X



イスラエル、新型コロナ対策ですべての国からの入国を禁止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:33:59.35ID:1qIrMMpo0●?PLT(13345)

イスラエル政府は9日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、海外からの入国者全員を14日間の自宅隔離の対象とすると発表した。イスラエルに自宅がない外国人にとっては事実上の入国禁止措置となる。
対象国を問わない入国制限は極めて異例だ。

https://www.asahi.com/articles/ASN3B329XN3BUHBI004.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200310000776_comm.jpg
0002オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:35:08.33ID:yjDEc/QA0
見習うべきだなこれは
0003ザナミビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:35:48.91ID:D6jep+RZ0
鎖国か良いな(´・ω・`)
0005ソリブジン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:36:42.86ID:ZwwmW8OS0
ゴーン「それは困る」
0009ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:41:14.23ID:YjljWKQy0
日本もそうなんだけど出国も禁止の方が良いよ、お土産持って行ったり持って帰ったり
0010プロストラチン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:41:50.44ID:kg+OJY9x0
こういうことできる国ってよいよね
0012ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:43:43.36ID:7h5NIh8t0
さすがイスラエル
防衛に対してこれくらい潔いとなんもいえねぇ
0018ソホスブビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:45:36.58ID:oWknlp6k0
さすがはイスラエルや
0019レテルモビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:47:03.66ID:3P9eEySN0
イスラエル幼女ぺろぺろ
0021アタザナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:48:27.30ID:Np94ifyY0
江戸幕府かよ
0022エトラビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:49:52.42ID:j05vqzx20
リアル戦時下の国は対応が早いな
0023レテルモビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:53:17.37ID:fq/HPGsS0
イスラエルは人命第一
0029ドルテグラビルナトリウム(家) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:14:49.79ID:WMTTcP0b0
イスラエルさすが、常時紛争しているだけあって、リスク対策は速い。

日本も島国の利点を生かして、江戸時代のような生活に戻ると世界一安全な国
になれる。
0031アマンタジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:17:22.67ID:zoTUlCr10
ゾンビ映画みたい
0034ザナミビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/10(火) 11:23:29.05ID:ph2NDZXz0
イスラエルらしい
0037ポドフィロトキシン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:02:35.84ID:14MmHphR0
中東戦争で完全孤立包囲されても勝った国だからな
0038エムトリシタビン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:04:14.37ID:p8m2j6QX0
世界一危機意識の高い国だからな
0039レムデシビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:27:40.97ID:uTe7o9Bj0
>>2-4
1300年間居住してたのに、ユダヤに追い出されて未だに避難民やってる
パレスチナ難民を、完全追い出しするチャンス!という、ユダヤの裏狙いくらい気づけw
こういう無防備な脊髄反射バカは一生治らないんだろうがw
0043バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:36:03.81ID:S1VZ+zWX0
>>32
イスラムっつーか難民って設定だった気はする
まぁいうてもアレは頭空っぽにして見るタイプのバカ映画だから気にするだけ無駄よw
0046ラルテグラビルカリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:47:38.69ID:KG2blzOG0
やる時は徹底的にやらないと
0047ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:50:35.01ID:KZsUrNvh0
イスラエルはサバイバル能力最強の国だからな。本当は日本も見習うべき。軍事も含めてな。
0049イノシンプラノベクス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/03/10(火) 12:59:50.13ID:Ok24FNiI0
さすがにエルサレム封鎖したらイスラム教徒から宣戦布告だろ
0050レテルモビル(家) [VN]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:02:23.96ID:B5+Vo5wh0
なんだろうなんかムカつく
0051イノシンプラノベクス(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:05:04.98ID:DDka05sW0
パレスチナのみ入国許可
0052ダルナビルエタノール(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/03/10(火) 13:06:37.44ID:DGSREHcO0
リアル嘆きの壁か
0055エルビテグラビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:56:43.80ID:vWgvg74Y0
その間に虐殺するんだろ
0056メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:58:37.21ID:OmZHg/zh0
>>47
イスラエルはマジで最強だと思うが、
あんな戦争ばかりしてる国になりたくはないな
0057ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:58:43.26ID:tLEBBrl60
自分たちは選ばれし民って教えだから当然といえば当然
選民思想の宗教国家だから異教徒異民族なんてそもそも敵だもの
0059アバカビル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:19:39.28ID:4vnqYJEA0
30人位い特攻スーパーヘビースプレッダーを投入すればイスラエル全滅だろう
0060ダルナビルエタノール(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:21:51.49ID:KIsVNUwn0
黒幕か?
0061アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:23:06.33ID:nguX3xVH0
ワールド・ウォーZでイスラエルだけがゾンビウィルスの
拡散を防いでるって設定はガチだったんだな。
0062マラビロク(家) [KR]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:35:30.93ID:u4Ryvos00
>>54
長崎の出島を解放してオランダから世界の最新情報や蘭学を学び、オランダ東インド会社を通じて伊万里などの輸出をしていたから、全く鎖国してた訳じゃないぞ。
265年続いたのも、宗教を使って内部から侵略してきたスペインを追放しながらも、オランダを通じ世界情勢を逐一監視していたから。

グルメとして有名な太陽王ルイ14世は長崎の醤油を
伊万里の醤油差しに入れ、料理のソースの隠し味として愛用していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況