X



小林よしのりが法改正のよる独裁の危険を指摘「コロナで集団ヒステリー。戒厳令でも従いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:59:36.19ID:TTIlynGr0?2BP(2072)

非常事態宣言が出るかもの集団ヒステリー

https://yoshinori-kobayashi.com/19917/


起床してテレビをつけたら、モーニングショーでコロナウィルスの危機を煽っている。

多分、テレビは老人が見てるので、老人は今、すごく怯えているから、コロナをやれば
視聴率がとれるのだろう。
この番組の「必死感」が、パニックを起こしているのだが、そこには罪悪感を全然感じないらしいから
呆れる。

コロナのピークは3か月後になるとか、東京で病院に1日4万人が押し寄せる事態になるとか
予想が出るうちに、これに乗じて、政府が「緊急事態宣言」に踏み切る可能性も出てきた。

コロナ対策で「特措法」の改正案を政府は出すつもりのようだが、立憲民主党の枝野幸男が
これに賛成するらしい。
「外出自粛要請」などの「私権制限」をされるかもしれず、憲法で保障された「集会の自由」も
制限されるかもしれず、今後の「ゴー宣道場」の開催も危うい。

山尾志桜里氏が枝野幸男に独裁に繋がる法的な欠陥を指摘して、警告をしているが、
枝野は「個」が弱いから政府の独裁体制を支持してしまうだろう。

もはやコロナの集団ヒステリー状態になっているので、戒厳令敷いても国民は従うかもしれない。
それほどまでに日本人は個が弱い。

さあ、この面倒くさい状況下で、5月3日の名古屋開催の「東海ゴー宣道場」は無事に
開催できるのか?
0002アメナメビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:00:02.51ID:OL899bHC0
これが怖い
0003ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:00:15.85ID:nN9cCSsk0
戦後体制からの脱却の邪魔をするな
0009エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:02:57.78ID:z2OJHNLg0
なにが日本人はだよ
海外のが余程パニクってるだろ
0013コビシスタット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:04:53.40ID:nODAFXAF0
よく分からんが中止に追い込め河村
0014ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:05:21.01ID:HJMCU7wW0
もうこの年じゃ芸風変えられないんだな
0018アタザナビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:07:28.38ID:bCys0P9f0
>>1
小林よしのりはもう定年を過ぎた老人
老人が危険なのだがな
たしか漫画で若い頃は病弱、喘息だったと書いていたはず
しかし頑固爺のマッチョイズムで「コロナぐらい平気、アピール」

老害
0021レテルモビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:09:51.47ID:7gWG6eRD0
よしりんはなんでえだのんを背後から撃ってるの
どういうスタンスなの
0023ポドフィロトキシン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:10:09.47ID:MHtjIX4a0
自分の都合しか考えてねえw
0025ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:11:34.85ID:O+hQvvtZ0
だいたい法改正で戒厳令が作れるなら今までの改憲のために戦っていた感はなんだったんだって話だし、その他の安全保障の緊急事態法案も予め通しとけよって話になってくるよな
衆参で過半数なんだからさ
こういう国民を馬鹿にしてるところが安倍政権のいやなところだよな
0029アバカビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:13:34.18ID:Dq4CS6BD0
なにがゴー宣道場だよ
んなもんやってる場合か
読者守れよ
0030ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:14:35.25ID:O+hQvvtZ0
>>28
改憲はもう必要ないってことだろ?俺もそう思うよ
0031ダサブビル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:16:05.32ID:iV4ENF8n0
ネトウヨ「よしりんはネトウヨだよ!ゴー宣は全巻コンプしたよ!」
↓↑
ネトウヨ「よしのりはブサヨニダ!ゴー宣は全部捨てたニダ!」

↑この2つが常時クルクルしてるけど、どっちが正しいの?(´・ω・`)
0033ソリブジン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:16:34.73ID:VwolQWLL0
緊急時に集会とか開いてんじゃねーよ逆賊
0035エファビレンツ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:18:24.28ID:aQUOcOOP0
一部の人権を犠牲にして多くの重症者を救うんだろ
トロッコ問題も知らんのか
0037コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:20:18.48ID:69Y/MqAV0
>>31
それ、シュレーディンガーのネトウヨな
2つの状態が重ね合ってて、観測されるときそれは決定される
0040ホスアンプレナビルカルシウム(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:22:45.32ID:k8tWhvhBO
小林とか謝蓮舫とか辻元清美は
自分の脳ミソの腐れ具合を心配するべき
0041イスラトラビル(東京都) [AO]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:24:15.96ID:pObKRGPu0
>起床してテレビをつけたら、モーニングショーでコロナウィルスの危機を煽っている。

小林は、玉川の大ファンで毎日狙って見ている。
0042ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:24:44.75ID:IbkRPTya0
自分を老人だと思ってない老害
0043ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:25:02.03ID:O+hQvvtZ0
改憲が必要なのにそれをすっ飛ばすのが問題ないって感性が俺は嫌い
中国人だよもはや
0045ポドフィロトキシン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:25:56.23ID:MVkcznLo0
>>1
>中国の春節のインバウンド消費を歓迎して、ガンガン
>入国させていた時期から、わしは入国禁止を主張して
>いたが、排外主義あつかいされて無視された。

春節前から中国人だけ入国禁止させろ!ってのは不安を煽ってることにならないんですかね?
ワイドショーよりも遥かに不安煽ることになりますが
0050ファビピラビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:28:28.55ID:AUGiEQRh0
>>45
たしかに中国人入れなければもう少し状況は良かったと思うけどそれでゼロになったと思うのかね?
アメリカはかなり厳しくしたのにいまああなってるけど
0052ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:29:57.43ID:O+hQvvtZ0
>>45
たまにそういうこと言う人いるけど基本的にWHOが武漢しか指定していないのに国ごと入国禁止にすること自体ムリなんだと思うね
ヘイトスピーチ法に抵触すると思うよ 
0056ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:32:57.54ID:0zIcmdom0
イスラエルは事実上の鎖国政策に移行したぞ。
0057ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:33:09.69ID:O+hQvvtZ0
>>55
言ってることの意味がわからない
0059ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:38:59.94ID:O+hQvvtZ0
>>56
条約とか国際法規に勝る法律って憲法だけだもんな
イスラエルは百戦錬磨だから日本の揉め事とかなんで揉めてるのかすら理解できないだろうなw
0062ソリブジン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:42:44.54ID:VwolQWLL0
煽るな煽るなっていうけど
煽ったからこそ何割かの人は自主的に外出
控えたり、手洗いしたりで感染拡大を
多少なりとも抑えられたんだよ。

今でもライヴ行ったりパチ屋行ったり町中
に行ったりしている人間もいることを
鑑みると、煽りが足りない。
全然煽りが足りていないんだよ。
煽れ、今出歩いてるやつらにもこれはヤバイと
思わせられる程煽れ。
0063ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:43:44.35ID:AQALWIUz0
もっとゴーマンになろうぜ
0064ポドフィロトキシン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:44:55.99ID:cr2s9mFy0
この際だ、日本をぶっ潰そうとしてる連中みな逮捕してしまえ
0065アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:47:21.95ID:HCtKyr6W0
戒厳令でコロナがコントロール出来るなら構わない
無辜の民の健康・生命こそが第一
0066ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:50:30.80ID:6gEAsVx50
よく分かってないんだけど、改憲改憲言ってる人は憲法何条について話してるの?
0067オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:52:08.29ID:nnqo5r9r0
日本は政治家よりマスコミの暴走や横暴のほうがはるかに酷い
0068レムデシビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:52:42.15ID:1mGrV8YE0
もはや只の逆張り老害だなw
0070インターフェロンα(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:12.60ID:V1Hvb/FE0
>>31
天皇陛下が生前退位したのはわしのおかげ!令和になったのはわしのおかげだから!と自慢してて完全に糖質ネタキャラと化した
0073アタザナビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:24.64ID:zaM2hhjM0
今頃気づいたんかコイツ…
本当に耄碌してんなあ
0074ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:15.17ID:O+hQvvtZ0
>>66
自民党についていえば新設だね
政治は最近興味を持ったばかりなのかな?
未来を創っていくのは君のような若い人たちだから今のうちにいっぱい勉強してこれからの日本を背負っていってほしい
じゃあな
0075ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:02:51.71ID:6gEAsVx50
ふがない野党を叩くんじゃなくてさ
野党に頑張って欲しいなら、どう行動すべきなのかを教えてあげればいいのに

結局他人を批判するだけの老害になってる
0076インターフェロンα(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:05:40.40ID:V1Hvb/FE0
小林よしのり激怒!ゴー宣道場がなかったら安倍晋三は天皇生前退位を潰していた!!
https://youtu.be/jkwEbtXh4Vc

おまえらよしりんに感謝しろよ?
令和を無事に迎えられたのは全て小林先生のおかげだからな?

尚、この動画の数ヶ月前は安倍は天皇陛下を特例法でさっさと辞めさせようとしている!!不敬!と批判していた模様
0078ソホスブビル(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:48.70ID:0Flo5cDt0
医師でもないやつがコロナがどうとか言うな
日本は比較的封じ込めている方だぞ
0079ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:38.91ID:6gEAsVx50
>>74
どんな憲法を新設しようとしてるの?

特措法を改正する話ばかりで、憲法新設が水面下で進んでるなんて初めて知ったわ
たのむ、教えてくれ
0080ポドフィロトキシン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:11:33.82ID:cr2s9mFy0
>>79
教えて欲しいなら対価ださないと
学校じゃないんだから
0081ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:13:15.30ID:OdFAllv30
すっかり玉川嫌いの筆頭になったなw
0083インターフェロンα(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:14:29.96ID:Jzg5mrSc0
憲法に緊急事態条項を追加するという話だろ。

野党は強烈に拒否してるが、現行憲法上で緊急事態法を作っても憲法の制約を受けるからな。
0084リバビリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:14:42.66ID:ltX5H+uU0
>>18
マッチョイズムにコンプレックスありあり
0085ペラミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:16:32.90ID:K9544KxZ0
昔、ゴーマニズム宣言よく読んでた。
部下の

チーフ広井
ポカQ
ぴゃーぽ


とか、今もアシスタントとして働いているんだろうか・・・。
0086ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:19:14.74ID:6gEAsVx50
>>83
コロナより広い視点で議論すべき問題だと思うけど
コロナ騒動のどさくさで推進されてるの?
0089プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:21:58.77ID:apW6Y+tq0
小林よしのりのような自分の身の回りしか見えない視野の狭いやつと違って
国民すべての生活を考えるのが政治家というもの
0092リバビリン(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:22:22.82ID:EN9XSOXk0
市川美織@miorin_lemon212

「MIORI ICHIKAWA 誕生祭 2020〜オリンピックにまけなイヤー〜」のグッズが、
Official Storeにて販売が決定しました

沢山の方から嬉しいお声を頂き実現することが出来ました

有難うございますぜひGETしてくださいね!!!

詳しくはコチラ
https://axelstore.jp/ichikawa_miori
https://pbs.twimg.com/media/ESq2wQKU4AAd5gf.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/ESq2wQKUYAIIAGn.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/ESq2wQNUMAE8rag.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/ESq2wQTU8AIc5JZ.jpg:orig
0094ガンシクロビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:01:45.44ID:yRUQOy/k0
あーあ、
コロナなんて大して人死なねーのに
不況かー

馬鹿どものヒステリーのせいで
かえって人死ぬんだよなー
0095ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:03:47.76ID:H4NeIXbk0
戦争反対が国内事情だけで完結する世代
哀れ
0097エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:15:24.27ID:GFn15Ba60
この世界の情勢を見てそんなことよく言えるわ
0098ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:19:06.06ID:OUFnMlFq0
この状態で新コロを、風邪扱いできるわけないだろうに、自分がかかって死にかけないと、わからんのだろうな
0101レテルモビル(栄光への開拓地) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:39:10.20ID:Op+Wp+9j0
>>1
あの番組観てると老人は気分が悪くなるらしいが、よしりんもそうなんだな
0104ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:02:15.23ID:cY0rkczh0
国が強制しなくても大きな会社が行動制限するからな、結局フリーや中小も大きな会社と付き合うために右に倣えになっちゃう。日本人は大勢に従わないと不安になる習性があるから同じだろう
0106ホスカルネット(ジパング) [IQ]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:05:28.37ID:99AZHx200
戒厳令敷かずに日本がヒャッハー状態になったらパヨク連中、在日朝鮮ヒトモドキ及び中国の犬共は皆殺しにされると思うが…

(´・ω・`)あっ、ひょっとして先に日本人を皆殺しにするつもりだから戒厳令要らないってことですか?
0108ソホスブビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:09:59.65ID:f0KFoj/J0
それで山野志桜里に何してもらってるわけ?
0109アシクロビル(東日本) [RU]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:11:21.62ID:fe6DT8n60
コイツのピークはおぼっちゃまくん
0110レムデシビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:23:34.36ID:mibfvPUr0
今の国会って日本の何十年も先のこと全く考えて無さそう
日本県の県会議員みたい
国民の代表なんだから戦争ふっかけられた時の法整備とか、古い法律のアップデートとか
やることいっぱいあるはずなのに。
0112パリビズマブ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:30:47.38ID:NfM5BMga0
>>110
そのための改憲だろ?
極端な話自衛隊が軍隊でなく自衛官が軍人でないならジュネーブ条約には当てはまらん
0113ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:36:40.48ID:TBWufsBh0
頭悪いんだから有識者ぶらずにマンガだけ書いとけな
低能なんだからさ
0116マラビロク(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:01:26.10ID:d5pWW8QE0
>>108
山尾には何もしてもらってないよ
山尾は女の信者を釣るためのエサ
本命はゴー宣道場に参加した女の信者たち
性奉仕をさせられたと暴露する人も現れた
0117ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:38:12.85ID:ULQqOOL70
集団ヒステリーてお前らやん
0119ホスフェニトインナトリウム(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:12:24.82ID:k5swYSHb0
またいつもの逆張り。政府がまだ何もしてなかったら逆を言ってたのは間違いないよな。
0120アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:16:50.73ID:8/Yaogs80
あれだれが煽ってん?全員検査しろ隠れ感染者がとか
先月はインバウンドガーオリンピックガー
0121エルビテグラビル(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:19:45.66ID:b9IvHeSe0
そう断定できる学識やデータ持ってないやつが何言ってもなぁ

ある程度踊らされるのを覚悟で慎重論派になるわ
0122ザナミビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:19:53.99ID:gNtj+9ZL0
感染症対策での私権制限は
政治的混乱収拾や秩序維持の為じゃないんだから厳戒令なんか出しても政府に何の得もない
政府だって本音は出したくないんだよ
0123イスラトラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:26:45.17ID:0YXlY7ZP0
実質的な戒厳令なんだけど
日本がそこまで酷くなるかはまた別だろ
イタリアは北部ミラノ周辺で都市封鎖までやってるが
あれはイタリア人の個が弱い訳ではないだろ
0124アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:28:34.08ID:8/Yaogs80
>>122
マスク転売も法規制なったじゃん
あれと一緒で細かい不満を理詰めしてった結果でもあるな
あれしろこれしろというのはいいが声を拾い過ぎな気がしないでもない
0126ホスカルネット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:48:23.45ID:teALaTgB0
>>1
少しはイタリアの状態を調べてみろよ、このジジイ

お前の考えてるほど生やさしいもんじゃねえわ
0127ラルテグラビルカリウム(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:51:41.80ID:V+qImZ3m0
宣伝したいだけなんだろうけど 未だごーせんの会合に嬉々として行く奴いるの?
よしリーンって行くの? うわ〜… まじまんじw
0128ザナミビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:59:27.79ID:/f2LhS8f0
交差点に土嚢と機動戦闘車が陣取るとか憧れるぜ

今の内に装甲車と戦闘車増産しようぜ
なんなら白塗りで防衛隊とか書いていいぞ!
0129ポドフィロトキシン(大阪府) [VE]
垢版 |
2020/03/11(水) 05:16:25.32ID:1ShZMzSQ0
病院の機能維持のために外出禁止令はあり得るし病院に人が殺到するようなことがあればやるべきやな
0130アデホビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/11(水) 05:28:48.03ID:RwdDPKRb0
実際問題、法律が邪魔をして早い段階で対応できなかったんだからするべきである。
今後、未知のウィルス、テロ、戦争、大災害になったと仮定して今回のように対応が遅れるようにしないためには致し方ない。
いざという時に多少強引でも迅速な対応が取れるようにしておくことは重要だと感じる。
0133ダサブビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 01:04:06.85ID:thAKysdM0
もう黙ってろロリコン
おまえの話なんかだれも聞いてねえよ
0134プロストラチン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 01:08:05.22ID:lKcIk1O90
つうか、漫画家として死んでるよ
オウムの時に殺されておけばよかったのに
変に長生きしてしまったよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況