X



今の状態ではプロ野球観戦は無理だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(秋田県) [TW]
垢版 |
2020/03/09(月) 17:39:14.40ID:DhpvSItH0●?PLT(13001)

プロ野球の臨時12球団代表者会議が9日開かれ、新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、20日に予定されていたセ・パ両リーグの
公式戦開幕を延期することを決めた。

 開幕延期は、2011年に東日本大震災で3月25日から4月12日に変更されて以来。プロ野球はオープン戦を無観客で行う一方、
サッカーのJリーグと連携して「新型コロナウイルス対策連絡会議」を設置。予定通りのシーズン開幕を目指してきたが、感染の広がりが収まらず断念せざるを得なかった。

 今季は東京五輪の影響で変則日程となっている。代替試合を組む余裕は少なく各球団が143試合を消化するのは困難になった。

https://www.daily.co.jp/society/main/2020/03/09/0013179619.shtml
0005レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 17:43:03.27ID:Ore+BnsM0
知ったかスレ
0007ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 17:46:21.98ID:W9CwkIBK0
>>1
センバツもやめるべき
おさまってからやれば良いのに
0008ダクラタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 17:49:44.20ID:G4qdrUkb0
ネットは維新で投げ銭にすりゃいいべ
0011ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:00.93ID:LR8JsmQZ0
野球ないと一年つまらないな
0013マラビロク(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:06.60ID:nLR03ZEL0
ドームとかじゃなくて安く上がる球場使って無観客でいいんじゃない
0014ビクテグラビルナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:07:56.18ID:cbLrfhdmO
ビールの売り子に取材行ったれよ
0015エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:09:08.15ID:uICtCQJA0
プロ野球もバカだよな
ライト側1階席、100万 とか1名限定とかすりゃいいのに
そしたら無観客よりも金は集まるやろ
0017リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:09:40.73ID:dr+W/Wxz0
>>13
野球の場合はドームの運用収益も身内絡んでないか?

コンサート売上に加え野球も撤退させると
ドーム大赤字で野球業界に影響出そう
0018リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:11:32.03ID:dr+W/Wxz0
>>15
上限定員を通常の1割くらいで
高額席料ってやってほしいとこだが
何故か乞食が怒るだろ
0020リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:13:13.99ID:kao8fBYo0
>>15
既に「年間指定席」など販売してるので、興行するからには、そう言う客入れや、無観客なんて出来ない。
0021アメナメビル(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:14:00.73ID:zY+vXt960
全部やっすい2軍球場でやれ
0022ダクラタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:15:28.95ID:G4qdrUkb0
>>15
野球は毎日数万人が来場してグッズや飲食でも金を使う
1人100万なんか相手にならん
0027ダクラタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:40:27.37ID:G4qdrUkb0
>>25
休校命令が出てるんだから部活も中止させるべきだな
0028ファビピラビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:42:18.87ID:DpouyjCv0
プレーの音が応援ノイズにかき消されず良いなと思ったが
ベンチからのヤジがあんなに酷いのかとも思った
0029ダクラタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:44:59.09ID:G4qdrUkb0
>>28
見てないから知らんが相手へのヤジは禁止されてるぞ

高校野球はブラバンがあるから良いのに
なかったら実況アナがイキってうるせえ
0030マラビロク(東京都) [UA]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:53:57.04ID:UOzqUxM00
4月以降も感染拡大の勢いは止まらないかもな
それまで無事でいられるか心配だわ
0032ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 19:06:03.28ID:KUfkDg1o0
>>31

原vsラミレスのeスポーツシーズンもある意味あり
0033ロピナビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 19:07:52.98ID:qn59BjjL0
どーせ今年も阪神クソ貧打やからやらんでええで
何がバースの再来や何人きとんねんバースが
0035ファムシクロビル(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/03/09(月) 19:11:51.16ID:YkO//YAZO
2020東京札幌オリンピック、ふつうにまともな頭なら、中止だろう

これもう完全に無理だろ
0036パリビズマブ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:52.48ID:HWlGPTDl0
高校野球の試合はいいけど、宿泊、会食、
バス移動がダメだから、観客関係なく
開催はかなーり大変。
0042ジドブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 20:44:22.02ID:tFQqbmhH0
今まで野球が得意と言うだけで人生得してただけ
これが現実だ
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:14:24.57ID:jxyUjv5V0
>>35
祖国へ帰れやパヨク
0044ソリブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 05:25:40.58ID:aTWc1y7f0
>>15
訛るな土人 日本から出て行け
0048エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 06:54:47.96ID:mc5Vw7GC0
そも野球で盛り上がる時代は終わっとるやろ。
昔は野球しかないみたいな時代やったけど、今は他の娯楽も死ぬほどあるし、2〜3時間かけて観てるのアホらしなってきたわ。
試合にスピード感ないし観てて退屈やねん。
コロナをいい機会にもっと衰退したらええわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況