X



米国で韓国産エノキタケによる食中毒発生、韓国農林畜産食品部「サラダで食べる食文化の違いのため」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:12:01.02ID:Okn36gqJ0●?2BP(2000)

米国で韓国産エノキタケを食べた後食中毒症状を見せて4人が死亡したことが伝えられると韓国政府が「韓国と違って火を通さずにサラダの形で食べる食文化のためだと推定している」と明らかにした。

米NBCニュース、ABCニュースなどは韓国から輸入されたエノキタケを食べて4人が死亡し、32人が中毒症状を見せたと11日(現地時間)、報じた。
該当製品はカリフォルニアのソンホンフーズ(Sun Hong Foods)という会社が「ENOKI MUSHROOMS(エノキタケ)」という名前で販売したものだ。
この会社はカリフォルニアやテキサス、オレゴン、ワシントン、イリノイ、フロリダ州でエノキタケを販売した。

米国食品医薬局(FDA)は2016年11月から17州で該当キノコを食べて中毒症状を見せ、少なくとも30〜32人が入院したと明らかにした。
死亡者はカリフォルニア・ハワイ・ニュージャージーでそれぞれ発生した。

これに伴い、疾病予防管理センター(CDC)とFDAは高危険群の場合、韓国産エノキタケの摂取禁止を勧告した。原産地が分からない場合にもエノキタケの摂取を控えるように求めた。
ミシガン州農業当局の検査結果、リステリア菌が検出されて該当会社は9日、製品をリコールした。

韓国農林畜産食品部は12日釈明資料を出して「韓国ではエノキタケを洗浄した後加熱料理するが、米国は火を通さずにサラダの形で食べるなど食文化が違って食中毒が発生したと推定される」と説明した。
また「政府は国内生産・流通段階で生食野菜類に対してリステリア菌など食中毒菌を検査して問題がある場合、衛生管理を強化して回収・廃棄するなど管理に徹底している」と強調した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/263620?servcode=300&;sectcode=300
0002イスラトラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:12:38.93ID:XY222Pzv0
ウンコ付いてそう
0005オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:13:25.74ID:U9/HwZTL0
いくらアメリカ人でもマッシュルーム以外のキノコは加熱調理するだろ
少なくともカナダ人は常識として知ってたぞ
0012バロキサビルマルボキシル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:32.29ID:lErHAM0i0
キノコの生食ってしたことないわ
0014ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:58.41ID:r9ukaVwJ0
>>7
しめじじゃねえか
返品するわ
0017バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:18:01.79ID:fPPyA73e0
>>6
マッシュルームは
0020イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:19:04.92ID:zGD/hWMD0
アメリカは生で食べてたのかよ
韓国馬鹿にしてすまん、うんぴーの畑で作ったと勘違いしてた
完全にアメリカがわりーわ
0021ペンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:19:13.32ID:UdkEDqTn0
生とか何かの変なチャレンジ?
0022バルガンシクロビル(東日本) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:19:25.37ID:hh6qJHCl0
外交官が性犯罪おこしたときも
議員がナイキ像のおっぱい触って出禁になったときも

「文化の違い」って言ったよね
0025ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:21:05.84ID:efjl25Ee0
>>17
一番衝撃だった
0026バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:21:18.14ID:zDW4prAu0
>>9
それっぽいの書いてあるけど、下にローマ字で書いてるしハングルと認識出来なかったものと思われる
https://i.imgur.com/BeoDUrP.jpg
0027テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:21:29.99ID:npYTMj740
トリュフは生でだna
0031インターフェロンα(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:24:09.24ID:cyQ3YUHJ0
韓国人擁護してるようで嫌だがエノキそのまま生で食うとか無いわ
0034ラニナミビルオクタン酸エステル(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:25:32.45ID:90xhazec0
>>29
韓国産の食材を買った時点でもうね…
0035リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:25:41.19ID:WKkHsI0i0
タマゴタケとかカンゾウタケも生で食えるし向こうは割と生でいく
んで腹壊す
エノキタケに関しては日本でもバカがたまにやる
0038ピマリシン(石川県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:26:34.74ID:iP6V+28i0
そういえばキノコを生で食うってことはあまりしないな
この件でどちらに過失があるのかは知らんけど
0040アシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:27:22.40ID:jgnsDxBF0
>>30
それは問題ない食べ方ではある
0042オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:28:27.19ID:U9/HwZTL0
シイタケは英語でもシイタケなんだから
エノキも英語ではエノキなんだろ
0045アシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:28:56.12ID:kVZnRvzM0
袋に「必ず過熱して食べてください」って書いてるなら
韓国の主張が正しいが、それがないなら単なる詭弁
0046テノホビル(光) [BE]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:29:33.72ID:3kbpJK6B0
生では食わんけど知らなかったな
あと洗浄はしないや
0047マラビロク(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:29:44.01ID:dHrDlRb20
今は天然物なんてほとんど見ないし、管理された菌床栽培だと知ってても生で食べる勇気はないわ
マッシュルームも火を通したい
0051インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:30:58.01ID:W9Wtv/0E0
うんこか
0054ホスカルネット(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:33:42.75ID:+EY4g9eJ0
エノキを生で食べたことないな
0061マラビロク(中部地方) [AZ]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:59.31ID:2C+Pq/uJ0
キノコ特有の毒性かと思ったら普通にウンコじゃないか。
韓国人はいい加減に自分たち以外にウンコを食べる者はいないと気づけ。
0064メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:14.81ID:KefDtggG0
すぐ他人のせいにする
0067ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:45.47ID:GgXlb3Ts0
>>56
味噌汁に入れてもいいし中華スープシチュー炊き込みご飯酢の物なんにでも使えるよ
干し椎茸と違ってそこまで主張が強くないから本当に何に入れても邪魔しない
0069ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:33.54ID:Q/sRAyyU0
韓国産エノキタケは日本の遺伝子が入ってるニダ!
0072アマンタジン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:08.46ID:BPpIOPxD0
鮮魚類みたく、生食可とか加熱用とかの表記が必要だな。
ほったらかすとパプリカでも多分同じことが起きるよ。
0073ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:52:08.41ID:PGOB8xMr0
エノキタケって輸出できるんだ
0075レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:52:59.59ID:K1/BIa020
基本的にきのこを生で食っちゃ駄目でしょ
毒がないと言われているものでも生で食うと食あたり起こす
0078バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:55:15.62ID:D2Bu+W1I0
ウンコ産

生で食ったらあかんわwwwww
0081マラビロク(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:00:05.65ID:dHrDlRb20
>>71
単に日持ちさせたいならキノコは全般冷凍できるよ
しかも冷凍したほうが旨味がでるとかなんとか
0083インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:01:06.24ID:itFNYrQc0
エノキの名称で売ってるってことは日本製で広まってるとこにいつもの低品質で割り込んできた感じか
0087パリビズマブ(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:08:09.08ID:udcZ+LHN0
死ぬほどの食中毒ってよっぽどだな
大腸菌かな
0089ダサブビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:10:09.54ID:M84pKzAJ0
てか、エノキってバター入れてホイル焼きするとか、バター炒めとか灯を通すイメージだけど、バ韓国産は火を通しても遠慮したいなw
0090ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:12:11.66ID:/Hg7ltey0
キノコの生食はまじでやめろ
虫だらけだぞ
0094オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:17:27.77ID:U9/HwZTL0
トリュフって加熱してあるのかな?
生なのかな?
スライスしたのしか見たことないからよくわかんねえやwwww
0095リトナビル(茸) [KG]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:18:40.52ID:Zd7M/7eZ0
>>43
キノコは食べちゃだめだよ。
かなりリスク高いから手を出さない方がいい。
0096リトナビル(茸) [KG]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:19:40.50ID:Zd7M/7eZ0
>>93
硬いマシュマロで噛むと水分ばかりでてくる。
0097アメナメビル(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:20:43.17ID:ReBfMNBl0
でも韓国産以外のエノキは今までアメリカで生食されてて問題なかったんだろ?やっぱチョンがクソなんじゃねぇの?
0098ホスカルネット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:22:26.17ID:auUqMLUp0
 
CDCもとんでもないネトウヨですね。

そもそも大韓は国連の人権委員会も認める世界4大マッシュルーム強国でありマッシュルーム宗主国でもあるのです

そんな大韓マッシュルームをサラダに強制連行してサラダスレーブとして扱いながらこの差別

さては秀吉?

 
0099ホスフェニトインナトリウム(長屋) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:22:37.98ID:6fIhVu8q0
>>6
ナメコは洗わないでそのまま食べてる
パッケージには軽く水洗いしろって書いてるけどしたことない
いつもパッケージから皿に出して大根おろしと混ぜてポン酢か醤油で食べてる
めちゃくちゃ美味しい
0101アマンタジン(静岡県) [VN]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:24:22.32ID:IBoUWldQ0
マッシュルームは馬糞に生えるキノコ
0104ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:26:02.25ID:2kSgfVJV0
>>97
韓国「我々のように火を通さず、生のまま食べたせいニダ」
まずここが正しいと思えるか
0106オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:29.17ID:d2/hiqD70
>>99
ナメコを加熱しないのって結構リスキーじゃなかった?
0108テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:31:38.20ID:usxGrlEs0
キノコって菌糸の固まりやろ
生では食いたくない
0109(光) [AR]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:31:39.54
キノコ生はダメだろ
日本産でも
0110ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:31:55.61ID:IaWSvC8X0
>「ENOKI MUSHROOMS(エノキタケ)」という名前で販売したものだ。

日本のせいニダ!
0113コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:22.19ID:QY+slznz0
チョンが触れば菌が付くのは避けられない
0114ラルテグラビルカリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:24.81ID:FvrUHjfq0
肉でも魚でも生では食わない連中が何でこれを生で食うんだよ
0116ファムシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:07.63ID:fwItp67l0
日本で「卵を生で食べるとは思わなかった、食文化の違い」って言ってるようなもんか
売るなよ、そんなもん
0117アマンタジン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:56:55.40ID:BZrKDFjr0
韓国産を生で喰うのは自殺行為。糞尿が付着しとる。
0119ホスカルネット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:13:37.25ID:/C0jdhpE0
つうか、欧米って日本の魚の生食をバカにするけど
野菜は生で食うよな

日本は逆、元々サラダの文化はほとんどなかった
伝統料理は野菜は加熱したり漬物にする
せいぜい大根おろしとか自然薯のとろろくらいか

キノコ生とか信じられん
0125ファムシクロビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:59:46.82ID:bBTJAOjB0
>>36
「Flammulina velutipes」→「Enoki」にリダイレクトされるな
https://en.wikipedia.org/wiki/Enokitake

Enoki(Flammulina velutipes)は、
Japanese料理(榎茸、エノキタケ、日本語の発音: [enokitake])としても知られている
日本料理での役割でよく知られているキノコです。[1]

商業的に作られたエノキは、長くて薄い白いキノコで、スープ、特に東アジア料理で人気のある成分ですが、
サラダや他の料理にも使用できます。きのこはサクサクした食感で、約1週間冷蔵できます。
養殖フォームとしても知られている金色の針キノコ、じだマッシュルーム又はユリキノコ。
養殖されたF. velutipesは、新鮮なものと缶詰の両方で販売されています。
0128ラルテグラビルカリウム(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 11:04:37.45ID:VSvOSNTu0
>>80
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0129リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 11:18:29.00ID:8N+6eDFx0
なんでキノコを生で食うんだよバカだろ
0130イスラトラビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 11:26:04.71ID:GvWNmMoe0
>>43
マッシュルームの栽培過程を考えると生で食べる気にはなれない
0131テノホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 11:27:59.32ID:yCD+VZ9W0
俺の下半身に生えてるBIG松茸は生で食べれるよ
0134イスラトラビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 11:38:34.13ID:GvWNmMoe0
>>94
トリュフをスライスして料理に添えられてるのは生だよ。
0135ホスカルネット(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/03/13(金) 11:41:17.15ID:+EY4g9eJ0
>>119
肥溜めで育った野菜は生で食べたくないわな
0138ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 11:42:53.42ID:hVFX7yhm0
>>1
あかん 死人出してコレ><b
0141プロストラチン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 11:52:11.34ID:v33c44h/0
>>1
福島産は人殺してないのに、さすが韓国産
0143バロキサビルマルボキシル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 11:58:18.31ID:VH7rfCd70
>>6
そもそもキノコそのものが菌だからな
0145ファムシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:05:29.28ID:o83mTwtI0
スムージーとかもけっこう危険らしいね
野菜の多くはナメクジがはってるから良く洗ってから食べましょう
ナメクジの粘液に潜む寄生虫に注意
0146ドルテグラビルナトリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:08:35.52ID:ou4oDYYe0
これは流石にメリケンが悪いは
0148メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:33:16.75ID:66Sat/dL0
オモニの大腸菌たっぷり
0149アメナメビル(庭) [VN]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:11.68ID:8+RzOLKW0
韓流を堪能できたニカ?
0150オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:37:21.45ID:U9/HwZTL0
>>118
>>134
どっちだよw
0151バロキサビルマルボキシル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:54:38.32ID:VH7rfCd70
>>139
だね
今でも野菜が原因の病原性大腸菌O157による食中毒の発生原を辿ると必ず牛の糞尿に行き着く
つまりそう言う事
ちゃんと発酵させればリスクは減少させられるけどそれでもゼロには出来ない
まして現代のオシャレ有機農法信仰下で新規参入してくる層には尚更
なので生食や浅漬け用の野菜をきちんと洗わないといけないのは農薬も無農薬も一緒
農薬の殆どが水溶性だし泥や菌も水で洗い流すしか無い
0152ソリブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:57:34.91ID:9H2tim3d0
>>20
問題は生食禁止とちゃんと記載してたかどうかだな

よそに売って金儲けしたいなら、よその文化考えて売らないと
0156イスラトラビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 13:40:53.73ID:GvWNmMoe0
トリュフの表面の水分は拭き取ったり、冷凍したりされて流通してるけど、
乾燥シイタケみたいに乾燥されたのって特殊だと思うけどな。

>>118 がどういう意味で言ってるか不明
0157アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 13:47:22.33ID:j5TTL6rc0
キノコを生でってなかなか度胸あるな
0159ラルテグラビルカリウム(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:43.56ID:VSvOSNTu0
風呂に入る習慣の無いチョンには、朝鮮垢すりと言う土人丸出しの不潔な文化がある
毎日、シャワーや風呂に入っていれば垢すりなど必要ない
0160ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:26:41.90ID:1NBk+tYz0
ググってウィキペディった程度だが、エノキタケのフラムトキシンに関して、日米でまったく逆の
ことが書いてあるな。

日:
生のエノキタケに含まれる蛋白質のフラムトキシン(加熱により分解)には強心作用も有ると
言われているが、溶血作用があるので必ず加熱して食べる必要がある。

米:
The mushroom also contains flammutoxin, a cytolytic and cardiotoxic protein that has
proven to be non-toxic when absorbed/taken orally.
キノコには、細胞溶解性および心毒性のタンパク質であるフラムトキシンも含まれており、
吸収/経口摂取すると非毒性であることが証明されています。

ま、今回はリステリア菌によるものっぽいが。
0161ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:27:21.41ID:5l3Yx0pP0
>>2
もう出てしまった。
0164ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:22:21.00ID:6vlN6lUy0
きのこは英語でマッシュルームな
0165ビダラビン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:42:54.34ID:cUkmtkXE0
>>2
リステリア菌でググれ
当たってるから
0167ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 16:10:00.09ID:nc6UkWPz0
エノキの土台?のとこ見ただけで
生はヤバそうって思う
0168ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 16:11:13.00ID:WLiZfafp0
9cmくらいのキノコ?
0169イスラトラビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 16:16:15.86ID:GvWNmMoe0
>>168
柄: 長さ2〜9cm。表面は最初ほぼ傘と同色だが、基部からしだいに濃色となり、しばしばほとんど黒色。
0171エンテカビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/13(金) 16:33:26.22ID:6xeeNg9T0
きのこって加熱やソテーとかしないと、

若いうちから食べてれば、免疫力高める反面

当たり悪いと、障害持つ
0172エンテカビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/13(金) 16:35:26.56ID:6xeeNg9T0
ある程度、耐性出来た野球選手やアスリート体系なら然程だが

低身長とか、小柄な女性とかでは、
0173ラルテグラビルカリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 16:44:25.12ID:YOo++0Ij0
マッシュルームって英語で「きのこ」って意味じゃん
こいつだけ雑な名付け方だなーとずっと思ってたけど
「ツクリタケ」ってちゃんとした名前あるんだな
なんで名前で呼んでやらねんだろ
0174(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 17:52:41.38
きのこなんて馬糞で培養してるんだから
生で食ったら肝炎とか食中毒になるよ
0176プロストラチン(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:31:03.66ID:IYQRU3Gv0
生で食べてはいけないと表示されていないなら訴訟起こされて
朝鮮は大金払う事になる
韓国毒キノコが日本に入ってきてないか調べないと
0177ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:37:22.25ID:zfgI8rHD0
>>99
なめこの生食で中毒おこるって仰天ニュースでやってたぞ
0180アメナメビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:46:58.50ID:azBgV3LM0
4人殺して他人事って凄えな
0181ホスフェニトインナトリウム(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:47:02.73ID:PNGyZsBg0
アメリカ人は生のキノコを食うのかよ。
菌の塊だぞ。
0182リバビリン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/13(金) 20:57:49.66ID:J9b9JJ1I0
キノコ生で食う文化なんてあるの
0185ソリブジン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:09:37.09ID:lCtxYacC0
サラダにするにしても、一度は火を通すよな
やはりワイルドだなアメリカ人
0186ペンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:13:00.37ID:UdkEDqTn0
>>181
つーか
キノコ自体が菌じゃね?
0187インターフェロンα(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:13:48.00ID:k+U+p1gE0
うわ、これ韓国産だったのかw
0188テノホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:15:19.96ID:ayBauEdx0
キノコを生食ってだけでも怖いのにそれを韓国産でとか、そら死ぬわ
0189レテルモビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:20:57.61ID:F4AiunSj0
韓国のホタテの缶詰に糞が入っていたので、アメリカは輸入禁止にしている。(笑)
0190アデホビル(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:23:07.62ID:MJwr+kbi0
>>6
よく高級店でその場でトリュフスライスして乗せてくれるじゃん
0191レムデシビル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 21:40:05.17ID:gQ9GGH8u0
>>186
細菌とキノコよりお前とキノコの方が遺伝的には近縁
0196ガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:41:51.66ID:Qc11Ed+70
cnn.co.jpの記事では「エノキダケ」と濁ってるのが気になってしょうがなかった
0197アシクロビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:43:27.88ID:OKIRupIU0
>>1
ジャップの放射農産物よりはマシ
放射線は癌になるから恐ろしい
糞ジャップは地球上の癌
0198リバビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:45:30.91ID:o4ArutOv0
Enoki Mushroomの名前で売ってんのか
あいつらホント成りすますの好きだな
0199ガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:46:43.77ID:Qc11Ed+70
>>192
mushroomはキノコって意味だよ


シイタケ siitake mushroom
カンゾウタケ beaf stake mushroom
アミガサタケ morel mushroom
0201アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:48:34.57ID:DwYuWIff0
なんでマツタケって普通なのにシイタケって臭いんだろうな
0202アマンタジン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:52:47.30ID:9M1ahm/s0
マイタケを半生レンチンして少し食べて念のためネットで調べてこわい思いをしてからキノコの加熱には気をつけてる
0205バラシクロビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:08:00.49ID:F3hNZzzx0
生で食べるなよw
0206ビクテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:16:23.62ID:+HWvgLRl0
何人も死者が出てるのに謝らないとか強気すぎるwwwww
0207ラミブジン(京都府) [FR]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:17:02.80ID:AMwrlYSA0
>>201
中国産は臭い
0208ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:17:45.06ID:3AA5ftRJ0
>>190
あれは乾燥してるだろ
0209アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:18:24.06ID:Gk/5poyN0
いやキノコを生で食うなんて
欧米でも聞いた事ないけど
加熱しないと有毒成分あるの知らないのか奴らは
0210ビクテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:19:22.10ID:+HWvgLRl0
生で食うと死ぬなんてエノキってそんなヤバいのか
0212レテルモビル(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/03/14(土) 20:54:07.27ID:yG4Zp/5D0
生で食べるのがヤバいのかヤバくないのかは知らないが
生だとうまくないのは確か

ところで、えのきだけも韓国が起源なのかね?
0213リバビリン(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:34:16.44ID:j84V7EM80
>>1
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0214リバビリン(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/15(日) 15:17:20.23ID:j84V7EM80
>>1
なぜゴキブリ朝鮮人は馬鹿で劣等なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況