X



こんな日本の自粛って昭和天皇が崩御して以来だな。俺昭和を思い出してワクワクしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:19:33.59ID:1UkoIBwm0
そんなむかしのことは忘れた
0004インターフェロンβ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:20:59.28ID:kymUgLxe0
今はネットやらあるから助かるな昭和の時はヒマでヒマで大変だった
0005ザナミビル(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:21:10.14ID:oNqhoFHE0
わかる
氷河期ど真ん中
でも今はネットがあるから引きこもり余裕
0007エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:23:14.21ID:z7xtBJed0
それに比べて平成天皇の時は全く自粛ムードなかったよな
やっぱ人望の差なのかな
0008リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:24:54.40ID:jcXcDig20
昭和の時はバラエティもはしゃぐの自粛してたし
0010ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:25:32.40ID:X7tzgHjc0
天皇崩御や天災の時の自粛は単に「不謹慎だから」という理由で、実質的には何の意味もなかったけど
コロナの自粛は、それ自体が感染拡大を防ぐ方法であって意味がある
0013プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:28:06.48ID:nGnq7K0Z0
陽水のCMしか思い浮かばない
0016プロストラチン(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:31:22.42ID:0q66F4vd0
レンタルビデオ屋からビデオが消えたよな
0017パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:32:12.33ID:XqqAoGhj0
友達の輪スペシャルがどうかしたか
0018プロストラチン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:33:03.55ID:qO7nXoEd0
ニッポン全国ポイ捨て禁止!
0019マラビロク(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:33:28.69ID:N/E1p3So0
いつまでも脳味噌昭和で止まってる馬鹿秋田
おじいちゃん今は令和ですよ
0022ジドブジン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:36:50.92ID:58xKhryU0
>>12
東日本大震災のときも日本中自粛ムードで、春の高校スポーツ選抜大会もかなり中止されたよね?
なのにセンバツ高校野球は、被災地に元気を与えるとか、嘘臭い理由で実施しやがったな。
0023バルガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:37:02.38ID:AP5qXt+D0
プロ野球も優勝ビールかけとかパレード中止だったな。
ただ今回の無観客大相撲の方が異常だと思う。
まあこれは「自粛」じゃないけど。
0024ピマリシン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:39:16.43ID:60sRP+he0
テレビのテロップで、体温、血圧、脈拍、呼吸数が何回も出ていた
0027ピマリシン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:50:37.80ID:0UAg9bHh0
テレビでおぱいも見れなくなった
そこから不景気が始まったんだよな
今回も喪が明けたら、局部解禁するとバブル並みの好景気が来ると思う
0028ロピナビル(新潟県) [TH]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:51:20.02ID:szAhSg8s0
>>25
当時のレンタルビデオ一泊1000円くらいしたよな
0029エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:52:43.88ID:2cUB0XHN0
自粛ってかさ
例年通りの日常なんだけど、俺…
0030インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:53:02.54ID:GyTmEJgc0
菊の御印付きのショートピースをまた配って欲しい
0031イスラトラビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:53:35.88ID:wZ9n0LaC0
不謹慎な奴ちゃなw
0033ビダラビン(家) [AU]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:54:20.66ID:E+7xcOfQ0
疫病が流行ったときは、慣習に倣って改元した方が良い
0035メシル酸ネルフィナビル(三重県) [MX]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:03:17.67ID:DI2Cvimd0
地下鉄サリン後の電車通勤くらいの怖さかな。
電車内の放置した新聞、マンガが無くなった。
0037ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:09:28.16ID:GT6VStD90
そんなに遡らないとワクワクしたことを思い出せないの?恋愛をしたり仕事で達成感を味わったり結婚して責任感が出たり子供が生まれて喜んだりしてないの?
0038ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:28:56.65ID:u+gp81Zl0
テレビ画面に陛下の御容態がテロップでずっと流れてて怖かったな
今は大人になったからか自粛もそれほど辛くない
0039レムデシビル(京都府) [AT]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:30:15.19ID:U0zl583B0
米って5kg袋買ってても虫沸いたりして長期保存効かないよな
どうしたもんやら
0043ピマリシン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:20:56.12ID:L4yGKIUl0
お元気ですかぁ
0044アシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:22:05.74ID:uffHS3e70
東日本大震災も1ヶ月以上いろいろ自粛してただろ。
0045コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:23:21.37ID:Pnz2J4fl0
崩御のときはすごく暗かった
その後バブル崩壊
0046ファビピラビル(騒) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:24:31.57ID:nZ+nBFfv0
貴重な映像が流れてたのに、レンタルビデオ見てた人ってバカでしょ?
0047ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:25:36.96ID:OHDwtRCK0
>>33
安倍が揮毫した萬歳幟が即位正殿の儀の最中に落下して地面でぺしゃんこになった時点で何か日本が不幸になることは予見出来てたのにな
0050イノシンプラノベクス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:10.57ID:ILq01uxW0
確か昭和天皇崩御の翌日はつかしん西武百貨店が営業してて、聖飢魔Uとアンジーのアルバム買ったの覚えてる
0051ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:32:06.74ID:7b0GQ4410
東日本大震災もこんなんじゃなかたか?
0052ホスカルネット(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:32:32.04ID:w31PCFtc0
とにかく感染すんなよ!感染が疑われたらそのまま部屋に籠って死んでいけよ
そうじゃないと看護師してる家の嫁の観戦リスクが高くなる
0053ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:34:19.13ID:7b0GQ4410
>>33
天皇は皇居にいなくて祈祷できてんの?
日本の神力が弱まってんな
0054ラミブジン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:36:03.54ID:glZOXEVM0
>>28
新作1000円旧作500円会員費5000円
64年はVHSよりベータが多かった
0055テノホビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:36:58.33ID:G5NFs/4m0
昭和は遠くなりにけり
0056ペラミビル(光) [SG]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:38:46.14ID:ooBiT6gJ0
>>4
ちょうど中学の同級生に「デキちゃったかも?」とか言われて戦々恐々としててヒマとか言ってらんなかった。
0057ラミブジン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:41:01.12ID:glZOXEVM0
深夜はNHKで東京の街のモニターカメラがずっと流れていた
ひたすらタクシーが走っているだけ
0058バルガンシクロビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:11.52ID:IL4sP4VA0
じゃあ今死んでくれれば自粛が被って経済への影響が弱まるな
0060テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 22:17:47.09ID:nU1Bmfq30
いや当時はテレビ屋さえ「ヘタなこと言ったら殺される」と必死にしおらしくしてた
今は「アベガー検査ガー隠蔽ガー」
「また感染者増えた!wまた愛知だ!ww次は北海道!今度は九州!ww」とはしゃぎまくってるから
全然大したことない
0062パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:13.50ID:6613UGsD0
あの時はレンタルビデオ店が儲かったらしいが
0063パリビズマブ(家) [NL]
垢版 |
2020/03/13(金) 22:57:49.75ID:eOR0LWVx0
遷都して出直せばなんとかなる
長野の松代大本営跡とか山口の秋吉台とか
穴倉で丈夫な所にお移り頂かないと
0069アデホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 04:40:05.21ID:KG1avJ/P0
今日のお下血と、アナウンサーが下血にも「お」を付けてた
0070コビシスタット(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 04:53:45.45ID:XDm+3miR0
今天皇崩御したらインターネッツメディアはどうなるんだろうと思ってたがまさかの退位
ちょっとガッカリ
てか、今の天皇存在感薄くね?
0071イスラトラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:22:19.90ID:dahJC2Jn0
とりあえず自粛
0072ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 05:58:54.41ID:Rj460FWM0
欲しがりません 収束するまでは
0073ピマリシン(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:21:18.11ID:6mvijH6L0
こんなもん、まだまだ女将だよ
0074ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 07:32:37.00ID:iWgIyd9j0
3.11の時の原子炉ポポンでは
一つ間違えると
首都圏全滅だったのだが
0076インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:00:48.48ID:mt92bnUV0
2011年にお前は死んでたのか
0078ネビラピン(庭) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:08:18.33ID:jnOI/9ar0
>>10
感染拡大防いだって
経済悪化させたら意味ないわ
病死する人より
不況で首吊る人のが増えるだろうが
自粛派は責任取ってくれるんだろうな?
0079パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:11:25.41ID:UNsP7V3p0
>>67
下血じゃなくて輸血だろ
今日の輸血量1000ccとか
もう全部他人の血に入れ替わってるだろって言われてた
0080ガンシクロビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:15:31.16ID:EB0Yvfvg0
昭和天皇崩御の時はせいぜい一か月自粛止まりだったけど今回は先の見えないコロナ不況だからな
首を吊る経営者やら投資家で直接コロナで死ぬ人数より多くなりそうなイベントだよねえ
0081メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:25:03.23ID:hbquyFUI0
>>78
こういう時の税金や個人の貯蓄なんだよ。
最初にカード社会にしたアメリカなんて貯金なしが殆ど。
金なくてもカードで分割。
日本もそのシステムで余裕ない家庭多いけど。
0082メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DK]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:41:42.87ID:NYcGG1Jr0
ショッピングモール客いっぱいだ誰も自粛してないっぽい
昭和の頃はショッピングモールなかったから比較にならんけどな
0083ファビピラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:31:12.55ID:XMU7St200
>>69
お小水とかな。
0084アメナメビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:41:36.04ID:IL6FwKDE0
あの頃はまだじいちゃんの中にいたけどうっすらと覚えてるわ
たしかに異常なまでの自粛ムードだったわ
0085バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 21:54:48.88ID:iOt5RTT40
そろそろ呪われた令和も歴史の幕を・・・
0086ザナミビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/15(日) 19:31:54.19ID:Yd/qnS2U0
>>74
そうだよ。
原子炉自体の圧力が設計上限を遥かに超えてたからな
0087イドクスウリジン(広島県) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 20:25:37.28ID:hzP9DKgA0
東日本地震を忘れたのかよアホ
0088プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 21:13:24.09ID:OYS8U9rj0
タモリ倶楽部オープニングの尻が無くなり名場面を集めたオープニングになった
0089プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 21:14:29.87ID:OYS8U9rj0
ミニスカで生パンチラを見せるのが売り物だったレモンエンジェルってアイドルがズボンを履いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況