X



UENOと名乗る人物から「中国人はバイキン!日本から出てけ!」と言う封書が横浜中華街に届く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(秋田県) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:24.10ID:WiSME4mb0●?PLT(13001)

「中国人はゴミだ!細菌だ!」などと中国人を差別する文書が入れられた封書が3日夕方、横浜中華街(横浜市中区)の広東料理店「海員閣」に届いた。
店主の李浩文さん(48)がツイッターに投稿し、明らかになった。李さんは「新型コロナウイルスと中華街を安易に結びつけられて悲しい」と話している。

 届いたのは茶色の封筒で差出人は不明。消印は「UENO」と読める。A4サイズの紙が1枚入っており、タイプされた赤い文字で「…

https://mainichi.jp/articles/20200304/k00/00m/040/237000c
0004リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:36:25.51ID:I4wPzMY70
ひとつUENO男
0010バロキサビルマルボキシル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:40.35ID:hVfhc17o0
井上が犯人
0014ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:17.74ID:1EMWmn140
匿名でいいところ、わざわざ日本人名を出すってところがわかりやすいな
それにしてもKYって誰やろ
0015エトラビリン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:32.02ID:1j5Y0kbm0
普通はワザワザ名のらない
うえのって言うと日本人の様に見せ掛ける事が出きるな
0017バルガンシクロビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:56.11ID:chLfuEcP0
タートルネック着てそう
0018パリビズマブ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:56.46ID:AJX1rNI90
発の夜行列車降りた時から〜
0021ソリブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:23.97ID:hTjuDNXm0
どうせ朝鮮総連がやってたチマチョゴリ切り裂き捏造と同じだろ(失笑)
0024リバビリン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:08.90ID:Zbxv3DX10
>>1
中華街はほとんどが華僑だし中国共産党と敵対する台湾側の人が多いのだがなあ
0025オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:35.08ID:s451ArXy0
>>1
上野、バイト辞めて何してるかと思えばw
テロリストになってたのかよw
0027ザナミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:57.80ID:FDVWAGeK0
犯人は包茎
0032ダクラタスビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:43.82ID:M9oeGogI0
ただでさえ、シナからの観光客でイヤな思いしてるだろうに、こういうことすんの止めろや.......
0033ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:52.37ID:mJb4m6PO0
中華街をうじゃうじゃと練り歩くシナ人観光客が悪いのに
0034アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:43:46.25ID:KSW1bqA00
>>7
はい
0035エファビレンツ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:25.07ID:U5stc/S20
コロナに親殺された人かもしれない
0036ダクラタスビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:46.94ID:TmnLIEeB0
タイプライターといえば

アニメ「ルパン3世」
0040リバビリン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:09.22ID:Zbxv3DX10
>>1
消印が上野というのもなあ
横浜中華街は古くから華僑の拠点
どちらかと言うと中国に媚びて中国人観光客が多いのは上野のほう
https://pbs.twimg.com/media/DFaGcmFXoAAl0WJ.jpg
0042ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:49:53.33ID:UbsU20Pi0
中華街と関内は腐敗の地だからな
ソースは龍が如く7
0044エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:01:27.06ID:b4/OACnP0
ははーんさては包茎手術したやつのしわざか
0045リトナビル(山城・丹波・丹後國) [FI]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:03:11.48ID:NQpB2GNk0
その封書キムチ臭くない?
0048レムデシビル(静岡県) [DK]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:08:09.75ID:pSpGyUUY0
JRの上野と御徒町の間の浅草側って
終戦後の混乱期に三国人が占拠して
いまでもたくさん棲んでるよね
0049アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:08:35.95ID:mwa26TbO0
多分海外で邦人がウイルス扱いされてるニュース見て反撃のつもりなんじゃない
0050ガンシクロビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:08:44.08ID:4B+LNdOz0
宛名がかわいいからセーフ
0051ホスカルネット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:09:28.18ID:r6bC1EQr0
ueno! また自作自演か!
0052イスラトラビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:09:31.47ID:qDtXVwKG0
上野さんは不器用
0054アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:53.90ID:y8f5kr8w0
バイキンに言ってもしょうがないだろ
追い出す方法を考えろ
0057ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:30.80ID:hnuGHY9I0
消印て書いてあんだろ捏造バカ
0059ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:16:58.56ID:sSLuTCv60
ドイツブンデスリーガスタジアムで日本人が試合直前に排除されたって書いておけば
0061リトナビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:57.59ID:IerzfrGw0
細菌って言われても嬉しくはならないが悪いものばかりじゃないぞ
0064ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:32:23.60ID:FGIBfrAW0
上野陽平?
0066ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:19.49ID:7zoeBam00
日本人のフリして中国人叩いてるからなあの民族は
0067ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:46.09ID:wuvZCDrC0
>>1
ヤバい、犯人の国籍分かったかも、、、
0068エンテカビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:38.46ID:ZbyLAH+G0
中華街好きだけど
今は流石に行けんわ
本気で調べると絶対カオスになってるだろ
0069ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:52.28ID:Tw4k7btc0
日本人は中国人には嫌悪感はないんだよね、ジャッキーチェンとか幽幻道士とかチュンリーとかレイレイ大好きだから
0070リトナビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:52.53ID:IerzfrGw0
そういや在日が集まるとこだかと辻元に届いたさつがい予告年賀状はどうなった?
報道しないってことはやっぱりそういう事なのか?
0076オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:44:01.45ID:tHi033690
戦争反対なんで10億人位死んでも中国共産党を国内問題でどうにかしてから日本にこいよ
0078アデホビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:57.43ID:KUP2u6C10
中韓人の何でもありの狂言でしょ。
差別された!はお小遣いちょーだい、だもんな。
0081ファビピラビル(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:27.80ID:S497U7If0
表書きは手書き。中身は印刷。招待状かよ。
0082アタザナビル(光) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:38.70ID:ykX1VoHg0
マジかよタートルネックやめます
0083ソリブジン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:02.10ID:bqE0ojc+0
東上野も近いしな上野。やりそうな連中の巣窟だし。個人的には好きだよ台東区全域は。
0085インターフェロンα(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:18:26.78ID:mWjGxq7n0
TYONKOの間違いだろ
0087ザナミビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:20:02.66ID:6M8AY5a60
2月時点で中国人入国者推定2万人の恐怖
0088ダサブビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:20:57.71ID:F/03Z4aK0
向こうから来る中国人が危ないのであって日本に住んでる中国人は関係ないだろうに…
というか、もうすでに人種関係ない目隠し投石だろ
0089レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:27:15.01ID:pZI+quMz0
ほぼ下手くそな字だが海だけやたら書きなれてそうだな
名前に海があるのかな
0091レムデシビル(家) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:28.05ID:OOBOCWM80
韓国人「ニホンジンです」
日本人「十五円五十銭言ってみろ」
韓国人「ジュゴエンゴジュチェン」
日本人「連れて行け」
                     byカンボジア

これ思い出したわw
0092ペンシクロビル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:17:26.47ID:8dxf0U0T0
そう言う思想であれ政府に宛てろよ
飲食店に何ができるんだよ?
0094テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:01:54.36ID:DU1gSb3x0
そういや最近UNOのルール変わったらしいな
0097バラシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:57.30ID:Ln/vQx/6O
海員閣は大陸系の店だったが
台湾民主化後の横浜中華街統一大改装で一時期閉店してなくなったはず。
パラレル・ワールドか?!
0099ソリブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:21.03ID:Vx6Yjjfz0
それ日本語で書けてる?
よく見ると漢字の縦線が斜めってない?
0100ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:48:45.16ID:xh8o7Ek80
チョンとシナチョンがこうやって被害者面して公表するときは100%自演
0101ポドフィロトキシン(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:35.48ID:pjCd1OKt0
これは下野の犯行
0103バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:58:44.46ID:jumism9e0
華僑は敵にまわすな
0104エムトリシタビン(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:32.43ID:pleNKYP90
文房具屋か?
0105アシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:21:34.65ID:i+TEpQ0w0
うえっくりうえっくり
0106オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:25:48.29ID:LCuIFNlw0
差し出したのは在日韓国人だろ
日本人にしては公道が支離滅裂で馬鹿すぎる
チョンは日本のせいにしてよく悪さを行う
チョンの仕業と言う事にして丸く収めましょう

    ∧__∧
    (`・ω・) これにて 一件落着〜♪
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
0109テノホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 01:35:33.48ID:0GyfxemM0
なぜローマ字wwww
日本人なら偽名だろうと漢字を使うだろうに
0111レテルモビル(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/03/06(金) 18:53:31.05ID:MOjvmJO20
旧速か東亜のネトウヨだろう

他の日本人に迷惑をかけるとか完全に反日レイシストだな
0113ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:21:31.65ID:SJvSA6lp0
チョンしか居ないじゃん。
0114マラビロク(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:24:36.27ID:INUCGdbU0
まあほっといても中華街は倒産相次ぐだろ
むこう二年はまともに客戻らないよ
ほかの飲食店すら危ういのに
0115エトラビリン(光) [BR]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:40:07.75ID:X5eQaGDD0
そんなやつネットにいっぱいいるぞ
0116エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:41:47.39ID:f2C8LBnC0
消印は名前じゃないのだが
0118ホスフェニトインナトリウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:44:05.66ID:TFuEnjIc0
バイ菌平さんに害虫国産のバイオテロだろ〜ゴキブリ死ね!
0119リバビリン(家) [IL]
垢版 |
2020/03/07(土) 13:47:35.74ID:dPdU9W5v0
>>77
ジャッキーは単に愛国者なだけじゃないかな
ロシアに日本に北方領土返せとか言ってたし
0121エルビテグラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 16:50:57.97ID:DkFlRt0VO
武漢肺炎
0122テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 17:30:29.30ID:7FJU6Z0R0
自作自演、内ゲバ、善意を逆手に取った弱者コスプレ
共産思想にズブズブの人間がよくやる手口
コロナウィルスであの世へ逝けクソ共
0123テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 17:34:30.54ID:7FJU6Z0R0
>>114
共産思想に染まった阿呆共は更にパニックを起こして
勝手に自滅の一手を打ち続けていくからな。
今後が楽しみな展開ではある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況