X



米民主党、極左サンダースと中道バイデンの一騎打ちになりそうな情勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラビロク(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:27:24.23ID:Y/6i1cHg0●?PLT(13121)

今年の与党・共和党は再選を目指すトランプ氏が候補になると確実視されており、予備選は行っていない。
これに対し野党・民主党は、14州と米領サモア、在外民主党員が一斉に投票する。
全米で特に人口の多いテキサス州とカリフォルニア州も、3日に投票する。

14州での結果によって、総数3979人の党代議員のうち約3割の1357人が候補ごとに割り当てられる。
その代議員たちが7月の全国党大会で正式に民主党の候補を指名する。

民主党候補に指名されるには1991人の代議員の支持が必要。
1日現在の獲得代議員数は、サンダース氏が58人、バイデン氏が53人、ブタジェッジ氏が26人、
エリザベス・ウォーレン上院議員(マサチューセッツ州選出)が8人、エイミー・クロブシャー上院議員(ミネソタ州選出)が7人。
これに、前ニューヨーク市長の億万長者、マイケル・ブルームバーグ氏が3日から初めて予備選に参加する。

スーパー・チューズデーの結果次第で、サンダース氏がトップランナーの地位を固める可能性もあれば、
形勢が一気に逆転する可能性もある。

https://www.bbc.com/japanese/51701029
0002インターフェロンβ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:27:30.41ID:uM0s2Ev80
はい
0003ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:28:58.22ID:HQGuBRrB0
えん
0007ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:30:34.64ID:a15I2gHj0
サンダースなんて名前から想像すりゃ鬼軍曹で思いっきり右派みたいなんだけとな
0009プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:32:52.21ID:Hf6SCiLk0
ジジイ対ウクライナ親子
0011ラミブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:34:02.45ID:RBXPXmqL0
おじいちゃんはさすがに厳しいだろ?
無理矢理わかづくりしてないのはいいけど
0012コビシスタット(家) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:34:10.65ID:+2CCXvKh0
流石にサンダースがトップになったら、いろんな自称シャドウキャビネットが動き出すだろ
0013エンテカビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:34:52.52ID:1XIAvfgX0
トランプ、他国にジャイアン恐喝やってるだけで
クソの役にも立たないから落ちていいよ
0014バロキサビルマルボキシル(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:36:20.27ID:DqRCowJ4O
サンダースが極左なら、国民皆保険を実現している日本は、超絶極左かよ
0015リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:36:48.21ID:tFIj5IrG0
サンダースが学生ローンチャラにするとか言ってるけど残高は150兆円以上ある
0016パリビズマブ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:36:56.75ID:NmgR3Zo+0
日本的にはどっち応援しとくのが吉?
0019ネビラピン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:38:06.37ID:XIVDS8bV0
なんでアメリカこんな老化してんの
人材おらんの
0020オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:38:27.64ID:T5DMyIDm0
鬼子没用在地上アル! じゃ Pはアホの巣窟二ダ!!
.  (u `ハ´)       <`∀´u >     
/.⌒`γ´⌒`ヽつ⊂/.⌒`γ´⌒`ヽ
.

☆トルコ軍 春の盾作戦でシリア急襲 
更にロシア軍 イスラエル軍も加わり大混戦!!

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/8b6db1b1b61d3cb51290d61a87267cb3
0021ピマリシン(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:38:42.44ID:ZRyfbPYc0
大富豪ブルームバーグは?
スーパーチューズデイから参戦でしょ
0022リバビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:38:43.79ID:YYPKnDzZ0
どっちもトランプより年上
こういうのを選ぶあたり、なんでヒラリーが負けたか分かってないんだな
0024テノホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:40:21.92ID:0Ve5A33P0
本気になった左翼はどこも同じだな
普段はウリにしている客寄せパンダである女性や若者を出さなくなる
敵を作るだけの差別主義者フェミニストを出さなくなる
賑やかしにすら信用されない層を出さなくなる

つまり、他者や外国に押し付けてきたリベラル色が全く無くなる
0026ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:40:44.12ID:rI2pxRvU0
>>14
まぁ日本は成功した社会主義国家やし…
0028ピマリシン(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:42:27.37ID:SaI568cA0
サンダース(78)
バイデン(77)
トランプ(73)

アメリカも高齢化著しいな
0029ラミブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:43:25.29ID:TniYwgW60
バーニー・サンダース(78)
ジョー・バイデン(77)
マイケル・ブルームバーグ(78)

ドナルド・トランプ(73)

民主党候補の主要3人が全員トランプよりも年上だという事実
0030メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:43:30.50ID:B1EAG/t80
ジジイやホモじゃトランプに対して勝ち目薄い
あとはブルームバーグがどうかというとこか
0031アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:43:44.62ID:wbcwXptL0
負けた方が副大統領候補になればええ
民主党の力を結集しないとトランプには勝てん
0032マラビロク(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:44:09.17ID:Y/6i1cHg0
トランプ 73歳
バイデン 77歳
サンダース 78歳
ブルームバーグ 78歳
0033アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:44:24.47ID:00fGoLjT0
サンダース氏、主な主張
・国民皆保険の導入
・大学の無償化
・富裕層に90%課税
・法人税も90%に増税
・株を1株買うごとに5ドル課税
・金利で儲ける奴らが嫌いだから金利は0%でいい(緩和政策について聞かれて)
・私は左翼だが平和主義者ではない、戦争は大好きだ
・アメリカを社会主義国にする
・民主党の主流派は金持ちの右翼で私の敵
0034ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:45:11.55ID:rpWYTyyw0
>>33
民主党かな
0036オセルタミビルリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:45:34.87ID:f7jfnjqN0
こんな候補しか出てこない時点で
もう無理なんだけどな
0037ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:45:40.13ID:a15I2gHj0
>>33
こりゃ駄目だ
0038リバビリン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:46:09.25ID:Zbxv3DX10
>>33
サンダースはロシア批判して中国批判はしない人だから
やっぱりトランプに勝ってもらうしかない
0039ソホスブビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:47:19.39ID:wFAO4ILY0
アメリカってけっこう長老主義なのかね
レーガンもホワイトハウス入りしたのが
70歳だし
日本で70代首相は近年誰よ
0040テラプレビル(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:47:33.71ID:WamjxQpAO
(´・ω・`)アカとシナ工作員って終わってんなw
0041ロピナビル(京都府) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:47:52.53ID:Yy7x4Ij40
誰だっけ
トランプに負けたあいつは若くて共和党期待のホープだったけど
めっきり見なくなってしまった
0042アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:48:50.80ID:wbcwXptL0
一方のトランプはロシアが介入して当選工作しとるからな
もう末期
0043ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:49:32.26ID:wolyf3vV0
>>16
トランプがベターだから、民主党候補は左派のサンダースが良い
0045マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:50:00.60ID:OrNc5SgQ0
バイデンが中道扱いワロタ、完全に赤の手先だろうに
0048インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:53:26.22ID:5Hk3r1ar0
サンダースの政策見てると富裕層から金巻き上げて下層にばらまこうって感じだから、下層はそりゃ支持するわ
でもそれやったら今までのストロングアメリカンスタイルを破棄するものだから、富裕層は反対するしかない
凄まじい大変革が起こってしまう
社会主義国家になるんかな
0049ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:54:14.00ID:Lq5/GLlo0
>>1
どのみちトランプの勝利
0050ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:55:14.77ID:iXc426WQ0
ヨボヨボ死にかけ老害パヨクサンダースかw
0051ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:55:56.66ID:NYiB6r5S0
>>48
まぁ実際働いてても地価高騰と給料が釣り合ってなくて、ホームレス状態が増えてるアメリカで

若者の半数以上が社会主義に憧れてる現状だからな
0053ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:56:32.14ID:9hXQ1BeP0
基地外と犯罪者の一騎打ちか
0054レムデシビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:57:02.02ID:iV3Nnmm80
史上初の非キリスト教徒のアメリカ大統領
ユダヤ人のサンダースが大統領になって
中国に武力攻撃開始するからね
0055ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:58:57.56ID:yf24tGJV0
トランプから変わらないならどっちでもいいよ
0056リバビリン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:59:01.86ID:Zbxv3DX10
>>48
サンダースの社会福祉政策についてはそれほど極左じゃないぞ
日本では普通に存在する制度
その点についてはキリスト教社会のマイナス面だな
0060プロストラチン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:59:41.88ID:6an7ICuf0
LGBTのキチガイ候補が消えたのが うれしいよね
0061アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:00:17.52ID:wbcwXptL0
金持ちが一斉にモナコやらに逃げそうw
0063リバビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:06:49.26ID:YYPKnDzZ0
>>41
マルコ・ルビオかな
0064リバビリン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:07:08.23ID:D3deh9Eb0
>>60
ああいうのが嫌でトランプ選んでんだから最初からお呼びじゃねえわw
0065ネビラピン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:08:19.59ID:7Be1h6AH0
サンダースの政策はせいぜい北欧の福祉国家くらいだろ
それがアメリカでは極左あつかい
0066マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:09:06.23ID:OrNc5SgQ0
トランプは何度も地獄を見てるからなぁー、そこら辺がタダのボンボンとは違う
0070ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:13:39.63ID:Lu0WANyj0
クソトランプ消えろ
クルーズ船押し付けられたせいで散々だわ
0071テノホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:14:45.78ID:0Ve5A33P0
>>70
あれはトランプじゃなくても同じだ
アメリカの独善的なエスタブリッシュメント共の意向だろう
0072インターフェロンβ(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:16:45.07ID:2jTU4nQD0
ホモはどうした?
ホワイトハウスがYMCAハッテンゲイパーティーになるの見たかったんだが
0073リバビリン(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:17:03.90ID:IbTHmgtS0
シナの犬はどっちなの?
0074ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:17:35.61ID:xsHIZT190
>>33
これでも無視できないレベルの支持を得られることが
本来は資本主義と自由主義のアメリカ社会の絶望感がにじみ出てるわ
0075レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:17:46.33ID:g3WLJ92G0
シャワーズ負けちゃったの?
0076レムデシビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:26:26.60ID:iV3Nnmm80
>>68
中国に武力攻撃

不況にして貧民増やしてから社会主義政策で民主党が大統領になって戦争開始

いつも通り
0078バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:31:10.92ID:ChoQNxjX0
ウォール街の代弁者バイデンはいらんわ
0079オセルタミビルリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:31:49.18ID:qejdb/H70
>>72
最初の州以外ダメダメだったんで辞退してバイデン支持
0081マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:33:50.94ID:OrNc5SgQ0
民主党そのものがガタガタだからなぁー、だからトランプに勝てないw
0082ロピナビル(京都府) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:35:56.59ID:Yy7x4Ij40
>>63
あーそれだ
0084オセルタミビルリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:37:03.62ID:qejdb/H70
さっきのニュースの池上のリポートでロサンゼルスの市民が「トランプは差別主義者だ!!!」って叫びながら歩道のトランプの名前を踏みつけてたわ(´・ω・`)
気が付けば民主党の候補は白人男性ばかりなのはいいのか?
トランプ個人を親の仇のように口汚く罵る自分は?
踏みつける姿の醜悪さも酷かったし拗らせたキチガイの姿ばかりが目立つんだよな反トランプは
0085ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:37:27.54ID:wolyf3vV0
>>81
まず名前が不吉だわ
細木数子に頼んで改名しないと
0086リトナビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:38:44.66ID:jbsdB8zn0
バイデン候補の息子、
ハンターバイデンは、
中国の顔認識技術の会社に
出資している。
こんな政党に大統領の座を
譲ってはならない。
0087ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:39:17.44ID:8zUQNmra0
サンダース義山
0088マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:39:35.04ID:/iy2Upua0
どちらもトランプに勝てないね
若者か女性じゃないと
0089ポドフィロトキシン(北海道) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:42:51.20ID:kNehD3oV0
サンダースみたいな人間が台頭するって、アメリカらしくないな
0090ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:43:50.26ID:wolyf3vV0
>>88
すなわち、若い女性が最強と
0093ネビラピン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:47:18.90ID:Kq8JyMfD0
コロナ対策合戦でトランプ再選だろ。
コロナをアピールのネタにして。
再選してから病死までがセット。
0094オセルタミビルリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:51:24.26ID:qejdb/H70
>>89
サンダースの言ってることはアメリカ社会全体や他の誰かを壊滅的に変えなきゃ絶対に実現しないであろう絵空事
これを信じてしまうような人が支持者ってだけだろう
それこそメディアが垂れ流すポリコレ理論を鵜呑みにするのと似ているし同じ層じゃないのか
どこの国にも沢山いるよ(´・ω・`)

辞退した候補がバイデンの支持に回ったのも共和党内でもさすがに危険視されてるってことじゃないのかね
0095オセルタミビルリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:53:02.88ID:qejdb/H70
>>94
共和党じゃない民主党だ…(´・ω・`)
0096リトナビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:54:41.31ID:59AXHhX80
トランプvsサンダースになって民主党支持の金持ちが発狂する姿をみたい
0097ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:54:49.20ID:ueYo0/oY0
>>33
共産党かな
0098ペラミビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:57:33.92ID:z9pjkITv0
米でもコロナネタで政局やってそう
0099リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:59:40.56ID:RKEfE7Xx0
サンダースだったらピーターのほうがまだ勝ち目ありそうだけど
かつきないのかな。
個人的にはマスの人が好き。
0101ファビピラビル(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 02:01:32.96ID:S497U7If0
トランプさんで決まりやね
0102ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 02:03:35.49ID:fkxnSTwP0
もう何というか、泥仕合?
0103エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 02:09:18.58ID:EmAvqqGb0
ミンスいつのまにかシナポチばっかでワロタ
0104ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 02:09:53.53ID:Ns+CFWMP0
ブティジェッジかと思ってたら豚ジェッジやったんか
0106ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 02:16:21.80ID:oeQHBIB10
>>94
サンダースはトランプと実際は支持層がかぶってるから前回もサンダースなら勝ってたと言われている
今回も中道バイデンよりトランプから切り崩せるサンダースの方が民主党が勝つには都合がいい
サンダースとトランプは実はネトウヨの考えとは別に対極より近い
0107バラシクロビル(日本) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 02:39:00.39ID:Niszn6Vh0
>>33
サンダースが勝ち抜けるとトランプの生き残りも確定しそうだな
0108リバビリン(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 02:47:25.94ID:nv0RGzrc0
どっちもトランプより年上じゃなかったっけ?
30年前は日本だけ首脳が年寄りで恥ずかしかったが逆転するときがくるとは
0109ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 02:49:19.11ID:oeQHBIB10
>>107
むしろ逆だろ
マッチアップデータみたいのとり始めるからよく見てみな
前回も貧困層で票を集めるサンダースは、トランプに勝ちやすいってデータがあるから
クリントンVSトランプは、左右でなく金持ちVS貧困層の戦いになったとわからないと理解できない
0113ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 03:34:56.02ID:aJtxuHnr0
例えばアメリカの軍事力があるから中国とロシアは表立って対立しないわけだが
世界中に張り巡らされたバランスをほぼすべてなげうってアメリカ人の福祉を充実させるというのは
世界システムの変更であり、新しい大戦の予兆である
0114ダサブビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 03:36:26.26ID:2Ug9/olu0
バイデンならトランプに逃げたポリコレ疲れの層をいくらか呼び戻せるかも知れないが
サンダースだと多分支持者そのままだよ
0115オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 03:47:34.43ID:EFQB0UgT0
>>1
ブタジェッジ…
0116ファビピラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/03/04(水) 03:47:58.78ID:/NkiLryG0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0119ピマリシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 03:55:44.04ID:jXRJXHTC0
ぶっちゃけ保険業界が発達しすぎてるアメリカで
国が仕切る国民皆保険は無理だわな
オバマみたく歪な機能しない形にしかならん
0120イドクスウリジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:06:18.24ID:FPF7+a8Y0
オバマは上位層から金を削り取ってれば批判も緩和されたんだろうけども
皆保険みたいな社会主義政策を打ち出しながら上位層の負担額は全く増えないという
資本主義と社会主義の悪い部分を詰め込んだような法案を練り上げてしまったからな
そら早々に崩壊してままならなくなるわ
0121パリビズマブ(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:09:13.04ID:VbQMdhuC0
ウォーレンは何やらかしたんや?
一時はリードしてたのに
0122ペンシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:10:21.20ID:xhpA0Y3k0
トランプの勝ちじゃんこれ
0123ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:15:27.55ID:oeQHBIB10
>>120
コロナ旋風でサンダースに都合がいい風ふき始めてるぞ
0124ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:24:35.11ID:IVB2kNfO0
バイデンとサンダースどちらがトランプに勝てる候補か?
明らかにサンダースの方だろう
トランプは極端な男だから大統領になれるはずはないと言われていたが結局当選した
逆に言えば極端だからこそ彼は当選したのだ
今のアメリカ国民はあまりのひどい格差を是正するためには穏健な者ではダメで
極端な者しか今のアメリカを変えられないと考えている
それは格差是正に比較的積極的だったが穏健派のオバマに対する失望の裏返しだ
今の共和党の中で勝てる候補は異端でしかないトランプしかいなかったように
民主党の中で唯一勝てる候補が社会主義者を自任するサンダースなのだ
トランプとサンダースは両極端で正反対だと思われているし実際そうだろう
しかし極端な者として両者は相近しい
トランプはラストベルトの元中間層の支持を集めて当選した
それは落ちぶれた元中間層たちが再び中間層に返り咲くことをトランプに託した
ということだ
トランプの政策は中国への攻撃的姿勢などでガス抜き的パフォーマンスで
依然元中間層たちから支持されている 
しかし彼らももう4年彼に大統領職を託しても中間層に返り咲くことは望み薄
であることも気づいている
そうであるならトランプ支持者たちがサンダースに投票先を変えることもありうる
0126アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:11:09.09ID:ogBHh9dE0
「隠れ反トランプが拡大!」とか惨めなニュースどっかで見てワロタわ
0127ピマリシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:15:22.42ID:jXRJXHTC0
サンダースがオバマケアよりもマトモで現実性が高い皆保険政策打ち出せれば勝ち目あるけども
果たしてそんなモノがあるかどうか
オバマケアで失望しちゃった人は言葉だけじゃ釣られないだろうし
0128ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:24:23.82ID:W/YOAUFg0
>>19
おらん。最後まで候補絞れず
候補選びをグダグダにするのが狙い、
みたいな陰謀説まで出て来た
「決まらなくて最後出て来るのが」
「なんとヒラリー」
まで言われる始末

民主党候補にはそれまでの規定で
「一定以上の寄付金を受けてる」
ってのがあったが秋頃それは廃止されて、
大富豪(寄付金なし、選挙費用全部自前)の
ブルームバーグが立候補出来るようになった
更に言うと最後の候補の決定権は
民主党のトップが決めれるようにした?
だかで今みたくドングリ背比べ続いたら
鶴の一声も決まりの上では有り得るらしい
トランプに勝てねーぞ、どーすんだこれ、
みたくなったらなんとあのヒラリーが
にわかに担ぎ出されて「これで行くわ」
的に出て来るのも規定上は有り得るらしい
金森ちゃんがラジオ日経で言ってたが
0129ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:30:22.54ID:W/YOAUFg0
>>81
そうそう、マジ、ガタガタなんだよ
なのでこんなんじゃ、
ヒラリーにワンチャンあるんじゃね?
みたく言うのまでいるレベル
0130ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:33:04.68ID:W/YOAUFg0
>>110
勝てる見込み無くなったから
0132メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:45:10.01ID:oV28uxSX0
どちらが来てもトランプには勝てないね
0133ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:48:08.63ID:DeC6uSt20
アカと汚職の聖なる戦いwww
0134エンテカビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:48:54.32ID:rirnUVPv0
>>113
そう思うだろ?
アメリカ中央軍から、NATO Response Force(ベンド・シニスター)に中東の管理が変わったら
盾の紋章通り治世が変わる
ドンパチしてたのは、United States Rapid Deployment Forcesの紋章通りだったから
装備する盾でステータスは変化するんだぜ、多分
0136ファビピラビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:52:13.79ID:JJhRhN5q0
バイデンの目は無くなったと報道されてたけどここまで盛り返してきたのか
0137ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:57:06.21ID:zrXyRKBa0
バイデン78歳、サンダース79歳

選挙戦中に急死しそう
0138エンテカビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:02:30.53ID:jR8LaVTO0
そもそもホモとジジイと越後屋の中からトップ選べとか無理ゲーすぎだろ
アメリカいよいよ崩壊するな
0139テラプレビル(空) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:07:07.10ID:jocwS6DW0
売国のバイデンと壊国のサンダースか・・・
売国のアベと壊国の野党しかいない日本よりはアメリカファーストのトランプがいるだけマシか
0140アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:08:40.59ID:zSP16sqd0
米上院委、バイデン氏息子とウクライナ企業の関係巡り文書提出要請も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000082-reut-eurp

息子の中国疑惑も控えてるらしいなww
サンダースVSトランプってWWEやん
0141ソリブジン(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:09:39.96ID:UfJ1kP2l0
ブルームバーグってなんで最初からでてないの
0142オセルタミビルリン(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:13:53.47ID:ka9JlqCV0
お花畑極左がまともに戦えるとは
アメリカもやはり馬鹿だらけの国民だな

そう考えると民主主義のほうが共産主義者よりお花畑なのかもしれんな
0143リトナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:22:12.74ID:tz1TFFKG0
トランプマンVSサンダース軍曹が見たいな
0144ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:22:51.48ID:W/YOAUFg0
>>142
まぁ貧民にとってはアメリカの現実は
日本より相当厳しいからな
お花畑というよりも割と切実なとこから
支持基盤は成り立ってると思うぞ、
死にたくない、的なとこまで切迫してる。

トランプも「バーニー来るかもな」
「あれにはホンモノの支持者がついてる」
って言いながらも
「まぁ、もう勝ったな」感を出してたわ
0146エトラビリン(家) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:22:57.80ID:uHnI5npQ0
サンダースって80過ぎだろ?
流石に大統領は無理だろ
死んじゃうよ
0147ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:29:28.94ID:uYFE5xd40
選挙活動って一番感染リスク高そう…
0148ペンシクロビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:34:58.89ID:FftiwbHX0
人間80過ぎると急速に耄碌するからなぁ
石原都知事だって79でやめてるし
流石に賞味期限あと2年の人間を大統領にするほど
アメリカ人もバカじゃないだろ
0149ロピナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:35:37.24ID:e8kCRPvr0
毎年インフルで死にすぎだし
米国民の格差が致死レベルまで来てるならサンダースが選ばれるだろうな
0151ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:38:52.81ID:sR8B26I30
>>138
game time decision(もう当日判断だ)だってマスゴミも困り顔で報道してるな
誰も選びたくないんだろうかw
0152ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:47:08.54ID:W/YOAUFg0
>>151
マジで仰天のヒラリー復活か
0153ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:59:46.35ID:0K2vECCm0
アメリカの拝金地獄の医療制度にコロナがきたから
国民皆保険のサンダースが強くなっとる
0154アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:13:23.45ID:lKmxQrA90
サンダースの政策は知らんけど対中強硬派なら勝てるかもしれないね
0155アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:15:01.13ID:zSP16sqd0
>>147
CDCが積極的じゃなかったのは予備選集会と戸別訪問への忖度がデカかったんやろね
候補者集会は韓国のカルトなみのキチガイコンサートやからなw
日本は幼児全能感のクソガキに滅ぼされ米は草の根民主運動で滅ぶのか
中国ロシア高笑いやな
0156ファビピラビル(空) [NL]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:16:24.57ID:n3KijFfU0
トランプに勝つとしたら違いの分かるサンダースしかないな。
0157エファビレンツ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:17:10.41ID:/ds8FYnJ0
日本でいう後期高齢者の争い
もっと若い候補者は出てこれないのかな?
トランプさんは高笑いいするだけ。
0158ビダラビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:19:25.53ID:UT6wGaWL0
>>10
そこは雷州(サンダース)だろ
0159アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:31:15.52ID:fTZZeMY/0
自民党内ではブルームバーグ有利と見られてるようだ
とはいえ、奴が大統領になったらアメリカは中国に呑まれるのは確実だから
どうなることやら
0160ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:32:28.41ID:tYIzCyAG0
サンダースが勝つとどういう風になるのか見てみたいけど無理やろねえ
0161リトナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:34:38.37ID:tz1TFFKG0
サンダースの言っている事は欧州や日本では当たり前のこと
それが米国だと過激思想になるという
0162アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:37:15.74ID:fTZZeMY/0
>>141
都知事戦での石原慎太郎と同じ
本命は一番最後に出てくる

>>160
福祉にかまけ過ぎて他を疎かにするから、間違いなく財政難&中露の台頭を招く。
美濃部都知事の頃と同じ状況だと言えば分かりやすい
0163ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:38:47.87ID:akdBDbnM0
トランプに勝つためというより
サンダースという可能性をなくすために
一本化するんだね
0164リトナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:41:31.63ID:tz1TFFKG0
>>162
トランプも候補の時は外交は何も言ってなかった
大統領戦では外交は票にならないから何も表明しないだろうけど
実際は国務省や軍が主導になるだろう
0165ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:46:00.05ID:WDgM1LHE0
イヨマンテ・サンダース
0166アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:47:58.85ID:coUg7plF0
サンダーすってあの猫背気になりすぎてもうだめ
外人どもは気にならないんかあの姿勢?
一方は若いホモクサイ奴だっけ?
見た目の印象はこっちのほうがそっち系には大人気だろうに
0167ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:49:01.05ID:jc5GmDzY0
日本にとっては、トランプのままの方が良い?
0168リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:49:17.55ID:5+pswA7L0
真っ黒のバイデンじゃなぁ
0169リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:50:38.19ID:5+pswA7L0
>>14
岸信介が共産主義との闘いに勝つために
導入したものだからな
0171リルピビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:02:16.69ID:GLcdYsXA0
>>27
>>>26
>その成功の行き着く先は少子高齢化になってしまったな

子供が死なず、長寿なんだからそれ自体は良いことなんだけどね

問題は高齢者が国にたかり出したってことなんだよ
0172メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:14:36.22ID:5ocEZwuV0
バイデンかブルームバーグどちらかに一本化しないと、マジでサンダースが候補になって
大統領選で歴史的大敗になるだろうね
最近のアメリカ民主党員はマジで先鋭化しとるな
サンダースなんか選んでも勝てる訳無いのに
0174メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:20:22.14ID:5ocEZwuV0
>>163
本選は民主党員だけで選挙する訳じゃ無いから、米社会的に極左のサンダースじゃ絶対に勝てないからね
バイデンやブルームバーグの方がまだ全然可能性有るけど、サンダースじゃ大敗確実
0175エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:24:22.79ID:vOr1oFmc0
サンダースで極左なら日本は社会主義国と言われるな
0177リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:26:00.95ID:5+pswA7L0
>>171
平成時代に若者を犠牲にして団塊世代が生き残ったからな
若者がまず元気でなければならぬ福祉政策の根幹が壊れてしまった
0178リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:28:15.37ID:5+pswA7L0
>>175
その大筋を決めたのが左翼界隈が
親の敵の様に扱ってる岸信介というのが

要するに日本の左翼界隈ってただの共産革命待望者でしかない
その革命が遠のいてしまったから恨んでる
0179イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:32:38.61ID:hG9FJ3Uq0
てか、バイデン圧倒的で
サンダースは対抗っちゃ対抗といえる程度なんじゃないの?
日本のマスコミはサンダース大好きだから、勝てるくらいに拮抗してて欲しいみたいだけど
0181イドクスウリジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:40:28.44ID:D0jki4c+0
どうせAベックスのアレがレコード大賞を獲るのが業界総意で決まってるのに
一応ノミネートだけでもと同じ事務所の歌手同士で出演枠取り合ってるようなもんだろw
予備選ごときで、しかも全く無関係な日本のメディアが嬉々として報道してんのも滑稽
0182バラシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:40:54.74ID:kFXYHagA0
トランプはバイデンのほうが戦いやすいだろ
0184ファビピラビル(福島県) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:02.62ID:S497U7If0
みんな年寄り?
0185アバカビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:55:18.07ID:6yb46tmM0
サンダースが民主党候補になるには、夏の民主党大会までに圧勝してないとダメ

接戦だと、リードしてても、大会で2割くらいの特別代議員票が入るので、恐らくバイデンかブルームバーグに逆転される。
0186テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:57:09.76ID:wSXm7rtl0
>>175
知り合いの英米人はみんな日本は社会主義国だって言ってるよ
左右と同じで日本語の社会主義って英米の社会主義とは違うみたいだな
0187アメナメビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:03:46.25ID:Z0GbRsBe0
>>176
自分で背負った借金帳消しにするとか、金持ちから優先的に金取るとか、アメリカ社会じゃそんな主張は極左扱いだよ。
0188インターフェロンβ(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:13:22.26ID:V5OQ194g0
バイデンが大統領になったら トランプ相手にやったウクライナ疑惑で弾劾罷免がスタートするんじゃねーの?
0189ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:25.76ID:UfX22jcE0
>>186
一斉にマスクして満員電車に詰め込まれてるの見たら社会主義国もしくは共産国にしか見えんわ
0190ホスアンプレナビルカルシウム(東日本) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:30:34.17ID:F02iiWyD0
>>186
以前見た記事だけどアメリカじゃ社会主義をソ連とかじゃなくてスウェーデンみたいな国だと勘違いしてるらしい
0191エファビレンツ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:32:10.52ID:669IbMOr0
ぶっちゃけアメリカのような超絶格差社会にはサンダースのような人が構造を変えないとやばい気がするのだが

たった5人がアメリカの40%以上の資産を独占しているとかどう考えてもおかしいだろ。資本主義の限界だろこれ
0192ピマリシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:35:34.13ID:jXRJXHTC0
>>186
イギリスなんかは社会主義ってなるとフランスの社会党イメージが強いだろうし
アメリカは少し前まで皆保険=共産主義って国だしなぁ
0193レムデシビル(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:36:52.20ID:Jp61UDKT0
>>33
アメリカが貧乏人だけの国になるな
0194アバカビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:47:16.00ID:6yb46tmM0
なんか5ちゃんの多くはトランプ再選が規定路線みたいになってるけど、俺は今の内から再選は無いと予想しとくね。

根拠は2つ。
・トランプは40%チョイの岩盤層しか得票出来ない
・新型コロナとそれの影響での株安・経済停滞が大統領選まで続く

上の話だが、トランプがまぐれで当選した理由の一つは、アンチクリントン・ヒラリーの票が想定外に多かったのが有る。
別にトランプを支持してた訳じゃないが、ブッシュ・クリントン一族で大統領職を長年独占ってのに嫌気差してた層が結構
居て、ヒラリーにはいろいろ黒い噂も有ったから、面白半分でトランプに入れたってのがかなり居ただろう。
今回はそうした上積み票は全く見込めない。となると4割チョイの岩盤支持程度では、いくらあのインチキ選挙人制度
でも勝つのは無理。
下の話は、まぁ説明不要だよねw トランプが唯一己の成果と自慢してた経済好調・株高がコケた訳でw
0197オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:56:50.31ID:EFQB0UgT0
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ゲイじゃなきゃヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
0200プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:05:53.21ID:URrKo6mI0
>>194
日本の外務省はトランプ再選固いと読んでいるらしい
前回はヒラリー・クリントン当選鉄板と予想していたから今回はトランプ危ないなw
0201テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:09:08.66ID:OXvPrmfY0
アメリカも国民は馬鹿だから「皆に手当配るし教育も無償化だよー」言われればコロリと騙される
0202ガンシクロビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:12:02.92ID:dfuekX+r0
老兵はただ去るのみ

77とか78とか、どんだけ権力欲あるんだよ
国民を舐めすぎだろ
0203イスラトラビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:34.69ID:b62KV9w90
>>106
前回は有色人種層がトランプ警戒していたからサンダースが勝てたよ
貧乏白人同士ならあなたの言うようにサンダースならトランプの支持層も切り崩せられる
加えてオバマの威光も残ってたしオバマや有色人種に強いヒラリーが渋々ながらもサンダースを応援していたら
有色人種層に特に強いわけではないサンダースでも支持を取れた

でも今回は有色人種も前回ほどはトランプを警戒していないのではないか?
もうオバマの威光も無いし
0204ダクラタスビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:37.11ID:Fjx030hX0
>>127
5万ドルの年収のモデル家庭で医療保険が月に2500ドル年間3万ドルだろw
残りで税金やローンって不可能だぜ。
0205ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:54.34ID:oC8Z2W7r0
格差拡大しすぎて若者はこぞってサンダース支持みたいだから、
サンダースがじき大統領だろうな
0207ガンシクロビル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:18:37.48ID:dfuekX+r0
3ダースって違法アカの生き残りだろ
ちゃんとレッドパージしとけよ
0208パリビズマブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:19:11.65ID:+D/ZZ1gf0
中道?中国の間違いだろwww
0209ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:19:41.62ID:oC8Z2W7r0
>>207
具体的にどの点が?
0211ピマリシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:23:14.45ID:jXRJXHTC0
まぁ大統領選に関しちゃ何処のマスコミも当てにならんわな
願望入りすぎて
0212ファムシクロビル(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:23:51.28ID:vs9o1VLt0
結局バイデンが勝ちそうなん?まあどっちでもいいんだけど
バイデンは候補者として弱い感じがするんだよなあ
反サンダースとか、オバマ政権の副大統領だったとかそういう周りの情報ばかりで本人の支持という感じがしない
トランプ の熱狂に勝てるのかね?
0213ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:29:01.47ID:ArESptl/0
>>212
ウクライナ疑惑で大統領の弾劾裁判してたお前らがこいつ選ぶのか?ってトランプに煽られるの目に見えてる
0214ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:29:26.95ID:oC8Z2W7r0
前回トランプが勝ったくらいだから、今度はサンダースが勝ってもおかしくないんだよ
双方、大衆の社会を変えたいって言う心理に訴えるてんよくにてる
0216ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:34:55.35ID:Jq/Fycyd0
>>215
選挙中にコロナ罹って逝っちゃうんじゃ?
0217バルガンシクロビル(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:41:45.90ID:xCaIrMqx0
>>19
ポリコレのせいで能力より属性が重視されて
有能で全国的に人気な人材が出てきにくいのでは?
0219レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:48:21.82ID:MOylxCXU0
>>172
だから副大統領候補が重要と言われてる
ここにWASPの保守(の良心ともいわれるような人)
配置できたら、この際左翼爺にやらせるか、は可能性ある。

どっちにしてもアメリカは大統領の自由にはならない国なので
誰がなっても一定の範囲には収まる。トランプがその典型。
0220ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:49:51.07ID:W/YOAUFg0
>>172
そこが最後までもつれて
一本化出来ないシナリオがあるとか。。
誰か勢い出たら潰し、誰か勢い出たら潰す
そして最後もう党の上の方に一任する形に、
までゴタゴタしちゃって出て来る結論が
「じゃトランプに勝つためにヒラリー」
って民主党の上の連中が決めてしまうw
そんなインボー論
0222ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:56:56.36ID:W/YOAUFg0
>>183
選挙戦をふり返ると、、
第1回→ホモ劇勝
第2回→ホモ2位につける
第3回→「嘆きのホモォー」
以後、gdgdの末端泡沫候補へ。。。

これ以後、第2回と第3回を
ホモロビチッチの不連続面と
言うようになった
0223ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:58:30.31ID:jD2QE8Kp0
サンダースは見た目からして年寄り臭い
トランプとの一騎打ちはきついだろうな
どっちになるかね
国民は武漢肺炎には興味なさそうや
0224バルガンシクロビル(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:59:07.57ID:xCaIrMqx0
>>33
世界大戦待ったなし
0225アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:12:03.82ID:mvpANkxC0
俺はちょっとサンダースに当選して欲しいけどな
世界の敵どころか自国民にすら反抗されるようになったアメリカを見てみたい
あのマニュフェスト道理に動いたら幾つかの州が離反するだろうし
0227ジドブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:21:50.89ID:KBGpfaGM0
政治用語として当たり前に『中道』って使われてるけどこれかなりアホ臭いよな
0228レムデシビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:24:15.61ID:EYCDWl/s0
高齢(69歳)で就任したと言われるレーガンが退任するぐらいの年齢の候補者ばかりってなんなをん?
0230レムデシビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:26:40.73ID:EYCDWl/s0
>>29
27年前に就任したクリントンより年上w
そもそもバイデンって1988年の大統領選に出ようとしてた奴だぞ
0231エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:32:25.51ID:whBkfW3I0
>>228
歴代大統領見てもトランプとオバマの間の世代が空白域になってるなあ
1950年代生まれぐらい?
その年代の政治家がいまいちだとかあるのかもな
レーガンやマケインみたいな戦争経験した世代が尊敬受けるのはわかるけど
0232レムデシビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:36:47.50ID:EYCDWl/s0
>>231
トランプ、夫クリントン、小ブッシュは同い年だからな
その下の50〜60代に人材がいない感じ
0233ホスカルネット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:40:07.36ID:u5T++Uqy0
サンダース勝ってるよwwwwwwww
0234ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:40:12.78ID:W/YOAUFg0
富裕層に9割の所得税とか
日本でもやれなかった事だからなぁ
まぁ途方もないよこれ
絶対に無理だろうな
こんな富の再分配は勝者イジメと映り
逆に不公正だとして、
アメリカンは嫌うと思うわ
0235ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:40:36.04ID:1tt3RTOa0
サンダース、かみなり!
0236ホスカルネット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:40:40.73ID:u5T++Uqy0
公立学校無償化か?公約守れるのかなぁ
0238ホスカルネット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:43:47.68ID:u5T++Uqy0
インターネット推進ならややバイデンの方が優位だよ

サンダースだと、Googleとかビルゲイツよりでやや優位かぁ
0239ホスカルネット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:45:21.03ID:u5T++Uqy0
国内だと、社保いれた自民政権みたいイメージ
0240オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:45:33.52ID:uyl/b6Zj0
>>231
降りたゲイ候補は志願兵でアフガニスタンで活躍したのな
徴兵逃げまくってた卑怯者トランプと大違い
0242ホスカルネット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:46:58.61ID:u5T++Uqy0
トランプ時代で活性化したライフル協会や猟友会とかあの手は、やや弱くなる。
0243ホスカルネット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:49:19.04ID:u5T++Uqy0
音楽性もかなり変わるって、ワルツやあの手だからね
0244アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:50:08.45ID:z4ykFpTx0
日本にとってはトランプとサンダースどっちが良いの
0245ホスカルネット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:51:05.63ID:u5T++Uqy0
アメリカの医師会勢は、強くなるなぁ〜
0246ホスカルネット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:52:24.03ID:u5T++Uqy0
また騙されたわけだなぁ
0247リバビリン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:56:24.73ID:Zbxv3DX10
>>244
トランプの外交政策は続けてほしいよな
対中国、対北朝鮮と

サンダースは福祉政策やりたいだけで外交に基本興味ない人
ただ外交政策についての発言は親中派
民主党オバマの政策を引き継いで対ロシア、中東が荒れてアジア放置
0250イスラトラビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:01:21.22ID:b62KV9w90
>>249
っていうか>>231>>232みたいだな
若い世代ならいるけど大統領候補としては脂の乗った60代がいないのでは
0251ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:03:32.38ID:jc5GmDzY0
インデペンデンスデイの大統領みたいなのがいいな。
イーグル1FOX2!
0252アタザナビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:08:50.85ID:Vj5hic0j0
>>247
北朝鮮に何やった?
人気取りパフォーマンスして遊んだだけだよね
外交は日本も含めよそに恐喝してるだけじゃん
中東をそもそも荒らしたのはアメリカのちょっかい
トランプは昔からの引き継ぎやってるだけでトランプ自体は特別何かしたとか関係ねぇ


今回のコロナ騒動は、クルーズ船押し付けた上にアメリカは日本の1日分くらいしか検査してないくせに
日本の旅行禁止検討とかよそスケープゴートにして批判
マジでトランプくそ役にも立たねぇ
昔のアメリカの方がメンツのためにまだ何かしたわ
0253リバビリン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:10:04.59ID:Zbxv3DX10
>>252
それはあなたの感想ですよね
0256ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:13:06.73ID:6Td7T38R0
国民健康保険の無いアメリカでは病院行ったら桁違いの額を請求されるんだろ
0257メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:13:58.99ID:C0guVIv00
>>13
祖国の悪口ですね、わかりますw
0258テラプレビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:14:57.67ID:8fQs03jNO
サンダース氏のフルネームはイヨマンテ=サンダースなんだろ?
0259プロストラチン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:15:24.97ID:YYg0J5Vd0
サンダースは左巻きすぎて党の民主党や支持者すら敬遠気味で草生える
トランプの真逆以上だろ
0260パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:15:36.62ID:yA/RP3l+0
大票田カリフォルニアでサンダースが勝って大混戦になる
0261ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:21:08.53ID:oeQHBIB10
マハティールみたら年齢なんてへーきへーき
0262ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:21:39.89ID:KMMlcJNo0
マイケルムーアの華氏911で、前回の民主党代表選にインチキがあったと言われてるしな
民主党支持者も本気かどうか分からんぞ
0263ピマリシン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:26:41.48ID:dLMrsZrM0
これでバイデンが勝てば華氏9112が作れるね
0264アシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:29:13.21ID:em81tBt50
>>33
勝つ気ねえだろ
0265アタザナビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:55.00ID:Vj5hic0j0
>>253
反論できなかったか

ただの感想だと決めつけるなら、お前の話もそうだよね
0267アマンタジン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:32:24.87ID:a3gqYckD0
アメリカではこれからコロナが蔓延しそうなのに
よくこんなバカ騒ぎ集会やるな。
0268レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:32:42.06ID:EQ+s/+Hq0
>>252
>>247
>北朝鮮に何やった?

プロレスやりながら存在を認めてやった
多分、中国への牽制に利用したいんだろうな
0269インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:36:42.47ID:T0aE7Db60
>>259
ACTBLUEとか言う小口献金サイトが大きな力を持って
過激な左翼思想を口にした方が献金が集まるらしい

日本で国民の80%以上が桜に興味ないと分かっても
自治労や日教組と言った支持者が喜ぶからと、立憲民主党が桜をやり続けるのと似てるかも
0270ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:36:48.14ID:FXQXv3ns0
コロナが流行れば流行るほど
「やっぱ保険って大事だわ」
となってサンダースに追い風とかなんとか
0271アタザナビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:37:11.39ID:Vj5hic0j0
>>267
い、インフルエンザだから〜(すっとぼけ)

死者がバタバタ出たら、また日本とかスケープゴートにして叩いて誤魔化すだけのお仕事
0272リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:38:31.89ID:MBLIndIT0
バイデンはロシアの手下だからカーネルサンダース軍曹
0273テラプレビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:38:55.81ID:G0eS1hJm0
>>12
オバマ=弁舌爽やかなだけで何もしなかった日焼けリア充
クリントン=執務室で学生にフェラさせただけの一発屋
0275プロストラチン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:39:42.50ID:6qoC5lT40
民主党という名前だけで
もうアレルギー起こすわ
0276プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:59.08ID:Hf6SCiLk0
>>212
バイデンならトランプ圧勝とトランプ陣営は読んでる
かと言ってサンダースの政治体制が「赤くて無能なトランプ」である事は民主党支持層も知ってる
ユダヤとマイノリティを押さえているトランプに勝つならヒラリーの方がまだマシだった
0278エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:48:20.96ID:FiO7Mvex0
>>194
前回は得票の総数ではヒラリーの方が多かったってことを忘れてないかね?
40%がホントに岩盤ならトランプは結構強いよ
0280テラプレビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:58:55.77ID:G0eS1hJm0
米民主党はスポンサーに中国共産党がついてるからなぁ。
0282バルガンシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:59:36.69ID:F0Nb4Y6n0
バイです
0287リバビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:14:36.96ID:YYPKnDzZ0
既存の政治への不信感からトランプが選ばれたのに結局古臭い政治家しか選べない
0288イノシンプラノベクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:26:00.54ID:eu4mCgAh0
マスコミは初戦で勝った奴が代表になるって言ってたのに
ホモが勝ってすぐに脱落したのは笑った
0289イノシンプラノベクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:27:16.68ID:eu4mCgAh0
>>32
コロナで全滅しそう
0290オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:27:34.73ID:gX2oTIdZ0
バイデンが中道w
ロシアにアメリカ売る奴だろ
0291ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:28:35.22ID:m84T9Zw60
中露にいいようにしかならない世界なんだなとつくづく思う
0292エムトリシタビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:30:41.38ID:kT8XPgz20
現在テキサスとカリフォルニアがサンダースが優勢
割れれば割れるほどトランプがほくそ笑む展開
0293ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:31:03.92ID:Lz03DKAa0
ホモどうなったん?
0295ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:33:10.54ID:XMqTIfjU0
バイデン77歳
サンダース78歳
トランプ73歳

せめて60代の候補者いないの?
0296エムトリシタビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:34:12.56ID:kT8XPgz20
>>293
登録はされているから名前は出てくるが撤退表明済み
0297エムトリシタビン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:38:59.42ID:TxSK+5Qg0
バイデン選んでもウクライナ問題で即死しそうだけどw
0298アタザナビル(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:44:16.08ID:eiTfXpRS0
移民が増えまくったらサンダースやウォーレンみたいなのが当選してしまうんだろうな
0299テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:51:56.99ID:BS2H9OBm0
>>295
寧ろ60代がいない
0301アマンタジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:54:28.33ID:AmOcan0w0
サヨクってのは負け犬のルサンチマンなんだよ
金持ちが妬ましくて妬ましくてしかたないんだ
0302ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:54:29.74ID:JDm787vN0
サンダースを選んでもトランプには勝てんだろ
0303プロストラチン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:55:19.39ID:6an7ICuf0
ホモは珍子立てて 消えたよ
0304リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:01:04.68ID:mYnk+0cC0
>>194
コロナで下げたもので失政と言うのは違うな
それなら君は悪夢のような民主党政権から安倍総理が日本を救ったと言わないといけない
0306イノシンプラノベクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:31:50.03ID:CljAiAA40
トランプvsサンダースかなあ
「金色の髪のデブが勝つわ」とララァも言っている
0308バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:47:55.34ID:DMrejMjA0
カルフォルニア落とす様じゃバイデンはもう駄目だろうな
民主党はサンダースに若手の副大統領付けて次の為に名前を売るのが精一杯か
0309エルビテグラビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:15.70ID:k4O3oXCz0
極左というけど、諸外国の社会民主主義政党(英労働党や独SPDぐらいの感覚)ぐらいの主張なんでしょ?
日本の自称社民党やミンス後継と一緒にはできないw

オバマケアですら社会主義!と片付けるアメ公はさすがにw
0311ロピナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:13:58.38ID:LLD5RJ6t0
世界一の国なのに病人放置して世界中にウイルスばらまいてるとか、よく考えたらしょーもない国だなアメリカ
0312ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:14:36.76ID:VxsXZTfu0
サンダースの政策は日本やヨーロッパ的には別に普通に極左でもなんでもない
一方中東への関与はずっと前から否定的なのに、中国へは強気
ぶっちゃけかなり良い大統領になったと思うよ
0313エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:33:05.42ID:Ou46R6M90
誰がなってもトランプに勝てるわけない
アメリカでも民主党自体が見放されつつある
0315ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 16:48:14.90ID:0K2vECCm0
アメリカのクソ医療制度が
コロナにふるえるアメリカ庶民をサンダースに引き寄せる
0316ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 16:59:31.59ID:KMMlcJNo0
サンダース、スーパーチューズデーに負けちゃったな
0317ジドブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/04(水) 17:01:42.03ID:wH4QNwJg0
>>229
民主党もな
0318ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 17:04:54.25ID:333MaIBN0
ニダース買ってもサンダース
サンタが買ってもサンダース
ビーチでサンダル履いてもサンダース
0319アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 17:06:44.39ID:fTZZeMY/0
>>231
ベトナム戦争で反ナショナリズムに傾いたのが結構いるから
そういうのに国家を任せたら危ない
0323リルピビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:22:09.85ID:DLTtSAhm0
>>322
欧州は自国の病人の面倒みてるだろ
毛唐くくりはおかしい
先進国のくせに自国民の面倒みずに世界中にウイルスばらまいてるのはアメリカだけ
0324ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:21.91ID:R+NN5NTk0
サンダース負けとかもう民主党は終わり
トランプが勝った理由がまだわかってない
劣化オバマがトランプに勝てるわけがない
0325エファビレンツ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:26:32.46ID:669IbMOr0
一族で何京円の資産を保有しているとかどう考えてもおかしいだろ
兆じゃないんだぜ?京だぞ京。こんなん資本主義の構造に欠陥がある証拠

この富を独占している一族から富を開放すれば世界の貧困問題は解決し無駄な争いもなくなる
0326アデホビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:59.43ID:zri9ZTeQ0
極左爺負けなん?
0328ラミブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:31:01.85ID:RBXPXmqL0
おじいちゃん無理すんなや
0330レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:42:55.75ID:5zU6WdtG0
サンダースって北欧あたりの大統領とそんな変わらんでしょ
0331アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:56:21.45ID:QMKnnO5J0
おじいちゃんたち、選挙で感染爆発するよ
だいじょうぶ?
0332アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:56:59.36ID:O0DCbYK70
どっちが出てもトランプに勝てんだろ
0333オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:59:27.93ID:hMrgyC2m0
サンダースさんのルックスは好き
0334インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:01:25.06ID:Sv4mlxyb0
トランプは一癖ある大統領だから
対抗するには、一癖二癖無いと無理。

サンダースの方がマシだがたぶんそれだと
党内をまとめられないんだろ。トランプの大勝利。
0335インターフェロンα(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:08:59.26ID:5MlArxSW0
バイデンが勝ったらサンダースに入れた民主党のひょうはバイデンに行くだろうが、
サンダースが勝ったらバイデン票の半分以上はトランプに行くだろうね

民主党は最低限バイデン勝利しか勝算がない
0336ザナミビル(日本) [AU]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:18:40.92ID:yQiy2g1C0
>>24
バイデン推してる層は中道派で、リベラル&パヨクとは違う層
アメリカ民主党の中道は普段は目立たないけど人数は多くてパヨクのことを苦々しく思ってる
バイデンなら共和党支持者からも票を取れるタイプなのでこれでトランプに勝つ作戦
0337ビダラビン(富山県) [MX]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:06.44ID:XpO/CcFy0
学校無料にしたら誰も教師をやりたがらないだろうな
生徒も無料なら教師を尊敬しないだろうし
0338アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:49:36.01ID:fTZZeMY/0
>>325
甘い甘過ぎる。
貧乏人に金をあげたら、もっと寄越せと際限なく集ってくるから
結局、金を巡る争いは絶えない。
0339ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 01:36:51.41ID:10/AimwN0
登場人物全員、後期高齢者
0340ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 02:47:37.11ID:CVX2O18J0
国境沿いに済んでる国民が越境して外国の医療サービス受けてる現状で
サンダース氏を選ばないのならUSAに未来は無いなあ
0341ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:08:49.72ID:MyMtX3Cq0
サンダースは良いことばかり言ってるが金の裏付けがない
日本の民主党政権みたいになると思う
0342ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:18:23.27ID:CVX2O18J0
改善に手を付けなければ、経済破綻が待ってるだけ
盲腸の手術で破産できる国、大学教育を受けても一生返しきれない借金を負う国ではいけない
0343アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 06:35:16.75ID:4X9TVwdx0
>>341
地下資源も豊富ある国だし
世界に利権も沢山持っている国
軍事費縮小すればなんとかなる
0344ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 07:04:37.79ID:X9KHExCV0
民主党という名前は同じだけどもはや2つの政党だな
0346レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:08:34.84ID:57eRlGsq0
>>343
むしろ軍事費を伸ばしたことで景気が良くなって債務残高対GDP比が改善してんだけど
いい加減、家計の延長で財政を語るアホさに気付こうや
0347テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:39:29.00ID:3GGpYqWf0
白人様ならともかく、
極左でメキシコやスパニッシュ、韓国人などが米国内で強くなって日本人叩きを加速させたらムカつくからトランプ頑張れ
0348レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:42:37.13ID:XIqJu7m40
>>310
降りた
マイノリティーの星みたいな感じだったけど
白人至上主義だったのがばれた
0349ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:47:19.89ID:jlMCmBQX0
>>335
サンダース支持者は前回ヒラリーじゃなくてトランプに入れたとか言われてる
今回も怪しい
0350アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:26:33.95ID:4X9TVwdx0
>>346
オバマ時代後半からずっと好景気が続いているし
軍事費拡大とは関係ないし
トランプも特別に増やしてないぞ
減らせれるなら減らしたいといつも言っているし
0351レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:23.14ID:gS2uz1iZ0
サンダースは中小企業の社長さんレベルの印象しかない
トランプに勝てるわけがない
0352ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:52.16ID:Qa2k29wr0
国家指導者ってパラレルで物事進められるある種のキチガイじゃないと無理だぞ。
習近平と会食している夜中にシリアにミサイルぶっ放して、朝飯の時に普通に話題にできる。
まともな神経じゃ無理、相手は現在最強の独裁国家の独裁者で扱い間違えたら戦争になるのに
そいつの接待してる間にミサイル発射許可できる神経ってマジキチ、勉強ができるだけの天才じゃあの国の支配者は務まらない。
0353ホスカルネット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:04.78ID:lg4Mw96X0
バイデンが勝って株価が上がったってことは、トランプの再選はないって考えてるのかな?
0354ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:13.76ID:Qa2k29wr0
もう一つ、パラレルで思考するのに共産党体制みたいに全ての情報と決済の責任を独裁者一人に任せるってシステムなんかまともじゃない。
0355ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:05.17ID:Y8Lz1ltJ0
>>351
ただしJ.F.Kと同じことが起これば話は別
20の倍数の西暦年に就任する大統領が不幸な末路を辿るというジンクスもある
0356テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:31:21.04ID:fatdwYfj0
>>355
不幸な末路ってか任期中に死ぬっていうやつな
レーガンが暗殺まぬがれてからそのジンクスなくなったろ
ブッシュも死なんかったし
0358ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:57:21.14ID:Y8Lz1ltJ0
>>356
ブッシュJr.も2005年に暗殺未遂に遭ってるし
レーガンもあと一歩の所で死ぬ危険があった。
まだジンクスは生きてるといえる。
0359ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:22:20.42ID:lSvIwo9V0
>>349
だから前回はヒラリーよりサンダースの方がトランプに勝てるって言われていたよな
ただ今回は現職なので条件がかなりちがうが

今回のサンダースの苦戦は左派系のおばちゃんが諦めてないので左派票が割れたのと中道系が次々に辞退してバイデンに集約された+マッチアップだとバイデンの方がトランプに優勢だからと言われているがな
0360ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 17:58:53.93ID:1B0QzA8H0
>>357
今の中国は個人独裁に限りなく近いんじゃないのかな
トップの任期の廃止や個人崇拝までやっているし
社会主義ではないけどプーチン独裁のロシアといい勝負だ
0362ドルテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:07:37.83ID:pYSOuKUH0
>>84
それがアメリカ民主党の実態
それがリベラルを自称している左翼の実態だよ
日本の反日左翼と同様に所詮女性は客寄せパンダに過ぎないと自分達は解っている
左翼の女性は左翼の男性にレイプされても被害を訴えない。しかしそれを右翼や保守の所為にするからね
0365ドルテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:20:54.49ID:pYSOuKUH0
>>151
リベラルを自称するマスコミは、フェミニストと外人と少しのゲイで成り立っているからな
しかもどいつもこいつも独善的で浅ましい
困るしか無いだろうw
0367アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:49:15.05ID:rqXXVs/k0
>>366
温厚な保守じゃね
0368オセルタミビルリン(大阪府) [RS]
垢版 |
2020/03/06(金) 06:57:00.46ID:p6GjZl/M0
(●∀●)」あらあら トランプちんはバイデンを望むでしょう...ふふふ
0369アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:04:12.52ID:rqXXVs/k0
バイデンは若い頃猛犬と言われていた
何でも噛みつくから
今はボケ爺
集会で家族紹介する時、奥さんと妹を間違えて紹介した
0370ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 07:04:27.63ID:a99Tvv6e0
>>357
民主独裁制という仕組みが個人の独裁者に都合がよくて
上からは指導、下からの異論は分派活動でトップが交代するメカニズムが働かない
日本共産党だってこの60年でトップは宮本、不破、志位の3人
0372エトラビリン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/06(金) 08:41:06.57ID:O97HuzTP0
「ウォーレンがサンダースに付いたらどうなるかわからんで」って煽ってるトランプ
0373アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/06(金) 13:42:11.94ID:rqXXVs/k0
>>371
山本太郎に近いけど
山本太郎よりインテリでリアリスト
市長経験もある
0376エムトリシタビン(空) [US]
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:16.31ID:GtDDp8sN0
このジジイども4年も持つのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況