X



ところでダイプリの時に南シナ海をさまよってたクルーズ船達ってどうなったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:05:46.09ID:mfpLjpBJ0?PLT(12000)

イタリアのクルーズ船 タイとマレーシアで入港拒否
2020年3月8日 23時06分

新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、シンガポールを出発したイタリアのクルーズ船が寄港先のタイとマレーシアから入港を拒否されました。
乗客に感染状況の深刻なイタリア国籍の旅行者が含まれているというのが理由ですが、運航会社は感染の疑いのある人はいないとしています。

このクルーズ船はイタリアの会社が運航する「コスタ・フォーチュナ」で、今月3日、乗客乗員2615人を乗せてシンガポールを出発し、タイとマレーシアに寄港する予定でした。
ところがマレーシア政府は乗客に新型コロナウイルスの感染状況の深刻なイタリアに滞在していた可能性のあるイタリア国籍の旅行者64人が含まれているとして、7日、ペナン島の港への入港を拒否したということです。
マレーシア政府は今月5日からイタリア北部や北海道などに2週間以内に渡航した外国人の入国を一時的に禁止していて、クルーズ船に関しては8日から入港をすべて拒否するとしています。
このクルーズ船は6日、タイのプーケット島でも入港を拒否されていたということです。

クルーズ船の運航会社は船内に感染の疑いのある人はいないとしていますが、寄港先への入港を認められなかったことで、予定を早めてシンガポールに戻るということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200308/k10012320291000.html
0006ミルテホシン(光) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:14:55.83ID:7M8bc2Sn0
>>5
船長がタコみたいになってるのか
0009オセルタミビルリン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:17:25.58ID:yf2ZjbFc0
幽霊船になっとるがな
0010リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:17:49.51ID:p/PN2wv70
DQ3を参考に考察すると、ゆうれいせんになるはずだな
ふなのりのほね を探してこないとね
0011ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:18:45.68ID:3bbfBzut0
シンガポールは受け入れてくれるんだろうか
0012ジドブジン(四国地方) [NC]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:18:53.42ID:0gXj1o6G0
新コロ感染者がいないなら、何も問題は無い
0013バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:18:54.78ID:WmlTSzpc0
寄港も帰ることも許されず、今頃は
流れ着いた見知らぬ土地で農作業したりして
皆で飢えを凌いでいるかも知れないな
コロヌスだけに
0014アメナメビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:19:21.69ID:2wlNx79H0
シンガポールにも拒否されて船籍国に行くことになったりしてな🇮🇹
0015ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:24:19.09ID:tz1HnmdG0
野島崎沖にドラゴントライアングルってのがあって
海難事故が多いと言われていたんだけども
丁度あの有名なバミューダトライアングルの真裏らしいんだよ
・・・・・・っていう話を昔聞いたが不思議系の本以外に出て来ないぞそんな話
0016ミルテホシン(光) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:26:22.53ID:7M8bc2Sn0
>>15
なんかそんな本読んだことあるわ
0019ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:28:42.91ID:8w0bX5go0
>>15
館山で妙にボロボロの船見たことあるわ
花火の日でみんなざわついてたけどそれ以上のことは分からすじまいだな
0020イスラトラビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:34:27.13ID:y01ha8W20
いつものように埋めたのでは?
0022マラビロク(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:44:14.46ID:GK1ffHb40
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0023アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:45:46.68ID:RrLL3Qyu0
海賊となった
0024ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:46:04.54ID:5sd3whEd0
こっそり貧乏国のアフリカあたりが受け入れしてそう
0025ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:46:28.03ID:IzlOeoYA0
>>22
だからお前は誰なんだよ
0027レムデシビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:47:26.41ID:tGmhD0pX0
実績あるカンボジアさんがなんとかしてくれるだろ
0028パリビズマブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:49:40.04ID:pBY01HgQ0
*ふねのなかにいる*
0031ザナミビル(中部地方) [CH]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:02:19.86ID:yCRV0F0c0
数十年後に沖合いで濃霧の中に突然船体が現れるんだろ
その真っ暗でボロボロの船内は無人で・・・
0034パリビズマブ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:10:00.44ID:ldSesLkY0
>1
のちの、

ネットゲ―ム Wowsで、最近やってた、
最終戦争アポカリプス後の、
海賊艦の戦闘バトルイベント

TRPG ガンドッグ トーキョーノヴァ 

ここらで描かれる、

近未来、
グローバルテラ気候変動 
大災厄 ナイトメアストーム
グローバル猛毒性疫病パンデミック 小災厄
露中インドあたりの連鎖崩壊、
ユーラシアギガ大乱から、ユーラシア複合核戦争

ここら、ワールドアポカリプス、グローバルマゲドン後に誕生した、
放棄されたメガフロートや 大災厄 小災厄での
「亡国」で、故国をうしなった、大型軍艦、正規空母複数、
また、入港を拒否され、難民船と化した
各種大型船を連結した、>1大型移動海洋都市。

漫画アニメ「ブラックラグーン」で出てくる、
多国籍マフィア 武装海賊団の自治都市、
ロアナプラの、移動海上要塞版であるw
0035ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:14:49.54ID:NtvKkGn20
豪華クルーズ船でのパンデミックって題材、確実に映画化に取り掛かってるだろ
セガールかブルースウィリス主演で
0036パリビズマブ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:17:38.55ID:ldSesLkY0
>1-40
ネットゲ―ム Wowsで、最近やってた、
世界最終戦争アポカリプス後の、海賊艦の戦闘バトルイベント

TRPG ガンドッグ トーキョーノヴァ 
   ここらで描かれる、

近未来、グローバルテラ気候変動 大災厄 ナイトメアストーム
グローバル猛毒性疫病パンデミック 小災厄
露中インドあたりの連鎖崩壊、
ユーラシアギガ大乱から、ユーラシア複合核戦争

ここら、ワールドアポカリプス、グローバルマゲドン後に誕生した、
放棄されたメガフロートや 大災厄 小災厄での
「亡国」で、故国をうしなった、大型軍艦、正規空母複数、
また、入港を拒否され、難民船と化した
各種大型船を連結した、>1大型移動海洋都市。
「ゴーストアイランド」

   ここらの具現化であるw
0037パリビズマブ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:18:52.81ID:ldSesLkY0
>1-40
ネットゲ―ム Wowsで、最近やってた、
世界最終戦争アポカリプス後の、海賊艦の戦闘バトルイベント

TRPG ガンドッグ トーキョーノヴァ 
   ここらで描かれる、

近未来、グローバルテラ気候変動 大災厄 ナイトメアストーム
グローバル猛毒性疫病パンデミック 小災厄
露中インドあたりの連鎖崩壊、
ユーラシアギガ大乱から、ユーラシア複合核戦争

ID:ldSesLkY0 または、

漫画アニメ「ブラックラグーン」で出てくる、
多国籍マフィア 武装海賊団の自治都市、
ロアナプラの、移動海上要塞版であるw
0038ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:21:55.22ID:9AHH6jrC0
幽霊船とか夢がある
0039バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:24:02.23ID:xd2xTPHy0
中島みゆきっぽくてなんだか夢みたい
0040ポドフィロトキシン(空) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:24:58.64ID:nkio4FS10
2020年に発生した武漢肺炎チャイナコロナによって世界中で航海していたクルーズ船は軒並み入港拒否され大洋を彷徨うことになった
その時唯一クルーズ船の接岸を許可し献身的に対応したのは日本のみであった。
その当時は日本の対応をバカにしあざ笑う者が多くその最たる人々がリベラルと自称する者たちだった。
だが時が経つにつれ日本の対応が一番感染拡大を防いでいたことが証明されるがリベラルを自称する者たちは悔し紛れに日本叩きを繰り返していた。
0041パリビズマブ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:31:39.10ID:ldSesLkY0
ID:nkio4FS10

自公安倍スタン幕府は、

東京メガ一極集中加速、少子高齢化社会テラ加速の
ギガ放置、
重税傾向、インフレ加速の、
スタグフレーション慢性構造大不況というリアルを
隠蔽 改ざん 偽装。

アベノミクスでの、
インバウンド有害貧乏害人パンデミック

空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック日本侵入


ここらを隠蔽 ねつ造 偽装、改ざんするために、
ダイヤモンドプリンセス号を、
デコイにしただけw
0042ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:39:21.93ID:eG/eOmwl0
・金の延べ棒が積んである
・タグボートのエンジン爆発
・赤いワンピースのエロい女が歌い出す
0044アメナメビル(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 03:45:30.21ID:zY+vXt960
ピースボートはバラマキ完了したの?
0045ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 03:45:43.22ID:jVnW88gu0
沖縄近海まで来て、海のモズクとなりましたメデタシメデタシ
0046プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 03:45:49.33ID:S3pvkytZ0
>>29
へー、見やすくていい画像に纏めてるな
数値が編集したその時点だから、どんどん変わるけど
0048マラビロク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/09(月) 04:47:31.57ID:SxWQXzCw0
今クルーズ船に乗ってるやつなんか馬鹿とキチガイとボケ老人だけやから魚雷打ち込んだんでいいよ
0049ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/09(月) 04:53:59.25ID:ReaPo+8u0
>>1
韓国は感染症先進国なので釜山に行った方がいいです
0050バルガンシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:04:19.88ID:riLQQlH90
こ、、今月3日に出港?
お前らは何を見て来たんだ・・
0054テノホビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 06:11:56.28ID:aHYH9htU0
>>51
そして攻撃型源さんの餌食に
0055アタザナビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/09(月) 06:34:26.65ID:WHX++G+v0
自分の国の港付近に停泊されると、なんか知らんがその国の責任になっちゃうからどこも即拒否のシッシ状態w
日本に何か言ってくる国減ったなw
0057リトナビル(庭) [TR]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:27:11.33ID:OEKzaqrh0
日本の対応は教科書に載る様な酷いレベル、と言ってた人たちに是非とも見本をお示し頂きたいもんだ
0058アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:30:16.57ID:seT9GHDy0
>>30
物語を締め括るなよ
0059リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:55:09.13ID:CzWAYOlJ0
ピースボートの船なら人権バリアでフリーパスなのにね

ピースボート最強
0060マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 08:00:39.26ID:Bw6c5JOt0
今月頭かい
いや、なんで出航したのよw
0061ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 08:02:14.85ID:KBlGcUgI0
>>5
ポセイドンの槍で完治余裕
0063ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:03:04.97ID:a+wfyL3y0
日本に来るとか云われてたけども結局来んかったな
0065エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:36:05.26ID:sXhdQoDD0
カンボジアで全部下ろしてるんちゃうの
0066リトナビル(家) [RU]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:39:10.83ID:Pxqrl04f0
クルーズ船の会社って
感染の疑いがある人いないって嘘つくの好きだよな
0067ガンシクロビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:41:10.95ID:uVkHyrqi0
「あのクルーズ船」がどうなったのか
聞いてはいけーないー
言ってはいけーないー
0068ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 11:35:52.93ID:SPyBOCtj0
ピースボートピープル
0069ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:41:43.48ID:NKev5l3j0
ナショジオで世界一周、100日間 バルコニー付き330万円(蔓延)
ZENITH号(客定員1,828人)のCF流している。頭おかしいwww
ピースボート主催www
0070アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:44:27.66ID:eXggi4y70
どっかの島の住人たちに立ち退いてもらってそこにクルーズ船の乗客押し込めちゃえよ
随分前に三宅島噴火した時に全島民避難しただろやれば出来なくもない
0071ソリブジン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:51:38.52ID:zpUtKYSy0
感染者がいない方が受け入れリスク高左右だな
隔離してても、発症したら責任擦り付けられそう
0073メシル酸ネルフィナビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 13:22:43.30ID:PNUiWNGm0
船籍のある国と運営会社のアル国で喧嘩だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況