X



ドン・キホーテがマスク入荷 一点目までは298円、二点目からは9,999円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ソリブジン(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:21:56.10ID:CrR6Ixl50
天才
0003アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:22:07.73ID:HTmbVmto0
さすが屑の殿堂
0004エンテカビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:22:56.14ID:GfUzu8hs0
ワロタw
これじゃ買いだめ出来ねーわなw
0008オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:23:38.82ID:yfvHuGgC0
なかなか利口
0009パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:23:40.80ID:EHwLqAMd0
いいなコレw
0012テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:16.95ID:ocEq2uQX0
何度も買えばいいやん。それか友達つれて
0013パリビズマブ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:25.64ID:Xw2HEPw30
2周すりゃいいだけだろどこが天才なんだよw
0015イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:31.54ID:tNMd7Z7J0
弓庭ってなんで他板のスレ丸々パクってくるの?
0018レムデシビル(兵庫県) [VN]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:44.47ID:newxiHT40
金持ちなら99万でも買うから意味なし
0019ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:46.84ID:vXUrWsP70
まあこの際、マスクじゃなく手ぬぐいやタオルでもいいけどな
0023ファムシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:25:44.10ID:vY3N7J+D0
 
つーか、洗濯したら大丈夫なんっすけど

マジで

だからあと10枚くらいあるけど全然それの必要もなさげだし

 
0024バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:25:50.67ID:lIfpeFn10
確かに斬新なだけで別人のフリして家族で買えばいいだけだな
0026アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:26:16.33ID:bmaXrogP0
転売屋怒りのレジ周回��
0028ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:26:35.50ID:gs/29Kna0
面白いと思うけど販売関係の法律的にはokなの?
0029ラニナミビルオクタン酸エステル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:27:06.79ID:ulg3tPgu0
一点買いの繰り返し対策は?
0030ロピナビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:27:09.64ID:iV163aKu0
家族や知り合いで一人1点ずつ買えば無問題
か、一回の会計で1個買えば無問題
0033アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:27:20.71ID:qer70HeD0
いい意見だ。
0034アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:27:34.42ID:bmaXrogP0
>>28
2点買うと2点目は半額とかやってるだろ��
0035エファビレンツ(東京都) [HU]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:27:51.15ID:AtV/euVB0
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
楽しいちゅーぷる
愉快なちゅーぷる
ちゅーぷる
0036ネビラピン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:28:21.22ID:ZCV7OJNl0
>>1
賢いなw
0039アマンタジン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:28:23.05ID:Uq/mHlWf0
何度も並ぶ奴を刑務所に送るくらいしてほしい
0040ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:28:44.82ID:W1tLAdjb0
まだ甘いな 普通に10万ぐらい付けとけw

しかし斬新な売り方には完敗だわw
0041アタザナビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:28:51.73ID:Gkq+9/TU0
9,999円はどこから弾き出した数字だろう?
1万越えるとなにか問題あるのか?
0042アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:28:56.65ID:qer70HeD0
>>35
アーパー線って呼んでるのは俺だけ。
0043エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:02.31ID:80GulleH0
>>18
億万長者のHIKAKINでも転売にはブチギレてたぞ
生きる価値なして
0044オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:06.43ID:C53bZX8p0
>>39
おばちゃんみたいなのが
「あんたさっき並んでたでしょ!」
ってやって欲しい
0046バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:20.18ID:kTWS7MZz0
7枚かよ
0049プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:36.32ID:alLEwYRL0
俺が近寄る店ではないけれど、買い占めに対して頭脳的な売り方だな
0050ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:43.82ID:QbyNJN6e0
65枚入りを498円でこの前ドンキで買ったのに店長が無能だとこんなものしか仕入れれないのか
0051アタザナビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:46.63ID:Gkq+9/TU0
2周するあいだに無くなるくらいしか入荷してないのでは
0053ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:51.55ID:QrhKQcRe0
この発想はなかった
0054イドクスウリジン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:52.66ID:oZTB5vCe0
ドンキも昔たたかれてたけどな
0055エンテカビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:56.29ID:mjjfc7ya0
ドンキ見直した あと回転する奴もいるからマスク買うときは免許提示制すれば完璧
0057ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:30:17.03ID:30ZvEev50
これはギリセーフかw
0058ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:30:23.36ID:bJBCHEnc0
やるやん
0059メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:30:42.16ID:nT07hivV0
天才かよ
0060エムトリシタビン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:30:48.55ID:XWpfiNyC0
ポイントカードが必須とかにしたらもっと効果的だろうな
二度目に並んで買おうとしたら二点目の値段で表示されるとか面白そう
0061アタザナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:30:56.70ID:4wDxAIBl0
ビルゲイツ「全部くれ」
0062レムデシビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:31:25.35ID:gDALBJKJ0
赤いのと緑色のとを一点ずつ買ったらどうなんの?
やっぱり2点目で数えられる?
0063ホスアンプレナビルカルシウム(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:31:29.49ID:pc8VNPdP0
何度もくるくると握手の列に並んでたAKBヲタを思い出した
0067アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:31:47.03ID:LnN04YPc0
ドンキとかコンビニって超快適しか売ってねえよな
50枚入りみたいなのはもう売らないんだね
0068ホスカルネット(茸) [VN]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:31:52.06ID:g9I/q9JV0
頭E
0069レムデシビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:32:08.57ID:8ghuljI60
>>7
他の大手スーパーが店舗社員に権限持たせるなんて無理だろうな
0071オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:32:28.02ID:C53bZX8p0
>>67
あれ中国産だから
しかも医師が使ってるサージカルマスクも中国産
0075ガンシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:32:57.23ID:Y6LRnsFb0
賢いなwwww
0076オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:32:58.41ID:C53bZX8p0
>>62
買占め防止だろ
どう考えても
思考停止かよお前
0077イスラトラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:33:32.96ID:YBQbZN440
中国人は気にせず買いそう
0078ソリブジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:33:38.65ID:JWhPQa4D0
>>50
店長?
ドンキの店長なんて飾り
0079ラミブジン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:33:52.16ID:QpEEAadJ0
二周目に9999円払わないと
怖いお兄さん出てくるよ
0080リバビリン(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:10.99ID:EIVzBQap0
>>44
そのおばちゃんも並んどるやんw
0081ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:15.28ID:V3lD4skE0
金持ちなら、いくらでも買いそうだけどなw
0082イスラトラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:17.94ID:YBQbZN440
>>67
超快適は国産なのだ
0084ソホスブビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:19.53ID:mdalW6qj0
余り意味ないような
0086ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:42.58ID:EZQqwoyS0
ポイントカードの提示必須にして1日限り1点までにすればどうよ?
0088ラルテグラビルカリウム(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:35:00.73ID:h8M17Kd+0
頭いい・・のか?
0089ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:35:10.03ID:t0kspL1e0
令和の大塩平八郎やね 城南電機の宮路社長思い出すわ
0090ネビラピン(光) [CA]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:35:32.06ID:XY/ILnGN0
買い占め防止は建前
日本語読めない金持ち中国人から金毟り取るのが本当の狙い
0093リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:35:41.00ID:688y6JeF0
老害は毎日並ぶからな
0094エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:35:45.15ID:c8YJzBKu0
クズはこういうのはうまいよなー
0098エルビテグラビル(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:36:24.53ID:zWj6ib3f0
こんなの嫁子供に買わせりゃ回避できるじゃねーか
お一家様1点までにしとけよ
0099ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:36:29.89ID:UXwxzB3g0
やるなぁ ʕ→ᴥ←ʔ エエドー
0102アシクロビル(山口県) [IN]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:37:35.10ID:nDeTQHzO0
さすが在日企業、夜の仕事や在日会社ってそんな商売やな、最初は安いが徐々に値段が上がって最終的に高く付く。
0103ペンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:37:36.27ID:8tbduUdD0
マジカというドンキのカードがあるんだが、それで一人一回とかできないんかね
転売屋ならこのためだけに何枚もカード買ったりしそうだが
0105アバカビル(家) [SE]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:37:40.11ID:I09y7R1/0
マスク売り場をレジから遠くにすれば周回の速度を遅く出来るな
0106ラミブジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:37:54.64ID:/+9htfC50
客層の懐と心理をよく解っている
0108ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:38:35.42ID:fXzm2ZFm0
家族総出で行けばたくさん買えてしまう
0109バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:38:42.54ID:TgktSTTx0
2点目を買った猛者がいるのかな?
0112コビシスタット(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:40:39.58ID:UL08P06H0
>>3
君は人から頭悪いって言われない?
0113ロピナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:40:40.47ID:sTXJ6d6z0
これで何人も引き連れてくるとか、一個ずつ何回も買うとかいうゲスがいたらもう二個目から100万にしよう
0114ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:40:54.54ID:30xFptK90
ここほどDQN耐性がある小売りはない。
0115ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:42:28.59ID:+MDpQq2f0
一休さんみたいだな
0116ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:42:46.61ID:t0kspL1e0
ゴミゴミしたところは行かんほうがええ
0118オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:42:54.60ID:C53bZX8p0
>>110
レジの人頭弱いと思ってんの?
0119エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:42:55.33ID:uPvo/unk0
日本人の民度は高いとか世間で言われてたけど
実際今回のような世界共通の問題で比較するとそうでもないと分かるわ。
0121エンテカビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:43:26.79ID:GfUzu8hs0
>>113
それで良いと思うよ
これその人のモラルが試されてる様なものだしね
0122オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:43:31.17ID:C53bZX8p0
>>119
他の国も買占めしてんのに
シナチョンも必死だね
日本下げ
0124ラルテグラビルカリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:45:33.94ID:9Ai5nwyd0
別会計にしてって言われたどうすんだ?
0127レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:46:18.62ID:RxxGK7K00
>>124
ルール違反だよ上で教えてもらったけどこわいひとがでてくる連れてかれる
0128エムトリシタビン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:47:08.65ID:6syc0fdT0
ドンキに行くなら最低マスク二枚重ねは必要
0129ペンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:47:41.80ID:46YiT80Q0
>>3
やっぱり埼玉ぁ
0131アタザナビル(茸) [TH]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:47:48.73ID:1lRTEMj60
しばらく買い占めされるなあ
二枚しか残ってなくて しかも洗ってるんだけど
いつになったら買えるんだろ
0133アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:48:11.95ID:x47T3cWB0
マスクはいらんからティッシュやトイレットペーパーを
普通に売っててくれんかね
0134ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:48:27.14ID:UXwxzB3g0
>>124
298円と9999円でそ
分からんのけ?(・ω・)
0135ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:49:12.67ID:mpL7VK2X0
>>113
プロとして5000とかギリギリ買うかもって値段さぐる方がいいだろ
0139エムトリシタビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:51:49.99ID:5a5NAbPk0
既にやってる奴いると思うけど
ドンキのことじゃないが、セルフレジある店なら個数制限突破して1会計で片付けられるよ
ただしトイペとかのでかいのは露骨すぎてバレて人目が欺けないし
小物でも対象商品以外の物もそれなりに買わないとカモフラージュできないし
セルフレジのサポート担当者が熱心な見回りしててもアウト
0141バロキサビルマルボキシル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:52:58.73ID:Bp035Fc60
>>1
お一人様一点って何で書かないの?

これだと抱き合わせ商法にならんのか?
0143ダサブビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:53:39.52ID:Su/YWIpK0
この売り方いいな
0144ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:54:01.47ID:jrAm6rTJ0
もう一桁増やしてもいいな
0145リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:54:05.40ID:2kBVv0mf0
明日ドンキ行ってくるかw
0146バルガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:54:36.62ID:NkIaVaN90
2周すればいいっつうのはどうでもいんだよ 重要なのはふるいにかけるっつう事なんだから
0149オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:55:20.21ID:vVw9GLSR0
マスクに効果ないんだけど馬鹿が多すぎて笑うわ
0151マラビロク(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:55:29.96ID:nSg8AwQ20
>>141
抱き合わせの意味は
0152レムデシビル(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:55:49.67ID:kDjAZYfL0
万引きすれば良いのでは?
0153マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:55:52.51ID:y38zxDFY0
>>1
お一人様ひとつだけとは書かずかw
0155アシクロビル(東京都) [VE]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:58:11.36ID:naxDSOUv0
>>141
馬鹿かな?
0156ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 22:59:42.21ID:stI+VKvu0
一日マスク付ける。帰宅。ハイターに漬ける。干す。朝着用する。
これで何の問題も無い。
0157アデホビル(光) [ZA]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:00:38.13ID:oQQr8hqv0
>>147
よく見てから買えって言われるだけ
0159オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:02:33.18ID:C53bZX8p0
>>141
レジの対応が大変なんだろ
POSシステムで2回続けてレジ撃つと1万円超えになるんだろ
0160アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:03:09.33ID:BzHh+mVP0
それでも今日1点目だと言い張る客と喧嘩する動画が撮影されてこそのドンキ
0161オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:03:18.81ID:C53bZX8p0
>>149
さっき池上彰の番組で65%ウィルスカットするってやってたわ
0162エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:03:33.76ID:WCo2hJO00
9999は何をベースに?ロープレかw
0163アバカビル(家) [RO]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:04:54.78ID:D+gibS0H0
>>5
行列出来てたら同じ奴だなんて気づかないだろうしな
こんな時って家族総動員して買い占めにくるのいるんだろうな
0166ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:08:00.84ID:Hs8OrQPb0
2点目ってどうやってチェックするのって話なんですが
ある意味では小売販売店では限界攻めていていいかもです。

そもそも、転売禁止法案を検討じゃなく
早く実施しろバカ安倍チョン政府!!!
0167ホスフェニトインナトリウム(日本) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:09:10.83ID:riCVRDNU0
まぁ飛沫が顔面にかかる環境のやつ以外いらんしな
0168ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:09:14.79ID:drZtKptV0
これ別に一人一点の購入制限でよくね
何なんか他とは違う感出してますよウチは的なことしてんの
コロナで遊んでんじゃねーよクズ企業
0170アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:09:41.47ID:YVAAruQG0
転売厨対策というか金持ち中国人からせしめてやろうとしてるんだと思うけどw
0171ダクラタスビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:11:17.02ID:eQxUkFnK0
これは、まぁ良いんじゃないの?
0175ペラミビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:13:49.85ID:j+WRrTUa0
ポイントカード必須にすれば100点
0176アデホビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:14:27.08ID:Q0I44mh/0
>>30
店員 「バレテマスヨ」
0179ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:15:13.40ID:jwEim7us0
チョンなら整形して何度も買えるから良かったじゃん
0181ファムシクロビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:17:30.42ID:9G8Cfhd/0
俺なら万引きするわ
0182エンテカビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:19:05.89ID:GfUzu8hs0
おまわりさん!>>181←こいつカツ丼行きです!
0183バルガンシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:21:40.98ID:DzMX6J5L0
なるほど、面白いな
0184リルピビリン(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:21:42.48ID:9bl3xGLU0
>>163
ガチの奴とか中国人とかはホームレス雇ったりとか知り合いとか総動員掛けるって聞いた事あるけど実際どうなんだろうか
0185ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:21:51.87ID:AcxWNAub0
7枚で300円!
ちょっと前までは50枚200円だったのに
0186ドルテグラビルナトリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:22:10.85ID:CvDVb4Xh0
>>43
HIKAKINは転売ヤーの養分だろ
0187ミルテホシン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:22:30.18ID:bgTrUOjn0
>>1
コロナガースレ連発してるMPDチュサッパ齋藤スレきたね〜
チョソガーだから明日も一日ずっとコロナガーやるんだろうなw

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよなw
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0188ポドフィロトキシン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:22:53.62ID:Y1W+YOlV0
>>13
分かっていないなww
凄まじい長蛇の列になるから、1回会計が終って、また品物を取りにいっても、もう無いよ。
0190バラシクロビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:24:35.40ID:Yd/sWS1p0
そろそろガーゼマスクじゃなくて再利用できるもっと画期的なマスク開発しる奴居ないのかよ
0191ペラミビル(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:24:54.87ID:KpYi8XBH0
ドンキの中に薬局あって
平日10時半くらいも大行列してたわ
手持ちのマスク切れてもあの中に並ぶ気はしない
0193インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:29:33.06ID:g9GNsMRG0
知り合いのドラッグストアは開店直後に品出しすると必ず同じヤツらが列作ってて買って帰るから
マスク品出しのタイミングは完全にランダムにしたって言ってた
あと酷い時は1日三箱ぐらいの納品だったのが今は10箱ぐらい入ってくるから2、3日に1回一気に棚に並べるとも言ってた
0194バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:31:08.40ID:aqkHKibx0
これは正しいんでね?
0195インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:31:48.04ID:ODcHiZKa0
あったまいいんだかなんだかw
0196ラルテグラビルカリウム(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:33:53.23ID:e5+tdV1w0
何周もするんでしょ?
0197オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:34:24.24ID:57Kr9Fzw0
ワイもその売り方がいいって思ってた
0200ラルテグラビルカリウム(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:38:07.11ID:e5+tdV1w0
今日やっと1ヶ月6億枚生産命令下った訳だけど。じゃこれまでやれば出来るのに手抜いてたんだね?

国民一人当たり1ヶ月五枚使える計算だけど。頑張ってもこれじゃ死ぬよね死ぬ奴はw
0201エファビレンツ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:38:37.57ID:uoVWvX1U0
>>188
いったんどこかに隠しておけば良いだろ
0202ラルテグラビルカリウム(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:39:53.72ID:e5+tdV1w0
中国人の転売が日本人以上に買い占めるし。そりゃあ何処にも売ってない訳だわw
0203ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:40:17.37ID:Sx+7pL4I0
こんな売り方せず、2箱目は販売禁止にすればいいのに
0204バラシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:40:30.37ID:jnIVaB7i0
何回もレジ並ぶ行動力有れば働けと言いたい
楽して稼ぎたいからやってるはずなのに働くより辛そうやん
0205ホスフェニトインナトリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:40:37.30ID:8ZoW+KsJ0
>>1
全力で支持!
0206レムデシビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:40:38.33ID:8ghuljI60
>>200
すぐに出来るわけないだろ
典型的な軍師様
0208プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:41:35.65ID:uvominCe0
いやこれ1点目を安く思わせるためだろ
0210アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:29.02ID:0ZdrzIoO0
めちゃめちゃ賢いな
0211パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:53.58ID:EHwLqAMd0
>>82
超快適でも息ムレクリアは中国産。
0214ラルテグラビルカリウム(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:44:15.61ID:e5+tdV1w0
1ヶ月に今の10倍頑張って60億枚くらい作って丁度まだ足りないくらい
0215ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:44:37.50ID:96qCdhT20
レジでお一人様1点限りなんですってやり取りへの対策だな
説明してもDQNてレジで暴れるじゃん
0218パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:47:16.04ID:EHwLqAMd0
>>132
何に違反してるの?ハッキリ明示してるし。
2点以上3割引きとかもあるけど違法なの?
0219ダサブビル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:47:24.44ID:Su/YWIpK0
ドンキのお芋さん食べたい
0220プロストラチン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:48:43.17ID:GGQrle7Y0
>>216
お一人様一つ限りの商品を何度もレジに持ってくる人なんかキチガイだろ、声かけられないわ。
なんか言えば数百倍金切り声でクレームつけてくるだろうし。
0221エルビテグラビル(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:04.64ID:C9a3VStW0
3枚で5000円にしたら買う奴でてきそうだな。
0222レムデシビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:49:57.85ID:8ghuljI60
>>216
明らかに気持ち悪いからスルーしてるんだろうな
0224パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:51:20.59ID:EHwLqAMd0
>>185
国産マスクだもん
0226ホスカルネット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:11.97ID:e6Xh4pWA0
こういう工夫さえ叩きまくるおまえらの神経が理解出来ない
小売からしたら転売ヤーだろうがなんだろうが売れれば正義なのにここまでする努力はえらい
0227レテルモビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:57.75ID:M8DgvvHt0
2周目にはもうなくなってるから。
0228パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:59.08ID:EHwLqAMd0
>>192
中国産買ってた奴が国産マスクを見て高い高い言ってるよな。
0229エムトリシタビン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:13.38ID:gxzDTeqB0
天才だろこれ
いい戦略だと思う
0230ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:56.52ID:GFakZwbb0
>>129
コラネトウヨ!
地方叩きは程々にしろ
0231レテルモビル(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:08.78ID:xZab1CcO0
やるなあ
0232インターフェロンα(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:55:20.73ID:EXQdSK9r0
金持ち中国人ガーって言うけど
そいつらはもう充分に買い貯めてるだろ
それに日本製より感染者の出てない国の製品のほうを買いそうだし
0233パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:32.87ID:styJHWdQ0
心配するなマスクならプール一杯ある
0234ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:56.56ID:UXwxzB3g0
>>216
店員は何も言わないけれど 
他の客が難癖つけて説教する 
→ 言われたキチガイが開き直って言い返し表へ出てバトルの流れ
→ 店から出る寸前に蜂が刺し・焼けたクリが飛んでくる → ドアを出るとうんこを踏んでズルっと滑る
→ 犬が頭上から高速回転しながら落ちてきて するどい爪と牙で喉元を掻き切る
ジ・エンド
0236メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:30.92ID:/7uVEazg0
おもろいw
0237ピマリシン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:07.64ID:qOmQN3ET0
>>4

いい店だと思う
0238ガンシクロビル(新日本) [ES]
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:14.95ID:V9Vev6CF0
未だにマスク買えてないんだけど
みんなどれだけ溜め込んでるの?

バス乗ると俺以外全員マスクしてて不思議なんだが
0239ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:06.47ID:qCG+I2oK0
マイナンバーカードでマスク、トイレットペーパー、ティッシュの購入が制限できるようにできないのかな
近所の中規模スーパーは朝一で婆がマスクやトイレットペーパーを買いあさり、
夕方仕事帰りに寄ると常に空っていう状態がしばらく続いていてイラっとする
0240ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:00:57.57ID:1VjXrTZ40
>>43
HIKAKINって転売屋さんの為にいろんな商品紹介してるんじゃ無いの?
0243ロピナビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:18.84ID:Q79U8hOc0
>>238
春節前にドンキで一人あたり500枚分買ったわ
0244エファビレンツ(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:28.86ID:Gf7pcrDY0
>>238
人からもらった
0246ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:04.09ID:hksyyXAZ0
マスクなんてウィルス感染予防には気休め程度にしか機能しないのに
ザルで小麦粉すくうようなものなのに、みんな対策してる気になって自己満足で安心したいだけ。
N95マスクなら多少有効だが手洗いうがいの方が何倍も有効性がある。
マスクに頼って買い占めしようとする頭の悪い輩にはいくらぼったくっても良いだろ。
0248コビシスタット(新日本) [ES]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:08:17.63ID:hn3/G6/t0
>>246
マスクは体調悪い奴のウイルス拡散防止には有効だと思うけど
今マスク身につけてる奴らの殆どは健常者という…。
0249オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:10:42.16ID:rXPsKz6N0
斬新だな 素晴らしい
0250ビクテグラビルナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:10:50.35ID:j0565pNM0
一名様1回の購入に限るを付け加えろ
じゃないと、購入後また買う、まー一度にまとめて買うより、他の人が買えるチャンスあるだろう
0254ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:45.31ID:MjNg7tUL0
>>201
誰かが隠したやつを見つけるためにジャングルを探検するゲームなんだな
0256テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:14:53.89ID:DeEVIkwJ0
>>246
マスク買うために外にでてコロ食らう馬鹿と
自主的に世間との繋がりを遮断してコロ回避余裕な俺ら
0260アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:19:20.02ID:Mk6xW8Xb0
いいじゃん
0261アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:19:24.16ID:LBiH9izW0
てかさ、俺は自分で使う分を毎年買いだめしてンだけど金持ちが買ってくれるの?
1000枚ぐらいある
個包装は50枚
0262インターフェロンβ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:19:35.58ID:i6AkFD//0
>>201
ドンキって元々値引きすごいのが隠されてるらしく
それ狙いがいるみたいだからうまいこと隠さないと時間の無駄
っていうか絶対見てる奴いると思うw
0263イドクスウリジン(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:20:33.11ID:JsxhQgpF0
2個目は1桁足りねえよ(ヽ´ω`)
0264ガンシクロビル(公衆電話) [TR]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:22:13.04ID:MsgOPPWY0
>>1
これ、販売実績よりべらぼうに高いと法律的にアウトなんじゃねぇの?
0266エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:23:54.12ID:tfBFMmSS0
頭良いな

ドンキの客層でお一人様一つとかやると絶対にゴネるやつでてくるからな
0267エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:24:59.74ID:tfBFMmSS0
>>264
高く売ってたように装って安く売るのがダメなだけ
0268ラルテグラビルカリウム(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:26:21.36ID:m7EomJAt0
>>218
緊急措置法26条
報道は転売に焦点を置いてるけど、要は供給の逼迫している生活関連物資を定価より不当に高値で販売することを規制する事が出来るってこと
0270エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:27:17.13ID:tfBFMmSS0
>>268
まだ施行されてないでしょ
0271アマンタジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:28:12.93ID:yQFKsc8x0
>>262
同じ商品を他店と比較すると1番わかりやすいね
大体ドンキは他店より安く設定してるからどの商品もほとんど安いけどね
0272アマンタジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:29:26.28ID:yQFKsc8x0
ドンキの弁当が安いのは自分の店で作ってるから
0273ロピナビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:29:30.74ID:Q79U8hOc0
>>268
で?
対象品目は?
0274オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:29:58.32ID:wm35Q6BM0
次は1000円以上お買い上げのお客様に限り
1個298円で販売だろうな
0275ロピナビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:32:52.54ID:Q79U8hOc0
>>272
どこのスーパーも店内調理品ばかりだろ
0276ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:36:12.15ID:P280Uusn0
>>50
箱入りマスクなんてほんとただの布だぞ
あまりにもスカスカすぎて気休めにもならない
0277ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:36:53.57ID:NnOL0VfF0
アホの政府が急いでマイナンバー活用方法を考えないから小売が参ってる
0278ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:37:13.24ID:Ro2Zzkfx0
外人と貧民とヤンキーの殿堂
0279テノホビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:38:34.90ID:8DVm04Rc0
今ないのはマスクだけ
他は手に入るだろ
0280エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:41:35.81ID:WInUA3td0
>>272
生鮮食品も大して扱ってないしキッチン作って維持したりや調理者雇うコストもあるし

工場で大量生産したものじゃねーの?
あんな少量の弁当のために店舗にキッチン作るか?
0283ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:45:08.60ID:o4CJY0h60
もっとやれ
0284ロピナビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:45:29.85ID:Q79U8hOc0
>>280
店内製造は元が長崎屋やアピタの店舗限定
0287エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:48:14.87ID:tfBFMmSS0
>>281
これ自体が異常な人封じだからな

お一人様一つとか書いても異常な人はレジ持っていって店員に指摘されたら見えなかったとか言い張って店員を半ば脅してとにかく買おうとする

これなら店員が絡まれることなく異常な人を排除できるし、ごねたら支払いの話だからすぐ警察呼べる
0290ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:10.42ID:JT3rq6pp0
転売ヤーから買うようなヤツが買い込むんでしょ。

ところでドン・キの入り口に置いてあるアルコールスプレーって、
相当薄めてるよな?
0291エムトリシタビン(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:16.50ID:xKc+J93A0
なるほどんキホーテ
0292エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:52:37.40ID:tfBFMmSS0
>>288
もともとDQNが多いドンキならではの知恵だな
0295ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:19:40.86ID:Yj5Q95IT0
朝鮮企業だが
安いから低所得者ネトウヨはドンキで買うのをやめられない模様
0296オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:22:00.98ID:iKnhEMOl0
在米中国人がマスクを買い溜め→転売、70ドル一箱でボッタクリ、怒った顧客に刺されたというツイートをさっき見た
0297ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:24:11.78ID:0qe89dZj0
>>296
あいつらどこでもそんな事やってんな
0299エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:26:29.70ID:WInUA3td0
>>296
ツイッター以外のソースが見つかったら教えて
0300リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:30:36.90ID:2QKhiN4z0
1枚だけっていうのならまだしも
7枚入りで1点なんだから、わりと良心的だな
0301マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:34:39.54ID:0+BqTIFg0
>>18
本物の金持ちってムダ銭はビタ一門払わないからこういう騒動には加わらないよ。
適正価格300円のモノに1万円は払わない。基本家族が困らないだけの備蓄もしてるし。

逆に、オークションとかで高価なマスクを購入してるのは金の使い方がわからない小市民かバカ成金。
0303マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:39:41.70ID:0+BqTIFg0
>>41
10000より数字が派手にできる。
0304ポドフィロトキシン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:40:53.60ID:SM0xoz8D0
景品表示法違反になるんじゃないの?
官房総務課に通報したら一発だろ
0305マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:40:54.51ID:0+BqTIFg0
>>50
ドンキって実はセクションごとに異なる小売り店の集合体なんでしょ?
0307ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:43:45.01ID:7rQZ1klp0
>>290
濃いのに交換しといてくれ
0309マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:45:17.63ID:0+BqTIFg0
>>304
きちんと表示しているので、なるわけがない。
0310ペラミビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:48:27.72ID:D++SQ7Rw0
>>1
結局、中国人が買い占めて行った


なんも変わらんよ
0311イノシンプラノベクス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:50:49.12ID:DMM2P6PB0
ケンモメンさあ…

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-MZZo)[] 2020/03/08(日) 21:18:41.38 ID:2McIvm1pa

これってまだネットに転売出てるからいいけど完全になくなったらどうしても欲しかったら9999円で買うしかないよな
0313インターフェロンα(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:56:16.35ID:52HiCGk60
>>184
金曜の羽鳥のモーニングショーでやってた
事前に情報仕入れてドラッグストアー店舗巡り。
中国人のドラッグストアーの店員が情報流すらしい。
数人で走りながら買い集めていた。
それをやられたら同じことだよね。
0314コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:58:04.77ID:nGOvHkD+0
>>304
ははあ ドンキで買ったことないな?
買う際に「2点目からは9999円になりますが よろしいでしょうか?」
と購買価格の承諾同意を求めてくるから 違反でも何でもない
0315オセルタミビルリン(空) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 01:58:26.91ID:e3mJhfw40
世の中のお金持ちはいくらでもいる
お金を持っている人だけが買い占めを出来る格差システムだな
0316ペラミビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:01:49.23ID:GEu9+GMG0
>>1
天才過ぎる。

何度も並べとか書いてる奴がいるけど、殺到しているところで2周出来るものならやってみろ。
最後尾についても売り切れとるわ。
0317アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:02:23.04ID:oSgZ3vmw0
>>315
こんなことで無駄金使う奴が金持ちになることは100パーセントありえないから安心しろw
0318インターフェロンα(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:03:37.52ID:52HiCGk60
俺が転売ヤーなら今まで売った金で全部買って、購入した奴に売りさばこうと覆うけど。
今までより暴利は貪れないけど、買うやつはいるでしょ。
0321エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:32:56.99ID:f0kejw4K0
3枚目は15万円とかにすれば2枚目まで安いと錯覚できるのにな
0322インターフェロンβ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 02:57:45.13ID:XZMBJJPh0
これどうなの
ひどくね
0325ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 03:10:55.65ID:zfcoTIGI0
韓国からマスク持って帰国するよ

格安表示に、直ぐ戻るwww

ツイッターに医師ごと出てるよ
0326バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 03:11:26.62ID:nz0qg0740
ドンキやるじゃん
行ったことないけど
0327ファムシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 03:18:01.92ID:tql5XXse0
ヽ(゜▽、゜)ノどど〜ん
0331ペンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 03:41:51.57ID:tayq1Gvu0
なんも対策しないよりはいいじゃん
より堅実な方法はあるかもだけど実現性としては一時的にもまとめ買い防げる訳だし
0332ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 03:51:56.66ID:zfcoTIGI0
>>328

それて京都や世田谷捕まるじゃん?

また金掛かるじゃん

日本駐在員とか留学生帰国する意味が無くなるじゃん

PCR在庫やマスク買付だし
0333ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 03:55:04.74ID:zfcoTIGI0
ツイッター中国や韓国に留学とかだよねー?

それでフェイクニュースやドッキリだろ?

聞いてないの?
0334ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 03:56:12.35ID:zfcoTIGI0
まさか大阪のライブとか?京都とか??
0335ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 03:58:35.47ID:zfcoTIGI0
やっぱり、オーシャンかドリーム??
0336ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 03:59:33.29ID:zfcoTIGI0
それであのツイッター出た医師伏せてたとか?
0338インターフェロンβ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 04:45:25.58ID:y7WwEJBD0
>>30
家族いるやつはその分必要になるんだから、家族引き連れて買いに来るのは許してやれ

てことで、すげえ良い売り方!
0340ダサブビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:13:17.60ID:APwFBs/T0
>>330
同情を誘うとか何度も来れない距離なのをわざわざ来たとか言って
何個も買わせろって客もいるんだよ。

ここまでの価格差は初めて見たがドンキじゃ特売品とかでいつもの売り方。
0341ザナミビル(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:15:48.48ID:+1G5p6Ae0
>>7
アピタとかそこそこでかいスーパーチェーン吸収して内容も良くなってるのがなぁ
陳列と雰囲気が嫌いだけど地味に成長してるからなんとも言えん
0342インターフェロンα(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:16:29.00ID:ZOlRNRqj0
実質転売やんけ
0343ダサブビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:22:38.61ID:APwFBs/T0
>>342
メーカーや問屋から仕入れたのは転売とは言わない。
ただのボッタくり。
0344テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:26:03.57ID:9cfR6YSs0
3個買ってもこの値段なの?
0345リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:26:17.10ID:kar+vdOo0
近所のドンキには売り切れの文字があるだけでマスクとか全然売ってないけどな
0349レテルモビル(新潟県) [PL]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:32:58.67ID:deHmLE4w0
>>163
その程度は別にいい
問題なのは一人が20、30買い占めちゃうシステムにしてるところ
さすがに20回も並ぶ転売ヤーはいないだろう
0350ネビラピン(家) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:33:42.46ID:35rKcVwz0
マスクなんて自分で作ればいいのに
0351ザナミビル(北海道) [AO]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:33:44.59ID:0LV83mb40
素直に感心 考えたな
0352ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:33:57.01ID:71r6ZgPC0
さすがだw
0353インターフェロンβ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:45:20.43ID:IfCSFMS80
昔ビックリマンチョコも1人1個だった頃、パンコーナーに隠して、1時間後また買いに来たりしたなぁ。
0354ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:53:38.43ID:qMbXLcvx0
>>350
在庫がないんでそうしようと思ってる。
ミシン無しだから少し面倒だけど。
0355ペンシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/09(月) 05:55:54.63ID:i/SEEYHS0
うまいっちゃうまいのか?
金に糸目をつけない奴はそもそもドンキなんかいかんだろうし
0356ホスフェニトインナトリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2020/03/09(月) 06:08:54.22ID:kvmSmpxl0
>>7
何を以ってして?

会社の規模?
全然一位じゃないよね

クオリティ?
全然一位じゃないよね
0357アマンタジン(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/03/09(月) 06:21:38.57ID:O3V1DExV0
つーか
洗たくして何度も使えるマスクを作ったほうが良くね?
使い捨て版も良いけど。
0361アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 06:27:42.57ID:PRnt5bzB0
>>357
実際洗濯可能なマスクはあるし、昭和の人間なんかはむしろ使い捨てよりも馴染みがあるんじゃねえかな
羽生結弦が使ってたマスクが洗濯可能で高性能って言うことで一時期バズってたし、昔のガーゼじゃない現行型の再利用可能なマスクも意外と周知されてるみたい
まあでも洗濯の面倒さという面から見ても、使い捨ての方が楽ではあると思うわ
0362リルピビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 06:29:28.68ID:eF5eYf6V0
>>1
買占め転売ヤー死すべし
0364エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 06:57:09.50ID:QlCWzhoB0
>>1
このくらい金持ちなら普通に買うだろ
値段見ない奴もいるし
0365アバカビル(東京都) [OM]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:07:17.03ID:2Bk0K5gv0
お前、金持ってたら買うか?
二個、三個買うか?
0366エファビレンツ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:10:25.04ID:yA2z9Jb80
鈍器のくせにすばらしい発想じゃん!
客は馬鹿底辺が大半だけどそれを上手に制御してうまくやってるんだな、感心した
0367ネビラピン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:10:42.07ID:NHPD5e5m0
政府はネット販売禁止にするのが先だわな
転売禁止もまだ数日余裕があるし猶予与えすぎんじゃないよ
0368ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:11:44.42ID:GoJrZKTq0
>>218
普通に売り惜しみ行為で打ちこわし対象なんだよな
0369ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:15:29.73ID:Dcvwmb3o0
これが違反行為と知ってる店舗はやらない。バカな店長の店舗がやってるだけ本部がやれとは言っていない。苦情は全部本部にいく何処の店舗か知らないが店長クビじゃない?
0370エファビレンツ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:16:24.97ID:yA2z9Jb80
あ、でも近所のドラグストアでも昔からこういうのやってたか
「卵1パック100円、2パック目からは138円です」みたいな2段逆スライド販売
目玉商品をお客に公平に撒く方法だわ、とくに新しい手法でもなかったw
0371ホスアンプレナビルカルシウム(家) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:16:49.98ID:U9KCNW100
単品で何周も買うの無理で要らない物まで籠にいれるから自然と抱き合わせ販売のように売上あがって結局ドンキの勝ち
0372ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:18:25.46ID:TPAr1Z5m0
2周目がバレたら1箱に遡って2万とかやれよ
0373インターフェロンα(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:21:15.67ID:sdj+CLlV0
ドンキは昔1回行ってここ無理と思ってから2度と行ってない
0374ホスカルネット(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:35:50.87ID:d+nUOcTa0
この売り方はいいんじゃね?
レジ二回まわるだけだろうけど
0375イドクスウリジン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:37:13.50ID:MNQBJiQV0
個数制限より洒落が効いてると思ってんだろうな
顰蹙買うだけなんだが
0376エムトリシタビン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:37:16.19ID:ZAXcKRqs0
ドンキはレジが少なくて常に混んでるからな
ユニー系にあったセルフレジも撤去したし
何度もレジを回るのは馬鹿らしくてやってられんよ
0378ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:40:27.72ID:U2kIw1ad0
ワロタw
0379イノシンプラノベクス(新日本) [CZ]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:40:34.14ID:alpBdwLv0
頭いいなぁ
一人1個まででも2個以上買う自己中いるからな
9999円なら買わないだろうな
0380ソホスブビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:42:37.63ID:cHPLeyun0
陳列時間をずらせば買い占めもしにくくなると思う
0385エンテカビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:46:26.91ID:VSbD2H3HO
DQN「2点目から9,999円?
万引きすればどうせタダやし」
0386インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:48:58.84ID:5qvIdeO00
これなら
「1個までとかふざけんな余計に払ってもええからもっと寄越せや!」
っていう金はあるんやで系にも
「家族6人分頼まれてるんでスゥー!だから1回で6人分買えるはずでスゥー!」
って転売屋にも対応出来るな
0387パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:49:30.69ID:di62hA7U0
なるほど、悪くない売り方だわ
0388アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:52:09.26ID:FZ9SKG2v0
ヤフオクで250枚2万円で買ったわ。
無能政府が転売対策したら更に品薄になるわ。
海外需要も高まって安く簡単に手に入るとは到底思えん。
0389ソホスブビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:52:17.60ID:TVnPeN+c0
マジカカードだったかで支払い限定ならいけるかもだけど、抱き合わせ商法って言われたらアウトか。。
0390イノシンプラノベクス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:52:51.75ID:KMUN7WFN0
お会計当たり一点までにしないあたり、さすが低民度ご用達店
0391オムビタスビル(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:55:38.22ID:57k3VtXD0
>>388
養分w こんなもん去年の内に買っとけw
0392ロピナビル(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 07:56:34.89ID:FwG3ule+0
>>388
これは雑魚
0393イノシンプラノベクス(新日本) [CZ]
垢版 |
2020/03/09(月) 08:00:09.60ID:alpBdwLv0
マジでアラサーDQNが多いからな
1回のレジで10袋とか平気でやるから
指摘されても金は払うからいいだろとか会話にならないし
買いたければ人数で来るか
再度並びなよw
0396ネビラピン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 08:02:18.38ID:rj0sT00+0
小心者のうっかり君は2点目やめますと言えずに
0399ダサブビル(東京都) [SG]
垢版 |
2020/03/09(月) 08:24:12.27ID:eAZYKcTd0
カンストしてやがる
0400ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 08:31:29.72ID:DGdCWj0X0
ドンキってトイレに置いてあるロール持ってかれただろうな
0401ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 08:35:54.18ID:zVwjq8vk0
もう1周しようとしたらもうなくなってる、と
やるね
0403オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 08:40:15.85ID:rXPsKz6N0
>>388
馬鹿な転売ヤーの養分か転売ヤーそのものか知らんが一時的に品薄になってもだんだん在庫が戻る
0406ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 08:50:44.40ID:a+wfyL3y0
ドンキが有能すぎる
0408ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 08:53:40.41ID:zBkfGUiI0
普通にお一人様1点限りでいいのになぜわざわざイメージダウンに繋がるような変化球を
0409ラミブジン(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/09(月) 08:59:25.20ID:1cLcK0pl0
>>408
ゴネるバカ用だろ
0410マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:02:28.39ID:ESrSJ7rj0
これカンスト厨買うだろ
0411エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:03:37.38ID:h/73hhnk0
>>408
それが効果ないからこうなったのに分からないの?
客質が一般とは違うのだから
一般常識は通用しない
0413ネビラピン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:08:14.59ID:NCArZeu/0
>>254
ボリューム満点激安ジャングル〜(ジャングルだぁ)
0414メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:16:57.03ID:/aVF7EwM0
>>408
同一会計二個目から高くなるようにバンドルしとけば
ぞろぞろと来て纏めて免税していく中華牽制出来るだろな
十何人とかでやってきて免税袋一つに一袋付けろとかうっせーしクソチャイナ
0415エファビレンツ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:19:48.05ID:p39aNVje0
レジでモメそう
0416マラビロク(三重県) [GB]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:22:17.10ID:JvfOueIK0
これ一人に大量確保してもらってもう一人が並びなおして1点買い粘る馬鹿が増えるだけだろ
0417エファビレンツ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:26:26.61ID:yA2z9Jb80
>>416
そういう出し抜き行為をむしろ嬉々としてやる馬鹿ももちろんいるだろうけど
「だけ」ということはない、一定の効果は見込める
なにより店員が馬鹿に屈することなくプライドを持って仕事ができるのはいいことだ
0418ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:27:36.05ID:4LRX5LlZ0
>>369
ちなみに具体的にはどういう違反行為になるんや?
0419ビダラビン(東京都) [PK]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:29:47.00ID:zARdRP0H0
>>181
清々しいクズ発言でワロた
0420オセルタミビルリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:31:49.23ID:Rh0Vl+2T0
この手の品を不当に高くするとあかんかったはずだが
0422エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:34:50.16ID:h/73hhnk0
>>417
そうだよ
遠慮なく9999円(税抜)処理が出来るメリットがある

ほんと達が悪い人は
外人のフリするし
ゴネるし
日本人なのに会話にならないから時間の無駄なんだよ

たから関わりたくないからレジ通す店員もいる
0423ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:36:57.88ID:YY95pejW0
っても2こ目以降買うのにまたレジで会計を繰り返すのを考えたら抑制には繋がると思うし、これはアリだと思う
0424ロピナビル(光) [CH]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:37:50.33ID:eiiG4C090
>>238
洗って使ってる
0425エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:42:37.42ID:UMX2bNVx0
ドンキ店員って挨拶しないよな
0426ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:44:14.64ID:DGdCWj0X0
これやる意味がわかってねー奴けっこういるんだな
>>408とか
0427エファビレンツ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:46:10.43ID:yA2z9Jb80
>>420
不足物資を薄く広く流通させるのは政府方針なので1mmも問題ない
1点目ならナマポさんでも買える価格で出してるんだしな
さらにいえば誰も文句を言うだけの法的根拠は持ちえないでしょ
法的といわず感情論でもいいからアカンと思う理由を書いてみ?
0428ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:50:20.49ID:/9kSaR0G0
底辺向けの店だし扱い慣れてるな
0429ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:54:41.35ID:eOUCCAqk0
構わん、全部頂こう
0431レテルモビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:56:03.04ID:nWLaF1vE0
頭良すぎ
0432ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 09:57:30.06ID:4LRX5LlZ0
>>430
1個だけ買えばいいんじゃね
0434ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:06:27.35ID:JfyDjLdK0
悪魔の殿堂
0435パリビズマブ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:06:37.04ID:7Zw1LKcA0
なんで普通に売ってるウレタン製の買わないの?
0436エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:10:06.34ID:rtvPfX/l0
これでいい
0437リルピビリン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:10:18.18ID:7ydVqBxg0
客層がDQN層 だから大変だねw
0441ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:30:30.42ID:DGdCWj0X0
9999円でも買うって奴がいたら売るのか?
売ったら金持ちだけ優遇されていいのかって批判されるし
売らなかったら嘘の表示するのかって文句言われる
金余ってる奴からしたら出せない金額でもないんじゃないのか?
0445メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 10:39:36.87ID:3tfHNTCi0
>>423
散々並ばせた後、
「あなたさっきも買ってましたよね!9,999円になります。」
っていうのが見たいです。
0450アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 11:02:44.96ID:VQKsCozv0
>>446
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
楽しいちゅーぷる
愉快なちゅーぷる
ちゅーぷる
0451ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 11:13:25.14ID:UENXZcyq0
何かおかしいと思ったら
ドンキ・ホーテだろ
0454ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:28.15ID:rZM5YrnN0
>>451
いいえ
0455ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:55.39ID:rZM5YrnN0
あ、間違えた合ってたすまん
0456ガンシクロビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/09(月) 11:38:09.02ID:t5r3rG/w0
30枚入りなら1万円でも買うけどな
0457アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 11:46:50.23ID:0XxywYJ30
ラファエルは絶対ドンキの社長にお願いして黒マスク沢山確保してるだろうな
0459レムデシビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:05:58.71ID:MbRqXKEC0
2人以上で行って大量確保して交代でレジすれば回避できる
スーパーは休校の若者グループがたむろしてるし
もっと有効な抜本的対策が必要
0462マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:45:39.89ID:0+BqTIFg0
>>388
いや、騒ぎになるまで買い置きしないで済んでた層はそもそもマスクは必要の無い層だから。
外を歩くときの人目が気になるだけだったら1000円札でも改造してマスクを作れば
2万円も使わず1000円で済んだはずだよ。
0464リルピビリン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:56:33.74ID:7ydVqBxg0
ドンキなら、Donpenmajicaカード1アカウントに付き1袋まで とか出来そうやん?w
0465エトラビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:58:53.47ID:QTP6Aq9P0
支那畜が見つけたら札束はたいて全部購入するんじゃね?
金券ショップでの支那畜の買い方凄いぞ、この店にある商品券全部って感じで買ってくぞ
0466ダクラタスビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:59:39.27ID:xb1Urj3I0
>>461
マジカ会員限定
クーポン発券機で1回だけマスク購入券出させればいい
あれクーポン個数制限もできるから
だいぶ公平に扱えそう
ドンキならできるだろ
0467レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 13:01:01.48ID:w7sVmcOI0
世田谷八幡山の〜
焼肉の〜たれ
0468レムデシビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/09(月) 13:08:01.81ID:anM9Lf720
地元のドンキの駐車場は車でドリフトもどきやってるアホがよくいる
近くにはもっと広い低所得者向けで広い駐車場があるのになんでドンキでやるのか
0469アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 13:42:41.82ID:ASrn3G1L0
>>468
ひと目に付きたいのだろう

昔のジムカーナ小僧は
住宅から離れた潰れたパチ屋とかホムセンとかの駐車場で練習した
0470ダサブビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/09(月) 13:45:40.83ID:APwFBs/T0
>>459
そういう客対策に一人一個。
一回一個とは言ってない。

そしてそんな客をあしらえる店員が居るのはドンキだけ。
0471ザナミビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/03/09(月) 13:48:58.45ID:UF2Et1U90
面白いけど頭良いか?

しれっと並び直せば安く買えるのはお一人様一点までと全く変わらんだろ

正直意味不明すぎる
0473ホスアンプレナビルカルシウム(日本) [AO]
垢版 |
2020/03/09(月) 14:09:27.87ID:TFTlSJ+q0
アホだなぁ
コンビニの深夜バイトになれば普通に買えるのに。
コンビニには毎日2〜3個ぐらい入ってくるぞ。
いつでもどこでも品切れなのは店員が買ってるからだよ。
0474ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 14:09:51.10ID:lS8Ag7h00
転売ヤー超えた

小売価格吊り上げヤー
0476オムビタスビル(栃木県) [TH]
垢版 |
2020/03/09(月) 14:23:40.79ID:q1NJ2ILb0
カウンターストップみたいだなw
0477ザナミビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/03/09(月) 14:24:05.14ID:BvCFmLWm0
おとといライフに行ったら夕方なのにマスク売ってた
販売時間ランダムにしだしたのかもね
ユニ・チャームの7枚入りで328円プラス税金だったかな
0478インターフェロンβ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 14:31:50.02ID:voWuMvHM0
>>7
群馬ではドンキが優良小売なの?
安くないし安いのはパチもんばっかだし、こっちのオーケーなんかと比べると赤子同然なんだど
0480マラビロク(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 14:58:58.45ID:nQujnVWk0
大麻マスクが販売されてた件
https://a.r10.to/hIFRR3

自宅に七味唐辛子があるなら実はそこに大麻の種がある。それを吟味して味わってみ。(種をなめるようにする)すると少しカラダがポカポカしてきて、肩の力がほぐれて来て、呼吸が深まる。これが大麻の効果です。
0482ネビラピン(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/03/09(月) 15:20:53.12ID:jva50f040
会社から業務中はマスク着用義務化された。そして支給されたのは一人三枚

これを洗って使い回していつ終わるか分からないけど使えとさ
体動かす仕事だからマスクなんて息苦しいし
なんなら仕事中に2,3回取り替えたいくらいなのに持つかよ

どこにも売ってねーしさ
0483ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 16:08:12.21ID:SeQEhHfJ0
>>478
オーケーって結局はローカルなんだよね
0484メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/09(月) 16:39:57.95ID:fmFAMGWL0
今時の防犯カメラなら
周回してる奴なんて顔認証で一発特定しレジと連動できそう
0485ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:14.58ID:gO+WI3zR0
>>482
佐川さんっすか?
0486プロストラチン(長野県) [KR]
垢版 |
2020/03/09(月) 17:57:24.05ID:PtENfWX30
低能な来客の行動パターンはデータ化されてそう
0487ファムシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:09:35.27ID:l4wgvYBM0
この方式って近所のスーパーの玉子と同じだ (´・ω・`)
0488ネビラピン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:24:38.69ID:HF5gL84o0
アルコール消毒液、どこかで売ってないか?
0489パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:33:24.58ID:cAT4TA7o0
>>488
処方箋受付もやってる薬局どうかな
地元の伊勢佐木町6丁目にある薬局だと先ほど前通ったら、店内に消毒用アルコールありますって貼り紙してあった
0490レテルモビル(学校) [VN]
垢版 |
2020/03/09(月) 18:48:26.60ID:udzbPi2t0
これアウトだろ
1家族1箱にしろよ馬鹿だなぁ
0491バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:17.55ID:ZdKvNEbP0
だからマジカ会員限定のクーポンで売れよ
0492エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:12.16ID:H4fC3BOH0
この前どこかの薬局が高値で売ってゴルァされてなかったっけか
0493エンテカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 19:11:07.49ID:mAoKI2wB0
これは頭良いw
0496ラミブジン(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/03/09(月) 22:10:17.95ID:TAl4mcg10
3店くらいはしごしたけど
パンダマスクしかない
あれはつかえないぞ
0497ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 09:38:15.94ID:sgQ4pMNM0
>>480
メロリンとかメンタリストとか
TKとかが使ってる大麻

の合法販売用オイル
https://a.r10.to/hIG7FR

大麻合法国のオリーブオイル
https://a.r10.to/hzOXc9
0498イスラトラビル(滋賀県) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:50:34.41ID:23R7p2t70
倫理道徳、教養有無の問題
0499ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:54:13.51ID:YrDLfQZm0
>>489
ペット用のアルコール除菌
0501マラビロク(千葉県) [BB]
垢版 |
2020/03/11(水) 05:57:10.66ID:wb+fJFLl0
>>500
どこに売ってんだ
どこにもないぞ
0502ソリブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 06:08:01.02ID:aTWc1y7f0
>>501
知りたい?

知りたい?

ぷぷっ
0503ソリブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 06:10:17.30ID:aTWc1y7f0
>>501
知りたいんだぁーw
0506エルビテグラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/11(水) 07:01:09.57ID:cjLTqG7I0
そもそもドンキにマスクは売ってない。
0507パリビズマブ(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:26.02ID:h4DhYouq0
>>497
小学生でも使える年齢制限なしのやつね
0508バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/11(水) 09:15:43.67ID:HeqQNjus0
ドンキめっちゃ人少ないな
みんな中国人にビビってるのか?
0509ダクラタスビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:45.84ID:PxmxHTYF0
素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況