X



北海道十勝岳でつちのこが発見される!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 04:02:43.40ID:kpI9L9UU0●?2BP(2000)

北海道・十勝岳で“ツチノコ”が見つかる シュールな光景に「ほんとうだ……!」「このツチノコは想定外」とにっこり

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000085-it_nlab-life

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200312-00000085-it_nlab-000-3-view.jpg


北海道の活火山「十勝岳」でツチノコが発見されました。……といっても、見つかったのは何者かが書いた“つちのこ”という地上文字。しかし、そのゆるいユーモアがTwitterで拡散され、シュールな笑いを呼んでいます。

【画像】つちのこの生息地(Googleマップより)

 ツチノコが観測されたのは、Googleマップの航空写真上。「十勝岳」登録地点から北に約1.2キロほど移動した登山道のわきに生息しているようです。最大近くまでズームしないと気付かないないレベルの小ささで、“つちのこ”と平仮名なのがなんともシュール。誰が何の目的で作ったのか謎すぎる……!

 偶然ツチノコを見つけ、ツイートを投稿したあろさわさん。火山の研究をしていることもあり、普段から山岳の航空写真はよく眺めているそうですが、さすがに今回の発見には爆笑してしまったとのこと。

 「自分も製作者の意図は測りかねますが、“つちのこ”という単語をチョイスするセンスやなんとも言えないフォントのユルさにほっこりさせられたのでシェアさせていただいた次第です」とコメントしています。

 ちなみにストリートビューで“つちのこ”付近を見てみると、地上文字の一部と思われる石の並びが確認できます。また、ツイートから間もなく、ユーザーによってGoogleマップ上に地点登録される事態に発展しました。
0007ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/03/13(金) 04:04:59.78ID:rwHFZdlaO
世の中には暇な酔狂な人間も居たもんだ
0008リトナビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/03/13(金) 04:05:18.66ID:fi+Xv3Hj0
ちつのこ
0011イドクスウリジン(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/13(金) 04:11:08.91ID:JHjvTzsz0
KY
0012レテルモビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 04:11:43.10ID:yifVD/Um0
42111303114203速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0014エムトリシタビン(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/03/13(金) 04:21:26.66ID:VbQd7Dt40
人類はみなちつのこ
0016レムデシビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 04:28:05.08ID:FzEzcvyr0
俺ならおさんぽと書いてしまう
0017ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 04:33:50.45ID:5fZHUoVY0
>>6
これ
0018コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 04:33:59.29ID:dCP77LSd0
がーけーのーうーえーでー身動きとれずー。
エースーオーエースー(SOS)。たーすーけーてーくーれー。
がーけーのーうーえーでー身動きとれずー。
エースーオーエースー。たーすーけーてーくーれー。
場所は初めにヘリに会ったところー。
ササ深く上へは行けないー。こーこーから吊り上げてくれー
0019アマンタジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/13(金) 04:35:31.72ID:RbeUEU110
SOS
0022ネビラピン(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/13(金) 05:08:38.92ID:RE2F63HS0
>>2
その蛇口閉めろ
0023ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 05:14:22.07ID:SPo4KI020
どんな物かも分からず、チン子に例えたいんだなあ?オッサンは
ちなみに俺のはカブト虫の幼虫に似てる
色白で可愛い
0024リトナビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 05:17:17.11ID:SfZkfRso0
ジャイアンかと思った
0025ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 05:46:13.51ID:OqyyWmDx0
>>18
小学生だった当時、これがニュースで流れたときに恐くてたまらなかった記憶がある
0028テノホビル(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:07:34.56ID:wjHyqQmV0
発見者の自作自演だろ
0029ピマリシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:09:17.50ID:OctL0VAh0
>>6
つSのこ
0031リルピビリン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:14:08.48ID:BW1WUnnL0
>>4
おいなりにして欲しかったなw
0032バラシクロビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:22:25.19ID:cE0fla2l0
この膣だぞ本当は
0033ソホスブビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:31:16.01ID:jW7iKqBD0
発見者はジャイアン
0036バルガンシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:49:19.25ID:/qhQ3rd60
Ω ΩΩΩ
0038リバビリン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:53:21.49ID:kjdxEwiK0
ツチノコの正体はビール瓶飲み込んだマムシだべな?
0040アシクロビル(家) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:04:53.67ID:1Gco8QvC0
つちのこが見つかるとかすげえな
0041イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:04:57.79ID:kEub4yJs0
未来のペット
0044ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:41:44.21ID:5RFP1TmJ0
おぢさんのつちのこ見るかい?
0045テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:11:52.35ID:JewTTZZi0
>>2
そのミミズしまえ
0046ソリブジン(公衆電話) [BR]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:12:20.42ID:i/QKL3e10
ヒバゴンて本当にいるの?
0047ピマリシン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:24:58.63ID:riyiMdgEO
とべとべつちのこ
0049バラシクロビル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/03/13(金) 08:56:56.54ID:WTUym/mC0
>>1
俺はこのスレタイ詐欺許せるわ
画像でめっちゃ吹いた
0050ファムシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:25:13.73ID:B9Nzmvno0
十勝いくと野良牛がいたり丹頂鶴が畑で豆つついてたりするんだよな。
0051メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:28:38.25ID:9ZjAbq0k0
つちのことか、今どき信じているヤツがこの世にいるのかよw 俺以外で
0052アマンタジン(静岡県) [VN]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:35:57.60ID:IBoUWldQ0
アイコラだろ
0055プロストラチン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:01:27.48ID:DWOH6U6u0
>>1
グロ
0056オムビタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:02:12.01ID:0frs+HIX0
ちんちん
0057イノシンプラノベクス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:35.04ID:Z2nj6Ro40
エースーオーオーエースーたーすーけーてーくーれー
0058レテルモビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:48.69ID:yifVD/Um0
47081303084703速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0059リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:11:28.07ID:txdbUC8a0
邪神ちゃんが帰ってきたんだろ
0060アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:15:01.56ID:PsxRqrse0
ちょっとほのぼのした
0062バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:23:49.96ID:pKlsTMxm0
嗅ぐちつ!
0064ザナミビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:27:07.96ID:dFaWh0U60
ツチノコは満腹のヘビ
0065バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:12.61ID:JZJKyWRt0
ラサール石井「また安倍が桜を見る会から目をそらそうと〜」
0068ペンシクロビル(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:51:27.00ID:2SgQM/Yx0
再度言うが俺たちみんなチツノコ。
0071ソリブジン(岩手県) [KR]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:21:25.60ID:dic+axcD0
スネークッ!!
0074メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 07:35:39.98ID:gyogoc4i0
つちのこ、きのこ、どじょっこ、ふなっこ、べこ、にゃんこ、
わんこ、たけのこ
>>23 ちんこ

接尾辞が こ の言葉 可愛いものにつく。
0077ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:36:08.03ID:dThW/mwo0
そのうち「ゆうふぉお」ってのが現れるぞ
たぶん何処かでその作業が粛々と進められている筈
0078ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:42:14.76ID:N5P9Ph110
>>25
ミンキーモモは別人だったとか色々とアレな事故だったよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況