X



ホッチキスって元々手術の傷口縫う為の物らしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:45.39ID:kzhl4M4E0
でって言う
0003イスラトラビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:20:51.71ID:dhZrhTDC0
それなのに折り返しが
0005ホスカルネット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:31.08ID:PPZhYCV50
ジョジョでフーゴがやってた
0006エファビレンツ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:57.14ID:e5A3xS+y0
替玉はちょっと固めで出てくるからバリカタじゃなくて固めか普通で頼んだ方がいい
0007リバビリン(京都府) [KR]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:20.73ID:jwd4YRi40
「ステープラー貸して」って言う奴イラッとするよね
0008リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:27.54ID:b671oOoO0
古代中国の武将、包・季州が考案した連射式ボウガンが起源って話だっけ
0010ダクラタスビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:18.34ID:PxmxHTYF0
ウンコしたらペーパーは便器に流そう
でないとコロナになっちゃうよ
0011エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:19.84ID:Ujw68jni0
ホッチさんとキスさんの作ったホッチ&キスって会社で売り出したからホッチキスなんだぞ
0012テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:37.75ID:KrnUmQZF0
頭皮に、ガッチャンコってね
0013ロピナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:37.87ID:WpgQFh0c0
最近よく登場するよね
0016バラシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:24:00.81ID:XVg/HlcX0
これ実際にホチキスの芯送られてきても落札者何も言えないよね
0019インターフェロンα(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:24:37.58ID:Q0h19pN30
>>1
紙みたいに薄っぺらい口なのか?
0020リバビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:24:57.94ID:Thrd/8RL0
裏側の針金折り曲げる処理はどうやってるのか気になってしょうがない
抜く時どうするのかしら
(´・ω・)
0021ダクラタスビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:24:59.45ID:wfJUOwf70
機関銃じゃないの
0022インターフェロンβ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:25:16.71ID:OFwudFLe0
ラーフル取ってラーフル
0025ビダラビン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:26:11.26ID:L9oHX1kz0
もともとは重機関銃とか戦車作ってフランスの軍需メーカーな。
0027イスラトラビル(家) [RO]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:26:41.52ID:iXhcx48W0
足の傷口塞ぐのにホッチキス打たれたな
しかも取り残しもあって危うく体内に残るところだった
0028ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:01.30ID:YdxTvNz00
>>25
構造がチャンバーのそれっぽいよね
0029ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:05.16ID:PqCRcuj90
おちんちん脱がせてホチキスで止めればムキムキだね
0030イスラトラビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:14.15ID:Cp6iW5IG0
>>21
また聞きだが
機関銃のホッチキスが
文具のホッチキスを製造していたという
証拠は現存していないらしい
0033インターフェロンβ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:28:00.95ID:XKoDmXN/0
社名だが?
0034インターフェロンα(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:28:08.97ID:cxZ9pdBK0
|゚Д゚)ノ ホッチキスと言えば重機関銃。第一次世界大戦で有名

|゚Д゚)ノ 元々軍需産業メーカーだった。戦車もあるよ
0035エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:28:09.92ID:2ug25UwG0
そこまでしてマスク欲しいか?
0036ピマリシン(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:29:01.00ID:TAuGTj5l0
ポリープ切断する時に結構バヂバチ止められたわ
0039オセルタミビルリン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:30:18.68ID:DaRSkiu80
>>37
ダーマボンドの前はアロンアルファなんだ知らなんだ
0040アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:30:21.96ID:CWICS6HQ0
映像の世紀で知った
0043テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:31:44.05ID:Gqczu7ln0
ルールを変えれば手口も変わる
ヤフオクもメルカリも自分たちの収入を潰さないように抜け道を作りつつ規制をする
0045アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:32:45.37ID:vuweWlra0
MAX
まっくす
まっすく
マスク…か
0047エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:37.55ID:t6s67YIj0
俺が外国人にstaplerで傷閉じるって言ったら、看護師が「ホッチキス!ホッチキス!」って言ってて引いた
0048ペンシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:54.99ID:F96YX5Wd0
セメダイン
ポストイット
ゼロックス
0049インターフェロンβ(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:34:02.79ID:g4GNALua0
オチキスH35
0050イノシンプラノベクス(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:34:27.87ID:3F8ZlqSi0
ホチキスと突っ込めばいいのか
0051ダクラタスビル(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:34:52.64ID:8leOVeCL0
昨日やられたわ
ちょっとチクってしますよって痛てー(>_<)じゃねーかこのヤロー
と言うことで今も刺さってます
ガハラさんかい
0055ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:39:27.32ID:rVfODZug0
キスに反応する限界童貞
0057レムデシビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:44:01.12ID:VGXuHszJ0
マンコ
スマタ
クンニ
0060リルピビリン(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:45:01.62ID:m5M5ew3w0
昔のプロレスラーとかよくやってる人いたよね
0061ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:12.66ID:ng184B2A0
これもう買う方も加担してるだろ
0063ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:47:18.17ID:YXsyThEm0
針がないホッチキスは売れなかったなぁ。
0064アシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:04.33ID:E8zpAoB50
>>24
保式(九六式)25mm機銃だな。
フランスの会社なのでオチキスと読む。

>>30
ステープラーの針送りの構造が機関銃のそれに似てたからでは?
0065オムビタスビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:11.50ID:t/MCW0oJ0
>>61
14日に向けて転売屋投げ売りかと思ったら
需要のほうが多い情勢だったからな
今日の出品停止で14日までは買えると思ってた人のほうもあせってるという
0066ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:35.95ID:TvMoubHs0
あの野郎、また来るからって安全ピンで傷口を止めて行きやがった
0068ダサブビル(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:58.02ID:YZbpIuRe0
地上最大の作戦のラスト付近でホッチキスで傷口止めてたな
0071ダサブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:57:28.88ID:9itOHYBM0
ハリソンフォード
0073ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:04:20.36ID:prEhlxbP0
>>20
お腹切った時にやったけど、バッチンバッチン打ち込まれたよ
取ったやつ貰ったけど折り曲げて無いホッチキスの針みたいなコの字のやつだった
0076ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:09:17.77ID:ULQqOOL70
傷口作るMGだろ?
0077テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:10:13.64ID:KrnUmQZF0
>>20
抜く時の原理は、見えてる所に
切れないラジオペンチみたいなので
1箇所を押し下げるようにして広げる感じ

ロって字の上の水平部中央に点でかかる圧力、
両端はそのまま凹まないようにするような
そういう先端を差し込んでラジオペンチ的に
、、
巾という字のような先端を使って
止めてあるホチキスを、
ロ→Mのようにするワケ。するとポローン
0078ポドフィロトキシン(岐阜県) [CO]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:14:04.68ID:egLrBF2k0
サッカーの大久保嘉人が試合中怪我したけどホッチキスで応急処置して出場し続けた
って記事が出た後数年間、ジャンクスポーツでアイスホッケー選手が医療用ホチキスの話をするまで
お前らがずっ〜〜〜っと大久保を「ホチキスwww」って馬鹿にし続けたの忘れないからな
0079ソリブジン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:22:46.94ID:CBDZY7N90
>>69
中身は一緒で、医療用は「滅菌処理」が施されてるて聞いたで?
0081パリビズマブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:24:14.37ID:8NB71vLd0
私の恋はステープラー
0083ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:29.02ID:1hoeO0+p0
>>54
ホーチキッス
0084(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:21.92
>>79
医療用のアロンアルファAは、純度の高いシアノアクリレート99%以上使用
0085ラルテグラビルカリウム(香川県) [IR]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:40:09.32ID:w8Ju7Bqj0
医療用ホッチキスでガチャガチャやられたことある
意外と痛くない
0087インターフェロンβ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/11(水) 22:48:29.59ID:oZMT169E0
盲腸の手術で中三だった当時外す時の激痛ですげぇ泣いた思い出。
そしてそれから半年後中を縫った糸が原因でホッチキスしたとこに穴が開いて、中の糸を取るのに麻酔なしで鉗子でグリグリされて更に泣いた。
もう35年位前。
0088ラルテグラビルカリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:01:09.78ID:+vNc622r0
痛そう
0089ジドブジン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:03:02.64ID:fUAaPUc40
前線基地て怪我人が多くでるだろ。1人ずつ縫っている時間がないからホッチキスで処置は当たりまえ

アロンアルファも傷口を止めるには良い物だよ
0092インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:17:57.49ID:tNmqF1vC0
日本の百式も源流はホチキスじゃね
0095イノシンプラノベクス(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:24:58.87ID:BieV43kL0
白人の体力なら耐えられる
0098ロピナビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:34:50.87ID:E30quPrv0
今頭に2針ほどホッチキスで止められてるけど髪の毛洗えなくて頭痒い
医者って躊躇無くホッチキスで止めてたけどサイコパスだなと思った
0099レムデシビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:37:32.43ID:ligufduI0
実際、ガラスの破片で腕切ったときは、ガチャックみたいなやつで傷口をつまんだ上から
包帯巻かれたぞ。
数日後にはちゃんと癒着してたから1針も縫ってない。
0100イノシンプラノベクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:37:48.76ID:U+jwCo3i0
モーニングショーの玉川さん
明日これやってよ
0101ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:38:31.18ID:nbOCxePu0
イトーキな
0102エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:38:43.12ID:LUmFUscO0
軍用じゃなかったのか
0103ネビラピン(家) [NL]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:39:13.52ID:cqBm+rv80
機関銃だろ
0104イドクスウリジン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:41:03.22ID:TxxgmHzL0
全麻とけたらお腹にいっぱいホチキス止まってたな
その上から幅の広いセロテープみたいなの貼ってあったし
0106エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:46:13.47ID:F2TN2mIG0
レーサーがよく使うよな
0107パリビズマブ(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:49:33.72ID:yqHK1TqV0
ジョジョスレだと思ったが
0108コビシスタット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:52:15.32ID:PzkVQ6O00
文房具のホチキスはかわいいもんだが、エンジニアリングで使うホチキスはマジでエグいぞ。
0109リバビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:53:11.51ID:Thrd/8RL0
タッカーの針みたいにコの字の形で挿しっぱなしなのかしら
痛そう
(´・ω・)
0110ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 23:56:11.92ID:RRhqEvgj0
ホッチキス抜くときに、一つ抜き忘れられたことがあるわwww
何か変だと思ったら、1つ残ってた
いやー、こんなミスが自分に起こるとは思わなかったわ
0111ネビラピン(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/03/12(木) 00:00:45.95ID:yVqAE0Du0
ホチキス軽戦車か
0113バロキサビルマルボキシル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 00:06:09.90ID:H1obGQS+0
一般兵の、な。
0114リトナビル(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 00:12:57.22ID:67HPgVw40
足首にまだホチキスの痕あるな
その時が生まれて初めての手術だったから自分の身体にホチキスうたれてるのが何か不思議な感覚だった
0115ファムシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 00:15:37.29ID:MUuPK8Jc0
アロンアルファも文具じゃ無くて医療用なんだっけ
0117アデホビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/03/12(木) 00:20:19.63ID:n4nJqu8w0
サランラップも軍用
0118アタザナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 00:26:56.17ID:aNCOzMoA0
GPSの所有者はCIA
インターネットも軍用のネットワーク・システムが元
ドンピシャリは海軍のパイロットが造った言葉
0119ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 00:35:40.48ID:zyjC+6qx0
>>64
アメリカ人のホチキスさんが作ったステープラーを、日本の業者がホッチキスという名前で売った
アメリカ人のホチキスさんが機関銃を作ったが、米軍に相手にされなかったのでフランスに売り込んでオチキス機関銃が生まれた

って事なんだけど、この二人が兄弟だったとかいう話があったり、同じ郷里の生まれだから少なくとも親戚だったはずだとか、いやいや赤の他人だろという説もあったりで正確なとこは不明らしい
0120ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 00:36:50.76ID:XZDvz9ue0
>>54
それは報知器っす
0124ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 01:18:45.92ID:CeYiZWoA0
開頭手術したとき頭皮をホッチキスで止められてて針を取るとき痛いだろうなと思ったが全く痛くなかったな
0126バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 02:25:26.19ID:bd/pGKZJ0
ホチキッス
0127ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 02:31:48.12ID:qbHBWXGf0
>>8
民明書房乙
0131インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 02:38:27.06ID:cOB4amQh0
無理だろあれ
0132レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 02:38:49.51ID:POHCHZHR0
アメリカ企業E.H.Hotchkissの社名
明治36年ジャップ起業イトーキが輸入販売しただけで起源名乗っただけ
0133レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 02:39:41.37ID:VFfcQeD90
帝王切開でももれなくホッチキスだね
0134ポドフィロトキシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 02:59:13.90ID:O+SqdjK60
アメリカンプロレス気違いデスマッチ
チンコにホチキス
https://youtu.be/sNUrMbGoVEQ?t=70
0135アシクロビル(空) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 03:03:01.82ID:/5s1d49w0
自分も実際ホッチキスで応急処置した事あるけど思った以上に効果あったな
0140ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 07:35:42.48ID:HbNo5VRs0
>>14
バンドエイドと絆創膏とカットバン
0145アメナメビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 08:47:07.86ID:eoeIp72F0
>>7
ゼロックスして もな
0149ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 09:13:40.25ID:nvhqnO/b0
>>37
ボルダリングの選手の指先がガチガチに固められてた。
0152エンテカビル(広島県) [NL]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:08:04.10ID:faAFYW540
>>14
セロファンテープのことを
日本ではセロテープといい
アメリカではスコッチテープという
0153ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 11:52:07.31ID:br5yRmAL0
>>152
スコッチテープだと両面テープのことが多いな
0155イノシンプラノベクス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 12:17:49.13ID:rBmLbO7l0
転売厨"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況