X



コロナウイルスでみんながきっちりマスク・手の消毒を実践している為にインフルエンザも減ったみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:48:04.73ID:Rp4mv2d80
日本は安静期間に入ります
0004ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:48:05.34ID:fdQQ372Z0
だからなんやねん暖冬や死ね
0005ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:48:11.00ID:sCLd33AV0
結果的に最も季節風邪にかからなかった年として記憶される
0007アタザナビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:48:49.77ID:Vj5hic0j0
ダイプリの件もあって、早いうちから国内外からフルぼっこ報道されて
国民の予防対策意識も高まった

欧米人はつい先日まで、マスクするアジア人笑ってて、今さらパニック起こしてるけど
0008ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:49:45.66ID:+OVmKBqO0
>>2
これがかなり影響してそうよね
0009ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:49:51.11ID:6C+cXCq90
咳する奴もいないな
咳って我慢出来るけどワザと出すみたいなところあるよな
0010イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:50:02.61ID:Vl3saPcF0
インフルは検査してんの?
0011マラビロク(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:50:49.51ID:SwiRe4qA0
ショッピングモール行ったらJCJKで溢れてて感染寸前だったんだけども、アベこれどーすんだぁああ??
0014ファビピラビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:15.23ID:YGlGaQ9Z0
馬鹿秋田真人間のフリするな
0015アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:02.19ID:q9yCyJoN0
>>11
このままだと入学式も中止だな
0016メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:52:29.57ID:BmZ8gAqG0
>>2
暖冬が原因なら
去年の12月の時点で昨シーズンよりインフル患者数が多かった理由を説明できない
もちろん12月も暖冬だったよ
0017アタザナビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:54:25.00ID:Vj5hic0j0
日本人はスキンシップが足りない
日本人はマスクばかりしてて気持ち悪い
日本人は電車内無言で気持ち悪い
日本は包装過剰、個包装しすぎ
日本は集中暖房が少ない


パンデミック時有利だった
0018ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:56:11.16ID:1sizrEkm0
マスクより、手洗いとうがいと洗顔な!
0020バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:56:27.49ID:4j0ZI5mJ0
インフルエンザは子供のかかる率が22%くらいある
コロナは2%くらい 休校措置はインフルに効果があるだけだ
0021インターフェロンβ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:56:35.65ID:CfD78eh80
都内のインフル流行状況
赤い線(219-20)と青い線(2018)を見比べると
毎年1月に入ってから大流行してたのが今年は激減してるのがわかる
逆に去年の秋は例年よりインフル多かったので暖冬のせいとも言えない
https://i.imgur.com/qmBeIV2.jpg
0022バロキサビルマルボキシル(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:57:39.79ID:DqRCowJ4O
つまり、日本人みんなが今のこのヒステリーパニック状態だと、インフルエンザは激減する

これはこれで良い事なので、常日頃から、マスク着用してこまめにアルコール除菌殺菌して手洗いうがいの徹底を、国が音頭を取って習慣づけるべき

これだけでも、国家の医療費が幾らかでも削減できる
その分を、他の社会保障費に充てられれば…
0023エルビテグラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:57:48.64ID:pvd1l0jj0
>>9
ホントそう。俺の知り合いにも、マスク無しの無神経野郎いるわ
クセとはいえ、「もしウィルス持ってたら」とか考えないのかな?
0024エファビレンツ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:37.36ID:9FYsHFxh0
>>11
想定内だろうな
アホな家庭は必ず存在する
まともな家庭での感染リスクが下げられるなら効果ありだろ
0025ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:48.40ID:hnuGHY9I0
b型溶連菌は減ってないんだよなあ
0026イノシンプラノベクス(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:01:08.19ID:jTiwClFA0
>>23
お前みたいなのが、簡単にパニック起こしたり電車で人に喧嘩売ったりしてるんだろうな
いやだいやだ、そんな人間になりたかねえわ
0027エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:02:05.92ID:gJ7pUKQb0
>>9
クチャラーと一緒で本人に悪気がないのが厄介
0029エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:45.97ID:iiewSHdv0
2020年3月4日 5時54分
新型コロナウイルス

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長


新型コロナウイルスの特徴ついて、「SARS」や「MERS」、
それにインフルエンザとも異なるとしたうえで、
インフルエンザよりも伝染しにくいようだと述べました。

一方で、感染した場合は
インフルエンザよりも症状は重く、
世界的な致死率は3.4%で、
1%に満たないインフルエンザよりもはるかに高いことを明らかにしました。
0030イドクスウリジン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:05:53.06ID:KajeZSUZ0
ワクチンの型が今回はしっかりと当てはまったのだと思うよ。
0031ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [VN]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:06:28.70ID:QwC5DXlq0
>>21
手洗い効果すげえな
0032イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:06:40.51ID:nX8s3EiJ0
>>21
肺炎はどうなってるんだろう?
0033ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:07:18.85ID:+w+oOVqv0
コロナ騒ぎの最中なのに小さな工場外で和菓子売ってる。
不衛生そうで気持ち悪い
0035アデホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:10:12.52ID:HdXfyysi0
今年は風邪&インフルによる死者数がもっとも少ない年になったな
コロナが雑魚過ぎて結果的に人口が増え高齢化が加速しただけ
0036ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:11:31.88ID:1lYb7yNC0
特需もあります

ナビタスクリニック
理事長 久住英二←ひるおび
新宿院長 濱木珠恵←ひるおび
内科医 山本佳奈←ひるおび
0037イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:12:38.62ID:nX8s3EiJ0
インフルB型って素人目には新コロに似てるよね。
0038エルビテグラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:13:09.67ID:pvd1l0jj0
>>26
だって毎日毎日、目の前でゲホゲホされてみ?気分悪いよ
タバコ吸うと咳したくなるらしい
0039レムデシビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:14:58.66ID:kXNAZBvC0
検査していないから
謎のインフル患者が増加いて
謎の肺炎患者も増加している
という人たちの希望を打ち砕くなよ…
0041イドクスウリジン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:18:17.64ID:rv3yKVBu0
>>39
うちの近所で咳しまくる人増えたけど、
まだ救急車の通る回数や、そのへんに倒れてる人いないからまだまだいける
0042ガンシクロビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:20:12.39ID:zoEX33IG0
>>2
ちっとは調べろ
暖冬関係ねえ
10年とか16年とか今年に近い気温分布は過去にもあった
その時の罹患者のカーブは例年通りだ
0043レムデシビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:20:47.54ID:2fmOrg4u0
やっぱりマスクしてないからって電車を止められたり殴られたりのインパクトがすごかったからね
0044ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:22:07.96ID:R1SD/DM20
>>26
5ちゃんですら喧嘩売ることしかできないお前みたいな低能は気付いてないだけですでに「そんな人間」になってるよ
0045ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:22:12.84ID:3bDOTv560
>>39
あの人達の脳内パラレルワールドじゃあ
検査してないから既に全員コロナに
感染してるそうだから
心配しなくても大丈夫だよ
0046イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:22:55.06ID:hPjR2vWO0
>>7
ダイプリなんて一ヶ月前の話やん
0049イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:27:20.83ID:nX8s3EiJ0
>>48
もうー桁多い
0050リトナビル(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:31:01.85ID:dvQye0pq0
>>2
今年の2月より去年の2月のほうが平均気温高かったんだよね
暖冬だけが原因じゃないと思うよ
0051ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:31:10.61ID:cNuKtwld0
検査!検査!アベガーッ!
0052コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:33:31.92ID:jQvX7Jz+0
これが確かならアメリカでコロナが広がり出したらどうなるんだろうな
0053ダルナビルエタノール(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:34:53.82ID:/OXvSMkY0
衛生観念ゼロだった父が手洗いをするようになったのは有難い
0054ロピナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:39:41.81ID:e8kCRPvr0
>>52
アメリカは武漢渡航者と接触者以外検査しない方針だし
アメリカ人は基本的に病院に行か(行け)ないので大して増えないと思うよ
0055ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:40:01.89ID:lcW+8hpA0
インフルで死ぬ人が減ってコロナで死ぬ人が増えた
0056アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:41:08.78ID:blxSNsm30
ついにイランでも道端を倒れる人が出始めた

日本はまだ底が抜けてない持ちこたえてる感がある

もしかして日本人の衛生意識は世界一なんじゃないか
0057アバカビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:41:28.58ID:UUtAkdZn0
春になっても気持ちがはれない
0058ピマリシン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:42:25.66ID:o1OnkdSK0
コロナが流行ってたから、インフルエンザが遠慮してた説

武田先生が言ってた
0059イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:44:41.23ID:nX8s3EiJ0
ウィルス性の肺炎患者数もこんな感じなら、それを以て安全と判断できるな。
0060イノシンプラノベクス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:46:58.07ID:4I7H2DcO0
>>1
1月の降水日数過去最高
0061イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:48:55.43ID:nX8s3EiJ0
>>56
もしかしなくても世界一だよ。
水道水でうがいできるだけで奇跡。
欧州の硬水なせいで頻繁に手洗いするとすぐ荒れるし。

神社では参拝の前に手洗いうがいが儀式になってるなど宗教レベルで潔癖だし。
0062ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:50:20.63ID:WpFwatZg0
コロナウィルスのお陰で、感染症の死者数はトータルでは減ったよね
0063ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:50:40.62ID:HTKGRhNb0
>>48
1000万感染、1万死亡
厚労省のサイトにそう書いてある。
0064バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:51:24.07ID:4j0ZI5mJ0
新型インフルで騒ぎになってから実は
すでに旧型は激減し新型インフルに取って変わっていた これからはコロナにとって代わるだろうとな
0066アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:55:50.25ID:j1CVVFNr0
>>11
活動ご苦労さん
0068ファムシクロビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:59:50.34ID:5If1gWZT0
>>20
かかる率とか意味不明な指標ワロタ
0069イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:13:53.61ID:nX8s3EiJ0
>>67
結果的にウィルス性肺炎の死者がインフルと同傾向で減ってれば、新コロなんて誤差だったって結論になるだろ。
0070エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:16:54.98ID:ZtCQO9200
ここ2−3日救急車の数減った気がする。
雨が多いから?暖かくなったから?一巡したから?わからんね
0071インターフェロンα(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:42.28ID:CwpruAXM0
いろんなことが判ってから後で文句言う奴は
自分が未知の問題に対応するときに
どう対応するか想像してみたらいい
0072ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:52.74ID:YEAVT+xc0
>>69
インフルには対応できる薬もあるしワクチンもあるけどコロナには何もないじゃん
結果的にじゃなくて今どうしようもないのに何言ってんのってことっしょ
0075イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:58.17ID:nX8s3EiJ0
>>72
新コロも治験に入ってる薬が出て来てるが、インフルにしろ他の風邪にしろ新コロにしろ特効薬なんかはない。
リレンザやタミフルだって対処療法薬でしかないんだよ。
そして寝てれば治るという治療法は最初から確立されている。
0076ファムシクロビル(SB-Android) [GE]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:37.63ID:WLVJi6c60
手洗いでインフルは減るがコロナはパンデミック中ってことか
恐ろしいのう
0077ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:39.78ID:YEAVT+xc0
>>75
特効薬はないけど対処治療があるのとないのじゃ大違いだろ
健康なら寝てりゃどっちも治るかもしれないけど俺みたいな癌患者には恐怖でしかない
0080イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:38:07.90ID:nX8s3EiJ0
>>77
癌患者は普通の風邪でも死ねるので確り隔離されておきなさい。
感染する頻度からしたらインフルの方がよほど怖い。
他にもマイコプラズマなど肺炎を引き起こすウィルスは多数あるし。
0081アバカビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:43:15.09ID:znLyuV+e0
>>75
そうなんだよな 
風邪、インフルエンザ、
新型ウイルス、みんな栄養とって
よく寝るのが1番の薬

無理して頑張るなんて、最低で
まわりへの迷惑なんだよね
0083リトナビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:52:30.25ID:HcJpwwBY0
おまえらはやればできる子
0084パリビズマブ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:14:44.95ID:t+9Yn/3A0
>>36
ナビタスだか、ユビキタスおじさんだか知らんけど、胡散臭いんだよなぁ
0085ジドブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:16:10.93ID:t0CQjuf50
普段からどれだけの人間が手洗いうがいしてないんだよって話だな
0086オムビタスビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:22:27.30ID:L7sLkz1q0
川崎BE にいるな
差別はいかんぞ
0087ダクラタスビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:49.07ID:VVLqA/rD0
身体の弱い身内の爺さん婆さんはみんな死んじまったからなんも心配すること無いわ
0088ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:27:54.32ID:OESfUcRR0
シクレソニドは神薬
息苦しい患者に見かねて
ぜんそく薬を投与したら効果あり

でもくやしいのか
コロナに何も治療実績示さなないくせに
立憲民主党議員のように
TVで文句言っている医者奴いる

文句言うならコロナ患者救ってからにしろ
0089ザナミビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:30:27.42ID:6M8AY5a60
緑茶、紅茶(無糖)でうがいをするとなお良い…
0090ファビピラビル(中部地方) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:28.05ID:oyfI4ow00
インフルエンザ薬の会社、大損だな。
0091コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:32:03.17ID:U+n26qWP0
特効薬がない限りは公衆衛生にコツコツと努めていくしかないからなぁ
その成果が現れているのは良いことだよ
0092ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:32:12.46ID:OESfUcRR0
スタジオアリスとは
写真撮影、写真館
0093バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 16:31:04.39ID:nRqn0hsD0
暖冬だから去年よりは少ないイメージだけど、それなりにインフル流行ってたよ学級閉鎖とかもたくさんあったし。コロナが騒ぎすぎで誰も意識がいかないだけかな?
0094インターフェロンα(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 16:39:33.99ID:CwpruAXM0
>>75
ウイルスの増殖を抑える効果はある
体内のウイルスを除去するのは免疫細胞だけど
ウイルスが増殖しなければ
免疫細胞がウイルスに勝つ可能性をかなり上げられる
0095アタザナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 16:46:05.38ID:JbJ/qDCq0
インフルAはそれなりに流行ってたし年明けてインフルBも小児で流行ってた(る)。
インフルはどうしてあまり流行らなかったの?という年もあれば、なぜGWまで流行らせる?って年もある。
でも流行らなかった年は無い。
0099アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 16:53:44.40ID:WLQak6q80
>>93
明確に違う
去年末はいつもより明らかに多かった
もちろん暖冬だ
そして一月になって不気味なぐらい少なくなった
毎年発生数を記録して報告してるからお前らのような馬鹿の印象論とは違う
0100プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 17:02:22.19ID:mQv3SB3m0
2020年3月4日 5時54分
新型コロナウイルス

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長


新型コロナウイルスの特徴ついて、「SARS」や「MERS」、
それにインフルエンザとも異なるとしたうえで、
インフルエンザよりも伝染しにくいようだと述べました。

一方で、感染した場合は
インフルエンザよりも症状は重く、
世界的な致死率は3.4%で、
1%に満たないインフルエンザよりもはるかに高いことを明らかにしました。
0105エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:50:59.66ID:iiewSHdv0
2020年3月4日 5時54分
新型コロナウイルス

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長


新型コロナウイルスの特徴ついて、「SARS」や「MERS」、
それにインフルエンザとも異なるとしたうえで、
インフルエンザよりも伝染しにくいようだと述べました。

一方で、感染した場合は
インフルエンザよりも症状は重く、
世界的な致死率は3.4%で、
1%に満たないインフルエンザよりもはるかに高いことを明らかにしました。
0106パリビズマブ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:11.73ID:GW6Nr/tw0
>>99
1月にうちの子達がインフルで全滅してしもた
同時期に学級閉鎖もちらほらあったで
明確に少なくなったのは、1月下旬〜2月かな
やっぱり、みんな気をつけるようになったのが影響してると思う
0107エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:37:34.35ID:m33pCK8c0
マスクもアルコールも少し努力すれば手に入るだろう
アルコールなんてヤフオクで一斗缶で買ってシェアすれば
めっちゃ安くなるやんけ、手に入らないと文句を言うだけ出なくて努力しろや
0108オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:46.56ID:7hbSWLGk0
多分
マスク
手洗い
うがい

そして
飲み会や会合の自粛
外歩かない



雨が多い
中国や韓国で消毒液撒いてる映像あるけど
日本は今年かなり雨多いし流水で勝手に流してるんじゃなかろうか?
0109ソリブジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:33.67ID:ZwTMJgIl0
>>106
俺も正月明け1発目にインフル
結局仕事が正月休みとインフル15日程の大連休になってしまった
0110ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:14:49.75ID:t5Zt0RVC0
インフル減ったのかな?
万が一コロナだったら会社終わるからと、我慢してる奴らも多いんじゃ?
軽症で病院来るなとキャンペーンしてるし…
0111ファムシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:16:47.46ID:uFX9wZr90
コロナウイルス感染、大げさなんよ。
0112パリビズマブ(新潟・東北) [NO]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:52:21.45ID:aSyzsCN90
情報が錯そうし過ぎてなにが真実なのか全然わからない。
もう自分の勘に頼るしかないレベルだな。
マスごみとはよく言ったものだ
0114ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:58:47.58ID:zdbIKjkD0
マスクと手洗いで
メチャクチャノドが調子良い
0117イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 05:15:25.24ID:r/KPLokv0
もともとヒノキに反応する花粉症で去年一昨年はスギにも反応してて辛かったが今年は今のところ
2日間だけスギに数時間だけの反応で済んで楽だわ
免疫系がコロナ対応で忙しくて花粉を相手にしてる暇がないのかな
0118ホスカルネット(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 05:20:42.80ID:6KG0DEhy0
高温多湿が原因
マスクや手洗いはほとんど関係ない
0119ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 05:20:54.75ID:4ZjxQS+C0
>>115
ペットボトルでもそんなに問題ないぞ
数年単位は無理だが数ヶ月なら使用可能
つか使ってるわ
0120ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/05(木) 05:21:26.13ID:QeGhIgdQ0
検索ワード〜

@ インフルエンザ 統計
A インフルエンザ 世界 コピペして使ってくでさい。
0121ビダラビン(兵庫県) [AR]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:46:01.89ID:Py5uKpDD0
病院行ったが、インフルの検査すらまともにしてくれんようになった。
コロナと症状が似てるから、インフル陰性≒コロナ陽性となるからな。
0122ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:50:50.78ID:DWry/wfx0
逆に今まで手洗いすらまともにしてなかった奴がどれだけ多かったんだよっていう
0124ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:00.67ID:jxoeWfaN0
若いやつは知らんかもしれんが
昔は教室の出入り口のところに諸毒液が入った洗面器があって
屋外から戻ったときとか給食の前とか数秒手を浸してたな
0125リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:23.47ID:bHnWeHiK0
2020のインフルエンザは
暖冬の影響も有るか?

感染力 インフルエンザ > COVID-19
重症度 COVID-19 > インフルエンザ
致死率 COVID 3.4% (武漢4.5%)
    インフルエンザ 1%

密閉の環境でのクラスターの率を知りたいわ
人→人感染、人→犬感染が確認されたが
人→犬→人への感染が有るのか知りたい
0126ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 01:01:34.67ID:ZzrNGKOI0
>>125
インフルの致死率は0.1%程度だよ。
0129エンテカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/07(土) 07:08:36.14ID:nbuPaxMr0
2020年3月4日 5時54分
新型コロナウイルス

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長


新型コロナウイルスの特徴ついて、「SARS」や「MERS」、
それにインフルエンザとも異なるとしたうえで、
インフルエンザよりも伝染しにくいようだと述べました。

一方で、感染した場合は
インフルエンザよりも症状は重く、
世界的な致死率は3.4%で、
1%に満たないインフルエンザよりもはるかに高いことを明らかにしました。
0132コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:10:48.39ID:x1B2X33n0
ウェットティッシュてどうなの?
水、アルコール比率表記してなくてよくわからない
0133エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:21:05.25ID:aFHm0vv30
>>123
この時期に合わせて学校の夏休みを削って
冬休みを入れたほうがいいんじゃ
0135ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:25:15.00ID:jS2xefzc0
ミューズ使ってるもん
0137コビシスタット(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:35:22.74ID:Bay7/alB0
>>88
見かねてと言うより、病理学的に理にかなった使用法やと思うよ?
なんか反ステロイド真理教みたいなシューキョーの新ジャガ発狂
してはるけど……
0138ダルナビルエタノール(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/07(土) 09:36:20.73ID:GZAVvPwh0
>>2
暖冬なのにコロナは流行るっていうのがね
0144ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:52:55.03ID:ikf+pkQX0
>>46

1ヶ月以上前からいつも以上に公衆衛生に注意が払われてたから今インフルエンザが流行ってないんだろ

しかも休校措置で子どもからの蔓延も減ったろうからな
0145ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/07(土) 10:56:00.84ID:ikf+pkQX0
>>22

はあ?
なんで子供や若者が頑張った分を回さんといかんのだよ
0146コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:03.92ID:x1B2X33n0
>>134
マジか
500円返して!
0147コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:36:28.32ID:x1B2X33n0
>>139
それやって運動してたら鼻口密着して呼吸できなかった
ガーゼマスクにキッチンペーパーやティッシュ重ねるのはどうかな
0148アマンタジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:39:24.00ID:/1+gOW+C0
>>129
テドロス体制のWHOの言うことは信用できない
0149リルピビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/07(土) 11:43:04.17ID:QsD9o/fe0
インフルエンザウィルス「ぐぬぬ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況