X



【新型コロナ】武漢肺炎からイタリア風邪へ。流行の中心は欧州へ。死者5000人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:26:50.61ID:HWgX+0HP0●?2BP(2000)

コロナ大流行「欧州が中心地」、死者5千人超は「悲惨」=WHO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000023-reut-kr

[ジュネーブ 13日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は13日、イタリアやスペイン、ドイツ、フランスなどでの新型コロナウイルスの感染者急増を念頭に、「今や欧州が新型コロナのパンデミック(世界的大流行)の中心地だ」という認識を示した。

新型コロナによる死者が世界中で5000人を超えたことについては「悲惨な節目だ」とした。

テドロス事務局長は「欧州では中国以外の世界の感染・死者数を合わせた数字を上回り、パンデミックの中心地となった」と述べた。

テドロス氏によると、感染はこれまでに123カ国に広がり、患者数は13万2000人を超えている。

緊急事態プログラム責任者のマイク・ライアン氏は、感染ペースを鈍化させる上で、社会距離戦略(ソーシャル・ディスタンシング)は試されてきた方法としつつも、感染を阻止する「特効薬ではない」と強調した。

また、各国は自国民を守るために個別の対策法を決定する必要があるとしつつも、「包括的な渡航制限措置が個別の国を守ることはないと常に述べてきている」とし、包括的な新型コロナ対策には感染の特定や患者の隔離、幅広い検査の実施などが含まれるべきと述べた。

(※原文記事など関連情報は画面右側にある「関連コンテンツ」メニューからご覧ください)
0002エトラビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:28:07.51ID:VPnOSQkk0
イタリアふうよこしま
0003ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:28:17.89ID:4shVXtqF0
老人だけ死んでるんなら
イタリアも内心喜んでるだろ
むしろわざと推進してるとも思える


うわべだけで語られるが
少子高齢化の現場の闇の深さは尋常じゃない
0004オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:29:32.79ID:XxQE8T280
テドロス肺炎

国名 感染者    死亡者 感染者/100万人
中国 80,815+22   3,177+8    56.1
伊国 17,660+2,547 1,266+250 292.1
'イラン  11,364+1,289 514+85   135.3
韓国 7,979+110   71+5    155.6
西国 4,334+1,188  122+36   92.7
独国 3,675+930   8+2    43.9
仏国 3,661+785   79+18    56.1
米国 2,045+348   41    6.2
'スイス  1,139+271   11+4   131.6
ノルウェ 942+142     1    173.8
スウェー 814+127     1     80.6
蘭国 804+190    10+5    46.9
デンマ 801+127     0     138.3
英国 798+208    11+1    11.8
日本 701+10     19      5.5
Dプリ 696        7
ベルギ 559+160     3      48.2
墺国 504+143     1     56.0
0005ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:29:40.51ID:Yhm4hFU50
マカロニウイルス
0007ホスカルネット(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:33:22.75ID:J3RXetY2O
武漢コロナウィルス「2千年以上もの時を経て、ついに、黄金のローマを征服したぞ! (一帯一路感」
0008ミルテホシン(愛媛県) [CH]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:35:48.25ID:xOK7y7Fa0
日本はマスクとアルコールまだかね
こんなんじゃEUから第二波の感染力が強いウイルスちらほら入ってきてるっていうのに
対抗できんぞ
0011ファビピラビル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:42:04.48ID:fcyeexFJ0
これで中国バッシングに進まないなら世界滅亡だな
0012ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:47:46.45ID:mNAXe6Ts0
検疫発祥の地じゃなかったのか
0015オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:52:30.89ID:8reI5p1c0
カツオ肺炎
0016ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:55:41.96ID:3zWyh76D0
ゲルマンとラテン系はコロナに弱いんだな
0017インターフェロンα(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:58:08.02ID:8OCKXLHJ0
誰か潜水艦持っていないか
0020バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:05:33.10ID:sa5qXX1V0
>>19
一か月前の時点で30万以上死んでたという情報もあるしな
まあシナ共発の情報でシナ共に都合のいい情報は
全て捏造プロパガンダであると決めてかかるのが正しい
0023ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:25:28.71ID:lXa0FgC40
イギリスの裏の権力者「あれ?アジア人ぶっ殺すつもりだったんだけど、どうしてイタリア炎上してるのw」
0024ポドフィロトキシン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:21.37ID:PDzDnt6f0
>>23
裏ってエジンバラ?
0025ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:41:46.80ID:18ei4zkK0
うるせえ!ちゅっちゅしたいんじゃ!
0026ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:47:03.06ID:FuF1I8030
中国のせいで

ヨーロッパの人が
たくさん死んでいます
0027メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:52:29.64ID:LXoAcd0d0
コロナなんてただの風邪だろ騒ぎすぎ
日本なんて15人くらいしか死んで無い
しかも死ぬのほぼ老人だしこんな有益なウイルス無い。先進国総高齢化だから天の恵みだ。ノーガードでいいよ。WHOなんてそうだろ。
0028ソホスブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:52:50.91ID:7lv5NMLj0
せやな
ヨーロッパ肺炎やろな・・・やつらは進化する気をつけろ国境封鎖早よ(´・ω・`)
0029レムデシビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:01:15.84ID:mSMQIAag0
世界中で騒いだわりにけっきょく終わってみればインフルよりもはるかに死亡者少なかった
というオチにはなりそうだけど まあ新型だし毎年流行るインフルと比べるのもあれか
0030エムトリシタビン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:05:23.67ID:dL0HxKda0
年寄りりしかしなないんだからなんでもないだろ
年寄りは外でなきゃいいだけ
0031インターフェロンα(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:14:18.00ID:eSuk7QiL0
上昌弘の呪い
イタリアアワレw
0033オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:21:35.45ID:54UYr20N0
何処で流行っても武漢肺炎だよ
0036ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:28:18.23ID:zj6xDEG30
パ「日本は隠蔽日本は隠蔽日本は隠蔽ブツブツ」
0037バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:31:19.57ID:YflZ9EhC0
パヨクが絶賛する国、ことごとくダメじゃんw
凄い逆神
このスレでも日本は隠蔽ガー検査数ガーやるのかなw
0039インターフェロンα(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:37:54.55ID:8V9tYrKW0
>>4
中国すげーな
さすがSARSを四ヶ月で終息させた国だけある
0041ラニナミビルオクタン酸エステル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:45:10.46ID:mdKnwhGh0
もうエチオピアの隣まで来た WHOテドロス議長の国だわ
イランの大暴れが一気に類焼してホルムズ海峡を越えた
0042メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:52:23.43ID:/oDSjuCZ0
>>27
新型コロナウイルス
『死の痙攣』
https://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941
『死の痙攣』
https://www.liveleak.com/view?t=CGI9F_1580798625
『痙攣死』
https://www.liveleak.com/view?t=tmCR_1580001940
『死の街』
https://www.liveleak.com/view?t=uf8u5_1580727118
『とうとう第二の武漢?イランでも倒れる人が出現』
https://youtu.be/UDgqwWPV9LY
『【新型コロナウィルスの真実】意識不明・急死・転倒の真実がわかった?上海の医師が発表。多臓器不全が答えだ!!』
https://youtu.be/
『突然倒れる人急増(5)AFP記者も倒れて死亡した人を目撃【武漢コロナウィルス】』
https://youtu.be/lkz2Y3HedGo
『突然倒れる人が各地で急増(4)』
https://youtu.be/WWGTd1MOzuc
『人がバタバタ倒れています(1)武漢の病院』
https://youtu.be/PfA7CNgU6GQ
『過労?コロナ?大怪我した医師』
https://youtu.be/PoZHhPr9Xx8
『武漢の病院 死者3人の遺体廊下に置きっぱなし』
https://youtu.be/THpzPlCKteY
『何人火葬している?湖北省現場責任者との会話』
https://youtu.be/sOx3o93MAfI
『湖北省の火葬場2社「1日40人の死体を焼却」』
https://youtu.be/HRFkEd_3IgQ
『寿衣を着た感染者「もう殺してくれ」感染者は増え続け』
https://youtu.be/
0043ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:55:41.74ID:eLUSa/x+0
人口的な割合で考えたら
イタリアはもしかすると一時の中国なみか
もしかするとそれ以上になっていたりするのか?
0045メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:07:35.23ID:LXoAcd0d0
>>39
人権無視で個人の行動を強権で封鎖停止出来るからな。そりゃそうだ
愛知の撒き散らし老害なんて日本だから避難だが、中国なら銃殺か人知れず埋めらるからな。
0046ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:09:41.62ID:FYWoqg6z0
正体バレてるパヨチョンの中国スゲーは後で裏目に出て帰ってくるからすこ
0047ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:20:47.81ID:BysPXSYZ0
アホな日本人。イタリアは誠実に対応してるからまだこれですんでるんだぞ。2ヶ月後してみたら明確な差が出る。日本は滅んでる
0048リトナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 08:24:14.18ID:J8MzlqYl0
おかげでEU、イギリスのサッカーは軒並み中止だよ。
6月にはユーロ2020の予定だけど、これも中止かもしれんな。
0052イノシンプラノベクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:42:37.62ID:kfCVmUH60
伸びないな飽きんのはえーよ
0056ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:53:59.20ID:ZhLMIKLK0
イタリアの死者数やたら多いけどなんでかね。高齢者にピンポイントで蔓延してるのか。日本も感染者数自体は怪しいが、さすがに死者の数はそうそう誤魔化せないだろうし、実際に死者はあまりいないはずなんだが。
0058テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:43:14.53ID:lnNTUFFj0
日本のことを下げてたくせにこのザマはないわ
0059アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:47:08.86ID:ll9dPqR10
欧州なんか極端だから中国人排斥しだすだろ
日本人もあっちからしたら見分けつかんから早く帰国しとき
0061エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:01:19.16ID:FzwrDVJT0
>>57
いっても俺らも水でチョッってやってピッピってズボンで拭うだけじゃね?
0062ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:02:15.52ID:AlM7LgxC0
スペインとか無観客試合なのに外にすげー集まって応援してたんだっけ?
もう関係ないんだろうなw
0065ポドフィロトキシン(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:21:09.15ID:U7RnWKND0
俺もし感染したらイタリア風邪と呼んでもらいたい
チャンコロナなんていやだ
0068ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:36:42.78ID:XSu6ucAB0
>>61
自宅ならまだしも、外のトイレなら普通に洗剤つけてかなり洗うぞ。
外食ならオシッコしなくても食べる前にトイレに行って手洗いする。
今時そんな意識じゃ感染すっぞ。
0069ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:31.71ID:ZnPXVaVy0
>>65
原因は武漢ウイルスだよね
0070リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:53:44.31ID:BQR6HDia0
外人てすぐキスするから広まるんじゃね
0071ダルナビルエタノール(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:56:21.62ID:XeVbxWPO0
中世のペスト大流行でもイタリアは住民絶滅とかしてるからな
0072ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:56:26.14ID:agbMjRWF0
武漢コロナウイルスを全世界へ蔓延させたシナ
今後は迷惑をこうむった世界各国で反中嫌中意識が高まることは間違いない

これは大変喜ばしい事だw
0073ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:57:20.30ID:agbMjRWF0
イタリアはシナと一体一路を締結したからシナの労働者が大量に入り込んだようだ
0074ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:03:53.46ID:7jKoaOCd0
一帯一路が軒並み壊滅
0075リトナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:07:42.34ID:WHDHn35g0
>>30
家族にうつされる
0077リトナビル(鳥取県) [BR]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:17:09.98ID:N93JmKaM0
09171403170903で山梨大の現場判
断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救
急医が09171403170903的確な判断 国内初の新
型コロナ髄
0079バロキサビルマルボキシル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:26:06.31ID:BQcqRj6W0
>>68
お前がどうなのかの話はしてなくて
そういう奴が多いよって事
0080パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:37:24.58ID:dkkYbbxC0
日本もヤバいよね
0081レムデシビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:42:57.07ID:1GGq+GlX0
>>1
イタリアかぜ
(´・ω・)
0083ダクラタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 15:54:42.74ID:73fa+SdV0
中国は確かに発生源だけど、国民が国の対応を信用していないから
見事なまでマスク完備に統一されていた。
欧米人は頑なにマスクなどしないし、咳マナーや手洗いなど守っているとは思えない。
今月末から長期休暇期間に入るみたいだけど、多くの欧州人が予定通り旅行に出かけるとか。
0084アデホビル(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:18:07.76ID:W/L3ea6v0
スペイン風邪でググッたら、1年以上流行して日本は翌年の強毒化したのが上陸したらいいよな。
現代はワクチン作る時間が稼げると考えられるからいいけど。
0085エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:25:58.91ID:egI4nNCL0
>>76
さすがペスト被害が唯一無かった国
0088ソホスブビル(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:24:55.82ID:+S4F65ny0
>>39
ピュアだね
0089ドルテグラビルナトリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:37:55.35ID:FJZ45FqU0
高齢者殺傷ウイルスとか神が珍しく人間の為に動いたのか?
0091オムビタスビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:44:13.12ID:+Plczdme0
イタコロリでいいんじゃね
0093リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 18:51:34.58ID:om9z3nkN0
(  `ハ´) 計画通り
0094アシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:08:56.76ID:PU1Ksie+0
>>55
大丈夫、二階さんが大恩人の中国様に代わり全て支払ってくれるよ
0096レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:21:03.18ID:gN4i6K410
WHOは他人事みたいなこと言ってんじゃねえよw
テメエらが初動で甘くみたせいで各国が対策遅れた
0097バロキサビルマルボキシル(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:24:21.85ID:mp6XeWpU0
>>84
あの時代だから仕方ないね。人の往来が今より遅いしね
0099ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:57:04.42ID:PI8PhRfb0
死者は隠せないだろ

日本は下手に検査をしないから
検査の場での感染は無いし、
マスクして手を洗うようにしろといえば
素直に従うし、
基地外でもなければ
自分がかかってるかもしれないと思ったら
他人とは接触したがらないし、
広がらない理由がちゃんとあるじゃないか
0100エファビレンツ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:21:38.66ID:9DeS6iXI0
@ono hiroshi
日本の心無い人が、イタリアは医療崩壊している
と大喜びしていた元ネタの医師インタビューは
ネットのデマだったことが判明し、該当病院が既に
訴訟を起こしているそうです
イタリアが医療崩壊していて、治療する人の年齢選別を
しているというのはデマですので見掛けたらスルーしてください

https://twitter.com/hiroshimilano/status/1238089093160013825?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101アメナメビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:30:27.43ID:DwGME9Li0
不潔な国ランキング
0103ネビラピン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:12:31.69ID:b9wuKqP60
MERS 2型か5Gの超電磁波5ギガヘルツの健康被害らしい…
0104メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:51:58.07ID:B6b9X6NS0
イタリアやフランスが陥落すると
f1とか壊滅するんだが・・・

ちうごくは延期になったけど
チームから感染者出ちゃって
このままじゃ全滅もありだ
0108ペラミビル(四国地方) [PA]
垢版 |
2020/03/15(日) 16:51:35.58ID:GAgHksll0
でも発生元である中国が悪い各国被害者は訴訟の準備だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況