X



【アベノミクス】1月の消費支出 前年同月比3.9%減 4か月連続の減少 ※コロナ前です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:59:21.49ID:oj/tFWBB0?2BP(2000)

個人消費の動向を示す「家計調査」によりますと、ことし1月に1人暮らしを除く世帯が消費に使った金額は、前の年の同じ月を3.9%下回りました。

これで、消費税率が引き上げられた去年10月以降、4か月連続の減少となりました。

https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/amp/k10012316671000.html
0002ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:00:11.81ID:f19JSUgi0
https://i.imgur.com/CQiBV4g.jpg
リーマンショックを越えてくるらしい
0003リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:00:39.51ID:gnqxkzsy0
和を乱すんじゃない!
0004アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:01:52.83ID:OVCY36EQ0
pcを新調しようと見積もり出したが
消費税が2万もしたので見送った
0010エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:11:09.88ID:o7cvEcAJ0
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0011ソリブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:12:13.52ID:oXEBHf100
1月半ばから連日メインニュースになってたろ
0012エルビテグラビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:15:19.29ID:VF8URJ8jO
スキー場が潰れるほどの暖冬やったし
電気代も3割くらい安かったわ
0014ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:15:58.95ID:12OfEqNz0
コロナを警戒しての減少だな
いやー残念だコロナさえなければ
0015ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:16:58.77ID:3BVCjta80
コロナに救われた安倍内閣 

いや救われてないな
0017ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:18:34.91ID:ybBEYd/C0
消費税よりも老後資金2000万のインパクトがすごい。
今の30ー40代は所得も低いし、老後資金は5000万見たほうがいいみたいな指摘まである。
0018イドクスウリジン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:15.64ID:12NdiMSi0
1月中旬から騒いでいたwww
0019ピマリシン(Nagano) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:35.79ID:KlwbceYw0
それな
これが安倍のみクスの正体
0020アシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:42.80ID:sy4VtBmy0
消費税率が引き上げられた去年10月以降、4か月連続の減少となりました。



原因書いてますやん……
0021レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:21:15.53ID:NOfsOmUC0
コロナの影響がモロに響いてくる2月以降はどうなるか怖すぎるわ
うちの会社も暇でしゃーない
得意先には今はあんまり来なくて良いと言われるし
0023ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:21:58.39ID:aQ0N27dn0
売れ残った建売住宅が寂しそうに佇んでいる
0024イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:22:40.66ID:Luxn7HQL0
安倍インバウンド不況
0026プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:24:08.65ID:wcdwloic0
安倍さんが後手後手の緊急対策連発しまくってるから
秋頃には増税来るで
0027ピマリシン(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:24:11.68ID:dfuiPSPC0
旅行に行きたい喫茶店に行きたいどんのハンバーグが食べたいの!もうずっといってないコロナ長過ぎる
0028プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:25:14.59ID:wcdwloic0
新型肺炎復興増税法案だ!
0030ピマリシン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:26:40.08ID:lcPeXzJW0
>>23
まだオリンピック前だから好調なんじゃないの?
もう戸建ては売れにくくなってきたの?
0032レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:27:15.00ID:trvw1utV0
>>1
武漢肺炎は12月8日からだぞ
0033ピマリシン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:28:09.32ID:SuRPfcPg0
2月、3月は未だかつて無いほどの数字がみられそうだな、、
0034リバビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:28:23.91ID:yrdKNLey0
>>22
もうしてる
0035ピマリシン(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:29:30.10ID:dfuiPSPC0
>>33
なんにもしてないなんにもしてないなんにもしてないウィルスやっつけてくれ
0039リバビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:30:39.50ID:yrdKNLey0
1-3期はGDP年率マイナス10%行くかもな
0040ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:31:09.00ID:3+BRrSwM0
>>33
トイレットペーパーとかマスクとかかつてないほどに売れてるから、ものすごいプラスの数字になりそうだよな。
0043ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:33:21.14ID:8SKTMtWt0
だから、言ったろ
今は地獄の4丁目に突入したとこ
アベちゃんを支持した子豚ちゃんは元気ですか?
0045ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:36:26.60ID:f19JSUgi0
消費税10%って計算しやすいから、税込価格で考えるとバカらしくて、最低限の食料品と日用品以外は、買い物する気がなくなるよな
おかげで、菓子とジュースを食べなくなったから、健康になった
0047パリビズマブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:39:40.85ID:VF8URJ8jO
>>33
それは、右とか左とか、アメリカだ中国だとか関係無く
とんでもない数字が来るだろね
戻りは早そうだけど
0048レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:42:05.12ID:Hy+StkPz0
先月はもっとやばいし今月はどうなるかな
0049アシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:42:27.84ID:sy4VtBmy0
消費支出(実質)前年同月比
2019年10月 ▲5.1
2019年11月 ▲2.0
2019年12月 ▲4.8
2020年01月 ▲3.9
0051アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:43:57.40ID:YQAdVr760
セルフ経済制裁
僕を死刑にしてください!
0052マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:45:49.38ID:jmagsuBf0
これがアベノミクスの果実というやつか
0053ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:46:21.14ID:ovLzP6yr0
消費税下げたらいいのに
0054ピマリシン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:48:13.02ID:Nz/9KcTX0
このまま入国禁止が広がると
内需7割とかいいながら
輸出企業の国内の需要にぶら下がってるだけの国内経済は破滅的終焉になるで
0055ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:51:29.96ID:eP5nEm4o0
二月は結構使ったぞ買い溜めて
カードだけで50万超えてたわ
0056ガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:51:58.70ID:PrXLMNMT0
中国から企業が戻ってくるから景気はよくなるよ
0057エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:54:51.87ID:RgdaPIST0
>>53
うむ。時限立法にしてもやるべき、其れくらい今ヤバイ。
0058アシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:55:41.75ID:22WAVhGX0
>>1
4ヶ月連続消費減少・・・・(´・ω・`)
全く反動が起きていない( ・∇・)
その事実だけで相当悪くなっていることがよく分かる。
当然いきなり悪くなるわけじゃないから、
少なくとも2019年から景気後退局面に入っていたのだろな( ・∇・)
経済成長の6割を占めている個人消費で4ヶ月連続減少( ・∇・)
これでも緩やかに回復していると考えている人達がいるのが
今の日本( ・∇・)
没落国家日本の面目躍如だね(笑)
0061エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:04:04.75ID:pEgU+TLx0
こういうスレにはネトサポ全然いねーなw
業者じゃなかったら素晴らしい統率力w
0063ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:05:44.32ID:d9xwPif50
>>57
いらん
むしろ食料品と生活必需品だけ税率100%にしてもいい
0064インターフェロンα(栃木県) [HK]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:06:06.43ID:q5v/A/+o0
今年に入ってから食糧と生活必需品しか買ってない
0066コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:08:22.07ID:zVjGH1VN0
>>65
閣議決定すれば何でもありやしな!
0067イドクスウリジン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:09:21.73ID:12NdiMSi0
>>60
コロナも1月中旬から騒いでいたwww
パヨクまた負けたwww
0069エムトリシタビン(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:11:12.11ID:iPuL6gTi0
消費税で内需減らしたところにコロナでインバウンドを断つ
安倍ちゃんとコロナ息ぴったりやな
0071ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:12:24.85ID:KFQu199J0
コロナ後はトイレットペーパーとマスクで消費が伸びたのか?
0073アメナメビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:31:28.36ID:RBSkhQj30
需要、消費不足の病に陥ってる国に更に消費に罰則をかけるアホの国

ウイルス性の病に抗生物質投与してるのと同じこと
既に瀕死の病人だな
やぶ医者国家劣等民族国家ジャップランド
0074レムデシビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:31:52.21ID:PHXfAkuQ0
>>67
イベント自粛要請なんかしてねえだろ

それで誰がパヨクじゃクソが殺すぞ
0077ポドフィロトキシン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:35:58.47ID:CCF44U870
>>42
このままだと、3月もやばい
0079エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:38:12.48ID:yAaXPlwc0
>>2
そりゃそうだろ
増税とコロナがセットで来るんだから
道路もガラガラ繁華街も人いない
とんでもない不況になるぞ
0080マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:40:47.03ID:eQF2d7jy0
アベノミクス不況
0084オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 11:59:10.26ID:30GL/Bg+0
日本にトドメを刺した安倍真理教徒は九族滅さねばならない
0086ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:18:31.69ID:7FcfOyBh0
暖冬で暖房用の出費も防寒着の出費も減ったし
この冬は例年より野菜なんかも安く鍋料理とか食費も抑えられただろ
消費支出低くなったからって商売人は減益かもしれないが
生活はしやすい良い冬だったろ
0087バルガンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:21:10.68ID:LNqQAoCC0
ティッシュとマスクバカ売れで消費上がってると予想
0092ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:26:36.47ID:tFSmLG9y0
>>1
これは安倍のミス苦
0093リバビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:32:01.89ID:yrdKNLey0
>>89
大胆な金融政策
機動的な財政政策

あとなんだっけ?
0094ペンシクロビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:32:29.61ID:lg6aEGkS0
五輪は開催してもしなくても最悪の結果になるだろうな
五輪開催:海外からの観戦客激減→五輪特需失敗
五輪中止:完全終了
0095アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:36:14.29ID:F6ip32eI0
政府的にはデフレマインドは脱出したことになってるからなw
消費が萎縮するようなことしかおきてないけどw
0096イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:41:39.29ID:uOBqLQTX0
>>1
コロナガースレ連発してるMPDチュサッパ齋藤スレきたねー
ほんと一日中スレたてて、IDコロコロして自らレスしてるんだねー

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよなw
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=454032396
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0097パリビズマブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:43:06.81ID:VF8URJ8jO
>>86
暖房費は安くすんだな
あと、大根とホウレン草をアホほど貰えた
暖冬ってすげえな
0099テノホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:47:33.92ID:0lPKKhvm0
公約の成果は何も達成できないけど国の借金だけは増える
それが売国のアホノミクス
0100メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:53:14.15ID:Dt1OjTm40
3.11の時に再び震災が起きてしまうのかな? そして安倍総理まで犠牲者になったら・・・?
0101ホスカルネット(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/06(金) 12:58:48.27ID:n98734Ie0
全国レベルでイベント中止だしまだ再開の見通しすら立ってないからリーマンや東日本大震災越えは確実
だって街に本当人いねえし、飲食店もスカスカだもん
0104ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:32:04.35ID:oJyn2taT0
無職どころか電車止まりまくるぞこれ
0109ポドフィロトキシン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:37:25.49ID:CCF44U870
これを機に若い人に訴えたいんだけど、この国で結婚して子どもを作り育てるって事は、とてもリスクがあるってこと
結婚する予定があるなら、冷静になって考えて欲しい
0110コビシスタット(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:39:23.68ID:uq9Gi1880
GDP速報値はいつ出るか?
見たこともない数字になるだろうなぁ
0111アシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:41:40.94ID:22WAVhGX0
>>1
1月から3月までの経済成長はマイナス成長で確定かな?( ・∇・)
そうなると2期連続のマイナス成長になるから景気後退で決定だけど、
さて、いつもの緩やかな回復傾向と答えるのかな?(笑)
0112リバビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:41:48.19ID:yrdKNLey0
>>110
1-3は5月かな
0113リバビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:42:29.12ID:yrdKNLey0
>>111
回復基調ではあるんだろうw
0114ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:42:55.63ID:d9xwPif50
>>104
電車止める負け犬は氷河期だけだよ
今の若い奴は怒りを外に向ける
0115ダクラタスビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:46:13.29ID:ueAygGCZ0
>>110
この期なんの期気になる期
見たことも無い期ですから
見たことも無い数字になるでしょう
0116イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:10.77ID:uOBqLQTX0
今日はここがチュサッパヨ爺の避難スレやなw
チュサッパ齋藤が常駐するだろうなw

他スレははチン・チョルランだらけになってきたよなw
0117イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:50.05ID:uOBqLQTX0
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよなw
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0120ダルナビルエタノール(空) [MX]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:01:54.05ID:SlbY239x0
リーマンショックは年率換算で、08年2Qから-3.5、-2.5、-14.4、-15.2。
もし超えるようなことがあれば、1年間でGDPの1割以上が失われることになる。
0121ホスカルネット(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:02:32.58ID:n98734Ie0
>>119
これから売れなくて安くなるだろうし、金利も下がるだろう、税制面での優遇もあるかもしれない
買い時ではなかったな
0122イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:05:33.44ID:uOBqLQTX0
NAMAPOザイニティのエンゲル係数がまた上がっちゃいそうだなw
0123ダクラタスビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:05:52.86ID:ueAygGCZ0
金利自体はもう下がりようが無いところにあるが、問題は収入だ。
これが長期安定的に入ってくることが前提なのでな住宅ローンってのは・・。
0124コビシスタット(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:07:31.89ID:uq9Gi1880
>>120
余裕で超えるよ、リーマンショックの2倍3倍は落ち込むはず
0126ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:27:28.80ID:eYBSz/530
異次元の金融緩和の矢が足りてないこらこうなる。

弾幕薄いよ、何やってんの!
0127ホスフェニトインナトリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:28:22.51ID:NB7IqWtx0
増税+コロナ効果やな。
安倍は増税して増えるはずの税収以上の予算を景気対策に組み込んだ無能だからな。
なんのための増税なのか?笑うわw
0128ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 14:53:20.21ID:+8Xn/Y8B0
増税のせいじゃん
早く減税しろ
全品目軽減税率ならほんの少しの手直しで対応できるらしいじゃん
0129ホスカルネット(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:01:38.40ID:n98734Ie0
もう消費税3%に戻してみろよ
それだけの大義名分あるだろ
税収減ったら元に戻せば良いし
とりあえずやってみろ
0130マラビロク(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:18:32.48ID:TBCGiEh20
>>129
1年間の期間限定で消費税廃止で経済は一気に立ち直る
0132ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:37:08.10ID:S7KcFQvc0
今回でわかったと思うけどグローバルやインバウンドは糞内需を軽視するとか愚の骨頂なんだわ
支那やアメリカ見習ってMMTの貨幣理論を軸に政策見直せやゴミ竹中自民チョン
0133エファビレンツ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:50:24.30ID:pXKccOZh0
財政に余裕がないのはフレンズに配ってるからだろ
増税するならフレンズに配ってる分をゼロにしてからだ
国家戦略特区って依怙贔屓の塊なんじゃないだろうな
0134リバビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:52:53.91ID:yrdKNLey0
世の中にはトランポノミクスと言って、減税して所得を増やし更に税収も増えた例があるらしいで
0135イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:05:09.16ID:uOBqLQTX0
ムンムンもチュサッパフレンズだよねw
0137リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:22:18.39ID:HktvFiWW0
麻生太郎「また地域振興券をばらまくか」
0138エンテカビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:27:31.44ID:jHsT5YMd0
>>110
捏造するに決まってるだろう…
0139ジドブジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:32:12.45ID:K3vMPfZ50
安倍ちゃんも小泉みたいにサッと切り上げて勝ち逃げすりゃ良かったのに
欲こいて長期政権やって最後に大失敗か
0141テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:50:33.99ID:GFWPJpuT0
>>53
ちょうど家を買おうと思ってるから1年間でもいいから下がってくれると大変ありがたい
0142イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 16:51:53.10ID:uOBqLQTX0
またいろいろ買い時が来るよなw
買い付け余力勝負だなw
0144パリビズマブ(光) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:08:48.85ID:h3bpJEBd0
>>143
どんな業界だよ?
0145イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:12:20.38ID:uOBqLQTX0
低所得はキツイやろなーw
0147イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:18:27.50ID:uOBqLQTX0
オツムの弱そうな日本やねw
0149パリビズマブ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:33.57ID:RxJSPj5y0
>>77 旅行、外人インバン、外出する行動(外食とか)壊滅的なんで凄いのでそうw

買占めって、腐らない安いモノばっかじゃん。

本格的に旅行x外食xインバン爆買いxイベントx学校仕事帰りはすぐ家に向かう人だらけになった時期だし
前年比は絶望的だろw
0150アシクロビル(光) [AU]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:42:32.69ID:ArKPG09E0
はいアベノミクスなんて安倍晋三の妄想でした はよ辞任して中国で暮らせよ
0151パリビズマブ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:43:47.52ID:RxJSPj5y0
あと政府もテレビも言えないけど、まず潰れるか人辞めまくるのは風俗だ

今の時期だれもいかない

嬢の確保は簡単になってきてたけど、今度は需要がないんで給料出せないっていうw
じゃあ辞めるわな、売り上げないんで会社もやべぇわなw
0152テラプレビル(東京都) [PY]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:45:18.16ID:oK5epkBe0
去年秋の凄まじい天災をおぱよさんって完全に忘れてるよね
0153オセルタミビルリン(青森県) [EU]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:51:28.88ID:cwaElGJC0
マイナス金利くるぅーーーー
0154エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:51:39.77ID:YEaydI2S0
後年「あのコロナさえなければ、あと野党もいなければ景気回復していたのに…」
「ですね。」
0155イノシンプラノベクス(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:54:57.07ID:l7O9uARH0
>>40
トイレットペーパーは元々在庫も原料もあるので、4月以降から、買い溜めで売れない。
マスクは、60%生産していた中国からだから経済的にどこまで影響するんですかね?
0156ファムシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:57:05.61ID:5S09uJLV0
私は42歳の就職氷河期世代ですが、この国で結婚して子どもを作ることは、将来における不幸の連鎖につながると、若い人に訴えたい
就職氷河期やリーマンショック、そして今回のような、予測不能な事象により、桁違いの大不況に見舞われたら、それまでの生活は一気に破綻します
12年前のリーマンショックの際は、そんな家庭をたくさん見てきました
当時、私自身も派遣先の工場閉鎖により、すぐ雇い止めとなりました
近いうちに結婚する予定がある人は、これを機に冷静に考え直してほしい
周りに惑わされて安易に結婚せず、今は自分の生活を守ることを第一に行動するべきです
また、現在就職活動を行なっている大学生も、自分の希望する会社が、このような大不況に将来耐えられるのか、よく考えて欲しい
消費税が上がり、未曾有の大不況に襲われて自分の生活が苦しくなっても、国は助けてはくれません
思いつきで「今後2週間は活動自粛」などと決めてしまう政治家と国は、全く信用できません
0157ホスカルネット(SB-Android) [BY]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:57:16.51ID:Kdvt/n+R0
>>2
当たり前
消費増税とアベノミクスで既に東日本大震災を超えるダメージ負ってんだよ、経済的には
そこにコロナショック。具体的には訪日外国人と内需両方の激減
国が傾くわ
0158ピマリシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 17:59:20.51ID:6K9eNU6r0
緊急措置として消費税減税だな
失敗でしたとは言えないからコロナのせいにしてやっちまいな
0159ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:58.01ID:d9xwPif50
>>151
逆だろ
風俗なんて行く底辺はコロナなんて気にしないだろ
むしろ嫌がって逃げるのは嬢の方
0160メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 19:41:23.68ID:Dt1OjTm40
>>150
もし大震災が起きたら、殉職してしまいそうだな。
なんか与野党満遍なく犠牲者が出そうな感じで。
0161インターフェロンα(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/06(金) 20:04:03.62ID:eolkRJPw0
安倍ちゃんが歓迎した中国の春節は1月24日からの1週間
0163アタザナビル(新潟県) [TR]
垢版 |
2020/03/06(金) 21:04:17.26ID:k/LR8DSU0
>>144
外食控えりゃ家庭向け流通関連が増えるし、家で過ごす時間が増えれば電気水道ガスを使う。さらにゲームやネット業界はウハウハで笑いが止まらん状態だな。
0164エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:20:32.50ID:e604uLIS0
>>163
電気水道ガスネットなんて大して金使わない
外に遊びに行くことに比べれば経済効果なんてゴミレベル
0165テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 15:38:44.90ID:kxaveLnD0
>>88
もうあらかた買い溜めたからなあ
0166エムトリシタビン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/08(日) 13:43:08.45ID:mx1PvDcR0
国難安倍晋三のゲリノミクスでどんどん悪化する日本
0167ファムシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:33:31.93ID:0OCzExtS0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!
HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!
Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 
Poison contain
Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each  Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!
★★★Poison contain Nicotine Gum have arrived!! It`s very dangerous that will seriously damage your health. PRICE : 2Bllion Dollars ←NEW (Currently in detox)

First come, First served! BRAND NAME COMING SOON!!! dddddddddd
0168アマンタジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:28.58ID:oUrYW4T80
安倍になってから天変地異の連続

呪われてる
0169ミルテホシン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:08.90ID:bgTrUOjn0
シナで内乱がはじまったなw
次は南朝鮮だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています