店の前に水道水入ったポンプ容器置いたらみんな手にぷしゅぷしゅやっててワラタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:09:03.17ID:ewwq4B6o0●?2BP(2000)

無いなら作ろう! 消毒液 新型コロナで品薄に 「手洗い」が大切 福岡県

https://sp.fnn.jp/posts/2020022800000009TNC

街ではアルコール消毒液がなかなか手に入らなくなってますよね。

「困った」という方も多いと思いますが、そんなときに自宅で簡単にできる対策を取材しました。

依然として感染の拡大が続く新型コロナウイルス。

予防策の1つとして強調されているのが手を洗うことです。

【記者】

「新型コロナウイルスで手洗いが見直されている中、こちらの店では手洗いに注目した商品が並んでいます」

新型ウイルス対策で手を洗う回数が増え、消費者から目立つのが「手荒れする」との声。

そこで福岡市博多区のこの店では、手荒れを防ぐ商品を取りそろえています。

その1つが無添加石けん。

しっとりとした洗い上がりで敏感肌でも使えるといいます。

こちらは手をかざすと自動的に石けんが出てくるポンプ。

センサー式で、ポン自体に触らずに済むので衛生的です。

【東急ハンズ 化粧品コーナー担当 志賀さん】

「最近はやはり、手洗いについて見直しされている方がたくさん増えてきているなっていう印象がありまして、お店の方にもハンドソープとかそういった商品のお問い合わせがかなり増えてきております」

一方、手洗いを嫌がりがちな幼い子供にはこんなユニーク商品も。
0003インターフェロンβ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:09:56.03ID:uM0s2Ev80
はい
0005ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:11:03.36ID:Va8iX+Oc0
そこはションベン入れとけよ
0006コビシスタット(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:11:10.76ID:d0580aQG0
ちょ、ちょっと湿らせてるだけだよ?
0008アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:12:51.61ID:fAQqVGa70
ひ、ひらめ!
0009ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:13:11.73ID:iB26n7gD0
アルコールではなく水道水です、と書いとかん限り
それでなんかあったら店の賠償責任になるだろ。

リスキーな遊びやってんなw
0011ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:13:27.20ID:HqNpg7fk0
アルコールの方は速乾だから
水だけだと違和感あるだろうな
0013ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:15:05.24ID:mPdrp0xo0
>>1
ポン自体ってなんだよw
ソースから間違ってた
0017イドクスウリジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:15:44.08ID:tCttC2+w0
誰が触ったか判らんのなんて使わんわ
センサーの水道手洗いしかしない
0018エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:16:17.77ID:5Gj0EpF50
>>9
消毒薬、ご自由にって書いてれば訴えられる可能性はいくらかあるかもしれんが、
何も書いてないの勝手に使ったら逆に訴えることもできるぞ。
0019ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:16:44.45ID:0x5/uAMZ0
精液いれておいたら塩素だと思って使いそう
0023ピマリシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:18:02.45ID:JGUVfFC10
消毒用アルコールって表示して、IPA入れとくのはありなの?
0024ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:18:06.65ID:Wi0yXa7b0
きっとプラシーボがあるよ
0025ザナミビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:19:39.38ID:vuit1D6l0
>>12
お前面白いなw
0026ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:20:15.77ID:iB26n7gD0
>>18
そういう言い訳をどれだけ用意しておくかによるが
やればやるほど、使ってくれ難くなるからな。

悪意ある面白さのためにどこまでリスク犯すか、ってことだから
リスキーだなって話。
0027アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:20:56.31ID:WRwVZ9b+0
!!!
0028ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:21:29.82ID:V55KorwZ0
スーパーの入り口とかにあるやつ、色んな人が触ってるだろうから
まずウェットティッシュでポンプの頭を拭いてから使ってたんだけど、
アルコール含有のウェットティッシュそこに使うぐらいなら自分の手をそれで吹いた方がよくね?
って思いついた
0029コビシスタット(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:21:39.60ID:P+L/owgK0
つか中国人を日本から消毒しろ
0030テラプレビル(家) [ZA]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:20.75ID:lY+NVMi00
うちのビルでは俺が砂糖とドライイーストで自作したアルコール置いた
2回蒸留するのがだるいがコスト的には安いしオススメ
0031ジドブジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:23.62ID:/I5U8kjg0
>>18
勝手に置くと犯罪になるぞ
それを置くことを目的に
不法侵入したって形で捕まる
0033ピマリシン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:39.12ID:r4wE78Y3O
もお…閃かなくていいから
たのむから余計な事をせんで下さい
0034テラプレビル(家) [ZA]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:54.35ID:lY+NVMi00
>>28
アルコール付けるんだから拭かなくていいだろ
0036アマンタジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:24:13.40ID:GuqreW5h0
お前ららしい下品なスレだ
0037ネビラピン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:26:45.70ID:EftuiaSV0
ジェルがでてくるやつの
こぼれてる率は異常
0040ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:29:31.09ID:dkHovMHc0
あの手の消毒ポンプやたら水っぽくて全然乾かないのを引いてから使わなくなった

速乾してこそ効果があるのに
0042ガンシクロビル(騒) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:30:51.45ID:RP89Muzu0
大五郎置いとけよ
0043ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:31:39.13ID:wprHYUvA0
>>37
ジェルのやつの補充されてない感は異常
0044アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:32:19.91ID:gSrNnGp50
びゅっびゅっって出るよな(´・ω・`)
0045ソホスブビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:32:58.33ID:ifHZAliF0
次は醤油で
0048ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:35:53.70ID:L3JnAzCv0
あのボトルが欲しい
ホムセンにもあるけどハンドソープ用のPET空ボトルなんだよなあ
0049テラプレビル(家) [ZA]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:36:18.81ID:lY+NVMi00
>>41
楽しいからいいんだよ
遊びを兼ねてるからゼロ円だ
0051テラプレビル(家) [ZA]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:37:04.37ID:lY+NVMi00
>>46
手を洗わせる効果は抜群だな
0052インターフェロンβ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:37:45.03ID:w6DPmACO0
一方愛媛県ではぽんジュースが噴射された
0053アシクロビル(dion軍) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:38:04.89ID:EdhJAx8P0
消毒液がもう無くなった…オスバンSってのがあるんだけど、これ使える?
0054ソホスブビル(山口県) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:39:12.90ID:LgqekxZr0
ニコチン…
0056リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:39:40.76ID:0dQtL2qg0
コロナ罹患したらボトルをトイレ持ってってウンコ水入れて戻すという凶悪なテロを思いついてしまったじゃないか
0057ファムシクロビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:42:03.71ID:qCAW2hKP0
>>2
やめとけ
0058ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:42:54.79ID:lkqcTWXv0
お酒の会社とかアルコールつくれないの?
いま酒も売れ行き悪いだろ
0059ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:42:58.78ID:GPFcW2JQ0
特製の保湿ミルクです
0060イドクスウリジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:43:25.32ID:D0jki4c+0
乾かないから判る奴はすぐ判るだろ
そんな店二度と行かねー
0062アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:44:27.06ID:PdwZAHOU0
>>2
売るなよ
0064アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:45:25.69ID:PdwZAHOU0
>>48
あの空ボトル高く売れるんだってよ
会社とかで捨ててあったら拾っておけ
0065ファビピラビル(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:46:02.58ID:S497U7If0
入る時と出る時どっちがいいの?
0066ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:46:46.65ID:R48qlgCa0
>>30
酒税法違反だろ
0067インターフェロンα(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:47:20.85ID:hcZ44vF80
コロナの治療費飛んでくるなこの店
リスキーな遊びするねえ
0068ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:50:58.88ID:LC4qSdNc0
よく行く酒の量販店で長いこと陳列されてたスピリタスが初めて売り切れたのを見てホッとしたw
0072ホスカルネット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:55:40.18ID:cRG7q+vN0
押すところが汚染されてるんじゃないかと思って触れない
0073イスラトラビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:56:35.94ID:9Lak9Fnt0
>>61
トイレットペーパーのデマ拡散したやつも社会的制裁を受けてるというのに呑気なもんだw
0074イノシンプラノベクス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:00:01.14ID:EObpLST70
>>17
そこまで過敏になるなら自前のアルコール消毒液を常に持っとけよ
神経質な癖に消毒液買えなかった情弱か?
ならきっとそんな事を気にするよりもっと大事な何かを見落としてるハズだから気にするだけ無駄だぞ
0075マラビロク(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:01:17.73ID:RwOIxJ4S0
楽しそうな店だな

ローション入れとけば手ピカジェルみたいで良いかもしれない
0076エトラビリン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:04:42.98ID:LZ7U+d3T0
コロナのせいで週5ほどエア出勤に使ってる図書館が
長時間の滞在不可になって大体5時間もいると声をかけられるようになった
無理矢理追い出されることはないが気まずいので5時間近く経過したあたりから館内をちょいちょい移動して職員から隠れたりして精神的に疲れる

とか思ってたら今日から2週間ほど臨時休館になりやがってさ
他のチャリンコでいける距離にある図書館も示し合わせたように今日から2週間臨時休館
俺やホームレスどうしたらいいんだよ
0077インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:05:37.10ID:YraPnVOu0
>>73
実際そういう奴がいたとして晒し上げられたとしても何の賠償が発生するんだよ
精神的苦痛か?
0078ダクラタスビル(秋田県) [IL]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:06:03.93ID:41bA8qL10
>>28
スーパーの入口の消毒液で、手が濡れた状態でカートの持ち手を(気分的に)消毒してたけれど、今は自前の使うようになった。
最近の使われ方、何かカートより、あの消毒液の入れ物がばっちい気がする。
0080ネビラピン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:07:23.50ID:GXm8PG7d0
ホテルのケトルで靴下とパンツを煮沸消毒してる
0082インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:08:31.72ID:oeuJJyCL0
もうこれで発電させようぜ
0084ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:09:06.55ID:7TXi/vXD0
なんJだと 箱マスクの空箱を数個入れて
開店前ドラッグストアーの列周りや駅周り散歩するヤツおったな
視線が激アツとかいってたわ
0085インターフェロンβ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:09:11.80ID:B6zsmvYm0
>>77
普通に店に対する威力業務妨害だろ。
0086イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:10:33.92ID:u6cvoJfE0
>>84
0088ペラミビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:11:50.49ID:sPTq9p6w0
塩素薄めた消毒液は栗の花の香り
あとはわかるな?
0092ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:05.45ID:Vht/N4qm0
コロナ水にしろよ
0094アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:15.65ID:+zXN3zOb0
香りから塩素水かしらちょっとネバネバもするわね
0095エルビテグラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:17:19.95ID:pvd1l0jj0
>>2
何度も使えるのか?
0098ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:20:56.98ID:XMcFKN+U0
>>11
店に入ろうとした途端、手があわあわヌルヌルでトイレ探すとかヤダなw
0099アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:21:06.38ID:j1CVVFNr0
>>4
0100エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:25:03.01ID:3NQL3/bJ0
カビキラー入れとけ
0102アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:28:46.31ID:8s3iFS1T0
>>1
つまんねえ
ツイカス以下だな
0103アシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:30:10.94ID:U31SBBkd0
>>2
やめとけ、匂いでバレる
0105ザナミビル(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:32:51.08ID:+GGcTdEF0
図書館で子供がポンプから手のひらに
なみなみとアルコールを出してて
手を擦り合わそうとしたら床にこぼしまくりやったわ
あんな使い方したら、あっという間に空になるわな
0106ペラミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:33:11.58ID:NtvYTGb70
>>61
水で雑菌が繁殖して感染
0107テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:35:23.81ID:vcncCTSF0
>>105
テレビで識者が同じようにやってたぞ
あさイチだったかな
ゆっくりワンプッシュで手をびちゃびちゃにして下にもボタボタ落ちてたわ
ビチャビチャを乾くまで刷り込むくらいじゃないと除菌できないんだと
0109イノシンプラノベクス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:37:54.34ID:8J8a7R3L0
イソジン入れてもダメかな
0110レムデシビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:40:05.33ID:/CKr5sAA0
>>25
えっ
0112マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:43:05.12ID:6lv6F+2O0
>>107
何事も多めに出せば良いと思ってる馬鹿が多い
適量っつーもんがわかってないんだな
0113ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:43:30.41ID:EH0dcRDW0
香水置いとこう
0114ファムシクロビル(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:43:56.94ID:ECO9V6Yf0
やめなさい
0115アタザナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:46:28.17ID:ASnGVOqt0
俺以外使ってるの見たことないんだが
0117エトラビリン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:51:40.41ID:LZ7U+d3T0
>>97
パチンコ屋で9時間潰せるような金ねーよ
だったらまだ9時間パックのネットカフェのがリーズナブルだろ
0118テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:53:47.28ID:vcncCTSF0
>>112
落ちるまで出すのは間違ってるとは思うが
「すぐ乾くくらいの量だと除菌される前に蒸発してしまって不十分だ」って言ってたよ
0121ガンシクロビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:01:43.84ID:dfuekX+r0
無添加石鹸て、逆に手荒れするやつじゃん
0122ソリブジン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:03:38.35ID:XD3vajl20
>>2
イカくさいのあったがお前か
0123ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:03:53.50ID:rTTyBLft0
>>103
尿素配合って説明すればなんとかなる
0124ペラミビル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:05:15.98ID:rFUd+F3I0
>>121
日常的に使えば手指消毒液も荒れるらしいよ
嫁が介護士でしょっちゅう使ってるけどハンドクリーム必須だって言ってた
0125ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:09:06.59ID:b6O0sbkT0
>>124
底辺介護士だが、施設内でインフルエンザが流行った時手洗い消毒を
徹底してやってたら手の甲がかぶれたみたいに赤く腫れ上がった。
0126イスラトラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:09:35.40ID:oTP8arSc0
偽物なら臭いですぐわかる、速乾性だから手に残らないし
0129イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:11:55.58ID:f5WlPbut0
ただの水でもそれはそれで意味はあるんじゃね?
結果的に拭き取るハンカチなりタオルなりにウイルスやバイ菌を擦り付けるだけだったとしてもw
0130ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:12:55.89ID:gnXtuJTA0
何でもいいが便所にあるあの青いのだけはやめてくれ
くっせーんだよアレ
昔から嫌いだ
0131パリビズマブ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:13:31.89ID:Ak6pnO2o0
ぺぺ入れておけばいいよ
0132アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:13:54.48ID:PdwZAHOU0
>>118
大体プッシュで3mCCでる。
それをよく擦り込まないとダメ
0133インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:54.58ID:5kV2KoZi0
これはうそスレタイ
使ってる人ガチ少ない
俺は施設出たあと使うんだが
0137ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:19:57.73ID:fdQQ372Z0
>>2
肌にいいって言えば許されるかもしれんな
0138アバカビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:20:47.15ID:UUtAkdZn0
手袋してるのがいいのか
0140オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:25:32.40ID:usL0TJ1l0
>>4
隣の部屋の女の乳液瓶の中にな
0143イノシンプラノベクス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:06:25.13ID:K4rUO5eC0
手荒れしてきたぞ
0144レテルモビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:07:20.32ID:B47UAbMK0
まーた糖質金玉が妄想でスレ立てちゃったか
0145ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:07:36.32ID:fdQQ372Z0
>>143
手荒れヤバいから次亜塩素酸水に切り替えたわ
匂いがないから効果が薄く感じるっつーかで不安になる
0146ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:08:43.10ID:EnJnUerF0
>>2
この変態が
0148アデホビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:09:55.00ID:MYd7y5rM0
じわじわ効いてくるやつ入ってたらヤバいな
0151アタザナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:25:50.76ID:i1WjrbbD0
>>30
違法な酒造してる奴がいるぞー!

密造酒作ってるぞー!!
0153エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:31:05.29ID:OdNF7Wzy0
レモン水でもたらしとけば完璧
0154ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:32:24.24ID:eyTsUDMQ0
>>61
ポンプにウイルスが付いていたせいで感染とかあるだろうから道義的責任はあるよなあ
0160ファビピラビル(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:28:50.16ID:+WixoYbE0
>>2
通報した
0161エルビテグラビル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:31:49.36ID:WzwA1V740
よくそんな汚いポンプ押せるな
0162リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:32:40.19ID:5ufg358s0
手洗って濡れたままアルコールしても意味ないからな
0163リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:33:00.51ID:MBLIndIT0
精液をいれておいたやつ
0164ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:34:07.77ID:L3JnAzCv0
>>100
カビキラーのキッチン用アルコール消毒液あるけど、食器にも使える成分とはいえ
カビキラーってブランド名で躊躇してしまう
0165ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:36:43.98ID:YD2hQqct0
>>91
マスクで釣れるかもよ!ww
0166ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:38:50.66ID:L3JnAzCv0
>>154
ポジ雄がウォシュレットの先っちょに精子塗りたくるトラップネタを思い出した
0169レムデシビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:54:05.73ID:yAklxijd0
おしっこ入れたらどうなる?
0173パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:08:09.15ID:0H9nCPK+0
>>47
そんな手洗い習慣のない発展途上国の子供に手洗いさせるために小さなオモチャを仕込んだ石鹸を開発したみたいな話と同レベルなのかよw
0174リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:08:34.06ID:MBLIndIT0
勃起したおれの陰茎を置いてみたらどうか
0175ソリブジン(日本) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:10:02.06ID:X0RKvpvw0
おたふくソース入れたらどうなるだろう
0176イノシンプラノベクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:16.60ID:CljAiAA40
アルコール消毒はアレルギー確認しないとあかんよ
0179エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:55:51.37ID:bmzlOfP70
水道水の塩素で消毒ですから
0180リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:06:09.58ID:/X72Lawc0
>>1
死ねくそ金玉
0181ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:48:01.42ID:7qP+Wy3n0
>>145
手荒いならどれくらいの濃度がいいのかな
今日200ppmのが届いたところ
0185レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 16:24:25.24ID:8ZLfFV350
水1リットルに対してハイターをキャップ1杯溶かすと捗るぞ
0186ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 16:48:56.19ID:OeJx2F5J0
わろた
0187アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:36.71ID:CO/mGk4H0
コロナ菌を入れておきたいよな
0188テラプレビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/04(水) 17:01:34.68ID:fTMBsQIx0
やってもいいけど、バレたら終わるよ?
0189ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 17:35:54.81ID:HHPvBYHX0
>>110
ん?
0190レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:26:20.70ID:12VZDzGm0
某讃岐うどんチェーンの店頭のアルコールをプッシュしたた中身は水だった。
PayPay40パーセントキャッシュバックキャンペーンもレジが未対応で使えなかったしセコさ丸出し。
マジネタ。
0191ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:02:39.40ID:EH0dcRDW0
空っぽの容器置いといてらババアが必死に連打しててワラタ
0192バルガンシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:10:56.99ID:vNsXNXZL0
>>30
普通に違法だがな
0193リルピビリン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:07.70ID:4Q5n2Kqv0
焼酎でもいれとけ
0194ファビピラビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:45.55ID:sAs6I3Rx0
精子入れたらどうなるか気になる
0195テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:49.55ID:nYcGpNsl0
>>2
どうするんだ?言ってみろ
0197ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:25:53.89ID:77j05+Kw0
>>105
子供の小さな手にワンプッシュは多いが
大人はワンプッシュが規定量

そして手のひらだけでなく手の甲や手首もよく除菌するよーに
0198ピマリシン(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:29:59.88ID:yd9P1I7D0
>>7
時間を置いたら塩素が抜けるんだよ。
0199ホスカルネット(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:31:49.08ID:g3T88Tta0
>>2
言ってみろ
0200ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:51:15.26ID:0gMbj9bB0
スーパーのイオン水を汲むときに、手すりやらを拭いていたが時代がやっとおいついた
0201バラシクロビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:27:18.71ID:vEO4mDyh0
>>129
使い捨てのキッチンペーパーやペーパータオル、アルコール系ではない激安ウェットティッシュで拭き取ること
今の時期はハンカチはあかん
0202バラシクロビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/05(木) 04:29:38.98ID:vEO4mDyh0
>>156
液体石鹸を薄めてペットボトルにでも入れて持ち歩ける。
それで手洗いしたら、使い捨てキッチンペーパーやペーパータオル、激安ウェットティッシュで拭き取る。
旅行用入れ替えボトルで泡用もあるから色々頭を使え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況