X



【内ゲバ】立民枝野代表と山尾氏が「応酬」緊急事態宣言巡り、ツイッターで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:44:31.47ID:GBlOd86D0●?2BP(2000)

 立憲民主党の枝野幸男代表が新型コロナウイルス対策を巡りツイッターに投稿した内容を、同党の山尾志桜里衆院議員が9日、
ツイッター上で批判し、枝野氏が再び持論を展開する「応酬」を繰り広げた。

緊急事態宣言の是非で見解が割れ、足並みの乱れを露呈した。

 枝野氏は8日、新型インフルエンザ等対策特別措置法改正で可能になる緊急事態宣言について、私権制限は抑制的だとの見解を投稿。
 山尾氏は9日「賛成から逆算しているせいなのか、かなりずさんなので問題点を指摘する」と宣言し、抑制的とは言えず、国会の事前承認の明記を訴えた。

 枝野氏は再び投稿。山尾氏も、これにさらに反発した。

https://this.kiji.is/609712056127030369
0002ミルテホシン(光) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:45:16.89ID:7M8bc2Sn0
内ゲバとか自民党みたいだな
0003ファビピラビル(広島県) [TH]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:46:12.14ID:IZt1X7Vv0
枝野は理念に生きてる、現実対応や柔軟性はまったくない
山尾は利権にに生きてる、いつ何をどうするのが国でも党でもなく自分に利益かを考える
0006アバカビル(京都府) [EU]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:46:26.26ID:T4gwferz0
えなりかずきさんに見えた
0007ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:46:36.09ID:OFJ1aypp0
同じ党なんだからツイッターなんかでやらずに直接やれや
0008マラビロク(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:46:56.05ID:jg6h6+9s0
枝野や山尾の周りに憲法や法律に詳しい人間はいないの?
たとえば弁護士とか
0010ダクラタスビル(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:47:31.12ID:UA3detQD0
不倫は
0013エムトリシタビン(家) [KR]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:48:13.23ID:tb5UfmQ+0
>>3
タダチニーは反日さえ捨てればかなり常識人だと思うが
見えないしがらみでもあるのだろうか
0016ホスカルネット(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:48:39.55ID:La+ZzsS30
>>8
www
0017アデホビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:48:51.84ID:8vwCgT4H0
総括?
0019ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:48:57.16ID:wkMXhhQ30
内輪もめをわざわざツイッターで公開して何がしたいんだよ2人とも…www
0021アデホビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:49:36.76ID:8vwCgT4H0
>>8
あれはけけ憲法
0023ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:50:38.63ID:ggEuXiC+0
>>8
こういうのがいい
0024コビシスタット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:51:45.64ID:jHLnTl3r0
>>8
上手いねどうも w w
0027オムビタスビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:53:48.57ID:sSb2FwFR0
妥協やすり合わせができない連中よ
0028ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:53:51.56ID:3IcHLPDW0
いまから種撒きパフォーマンスするのはみんな山尾はじめ衆議院議員や
来年任期やからな
0037アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:59:46.95ID:cRixc/xl0
>>2
言ってて虚しくならないの?それ
0040ロピナビル(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:00:45.26ID:5XKS1aLr0
こんなとこまで自民党のまねをしなくてもいいのにwww
0044バルガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:05:47.29ID:OuxRtSAs0
室井がいーひっひっひなんて言うから…
0046アマンタジン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:08:36.91ID:vO9fKXVF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0049エファビレンツ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:13:49.10ID:RcWMZ+su0
山尾は入党以来立憲執行部と距離を置いてる感が強いな
辻元蓮舫界隈と一緒に見られたくない?
居場所がないから立憲に居るだけだろうな
0050ビクテグラビルナトリウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:15:07.66ID:0gWeL+Ac0
ただのスタンドプレーだから
0051ビダラビン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:15:12.38ID:hEUH//gv0
>>8
これ俺が考えたことにしてTwitterに書いていい?
0052ホスアンプレナビルカルシウム(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:17:55.94ID:odWNeYtp0
最近山尾が突っかかるね。
0056リルピビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:20:04.64ID:yBO5aG600
陽性…と言うことは
0058ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:21:36.54ID:WsnVS0g30
法曹って
それぞれの職務に能力の高い人って
政治に興味持たないというか
面倒がって乗り出さない人が多いんだよね、日本人は特に
そうすると、国会議員になったりするのは
同じ司法試験合格組でも
今一ズレてたり…実務家や学者が首を捻るような主張をしてる人が少なくなかったり…

難しいね
0061ポドフィロトキシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:22:48.66ID:ihNKIlM50
>>5
一応立憲的改憲()とかいうのを標榜してるからw
0064ガンシクロビル(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:39:22.71ID:J3DOZqbP0
>>5
欲求不満なんじゃ?
0066ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:42:08.76ID:7IKL51up0
最悪vs最低
0068ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:44:19.25ID:WsnVS0g30
>>59
家庭の外で男作ったり子供放り出して男と泊まり歩いたりする嫁
本当にいるか?
0072ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:49:30.91ID:7IKL51up0
>>70
日本死ねキャンペーンで吉良と組んでるしな
そもそもイデオロギーなんかないよ
0074エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:51:42.57ID:KASrSXvN0
こういうのツイッターでやっちゃうところが無能の極みだわ
0079リトナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:56:53.02ID:9nM+48H30
山尾にしてももう次は立憲で比例でなきゃ当選できないだろうから目立つ事したいんだろうけど
予算委員会は中国人と前科者のツーババアが牛耳ってるし、日本死ねの不倫ババアじゃ党としても
表に出したくないのもあるだろうし。

野党の女議員ってお互いが足引っ張ってる感じがするから大変そうw
0080ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 21:57:30.20ID:i+CbuzVY0
>>49
山尾の選挙区は、旧同盟系(民間労組)が強くて
支持者も現実派だから、本来は辻元たちのガチ左翼とは
意見が合わない

立憲民主は総評系(公務員組合系)にして、国民民主は
同盟系にして、山尾は国民民主に行くべきなんだよね
0084ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:05:44.74ID:yc3TyOV/0
>>83
グロ
0085アメナメビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:09:14.61ID:EQuMXX9C0
>>83
ふう
0087ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:15:56.76ID:QL2Ellfr0
枝野はまだ陽性わかってないぽいw
0088バラシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:18:43.01ID:rZ8UKCDe0
この話は、枝野は緊急事態宣言における権利制限は妥当だと思ってて
山尾は権利制限が行きすぎてると理解してるんじゃないの?

内容にまったく興味がない書き込みが多いようだが
0089イノシンプラノベクス(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:18.70ID:G4o7KbFw0
>>87
あれは『妖精』と言ったんであって『陽性』と言ったわけではない
0090ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:23:02.68ID:WsnVS0g30
>>79
あの三人がお互いにどう思ってるのか
本音を聞いたら
日本人は震え上がるレベルで内心はこきおろしまくってると思う
0091ソホスブビル(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:23:05.55ID:JI9rOye40
母親から子供を奪う鬼畜とかどの層が支持してんだろ?
子持ちからはもう総スカンだろ
0092アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:34:52.95ID:2C/6KmbA0
>>8
今月のナンバー1だなwww
0093アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 23:01:21.91ID:To+kM3tb0
自分の情欲抑制出来ない奴が
他人に抑制を望むなや
0095インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 23:03:54.18ID:TC6ucyHv0
大丈夫、どっちも大したことは言っていない
0096ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 23:07:43.15ID:khpJYixU0
妥協を知らない原理主義者に政治は担えない
0097ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 23:08:14.87ID:OYNLE9TH0
>>19
党内議論してる感を出すためのパフォーマンスなんじゃね?

たった2人のツイッターの応酬を議論とは普通言わないと思うけど、立件だからな…
0098アタザナビル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 23:11:32.88ID:nsBD+p8s0
直ちには直ちに死ね
不倫雌も死ね

つまり、どっちも死ね
0099リトナビル(家) [SG]
垢版 |
2020/03/09(月) 23:12:33.85ID:q1tf1n6O0
>>1
室井佑月見とるかーお前が期待して連中も仲間割れしとんぞ
0100アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 23:15:10.46ID:++hP+b870
なんか少し前から正気になってるな
0101インターフェロンα(庭) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 23:17:39.70ID:2Ywb55330
ここの便所紙より粗悪品
朝日報や公共
ここの便所の壁のがいかに正確で適確な事よ
便所紙にも使えない別紙
流しておけばいい
0102ロピナビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 23:41:03.99ID:OiqX3rTR0
フルアーマーテカリーヌ
0103ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 23:47:47.85ID:8M5a9qHb0
ガソプリーヌ、枝野に見切りつけて、メロリーヌになろうとしてるんじゃね?
まあ、それやると民民比例から離党しての立憲入り、からのメロリンと愉快な仲間達って、
頭おかしい事になるけど
0106バラシクロビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 00:13:39.23ID:9CL9VU9H0
両者にヘルメットと鉄パイプを渡してあげろ
0110アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/10(火) 01:05:59.31ID:WHgceXXB0
>>2
自民の場合は外に向けて文句言ってるのバカヒに持ち上げられてるゲルだけじゃん
0112ソリブジン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 02:42:58.84ID:x+mdE8eH0
みんな騙されんなよ
立憲は党内で議論してるって言うアリバイ作りの演劇だから
0119インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:41:17.43ID:8GMfJB8K0
>>25
イチゴ牛乳か
0121ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:49:35.45ID:pYT02jc70
>>2
悲しいなぁw
涙拭けよw
0122ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:50:48.33ID:A7kY3LIJ0
不倫BBAがなんだって?
ガソリンは?
0123オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:51:27.23ID:Bqk7jxzb0
革マルくん vs パコリーヌ不倫スキー
0124アデホビル(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/10(火) 08:51:41.99ID:kwf/FAVu0
ガソリーヌとフルアーマーの痴情のもつれとか、きもいから
よそでやれよ
0129コビシスタット(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:06:59.79ID:pGJ/iAty0
1 緊急事態宣言反対
2 緊急事態宣言容認、事前報告
3 緊急事態宣言容認、事前承認

立憲は1、2じゃないと後で文句が言えない
でも1は現実的に無理
政府と共同責任が発生する3も無理
0130プロストラチン(大阪府) [VE]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:12:27.98ID:r9Xlj36u0
北朝鮮シンパの立憲と共産党を潰さないとな
0131バラシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:13:21.02ID:RM9S30AK0
どちらも法律家だよね
弁護士と元検事
0132ファムシクロビル(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:14:45.71ID:mdTFxENs0
>>8
0134ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:27:29.68ID:O+hQvvtZ0
山尾のほうが正しい
正しいのは憲法改正のみ
0135ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:08:02.59ID:qg6Y93rw0
山尾さんてあんなにステキな人なのに
ネットで叩かれて気の毒
0138マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:22:21.87ID:lgJTbu3y0
>>2
自民は民主が政権奪取した折に左派が一斉離脱して自然的な粛清が進んだからね
0140ソリブジン(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:27:31.25ID:B7cnxaT20
>>8
0141ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:01:51.46ID:vG+41vvP0
枝野も正直ヤリたいだろな
0142エトラビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:12:30.77ID:0GAJaoMZ0
共産党みたいな上に逆らえない組織でもないんだし
積極的な議論はどんどんなさっていいんじゃないですかね
最終的には山尾が枝野を立てる前提でね

取り巻きの小林よしのりみたいなのが枝野を個人攻撃すると
後々遺恨が残るんだ
0143エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 19:45:34.20ID:GFn15Ba60
>>135
旦那はまだしも子供を不幸にする真似しておいて素敵と思うならあなたは狂ってるよ
0145アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 00:57:32.28ID:aZoYzILu0
>>45
この人ですこの人!
0146テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:14:55.46ID:xB4bvP5i0
2017年の秋、民進党最後の代表選で前原と枝野が争い、前原が勝った。
前原が代表、山尾が幹事長になるはずだったあのとき、
前原と山尾のスキャンダルを文春に流したのは負けた枝野サイドだろ?
0147アデホビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 01:24:13.28ID:Yvv6XwKq0
枝野:
野党第一党の党首でいたい
自治労&日教組(以下、キチガイ)から支持を受けるためパフォーマンスは行うが、自民党を追い詰めたくない
桜でキチガイを喜ばせつつ、無党派から呆れられる現状は最適の生ぬるい環境

山尾:
無能
最近、黒川高検検事長の定年延長問題で、検察庁高官OBや法制局からアドバイスをもらい、
法務大臣や内閣人事局の局長をきりきり舞いさせて、自分を有能とカン違い
0148リトナビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:17:40.81ID:RpX8DMtU0
>>2
さすが光
0149ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:24:31.42ID:qCVr5DUC0
立憲って党内の意思決定機関が政策調査会じゃなくてツイッターなの?
0150ホスアンプレナビルカルシウム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:40:45.15ID:2wNMA6mP0
基本的に野党はアベ批判以外は足並みが揃わないからなw
0151ソホスブビル(中部地方) [CH]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:46:35.77ID:MunSsGMJ0
本当にこころの汚い人たちですね
0152オセルタミビルリン(鳥取県) [HK]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:46:50.24ID:FO+iAjoA0
50461103465003速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜
0153ラミブジン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/11(水) 02:55:31.58ID:8xW1QXwU0
チュサッパ vs チュサッパ  かw
0156レムデシビル(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2020/03/11(水) 05:33:39.97ID:N9MFbYxU0
民主党政権の失敗からまるで進歩してなくて草
お前ら党内でやってから表に出せよwww
0157ラミブジン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/11(水) 05:49:09.42ID:8xW1QXwU0
中国武漢製コロナウィルスの威力は絶大だよなw
兵器ってやっぱり恐ろしいんだよなw
0158ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/03/11(水) 06:03:47.22ID:MGKsfwjg0
痴話喧嘩でしょ
0159ロピナビル(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/11(水) 06:06:23.98ID:sHFa+A0Z0
>>2
自民党は内ゲバじゃなくて内ゲル
0162ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/03/11(水) 19:47:50.46ID:bOcaAQ9q0
今は喧嘩よりも対策するフェーズなんだけど
この人たち日本を憎んでるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況