X



便所紙パニックで客の男が殴り合いの喧嘩、鎮圧するため警官が空気銃で撃つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(秋田県) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:07:30.45ID:dh6p9hYi0●?PLT(13001)

【3月5日 AFP】新型コロナウイルス感染拡大への懸念からパニック買いの動きが加速する中、オーストラリアではトイレットペーパーを
めぐるけんかを発端に、男が警察にテーザー銃で撃たれるという事態が起きた。

 豪警察が5日に明らかにしたところによると、事件があったのはシドニーから北に車で約4時間のところに位置する
ニューサウスウェールズ(New South Wales)州タムワース(Tamworth)。店で発生したトイレットペーパーを
めぐるいさかいで、男は激しくののしるなどしたほか、客と店員に対して暴力を振るったため、警察に通報があったという。


 オーストラリアでも新型ウイルスに対する懸念から、手指用の消毒剤やマスクなどの買い占めが起きている。
4日夜にはブリスベン(Brisbane)でトラックが炎上する事故が発生し、トラックにトイレットペーパーが
積まれていたことから、品不足への懸念にさらに拍車が掛かることになった。

 だが、スーパーや製造会社は需要に応えるために出荷を増やしているとし、落ち着くよう呼び掛けている。

 またダーウィン(Darwin)の地元日刊紙NTニュース(NT News)は、最悪の事態が発生した時のためにと
自紙の数ページを空白にし、トイレットペーパーをめぐる騒動を皮肉った。

 NTニュースの1面には「緊急時に使用できるよう、便利な切り取り線が付いた特別仕様の8ページを用意した」と書かれていた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3271838
0005ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:18:21.63ID:UlfPPjtx0
キチガイとしか言いようがないwww
0006バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:19:06.92ID:4KmH80Cc0
鳥取カスの影響がワールドワイドに
0008エムトリシタビン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:19:57.02ID:30OTntMp0
なんで海外でも紙製品なんだろね
輸入依存してるのかな?
0010ビクテグラビルナトリウム(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:20:38.07ID:8C8GsKJB0
警察がかみ対応
0011ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:20:59.24ID:CFMef8oa0
テーザーガンは電気銃だ
スタンガンよりも強力で死者も出てる
0012バラシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:21:29.77ID:o2oMr4Z/0
   ∧_∧         パシュッ
  ( ´・ω(ニ0=ニ(()____.
  (  、つヮっ―'''''''''' ̄ ̄ ̄
 ⊂_)/ 〉 :: :::\
''''''''''''''/:: 〈    /

                           ' ., " ミ´ :
                       .彡⌒ ヽ ;´    
              _, __())ニ=0ニ)ω・´ ) ウッ
            ̄ ゚̄ー─'- -==O==c、_,ノ冫⌒~つ
0013ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:22:35.77ID:M70n+u7J0
> NTニュースの1面には「緊急時に使用できるよう、便利な切り取り線が付いた特別仕様の8ページを用意した」と書かれていた。

これかwww
https://i.imgur.com/rSQqJXk.jpg
https://i.imgur.com/SKXW6lk.jpg
0014ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:22:52.41ID:7nSqrEOK0
外国でもデマ流す奴いるの?
それとも本当に不足してるの?
0015アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:23:33.95ID:NVeJfjNd0
チョソコー vs シナコロ in 豪

だったら笑うよなw
0016ペラミビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:23:35.31ID:dWq5/+EB0
さぁアメリカなら撃ち合いだな
 期待してます
0017バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:55.37ID:4KmH80Cc0
メリケンでは、アメリカの在日と支那カスが
速攻で反応して、メリケン人に迷惑掛けまくってるみたいだな
0018イスラトラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:07:13.76ID:nvvcwa/f0
金はもう役に立たない
必要なのは便所紙だ
0019エムトリシタビン(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:11:33.23ID:xPmGiw1q0
めでたく失禁
0020イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 22:13:11.04ID:ll2Iv9+80
>>13
素晴らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況