日本国「今月19日まで自粛を!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:47:06.62ID:LuxKNCyL0●?2BP(2000)

新型コロナ、自粛要請19日ごろまで 厚労省幹部が意向

 1回目の見解の後、政府は2月25日、感染拡大を防ぐための基本方針をまとめた。翌日、安倍晋三首相は、全国的なスポーツ・文化イベントなどについて2週間の自粛を要請することを表明していた。自粛要請の期間について、厚労省幹部は9日夜、19日ごろまで続ける意向を示した。

 専門家会議は、こうした感染拡大防止策の効果は「患者数の減少が確認できるまでにはタイムラグがある。人々の行動が大きく変わってから2週間ほど経過しないと、評価することはできない」としている。厚労省幹部は専門家会議の判断を待つために、自粛を求める期間を延ばす考えを示したとみられる。

https://www.asahi.com/articles/ASN3976DWN39ULBJ00M.html
0004レテルモビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:48:28.76ID:3P9eEySN0
20日じゃダメなんですか!?
0005ホスカルネット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:48:49.24ID:PNo2Pk6J0
3連休まで自粛したら日経の雰囲気がやばいもんな
0007アマンタジン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:49:26.61ID:inZ6Mdeo0
27491003492703速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0008リルピビリン(栄光への開拓地) [TM]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:49:32.90ID:pYA5hSG20
20日は祝日だし大事をとって22日まででいいのでは
0009アデホビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:49:39.45ID:FvTpbhDd0
しゃーないやろ
マジモンの緊急事態だもん
しかも世界中で
何年も自粛とかじゃないんだから黙ってやれ
自分と自分の大切な人達のためにな
0010プロストラチン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:49:54.30ID:+UcPat0H0
20日になる時カウントダウンイベントとかした方がイイよ
0011ソホスブビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:50:00.64ID:oWknlp6k0
未知のウイルスやもんな、様子見ながら方向修正する必要あるやろ
0013ドルテグラビルナトリウム(日本) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:50:32.08ID:4ec4mx650
良いからインフラ以外の企業にも自粛指示はよ
0015ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:51:27.47ID:bTvxPypX0
これはしゃーない 安全第一
0016レテルモビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:51:30.03ID:3P9eEySN0
>>3
tbsとwhoは信じるな
0017マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:51:56.55ID:XKWXcNBg0
逆に19日までで本当にいいのか?
0018エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:52:03.46ID:Dj+0GFlS0
GWまでにはなんとかしたいよな
官的にも民的にも
0020テラプレビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:52:46.04ID:Br6WQmdX0
せめて連休中は自粛させないとまたライブハウス武漢へようこそになっちまうぞ
0021ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:53:45.64ID:Ew2Ek7oZ0
>>18
2年くらい続くと思っていい
なんでエイズのワクチンが出来ないか調べろよwwwww
0022ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:53:52.17ID:Eo3GbaLt0
これは仕方ないと思う。
0024アメナメビル(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:54:38.52ID:Fq1Kp8rw0
何が緊急なん
誰も死んでへんぞ
0025エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:54:46.23ID:HlNnRC9s0
一昨日ラブホ行ったらほぼ満室だった
みんな濃厚接触を求めてる
0026ソホスブビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:55:11.89ID:oWknlp6k0
それよりアルコールスプレー容器の国内生産早よ
0027ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:55:16.29ID:fgrkrRK+0
バカは勝手に感染してくれというわけにいかないのがイタイとこだな
巻き添え喰らうから
判ってるやつはずっと「自粛状態」で居るわ

ワクチン出来るまで
0028ファビピラビル(関東地方) [SE]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:55:17.05ID:vSHbHiHh0
Canonのカメラが返ってこない。
桜、撮れない
0029マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:55:53.86ID:XALUqiGL0
あまり長引くと経済死ぬから難しいところ
はやく収束するよう祈るしかない
0030ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:55:59.02ID:Hkl4HG0V0
自粛を解除した途端に増加する予感がするんだが..
出来れば世界的流行が終わるまで続けてい欲しい。
0034エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:57:14.72ID:Dj+0GFlS0
>>21
全解決の話なんてしてねえよ
自粛の話だよ

経済に生活にそして書く過程のお財布に密接した、理想論じゃない机上の空論じゃないリアルな現実的な観点から見た自粛の話だよ
0035アタザナビル(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:57:25.40ID:x5fk6NK40
>>7
なんぞこれ?
0036ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:57:46.05ID:U5hTeffy0
9日夜?モーニングショーでは言ってなかったような
0037アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:57:51.40ID:aI9AOxJQ0
 
交通費どーなるんだ?

 
0039レテルモビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:57:55.50ID:3P9eEySN0
ブサヨババアどもがまた煩いんかな
政府は国民に投げすぎだとか文句言ってるけど意味わからん
0040ホスカルネット(ポンポン山) [NL]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:58:01.64ID:fHC/EVaw0
(19日まで検査自粛)
0041ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:58:02.09ID:dTOK182+0
>>27
まぁほら、底辺に感染が拡大すると上級の感染リスクも高まるしな

海外に逃げる訳にもいかない

外に出ないで出前と通販で感染したりしそうだ
0044エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:00:03.35ID:vDAtZCRk0
世界中が今感染しまくってるのに日本だけ自粛解除ってのは無理
経済は一蓮托生
0046アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:00:36.76ID:hVMAPldF0
そのあとどうすんの?
0048ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:01:12.16ID:4umvkLIS0
>>39
今回の件でよくわかったからな

日本政府の足を引っ張って政権にダメージを与えたい。
その過程で大量に国民が死のうとも大義のためだから安心して死んで政府の責任を上げてくれ。

もうパヨクや立憲はテロリストだわ
0049ダクラタスビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:01:48.15ID:jMgiqasj0
今のところ特殊な場合を除くと
感染から平均発症5日間プラス
発症から完治まで最長2週間で
19日が適切みたいだね
0050ソホスブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:02:00.38ID:8FyFwIx90
2週間で減少に転ずる見込みがあるのか?
どんどん増加するとしか思えないんだが
0052ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:03:36.86ID:VcjuIafF0
4月まで休みにしようぜ
0056アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:05:06.73ID:aI9AOxJQ0
 
5月まで休もうぜ

 
0058ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:06:01.50ID:ZSwycbyu0
聖火リレーやる気なの?
0061ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:07:13.28ID:WoTMJxay0
20日 ニー速恒例の芋煮会 やるから来てな

アルコールは各自 持参で。まぁ樽あるから自由に飲んでいいけど。
0063ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:08:07.51ID:4umvkLIS0
>>57
武漢やイタリア見る限り日本のとはまた違うウィルスのように感じるがな

全部のデータが出揃って、特効薬が開発されるまで安心できん
0065テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:09:17.14ID:mmwCEnq30
20日に出かけるといってもイベントみんな中止だし風俗行って感染して晒されるのは嫌だし
0069ラニナミビルオクタン酸エステル(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:11:09.74ID:iKBxZ0od0
建築関係も完全に止まってるわ。
0070ホスアンプレナビルカルシウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:11:16.96ID:0giDzI0D0
>>34
そうだよね
コロナ蔓延の損失と自粛の経済損失

コロナで死ぬ人より経済で死ぬ人の方がヤバい
ってなる前に、実際になる前にね
そっちに梶切って欲しいね
0072テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:12:31.42ID:y+Il+3My0
19日で自粛は終わりなんですね!
やったー!
0075バルガンシクロビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:13:16.77ID:E/UdQKRQ0
20日に聖火ランナー来ますんで!
その前に収束宣言します!
みんな見に来てね!
0076ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:14:49.13ID:KkU0TC3S0
何の自粛?
0077ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:14:58.49ID:XqbZrkn/0
いや3月いっぱい自粛でええよ
これ迄の経緯見るとアホの感染者が多過ぎる
0079ザナミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:15:36.93ID:rPhfirUz0
人が集まるイベントの自粛なんで個人が普通に外出する分には要請してないのね
0081ファムシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:16:31.73ID:bqbos0Tk0
>>8
土日休み基準だから当然22日まで自粛するよねという算段
0082レテルモビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:16:41.51ID:oNNF7i+30
送別会とかも政府から自粛要請出して欲しい
0084エムトリシタビン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:17:51.18ID:0qHAm3lx0
甲子園中止にしろ、電車混む
0085ファムシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:17:51.21ID:bqbos0Tk0
>>30
鬱憤晴らしに今まで以上に殺到するだろうね
デパートや量販店も特売セールなんかやっちゃうだろうし
0086レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:17:51.69ID:TiymA80e0
>>58
防毒マスクと防護服着てればセーフ
0087エファビレンツ(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:18:20.96ID:7AVms8rd0
>>2
彼女が引っ張り上げるのは自粛に入りますか?
0088アマンタジン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:19:03.75ID:YnnLrgAT0
安定の自動延長
0090ファムシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:19:33.98ID:bqbos0Tk0
>>73
山口の話?
福島でもあったように取れるぞ
0091ビダラビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:19:36.72ID:mB+lG7+AO
2週間プラス分析期間って最初から聞いてたから
15日で自粛終わりって事はないと思ってたが
入学や新年度出社をどうすんだろか
0094ピマリシン(茸) [CO]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:21:21.83ID:0kYHB5n40
19日収束宣言にしたいからそれに合わせて検査数絞りますってこと?
0095エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:21:25.71ID:C7oiB76R0
物が売れねーよ
干上がっちまう
0096イドクスウリジン(岩手県) [PK]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:21:29.63ID:FUa6SJsj0
あほくさ…
自粛させた中高生が遊びまくって問題化してるし、その親どもも仕事休んで遊びまくってるわ

俺は明後日札幌に行ってくるわ
安倍は本当に馬鹿だな
0097ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:21:37.11ID:8P27SaK60
ローテーションで自粛地域分けたら?計画停電みたいに。
で、蓋をあけると聖火リレー地域が順番に自粛開けしていて叩かれる、と。
0099ミルテホシン(光) [PA]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:22:01.94ID:UT4LBhnC0
>>83
コロナの影響で人を雇う所じゃないから
就職出来んよきっと
0102ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:27:02.98ID:+nxQ6qND0
山形県鶴岡市日本国
0103ラミブジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:28:35.29ID:BmvYmM5h0
当初の予定だと2週間後は3月11日だけど


1週間以上もサバ読んでんじゃねえよ
0104ファムシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:28:55.52ID:6fCiRpgX0
どうでもいいけど、早めに発表してな
0105ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:29:43.59ID:zfMha9YJ0
>>2
現状を鑑みてそれは難しいと言わざるを得ない
0106ビクテグラビルナトリウム(茸) [UA]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:32:03.82ID:hHCfSIEF0
>>92
今のままだと短くても終息まで半年以上掛かる予想ゆえの度重なる自粛要請

お察し下さい
0107プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:33:30.08ID:9ceHIskR0
油断しすぎだわ、19日でおさまるわけない
あと中韓EUの入国拒否は継続してくれないとすぐ復活すんぞ
0110ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:34:56.43ID:NROQY6vo0
たった4日延長しただけで何が変わるんだよw
0111リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:35:23.54ID:OISqms0H0
各家庭はアクティブババアを縛り付けとけよ
0112ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:36:01.97ID:Q4T5S9Ns0
19日にキャンプ場の予約してるんだけど、クローズとかになりませんように!
0114イドクスウリジン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:36:51.53ID:aiwe4syC0
やることがちっせー なぜ3月いっぱいと言えんのだ
0115アシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:37:42.45ID:e5rvp2SL0
ラサール石井が一言
0116テラプレビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:37:58.68ID:HB0JAPgh0
やめようよこの流れ
0117ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:38:13.44ID:s7wWMUN30
コロナで死ぬのは大体老人だし社会保障費減っていいことじゃん
このチャンスにガンガン老人消し去ろう
0118アシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:38:37.13ID:lnHfeHSv0
20日からの3連休は、どこも劇混みしそうだなw
0119エムトリシタビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:39:03.00ID:xRtH7hBy0
来週で気温が20℃超えてくるからかな(´・ω・`)

他の細菌、ウイルス死滅すればコロナなんぞどうとでもなるし
0120アシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:39:41.45ID:lnHfeHSv0
温泉宿予約しよーかな
今ならまだ、お宿も開いてるよね?w
0121アマンタジン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:40:00.81ID:inZ6Mdeo0
01401003400103速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0122ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:40:43.14ID:R9/2076V0
>>108
そして武漢化へ
0123ビダラビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:41:31.58ID:mB+lG7+AO
>>107
渡航制限は、ワクチンとか検査機待ちで続くんだろうな
学校はどうだろか、マスクと、手洗いと、公衆衛生教育で新学期スタートしそうな
0126アタザナビル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:43:47.28ID:bCys0P9f0
>>114
段階的に様子見だろ
たぶん今以上に悪化した場合19日以降が非常事態宣言
0127バラシクロビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:44:01.26ID:uM0ojPZ10
なんで20日までじゃないの?
0129エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:44:38.76ID:Dj+0GFlS0
>>127
イオンのお客様感謝デー
0130エファビレンツ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:46:15.82ID:OrfRK8zv0
勘弁してくれや
干上がっちまうわ
0132イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:49:12.24ID:4ycmWcUS0
>>127
3連休が始まるから
0133イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:49:39.46ID:VAfuEPrR0
出勤も自粛していいですか?
0134ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:49:41.92ID:OwdlIGG40
>>65 むしろ今こそいくべきでわ? 嬢がヒマしてるからいつも以上に濃厚接触
0135ビダラビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:50:08.15ID:mB+lG7+AO
>>130
週刊チャンピオンみたいな台詞だな
0136ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:50:19.93ID:P/ESG2Rl0
>>2
根拠示せ根拠!根拠!
0137イスラトラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:50:37.46ID:uzcwBYsX0
>>99
安心したわ
0138リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:50:44.69ID:5+uUSlrd0
いや、正直4月末まで自粛でいいと思う。
4月になれば気温も相当上がるし。
0139ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:51:35.05ID:OwdlIGG40
>>108
五席に一人の間隔を開けて客をいれるならありかもな。
0140イドクスウリジン(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:53:05.83ID:zzp8TdKj0
>>2
突然すぎる
専門家委員会の意見を聞いたのか?
0141ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:53:25.58ID:OwdlIGG40
>>120 温泉宿はいいと思うぞ。 下呂は有名だから栃尾とかヒメシャガとか美輝の里とか。
高温多湿、無言で入っていれば問題ない。
0142エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:54:06.76ID:iaIV14L90
ついに動き出してくれたか了解!気をつけます!みんなも気をつける期間です遊びたいのはわかるが遊ばないで寝てましょう
0143イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:56:24.44ID:g1Tb6Lg10
>>1
自粛期間は伸ばす可能性があるって言ってんじゃん
バカなのかお前?
0144ピマリシン(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:56:30.64ID:t08WCWK30
ライブハウス、スポーツジム、カラオケとか感染拡大が危険な所は閉鎖して
静かに鑑賞できる場所等は再開すればいい
0145イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:56:45.40ID:g1Tb6Lg10
>>140
ワロタw
0147エルビテグラビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:57:04.51ID:asx9GNY60
三連休もムリだわ

今月いっぱいは自粛ムードだろ
0148イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:57:07.86ID:g1Tb6Lg10
>>138
気温で沈静化するかわからんからなぁ
0149エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:58:10.11ID:iaIV14L90
そうだねでもみんなで一緒にちゃんと休めばはやくウィルスがいなくなってくれるかもしれないぞみんな仲良く寝てましょう
0151ペンシクロビル(西日本) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:58:26.80ID:lorPzgIL0
来年まで自粛しよーや
0153ポドフィロトキシン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:59:50.96ID:14MmHphR0
昨日から厚労省はやっと病院の窓口や病床や人工呼吸器の拡充の指示の検討を始めたぞ
間に合いそうで良かったな!

病床や呼吸器確保 大幅患者増に備え 厚労省要請
https://www.sankei.com/life/news/200309/lif2003090038-n1.html
0154ホスカルネット(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:00:06.92ID:8o9WLhlb0
中途半端に4〜5日伸ばしてなんか意味あんのか?
何もないなら15で終わっとけよw
0155ダクラタスビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:00:35.09ID:jMgiqasj0
20日からどうぶつの森だね
0156アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:00:40.70ID:t+16IEks0
在宅勤務やだー
やりにくーい
0158ダクラタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:01:21.28ID:mgtzEPgs0
わかた
女児囲ってパコパコしとくわ
0160ビダラビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:01:54.68ID:mB+lG7+AO
>>148
ウイルス側は謎みたいだけど、
人間側の抵抗力は上がるとか上がらないとか
0161ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:02:15.49ID:xwTfi8Gm0
20日からGS美神が読み放題だぞ忘れんなよ
0163エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:03:06.82ID:8A0SG+vg0
>>26
ほんとソレだよな
容器代2〜300円とか上乗せでいいから国産化しろってマジで思うわ
0166ビダラビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:04:15.46ID:mB+lG7+AO
>>151
平和ボケかよ!
0168ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:04:47.02ID:YckF42PK0
物価を下げること
0169ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:04:56.42ID:lUWbXujY0
>>92
スナネコかわいいな。
0170アマンタジン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:05:17.29ID:inZ6Mdeo0
17051003051703速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0171マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:05:46.18ID:9sBJYaT50
昨日から胸が苦しくて咳が出るんだが?w
0172ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:06:18.54ID:OwdlIGG40
基本製品の外製化は供給途絶のリスクを常に抱える、という教訓を
人はすぐに忘れる。 記憶力がなさすぎます。
0173イスラトラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:07:34.54ID:uzcwBYsX0
>>172
それあるな
やはり、食料と日用品、最低限の家電くらいは、国内で完全生産しないとダメだろ
0174エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:07:51.66ID:WnOnVc2R0
>>35
糖質
0175コビシスタット(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:08:23.31ID:fYGGGNDn0
春節の時と同じだな
また金に目が眩んだわけだ
三連休で爆発的に増えるぜこれ
0176リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:10:06.24ID:5+uUSlrd0
熱はなく、たんが続いて肺が痛かったが2日程で治った。
なお普通に出社している模様。
もし検査してコロナだったら職場ごと封鎖されるかもしれないし熱が4日連続で出たり肺炎で死にかけない限り検査に誰もいかない。
0177ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:10:31.36ID:1DSMrOwM0
ネズミ算的に増えていていく時期なのにそこで終わるわけねえ…
0178エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:11:49.82ID:iaIV14L90
>>175
こわくなるからやめたまえ 19日までみんながしっかり守っておりこうにしてれば大丈夫なんだこの何日間かでウィルスを倒すぞ!うおおおおおお
0182ペラミビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:13:39.03ID:nxLc01nz0
>>176
そのままシレッと治しておけ。陽性患者と発覚したら犯罪者のように扱われるからな。
0183ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:14:17.29ID:VdMaiJ/p0
4月第一週迄自粛を!
(4/8から新学期やし…)
0184ペラミビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:14:25.87ID:3JCmHBdw0
もう自粛解禁しようぜ

免疫力低い奴は死ぬけど構わない 民族浄化だ
守りたい家族がいるなら、対策して必死に守れ 
あとは医療崩壊阻止の徹底

それでOK
0187イスラトラビル(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:15:32.32ID:jvvdFhAo0
19日になって感染拡大が分かると国民は諦めるしかない
0188リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:15:49.34ID:AySIa8Nr0
>>138
俺、4月になったら結婚申し込むんだ
0189イスラトラビル(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:16:47.96ID:jvvdFhAo0
>>186
19日で休校イベント自粛テレワーク要請の効果が分かる
0190ビダラビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:16:51.79ID:mB+lG7+AO
テレビ局や記者から感染者出たら、手の平返して自粛自粛言いだすから
最初から自粛で正解なのだ
0191アマンタジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:17:00.11ID:8F0ShV+30
ずっと日本は春休み
0193エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:17:35.32ID:WqBebQoR0
しばらくしたら三月末までに延長されるよ。
0194アマンタジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:18:18.05ID:8F0ShV+30
一月以上喉が痛くて咳が続いて一昨日熱が出た
今は、前に貰った風邪薬飲んでる
治るんかな
0195エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:18:19.68ID:iaIV14L90
>>186
そうだぞウィルスがみんな賑やかだったのにどこにいっちゃったんだ悪さできないじゃないかって言いながら逃げてく

19日までにこの戦いを終わらせる!
0196エトラビリン(光) [TW]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:18:58.71ID:tXj4Om0G0
>>152
マスクはかぶらないぞ
0198アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:19:59.12ID:HPY5mXL60
感染のピークがわかるまで
続けるしかないやろ
0199アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:20:01.78ID:tpVYrJFA0
正直収まるとは思えないが
0200アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:20:22.60ID:BnLp0MHP0
なんだかんだで4月も自粛モードになるのかな
遠征してライブ行く予定なんだけどはてさて
0204インターフェロンβ(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:21:17.73ID:akKPWVa30
>>196
ほーけー
0205ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:21:45.45ID:hJz6cc3D0
早速要請ぶっちぎってる宝塚歌劇団
0210ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:25:02.71ID:/DCJl0pA0
>>200
俺も今月の下旬に何本か行く予定のあるけど、半分諦めムード…
宿もキャンセルしようかと思ってる
0211テラプレビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:27:12.97ID:4bKfJgwk0
自粛じゃなくて自宅待機命令くれよ
働きたくないでござる
0213ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:28:42.29ID:M96VjHJj0
好き勝手言いやがって何様のつもりなんだか
自粛なんてクソみたいな真似やめて騒ごうぜ
一般市民の力を思い知らせてやれ
0214アマンタジン(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:29:11.61ID:Z1rLPwSD0
14日友達と飲みいくわすまんな
0217リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:30:28.48ID:G6reqRoU0
まず学生生徒社会人に限らず風邪で出てくるやつは馬鹿っていう慣習を作らないと
愛知のばら撒きジジイをマスコットキャラクターにして大々的にキャンペーンしないとACあたりが
0218アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:31:36.42ID:is+g0WSK0
屋内娯楽のパチンコのが危険だろ、する事なくてパチンコ行った奴らがパチ屋でコロナ培養されて出てくる未来しか見えないぞ
0219ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:32:11.49ID:LHyQ7O9X0
>>127
20日は聖火到着式で東京五輪関連イベントは中止したくないから
0224パリビズマブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:34:43.92ID:M8EyWokR0
自粛によって拡大を遅くすることはできるかもしれないけど、解除した瞬間に爆発的に増えるだけじゃないの?
0228ビダラビン(光) [ID]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:38:06.12ID:ZPpCWOR30
イソジンでうがいしてりゃ治るんじゃねーの?
0229インターフェロンβ(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:39:56.42ID:hHb1M+VQ0
何だかんだ言ってもふざけんなーとか騒いでる人いないじゃん
日本人ってこういうの国民が勝手に鎮静化させるから広まらないんだよ感染症なんか
0231オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:40:23.67ID:l39aTryO0
>>222
しかしビジネスなんだから仕方ない面もある
コロナごときじゃ7人しか死なないけど
経済破綻すると数十人規模で死ぬ可能性もあるんだぞ?
0232ホスカルネット(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:40:53.35ID:8o9WLhlb0
19日で政府がコロナは大したことないただの風邪だった
て声明出せやw
0234ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:43:22.65ID:g8eeJ+PT0
>>232
日本だけならそれいけそうだけど
世界中パニックになりかけてるからそうもいかんやろ
0235ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:45:03.14ID:azOuhVwI0
まあ馬鹿は勝手に遊びに行け
0238ペラミビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:50:33.84ID:vCg211mlO
週刊誌やパヨク界隈ですら言わない
全て高校大学の入試都合で動いてるって
国公立大学前期試験終了→イベント自粛・休校要請
国公立大学後期試験および公立高校試験終了→更なる要請+非常事態宣言
0239ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:53:00.55ID:yFRCQo3g0
法的根拠を示せ!なぜコロナウイルスに感染して死ぬことを独断で制限する!!
議事録もないのにコロナウイルスに感染する権利を奪うな!っと野党のみなさんが抗議しています
私が野党なら安倍の方針を認めつつ補助案を出して国民生活に不安無い様に頑張るのだが、この国の野党政治家は国民を抹殺したいらしい
感染拡大を防ぐには人との接触を避けることが一番だしその法的根拠なんてあるわけがないのに国家転覆罪や国家転覆を企む団体と公安が指定したらいいのに
0240エンテカビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:53:24.50ID:VCMHktde0
やはり駄目でしたごめんなさい想定外です
みんな当分家から出ないでね
こんな感じか
0242イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:54:45.78ID:IGUQHQQk0
>>2
製紙会社に訴えられるぞ
0243レテルモビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:55:14.18ID:7gWG6eRD0
>>242
精子にばかり携わってる訳じゃないんですけどぉ!?
0244イドクスウリジン(茸) [UA]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:00:30.02ID:s5Au/zLe0
20日に行きたいイベントあるので19日まででお願いします
0246レテルモビル(東京都) [HR]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:03:40.72ID:Web/Zqus0
宝塚よ、今からでも遅くはない
公演再開取り消してくれ
うちの姉が行く気満々だ
しかも大阪経由で
0247ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:08:04.44ID:fwPawva80
>>2
テッシュ使わないから許して
0248ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:08:17.82ID:B90Xs26s0
マスクがない国日本
0250エルビテグラビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:12:20.71ID:asx9GNY60
さっきNHKBS世界のニュースで
コロナで肺をやられた中国系医者
の自撮り動画見てビビった
肺は半分機能していないと
0251ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:17:35.77ID:MEKsdi390
宝塚行くババアとかライブ行くババアとか
ババアばかり
0252テノホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:19:00.57ID:pkDJ7AU40
いやぁ、マジで



人類滅亡の日に合わせてきやがったー



信じるか信じないかはあなたしだい
0253リバビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:20:48.95ID:gNggXfUx0
ただの風邪だから気にしない
麻生太郎さんが言ってるだろ
0254オムビタスビル(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:21:15.86ID:Fuv8SDSM0
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)
0258ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:29:10.53ID:3Llbs0Gs0
19日過ぎたら3月いっぱいはって言うんだろ!
0261ポドフィロトキシン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:39:25.75ID:Tq6giWFV0
宝塚過激団はいいんすか?
パチンコはいいんすか?
満員電車はいいんすか?
ああ?
0262イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:45:37.28ID:zOkM1H2T0
今更だけどあの感染者出しまくってるライブハウスの出演者て顔はわれてるの?
0267バラシクロビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:57:45.36ID:9CL9VU9H0
宝塚どーすんの?
0268バルガンシクロビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:59:25.17ID:E/UdQKRQ0
>>96
旅館も安いしね
どうぞ遊びに来てくださいって言っているようなもん
0269ラミブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:01:23.31ID:gGsDQTeo0
19日に今後の指針示すって事だろ?
19日まで我慢したら終わりって話ではない
終息メド全く立ってないどころかまずは医療体制崩壊させないための指示要請なんだから
0273ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:03:41.93ID:3LSENfKb0
この一年は自粛になりそうだな
0275バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:08:23.11ID:gT5l76UB0
疫病が流行ったり天変地異が起きたら改元したほうが良いんだっけ?
0277エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:12:30.02ID:iaIV14L90
そんなことはじめてきいたよそうゆうことするんだでも気持ち的に明るくなるな悪くないかもしれん
0278ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:21:36.84ID:eiSMHGRa0
年明け19日までの間違いだろ
0280ラミブジン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:26:36.88ID:6rxaYJeJ0
19日の根拠は?
0283ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:35:15.72ID:eiSMHGRa0
>>280
>>282
イベント自粛要請をしてから2週間
0284アタザナビル(茸) [HK]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:36:29.30ID:HWLpugYW0
ぜんそく薬の効果の報告が無いね

特効薬が無いとすると日本がより世界終了になっちゃいそう
0287イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:53:26.05ID:rzGfJW/f0
なんだかんだで月末まで続くだろうな
0288ペラミビル(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:54:24.91ID:DBsT90ym0
聖火リレーありきかね
0289イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:55:16.07ID:4ycmWcUS0
>>286
俺は感染者はどうでもいいなあ
集中治療を必要とする重症者が出たら教えてくれ
0291ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:56:41.05ID:sEMhAV/10
>>1
19日までとか全然足らんな、4月〜5月まで自粛せんと
0292オムビタスビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:56:45.73ID:mB+lG7+AO
>>269
最初からそう発表されてたんだけど、ミヤネのテリー伊藤も知らない体で文句言ってるな
アホくさい

セントルイス封鎖が5週間とかいうのにも触れないマスゴミ
マジで使えないマスゴミ
0294プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:57:34.70ID:4+RCV1Eq0
先週末に彼女まんこ(34)様とのデートで愛車で移動したけど、
キスもSEXもしてないのに鼻風邪をうつされたでござる
どうせうつすならベロチューくらいさせろクソBBA
0296ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:01:26.33ID:MEWLQIuc0
人権を制限してあらゆる社会活動、経済活動を禁止させて2週間以上たつけど、まったく感染者が減らない北海道
流行前提に普通のインフルと同じ扱いにしないと、経済崩壊するまで自粛するはめになるよ
0297イドクスウリジン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:01:26.83ID:16PRBn5h0
そろそろ自粛に飽きたヤツらが騒ぎ出すだろ
そしたらなし崩しだよ
0298バルガンシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:05:06.70ID:02zZkJhr0
韓国みたいに感染者が増えたら、来月には都市閉鎖も視野に入るかもな
時間があったら読もうと思って買った本、一気読み出来るかもwkwk
0299オムビタスビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:06:33.93ID:mB+lG7+AO
>>296
インフル扱いで行くしかない気がしてるけど
せめて医者にワクチン射って耐えられるようにならないと怖いな
0300エムトリシタビン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:17:43.01ID:xLkbWXQ80
夢の国も延期か
0301アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:21:13.27ID:NP3oz/jS0
株取引も19日まで停止にしろよ。
0302レテルモビル(家) [VN]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:24:38.31ID:B5+Vo5wh0
>>262
割れてるし多分出演者もコロッてる
0303バロキサビルマルボキシル(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:25:08.99ID:pRw/oAfX0
イタリアみたく一気に完全が判明して医療崩壊することだけは避けたい
はっきり言って完全に押さえ込むことは不可能だから
現実的には時間稼ぎ的にすこしずつ感染者を出すような対策を取るべきで
まあ日本は大きく間違ってはいないと思う
0305ダクラタスビル(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:22:38.56ID:+9XXjySH0
宝塚を先陣にイベント業者が続々と自粛やーーーめたって雪崩を打ってやり始めてるから19日すら守られないよ
0306オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:22:56.32ID:WZZCYm/L0
アホばっかだな

「いつまで?」っていうなら特効薬が出回るまでだろ
「特効薬が出来るまでだからいつまでとは言えない」
ってのが正答
0308ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:29:23.10ID:MEWLQIuc0
>>305
失業したら首吊りだからなぁ
コロナで死ぬより失業リスクのほうが高いと判断したら、自粛はみんな止めちゃうだろうね

自粛期間が決まってるから、なんとか我慢してたわけで、いつ終わるか分からんから、国民はずっと自粛しろといわれたらもう守らないだろうね
0310ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:36:30.36ID:2ykwXYWL0
なんか真綿でじわじわ首が絞まる感じだな

日雇いフリーランスは死亡フラグ
0311アバカビル(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:38:19.04ID:xN3Xp2sU0
フリーランスに休業保証するらしいけど非正規も含まれるの?
0312ペラミビル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:38:27.82ID:vCg211mlO
自粛で一番怖いのは
無くてもいいんじゃね?と思われてしまうこと
0313エルビテグラビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:39:15.28ID:iZs51Vv30
19じゃおさまらんでしょう
0316ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:43:27.82ID:2ykwXYWL0
4月からの内定取消されて休職中とか、
たまたま無職なんて運の悪い奴もいるだろうな

ここにいるが
0317ペンシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:44:22.75ID:UcCpx5dC0
すぐに三月末まで延長とか言い出しそう。
0318ポドフィロトキシン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:44:26.13ID:Tq6giWFV0
>>316
国から補償があるから申請してくれ
1日4,100円、60日間な
0320ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:47:29.51ID:2ykwXYWL0
>>318
無職でもいいんですか?
でも4100円て・・・
0321インターフェロンα(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:49:31.89ID:NNi2vV0E0
あと10日ほどか
0322アマンタジン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:49:50.97ID:61l+CHzY0
51491003495103速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0323イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:49:55.62ID:lfJCq5OH0
20日になにがおこるんだw
0325ソホスブビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:51:21.89ID:9aoLaWoh0
終息するにはもっとかかると思う
0328レテルモビル(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:56:06.64ID:5Vp0EnWY0
嫌じゃ
0329オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:57:23.03ID:nuQHG5pW0
学校の春休み開始時期に合わせたのかな
0330ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:59:09.47ID:55b4Cqa/0
で、19日以降は政府お墨付きでライブハウスもスポーツジムも解禁てことだな。
あと10日ほどの我慢だ。経営者の人たち。
0331ソホスブビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:59:33.80ID:9aoLaWoh0
支那の強みは人権を制限できること
日本でそれをすべて行使したら大問題だが
人権の一部を制限することは今までの経験から最小限必要
0332ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:01:58.70ID:55b4Cqa/0
国としては19日までって感じなんだな。自粛要請は。19日以降は
居酒屋とかも人が戻ってくるんじゃないか。やはり国の解除宣言は
大きいよ。世間には。
0333アデホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:15:51.60ID:sXFtGmf60
解除なんかありえる?
0335テノホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:50:43.00ID:pkDJ7AU40
3月20日がマヤだかなんだかの人類滅亡の日なんだろ


合わせに来たな


日本の古文書でも3月20日はヤバイのか?
0336オムビタスビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:13:04.29ID:0oka9liw0
仮に19日以降自粛が解除されて、その後企業や店舗や施設で
1人でも感染者が出たら、即営業停止という危険が伴うが
0337ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:21:42.25ID:+wAKj/Rg0
再延長はできないぞ
ちびちび伸ばすのは最悪。どーんと4月までやれよ
早く切り上げるならそれで良いし
0338マラビロク(庭) [UY]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:22:11.40ID:9ZmPci100
本当に今月19日まででいいのか?
0341ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:26:54.03ID:+wAKj/Rg0
なんで武漢はあんなに荒れたんや…
これで日本での流行治まったら
ますますアベが現人神であることの証明になってしまう
0342バロキサビルマルボキシル(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:28:30.73ID:pRw/oAfX0
その時間稼ぎが重要なんだよ
完全に封じ込めるのは不可能なのは誰の目にも明らか
後は急激な感染者の増加による医療崩壊防ぐため、
できるだけ穏やかな感染拡大になるようコントロールする段階
0343イノシンプラノベクス(三重県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:31:25.82ID:WkpNt56a0
>>2
ふぅ

余裕だろ
0344ガンシクロビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:37:14.84ID:mB+lG7+AO
おまえら、武漢になりたいか?

おまえら、イタリアになりたいか?

おまえら、韓国に馬鹿にされたいか?

そういう事だろ
0345ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:38:52.17ID:8eTcKBo90
イルミナティ計画
0346リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:45:20.48ID:ZyPXqCE30
日本の場合、バカが感染広げてない?
0347ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:46:06.68ID:55b4Cqa/0
20日からは通常通りで。またがんばりましょう!
0349コビシスタット(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:54:22.17ID:322k50hH0
治療方法が出来ない限り同じだよ
サービス環境を改善できない所はどの道客が来なくなって終わり
変われなかった店や業種はコロナに自然淘汰される
0350ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:55:42.73ID:iyX/zJrn0
ディズニーは?
0351ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:57:32.55ID:iyX/zJrn0
ディズニーさっさと再開してもう二度と休園しないでくれ@他の施設運営関係者
三連休の直前と最中に休園とか言い出したら、せっかくの三連休に対応で出勤しないといけなくなる
勘弁してくれ
0352ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:58:06.56ID:55b4Cqa/0
これで自粛延長とか言ったら居酒屋の店主とかジムのオーナーとか暴動が起きる。
20日からは通常営業が始まるよ!
0356バルガンシクロビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:31:45.09ID:gxDqHoQq0
せっかくなんで今月いっぱいにしろよ
0357バルガンシクロビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:33:06.35ID:gxDqHoQq0
>>352
いや、ジムは半年間開けるなよ
0359ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:39:08.25ID:YjljWKQy0
桜が散るまでかなぁ
0360エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:42:21.13ID:kbP7swjV0
>>353
春節で中国人にやられた日本人が今度は三連休で日本人に巻き散らすよ
0363アデホビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:46:15.08ID:paKTupEC0
バカ総理どこまで国民に迷惑かけんだよ
0365ザナミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:54:35.08ID:PeA8dxAh0
コロナ対策第二弾を10日後にとりまとめる というから期待してたんだけど
出てきたのが自粛の10日間延長
正直ホントにがっかりだ というか中小零細業者はヤバい
0366コビシスタット(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:55:03.65ID:322k50hH0
今やってる社会活動の自粛は、感染爆発を抑止して健康や経済や医療体制を全体として守り
人間社会が未知のウイルスに対応できるようになるための時間稼ぎみたいなもんだろう
19日を過ぎれば元通りになるなんて状況はとても想定できない
季節性のウイルスと同じく自然に収まったり、治療薬が開発されたりしない限り
20日までに何も対策をしない者は今後訪れるであろう新世界に適合できずに淘汰される
かもしれないと覚悟しよう
0369エンテカビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:03:21.24ID:yRy6ptb+0
コロナに掛かるよりも行きつけの店が潰れる方が悲しいから自粛なんかせずに奮発していつもより高いメニュー注文してやってるぜ
0370バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:04:38.17ID:88YV6ukH0
>>1
もう終わりや!
日本は終わりや!

どうしてこんな事になってしまったんや!
0372ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:08:38.34ID:JXScOwPR0
個人的にはマスク不足や消毒薬不足が解消されて2週間以上経ってから
0373テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:09:31.05ID:a6LZxcfJ0
GWウイーまで自粛するべき
0374オムビタスビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:10:04.85ID:vbDfprmK0
日頃から自粛してる俺様高みの見物w
0375テノホビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:12:23.22ID:RqdnrwiS0
まあそうだろうな。
ここがマジで踏ん張り所な気がするわ。
0376ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:12:48.83ID:8UOxImYK0
19と言わず4月からがんばろうぜ
0377テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:12:48.97ID:a6LZxcfJ0
>>63
凶悪なのと軽いの2種類あって日本で流行ってるのは軽い方ってどこかのスレに書いてあった

本当かどうかは知らんけど
0378オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:15:05.07ID:WZZCYm/L0
流行のピークと収束のグラフは理解出来るんだが、コロナの場合、
今のところ治療法が無いわけだからそういうきれいな曲線グラフにはならないだろ
収束しても抗体を持つ人が増えて収まるわけじゃないんだからぶり返しの
可能性もずっとあるわけ
0379エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:27:39.26ID:qZyQKp1/0
>>378
そもそもその流行のピークどうこうのグラフが治療法の無い状態からの想定グラフだよ
ウイルス感染に関してはいつかは抗体が見つかって抗ウイルス薬や対処法が見付かるからそれまでの時間を稼ぎましょうって話
実際、血液製剤やら既存のステロイドやら根治は無理でもウイルス増殖を抑えたり、症状を押さえて治癒まで持たせる方法は見付かり始めててあちこちで治験してるし
解決法が1種しか見つからない訳じゃないからね
あれが無理ならこれ、それでもダメならこれって選択肢がどんどん増えるんだよ
0380ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:27:52.20ID:BOFYOBfD0
>>378
曲線の形と治療法や抗体はあまり関係ないぞ
感染者の隔離、マスクの着用や手洗い、イベント自粛や交通制限
そういった防疫行動が一番変わる原因になる

ただ今の日本みたいな検査だと市中の感染状況を表す曲線が描けない
防疫が今の状態でいいのかどうかを判断するためにも
ある程度の検査、もしくは検査でなくても自己申告の発症報告でもなんでもいい。調査が必要なんだよ・・・
0381バラシクロビル(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:26:27.69ID:QUQcawfI0
エンタメ業界は宝塚歌劇団がモラルハザードの引き金引いちゃったから今後タガが外れたようにライブや演劇公演が再開するよ
大阪辺りでパンデミック連発するよ
0382リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 22:27:46.52ID:RzNnQ/uQ0
>>374

死ぬまで自粛してて、どうぞ。
0384ラミブジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:44:58.94ID:gVjhGlWh0
>>188
やめろw
0385アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 23:45:49.39ID:Eyh8OaMB0
キリのいいところで3月一杯でいいんじゃないの?
0388アデホビル(石川県) [BD]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:27:49.57ID:zhzi6fiE0
>>1
麻生さんが風邪だといってただろ
厚労省幹部はパヨクだな
0390テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:03:54.39ID:nmn3dMO30
まぁ減らないよな。

だらだらと要請してても仕方ないから、きっちり強制2週間したらええのにな。

どうせ後でやることになるんだから。
0394アシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:58:11.03ID:ypMEx0ph0
いったんおさまって油断して花見に行って感染者が増えると予想。
0395アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 04:59:57.21ID:IczmzMJp0
>>2
免疫力が落ちるから正解だね
0396ジドブジン(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 05:00:42.60ID:LBdWF4Fi0
>>390
本当これ
未だにウロウロするバカがいて呆れるわ
意味が分かってないよな
0397ダクラタスビル(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/03/11(水) 05:02:18.29ID:79vODjIe0
在宅レジャーに励めってことだろ
少子化対策も兼ねてるんだよ
0398ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 05:04:01.64ID:DJI4gj6T0
まぁいずれにしろ自粛解禁を政府が宣言するってことだよな。2週間以内くらいに。
そこからはまた新しい世界だ。ウィルスと共存する社会。がんばろう!
0400ペラミビル(兵庫県) [SI]
垢版 |
2020/03/11(水) 09:57:41.54ID:oMnN138k0
先週末、居酒屋に行った同僚が社内でバイキン扱いされててワロタ
昨日から咳が止まらないらしくて会社休んでもっとワロタwww
0401ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/11(水) 12:02:02.93ID:okOIhPp40
10日の猶予の間に↓の治験を大々的にやるんだろう 何せ2万本だからな

帝人ファーマは3月10日、新型コロナウイルス感染症の臨床研究実施に向けて、吸入ステ
ロイド喘息治療薬・オルベスコ(一般名:シクレソニド)を2万本確保すると発表した。
厚生労働省健康局結核感染症課から要請を受けたもの。
0402ダサブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 12:17:29.16ID:5C5LQPTn0
>>400
俺の小学校時代のあだ名はバイ菌だったなあ
皆からいじめられて惨めだった
あの頃はボッチがいやで必死に仲間に入ろうとパシリになったりお金渡してたりで凄く辛かったわ
今は精神的に強くなって1人で何でも出来るようになって幸せだ
幸せって言うと嘘になるかな
不幸から普通に出世しただけか
結局1人で居るときの寂しさより集団で居るときの孤独の方が辛かったからさ
0403ホスアンプレナビルカルシウム(西日本) [JP]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:40:31.67ID:c4iXzFSf0
五輪延期にしろよ もう無理なのわかるだろ
0404プロストラチン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:42:13.15ID:WkhQfeRu0
どーせ延びる
0406メシル酸ネルフィナビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:47:28.03ID:Ig3X7vKE0
まあしゃあない
これで12日〜15日の結果次第やな
0407メシル酸ネルフィナビル(三重県) [GB]
垢版 |
2020/03/11(水) 15:50:14.70ID:Ig3X7vKE0
>>380
ある程度はしてるだろ
既に日本にコロナが入り込んで二ヶ月半もたってる
正直なところ重症者が連発しない限り効果をなしてると見ていい
0410ラミブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:34.51ID:vAmifF7K0
在宅勤務延長するの?それはそれでキツイな…
0411ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:52.73ID:cX2JUK130
韓国にも無期限入国禁止って早めに言ってやろうぜ
0412オセルタミビルリン(鳥取県) [HK]
垢版 |
2020/03/11(水) 16:20:13.03ID:FO+iAjoA0
12201103201203速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0415ピマリシン(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:11.66ID:w+xIsMQsO
>>408
最初から会見とか国会で何度も言ってる
0416レテルモビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:04:47.06ID:m6O/By4wO
東京五輪2020までエンドレス自粛



だろ?(´・ω・`)
0418ホスカルネット(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/03/11(水) 17:27:54.93ID:IJeYVVkO0
>>30
終わらないよ
インフルなんて毎年流行ってるじゃん
これも終わりなんてないよ
来年は名前が風邪になるだけ
風邪で自粛とかあほらしいわ
それなりの対処はしないと外国から叩かれるから
上手くやったふりしてごまかすのが最善だと思うわ
0420ビダラビン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 00:04:32.26ID:LrNBcOzO0
19日なんて無理無理
もっと伸びる
マスク供給されてないのに感染拡大
0421エンテカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 01:09:19.71ID:YSX0T2uN0
ディズニーランドは4月上旬まで休園
3月19日では状況が変わらないこと、分かってるな。
0422インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 01:16:25.37ID:cOB4amQh0
イベント中止はいいんだが抑えるべきは無症状感染者の移動なんだよ
休校はある面そこで真逆に働くから徹底広報で押さえつけないとダメ
0423ファビピラビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/12(木) 01:21:08.27ID:/XMIbTW90
>>418
いまは薬がないから
0428ザナミビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:04:03.57ID:G9NTRXp1O
>>421
最初から、どんだけ効果あるのか見るのに14日間+分析日って発表されてたから19日なんだろうけど
大昔のセントルイス方式で5週間なのは、組織トップは意識してんだろ
0429マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:35.85ID:IGzgYYLE0
営業だけど早く営業活動自粛にならんか期待しとるんだが
0430ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 13:09:18.65ID:3t9XrkD10
>>429
安倍が躊躇なくやれば行動制限掛かるだろうけど
まぁ期待すんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況