X



【速報】安里議員の秘書逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:47:31.11ID:Vy/jqaJR0?PLT(15000)

自民党の河井案里参院議員の陣営による昨夏参院選を巡る公選法違反事件で、広島地検は3日、
案里氏の男性公設秘書らを逮捕した。関係者への取材で分かった。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6352919
0002ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:47:53.37ID:Yq/QkOPx0
次は辻元か?
0003ダルナビルエタノール(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:48:19.82ID:tSj74aPx0
チター
0004リバビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:48:57.75ID:eo7DOxPL0
全部吐いたか
0006ダルナビルエタノール(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:49:59.25ID:wTCmnMPt0
あさと?
0009ソホスブビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:52:02.97ID:f9+eEJHA0
秘書が勝手にー で終了パターン?
それにしても河井案里って気味の悪い顔してるよな
0010ダクラタスビル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:52:22.71ID:c7gwIQH10
秘書が丸かぶりするシナリオ書けば、連座制で案里も失職するけど、秘書がやったことなんです!って同情集めやすいって東国原が言ってた
0011ペラミビル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:53:07.35ID:dNjLSUDz0
自民党から参院選出て落ちた安里繁信の事かと思った
議員じゃなかったね
0012オムビタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:53:56.63ID:9v3+GNjl0
チョンだろこいつ
0013ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:54:00.24ID:wwSqHjth0
公設秘書が罰金刑以下なら、連座制は適用されない。
公判請求して有罪判決にもっていかないと、安里は逃げ切れる。
0014バルガンシクロビル(三重県) [NO]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:54:05.67ID:d0plpX9k0
秘書の秘所がびちょびちょ
0017オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:54:25.11ID:0FF18yYw0
アベエエエエエエ!
アベエエエエエエ!
0019エファビレンツ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:54:59.27ID:gcx+S1Rm0
そういえば小沢も山尾も秘書のせいにして逃げ切ったな
0022コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:02.86ID:QBIkMQZO0
>>17
確か安倍批判した自民党議員と同じ選挙区で10倍の選挙費用出して当選させたんだっけ?
安倍だなぁw
0025ミルテホシン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:23.24ID:fFpDfr3N0
オリビアを聴きながら。
0026インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:28.49ID:dyKSv8Oq0
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0028エルビテグラビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:57:50.80ID:yDzqHsQl0
秘書のせい禁止法が欲しいもんだ

で、この議員知らないんだけど何してる人?
0029ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:57:59.99ID:9XOA5gEh0
スガスガしい程のスダレハゲ外し
0030ガンシクロビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:59:57.89ID:gkuuCFNW0
パコリーヌの秘書は?
0031ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:00:42.74ID:+t8ZROG80
逮捕されたまではいいが不起訴だよ
アンリも連座失職せず終了
決まりきってるだろ
0034ガンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:15.05ID:Bb6FcIOI0
>>28
連座制やろ?
0035ザナミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:48.55ID:Bd1Kl0iZ0
なにやらかしたの?
他のやつらも公職選挙法なんて守ってねぇだろ
0036ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:53.60ID:xYBHQUrk0
適応障害か何かだっけ?
議員できるのに?
0037エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:54.91ID:2T0Zlfv20
法相だったんだよな
0039ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:03:42.39ID:+t8ZROG80
安倍の守りは堅い
無能野党ではどうにもならいほどにな
0041アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:04:02.59ID:p+56C5sx0
Fラン失政を紛らわすために遂に身内を差し出したか。
0043ネビラピン(家) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:04:49.62ID:zKYLQ0XY0
確かに脇が甘いっていや
甘いけど、、15000円に
30000円で何だってんの?
重大な問題か?注意で
いいんじゃん。くだらん。
0044アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:05:15.02ID:p+56C5sx0
完全に広島の政敵にやられたな。
ざまーみさらせ
0046ピマリシン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:10.98ID:f0WUN4xK0
賃金を上げろとか言ってるのに
多く支払ったら逮捕とか正気か!?
0048ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:55.48ID:6Pqr3TY90
悲しみがとまらない
0049バロキサビルマルボキシル(御嶽山) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:09:16.45ID:6IQDGLrd0
秘書に責任を押し付けるな!
疑惑は深まるばかりだ
0051ピマリシン(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:05.18ID:7S3/OEvK0
ウグイス嬢の日給は15000円までと決まっているところ30000円払ったんだっけ



だからなに?
0052アメナメビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:28.43ID:Oem89yX70
>>15
うちの課のお局さまそっくり。

こいつはキツイ性格だよ。
0053ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:10:30.08ID:d/l2hPTY0
>>16
>>15
0054イスラトラビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:03.89ID:DgX9cvl20
連座制なので秘書有罪ならアンリもアウト
0056オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:30.53ID:N6Z5kexn0
>>15
おかまのバンパイアみたい
0057ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:07.33ID:+t8ZROG80
連座制適用には当たらないと閣議決定
0058エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:08.00ID:QqSOnir80
議員「これからはウグイス嬢雇うのをやめて ヤバイ煙がたったらすぐ死ぬカナリア嬢にします」
0059オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:37.30ID:z266Sfzn0
安里議員?
0060ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:57.64ID:AVY/Cndn0
>>15
見るからにクズの顔つき
0064ピマリシン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:16:12.27ID:f0WUN4xK0
ウグイス嬢買収して票につながるんかな?w
0065レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:18:52.18ID:3IfwGj3K0
>>64
これから入札にするしかねえな
一括で採用して候補者それぞれに派遣
もちろん無所属も利用可能で、選挙カーも支給
すべて税金でやるものとする
売名防止のため違反したら死刑
0068アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:21:22.03ID:Ub6Ekt7s0
こうやって秘書がやった系の秘書に金でも握らせて全部洗いざらいバラすの誰かやってくんねーかな
0069オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:22:21.17ID:+TnmSp7F0
スレタイに

自民党

って入れろよ

自民党の関係者がまた逮捕されたってちゃんと表記しろ
0070パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:24:13.02ID:RTmvApWO0
>>2
安倍政権が弱ったと判断されたってことだ
0071ラミブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:24:21.00ID:5UN6qnvt0
尻尾は要らん!本丸は安倍晋三や!
0073テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:26:40.98ID:OvyBwJDO0
>>15
あんまり人様の顔だけで悪口言いたくないけどキチガイな顔だな
0076バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:28:01.71ID:/6/8Q25V0
どいうこと?
ウグイス嬢に日当15000円余分に払ったから逮捕なの?
そんなバカな
0078ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:31:00.14ID:tR99ugV30
>>35
日当の上限が15000円のウグイス嬢に30000円払ってた

逮捕容疑は公職選挙法の運動員買収
0081ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:33:12.90ID:Y1lWLd7H0
また秘書だけ犠牲になるパターンかぁ

アベもよくやるわ
0082バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:34:18.44ID:/6/8Q25V0
こんなんで逮捕するなら
全国の議員も調べろよ
半分以上逮捕されるだろうよ
アホクサ
0085メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:36:38.87ID:0C0Relwz0
>>76
いま公職選挙法で
運動員はボランティア(無給)で無ければいけない
ウグイス嬢や運転手には法令で決まった金額しか払えない
0086ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:37:31.78ID:p4rV1E1P0
安里祐加元気にしてるかな?
0087バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:38:32.18ID:/6/8Q25V0
野党も徹底的に調べろよ
今どき15000円でウグイス嬢やる奴いねえよ
あまりに微罪すぎる
0089アマンタジン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:39:05.13ID:7Bj/Q28j0
また二階派から逮捕者か
0090リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:39:19.80ID:VDu23Nme0
つーか直接雇用で15000円で以下でやってるやつって完全にボランティアでしょ?
1日中しゃべくりまくってたら3万はもらわないと割に合わんから、
みんな派遣会社に5万払ってウグイス嬢本人に3万渡るような迂回報酬にしてんのに

法律が間抜け過ぎる。
0091ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:40:16.13ID:Nw2RIwgl0
忖度無くなってきたー
893みたいに末端逮捕やめて使用者責任で上を逮捕しろや
0093ロピナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:41:40.73ID:XlvWLuzD0
安倍の嫁に似てる
0094ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:42:26.12ID:4Oxk3NIQ0
>>87
自民党の関係者が逮捕される度に信者は同じ事言ってるよなw
ヤトウモーwww

まずは違反した当事者責めろよ

中国企業からの賄賂問題から何も進歩してない
犯罪政党自民党
0095ガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:42:52.33ID:QdRqXdbI0
本人逮捕まで持ってけよ
ついでに旦那も
で、次は辻元や
0096ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:43:41.62ID:Ewenx4Id0
>>15
俺は好きな顔だなあ
したい
0097ペラミビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:45:51.37ID:PnL9ejGd0
公職選挙法的にはアウトなんだろうけど庶民としてはウグイス嬢に15000円までのところ30000円払ったから何だよってのが
0098ビクテグラビルナトリウム(庭) [EU]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:45:51.91ID:+qTBuo3h0
県議会議員などへお金をばら撒いた疑惑はどうなったの?
0099アシクロビル(庭) [EG]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:46:30.31ID:HbiU3m3x0
ウグイス嬢の日当で公選挙法違反か
これが百万とか一千万とか裏に流れてるっつーなら大問題だし
他の運動員にも実弾ばら撒いてるってんなら分かるけど…うーん
0100ラルテグラビルカリウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:00.75ID:/SGgN9ks0
>>95
いやこの場合安倍だろ
0101リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:01.89ID:VDu23Nme0
候補者が箱乗りして選挙活動してたら
道交法違反で逮捕されたくらいの間抜けさだよな
田母神さんもこれで逮捕されて懲役刑くらったんだっけ
自民党が逮捕されると新コロより先にニュースにしちゃう日本の異常さが良く分かるわ
0102ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:10.10ID:DhMkwA4h0
>>70
三権分立を知ってるか?川崎キムチ
0104インターフェロンβ(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:49:11.64ID:B33cRo2f0
広島で優秀なウグイス嬢の取り合い
政敵の古老議員が落選したのはその優秀なウグイス嬢を金の力で持っていかれたから。
あとFラン宰相の1,5億円援助で当選
それに怒った落選古老議員が全てをぶちまけ。
同時に広島市民からのチクリ等で蚊帳の外状態。
逮捕まで行かないまでも議員続けるのは無し。
0106パリビズマブ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:29.82ID:0HBWWZyg0
こんな三万円の犯罪を逮捕する暇があるなら、
広島中央署の金庫室の鍵持ってたやつ逮捕しろよと。
広島は警察から検察まで腐ってんなあ。
頭が腐ってるんから末端まで腐る。
0107テラプレビル(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:33.20ID:GPYglm5p0
二階派はダメだな
0108アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:50.62ID:p+56C5sx0
全広島の嫌われ者の守銭奴河井夫妻のドロドロ
薄汚い人間模様を持ち込んだこのバイタ
0109ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:54:06.04ID:gQ7jeXPI0
>>48,105
昭和の亡霊
0111ラルテグラビルカリウム(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:01:14.40ID:lwfJl2wc0
>>56
的確でわろた
0114ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:08:22.78ID:yi56aTDD0
二階派を潰そう
0116ファビピラビル(兵庫県) [HU]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:14:03.71ID:zZtVkfAV0
なんかあからさまな工作員の書き込みが目立つな笑
例のアレか?ネット上で世論操作する会社?笑
0117ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:22:46.51ID:hlWVUNhQ0
最低限ルールとして決まってることだから守らなきゃダメだろ
これくらいいいじゃんは大人が言う言葉じゃないぞ
0118エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:36:21.90ID:uuH3kkIo0
あいきゃんとっ! ざろんりねーす
0120レテルモビル(長野県) [CA]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:05.20ID:91p3HxWy0
大元の安倍の逮捕はまだか
0121ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:42.53ID:eS8IT00T0
>>101
候補者の箱乗りは道交法上、合法だが
0122リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:45:02.84ID:52vZQgSd0
わきが甘いと言うか内紛だよね
法律が実情に合って無くてウグイス嬢1.5万円じゃ雇えないのよ
だからみんなうまくやってるのに、身内から裏切られたんだろーね
人望無さそうだし
0123リバビリン(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:45:59.30ID:0n+py+zP0
このおばはんの、能面ずらが怖いんだけどw
0124テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:48:12.31ID:Ls3OzBZD0
>>96
たぶん、いい尻してるよな
この顔のタイプはケツがたまらん
0125レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:49:01.03ID:1SFNvRps0
自民党の場合は内部崩壊を企んで懐に飛び込んでくるキムチスパイにもっと注意を払うべきなんだけどな、甘いんだよな。
いくら公設秘書だと言っても信頼できるかわからん世界だしな
0126ファムシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:50:00.96ID:niGod08T0
>>78
夫妻揃って嫌われすぎて高報酬じゃないと人が来なかったらしいな
0128マラビロク(庭) [IN]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:51:18.44ID:auzznc5J0
黒川ー早く来てくれーって思ってるだろうなアベ
0130パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:55:58.87ID:RTmvApWO0
>>102
日本の三権分立は相当なポンコツなんては
少し考えればわかりそうなもんだけど
0131ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:00:46.04ID:CY2kbxK50
ババア歳いくつよ
正直たまんねえ
0133ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:01:55.44ID:FzWJjcSy0
河井って野党時代はドS責めの質疑してたから残念だわ
越後の暴れん坊の北との人脈かなり追求してたのに
0134ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:02:38.41ID:yeBdumFu0
ウリのトンポの婦人会が応援する気持ち悪い顔の嫁を参議院議員にしたまともな政治家のいない政経塾出身の冬彦さん元法相は永久総裁シンゾウの弱味を握ってるニダヨ。
今日あたり広島でも第一号の感染者が出るニダヨ。
永久総裁シンゾウの都合が悪くなると問題が起こるのは仲の良いトンポの壺売りが裏で動いてるニダヨ。
0137ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:25:46.61ID:TpsteXhs0
安倍も逮捕してくれ
0138ホスアンプレナビルカルシウム(騒) [GR]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:26:08.35ID:msJnaAbr0
AV堕ちが現実的になってきた
0139ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:26:49.67ID:A+OGwFrK0
あさと議員?
0140オセルタミビルリン(光) [CA]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:31:31.39ID:KQ8y1yJO0
ランサーズいるな
0141ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:33:21.29ID:GoTo1NuV0
選挙ポスターだけみて投票した
本物見て二度とポスターは信用しないと思った
0142イスラトラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:37:25.61ID:7iGiXbA80
連座制でアウト
0143ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:51:47.76ID:wwSqHjth0
>>74
新人候補でも秘書(私設)相当の部下がいる。
候補が当選すれば、大体は公設秘書に就く。
選挙中に秘書や選対幹部、出納責任者じゃなかった人が、
選挙後に逮捕されることはほとんどない。(買収された側は除く)
0145リトナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:14:37.49ID:JPSLlBDP0
wjn「謝罪ヌード不可避」
0147パリビズマブ(神奈川県) [KW]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:09:39.54ID:EtdLdJ320
自民党の暴露ニュースだらけになる予感
0148ビクテグラビルナトリウム(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:26:42.50ID:x1s4EKRz0
>>43
ほんと、鶯嬢も黙っとけよ
0151ダクラタスビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:17:26.45ID:1dOEBF4N0
>>1 安里じゃなく案里だろボケ
0152ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:01:30.25ID:2tO1oBBd0
自民側はしっかり訓練されてないから悪さしたらアッサリ逮捕だな
特定野党を見習え
どいつもこいつも何したって捕まりゃしないんだぞ
ちゃんと訓練されてるから捕まるどころかそこから権利ガーアベガーするからな

慣れないことはするもんじゃない
0153イノシンプラノベクス(広島県) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:57:32.85ID:I38vbIct0
>>146
秘書はじめ事務所スタッフが先生を守ろうとガードすれば逃げられるが、
この夫婦の場合は人望がなぁ....ひとり残らず完落ちしそう
たぶん秘書たちは有罪になっても一審で判決確定させちゃうぞ
0155メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 15:49:37.07ID:tD7caIo70
とりあえず真偽はどうでもいいから、「公設秘書に民主党系や共産党のスパイがあり故意に嵌められた」として訴訟してやれ
それくらいやってもバチは当たらんだろ、民主党系や共産党などの敵にはその要素は腐るほどあるし立ち振舞い如何では大衆も誘導できる。
0156エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 16:06:12.78ID:xSLaei2s0
>>153
ドリルマンはいないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況