X



「忍者カウンター」サービス終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:12:26.80ID:8WmhoqpT0●?2BP(2000)

忍者ツールズはこのほど、アクセスカウンターの老舗サービス「忍者カウンター」など8サービスを順次終了すると発表した。

 終了するのは、アクセスカウンターサービス「忍者カウンター」(来年3月1日終了)の他、アクセスランキングを表示するサービス「忍者アクセスランキング」(今年6月1日終了)、アクセス解析ツール「忍者アナライズ」(来年3月1日終了)など、個人向け8サービス。

 忍者カウンターは、設置用ソースコードをサイトにコピー&ペーストするだけで、「あなたは○○○人目の訪問者です」などとアクセス数を表示できるサービスで、個人サイトを中心に人気を集めていた。

 今年2月には、忍者カウンターや忍者アナライズなどのサービスに大規模な障害が起きていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000060-zdn_n-sci
0003ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:13:36.76ID:CQ+kJfy50
おめちゃん!
0004マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:14:21.44ID:mDmsqOOm0
まだあったのか
0006ラミブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:15:30.87ID:uZ4/1G3T0
このヅラは私のオゴリだ
     彡⌒ミ シュッ
    (`・ω・´)
    (つ  と彡
       / /
      /  /
     /  /
    /   /
   / /// / ツツー
  /彡⌒ミ/
./     /
0007エトラビリン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:15:39.08ID:DTpeWMgi0
眺めてニャニヤしてた時代もありました
おつかれさん
0008バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:15:56.93ID:f9fradfp0
忍者パブ・ドンがとうとう閉店か
0012エムトリシタビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:18:02.33ID:4yuGSiLE0
昔はデカデカと広告ついたりアクセスカウンターアピールが激しいサービスばかりの中
忍者カウンターは比較的大人し目だったから使ってたわ
今はGoogle提供とかレンタルサーバーが提供してたりとかでライバル多いもんな
今まで良くもってたな
0017イスラトラビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:24:34.07ID:EhWcIdTq0
Googleアナリティクスが悪い
0018ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:26:58.95ID:F5AGpwV80
ドメインそのものがadblock対象やし
0026アタザナビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:47:06.37ID:bLHExyVk0
さすが忍者汚い
0027レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:49:26.13ID:9pcYl9NI0
良かった
忍者おまとめボタンは続けるんだな
0032アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:58:04.14ID:WwEfsfXo0
一時期は確実に多くの人の役に立ってたツールだわな
敬意を
0034オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:00:54.33ID:2rqtAs6s0
ジオシティと共に消えたと思ってた
0035リバビリン(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:01:20.38ID:tD4pCmKg0
WiFiルーターを買い替えたら、HPを作ってたpcがネットに繋がらなくなって、それ以来更新出来てない。
まぁ、誰も見てないんだけどね…
0037リバビリン(福島県) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:05:45.46ID:9Qi5A28j0
踏み逃げは許しませんよ
0038レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:06:58.70ID:gMHPQqvT0
>>4
だよな
0039ファムシクロビル(家) [TW]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:07:34.04ID:5X09lH120
忍者ツールは大昔から不具合連発して繰り返して
ずっと昔から終わってた
技術力がなさ過ぎた、まともなスタッフがいなかったんだろう
0040ファムシクロビル(家) [TW]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:10:17.99ID:5X09lH120
不具合起きててもユーザーに言われるまで長いこと気付いてないとか驚きを隠せない
解析系サイトで忍者ツールほど無能集団はいない、無能過ぎる
0044プロストラチン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:35:35.25ID:YiQ7jO2e0
キリ番踏めなくなるのか(´・ω・`)
0046ダサブビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:38:03.88ID:MXjqEV340
まだ生きてたのかよ
0047コビシスタット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 18:07:46.70ID:bKSX8Icf0
CGIとか作ってた人達は一流IT企業に転身したのだろうか
別に誰に見せるでもなくHTML手打ちしてホームページ作って作っただけで満足したな
0049リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 18:24:46.43ID:UFendnXx0
>>30
そのうちの1はお前か
0050リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 18:25:56.48ID:UFendnXx0
>>41
呑んだだけか?正直に言え。
0052ビダラビン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 18:32:36.97ID:1+o3oUIf0
いつの間にかフッター広告が出なくなった
0053ペンシクロビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 18:36:11.77ID:q/vuExAP0
↓以下おじいちゃんたちの思い出話
0057アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 19:01:58.85ID:ozxGba2z0
くの一サロン忍者屋敷
0058ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:58.57ID:7ce3zA8t0
noscriptタグで変なところにとばされるやつ
昔のnoscript(アドオン)はnoscriptタグを無視する設定があったのに
今のnoscript(アドオン)はその設定が無くて困ってる
0063アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:34.65ID:WaSu0+Ta0
メール来てたなぁ
登録してたことすら忘れてた
今は個人サイト作る人なんてごく僅かだから解析ツールもそんなに使わないだろうしな
0064オムビタスビル(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 23:21:18.99ID:aWzIopGX0
ここ、映画の違法アップロードの紹介みたいなのもしてたよね
0068ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 02:07:36.12ID:8RfJTin+0
ひろゆき利権なのでこのスレは落とされる
0069リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 02:08:47.95ID:86M5oiT/0
懐かしい
お世話になったなー
あの頃に戻りたい
0070ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 02:32:12.23ID:+rwfXhiC0
毎日カウンターチェックして何人来てたか見るのが楽しみでした・・・
0071インターフェロンα(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 05:48:30.08ID:+VxKjaF40
この前、店の車で走って戻ってきて運転日報つけたら丁度60000kmだったのでキリ番ゲット!って書いておきました
0073テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:54:34.55ID:K+ycJvZc0
キリ番踏んだ人はちゃんと報告してください!
0074ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:03:11.67ID:ltUKe6OD0
このサイトは閉鎖します
キリ番○〇番の報告が無かったためです
0075オムビタスビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/03/05(木) 16:18:30.62ID:zjZoWfJ70
いまだにキリ番無視した奴恨んでるわ
あーまだイライラする
0077テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:30:20.09ID:8b0U/AvG0
おっさんおばはんしかおらんのか
0078テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:30:51.33ID:8b0U/AvG0
あ、77踏みました
0080アデホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:15.29ID:1WDMWLpL0
あなたは000008番人目のお客様です(^_^)
なついな小さくて目立たなくてそこそこデザインもいいアクセスカウンターは忍者くらいしかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況