ダルビッシュが咳の症状で病院へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:43:55.68ID:Hso/BMI10●?2BP(2500)

ダルビッシュが登板回避 咳などの症状訴える「何もないことを祈ります」

3/6(金) 2:40配信
スポニチアネックス

 カブスのダルビッシュが5日(日本時間6日)、同日に予定されていたレンジャーズ戦の
先発を回避した。咳などの症状を訴えているという。

 自身のツイッターでは「コロナの可能性がないとは言えない状況で勝手にクラブハウスに
入るのが嫌だったので先に球団に話したら登板がなしになりました。今病院です。熱はない
はずなので何もないことを祈ります」などとコメント。チームではデービッド・ロス監督が、
インフルエンザのため数日前まで静養を余儀なくされ、この日はダルビッシュを含む3選手が休んだ。

 ロス監督は右腕の今後の登板予定について「分からない。何日休むのか、戻った時の体の
状態にもよる」と説明。ダルビッシュは地元メディアなどで開幕投手の最有力候補に挙げられており、影響が懸念される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000245-spnannex-base
0004ピマリシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:45:38.67ID:2JCQBdgw0
 
これアベどーすんの?
 
 
0005アバカビル(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:45:44.96ID:yYaAdNzb0
ゲームで何十万も課金したとか元気そうだったのにね‥
0008プロストラチン(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:48:39.57ID:5FwHJw8G0
グランド・プリンスまとめ
・一部を残して2500人下船済みで一名死亡
・残った客or乗員と新しい客=3500人から20人以上症状あり
・CDCが検査キットをちょっとしかくれない


★グランド・プリンセスのクルーズルート

2月11〜21日
サンフランシスコ→メキシコ→サンフランシスコ
このツアーを終え62人はそのまま船に残り約2500人下船
下船した内半数はカリフォルニア州の住民
ここで下船した中から感染者2人確認、1人は死亡したと昨日発表

2月21日から同じ船はサンフランシスコ→ハワイ→メキシコ→サンフランシスコクルーズに出発(乗員乗客3700人)
そのうち62人の乗客は感染者が出た直前のクルーズから継続で乗船
今現在船内には新型コロナのような「感染症状」が出てる乗員乗客が20人いるが詳しい検査はできない
船内では熱が出たら船内クリニックに来てねといわれ、咳だけの症状では自由に移動可能
船は2月26日〜29日にハワイ4島それぞれ寄港して観光していたとハワイ州から発表あり(ホノルルも含む)

今はメキシコ行きを中断してカリフォルニア州サンフランシスコに引き返し中
カリフォルニア州知事は湾内に入るのも接岸も拒否宣言
下船済みの2500名追跡調査を今日から開始
船内にいる3700名は接岸できず待機中
船に人員派遣はせず検査キットを200セット空輸したので
船内で調べてキットを送り返してくれと要請←いまここ
0011ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:50:01.89ID:ejBWz+Kp0
コロったか。
0013マラビロク(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:50:57.03ID:8UlJ3/S/0
山本KIDが応援して呼んでるぞ
0018ペンシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:52:41.95ID:r7plMWQ+0
ついに大物ユーチューバー感染か?
0019テラプレビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:53:10.18ID:jW77JSan0
プロスピ動画面白かったのに
寝るけど
0021イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:53:53.95ID:IBJBgu6I0
あたしウチナーンチュですけど。
日ハムキャンプは
苦労させてすみませんでした。。

ほんと、
0035ダルナビルエタノール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:26:18.12ID:cSp2GUNo0
開幕前になるとこれですわ
死ねよそのまま
0039テラプレビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:31:51.26ID:jW77JSan0
チューブのダルおもしゃいやんけ
やきうのほうが興味ないわプロスピしかやらん
0042プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:42:54.72ID:WrT12XXr0
KIDが呼んでるんだね
0051テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:26:33.71ID:p1CB25Q20
コロビッシュ爆誕
0052ペラミビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:38:39.79ID:JTyThPAd0
⎛´・ω・`⎞あーインフルインフル
0054ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:39:32.92ID:PLK49MKN0
咳くらいで休めていいよな
0055テノホビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/06(金) 04:40:34.34ID:B8LWkfsX0
コロビッシュ
0058アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:04:23.63ID:YQAdVr760
アホだから感染してそう
0059テノホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:07:21.34ID:8UHzc7DF0
ID:Cy7Fn9500
なにこれ
0061イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:10:10.95ID:+J49Zl0W0
芸能人のやアナウンサーの新型コロナ感染者はまだ出てないな
あれだけマスク無しで風通しの良くないテレビやラジオのスタジオで至近距離で喋りまくってるんだから、そのうちゴロゴロ出てくるだろうけど
0063ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:14:31.93ID:3E4/fb9g0
とりあえずお疲れ
0064レムデシビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:16:39.04ID:T0GqizKC0
ちょっと待ってて!
今ダルビッシュとコロナを引っ掛けた面白いコメント考えてるから!もう少し待ってて!
0066ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:39:30.88ID:0eQAnAZi0
>>59
酔ってるんじゃね
0068バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:00:28.06ID:7djHIEHh0
ちょっと前に新型コロナには100%の対策をしてますみたいなツイートしてたような
0069ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:00:57.75ID:pKK8/Qn+0
コロナガチャ引いたんか
0070ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:05:05.63ID:qqODemRC0
やめてくれよ
スラッターが完成したんだからまだまだ元気でいてくれ
0073ポドフィロトキシン(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:20:42.61ID:vt29lapn0
>>17
あーなるほど
0078アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:06:09.44ID:yDOVtCkK0
>>29
wwwww
0079アシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:07:21.69ID:hCcMjX400
プロスピ自分ガチャ最終日なのにどうすんだろw
0081ロピナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:12:58.44ID:vxSXTlFK0
スポーツ選手は体が弱いと言われているよね。
鍛え過ぎ、疲労し過ぎ、体脂肪率なさすぎで、常に免疫力が落ちているから。
0082リルピビリン(庭) [ES]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:16:58.58ID:XAEFuuUb0
プロスピ運営はダルビッシュにダルビッシュ引かせてやれよ
流石に気の毒になってきたわ
0088ラミブジン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:02:34.63ID:OI1UZ6oV0
>>81
ボディビルダーとか風邪で死にそうになるって言うよね
0091エルビテグラビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:17:30.53ID:62LjrKnu0
>>1
ダルは今の女房と結婚する前に女子プロゴルファーを散々弄んだから、その罰だろ
0092テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:18:00.60ID:Ed+gtUQV0
YouTubeの視聴者数稼ぎじゃなかろうな
0094ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:23:01.34ID:YKSeAR+l0
シバターとの絡みって現金プレゼント企画だろ
これ現金プレゼントしてもファンの印象悪くせず、シバターが悪い印象になって炎上も狙える
綿密にプロレスのシナリオ練られとるな
0095オセルタミビルリン(東京都) [SA]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:33:16.37ID:Nk28Ei1V0
復活した際は新変化球コロナボール取得
0097バルガンシクロビル(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:36:49.39ID:wUTByFXo0
松坂「その手があったか、俺はインフルで休もうかな」
0106レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 10:28:23.11ID:Nhvx9iPw0
ツイ廃の人か
0113ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/09(月) 00:55:16.17ID:0MMeAak20
イタリアみたいにスポーツ選手にまで広がったらインパクトあるよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況