X



【悲報】中国、店頭にマスクが溢れる! 日本が欲しそうに見ているぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/07(土) 19:40:23.87ID:SDiFCMNE0●?2BP(2000)

中国、マスクが戻り始める 日本の不足をよそに

 新型コロナウイルスの感染拡大で日本ではマスク不足が続く一方、中国では市場にマスクが戻り始めています。

 中国当局によりますと、中国のマスク生産能力は先月1日時点では一日2000万枚程度でしたが、先月末の時点で5倍以上の1億1000万枚に達しました。
中国政府はマスクなどの医療用品の生産に参入した企業に補助金を支給していることから、現在、自動車メーカーや電子部品メーカーなど異業種の企業が相次いでマスクの生産に参入しています。一時は品切れが続いたネット通販や薬局にマスクが戻り始めています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178246.html
0004ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 19:43:07.15ID:OViPoGny0
>>1
日本で高額で捌けなくなったからだろ
0005パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 19:45:48.54ID:6aLUo/FT0
他国の話さ
日本は日本国外に流出するのを止めなきゃならんよ
どんなものであってもだ
0007インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 19:54:36.84ID:lmRt3eo40
これで日本マスクを買い占めてた中国人がおとなしくなるのか?
0009ネビラピン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 19:55:51.89ID:ApoQ7x0E0
中国から10億枚位送ってくるのを期待しておくよ
0011ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 19:56:01.34ID:f9WngQEN0
せめて5億人ぐらい死んでくれればよかったのに
0013ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 19:56:56.24ID:Kg51I4BG0
国外輸出禁止を解除してよ
そもそも日本が金出して作ってたのまで輸出禁止で止めてたんだから
さっさと輸出開始しろ!
0015リトナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 19:58:11.51ID:KE2GRR7I0
鳩山由紀夫とは何だったのか
0017ドルテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 19:59:50.22ID:82hO7+r60
生活必需品とかはほぼ中国で生産してます
日本が作るのはゲームだとか生活に必要のないものばかり
0022オムビタスビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:58.23ID:U/sXnNtq0
尼で出てる
まだ、割高だが・・・
来週には大分出回るだろう
0024エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:07:22.17ID:yC3TAWrP0
劣等豚民族日本人は世界の恥になってきたな
ホンマに情けない…
0025エトラビリン(東京都) [SG]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:07:48.43ID:p7Y6Edbc0
ありがとう自民党公明党
0026ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:10:49.12ID:BfvYjluM0
コロ塗ってそうで俺はちょっと…
0027アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:11:58.22ID:s/3DtPTs0
もう新規感染者が100人切って終息化に向かってるもんな
世界は中国から3ヶ月遅れで激増中
0031パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:19:46.07ID:6aLUo/FT0
>>17
それが間違いなわけよ
虚業はそれほど必要無いわ
0032ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:20:04.70ID:/1pqwux10
>>29
本当にそうであってもらわんと
0036エルビテグラビル(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:22:37.75ID:8yjmp9/i0
しかしこの手の事で韓国の後追いするとは夢にも思わなかったよなw。
まぁアッチは主要産業でやらかしてるからよく言って致命傷だけど。
0037リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:24:05.83ID:rf+TtECf0
今後は日本人向けに中国人がぼったくり価格で売ってくる!
0042バルガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:27:29.61ID:co0TQZOK0
>>36
韓国は日本が危惧する様な事柄に関しては10年前位からかなり先行してるだろ
格差や少子化、中国依存等々
0043コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:28:08.34ID:eZFAs2MB0
>>23
農村の奴らは要らないんじゃね?
0045コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:29:35.67ID:8oznRl8a0
さっさと送ってくれ
禁止するまでもなく転売屋がいなくなる
0046ソホスブビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:30:22.66ID:ZFuV2cYi0
良かった良かった
これでシナ人による日本からの買い占めが減るわ
つーか来れないしありがてえ
0047バルガンシクロビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:31:01.17ID:ifNcANmF0
人食い中国人
0049エムトリシタビン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:33:14.51ID:D8DmAyy10
>>1
この情報がそもそも嘘くさい。
0051レムデシビル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:33:37.28ID:dwEtjq1L0
衛生用品は国内で作るようにしないと駄目だな
アルコールが品薄なのもボトルを中国で作ってるせいなんだろ
0055コビシスタット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:50:03.00ID:Bay7/alB0
そらそうよ
日本企業の中国工場でマスク作ってたのに、輸出禁止にしてんからな
0056ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:54:09.78ID:KxaiQwOL0
近所にある中国人経営の中国食品専門店の前通ったら中華製マスクおいてあった
12枚入りくらいで3000円の値が付いてた
買わなかったし売れてなかった
0057アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 20:54:53.24ID:U8dVGYtD0
とりあえずシャープ製マスクは興味ある。
0061アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:06:49.84ID:uz8UFtwb0
うん
でも防疫性能が低すぎと
当たり外れが大杉
0063ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:22:08.36ID:lwlCnegA0
>>1
中国の情報は嘘ばかりだし
そもそも中国の人口14億人に対して全然足りないじゃん
どうせ富裕層を優遇して、一般のチャイナ人民は行き渡らない
知識も教育も不十分で劣悪な環境な人が多数いる、そんな糞みたいな社会だから病気が蔓延したんだろ。
0064アデホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:25:43.21ID:CbE3p21E0
転売ヤー焦ってますっ!
0065アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:27:29.97ID:/liBDu7D0
中国が自給体制整うまで日本政府はなぜかマスクの供給コントロールを一切拒否してたんよ
もうね
死ねや親中派
ゴミが
0067ミルテホシン(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:31:01.98ID:ZU3RugSq0
日本製が欲しいんだろう?
0069コビシスタット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:33:27.95ID:Bay7/alB0
チャイナ人が素手で作ってるようなマスク、どんな病原体がついてるかも分からんからな
0072ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:44:14.30ID:UL5x7edz0
今回のことでほんと怖くなった
袋詰め素手でやってる画像とかみたら
今までも手垢ベタベタマスクだったんだろうな
ましてやウイルスなんて目に見えないから
感染し放題なんだけど
50枚入とかのは日本製てあんまり見ないもんなあ
0075パリビズマブ(秋) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:52:55.69ID:UxlFA28i0
日本に持って行くのに輸送コストかけても高く売れるわけじゃないし
下手したら転売で捕まるからなぁ
0076アタザナビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:55:26.04ID:GqP7ZSNT0
>>1
中国ってなんでそんな急に設備整えられんの
0077コビシスタット(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/07(土) 21:56:18.21ID:dOF7XGiG0
来週中国からの荷物に向こうの好意でマスクちょっと入れてくれるらしいんだが
マトモなマスクなのか心配
0080ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:02.16ID:GgpMhYIB0
× 日本
○ 静岡県議
0082アデホビル(家) [CA]
垢版 |
2020/03/07(土) 22:12:23.54ID:qS+9vSfy0
>>76
もう一ヶ月以上たってるよ。
遅いのは、対岸の火事気分だった日本だけ
0084リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 22:15:07.22ID:JfhGCECU0
>>78
自治体じゃねーど二階
あとマスクじゃねーけど都の防護服を二階の指示で勝手に送った小池

コイツら本当にマジで許せねぇ
選挙で演説してたら容赦なくヤジ飛ばすわ
0087ピマリシン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/07(土) 22:19:55.20ID:JECvUZmS0
中国で生産されたマスクってなんかもうこわい
箱とかどっか汚染してそう

中国工場やめて国内に生産工場戻すべき
各国が自給自足体制を見直すほうが長期的にはプラス
0089マラビロク(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/03/07(土) 22:28:57.21ID:wWY+ISCv0
>>86
ユニチャームが日本製なんだけど高くて敬遠してました
謝ります、すいません、売ってください
0090ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 22:29:38.70ID:vXU9Qg7o0
外国産に依存してるからこうなる
反日暴動のときに国産シフトしたはずなのにまた中国に戻りやがった糞企業は絶対に許さない
0092ホスフェニトインナトリウム(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/07(土) 22:42:50.15ID:OScUm0/c0
日本や韓国には無理だねさすが世界の工場
0093アメナメビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/07(土) 22:52:08.62ID:WxvR/ixA0
後先考えず大量にマスクを送った人は、反省レポートを提出するように
必要なら議会でしっかり議論するように
0094リトナビル(光) [ES]
垢版 |
2020/03/07(土) 23:06:58.77ID:AIb3wsca0
>>79
元々日本国内で流通してたマスクも中国製が多いよ
0095エンテカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:01.75ID:8HLNiox00
そろそろマスクは効果がないって言い出しそう
福島のときも放射能は害が無いって事にして精神勝利を収めたからなw
0096レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:09.85ID:jD2mnBLS0
相変わらず国内は流通がクソだよね
0097プロストラチン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:38.47ID:E8Ala0nF0
まあ日本に流通してた安物マスクはだいたいmade in chinaだったからな
中国にあふれ始めたのなら、そのうち日本にも入ってくるだろ
0099バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 23:19:30.04ID:1WH/tt7P0
ぶっちゃけ中国産のマスクはいらないです。日本製のマスク欲しいのよ
0100レムデシビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 23:21:22.48ID:bgOVxWol0
全土に1か月以上も外出禁止令出して、工場なんかも全てストップさせて
力づくでコロナ拡大を防ぐ中国の政策がようやく、いい結果になって返って来てるな
逆に日本人はいまだ外出しまくり、感染も拡大しまくりで、状況はどんどん絶望的になってきてる
というか、日本人は感染が怖くないのか?
少なくなったとは言え、いまだにメチャメチャ外出しまくってるしさ
街中が死体だらけにでもならんとわからんのかね?
0104ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 23:39:36.53ID:TuaRzbI00
>>2
先ずこれ思ったわ
0105ペラミビル(愛媛県) [CH]
垢版 |
2020/03/07(土) 23:42:17.47ID:WVwu5w/f0
日本よりフットワーク軽いよな
なんでTOYOTAとか日産はマスク作らないんだ?
0108プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:47.93ID:3NjAI8Wy0
シナに流れなくなれば
日本にも出回るようになるだろうなw
0109リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 00:39:55.03ID:PmLd44yd0
いらんいらん
頼むからこっち見るな
0118ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 06:40:01.17ID:5QmNqduU0
>>76
政府主導で病院を10日で作っちゃうぐらい本気でやれば
道路あっという間になおす日本でもできると思う
日本も異業種にマスクの作り方とか材料入手先とか補助金とかちゃんとやればやれるはず
0120ジドブジン(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/03/08(日) 06:42:55.79ID:3F7BrUux0
2週間で3回買った
0121ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 06:58:32.18ID:xAN+ONc70
店頭入荷しても開店前から中国人買い子が並びまくって買い漁って元締めが手間賃払って集めてるから一般消費者に回るわけないわ
国内外出入りできないから明らかに国内高額転売目的だし、あれ見て汚れてないのは効率落ちても洗って使いまわして持久戦することにしたわ
0122リバビリン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/08(日) 06:58:57.12ID:h7IRfDQP0
中国人が10億人ぐらい死ねば丁度良くなる。
チョンコはついでに最低限6000千万人程死ねば更に良い。全滅がベストね。
0127プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 09:39:33.72ID:kRQSEUmM0
今は日本人の品質管理員も居ないだろうから中華産マスクは危険
安くても飛び付くのはやめとけ
0134(茸) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:12:47.37
日本はこれまでの生産量だと今後普通に買えることってないような気がする
0135ロピナビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:10.74ID:go2Co3e/0
マスクのほとんどを中国に頼ってたのは大誤算だったな
だからいざというとき、本当に必要な時に足りなくなるわけで
この辺は今後の反省点だよな
0136バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/08(日) 19:19:22.06ID:gBrfcoAg0
余るほど生産できるならダイソーとかに流れてこないかな
0137プロストラチン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/08(日) 19:42:34.95ID:MYW76w9R0
チャイナマスクが余ってきてるならヨーロッパにながせばいいんでないの日本の上が足りない言ってる側からわけわからん行動するかもしれんし
0138バルガンシクロビル(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:25:52.07ID:YZf2PFcF0
8割が中国産だったマスクのほぼ全てが
中国当局のお達しで日本に輸出されなくなったらしいが、
これで解除されるのかなぁ?

つうか、更に中国系の人が日本中のマスクを買い漁って
本国に送ってるんだから尚更にマスク不足ななってんだよな。
0139ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:25.84ID:OxEndGox0
メイドインチャイナはまじで規制しろ
チャイナリスクわかってたやろ
国内景気回復のため昔みたいに全て国産にしていこうユニクロやニトリやイオンみたいなのは海外逃亡してもらえ
0140リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:45.35ID:Kb4utmkx0
7枚入りのコンビニで買ったマスクは日本製だった
たぶん50枚入りの安物だけ中国産なんだろう
支那リスクの意味を露呈したんだから全て国産にすべき!
0141レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/09(月) 12:35:39.05ID:i96ntCEM0
日本にメーカーが中国で増産したマスクの
8割中国政府が巻き上げてるし!
0143ホスフェニトインナトリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 02:57:23.39ID:KQrb07LS0
中国のマスク製造現場が報道されてたが
マスクも手袋もせずに素手で作っていた

不衛生で買えたもんではない
0145リルピビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 04:47:46.47ID:HBsaig0x0
セブンの個人オーナーは店にマスク並べるよりネットで売ったほうが儲かるからって言ってたわー
0146バラシクロビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 14:10:35.26ID:9CL9VU9H0
中国で買い集めてこいや
商社はボケーとすんな
0148ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:18:51.01ID:jI9FgsU30
マスクの買い置きあるけどつかってねーわw
0149ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:21:05.65ID:jI9FgsU30
>>126
シナチョンイライラで草
でも安心してほしい、お前らの言ってるネトウヨだけじゃなくて
全世界で心の底でそう思われてるぐらい中国人嫌われてるから。
0150エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/10(火) 15:23:06.97ID:fLhnDgfr0
国産マスクで市販されているのって
興和の3次元と、ユニ・チャームの超立体・超快適ぐらいで
あとはほとんど中国産だったんだよな
米だけじゃなくてマスクなどの必需品は国産自給率上げないと
0152テラプレビル(広島県) [VE]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:56:25.33ID:OLCsEyOK0
支那製なら最低でもJHPIA「全国マスク工業会」のマークがついたものを買えよ
0153ペンシクロビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/10(火) 16:59:19.02ID:9xVs6j820
>>146
日本向けのマスクを輸出出来ないんだよ
中国さまが見張ってて
0155エファビレンツ(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:02:19.13ID:moj3IOdD0
日本のマスクのほとんどは中国製だからな。これはしょうがない
0157インターフェロンα(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:06:38.47ID:gw4pBuiG0
日本向けの輸出規制さっさとやめろよ
石川佳純使ったプロパガンダなんぞやりやがって
0158ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:07:41.47ID:EsfPMnYm0
中國であまってきたら一帯一路で感染させたイラン、イタリアに売り込むと見た
0159ラルテグラビルカリウム(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:21:31.90ID:2QSLsv820
既に中国から日本に寄付始まってるくらいだが、中国企業の中国製なので信頼性がね…
中国でも日本製は高値で取引されてます。
0160レムデシビル(茸) [CU]
垢版 |
2020/03/10(火) 17:32:41.60ID:8yFvfhSG0
日本企業の中国工場のマスクを日本に輸出させないだけだろ
輸出させろよ!
0161エムトリシタビン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:40.18ID:Q2+mf9oOO
これが自給率ってやつ。
自国で生産している品目は自国優先に出来る
マスクを生産している国は中国、だから街角で買える
日本は海外から買えばいいとナメてるから需要が逼迫した時に困る
日本はアメリカに日本の農業を差し出したけど
食料を海外に握られ国内の食料産業をかえりみなくなったら
急に「日本には輸出しない」って言われた場合
農業や畜産はすぐに生産が出来ない
それどころがノウハウすら残ってなかった場合、産業復活が出来なくなる
なんでもかんでも日本でやるのは無理、難しいとしても
国がそれを諦めるべきでは無い
株価だけでない、国としての視点がない金持ち投資家ごっこでどうする
0162ガンシクロビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:29:55.83ID:nTdkJ9pB0
中国製マスクは衛生管理されてない感じ
殺菌消毒してないだろ汚ったねぇなぁ
袋詰めまで自動化された日本製がいいわ
0163バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/10(火) 18:40:13.42ID:3yYtEhn80
コロナで最初にバスの運転手が感染した当時はまだマスクは売ってた

買おうと思ったが中国製って書いてあったから買わなかった、中国製マスクには未だにコロナが付着してると思ってるw
だからマスクはしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況