X



コロ死、+5人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:41:37.38ID:YJyLYCkt0?PLT(12015)

米国の新型コロナウイルスによる死者が2日、6人に増えた。当局が明らかにした。
全員がワシントン州の患者で、太平洋岸北西部で感染が拡大していることを示している。

当局によると、亡くなった6人のうち5人は、州内で最も人口が多くシアトル(Seattle)を
擁するキング(King)郡、残り1人はスノホミッシュ(Snohomish)郡の患者だった。
シアトルの人口は70万人余り。

キング郡の保健衛生官、ジェフ・ダッチン(Jeff Duchin)氏は「われわれ全員が感染する
リスクが高まっている」と指摘。「感染者の大半は軽症または中程度の症状だが、
感染により重い病気を引き起こす恐れがあり、大勢が同時に病気になる可能性もある」と述べた。

同州では新たに4人の感染が確認され、うち3人は同じ療養施設に滞在していた。
これで米国の感染者は90人を超え、うち約半分は中国または集団感染が起きていたクルーズ船から
退避し日本から帰国した人となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000006-jij_afp-int
0002リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:42:15.70ID:YJyLYCkt0
死にすぎ
0011ダサブビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:43:16.24ID:Pp/pToMl0
日本国民が優秀なのか、それとも世界は土人で溢れてるだけなのか

(´・ω・`)どっちなんすかねぇ
0013バラシクロビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:43:40.52ID:Fxeln0ls0
なにやってんだよダッちん
0014ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:43:50.19ID:f9yaJzDf0
>>1
そうナリか
0017リトナビル(茸) [AR]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:44:24.18ID:tmgvum+N0
過度の肥満は「持病相当」だからな。
コロっと死ぬ
0018アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:44:27.66ID:c7bv9HVY0
死に過ぎだろ
アメリカの医療に問題があるんじゃないの
0022ファムシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:45:13.75ID:mDmsqOOm0
これやっと検査始めて見つかった数だろ
0027バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:46:31.01ID:C615TB/a0
アメもWHOのトップ辞めさせろって言ってたがトランプが攻撃始めると楽しくならそう
0028ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:46:32.30ID:VwuY19Vs0
>>11
単純に世界が土人だらけなんだよ日本人の想像以上にな
てか未だにGHQの洗脳のせいで
世界に対して異常に卑屈な日本人が多すぎる
0029メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:46:39.48ID:rBp3Do0l0
日本に土下座してからシクレソニド吸っとけ
0032マラビロク(東京都) [UA]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:49:10.99ID:T4ACy9Z70
アメリカブチ切れて中国ぶっ潰してもいいよ
このままだと日本のせいにされそうだし
0033リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:49:18.58ID:+zgkX5oZ0
>>17
BMI25以上は肥満
肥満にいわゆる生活習慣病(高血圧/糖尿病/異常脂質症など)があれば肥満症となり肥満も治療対象(疾病扱い)
0037アメナメビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:50:58.70ID:6VYk0Cs30
イタリアもそうだけど蔓延してたのに調べてなかっただけのところは死者が一気に増える
0041ラルテグラビルカリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:52:32.22ID:SkzSldZh0
パンデミックの初期段階だな
アメリカでも死者がチラホラではじめた
WHOとかいう無能機関がパンデミック宣言をしようがしまいが関係ない
東京オリンピックはないね
0046テラプレビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:56:07.92ID:xNFLBN8JO
>>21
密集はしてないけど接触は凄いだろ
0048ファビピラビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:57:27.98ID:+dl459x50
米は先進国なのにアウトブレイクしたら治療を受けられない、受けない層がたくさんいるから屍累々になりそうなのがな
高血圧糖尿病異常脂質症などが溢れ、BMI25-過体重とBMI30-肥満(WHO基準)のデブ多数派で標準体重BMI18.5-25が少数派という不健康大国も大変だね
0050イスラトラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:59:32.49ID:yTLROHdM0
またブカンシナ肺炎か?
0053ソホスブビル(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:02:17.85ID:zRE5ckjn0
>>48
治療を受けられない、受けない層の連中が死んだら検死するのかねえ
しなきゃコロナに関係ない死者で処理されていくんじゃ
0057アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:11:14.72ID:tasezC590
>>26
いや増加速度が...
2日後のアメリカはもう15人とかになってそう
イタリアもイランも早すぎ
間違いなく感染者は発表よりずっと多い
0059ペラミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:12:29.16ID:jTL7FdLv0
白人は感染しないと謎の思い込みで日本ガーしてた結果ぎこれw
0066エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:18:37.03ID:Yl4Wa/xf0
一般市民レベルでみると日本より衛生的な国なんてないんだよ
それに頼って政府が無策っぽいのがいいわけじゃないけど
0067リルピビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:18:39.68ID:GrL8moMx0
アメリカもコロナ流行してんのに選挙やるのか?
0069ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:21:51.20ID:n4MYPx8Q0
この数の増え方は…
絶対もうウイルス行き渡ってるよね…
これから1,2ヶ月で肺炎ロシアンルーレットが始まるのか
0070ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:23:58.19ID:n4MYPx8Q0
>>65
重症化したら呼吸器とか必要だろ
対処療法だろうとしなきゃ重症率=致死率になりかねないぞ
0071レムデシビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:26:05.70ID:PxpqjY5Y0
アメリカ検査数は2月21日付けで413件しかしなかったけど

それから公開資料有るのかな
0075ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:28:48.65ID:Lx9PvXdL0
日本の国立感染症研究所の予算が40億くらい
アメリカCDCは7000億っていって日本は遅れてるとか言ってたが
7000憶使っておいてこの対応なの?
0077リトナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:34:55.79ID:WlcR04DN0
>>75
じゃブッコロに幾ら使ってるのかって話だよね
アメリカはフマーマシーで自己治療だから
やってないのと同じだろ
0078レムデシビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:35:08.90ID:PxpqjY5Y0
>>74
やはりね

そもそも今までインフル死にしていただけで
少なくとも数%はコロナだったんだろ
あまりに多い割合だとアメリカから入国した観光客からコロナが広がる筈だから
それは無いと思うけど
0079レムデシビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:37:13.57ID:PxpqjY5Y0
>>77
食中毒とか感染症
日本と比較できないくらい多いO-157騒ぎの時だったかしらべたら
アメリカの食中毒数が年間数十万件と知って驚いた記憶が有る
0081インターフェロンα(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:51:21.89ID:lVmmuves0
コロん コロん コロん
命を大切に
0082ファムシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:54:59.22ID:mDmsqOOm0
米はパニックからの暴動がワンセットだし米国政府の現状の対応はある程度理解出来るけどね
ただ日本の対応をしたり顔で批判しやがったのは忘れねー
0083エンテカビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:06:58.45ID:BRIcKwk10
老人ホームの集団感染はしゃ〜なし!
コロナやのうてもそれは死ぬ
0085エンテカビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:10:38.71ID:BRIcKwk10
人権に配慮して年齢とか伏せるから老人ホームやてわからへんねん
そこらをフツーに歩いてる一般市民が死ぬのと、老人ホームの中の
人が死ぬのと、ニュースの意味が違うやん?
0086マラビロク(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:13:47.39ID:r+jEuFeh0
>>60
ボッタクリだなあ おい!
国が指導して 実費でやれっ!てならんかね
0088プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:48.24ID:UatONE3p0
名前は毛唐肺炎で良いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況