすることは「祈る」
そしてその後は何もしない

いい機会なのでみんな滅んでください
0506ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:45:07.86ID:cCdbefED0
>>459
観戦の為なら感染しても良い
0508ソホスブビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:46:49.46ID:jnnpF7hK0
>>302
0513パリビズマブ(石川県) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:48:53.53ID:DTaslrze0
>>437
この行為での2100人増は関係ないかもしれないが、ウイルスバラまいた行為は本当だろ。潜伏期間終了後地獄が始まるのは間違いない。
0516イノシンプラノベクス(山口県) [UA]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:50:47.28ID:yYt+3duP0
これに巻き込まれた男は、正真正銘のバカだと思う
まあ、間違いなくいないだろうけど
0517ソホスブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:51:23.50ID:7lv5NMLj0
多いな・・・やっぱ不潔で汚いからか
てか日本のは本当にコロナなのか不安になってきたゾ・・・(´・ω・`)
0518エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:55:29.72ID:Bak6BAZd0
凄い馬鹿だ
日本は他国と比べるより
都道府県で比べた方がデータとして参考になると思う
0519アマンタジン(西日本) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:55:30.48ID:pQykySAn0
Twitter見てたら優雅にスペイン旅行してるゴミカスがいるどうなんだ?
温暖で人が少なくてラッキーってよ・・・・・
隔離して帰ってこさせるな
0520ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:56:24.69ID:TEZtdOQg0
>>277
メディチ家のベストやカナダ首相夫人感染と疫病の場合、エリートも下層にも等しく害があるのに
歴史に学ばない連中だな。
0522バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:57:38.34ID:sxVCiMQw0
感染力激ヤバ…
0524ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:58:22.55ID:SJYUgeQp0
ばかま〜んの見本市
0528ミルテホシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:01:13.10ID:r2kzeSHh0
>>6
なるほど超納得
謎が解けた
0529アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:01:35.12ID:oLeN37ab0
ヨーロッパって世界中に馬鹿アピールして何がしたいんだ?
所詮過去の栄光に縋る土人国家の集まりか
0530ミルテホシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:02:22.49ID:r2kzeSHh0
間違えた
>>365だった
0531エファビレンツ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:02:25.93ID:k1uIiUFc0
女性ってバカだな
0532エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:04:02.66ID:N+Lv3I1A0
>>1
毛唐ってさあ、もしかして割とガチで頭悪いの?
若しくは頭悪い層が大半を占めてる感じ?
0534レテルモビル(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:05:32.95ID:idvDJ34W0
スペイン人ってバカなのか?
中世には世界中に植民地もってたのに
0536オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:07:01.15ID:JC9SWHgo0
国連に従順な国は亡びる
0537レテルモビル(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:07:40.06ID:mAxCe4Kh0
フフッwってなったw
まあ命かけても主張したいことがあるんだろう
まったく接触の心配のない関係ない所でがんばってくれ
0538テラプレビル(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:07:58.63ID:+YW5dkZUO
自分の権利や特別扱いを主張する層だから
医療機関でも持て余すだろうね
0539レムデシビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:08:34.70ID:8Zuno/4W0
勝手に集まって合唱といい言うこと聞かないなスペイン
これは苦労するで
0541ペンシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:10:05.23ID:QKu/ySFO0
自分さえ良ければいいと思ってるからこうなる
0545リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:12:25.38ID:CstqDRJA0
昨年9月の時点では日経平均株価は2万2千円程度で含み益が4兆円あった、
2,500〜3,000円値下がりして1万9500円で約4兆円の含み益がほぼなくなった、
これを基に単純計算すると、さらに2,500〜3,000円程度値下がりすると4兆円の含み損が発生すると考えられる、とのことでした。
つまり、日経平均株価で1万7千円を割り込むと株式の含み損で日本銀行は債務超過に陥る計算になります。

(´・ω・`) 日銀オワタ
0549アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:15:06.36ID:7dDMoOVF0
国際女性デー

自分達は学が無くアホの集団ですって宣伝するイベント?
0550オセルタミビルリン(中国地方) [SE]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:16:30.44ID:tQXMAIwS0
こうやって自分らで感染拡大させといてアジア人差別するんだろ?
中国人狙い撃ちってなら仕方ない面もあるが、それ以外はお前ら同様中国の被害者なんだがな
0551コビシスタット(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:16:54.20ID:XDm+3miR0
欧州人て公衆衛生って思想がないんだな
こんなだからペストやらコレラが蔓延してきたんだ
この程度の連中が上から目線であれやこれや言ってたのが笑えるw
勝手に震えてろ
0554ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:18:17.05ID:BwKVZq6D0
フェミはバカって世界に証明してるようなもんだろ
0556ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:20:48.17ID:B7bPhDvf0
ヨーロッパって基本的にロンドンとドイツ以外馬鹿しかいないよね
その中でも馬鹿の比率で言えば日本より上なイメージ
0558ピマリシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:22:46.52ID:NRqIuI1F0
これは世界中に1回広まらんと収まらんだろ。。w
0559ファビピラビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:06.28ID:3DVEgTEi0
最終的には馬鹿が人類を滅ぼす
0560リトナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:26.45ID:tsURd7dU0
>>542
ちゃんと情報開示されてるんだから見とけ
コロナの発症はバラツキがあるから1〜14日としてるが大体5日くらいが一番多い
0564バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:25:07.61ID:qsza/GYH0
馬鹿が淘汰される良い機会なのでは
0565ジドブジン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:27:00.82ID:y5wV4SGh0
これ単にスペイン人が馬鹿なだけだろ
0568リトナビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:34:13.00ID:M3swuMPZ0
フェミは頭が悪い
日本で献血の妨害したのと似てる
0570ファムシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:37:35.33ID:2cNyOIYQO
>>93
バレンシアか
アイツらアホだろ
0572リトナビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:37:59.80ID:M3swuMPZ0
>>93
ばっかじゃねーの
0574エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:40:12.75ID:HUo++dKA0
政府の言う事を聞かず個人の自由を最大限尊重して
アナーキーな状態を理想とすること。
左翼の理想の国ってこういうことなんだよな。
0575ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:40:48.43ID:bZ1M8ULs0
>>11
大人しく座ってる飛行機は感染しにくいけど

べちゃくちゃ喋ったてるクルーズ船は感染しやすのの違い
0577イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:41:53.68ID:Q31sSDRw0
自由という言葉に首輪をはめられてる
0578イスラトラビル(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:45:07.08ID:KqUDivv50
やるやんけ
0580リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:46:47.21ID:01fEqWzE0
馬鹿すぎww
0581リバビリン(茸) [NO]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:46:53.58ID:2eFmP3mF0
>>577
自由にしすぎた結果が全土封鎖で不自由になるという本末転倒
少し考えれば何が最善かわかるのにな
0583ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:48:48.05ID:ypyeMkmN0
すげぇな
本当にヒトなのか?
0584メシル酸ネルフィナビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:50:09.25ID:K0s7ejDC0
アホフェミまんこなんかどうなってもいいだろ
0585パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:50:13.51ID:0QH8RTAl0
エスパニョールの向こう見ずさは異常
0587ファムシクロビル(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:52:09.25ID:YQom1EH/0
命賭けてやることかよ
0591パリビズマブ(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:56:22.47ID:MEdXQG6o0
フェミの示威行進なんて不要不急の最たるものだろ
公徳心のかけらもないような低能が相当多いんだな
0592ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:56:29.08ID:7+GIX7Dh0
>>24
最初は普通の?フェミデモ予定だったっぽいが
その前に「男性優位主義はコロナウイルスより多くの人間を殺す」
って話をフェミが新聞に載せて
その内容が批判された事にフェミ達が逆ギレして火がついて
予定の何倍もの人数以上のフェミ達が参加して、ハグキスしまくりながからデモするやべーデモと化した
0593バルガンシクロビル(庭) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:58:30.60ID:k6xBUgDE0
世界的に自分勝手な人間が増えすぎてる
コロナは雑魚だから良かったけど本当に凶悪なウィルスがきたら人類は絶滅する
0594ソリブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:58:46.81ID:kMv5bhdg0
東京事変のスペイン版か
0595ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:58:50.12ID:7+GIX7Dh0
>>24
最初は普通の?フェミデモ予定だったっぽいが
その前に「男性優位主義はコロナウイルスより多くの人間を殺す」
って話をフェミが新聞に載せて
その内容が批判された事にフェミ達が逆ギレして火がついて
予定の何倍もの人数のフェミ達が参加して、ハグキスしまくりながらデモするやべーデモと化した
0596インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:59:02.17ID:Peu5OGoR0
このタイミングで情弱過ぎるだろ
0598ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:00:06.82ID:zOZV2SU50
アメリカもスーパーチューズデーに絡んだ集会で来週から爆発的に増えるよ
0600インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:02:19.35ID:Peu5OGoR0
>>597
感染力が異常
今までの疫病と違うな
0601ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:02:29.21ID:uRP96c2z0
>>595
サバトかよw
0603エファビレンツ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:03:55.35ID:Qc9fAG550
まあ日本でもトイレットペーパーの買い占めがあったり、国でそれぞれ特色のある醜態を見せているな。
0606メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:07:23.60ID:ZietILGb0
空気感染するからね
0607エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:08:13.12ID:McuGf44u0
ばーーーーーーっかじゃねぇのぉーーーーーーーーーー!!!!!!!!?????????
0608エルビテグラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:09:06.15ID:2ui6Lrgr0
まあこいつらは自ら進んで感染したい人種なんだろう
0613エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:11:31.23ID:CqKGoCO70
>>595
反フェミがわざと煽ったとしても納得するわw
0616アメナメビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:12:10.55ID:KLQIh0So0
大きなアークだな
0618ファムシクロビル(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:13:06.46ID:VxbSaH/d0
NOU★KOU★SE★SSYOKU
0619ペラミビル(茸) [TH]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:14:30.32ID:xGLwVcGH0
これは日本人が悪い、韓国に謝罪と賠償をしなければ
0620パリビズマブ(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:14:51.66ID:MEdXQG6o0
ヨーロッパがダメダメになったのってイスラム難民や黒人移民のせいとばかりは言えんな
地元の白人の民度も相当低いんだろ
0621リバビリン(茸) [NO]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:16:32.99ID:2eFmP3mF0
>>605
別にこれだけが原因じゃないからな
一番の原因はサッカーの試合とかパブで騒いでるとか手洗いしないとか日常の積み重ね
0623テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:18:34.31ID:Frv20Dc40
>>199
> 韓国の運が良かったのは
> 宗教団体の集団感染の主体は30歳代以下の若年層

30以下で宗教活動? マジか
0624エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:20:52.15ID:FvaRVSsf0
日本は感染力が弱いウイルスだから助かった。

満員電車が1番の感染拡大要因
0626イスラトラビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:25:15.58ID:qwdF6aem0
なーに、集団免疫が早めに獲得できる
死ぬのは高齢者か基礎疾患持ち
0627ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:26:21.51ID:05z3P81S0
短時間に肺に取り込むウィルスの量が多いと一気に増殖して重篤化説割とあるかもね
ちまちま取り込むとか先に喉で増殖する分には風邪程度とか
0628リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:27:33.24ID:KAwISkqi0
東京事変のコンサートで感染者が出ていないのは理解が出来ない

コナン主題歌含め、大人の事情があるんじゃないかと疑惑しかない
0629ラニナミビルオクタン酸エステル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:28:31.01ID:mdKnwhGh0
マスクは要らんと言うし 他国にはバカ呼ばわり
健康保険は他人分なんぞ払えるかと言うし
命の危険より権利と抜かすし
つまり自分だけって連中だな
入り込まれないように・・
城壁を厚くして高みの見物だな
2週間後 阿鼻叫喚だろさ
0631テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:29:39.95ID:ZhLMIKLK0
>>628
広くて換気された会場だから満員電車で感染者出ないのと同じだろうよ
0636インターフェロンα(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:35:25.43ID:Vnnsw6xJ0
コレさぁ
逆に日本とアメリカの感染者数と死者数
後は韓国の死者数辺りで
ユーロの連中が舐めてる感じがするなぁ
アジアの土人やアメ公があの体たらくであの程度
大した事ないでしょwみたいな感じ
0638ファビピラビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:37:14.34ID:LqgTJ2nD0
3月に入ってからの話かよw

欧州野蛮人は救いようがねえなあ
0640ドルテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:38:45.72ID:UYATaz9T0
新型コロナって実は、アクティブなバカをコロス
素晴らしいウィルスなのでは・・・
0641ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:40:29.45ID:0e4d5nEV0
スペインて土人しかいないの??
因果関係への想像力の無さに驚きなんだが、、
0644アメナメビル(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:41:35.19ID:bfOYWwhd0
>>181
イタリアは、無防備で検査したせいで医者看護婦が壊滅したんだってさ
だいぶ違うけど検査に問題が有ったらしい
0646ジドブジン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:43:21.08ID:ThwKXKOm0
>>628
感染はあるんじゃないかな
でも症状が出ないか、出てても「風邪かな?風邪という事にしよう」と考えて大人しくしてるとかじゃないかな…?

健康であればほとんど軽い風邪程度で治るのは事実なんだし
0648プロストラチン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:45:18.81ID:5kBChymE0
>>200
イギリスンジョーク深けーわ
0649ドルテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:46:11.37ID:UYATaz9T0
そーゆーと、アメリカ大陸からヨーロッパに梅毒を持ち込んだのってスペインなんだっけ・・・
あと、アメリカ大陸のアステカ文明が滅びたのは、スペイン人が天然痘だかを持ち込んだせいだとか・・・
0650ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:47:18.62ID:p9mQQ+vf0
>>302
さすがとしか言い様がないwww
0653ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:50:00.40ID:7+GIX7Dh0
>>634
自分の思想を他人に押し付けるために、このコロナウイルス騒動時やったキチガイデモと一緒にするとかアホ
そもそも日本の満員電車は無言で飛沫感染少ないから、デモやライブハウスなんかよりよっぽど感染率も低い
大人しく座ってる飛行機より、べちゃくちゃ喋ってるクルーズ船がヤバいように
0658ミルテホシン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:54:40.94ID:ND132Zru0
国際女性デーって女は馬鹿アピールするイベントなのか?
国際イベントって事はそれぞれ国に持ち帰るんだろ?
0660ファビピラビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:58:34.04ID:LqgTJ2nD0
>>634
馬鹿なの?w
0661ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:59:17.99ID:jADKrPMi0
>>1
バッカスw
0662ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:00:10.13ID:jADKrPMi0
>>659
すげーな、なんロールだこれw
0663アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:00:54.21ID:61PTuQBb0
クソワロw
0667ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:03:55.04ID:jADKrPMi0
>>645
米もな
0670ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:07:46.54ID:r2kzeSHh0
だからコロナ感染者増やさない為には個々が自宅篭城するしか無いんだよ。
他人を見たらコロナ感染者だと思え。
0672ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:08:07.39ID:CPvcFul00
おフェミさん、お感染してしまう
0673リバビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:08:53.87ID:tgrK6xp00
>>365
コロナ培養施設wwwwwww
0676テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:15:01.09ID:NHg9HRak0
北海道でまず流行ったのは完全に中国人からの直コロナだったわな
時期が早かったしな
雪祭り等の中国人観光客だな
0677エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:16:39.57ID:xdh8h9qc0
>>1
こういうのって行進中じゃなく解散地点の近隣飲食店で感染拡大するんじゃないだろうか
打ち上げ会みたいの絶対にするよね
0680アデホビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:18:26.20ID:jCRxVbUO0
やはりウイルスに強弱があるというより体内に入り込む量が免疫のキャパ超えてるだけかもしれんな
0681インターフェロンβ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:19:17.86ID:DEzrHpKJ0
バスケのレアルマドリードの選手がコロナ陽性になったらしいじゃん
トレーニング施設はサッカーのレアルマドリードとも共用らしいし
ジムで広がったらやばいかもね
0682ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:20:20.72ID:ZnPXVaVy0
>>625
ないと言うソースをお願いします。
武漢の死を賭した告発もジョークというソースも
哀れ全知全能を謳う最後の足掻きの者たち また中共とそれに従う者たちへ
0684ネビラピン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:21:08.54ID:qIPuQkzE0
スペイン人って頭悪そう
0685テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:21:09.93ID:SE8es5KV0
イタリアといいスペインといいさすがラテン系
フランスさんもちゃんと後に続いてねw
0686イスラトラビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:21:57.03ID:qwdF6aem0
重症化して入院するなら今のうちだ
最後の方に重症化した人はトリアージ
0689エンテカビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:24:55.12ID:OwQ7Nrw90
あんま言いたくないんだけど

アホなのか?
0690ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:26:38.52ID:FyLgfD0+0
>>1
ヨーロッパはアホしかおらんのか?
やれやれだぜ
0691ペラミビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:26:56.15ID:mYgeOFxV0
ジャップも東京マラソンで6万人集まってなかった?
0692ペンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:27:07.17ID:YeAglSc/0
黒人には申し訳ないが
あいつらが欧州土人が一番怒りそうな形容思いついた

ホワイトニガー
0693ソホスブビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:27:51.03ID:LwUgRQ0x0
>>93
むしろいつもより盛り上がってるまであるなこれ
危機感なさ過ぎでしょ
続けてたら人口1/10くらいになりそう
0694ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:30:03.16ID:ZnPXVaVy0
これは中共と昔からお前らを管理している最後の...ふふふ
あっ戦争が起きそうならリストを公表するので世界中の者達はその者たちを
0695ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:30:27.48ID:m7gqLNcY0
>>93
しかも歌を歌いまくってたそうだな
飛沫感染しまくり
0698アメナメビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:37:05.71ID:N0wlNDw40
土人国家か
0701ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:54.63ID:ZnPXVaVy0
まぁ 中共とそれに従うものは全て
0703エトラビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:40:42.14ID:VPnOSQkk0
>>691
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0705エトラビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:52.58ID:VPnOSQkk0
>>573


>>703
0707ドルテグラビルナトリウム(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:46.78ID:2zrCCPQm0
オリンピック強硬派にはいい参考になるんじゃね?
0708アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:49:06.39ID:u1Ud7zx30
>>1
日本でイベント中止やり過ぎだわとか思ってたけど
こんな一気に広まると知ると正しい判断だったんだなって冷静になる
0710ダルナビルエタノール(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:52:42.29ID:XeVbxWPO0
ほんと欧米人って衛生観念ないよなw
0712パリビズマブ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:57:36.85ID:ZFMz73B/0
アウトドアラテン系
引きこもり日本人
0713ロピナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:02:02.85ID:/kBHncAy0
>>710
帽子
コート
ハイヒール
ステッキ

全部、ウンコ由来だもん
0715ホスカルネット(家) [TW]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:05:00.16ID:p5VAWzCz0
アメリカ人からすると欧州の旅行者って、日本にアルニダみたいな人たちが来てる感覚なのかな
ケツ拭いてゴミ箱に捨てるもんなぁ
0716インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:06:14.13ID:gnkFvYqC0
潜伏期間があるのだからこの行進が原因で感染者数が爆発するのはもう少し先だろう
0719インターフェロンβ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:08:43.05ID:cSDMrYc30
なんで昔スペイン風邪って名まえがついたのかなんとなく理解した
0720イスラトラビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:12:03.09ID:AwykiZ1m0
男の犠牲になるのはいつも女
0722ファビピラビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:13:35.75ID:LqgTJ2nD0
>>708
安倍さんの迅速な判断が正しかった事が証明されつつ有る
0724エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:15:57.18ID:9main/Lw0
>>658
日本だとほとんど影響力のない記念日なんで実感がまったくわかないけど
国際女性デーってヨーロッパだとものすごい重要な日とされてて
スペインばかりじゃなく例えばロシアなんかでも日本のバレンタインのレベルじゃなく
男は全員女性にほぼ強制的にプレゼントと感謝の言葉を送らないといけない
やっぱ欧州は根っこのとこでいろいろぶっ壊れてる
0726アバカビル(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:19:12.04ID:b9vmpsNq0
国際女性デーとかはコロナ騒動とリンクしてそうだな
0730コビシスタット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:30:07.98ID:zK8aQ7r20
ネトウヨ「女死ね!しゃぶれよ」
ネトウヨ「ホモ死ね!きめぇw」
ネトウヨ「老人しね。ボケ!」
ネトウヨ「未成年死ね!ガキが!」
ネトウヨ「障害者死ね!植松聖は正しい!」

国民「ネトウヨが死ね!危険なナチめ!」

ネトウヨ「はあ?チョン!日本人はチョン!」
0732ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:32:24.57ID:aSMa4BL/0
アホすぎる
0733バラシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:32:36.33ID:kcYBEi6j0
典型的なバカマンコって感じでとってもいいわw
0734リトナビル(鳥取県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:32:38.61ID:N93JmKaM0
37321403323703で山
梨大の現場判
断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救
急医が的確な判断 国内初の新
型37321403323703コロナ髄
0735ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:32:47.89ID:L5GT1pqK0
>>47
騙されちゃダメだよヨーロッパにとっては部門被ってるライバルだから色んな方法で競争力を削ぎ落としにかかってるわけ
0737エファビレンツ(石川県) [DK]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:34:15.71ID:/xuTKUB3
ほんとバカ
0741ダクラタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:38:05.56ID:cFX00x1z0
流石に全員馬鹿って事は無いと思うのだけれど、12万人もいれば一人位賢い人は居なかったのか。
0742テラプレビル(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:39:12.92ID:b2X8bCzj0
>>1
 
だからバ癌チョンを即全死滅しろと言った
 
0744マラビロク(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:39:44.74ID:9/0DNCc20
ヨーロッパの人達は、お祭り騒ぎを自粛する程ではない、と判断したんだろう
死んでも負けない精神だろうか
0745レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:39:52.23ID:c6PlneN10
このご時世にでもとか12万人バカでしたってだけだなw
0746ガンシクロビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:41:50.95ID:ZemiupDg0
さすがフェミは頭お花畑
0749ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:47:06.46ID:qxdq9hKS0
馬鹿すぎてもう...
0750リバビリン(石川県) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:49:11.08ID:KRukCkYM0
このご時世でイベント強行するとこうなるという典型例ができたな
国内の大規模イベントはこの先中止するしかない
0751ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:50:30.68ID:eDHGJumo0
>>669
ケツマイモなんだろ
0753プロストラチン(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:52:27.48ID:ewDS6H420
>>1
ええええええええwww
0757アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:53:34.26ID:nZybRo+E0
経験の差
0758オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:54:24.75ID:WF9s+AX70
>>1
パヨクはこうなればいいと思ってるからアベガーで集会の自由を否定する人権侵害とか叩いてるよね今回の処置
日本を破壊したいんだろうなあ
0761ペンシクロビル(騒) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:58:30.54ID:keJ7w6w10
次々とメッキが剥がれるパヨクの理想国家w
こういう時に人間の本性が試される
0762ラルテグラビルカリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:03:27.13ID:6SZGZGBc0
>>365
コレは雪まつりに訪れた人ならたいてい利用するようなものなのか?
北海道の感染者、感染者で雪まつりに訪れた人は皆利用してたのか?
そういう情報はあるのか?聞き取り調査くらいはしてるのか?
ケチ付けてる訳じゃなくて単に疑問な
どうなんだろなっていう
0766メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:10:07.86ID:a0rRyr4w0
https://pbs.twimg.com/media/ETDTywJVAAAJCXM.jpg
一方日本では鉄ヲタと転売屋が新駅の切符を求め新たなクラスターを形成していた
0767レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:10:33.65ID:QT81Kt620
流石目に見えないものは怖くないまーんは違うな
0768ドルテグラビルナトリウム(茸) [HK]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:11:29.23ID:gelYImZ50
アホだ
0769インターフェロンα(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:12:43.76ID:3N7iw+gs0
東京もマラソンに7万人もの小池応援団が蝟集したよな。人の国を笑える民度じゃない。
0772ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:14:43.78ID:KHilaMG+0
>>41
たまにいますねえ!
0774ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:18:43.68ID:4n24igJn0
ネトウヨは女性達の運動と現在の状況下では集会等は注意すべきという問題を意識的に混同させて女性達の運動を否定しようと躍起になっている。いかにもネトウヨ的。
0775バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:20:01.45ID:sa5qXX1V0
女性達の運動とかそれ自体ゴミみたいなもんだろ無意味なものは否定されて当たり前だ
0776レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:22:16.24ID:c6PlneN10
EU圏はまさにバイオハザード状態
0778ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:25:18.45ID:s/GtloLt0
イオン、コロナ感謝デー
0779バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:27:54.64ID:b3BTz4Gm0
>>533
上北沢…井の頭線やばいな
0781バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:41.83ID:Scoj2dmV0
こんな事になってるのに経済が-印刷所が-とかいってコミケやろうとするオタク達がいるらしいな
0785エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:40:07.42ID:9main/Lw0
>>780
中南米から世界一銀を集めたけどその銀をひたすら英仏蘭に吸われるだけで
それが直接の没落の原因にもなったという生粋のろくでなしやで
0786ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:41:41.31ID:G0g3rCOp0
頭悪すぎ
0787ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:41:45.82ID:uzytqxvc0
これだから 女は とバカ扱いされると気づけよ
0789ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:42:49.74ID:r2kzeSHh0
スペイン風邪再びw
0791ラニナミビルオクタン酸エステル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:46:58.61ID:mdKnwhGh0
大声上げて 団体行進だろぉ・・
屋内も屋外も無いわなぁ〜
今のスペインなら 混じりっ気なしで
感染ですわなぁ・・ホントにアホだわ
0792ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:47:52.44ID:qxdq9hKS0
どうせマスクもせずに集まってるんだろ
感染死増えても自業自得
0793オセルタミビルリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:48:14.25ID:pDsY++030
スペインアホすぎ
0794ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:31.24ID:m7gqLNcY0
>>789
アメリカ発症だけどな
アメリカはズル賢いからよそに押し付けるの上手いわ
0795ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:56:49.32ID:m7gqLNcY0
>>774
そもそも「男性優位社会はコロナウイルスより人を殺す」

と、コロナウイルスをフェミ活動に利用しようと最初に言い出したのはスペインパヨクフェミどもな

で、それを不謹慎だと批判されて叩かれたら、逆ギレして
さらに激しいハグキスデモをやったキチガイパヨクフェミ達
0797ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:01:40.17ID:r2kzeSHh0
やっぱり、自宅に篭って他人と一切接触しないのが一番安全なんだよな。
0798メシル酸ネルフィナビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:02:46.00ID:UxYmgMHW0
主催者馬鹿杉だろ
0800アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:04:45.00ID:kD4N9di20
>>333
エアロゾルは声を出そうが咳をしようが出ない
気管挿管などのエアロゾル発生手技で発生する
0801ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:05:05.99ID:T4HsDXhD0
>>795
はっきりいってフェミの機嫌を損ねることと社会と何の関係があるのかわからない
0802テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:06:50.61ID:8zzYxw870
>>747
満喫で面と向かって目の前まで接近なんてしないだろ
0805インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:10:30.44ID:GOIqrWk20
バスクは独立の為にワザとやってるやろw
0806アメナメビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:14:08.11ID:NKIGNeIt0
>>1
人が多く集まると感染するというルールがいまだに分かってない人が多いからな
0808インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:14:39.81ID:GOIqrWk20
>>785
世界算出の三分の一の大銀山持ちながらチュウチュウ吸われた日本には言われたくないやろw
0809ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:16:36.52ID:J8e/jfCf0
屋外でもこの密集度はあかん
0813ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:28:49.23ID:xWgVRzWD0
群衆が路地みたいな所で牛追い回したり
トマト投げ合ったり、群れてバカ騒ぎ大好きな国
この程度じゃ終わらん
0814ダルナビルエタノール(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:34:29.26ID:3oZXGMBU0
アホやろ
てか日本てもしかして人口や発祥の速さの割に感染者ってかなり少ない?
0816アシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:38:45.04ID:uc+vh5E70
ペストとスペイン風邪から何も学んでなくて草
0818エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:40:34.89ID:fzc6pggd0
つか、日本人真面目すぎだろ
0819ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:42.98ID:CD/MDpfN0
今回、マジでコミュ障と引きこもりは安泰だなあ
0821イスラトラビル(山口県) [TH]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:43:03.01ID:AVOfRo2b0
日本もオタクの祭りがあるんだろ?
0822イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:44:10.76ID:jJwx0c2H0
>>814
日本人の感染対策は世界一だと自負しているよ
元々の文化と民度が高い
0825ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:48:11.94ID:s/GtloLt0
根が陰キャでよかった
0827オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:51:29.41ID:px7Sj5io0
さすが牛追い祭りとかアホな事やってるスペインw
牛の代わりに武漢コロナに追われまくってる
0828ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:51:44.36ID:s/GtloLt0
安倍ちゃんが偉くなりすぎてもう安倍ちゃんとは呼べない
安倍さん閣下
0833エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:02:38.60ID:9main/Lw0
>>808
それは確かにw
ただそれでも日本は実際には大損しながらも東南アジア〜ヨーロッパの経済とは
切り離されてたおかげで(?)大損をそこまで実感できてなくて国内的には
大きな混乱はなかったけど大損に薄々気づいて銀輸出やめたら今度は
日本銀に頼り切ってたオランダの経済が終わっちゃったという無意識の意趣返しはできたw
0834リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:05:10.34ID:om9z3nkN0
ヒステリーが国を滅ぼす
0838テラプレビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:23:35.31ID:cIZAb4Bx0
ビールのせいでコロナ って響きがあまりにしっくり来て危機感が薄れてるんじゃね
0840インターフェロンβ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:29:00.79ID:rOKI8t0q0
中国紙「欧米は反省すべきだ」
https://this.kiji.is/611484992272827489

人民日報系の環球時報は、欧米諸国の新型コロナウイルス感染症への対応が甘く、感染拡大を許したとして「反省すべきだ」と訴える社説を掲載した。
国際社会で中国の初動の遅れに対する批判が強まる中、中国当局は他国の危機管理能力を問題視する宣伝を展開、反転攻勢を図っている。

国営中央テレビ(電子版)によると、習近平国家主席は感染者が多いイタリア、韓国、イランの首脳に相次いで見舞いの電報を送り、支援を申し出た。

環球時報の社説は、欧米諸国の感染症への対応が「非常に脆弱だ」と指摘した。
0841ラニナミビルオクタン酸エステル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:29:37.41ID:mdKnwhGh0
エジプトは闇だろ 
行ったら確実な気がする

でもターバンが効いてるのかもよ
0847インターフェロンβ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:49:27.07ID:xNH3PGAI0
>>722
日本でも1週間もしないうちに税金寄越せって喚き出したのが野田秀樹始めとする河原乞食だよな。
アイツら日頃言ってることと全然違うからな。
0848オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:55:49.82ID:1+ICQ13r0
馬鹿フェミwwwwwwww
0852ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:21:08.77ID:Od2fLMoS0
>>840
核落とされてぇのか糞シナ
国ごと消毒するぞゴラァ
0855ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:03:38.09ID:0m4ElvZj0
>>83
クラブ側「これなら客入れた方が金取れたのに…」
0858リトナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:20:01.66ID:3gEQaQBJ0
Me too
0859ホスカルネット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:39:17.05ID:vVHKoQxGO
何を食べてたらこんなにアホになれるんだ?
脳ミソがコーラ、ハンバーガー、ポテチで出来ているアメ公もビビるレベル
不思議でならない
0862ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:49:56.67ID:I4hd8yaK0
>>41
やめたれw
0863オムビタスビル(滋賀県) [AR]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:45.68ID:8Q4dlzTP0
大体の潜伏期間は5日程度なんだっけか?
長ければ1ヶ月近く潜伏するとか言う話もあった気がするけど
0865リトナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:02:16.53ID:tsURd7dU0
>>863
何故か14日とか思ってる奴らが多いけどそれが正しい
ググればすぐ出て来るんだけどな
0868ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:16:45.88ID:SJIkjCvx0
>>659
ウォシュレットないから
うんこつかなくなるまで大量に使うんだろ
日本人はウォシュレット使うから
そんなに使わない
0869ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [TH]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:17:06.44ID:6nZ8zWD90
女性大臣も感染したからな。
男女平等担当の女性大臣が。
0871ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:10.77ID:LfDolPs40
これが日本女の憧れヨーロッパの女性か
0872リバビリン(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:53.44ID:zOc9hJnj0
世界中どこでも女は馬鹿だ
0874レムデシビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:09.15ID:8Zuno/4W0
>>678
退院早いな
0875パリビズマブ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:37.54ID:ixOSVf3v0
アメリカはせめて可及的速やかに進めてくんないかな。
そろそろなのは分かったけどさ。
0876ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:28.67ID:Od2fLMoS0
>>83
(無観)客
0877パリビズマブ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:19.06ID:ixOSVf3v0
計画変更しないから、やっぱりコレで決まりだな。
んじゃ、せめて待遇改善してくれよ。
騙してばかりなのも腹立つ。
0878パリビズマブ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:24.53ID:ixOSVf3v0
俺はクリーンな生き方を全うするつもりなんか無いからな。
そこまでするメリットが無いんだから。
待遇改善しないならクビだろうと再生の邪魔をしてやるぞ。
0879アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:42.85ID:i+IQCSgZ0
妊婦が感染したら、胎児が奇形になるのにな
0880コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:10.39ID:km2Rk7J80
昔の風邪は伊達じゃなかったな
0881ダサブビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:12.14ID:Caf38maY0
人が密集して大声を出すってのがポイントなんだろうな
満員電車が危惧されてたけど、マスクして無言なら唾が飛ばないから広まらないのかも
0882エンテカビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:53.59ID:/xKM9wI30
>>881
マスク必要だよなやっぱり
0883ダクラタスビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:49:27.84ID:cYygufgQ0
祭りとか多いからな
0884アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:50:34.87ID:xLfByo6I0
笑いを取りたかったのかな
身体張ってるねw
0886イノシンプラノベクス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:18:08.15ID:RLhBTk1a0
野球とかのスポーツ観戦や大規模集会 株主総会などとにかく人が集まって「会話や飲食」がいけないようやね
0887テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:18:08.65ID:jV3koWOw0
>>1
屋外でも密集しちゃダメっていう知見が得られたな。
有意義な実験をありがとう。
0888ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:22:49.91ID:kl+2OQFC0
>>639
中国が勝手にやったんだろ
日本は関係ないわ
0889コビシスタット(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:24:52.18ID:xhSS27fG0
コロナデー
0890ペラミビル(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:33:45.40ID:KHFDub47O
毛唐馬鹿マンコww
0892ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 22:37:51.44ID:J8e/jfCf0
そういやカナリア諸島のホテルで感染者が出て全員隔離になってたの解決したのか
0894ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:13:20.28ID:a1aut0qa0
がんばれ土人!
文明に負けるな!
0896ビクテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:29:29.11ID:Mu60omXd0
欧州は滅びるべくして滅びる
0898エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 23:37:16.36ID:6GU5M2Cd0
スペイン人はなんなんだ危機意識がないのか
0899バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 00:02:34.85ID:sHqsUvr10
>>16
組織という概念が出来る頃に女がこういう行動で病気流行らせた事があったのかも。
だから世界規模で「女は家にこもっていろ!」になったのでは?
0901ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:24:28.46ID:0jAzbXKO0
こんな馬鹿どもを入国させるオリンピックを開催するとか安倍は正気なのか?
0903ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:39:27.69ID:/k5tVdQW0
>>901
勝手に世界から孤立してろ馬鹿チョン
0904オセルタミビルリン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:42:48.41ID:GUXgjq0a0
クソゴミカスシナのせいで東京五輪をやった場合どうなるかが決定づけられてしまった
神よシナに裁きを
0905ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:49:35.78ID:ZU2GZWMw0
アホパヨクの安倍反対反日デモでも集団感染したらいいのに
0906ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 01:52:36.06ID:htwkOcoN0
コミケ参加自体も増えてるけど
まだ中止じゃないんだな

これで運営批判されまくるだろうし
これが最後のコミケかな

まぁヲタクはがんばれよ
あとは引きこもっててね
0907ダルナビルエタノール(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/15(日) 02:05:37.04ID:X2thm7Z60
さすが、ペストやらスペイン風邪やら新型コロナやら感染症が流行るたびにキャッチして必ず流行に乗らなきゃ気が済まない地域は違うな
0908エルビテグラビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 02:06:31.19ID:oaInR7xP0
これの影響じゃないだろう
これの影響は2週間後くらいにドワっと来る
0909ザナミビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 02:12:32.76ID:8yVL4FRw0
そのへんの野犬の集団でももうちょっとアタマいいんじゃね?
0911アバカビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 02:24:59.95ID:8t6w71Ip0
国際女性デー(笑)、反社テロ活動に頑張ったなw

これだから「男社会」なんて差別語を使いまくる赤軍フェミナチはw
在チョン語の「ネトウヨ」を使いまくるバカチョン・ド=パヨクと相性がいいわけだw
0913エムトリシタビン(家) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 05:38:19.62ID:/T3zCzt40
やっぱりまんさん、頭がガバマン
0916エムトリシタビン(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 07:19:01.05ID:b1K0AVxg0
死ね、フェミ
0917エムトリシタビン(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 07:19:55.70ID:b1K0AVxg0
なぜ家父長制になったのか分かるな
男の全面勝利だ、他言はない
0918ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 07:43:35.68ID:NPYG/Zke0
>>840
欧米がブチ切れて核戦争待ったなし
0919ロピナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 07:49:20.75ID:ElmJpazF0
>>907
日本も江戸時代以前は感染症で死にまくってたけどな
衛生概念が普及し始めたのは明治から
0920ダクラタスビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 07:49:53.71ID:+SoIDWDz0
やっぱフェミって馬鹿だわ😩
0922インターフェロンα(山口県) [UA]
垢版 |
2020/03/15(日) 08:08:27.91ID:U5xM8M0M0
この手の連中を一掃出来たのは、自然の流れなのかも知れんな
淘汰されたと言う事だ
0923オセルタミビルリン(北海道) [IE]
垢版 |
2020/03/15(日) 08:10:09.83ID:HfOLwCI20
フェミとかパヨの頭の悪さは異常
0925ソリブジン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/15(日) 08:14:10.88ID:h/5k1ZxW0
>>5
花見は許してるけどな
そこでまた広がるだろうよ
0927ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 08:37:58.85ID:RqExtP4/0
日本を叩いていたヨーロッパこそ土人じゃねえか
0928ネビラピン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 08:53:26.05ID:KQ31uI9V0
いやはやさすがだな
0929ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 08:58:21.43ID:NqoLZCkK0
はよ日本でも共産党お得意のジジババ「動員」(笑)してのアベ辞めろ国会前100万人デモ(笑)やれよww

大量感染されて参加ジジババ=共産党支持者が一匹でもこの世から減りますように(-人-)
0930オムビタスビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 08:59:56.42ID:Q7IXBUHO0
>>11
お前満員電車乗った事無いだろ?
全員マスクして一言も喋らないぞ
咳ひとつ聞こえないわ

いくら屋外でもお互いに大声張り上げてツバ飛ばしまくれば飛沫も口に飛び込むわ
0931ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:00:21.87ID:j9pXdtlz0
マラソンは全部中止だね
0933プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:02:26.51ID:hJFtu5bT0
ヨーロッパ人ってこんなに馬鹿だったのか
0934ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:17:19.34ID:j9pXdtlz0
思いのほか単細胞
0937テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:48:00.33ID:oQ7DNUV70
>>328
日本が駄目なのは、馬鹿な老人が主導してる社会だからだと思う
ホントに馬鹿ばかり
0939ポドフィロトキシン(東京都) [MU]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:54:15.72ID:pGh/mUFf0

だろ
0940ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:00:34.48ID:YJsARHi20
武漢 大宴会
韓国 カルト宗教ミサ コールセンター
日本 屋形船 ライブハウス
スペイン デモ行進
0942アバカビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:26:32.08ID:pn88cYQu0
>>1
岡田センセは各種イベント開催について「屋外なら安心!」って言ってたけどなあw
0943アバカビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:27:46.56ID:pn88cYQu0
>>29
あんな10秒開いたところで何の効果も無いし人が入れ替わるならそれだけリスクも増えるわけだが
0944ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:30:32.69ID:jiTe4ZCC0
コロナで病気の広がりが可視化出来るようになっただけで、デモをする人達には前から病名がつかない風邪のような病気が蔓延していたということかな
もしかして、病気で体力奪われたせいで毎日苛々してる?
0946オムビタスビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:53:41.24ID:8jAgH8n80
ほんとイタリアと言い欧州人て本当にアホだよな
未開地の部族並み
0948マラビロク(清川村) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 13:38:53.84ID:cPb1+Zn60
>>945
かもしれない。
せっかく減った人口です。これ以上増やさずに優良な人種だけを残します。人類の永遠の存続のために、地球圏を汚さぬためにです。そのコントロールには先導は少ないほうがよろしいかと。
0949ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:58:48.35ID:hConGBaT0
>>1
3/20前後に3/14の2,086人どころじゃない大爆発やろ
0952ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:41:17.51ID:1prCfM0C0
これだから女って奴は
0955オムビタスビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:13:04.04ID:7QQJ9qQI0
だからアメリカと中国が存在する限りどんなに文明発達しても破壊し尽くされるんだよ
日本や中東はとっくに知ってる
0956アメナメビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 00:03:23.75ID:7QVB2IqR0
フェミナチ田嶋もここで感染すりゃよかったのに。
殺しても死なないババアだが、新型ならトッショリだしコロリだったろ。
0957アメナメビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 00:07:54.58ID:7QVB2IqR0
>>955
アメリカが作った近代文明の恩恵を、いちばん上手く消化、基幹を崩さずに
改変できたのが日本だろ。
今度は米中どっちもどっちも論でウヤムヤ逃亡の用意か、赤い大地の蝦夷土人。
根室に米軍基地置いた方が「北海道の一部である北方領土」が
帰ってくる可能性は高いぞ?それでもまだ赤軍旗ソ連の亡霊と遊んでんのか?
0958ガンシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 01:35:26.93ID:pLWZBKHO0
人類史を振り返ってみろよ
中国は悪魔だがそれによって米国が悪魔であることが帳消しになるとでも?
未だに米か中に従属するしかない悪夢が続いてる日本で笑わせるなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況