X



マスクをする時、メガネを曇りにくくするには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:30:54.49ID:uQGhZ3q50●?PLT(13345)

マスクをする時、メガネを曇りにくくするには

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

メガネをかけてマスクをする時は、上のワイヤ部分を1センチメートルほど内側に折っておくと、吐いた息が漏れでないのでメガネが曇りにくくなる。
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020030480005
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/03/04/2020030480005_0.jpg
0162エルビテグラビル(家) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:06:48.53ID:LKtWI+pa0
マスクで対応させるんじゃなく
マスクを曇り止めクロスで拭けば曇らんぞ
0164レテルモビル(庭) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:08:46.47ID:OTJT+RpG0
酢か塩
0167ドルテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:17:00.95ID:GkN5gEhf0
>>144
目が染みそう
0168インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:18:31.34ID:FT3HqIGq0
酢か塩
0169エファビレンツ(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:20:02.25ID:2b2aEnZM0
それでも曇るんだな
曇り止めジェル塗るのもめんどくさいし1日くらいしかもたないし
正直ノーガードでアルコール持ち歩くのが最強だと思う
0171バルガンシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:21:30.93ID:gTm84czl0
これやってるけどかなりいいぞ
0174バルガンシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:23:34.31ID:gTm84czl0
>>44
外側に折るのと内側に折るのじゃ密閉度かわるの?
0175アメナメビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:24:45.69ID:mJIehfmK0
こんなことしても普通に曇る
0176エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:30:30.38ID:6ajoGhQ/0
急いで口で吸え
0178インターフェロンβ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:31:04.20ID:Zw3Q0Man0
それやっても普通に曇るからな
素直にメガネ曇りどめ買え
0179エファビレンツ(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:32:25.99ID:2b2aEnZM0
正直曇る曇らない以前にマスクが一度視界に入ってしまうと見え方変わって酔う
クソ暑いしマスク買いだめあるけど極力ノーガードで手洗い優先できなきゃアルコール
0180アマンタジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:34:23.11ID:GuqreW5h0
雨と車とクリンビュー
0181エファビレンツ(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:34:32.10ID:2b2aEnZM0
>>177
それ都市伝説
自然由来だと品質にムラが出るのと衛生面で無理って最初に売り出した人が言ってた
営業で風俗店回って安全ですってその場で飲んだりしたらしいw
0182リバビリン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:17.26ID:9wsC1piG0
>>1
なにこれ岡くんの絵?懐かしい
0183イドクスウリジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:17.45ID:peJR037e0
>>173
鼻でも曇る
ちゃんと着けてると全方位から少しずつ出るわけでなあ
0185アマンタジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:51.99ID:GuqreW5h0
昔月の家円鏡さんがCMしてた奴は全然効果無かったな
0187インターフェロンα(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:38:45.16ID:HRXuWkBP0
花粉対策なら鼻マスクおすすめ
コロナなら知らね
0190イドクスウリジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:46:45.93ID:peJR037e0
>>186
目を休ませるために外を歩くときはメガネ外すことが少なくないが
花粉やらウイルスやら伊達メガネが欲しいと思いつつまだ持ってない
0193バルガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:54:29.72ID:B4bfAXsL0
宇宙服着ろよ
0195ホスアンプレナビルカルシウム(宮崎県) [NO]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:00:43.12ID:yGZtrMhF0
スポーツ店の水中眼鏡のコーナーにもあったな。水中眼鏡用曇り止め
市販の目薬みたいな入れ物で。どれも中身はここで挙がってる似たようなもんだろうが
0196ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:00:58.07ID:T+KlISjE0
>>181
由来は由来で合ってんじゃない?
簡易に絞るようなのじゃなく分離させ目的の成分のみにしてるだけで
0197エファビレンツ(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:07:35.23ID:2b2aEnZM0
>>196
成分としては似てるかもしれないけど
原材料が海藻ではないって言ってた年によって品質にムラが出るからだって
ローション博士じゃないからこれ以上は突っ込まないでねw
0201エファビレンツ(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:10:29.20ID:2b2aEnZM0
正直何やっても曇る
鼻とマスクを洗濯バサミも考えたけど外でやる勇気ない
こういう時大阪の人ならこりゃ〜ええ〜って平気で出来るんだろな
0204ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:16:41.99ID:9rrCEJXH0
メガネの曇り止めなんて百均にあるレベルだろ
0206リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:18:23.74ID:RlEqYcKL0
レンズのコーティングが剥がれるから、変なもん塗らないほうがいいぞ。
0207ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:18:50.55ID:W44j1kHV0
セルフレームとかの鼻当てが一体になってるやつは曇りやすい
鼻当てに足が付いてるやつの方が曇る度合いが少ない
0211ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:22:35.82ID:DBUdWBq90
コンタクト
0213アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:27:10.51ID:+unYDMfp0
>>182
0214アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:28:17.95ID:/cVkHKjd0
0215バルガンシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:33:04.63ID:0dfO83z90
もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ主要な感染源であるし、対策が長期化して食料の確保が難しくなる。長期保存可能な食料を備蓄して備えておこう。
最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,;,
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0217エルビテグラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:37.35ID:pvd1l0jj0
画伯…
キテレツ大百科の勉三さんかよ?

>>58
俺はインストラクターからツバを塗れって教わった
上に中性洗剤塗れって人もいるけど、粘度あると良いんかね?
0218ビダラビン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:44:25.92ID:XX0cw6usO
酢か塩
0220アメナメビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:48:17.44ID:OaCcN6Rh0
>>40
何でいつまで経ってもヒーター付きメガネ売らないんだろうな
20℃程度まで上がれば曇らないのに
0221ファビピラビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:50:08.56ID:fITVQui50
右下から吸って、左下から吐き出す
右下から吸って、左下から吐き出す
ワックスを塗って、ふき取る
ワックスを塗って、ふき取る
0223アマンタジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:55:10.92ID:vai+rlP80
>>221
ミヤギさん乙です
0226エルビテグラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:04:34.25ID:pvd1l0jj0
>>223
亡くなったんだよな
0232リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:17:39.08ID:5ufg358s0
曇らせるマスクがない
0236ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:20:01.14ID:6aO9LP2f0
メガネの曇らないマスクを開発できたら億万長者
0238ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:25:47.60ID:F0QpASW60
>>233
マスクなんてポーズだから
0239ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:28:06.38ID:e6NxZkya0
>>1やっても曇る
針金を鼻以上の鋭角にしたら中央から息が抜けて曇らなくなった

それ気密性ないじゃんって突っ込まれそうだが
元々メガネが曇るってことは気密性はそんなにないわけで
0240ラルテグラビルカリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:39:20.37ID:d5s8Y5+N0
「メガネ曇っちゃった」の人の名前が思い出せない
0245ネビラピン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:06:16.20ID:0Lp44cfn0
ユニ・チャームだっけか?くもり止め用のスポンジ付いたマスク、良かったのにな
0247ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:08.15ID:ta2HS3pn0
酢をお湯で3倍くらいに薄めたやつを塗ればほとんど曇らない
ポイントはお湯で薄める、だ
水だと全く効果はなかった
0249メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:36:24.27ID:4P31mckr0
>>240
8代目橘家圓蔵
最後の「メガネクリンビュー (×2回」のセリフと映像が微妙にズレてたw
0250インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:48:53.26ID:tbZjQhUh0
>>227
違和感はいいとしてどっちが密閉されるのかが気になる
0251ピマリシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:04.55ID:BeHmIVxK0
曇らなくても汗がたまって目が溺れる
0253ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:59.27ID:/u/HQnPN0
眼鏡マンだけど、意外かもしれないがマスクを目の真下まで上げると眼鏡曇らなくなるよ
0255ダクラタスビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:40:02.83ID:CszftBw40
バルブ付きだから曇らない

あと、掃除機の紙パックを代用している
0257ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:59:30.40ID:DW3INQKI0
>>44
メガネの曇り対策でググると上の方に出てくるよな
でも折っただけじゃ曇る
ティッシュは違和感ある
専用マスク早く流通戻らんかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況