X



【乞食速報】米アップル、iPhone6〜7、SE所有者に25ドル返金へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:44:30.74ID:GGQ8mppP0●?PLT(13000)

ロイター
iPhone旧機種の動作減速で米アップル和解、最大5億ドル
米アップルは、iPhone旧機種の動作をひそかに減速させていた問題で、集団訴訟の和解金として最大5億ドルを支払うことで合意した。
シドニーで2016年9月撮影(2020年 ロイター/JASON REED)

[2日 ロイター] - 米アップル<AAPL.O>は、iPhone旧機種の動作をひそかに減速させていた問題で、
集団訴訟の和解金として最大5億ドルを支払うことで合意した。

【写真】新型肺炎、アップルが韓国企業などサプライヤーへの影響注視

和解案は先月28日夜に公開された。和解成立にはカリフォルニア州の連邦地裁による承認が必要となる。

和解案では、アップルに対し、iPhone1台当たり25ドルを消費者に支払うよう求めており、合計額は最低でも3億1000万ドルになるという。
ただ、支払金額は対象となるiPhone台数に応じて増減する可能性がある。

裁判所の文書によると、アップルは不正行為を否定しているが、訴訟費用などを避けるために全国規模の和解に応じたという。

今回の和解案の対象者は、基本ソフト(OS)をiOS10.2.1以降にアップデートしたiPhone6、6プラス、6s、6sプラス、7、7プラス、SEを保有する米国人。
また2017年12月21日より前にiOS11.2以降のOSをアップデートしたiPhone7および7プラスを保有する米国人も対象となる。

iPhone旧機種の動作減速で米アップル和解、最大5億ドル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000017-reut-bus_all
0004ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:46:24.24ID:yCvACLxE0
>米国人

はい解散
0011イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:48:56.15ID:fbz1P2Of0
二台あるけど
0013エムトリシタビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:50:21.47ID:8nO2bfgl0
うちに3台ある、いままでに30台は買った
0016ダサブビル(学校) [HK]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:51:49.76ID:Re/6IgZ50
米国籍ってどうすれば取得できるの?
0019イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:53:25.71ID:3lHgv2Az0
25万圓くらい?
0020イスラトラビル(埼玉県) [DO]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:53:53.00ID:4GN6vqh80
禿バンクみたいな事するんだな
0021ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:54:58.09ID:8xgKslgc0
大まかに言って2500円貰ったところで・・・
なぁ?
0024レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:57:14.82ID:pVexp8lC0
5sは?
0025アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:58:14.01ID:zgnzEPaa0
認めちゃったんだ
0026プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:58:27.53ID:BR0w4GG20
アメリカの中古iPhone屋は在庫1台につき25ドル貰えたりするわけ?
0027ファビピラビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:58:57.32ID:eUhlV0430
米の国の人です
0029アメナメビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:59:33.15ID:5gCFvLwV0
大金だな
0030ファムシクロビル(新日本) [RU]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:00:21.89ID:8M2cMGzB0
なんだかんだ言って米国はアンタッチャブルを作らない構造してんな
0032アメナメビル(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:01:20.37ID:5gCFvLwV0
最近遅い時あるのはこのせいか
0034ザナミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:02:48.86ID:Bd1Kl0iZ0
もちろん日本は

なしです
0036ビダラビン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:03:02.08ID:XJrpHnjP0
>>28
したとしても一人当たり500円くらいになれば御の字とかいう金額になりそうな予感
0037ファムシクロビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:03:19.32ID:xd/ULzDR0
儲かるの弁護士だけじゃん
0039ピマリシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:04:03.05ID:O2nI0KLO0
バッテリーの突然死防ぐためにパフォーマンス落としてたって話か
実際劣化したバッテリーで大電流引っ張ろうとすると
電圧低下してシステム死ぬから挙動としては正しいんだけどな

まあ裁判沙汰になったからこそユーザー側にパフォーマンスと
バッテリーの相関が見えるようになったってのがある
0041オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:06:12.01ID:t1MJzT+W0
客の裏をかくクセをやめろや
0044ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:06:34.32ID:HLWZxhrp0
これ同じ事をMacOSでもやってるからね
Appleのアップデートはダウングレード
消費者はこれを周知しなければならない
0046アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:08:59.54ID:Q8w4Zh5c0
流石に日本をスルーするのはおかしいだろw
0047レムデシビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:09:19.94ID:9jz/CUug0
SEか8買おうかと思ってたんだがこんな問題があったのか
やっぱ泥にするかどうするか
どっか小さいスマホ出してくれ
0048ネビラピン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:12:53.98ID:Y6c4BNye0
>>47
seおよび8の後継もうすぐ出るからやめときな
0049レムデシビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:15:00.13ID:9jz/CUug0
>>48
マジか!
それまで今使ってるのがのが持つかどうか
0051バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:17:05.07ID:aEtQp7GV0
訴訟を起こすなんてアップル信者の名が泣くぞ
アップルのやること全てを受け入れてこそ真の信者だ

目指せアップル製品コンプリート!
0052アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:17:12.04ID:DJ2pbErv0
信者をちょろまかすの余裕
0053リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:18:52.07ID:cYGMfMjt0
Mac SEを持ってた人はダメですか?
0055エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:19:51.67ID:gvojwpHp0
次はバレないようにやるニダ
0057ダサブビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:20:56.34ID:WP2Cor870
Appleすげえ
純正バッテリ交換激安キャンペーンやってたのに追加で保障かよ
これからもAndroid買うわ
0058ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:20:57.47ID:rMC58LAj0
>>39
無承諾で性能落とすほど経営方針がかわってきているのは、自動車業界からハブられて経費がかかりすぎたことからなのかもなw
0060エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:21:37.00ID:toOmggsy0
アイ アム ア アメリカ人
0062アメナメビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:22:53.40ID:pz15yF3W0
Macbookproも速度制限していたんだろ?
0063イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:23:30.46ID:BS/VzzQH0
>>62
おれの仕事が遅いのはそのせいか!!!
0065ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:24:35.60ID:cytgK0QU0
オクで売った方が金になるわ
0066エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:24:52.10ID:FTvCjygM0
いまSE使ってるけど、遅くして電池持つ設定できるならそっち選びたい。
小さいこと、持ち歩きが面倒じゃないのがSEのいいところで、それで追加でモバイルバッテリー持ち歩くとかがあほらしい。

どうせメールとWebとLineくらいしか使ってないし。
0067ダクラタスビル(東京都) [PE]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:27:23.74ID:YjI3vRJ80
>>66
>どうせメールとWebとLineくらいしか使ってないし。

それなら、どんな機種でもモバイバッテリーなんて不要じゃね?
0068ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:28:40.80ID:930tgHS10
>>37
これな
0069ピマリシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:33:33.75ID:O2nI0KLO0
pcとかスマホで満充電に近いのに使ってたら
突然バッテリーありません、充電して下さいになったり、
酷いのだといきなりシャットダウンするっしょ
こういうの防ぐ機能ってだけだよ
そもそもこんな機能ついてる機器滅多にないよ

アップルの落ち度はバッテリー劣化を結果的に
気付きにくいようにしたところで
それを悪意を持って受け止める人達に
裁判ふっかけられたってあたり
0078ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:08:44.78ID:C3/EGuxE0
日本人と違って盲目信者じゃないからこそちゃんと返金してもらえたんだろうな
日本人はそれでもAndroidよりマシだし!とか言って意地でもアップル擁護するからね
アップルからしたら良い金蔓だよ
0079ホスカルネット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:09:41.49ID:Y7VxL8zX0
米子の国の人も25ドルもらえるよな
0083プロストラチン(東京都) [SC]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:57:08.62ID:1UnwklyD0
西友の悲劇再びの予感
0084ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:00:32.47ID:RxlpXm2U0
本当にワザと動作を遅くしてたのかw
死ねや
0085ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:37.96ID:Rj6mrQ8I0
25$貰えるわアメリカ人になれるわでえらいこっちゃですよ
0086リトナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:02:02.83ID:JZDy+gpY0
6sのバッテリーの不具合を隠蔽し続け、俺が買い替えたら無償修理始めた件の補償まだ?
0088ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:04:45.22ID:JOHv5X/c0
>>86
お前がなかなか買い換えないから無償修理が遅れたんだぞ
俺たちに補償しろよ
0089ビクテグラビルナトリウム(西日本) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:05:39.91ID:uV5Hqw7y0
25ドルてw 桁一つ足りなくね?
0093エンテカビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:11.94ID:LJiUKRXa0
ハイエナ弁護士動くか?
0094エンテカビル(福島県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:13:42.81ID:doTBSuAH0
弁護士の一人勝ちか
0096レテルモビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:17:17.27ID:A22nZlzn0
日本でやっても日本のゴミ裁判官が賠償金400万とかにするから無意味
0098アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:19:32.11ID:1LuSoy930
はよよこせや
0100レテルモビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:21:27.02ID:A22nZlzn0
iPhone4の頃も酷かった
iOS7にしたら何するにしても数秒掛かるようになった
0103アマンタジン(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:44:19.17ID:NBxasLKX0
iPad2は?最後の2つか3つめのバージョンからまともに動作さえしなくたったぞ
こんなんなら切ってくれよと思ったそれかバージョン下げさせてくれ
0104インターフェロンβ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:50:20.32ID:KHDaMF+90
iPhoneは最初から
というかMicrosoftも新しいOS出す度にわざと動作重くする仕様を組み込んでるだろ
2[12年のMacBookProが新OS切り捨てで諦めてたら、ネットの方法で更新したら新OSに更新できて動作も問題なくて全機種でやってやがると確信した
0105ファムシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:52:50.57ID:EtajCsC+0
iOS 13.3.1にバージョンアップしたら
アプリが異様にカクカクし出したんだけど
0111ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:02:35.94ID:Qe9D9urv0
>>69
いや、いくら綺麗事言っても密かに性能を落とす事は許される事では無い
そもそもバッテリーを交換出来るようにしていればそんな機能いらねーんだよ
0112エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:06:25.98ID:fn4+vIrF0
実は新バードで速くなってなかったとしても、旧バードを意図的に、かつ、無意味に遅くすれば、新ハードは相対的にははやくなるっていう。
0114エファビレンツ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:18:49.76ID:t42c5Ppb0
>>69
隠さずに最初から説明しとけば良かったのにな
ユーザーを思っての機能が仇になったしまった
0119テラプレビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:20:57.48ID:2ZZUGlL90
今のアプデだと速度低下やめたんだっけ?まだ制限継続してんの?
0121テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:13:58.44ID:Gj/vC4rs0
6s plus使ってるよ
現役だよ
0122エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:19:01.11ID:KWRhegQH0
マッキントッシュ SE 持ってる者にもいくらかお恵みをw
.
*中国の社債不履行額が4年前の約12倍に急拡大
 不良債権100兆円以上の予想
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/03/412100.html
0123イドクスウリジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:28:45.10ID:/0opsDyd0
日本人のアップル信者には出来ないよな
バッテリー交換式も悪だとか言ってるし
0124ペラミビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:33:31.23ID:g28RTuc40
6だけど電話専用だから未だにバッテリー元気だわ
0129ポドフィロトキシン(京都府) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:38:38.69ID:xVVGF5Y30
返金要らんからサクサクに戻せ
0130ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:40:06.16ID:07f3SxvC0
ジャップ向けのは減速させたままなんだろ聞かなくてもわかる
0131エファビレンツ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:42:52.13ID:t42c5Ppb0
バッテリー交換はできなくて良いよ
バッテリーの寿命が買い替え時だから
0132エファビレンツ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:45:01.83ID:t42c5Ppb0
バッテリーが規定以上に劣化すると制限かかるけど
それはユーザー側で解除できるよ
0134ラミブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:57:05.40ID:5QtXVxcL0
一方、ジャップ民は操作されてることにさえ気づかないのであった
世界から搾取されてるジャップランド
0135ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:58:28.85ID:prSHYTf70
6splusから変えられないわ
全然使えるしもういっそiOSサポート切ってくれ
0136イドクスウリジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:03:25.68ID:/0opsDyd0
>>131
アップル信者はランサーズより仕事が早いねw
0138ネビラピン(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:18:25.83ID:xv70feMr0
これのせいか分からんが、6が不調になってゴミ屋で8拾ってきたばっかだわ
俺にも25ドルよこせよ、ゴルァ
0140ソホスブビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:40:55.45ID:bfvwt22B0
>>132
解除の仕方教えて@6Plus
0141ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:43:18.47ID:vPo4zSxD0
Apple買って懲りた
二度と買わない
0142オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:51:59.96ID:RgZVZz/G0
4SからAndroid数機種経て11に帰ってきたが極楽だろこれ。もう絶対にAndroidみたいな不自由な物使わんわ
0145エファビレンツ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 18:25:23.27ID:t42c5Ppb0
>>140
設定→バッテリー→バッテリーの状態の所に
ピークパフォーマンス性能って項目があるはず
バッテリーが劣化した状態だとそこで解除出来ると思う
0146ラミブジン(光) [NZ]
垢版 |
2020/03/03(火) 18:34:10.02ID:3yZGrwH00
ふざけんな!臨時収入かと思って焼肉食っちゃったじゃないかー
0150エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 19:22:41.69ID:QAJnOzMi0
>>39
OS12にアップグレードした時、2Hでバッテリー切れてて、思わずいい加減にしろと呟いた。その後、パーフォマンスを下げるの項目が出てきたのはそういう事か。
0152オムビタスビル(家) [NO]
垢版 |
2020/03/04(水) 03:46:56.96ID:oOQb/Bxs0
>>1-1000
iPhoneは定期的に爆発するMade in Chinaの中華スマホだから論外
0153マラビロク(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/04(水) 03:55:11.17ID:+YJod2Y+0
旧機種の急な性能低下は体感してて
わざとかと内心疑ったことはあるけど
まさか本当にやってたとはね
0155マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:17:11.58ID:QezrGDHk0
iPhone7未だにアプリは落ちるわ一度アプリをバックグラウンドに回すと戻すとき再起動になるわのiOS13からの問題が直ってないんですが
0158ラニナミビルオクタン酸エステル(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:49:36.35ID:ECctzA6O0
日本人は騙されただけか
まあ買う奴が悪いわな
0159イスラトラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:04.45ID:eLgWntnS0
これを中国企業がやれば倒産するまで叩くだろうなメリケンは
0160プロストラチン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:04.73ID:7uRqKGO70
2022年生まれは殺せ
2023年生まれも殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況