X



コロナショックで誰も外出せず、今外食が安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(秋田県) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:39.57ID:dh6p9hYi0●?PLT(13001)

5日のランチタイム、取材班は東京都内のそば店へ。

客「(これは何?)牛乳のシチューということみたいですね。きょうだけ特別なんですかね?」

こちらでは、期間限定で北海道牛乳とそば粉の和風シチューを、全てのお客さんにサービス。

そのわけは...。

そば店店主「学校が休校になって、牛乳が余っているというニュースを聞きまして」

一斉休校で、牛乳の出荷先を失った酪農家への支援策。

新型コロナの余波は、さまざまな食にも及んでいます。

さらに、都内のスーパーでは、野菜や肉などの食材が値下がり。

客「小松菜とかお安いです」「牛でやってあげようって気持ちになりますよね、安いですよね」

和牛専門店では、高級ブランド和牛・神戸牛がなんと2割引き?

客「おいしいです。お手頃です! めったに敷居は高いので、普段は来られないです」

消費者にとってはうれしい値下げですが、その裏には、生産者たちの苦悩がありました。

https://www.fnn.jp/posts/00433339CX/202003051922_CX_CX
0002プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:43:41.76ID:/7RuV1dO0
>めったに敷居は高いので、普段は来られないです

は?
0004ファビピラビル(富山県) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:43:49.21ID:RSZh5CAP0
コロナのてんこ盛りは食べたくない、いやだ
0012ピマリシン(庭) [IL]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:22.21ID:k76yQn6l0
気軽に大好きなしゃぶ葉とか行けなくなってしまったな
大好きな回転寿司、京樽三崎港も行ってない
ステーキの万世にもだ、つまらない世の中になってしまったな
貯蓄が増えてく一方だぜ
0013アデホビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:50.69ID:wHsvSL410
今外を出歩いてる奴は、頭のネジがぶっ飛んでるコロナ感染者予備軍だろ。
0015プロストラチン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:49:51.07ID:3bmH+HV50
蕎麦屋にジジババ団体が来なくなって静かで居心地いいわ
0022エムトリシタビン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:54:05.24ID:30OTntMp0
安くして人集まっても敬遠されるんでねの
0023ピマリシン(庭) [IL]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:54:11.12ID:k76yQn6l0
>>14
もう非常事態宣言して耐えるんじゃなくて騒げよ
声が届かないと何もしてやれない
行きつけなら募金してやるよ、そのくらい飲食店は大切
0025リトナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:54:33.82ID:4j5aSlZg0
会社帰りに日高屋で呑んできたけど、結構混んでたよ。@武蔵浦和
0026リトナビル(秋と紅葉の楼閣) [BR]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:54:46.07ID:f01hnaEz0
日本どんどん貧乏になるね
ヤダな
0032ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:10:03.11ID:p6IFDike0
えーと
ことし何かあるんじゃなかったっけ
まあいいか
0033ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:12:00.46ID:0gMbj9bB0
スタバのソファ席に座りやすい
0034ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:41.94ID:JSmy2W/A0
TVは3.11震災で計画停電の対策で節電効果の高い「TVを見るな」と一切言わなかった屑だからな。
コロナウィルスでは飲食店・満員電車・タクシー利用を避けるだけでも感染リスク相当に下げられる。

飲食店利用せずに自宅で食べましょうとは口が避けても言わないよなw
0035コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:20:20.31ID:Y8jfsLI80
半分も席埋まってないのに俺の真横を取った馬鹿がいた。
映画館は平常運転だったわ……
0037ダサブビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:22:26.34ID:TYFYN+cQ0
>>23
うちの店はほぼほぼ常連客で売上の8割ぐらいは占めてたから
その常連がほとんど来ないからもうどうしようもない
飲食が本業の会社じゃないから騒ぐのも他の部門に迷惑かけるかもしれんからできないなあ
0039ダサブビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:24:15.57ID:TYFYN+cQ0
二郎はそこそこ混んでたな
ただあちこちに体調不良のやつは入店するなって貼り紙がされてたわ
もし発症者が利用してたって報道されたら一発アウトだもんな
怖すぎ
0041エムトリシタビン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:30:05.29ID:cKg0a4jB0
安いだけならいいが、閉店してたりして
0042テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:30:16.18ID:RGEDpHbr0
ホテルも高級ホテル2人1部屋6千円
0043ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:30:59.25ID:C8vzBn3p0
外食はそこそこ客入りがマシだけど、飲み屋が酷いありさま。バーとか居酒屋とか。
0047ペンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:33:30.24ID:z93Hk9q90
マックは売り上げ落ちるかと思ったらドライブスルーが激混みで渋滞してるわ
0048ジドブジン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:34:20.65ID:h1IiYH6p0
大阪の飲食店は2割は5月までに倒産するレベルで客いない
特にミナミは悲惨レベル
キタはまだ人はいるが今週の多感染情報でキタの飲食店も壊滅だろう
未だに通常通りなのは市中感染防止成功している東京くらいじゃね?

やっぱ小池や安倍の東京守護政策すごいわ
0050ジドブジン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:38:25.69ID:h1IiYH6p0
>>49
先週、烏丸の人気スペイン料理屋に行ったけど
客が0でびっくりしたわ
今まで予約で当日客も入れない店だったのに
0056リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:42:12.80ID:/w9m6IjI0
外食なんて個人経営多いから
きついわな
0059パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:46:05.73ID:udYkZgr20
>>51
インフルは落ち着いたの?
0061リトナビル(空) [AT]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:48:02.18ID:R3Kx4fqp0
本田宗一郎によれば洪水が環境を引っ掻き回し企業を強くするという
この試練を乗り越えた企業こそがホンモノ
0062ラミブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:57:25.61ID:18VLjRXc0
タダでも食いたくない
0063ダクラタスビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:03:23.47ID:hvv+lOPA0
人入ってるなーと駐車場見るとボロい型落ち車か軽自動車だらけ。
底辺バカにコロナは関係ないんだなと。感染広げる無知とバカは、それだけで罪だわ。
0064パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:03:36.19ID:udYkZgr20
可能な店はテイクアウト考えるべき、容器代は国が全額補助でね
容器も定型3型くらいに絞れば資源ごみとして出す人も増えるでしょうし

マスク販売も店頭やめて自販機で対応できないかね、7枚入り程度ならペットボトルに入るでしょ大人なオモチャ出来るんだから
後は電子マネー決済のところ細工して個人認証とかで買占め防ぐ策を頭のいい人考えてくれ
0066オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:05:48.57ID:RTNLerUr0
普通にいるな、ランチ満席で待ったし
0069ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:18:07.22ID:/PjnY75j0
からやま定食、100円上がったよね
0070バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:21:35.87ID:RrjHmlBQ0
あ?北海道行きの飛行機別に安くもなってなかったし席残り8席しかなかったんだけど?
どこの世界の話してるのみんな
0071イノシンプラノベクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:22:39.15ID:0uzVjl2R0
呑気というかアホみたいに差別も風評被害起こす奴もいないから普通に中華料理屋も満員だったわ
値段も変わんねー
0073エムトリシタビン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:25:59.00ID:dD/QVfIS0
コロナ以前も暇だったし今が暇になったのかどうかも分からんわ…
0074テノホビル(神奈川県) [SD]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:26:27.64ID:N0GrAf/80
マックの持ち帰り注文が異常に多いみたいだな
昼間にマックに寄ったら行列になってたわ
(店内で食ってるやつは少ない)

ただガキが多く並んでるのはヤバいと思う
休校なのに人ごみにわざわざ来てどうする
0075バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:03.86ID:z4RlLFp40
>>73
だよな
コロナ前からかなり不景気な感じだった
0077テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:29:30.52ID:CkrMZ7wc0
会社の食堂も行かないほうがいいかな?
0087プロストラチン(東京都) [CR]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:55:34.09ID:ZGWq9BwO0
店員が感染してたらと思うと
客が空いてても外食はできない
0088ペンシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:58:02.17ID:FrpgunDB0
来週まで動くな 
ガラガラポンで炙り出し中だ
0089ペンシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:59:48.13ID:FrpgunDB0
安部は1か月でもやる気だぞ
2週間で終わるなんて言ってないしな
0090バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 02:09:15.49ID:sdPEHZxP0
>>87
調理する方の店員の方がおふざけされたらたまらん
消毒用アルコールが不足する中、店内で水だけ撒いて拭いてるなんてのもしてそう
疑ったらきりが無いけどね
0091ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:17:35.64ID:xh8o7Ek80
やっぱ中国は一回滅ぼしたほうがいいな
0092ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:20:52.71ID:xBNs2Rty0
でも列車が少し空いてるくらいであんまり非日常感は無いけどな
0093ピマリシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 03:28:24.81ID:FVsA+rFy0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´    お客様は神様です!   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0097プロストラチン(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:56:34.09ID:UGDPe9cA0
まあこの反応が結果として蔓延を防ぐ理想状態となってるんならいいやろ。ただ元気な無自覚保菌者に限ってこういう行動とらないんだよなあ。
0098テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 05:59:51.20ID:BHUKL9Gc0
今日クーポン付き外食の折り込みチラシ多い
0099インターフェロンα(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:07:04.00ID:sCJ6/GMm0
満員電車乗ってたら意味ないだろ
トンキンはバカだなあ
0100アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:08:25.33ID:f+V/+bIz0
いきなりステーキがグラム250円くらいになったら
一度くらい行ってもいいけど
0101ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:20:08.59ID:wrq1Hh4+0
街中で昼飯くおうと思ったら結構どこも満杯だったぞ
結局スーパーで弁当買って会社で食った
0102ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:28:12.79ID:fIqMC7BD0
新宿高島屋でやってる食べ物のイベント会場はかなり人少なかったが、かき氷にとんでもない行列ができてたな
新宿駅近くの新規開店のカレー屋が半額セールやってて、そこも30人ぐらい並んでた
0103アバカビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:30:49.29ID:KywlXCK50
中国は何ちゅうウイルス兵器を作ったんだ
何もできんやんまじで市ねやカス
0104アメナメビル(山口県) [ES]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:36:34.53ID:Fnc4N2nW0
そこら辺に中国人や韓国人の旅行客がいると思うと日本人も敬遠するわな
入国拒否施策が1ヶ月は遅い
0105ファムシクロビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:41:08.21ID:xKCd1AtG0
>>7
話し言葉をそのまま文字起こししたらこれくらいの滅茶滅茶な文章に
なってることはざらにある。
0106ピマリシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:42:20.28ID:2JCQBdgw0
 
ああこれで今日で5日目だテレワークは

 
0107アバカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:47:54.03ID:kQLS9Udt0
>>19
寿司屋かなんかの大将だっけ?
変な日本語w
0110リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:37:24.14ID:c4MA7wUQ0
今日の健康診断のため、昨日の夜9時から食事出来ないからイライラしてる。病院の帰りに外食する。
0112プロストラチン(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/06(金) 09:31:11.37ID:SLgTi+AJ0
外食をしない分、コンビニとかが繁盛しそう。
0114ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:49:16.93ID:pKK8/Qn+0
>>2
めったに腹減った。
0117ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:55:09.99ID:24MKaeby0
>>112
スーパー、コンビニは変化がない感じがするな
飲食店、商業施設は恐ろしく人がいない
昼飯時でも大手チェーンですらガラガラ
ドンキは相変わらず混雑してるが
コロナ騒動があと2,3か月続けば確実に外食産業は崩壊する
0120メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/03/06(金) 15:08:34.54ID:Dt1OjTm40
>>98
うちの所は昨日今日と分散して入ってた。
とは言ってもいつも定期的に入れてる店ばかりだけどね。
0124ダサブビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/06(金) 22:08:47.62ID:TeYadglz0
うちの近所では意識高い感じの
ベーグル屋とカフェが閑古鳥

スーパーは客減ってそうだけどまだ賑わってる
コンビニはあまり変わらず
0126アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 03:55:38.45ID:mewRCAKD0
>>121
逆にコンビニ混んでる。
0127ホスカルネット(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/07(土) 04:01:22.96ID:+144wT7L0
感染したくないだけだから、お持ち帰りに力を入れたらいいんじゃないかな
0129ピマリシン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/07(土) 06:52:19.55ID:aKZwXxzt0
牛丼屋だがクッソ忙しい、死ぬわこれ
暇な外食ってどこだよ?・・・
0130ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 08:41:47.76ID:snfpuEjn0
生協の配達のあんちゃんが
普段はあまり注文がないトイレットペーパーとかがむやみと多い
かさばるので大変とぼやいてた
0131アシクロビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/07(土) 08:44:13.16ID:S/bSFr+F0
1人で食べる食堂とかは減ってないけど、居酒屋やレストランは人減ってる感じ
0132ダサブビル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:07:30.44ID:Z9JvW12q0
おまいら日光浴して、卵料理増やして、牡蠣食いまくると感染しても発症しないぞ

日光浴 → 体内で抗ウィルスのビタミンd生成
卵 → ビタミンd
牡蠣 → 抗ウィルスの亜鉛タップリ
0137リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/08(日) 12:39:07.03ID:y+96d2lI0
禁煙店が喫煙可なら行くよ
喫煙者今更コロナくらいじゃビビらないけどな、やらないんでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況