X



戦車の中で漏れそうになったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:34:42.35ID:ia5Z36290●?PLT(13345)

冷静に考えてみると、戦車にトイレがないというのはかなり大変です。
動かしているのが人間であり、そして人間である以上、どうしても用は足さなければなりません。
しかしそれが戦闘地域であったら、車外に身を晒して用を足すのはかなりリスクがともなうことでしょう。
戦闘地域でないとしても、警戒は怠ることができず、長距離移動の際のトイレ事情は気になるところです。

この点について、第2次世界大戦におけるドイツ軍の戦車エース、オットー・カリウスは、何日も車内暮らしをしなければならなかったときのトイレ事情を自著などで明かしています。
それによると、昼は外で排泄するのは危険なので、大きい方は、ひとりずつ深夜に外で済ませ、小さい方は砲弾の空薬きょうを尿瓶がわりにしていたといいます。

では、陸上自衛隊・機甲科の戦車乗員は、任務中のトイレはどうしているのか、陸上幕僚監部の広報担当に聞いてみました。

それによると、実は公式で「このようにしなければならない!」という明確なルールはなく、関係者のあくまで“一般的な見解”にはなるそうですが、
長時間訓練の際は「戦車乗員間で警戒しながら、交代でトイレを行っています。携帯トイレを使用する隊員もいます」とのことでした。
これは仮に有事の場合でも変わりがないようで「戦車乗員間で警戒しながら、交代でトイレにいったり、携帯トイレを使用したりすることになると思います」という回答でした。

https://trafficnews.jp/post/94297/2
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/058/084/large_200304_tank_03.jpg
0002ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:35:19.20ID:p5Zhnrg/0
タンクにためとけ
0003ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:35:22.02ID:9JEARath0
射出する
0004アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:36:02.27ID:w/G39uIM0
酢か塩
0006ダサブビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:38:24.37ID:xqznprfN0
パヤオは豚戦車まだかよ
オットーカリウス本人に会って
豚の姿で描く許可貰ったんだろ

さっさと撮れや
0007ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:39:48.85ID:4Az9qEy10
ガルパンの女の子たちも・・・ハァハァ
0009エムトリシタビン(光) [FR]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:19.83ID:c9OZ2miv0
おむつを予想して開きました
0011リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:09.65ID:M4fcCN920
ぱんつぁー
0012ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:32.98ID:rwHFZdlaO
スガシカオに余裕のある快適な居住スペースのある豪華戦車を開発建造して貰う
0013テノホビル(光) [BE]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:49.58ID:3kbpJK6B0
南斗人糞砲弾!
0014アシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:05.21ID:HJ4eMMOk0
急いで口で吸え
0015ピマリシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:10.23ID:OctL0VAh0
考えてみりゃ兵隊の用足しやらそんな人道的なこと考えるような国ならそもそも殺し合いの戦争なんて始めないわな。
0016ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:14.44ID:d06ovYQU0
主砲を発射する穴ぐらい開けとけ
0017ソリブジン(光) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:35.04ID:NIL0K7tf0
転地訓練で市街地を移動中の場合はどこでどうやってするんだ?
0018ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:21.75ID:UwvPyVkG0
固めて砲弾にすれば
0020ザナミビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:36.56ID:wZ6GPQ6u0
ジュネーブ条約で「大小排泄中の攻撃は禁止」って決めろよ
撃ち合い中に「ちょっタンマ、おしっこおしっこ」ってなっても旗上げたら砲撃止まるの素敵やん
0022アタザナビル(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:40.38ID:cPtKJH450
ダージリン様のおしっこなら飲める
0023ピマリシン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:05.10ID:UFrwvhqM0
オムツァー・フォー!
0024イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:45.11ID:2FmrvSea0
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

美味しくいただくニダ
0025テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:56:05.58ID:mnAPAYXV0
発射音に紛れて出せ
0027ペンシクロビル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:34.92ID:/qCuhu780
コンビにか道の駅
0028ペラミビル(広島県) [CA]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:02:19.31ID:F2Dswlkw0
>>22
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お巡りさん、コイツです |
|______ ___|
 ____  V
 \=@(ヽ
  ( ・∀・)| ∧_∧
  // У ノ(`・ω・)
 (フ==◎=|と  ニア
  (_)_) しーJ
0029アバカビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:03:25.89ID:fhNOEXJF0
砲弾に収納場所作っておけ
0031バロキサビルマルボキシル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:05:32.66ID:lErHAM0i0
糞砲弾で的に精神的ダメージ与えたらいいべ
0032ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:14.58ID:/UlCQE+90
密室の戦車内に男3人で何してるんですかねぇ・・・
0034ラルテグラビルカリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:15.61ID:j+IbuGMz0
女性は?女性はいないの?
0035ピマリシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:18.88ID:OctL0VAh0
>>32
何も起きないはずもなく・・・
0036エルビテグラビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:41.17ID:1CvZLeLg0
戦車道の試合は長引く
0037アメナメビル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:09:00.19ID:sjMm+WlJ0
戦車の底には穴が開いてる。そっから落とせば大丈夫
戦闘機もサイダー瓶にして窓から捨てたと書かれていなかったっけ?
0038イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:09:13.16ID:ciw2fIYb0
今は戦車兵じゃなく戦車乗員と言うんだな。
確か自衛隊じゃ戦車と言わずに特車と言ったはずだが。
0040テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:10:05.31ID:uHc/G1V50
戦車の床に蓋付きの穴が空いてればいいのにな
でも装甲が薄くなって地雷とかでやられちゃうんかな
0041バロキサビルマルボキシル(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:10:38.73ID:HvODKD9s0
>>24
来た来た
0042ピマリシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:10:51.34ID:OctL0VAh0
>>39
徴兵忌避は犯罪ですしぃ・・・
0044エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:12:01.28ID:SwvNUqBD0
いやトイレつけろよw
0046レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:13:51.83ID:59u7K25g0
狙撃兵はお漏らし放題って 山猫は眠らないで見た
0047アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:15:46.17ID:e/CVxVQP0
戦車の底って脱出用の穴みたいなのないの?
0048ピマリシン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:16:06.11ID:riyiMdgEO
外国の戦車でトイレ付きがあったような
0050マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:22:14.40ID:oGPf4iYJ0
アンツィオ高校の戦車の便器になりたい ハァハァ…
0054ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:30:49.69ID:Mdd2tzAy0
砲弾の薬莢ならちょうど良くね?
で昼間にそれ相手に撃てばいいんだから
0055イスラトラビル(庭) [FR]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:33:30.41ID:vJ2JwRCv0
>>54
何発かおきに時々うんこ飛んでくるとなると敵さん一目散に撤退しよるで
0056オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:39:48.96ID:hs96CMXo0
>>55
野戦陣地だとトイレ、というか排泄物をまとめて埋める場所があるわけだが、
陣地が戦闘に晒されるとウンコ投げることもあったらしい
0057アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:43:41.06ID:IUu983df0
89式AFVの銃眼って廃止されたんだよな
0058アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:44:59.22ID:IUu983df0
>>54
最近は、薬莢が残らないんだが
0059ホスカルネット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:46:04.30ID:MESjyOSM0
酢とか塩じゃ、どうしようもないだろ
0061ペンシクロビル(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:49:52.39ID:2SgQM/Yx0
トイレ付いてる戦車ありますよ確か。
0062レテルモビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:50:18.22ID:yifVD/Um0
17501303501703速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0063ホスカルネット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:52:27.57ID:MESjyOSM0
車体の横に穴が開いていて、そこから小便するんだったら面白いな。

停車中の戦車の横から、肌色のちんこだけニュッっと出てきて、ジョロロロロ、ぶるっ!
として引っ込む。
0064オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:52:33.04ID:hs96CMXo0
たぶんメルカバはあるだろうなと思ったらやっぱりあるな
ロシアのT-14とかアルマータプラットフォームもトイレがあるらしい
0077アバカビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:14:29.71ID:fhNOEXJF0
そのためのコンドムよ
0079マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:17:44.57ID:oGPf4iYJ0
ニュー速民のガルパンおじさん率は異常
0080◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:23:30.80ID:ia5Z36290?PLT(12345)

>>63
ピストルポートは二次大戦の年代で廃止だな
0085ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:29:04.76ID:I+3wmI5x0
ソノケンはだグラムみたいなロボットのパイロットスーツにおしっこ袋をつけてたな
ウンコはどうするんだったか覚えてないがw
0087ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:35:21.92ID:TqKx1TKv0
バルクマンコーナーで戦車撃破しまくりながら糞してぇwとかなってたんかな?
0088アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:35:32.71ID:T5ZdWAl10
みぽりんのウンチとシッコかぁ…
0089オセルタミビルリン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:37:55.52ID:7tz9CiH70
スカトロタンク
0093ポドフィロトキシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:47:54.67ID:0z/S/0QA0
銭湯車両の二号車寄りについてる
男女共用だから気をつけて
0094レムデシビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:48:11.89ID:TmhLSmU40
おしっこは浄化して再利用しようぜ
0095バルガンシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:48:45.49ID:drHZVqA50
HE弾に詰めて撃て
0096レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:49:58.25ID:LGEg6NXo0
漏らしたまま行動続行、匂いなんて我慢だな
0098アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:53.12ID:plAIuqKq0
>>15
そりゃ違うわ。
出るもの出さないとちゃんと戦えないし
0099ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:19.61ID:vfFw7f9Z0
急いで口で吸え
0102バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:58:17.67ID:NJD/2QiI0
>>38
それは61式までだな
その後警察が特殊警備車両を特車と呼ぶようになったんで、これ幸いとばかりに「呼び間違っちゃうしね〜wしょうがないよね〜ww」と呼称を戦車に戻した
0104ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:58:58.82ID:ZFCy6CCc0
ウォシュレットでないと糞ができないオレはどうすりゃいいんだ
0106ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:59:29.85ID:YsZC3AFX0
とりあえずスガシカオ
0107インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 13:00:19.87ID:eWAy/XyJ0
>>100
無いんだが
0108ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 13:04:38.39ID:a9cpe9VI0
穴ひとつくらい空けておいても問題ないと思うんだが
普段は穴に鉄板でも被せておけばいいわけだし
0109ビクテグラビルナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 13:05:17.95ID:DcejF6V50
鋼鉄の少女たちで見た
ガルパンにも似たよーなシーンがあんの?
0110ペラミビル(東日本) [IL]
垢版 |
2020/03/13(金) 13:10:45.90ID:Hyq8dSXk0
下に穴開けておけば?
地雷と爆風は考えずに
0111テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 13:26:35.58ID:EfE29C1q0
>>108
核兵器とか生物化学兵器が使われた現場でも行動できるように、気密性はかなり重要だよ。
穴空いてると榴弾食らったときに怪我したり音で気絶しちゃうし。
0112ダルナビルエタノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:15:51.10ID:D7AKlTp00
>>87
バルク マンコ 
0114イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:31:04.91ID:ciw2fIYb0
>>102
作戦支援機や護衛艦も変えりゃ良いのにな
0115ペンシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:32:22.06ID:L057pSQ40
潜水艦でオナニーしたくなったらどうしてんのか
0117エムトリシタビン(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:34:04.36ID:CbsiDMh/0
うんこ夜まで我慢できひんわ
0118ペンシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:34:05.31ID:L057pSQ40
>>108
敵兵「むむむ…この点々と続くうんこの跡は…」
0119ミルテホシン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:37:45.96ID:e5FCYQ2Z0
>>31
糞便弾の特許はロシアで実際にあるらしいな
0120エトラビリン(広島県) [PT]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:46:00.79ID:ieoeED+p0
ウリナラ陸軍では美味しく食べれるように新兵の時から訓練してるニダヨ。
部隊長のを初めて食べた時は興奮して先走り汁を漏らしたニダヨ。
0122ガンシクロビル(山形県) [SE]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:56:22.12ID:N9Uo6s+y0
密封された車内でオシッコならまだしもウンチされたらと思うと辛いな


エリカ様のウンチなら食べます
0123アバカビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:04:14.98ID:fhNOEXJF0
どうせ死んだやつが糞尿撒き散らすから
0126イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 18:58:32.89ID:d32EH5XO0
カチューシャ様の糞尿は渡さない
0127ピマリシン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:20:35.57ID:5sHcP3wd0
>>125
ユピピ?
0130インターフェロンβ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:26:08.78ID:kymUgLxe0
田尻さん達は「しゅ・・淑女の・・・する事ではあり・・ませんわ・・・」
とか言って我慢して死んでもしなさそうだな
0132ピマリシン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:33:55.92ID:5sHcP3wd0
>>129
戦車のはそもそも薬莢が残らないんだが
0134エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 19:59:45.24ID:sou+8Pi+0
>>15
人道的というより、メシと睡眠、トイレは人間が生きるのに不可欠なものだからどれかが不足すると
万全の体制で戦えなくなる。メシは戦闘糧食があるし、補給部隊もちゃんといるのにトイレがないのはまずい。
戦車にもトイレを付けるべき。戦車の外に出てウンコしてるとき敵に討たれて死んだなんてことになったら
後で家族がそれを聞いて笑う、いや怒るだろ。
0135ミルテホシン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:43:00.65ID:e5FCYQ2Z0
>>129
電気信管だから空いてないよ
0136インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:47:39.74ID:PLO/tBmr0
岡山変態糞戦車
0137ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:06.29ID:wc5932oY0
>>7
秋山殿の聖水なら直飲み出来る
0138ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:50:38.47ID:+nvG6ERD0
>>134
オムツをしていると聞いた
トイレで用を足すのは危険だからだ
実は軍事訓練では用を足し、排泄物を処理する
仕方が案外一番重要かも知れない
戦時中でもやはり排泄行為や処理はやっていた
0140ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:52:39.14ID:wc5932oY0
>>22
秋山殿ーハァハァ
0141アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 00:12:11.36ID:fw+hgFQz0
>>31
これ思った
砲弾に排泄物入れる空間設けておけ
0142ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 02:10:04.99ID:4WUTMqYJ0
屁と酸素の割合が非常にいい時に点火される
0143ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 06:44:31.72ID:iWgIyd9j0
「映画フュリー」でシャーマン戦車の射手が、
北アフリカでタイガー戦車に遭遇した時、恐怖のあまり戦車長が車内で脱糞して
ひどいことになったと言ってたな
0147アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:37:28.43ID:GadkB4ry0
B2のパイロットとか
0148アバカビル(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/14(土) 11:44:47.42ID:b9vmpsNq0
てぇー!
0150マラビロク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:23:17.31ID:U8KTQdcV0
女子戦車兵にもじもじして欲しいであります
0151ペラミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:36:21.31ID:BBehRVaX0
昔っから潜水艦乗りと戦車兵は臭せーんだよ
0152ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 17:41:01.67ID:Efk45qZI0
戦車と潜水艦乗りは、女向かない気がする…

狭い室内で悶々として男がギンギンで気が持たんだろうし
戦車も潜水艦も棺桶的要素が強いから女は気が持たんだろ。
0153バラシクロビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:32:57.20ID:LbN85Rw/0
アムロもペットボトルにおしっこしてたのかな
0154ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:34:35.46ID:6ACKdsXM0
下が開くくらいのギミックはあるだろ
0156レテルモビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 19:59:59.46ID:s3m12ZTq0
>>31
逆効果だろ
もうヤケクソってブチ切れされる
0157ダルナビルエタノール(北海道) [RO]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:01:56.19ID:f0xIZ9n70
あれ、トイレがある戦車も外国にはあったような気が。
0158アバカビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:02:48.97ID:51dg/dF70
国鉄式で
0160テラプレビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/15(日) 00:12:09.31ID:Sbhxsv4L0
マジレスすると、ある床下を開けるとキャタピラが見える
その穴から脱糞するんだが運が悪いと玉袋がキャタピラによって持って行かれる

と思う
0161インターフェロンα(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 00:20:52.97ID:1wpuqgVW0
戦闘機乗りはどうすんの?
シッコはまだしもうんこは?
空中投下?詳しい人教えてくらさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況