X



【東京新聞】那珂市長が外国人差別を容認するかのような発言 批判を浴びそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:29:18.57ID:YXjaosUq0●?PLT(13345)

二月の那珂市議選で、排外主義政策を唱える政治団体「日本第一党」の原田陽子氏が初当選したことについて、
先崎(まっさき)光市長は五日の定例会見で
「いろんな考え方があるのは一定の理解ができ、それが市の発展のためになるかという視点が大事だ」と述べた。

外国人差別反対の姿勢を明確にせず、容認するかのような発言は批判を浴びそうだ。

原田氏は党推薦の無所属で立候補。選挙期間中、排外主義政策にはほとんど触れなかったものの、政策パンフレットでは、外国人労働者の受け入れを増やす改正出入国管理法が昨年四月に施行されたことなどを念頭に
「言葉や文化の違う外国人とのトラブルや外国人による犯罪が増えてくることも考えなければいけない」などと明記していた。

先崎市長は、原田氏の当選について「議員は市民を代表して主義主張を掲げている。それは権利であり、止めることはしない」とした上で、
排外主義政策について「議場で議論することが、市民生活の向上につながるのかということを原点に対応したい」と評価を避けた。
那珂市での外国人犯罪の現状を聞かれると、「外国人の犯罪については、那珂市では耳にしたことはない」と答えた。

日本第一党党首の桜井誠氏は、「朝鮮人は出て行け」などと連呼するヘイトスピーチ(差別扇動表現)デモを繰り返した「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の元会長。
原田氏を巡っては、市議会で排外主義政策を主張するのではないかとの懸念が、市民や一部の市議から出ている。 (松村真一郎)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202003/CK2020030602000149.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202003/images/PK2020030602100060_size0.jpg
0003イスラトラビル(青森県) [GB]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:31:24.93ID:YYpryfz00
東京新聞水戸支局長はあの佐藤圭だから
紙面も当然こうなるわな
0006リルピビリン(家) [JP]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:32:27.85ID:6esU2ITJ0
>外国人差別反対の姿勢を明確にせず、容認するかのような発言は批判を浴びそうだ。

このステルス批判やめろや
0007マラビロク(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:34:46.17ID:Db/v1p7k0
頭狂新聞の言ってることは要するに何もしていないことに対して先制して弾圧しろってことだよね
0009ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:36:06.86ID:ZfqHngrS0
>>1
事実と感想は分けて書け!何度言ったら分かるんだ!!

…と上司に言われないのかなあ?
0011ペラミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:38:15.27ID:srWqAtDN0
なかなかだな
0012ネビラピン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:38:58.40ID:Au7BBhbN0
これが民主主義
民主主義を否定してるということは極左ですか?
0015ソホスブビル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:40:34.53ID:VjJXATIA0
「批判を浴びそうだ」=「皆の衆!吊るし上げろ!」
0017アマンタジン(光) [NZ]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:43:32.52ID:JoOnG+Sz0
「いろんな考え方があるのは一定の理解ができ、それが市の発展のためになるかという視点が大事だ」と述べた。

批判を浴びる要素が皆無だと思うんだが。
0019エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:44:26.96ID:Ke+Pfhfp0
東京新聞は東京の豊洲市場の排液処理の取材でもしてろよ
茨城県をかき回そうとするな、肥溜
0021ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:46:00.56ID:1iqZuNfd0
>>1
あと、他者に自分達の思想や表現を強要するのは、人格の否定、差別行為ではないのかね?( ・∇・)
やっぱ神奈川、東京新聞は差別を助長する新聞だわ( ・∇・)
0022マラビロク(富山県) [BR]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:46:25.52ID:o1JfmcnS0
選んだのは市民だぞ。「このような議員が選ばれるのはおかしい。選んだ市民を許さない」とか言えばよかったのか?
0025ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:47:54.13ID:Cj08JhVU0
特定民族のときだけ持ち上げて日本が言うと差別とかそれこそ言論弾圧
0027アシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:48:04.70ID:JYsJaGVu0
艦隊のアイドル!那珂ちゃんだよーっ!
よっろしくぅっ!
0029エルビテグラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:49:09.10ID:umOSUxsX0
イソコと桜井の公開討論見たい
0030コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:49:57.84ID:T8/5UECn0
イソコ出番だぞ
0031バロキサビルマルボキシル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:51:09.05ID:Voa7WzCS0
市長は政治的中立を保ってるじゃん
批判してる頭狂新聞のほうがファシズム全開で気持ち悪い
0036ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 11:59:53.28ID:BhHgXtt+0
新聞屋なんて書くだけ書いて自分達が質問される側になるとだんまりだからな
0040メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:05:28.84ID:6YJSbRx90
どこが問題発言なんだよw
さすがあっちの連中のアジビラだな
0041◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:09:35.58ID:YXjaosUq0?PLT(12345)

那珂市は外国人なんてほとんど居ないので外国人差別反対訴えても意味がない
都合の良いコメントとれなかったといって逆ギレするなよ
0050ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:46:11.57ID:CefO5zNN0
いろんな考えがある
普段から多様性多様性言ってる良心的マスコミ様はこれを否定すんの?
0053ラルテグラビルカリウム(庭) [TR]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:59:32.22ID:/4ergC+/0
どのあたりが差別を容認するかの様な発言なのか国語の成績が悪かった自分にはさっぱりワカラン
0054ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:54.81ID:HnJd8kGR0
あっちの世界の奴らは延々安倍さんに選挙で勝てないもんだから選挙や法律とは別の普遍的な真理とやらをやたら持ち出すんだが、極めて独善的で危険な思考なんだよなあ。革マルだって中核だって議席あるんだからそれと同じよ。
不愉快だろうが、間接民主主義の結果には従わないと。
ま、これはネトウヨにも言えることだが。
0056ペラミビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:42:46.75ID:/jWElqnV0
マスコミの常套手段
批判を浴びそうだ(批判しろ!)
責任を問われる可能性がある(責任を問え!)
波紋を呼びそうだ(騒げ騒げ!)
0057ガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:44:03.17ID:MxF+QpZ+0
事実だろ
死ねよゴキブリパヨチョン
0059マラビロク(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:49:56.34ID:cml7rfDk0
>>6
背乗り批判
0061アメナメビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:55:40.18ID:Aqp0fON80
すげー民主主義否定かよ
だったら共産党も非難しろよ
0062アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:00:05.70ID:306iyjaJ0
不寛容主義者だけは寛容しなくてという屁理屈を言うバカがいるが、不寛容の権化であるキリスト教徒とイスラム教徒は分かれて住むことで長年共存を果たしてきた実績がある。必ず不寛容主義者を滅ぼさなければならないという主張はガチの基地外であるので間に受けなくて良い。
0063アマンタジン(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:02:11.57ID:rkjBfa7w0
対韓輸出管理厳格化の騒ぎで韓国人がやったこと

日本人所有の日本車を次々と破壊
フジテレビソウル支局に不法侵入妨害
日本大使館前で放火
韓国大統領が日本を盗人呼ばわり
首都ソウル市が日本製品不買条例制定
観光地にNO日本と垂幕を並べたてる
日本国旗を引裂き踏みつけ火をつける
チョッパリ(差別用語)と罵倒しながら日本女性を暴行
在日韓国大使館員が日本人を暴行
日テレ報道部員の韓国籍社員が日本人を暴行

韓国人の民度が異常である事実はのはスルーの東京新聞
日本市民の安全を守ることが政治家の仕事なのにヘイトの一言で思考停止のキチガイ松村真一郎
0064リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:03.59ID:xwUflWwp0
まともなこと言ってるじゃないか
0065バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:08:23.33ID:VPIGJV130
那珂市とかひたちなか市東海村周辺は日立やら大手メーカーのIT技術者でインド人や欧米人がいるけど、どれも高所得者で博士卒ばかりだから犯罪起こすような層じゃないぞ
0066ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:41.90ID:ApCGofOt0
〜しそうだ
マスコミは自身の記事に責任を負わず
常に国民を煽るだけ
本当に下劣で恥知らずだ
0067エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:31.04ID:t6rnmp260
浴びそうだってなんやねん
批判するならその責任においてきっちりしろや
0070ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:35:01.82ID:HnJd8kGR0
>>68

>別の市議も「党の主張に偏るのではなく、票を投じてくれた人の声を聞き、市政を真剣に考えてほしい」とくぎを刺した。

票を投じてくれた人の声聞いてたらとんでもない政策になるんではw
0072イスラトラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:06.49ID:j0BNCsFa0
⎛´・ω・`⎞在日韓国人ブチ切れと聞いてきました
0074イスラトラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:49:45.07ID:j0BNCsFa0
⎛´・ω・`⎞と言うか日本一は市議・県議レベルから増やしたほうがいいよね。
0076ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:54:06.74ID:UnfCgBbR0
>>74
国政にも議席欲しいがヘイト条例やら表現の不自由展やら
地方から汚鮮が広がってるしね
0077ファムシクロビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:54:10.67ID:UuCtkpWb0
いや、お前が批判させたいだけじゃん

露骨な批判の誘導してんじゃんマスゴミ
0078オセルタミビルリン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:48:51.54ID:HCEWRf3z0
東京新聞は民主主義ってのを知らないんだな
0079イスラトラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:52:14.19ID:j0BNCsFa0
>>78
⎛´・ω・`⎞在日極左パヨクの恫喝がなんでも通る世界が、奴らのめざす民主主義
0080ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 15:55:24.35ID:f3J4cslC0
自分の意見が多数派の場合と少数派の場合で民主主義の基準が変わるからな
0083ピマリシン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:59.89ID:JY2Fi3+40
原田陽子氏は定員18のうち16番目で当選したらしい
女性候補が原田氏以外に居なかったから、女性だからと入れたエロオヤジ票が集まった可能性

那珂市議選新議員決まる 法定得票数達せず欠員1
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15818620061001
0086◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 20:10:09.16ID:NkyJQT/A0
佐藤 圭@tokyo_satokei
2月の茨城県那珂市議選で日本第一党推薦の新人が初当選。
同党はゴリゴリのレイシストが党首だが、先崎市長は「いろいろな考え方がある」と言ってのけた。
差別問題であいまいな態度は許されない。
はっきりNOと言わなければレイシストと同罪だ。

https://twitter.com/tokyo_satokei/status/1235752883070492672
https://i.imgur.com/bO9FcEq.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087アタザナビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/08(日) 20:15:21.88ID:kf4gmq6k0
当選したんだから民意だろ
投票した有権者を狙い打ちに非難することが一般紙に許されるのか?
0088ダルナビルエタノール(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/03/08(日) 20:17:46.70ID:K5kkeZaD0
那珂?那覇じゃないのか
0089リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 20:18:37.24ID:O6IIDTK20
>>1
これの問題は日本第一党を隠して無所属で立候補して当選したということなんだよなぁ
何で正々堂々と党公認で立候補しないで、ミンスみたいに所属を隠して立候補したのかってとこなんだよなぁ
0090リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 20:21:23.97ID:O6IIDTK20
正々堂々と党名を掲げて当選したのならそれは民意なので堂々と主張すればよい
しかし、ミンスみたいに隠して騙して当選したもんなぁ
これじゃ、叩かれても仕方がない
何でミンスにような卑怯な手を使ったのかなぁ
0092ドルテグラビルナトリウム(滋賀県) [SG]
垢版 |
2020/03/08(日) 20:23:04.17ID:EI1/+kIj0
当選した議員を排除しろって言う考えはとてつもなく危険じゃないだろうか
それがゆるされるなら共産党こそ
いの一番に排除されなけりゃいけない存在だって所もあったり
0094ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 20:26:51.01ID:lfQJz7n30
憶測だけでこんなに書けるとか文豪か何かか?
ほんとくだらねぇ
0096アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:13:17.26ID:a0o/S8lJ0
市長はマイノリティの意見を代表しないと差別したことになるの?ばかなの?しぬの?
0097レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/10(火) 10:18:23.35ID:ahfLvZac0
>>批判を浴びそうだ
扇動または指令
0098イノシンプラノベクス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:50:44.50ID:FAgAuPXR0
在日朝鮮人が消えたら、それだけで日本の未来は明るくなる
0099アマンタジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 20:55:05.43ID:zoTUlCr10
>>1
市長は言葉を選んで市議を肯定も否定もしなかっただけでは?
それを否定しないのはダメって…
メディアが日本に「思想の自由」を否定するのはちょっと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況