X



東日本大震災から9年 今年の追悼式は中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:10:23.77ID:/O0y9Glf0●?PLT(13345)

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、政府が、今月11日に予定していた東日本大震災の追悼式を取りやめる方向で最終調整を進めていることがわかりました。

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、政府は、東日本大震災の発生から9年となる今月11日に開催する「東日本大震災九周年追悼式」について、参列者の規模の縮小や、感染の防止措置をとって開催する方向で調整していました。

こうした中、安倍総理大臣は先週大規模なスポーツや文化イベントなどを、当面中止か延期、または規模を縮小するよう要請し、サッカーのJリーグや、大相撲春場所、プロ野球のオープン戦などで自粛の動きが広がりました。

政府は、追悼式を開催するかどうか、改めて検討した結果、今は感染拡大を防止するため極めて重要な時期だとして、取りやめる方向で最終調整を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/k10012312431000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/K10012312431_2003032307_2003032309_01_02.jpg
0002レムデシビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:12:00.69ID:vcoKn9gr0
  ⊂⌒ ( ・ω・)  あーハゲきたハゲ
    `ヽ_つ 彡⌒ミ
        (   )
         u,__っ) ))))
 
 
     〃∩ ∧__∧
     ⊂⌒ (・ω・ )  あーハゲいっちゃうハゲ
   彡⌒ミ, `ヽ_つ_〜つ
   (   )
    u,__っ) )))))
0004ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:16:53.05ID:2V0ikexb0
仕事中断して黙祷するのがアホ臭い
0005テラプレビル(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:18:26.57ID:uDoeIs6K0
春節の時期に中国人の入国を禁止しなかったせいで日本はもうめちゃくちゃだな
0006レテルモビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:21:40.30ID:nyymMUGa0
大卒38歳
冬の賞与は38万
2019年は多分年収500万届くか届かないか
悔しいよ…。
毎日毎日詰められて、感情殺して働いて、この程度だよ。。。
0007ダサブビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:22:49.36ID:FcYskgpI0
ミヤネ「大阪揺れてるよ!大阪!揺れてるよ大阪! 大阪!」
 
 だまれ島根県民のくせに
0008アシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:23:28.93ID:em81tBt50
義援金くれよ
1円も貰ってねえよ
0011ダクラタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:30:51.85ID:fs76M74v0
いつまで被災者のつもりでいるんだ?
0012ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:33:52.95ID:tbxVqT8B0
原発が絡むと風化したくなるよね
0014インターフェロンα(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:34:30.29ID:VsPNesID0
今それどころじゃねー
0015エファビレンツ(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:35:21.28ID:w3ri6VlK0
>>8
おらも!
0016ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:35:42.64ID:HcCTMQcX0
まさか東日本大震災以上の災害に再び会えるとはな
0017イドクスウリジン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:41:18.46ID:V18GuliB0
>>16
津波が来てるときの恐怖に比べたら些細なものだ。
0018プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:43:47.79ID:8K66NqFY0
日本は300万人くらい死んでも、僅か20年後には世界一を争う国に躍り出ちゃう不死鳥の国だしね。
2万人死んだ災害の追悼式は、2年くらいで終了打ち切りにしないと、毎日が追悼式の国に成っちゃうからねw
0023インターフェロンβ(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:18:33.31ID:2jTU4nQD0
いつまで戦後を引きずってんだよ
0024アシクロビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:22:11.57ID:7kZx6Crd0
来年10周年で終わりでいいよ
どうせまたどこかで起きるから。そろそろ東海、東南海は起きないのかな
0030ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:00:31.27ID:jST4aoML0
あぁ〜そんな事もあったね… 色々あり
過ぎていちいち覚えてらんねぇ〜んだわ。5年で時効やろ。
0031ホスカルネット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:17:03.46ID:0wCEeRs50
>>22
震災復興特別税は平成49年まで何が何でも取り続けるとすでに決定してマス
0032アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:27:46.32ID:H583vark0
ざまあ
いつまでもぶら下がってんじゃねえよ
0034アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:41:55.42ID:ogBHh9dE0
もはや不要不急の極みだわ
0036イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:01:40.81ID:9JJj5Z4T0
そらそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況