X



【速報】大阪のライブハウス 新たに大阪2人高知1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:09:32.27ID:cKzXvtZP0●?2BP(2000)

報ステ
0002オムビタスビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:45.72ID:pc12SSXC0
チョンと関西人の見分け方教えろ
0004コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:58.08ID:EKHxjSxI0
馬鹿だなぁ
0006リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:13:24.55ID:5OdqsofT0
コロナハウスw
0007リルピビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:13:38.45ID:4MXsbiUw0
小さなライブハウスでこれだから
ドームクラスで起きたらヤバイ

アーティストのみんなは英断を望む
0008ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:08.06ID:cSTorPjt0
いったいここはなんなんだ
魔界かよ
0009ファビピラビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:15.01ID:BAHwdZuL0
>>2
馴れ馴れしい奴はチョンが多い
0010マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:28.50ID:y3jpabr30
約100人居たって事だが
最終的にここから30人くらい感染者が出ると予想
0011コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:33.91ID:EKHxjSxI0
そういえば誰のライブか全然報じないなこれ
0015アマンタジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:29.52ID:w0MGPcuk0
コロナハウスへようこそ!
0016イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:17:36.96ID:2pIQzpXQ0
>>11
信じてくれないかもしれないけど、このライブイベントの名前は「カツオコレクション」だそうだ。
0018レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:18:41.47ID:t5V7IOMS0
>>3
音楽バンド「ZILCONIA」のスタッフツイッターや公式サイトは29日、15日に大阪・都島区のライブハウス「京橋Arc」の来場者から、新型コロナウイルス感染者が確認されたと発表した。
0019コビシスタット(家) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:18:58.66ID:dg4KLJe30
ショボいバンドのライブでこれだもんな
林檎ちゃんのライブでは何人感染するかな?
0021インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:18.54ID:WUsHCld30
感染った瞬間に増殖して連鎖すんかな
0022リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:45.42ID:WOA2ABAj0
>>3
【該当公演】
日付 2020年2月15日(土)「カツオコレクション vol.55」
時間 開場 18:00 開演 18:30(閉館 23:00頃)
出演アーティスト ZILCONIA / GRAND COLOR STONE / KING / フラチナリズム
日付 2020年2月16日(日)「カツオのたまり場〜Vol.9」
時間 開場 17:30 開演 18:00(閉館 23:00頃)
ホストバンド
Ba.藤田克洋(ZILCONIA) /Gt. ハシグチカナデリヤ/ key.山本義則 /Dr.シュウゴ(YKJ)
メインステージ
今津直幸(ZILCONIA) /ナカノアツシ/RYO(KING)/モリナオフミ(フラチナリズム)/そよかぜ大根雄馬 SPサブステージ:若生 康治(YKJ)/門松良祐
http://www.arc-light.info/
0025バラシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:20:52.57ID:vmM5RA1r0
>>6
ホモの発展サウナみたいだからやめれ
0028ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:21:30.10ID:9JjTWGpE0
ハッテン場でポジ種ヤバ交尾したようなものだと思えば
むしろお得感さえあるのでは
0029ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:22:44.58ID:GKJeKCQI0
ライブハウスはもうダメだな
似たような場所に当然は使用禁止で
0030ソリブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:23:25.25ID:s+gooXGP0
この感染者ってライブのあとで関東にも旅行してたらしいじゃん
そのことは何故隠してるんだ?
パニックになるから?
0031アメナメビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:23:55.94ID:Us/i+CnI0
@吉村知事

大阪で新たに2名の陽性者が確認されました。
両名は2月15日大阪市内のライブ会場の報道を知り、保健所に連絡相談を頂き、陽性が判明しました。
本日報道の愛媛の方もライブ参加者です。
引き続き、2月15日ライブ会場に参加された方は、保健所相談センターにご連絡お願いします。
0033エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:24:52.74ID:wYmD3hp50
遂に死国にもコロナが上陸したか
0034ラミブジン(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:06.77ID:tTWW4Kv00
>>26
カツオは寒いところでダウン
なお該当ツイは削除済み
0035ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:10.03ID:cxLPuoDY0
なんで四国くんだりからわざわざ来るんだよ死ねババア
0036ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:51.54ID:cxLPuoDY0
>>34
削除したの?体調悪いだの書いてた奴だよな?
0037ラミブジン(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:27:05.73ID:tTWW4Kv00
>>13
そして2018年の1月2月で2352人死んでるね
0039バロキサビルマルボキシル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:27:26.85ID:2iFG6n350
林檎ガクブル
0040オセルタミビルリン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:29:26.92ID:lXgJ4UWz0
日本初のネームド感染者のカツオ君はどこいったん?
0041ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:05.29ID:9JjTWGpE0
>>30
経路情報は全般抑えられてると思う。
そのせいで潜在的な感染者が無駄に増えてんじゃねえかと思うんだ。
実は当局で把握して経過観察してたってことを、おそらく後で公表して威張りだすと思うが、周知してれば防げたはずの漏れは必ずあるだろう。
例えばアメリカだと経路不明の感染者出した関係で9000人近く一気に経過観察の監視下に置いたとか公表するが、本来日本もそういう規模になるはず。
0042コビシスタット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:08.71ID:CqeSXmxN0
>>34 演者の方は体調悪いのを黙ってる可能性あるよなあ。
客にうつしたって報道されたら解散もあり得るから。
0043ソリブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:23.32ID:s+gooXGP0
大阪は検査してないだけでもうとっくにパンデミってるんだろな
来週あたりには重症感染者の激増で病院がえらいことになる
まぁ大阪だけじゃないんですけどね
主要都市は全部同じだろう
0045ネビラピン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:25.73ID:3vwvugVk0
やべ、ソープ行くのもヤバくなってきたな
0047ミルテホシン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:50.88ID:1cwMEiX+0
>>11
無名ミュージシャン何組か集めた、
ライブハウスの日常だからじゃね
有名ミュージシャンのライブで感染者出たら報じるだろうけど
0051ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:32:34.46ID:cxLPuoDY0
>>48
これこれ
削除しやがったのか
コロってんのかなと思ってたんや
0052バルガンシクロビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:33:00.25ID:tnU7elhZ0
ライブハウスじゃなくてシックハウスかダイハウス
ネバーダーイ
0053ペンシクロビル(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:33:04.26ID:8AUJRJSC0
東京事変マダー
0054ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:33:10.81ID:cxLPuoDY0
>>50
四国のくそババアどもが持って来よったんや
0055レムデシビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:36:03.53ID:sz0L3XhB0
ライブハウス武漢へようこそ!
0056バルガンシクロビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:36:19.36ID:tnU7elhZ0
元気な看護婦スーパースプレッダー
0057アバカビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:07.28ID:lGODwK+o0
ライブ禁止にしろよw
0058イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:27.21ID:b1oqHOWa0
トンキンマラソンでこれの何倍も感染者が出るんじゃないの?
0059ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:43.79ID:DiyMcwHk0
ライブハウスなんて密着してるわ換気は悪いわ汗は飛ぶはツバも飛ぶわ、ウイルス浴びまくりやろ
0060バラシクロビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:38:11.43ID:vQBbRSx90
これ林檎どーすんの?
0061ピマリシン(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:38:28.18ID:Hky8gAnV0
>>22
全然知らん
命がけで行く理由が分からん
クィーンのラストステージとかならまだ気持ちは分かるが
0062ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:38:40.69ID:9Tunf7el0
速報 2人死亡
0063テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:38:56.17ID:cBEew+3j0
>>48
コイツが広めたんじゃないの?
0064ピマリシン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:39:30.68ID:08PXPWTB0
大阪は6日、7日にコロナ事変が予定されてる
0065ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:40:31.26ID:cxLPuoDY0
>>62
マ?

>>63
ありそう
0066メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IL]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:40:31.49ID:kNZImxxY0
>>9
マジでコレ
愛想がやたらよくてどうでもいいおしゃべりは達者なんだけど
その裏の手癖が悪くて下品すぎる
0068ホスカルネット(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:40:39.40ID:UfzyaBiI0
無名といっても四国から見に来ているファンがいるのが不思議
0070テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:42:13.42ID:cBEew+3j0
>>64
東京事変ってまだやるつもりなの?オリンピックがそんなに大事なのかねぇ馬鹿の極みやわ
0071エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:42:54.26ID:CjY6T3XJ0
ライブハウスみたいなちっちゃい箱に今行くとか半分コロナに掛かりたがってるだろ
0072バルガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:43:22.68ID:533oU0lg0
バカ厚労省と感染研の指図で
濃厚接触者しかPCR検査しないから
こういう周りしか調べないよな
氷山の一角でしかないのに
0073エンテカビル(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:43:33.79ID:33HzolJP0
>>70
しかも今もっともコロナとの闘いが熱い激戦区の北海道にまで広めに行く
恐ろしいな
0074ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:43:54.07ID:E8oRb5Nr0
1万人規模でライブやった椎名林檎はどうなっちゃうの?
100人のライブでこれでしょ?
やばすぎない?
0078ソリブジン(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:03.30ID:Bb0C5Krw0
>>74
万死に値する
0079ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:05.77ID:TOhX5q5u0
いい歳してライブハウスとかアホか
0080イスラトラビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:39.85ID:o8XannSc0
>>2
味噌の分際でw
0081ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:43.78ID:E8oRb5Nr0
韓国の新天地は不可抗力で感染したけど
椎名林檎がやったのは意図的に感染拡大させたと言われても文句言えないでしょ?

中国なら死刑(故意に感染拡大させたら死刑の法律)
韓国なら殺人罪だよ(新天地の教祖に殺人罪適用の可能性)
0082エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:48:07.67ID:EaB/bHrf0
これからバンバン出てくるんやろな
まぁ今までよく隠し通せてたわ
0083ネビラピン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:48:21.19ID:qOOOVn+90
高知と言えばカツオだしな
カツオと言えば石川だしな
石川と言えば
0084ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:48:43.47ID:WnJyPGd+0
>>79
40前後のBBAが集まるライブハウスてな
セックス目的のど淫乱が集まってんのかな
0085ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:49:12.53ID:cxLPuoDY0
>>74
狭い場所の方がやべえよ
0086ソリブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:49:24.11ID:s+gooXGP0
>>81
不可抗力ではないだろ
そもそも終末思想カルト教団なんだから
0087ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:50:07.82ID:cxLPuoDY0
>>75
ワロタ
ワロタ…
これマジでやべえんじゃね
大阪から出て行けや
0088オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:50:44.46ID:Vq7Ic2VF0
>>75
大山マキのメタルカバーは割りと好き
0089ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:51:14.13ID:E8oRb5Nr0
>>85
会場パンパンの満員だったらしい
その環境なら変わらないでしょうね

>>86
法的に見れば感染が拡大することは予測できなかった状況だったと判断される(韓国は情緒法だから別
椎名林檎は感染拡大を予想できたのにやったんだから悪質
0090ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:51:20.52ID:cxLPuoDY0
>>88
つーか割と美人っぽいな
コロナじゃないといいけど
0091レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:51:43.03ID:O3WocOAG0
報じられるだけまだいいよ
報じられない感染者がどうやら出ているという情報がある

>https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1583014337/
>19 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/02(月) 19:02:01.44 ID:/Bu0eH5J [1/6]
>328 名無しさん sage 2020/03/02(月) 18:15:20.79 ID:7aN+Hmt/
>豊橋の専門学校も家族にコロナ感染者が出て休校になってる 1週間前から休校なのに感染者の報道が無い
>
>だって
0093ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:51:58.04ID:cxLPuoDY0
>>89
そんな人気あんのか
なんでファンも行くんだよ…
0094ポドフィロトキシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:52:20.92ID:ZNWxSBsA0
>1
高知の看護師BBAがコロナ持ち込んだのは間違いないだるけど、
このライブハウスも事前に入場者の体調で入場拒否するなどできたはずだし
騒音などで周囲の意見を利く耳と頭が壊れてたんだろうか・・・
ほんと迷惑
0096ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:52:25.95ID:cxLPuoDY0
>>91
豊橋ってどこだ
0097ラミブジン(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:53:32.58ID:tTWW4Kv00
>>96
ほぼ浜松
0098ラルテグラビルカリウム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:54:07.33ID:8ySACkFv0
>>96
愛知としぞーかの県境
0099ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:55:06.05ID:cxLPuoDY0
ありがとう
そっちはハワイ帰りのジムの奴のとこ?
0100イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:55:42.79ID:6meP7the0
換気能力が直結するwwwwwww
0101ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:56:46.26ID:KkerDmm00
>>55
ここは大阪だぜ?
0102ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:57:37.16ID:yuaXF2Hl0
あーコレ半数以上が感染してるパターンだわ

学校よりクラブやロック系のライブを真っ先に中止にすべきだろ
0104ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:59:10.59ID:E8oRb5Nr0
椎名林檎の東京事変は大阪をスタートに
全国ツアーをするそうです

こいつらのせいで日本が滅ぶかもね
0106エルビテグラビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:00:49.25ID:K76IYDfd0
ライブハウス 実は100人検査したら100人感染
その100人があちこちでクラスター
すでに1万人は優に超えてるやろおおさか
0107ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:00:56.19ID:E8oRb5Nr0
違った
東京をスタートに全国ツアーやるそうです

椎名林檎「東京事変」ライブツアーに大行列!次は大阪、仙台、福岡、名古屋へ
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12251-581892/

冗談抜きでこいつらのせいで日本が滅ぶかも
0108ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:01:03.20ID:cxLPuoDY0
>>104
これは中止させんとあかんよなぁ
外でやったらええやんwww
0109ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:01:39.01ID:cxLPuoDY0
なんで今ライブやんのかな
イキり林檎太郎?
0110テラプレビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:02:54.65ID:6unVOoP/0
カツオの溜まり場から戻りがつおね
0111バルガンシクロビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:47.44ID:tnU7elhZ0
ライブとか不潔
0113ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:05:16.10ID:yuaXF2Hl0
>>104
椎名林檎ってオリンピック担当だろ?
多分東京事変は開会式だか閉会式に出演するんだろうな
その布石として復活ツアーは絶対にやりたいのだろうな
0114メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:07:39.98ID:J5UHwdgR0
>>113
こんなんでコロナ爆発させたらそれこそオリンピック終了だけどな
0115エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:09:12.57ID:9mqlZ1/M0
オリンピックは中止した方がいいな
0116オセルタミビルリン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:09:13.10ID:lXgJ4UWz0
でかい箱でもそこまで感染するかはわからんけどな
狭い場所を密閉するから条件整うとこあるし
0117リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:10:10.94ID:HdUMvk100
ひでえライブハウスだな
0118メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:11:16.42ID:91SPrUxk0
>>2
「おーい、キム!」と呼んで振り向いた奴がチョン
0120ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:15:06.76ID:Q1VCbrGi0
高知から大阪ライブハウスに拡がったとテレビで言ってるね
0121ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:17:04.39ID:CsTIl7+R0
319 名無しさん@1周年 sage 2020/03/02(月) 12:32:21.82 ID:Q2H2esLP0

ちな2/15カツオLIVE出演のGRAND COLOR STONEファンのツイート

めちゃ楽しかったです(^0^)
見知らぬ隣の人と手繋がされたり、肩組まされたり…。実はあんまり得意ではないんですが、昨日はすんなりできました❗グラカラマジックでしょうか?

ありがとうございましたキラキラ
今日も楽しみにしています(^-^)
午前8:27 � 2020年2月16日

濃厚接触ライブ
0122ピマリシン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:21:52.22ID:FyMhG7PA0
>>43
なんで来週なの?
エビデンスは?笑
0124ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:26:10.80ID:KODYJVKH0
>>91
ええ…
0125ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:27:30.56ID:cxLPuoDY0
>>121
ただのハプニングバーちゃうん
0126ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:28:23.42ID:WnJyPGd+0
東京マラソンみたいなくだらない事無理やりやってんやからライブもやれよ
0128ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:30:51.44ID:GAbWj9dk0
迷惑なライブだな
高知でやれよ
0129ソホスブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:31:23.84ID:EQ3Eh6Q/0
この事件で北海道まで広げてるからなぁ怖すぎ
コロナ林檎なんてこんな100人規模のライブハウスじゃないしどうすんだ
0132ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:33:15.32ID:r15eyXyW0
大阪人はアホだから検査してないだけで感染者は山ほどいるだろ
0135エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:40:14.18ID:oNP085130
愛媛県のおばさん職場も報道されとったな
0136エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:40:16.29ID:Zw9WMcmj0
札幌で来週末ライブなんだが、普通にライブやっててびっくりした。

このご時世にやってる俺カッコイイ状態なんかな?

演者として出る予定だったけど、お断りしました。
0137マラビロク(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:40:22.75ID:K0RiKpaQ0
>>107
もはやアーティストだけの問題じゃない
身勝手だな
0138プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:41:23.73ID:pMz2EXu10
そもそもライブハウスに行く前から感染してたんだろ。
検査をしてなかっただけで。
0140リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:43:27.61ID:k3Ofj35j0
高知スプレッダー女に高知でうつされた女性が
スプレッダーと接触したのは14日(ライブの前日)らしいからな
とっくにウイルスが増殖してて撒き散らす状態だったわけだ
0142アメナメビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:48:30.03ID:Us/i+CnI0
未知の感染症だから
俺大丈夫ですで
すまんのよ
0143オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:52:30.43ID:rM8MnIyW0
とにかく中国人より関西人を関東に入れない処置してくれ
0144ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:53:50.86ID:ycDJ1AWF0
>>137
林檎は夫婦で五輪に関わってるから意地でもライブは決行するはず
0145アシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:54:01.73ID:NlBgog+K0
>>91
マスゴミじゃなくて厚生省のサイト見ろよ
どうせ連中は厚生労働省の発表をコピペしてるだけ
豊橋市で患者は発表されてない
生徒の家族に感染者がでたから念のため閉鎖したってだけだろう
0146アシクロビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:56:31.25ID:++w9ZngI0
>>120
大阪大勝利!
0147インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:56:40.10ID:XvmZUepV0
>>22
コロナのたまり場にw
0148ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:57:37.47ID:919HwmAg0
実際に自覚のない感染者は市中にたくさんいるのだろうけど
そして致死率は2パーセントで低いんだろうけど
それでも感染が爆発的に広がれば
1千万人感染したら20万人死ぬってことだからねぇ
だから広めないようにしているのにな
0152ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:02:49.88ID:e6+EkjK50
大阪無罪確定


https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1040045
新型コロナウイルス、高知県高知市の女性感染 30代の病院職員、
県内で感染か


https://nou-kick-mma.com/archives/3164
女性が感染したのは集団感染が確認された大阪市のライブ前!?

今回新型コロナウイルスに感染が確認された県内3例目の女性は、
友人である1例目の感染者となった女性と接触したことから感染したと推測されます

1例目の女性の症状や経過、行動経路は

2月13日に咽頭痛の症状が出始める1
2月14日に3例目の女性と接触2
2月15日〜16日に集団感染が確認された大阪市のライブに参加3
2月28日に新型コロナウイルスの感染を確認
0153バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:04:17.94ID:lPnJ99CT0
やあ、お前ら俺と一晩ゲホゲホしない?
0154ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:04:49.95ID:eINVdrEI0
>>7
馬鹿だねぇ
0155ジドブジン(高知県) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:06:53.44ID:qytOPM4d0
じゃあ高知のライブ女はどこでコロナに感染したんだ?
0156ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:08:45.63ID:/7vksnXM0
カラオケ屋とか潰れそう
0158メシル酸ネルフィナビル(家) [VN]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:14:29.65ID:ynMd6K+N0
手作りおにぎりがどうとかって此処だっけ?
0159テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:14:56.48ID:zzUhtAJE0
>>48
北海道にコロナ旅行
0160テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:15:54.26ID:3AChnZYR0
速報 死亡
0162テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:16.59ID:zzUhtAJE0
各地で今一番危ないところって病院だと思う
0163ジドブジン(高知県) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:19:21.32ID:qytOPM4d0
>>157
整形外科の看護師だぞ
0166インターフェロンα(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:24:49.50ID:ST5qeQ/50
ウィルス満載のライブとかテロでなければあり得んだろ。
どこのライブだよ。
0167アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:27:17.50ID:BXGUYGLD0
>>164
軽く考えてる奴が多いんだよね
死んだら死んだで文句言うからめんどくさいは
0168レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:29:53.79ID:xsZazOli0
>>152
仮にも医療従事者なのに症状出てたのにそれでもライブイベント参加するとか頭おかしいだろ
はた迷惑なBBAだな、こんな意識低い看護師が勤務してる病院とか絶対行きたくないわ
0169ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:30:32.09ID:vPLuyDj80
2月12日に大阪でライブ行ってきたんやけどあかんかなあ
0175ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:07:10.02ID:L41Wnojr0
The Who許せんな
0177リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:15:27.95ID:8n1kUHfV0
ライブハウスで活動している売れないバンドマンはライブ出来なくなるとさらに苦しくなるな
0178イドクスウリジン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:15:42.45ID:N+bBewwK0
おにぎりの話ってどうなった?
0179エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:17:44.44ID:ksj8aQo00
ファンダンゴでなくて良かった
すごく個人的に
0180エンテカビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:18:04.08ID:ABcR6BX70
なんでカツオ?
0182エンテカビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:20:54.44ID:ABcR6BX70
>>164
ヨシキって結構ちゃんとしてるのな
0183ロピナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:24:02.76ID:ui9qF5Mx0
>>131
広い箱なら周囲数人には感染はするだろうけど、感染率は高くないと思う
こういう狭い空間なら船みたいに30%が感染ってのもあり得ると思うが
0184イドクスウリジン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:27:33.22ID:N+bBewwK0
>>181
これだ、おにぎり。サンドイッチもか
0185オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:29:51.10ID:nGEjZGVU0
このライブハウスにいた人は症状が出て無くても保健所へちゃんと名乗り出るべきなんだよ。
感染の可能性はかなり高いんだから。政府も公式に名乗りあげるように要請するべきだ。
0187アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:40:15.08ID:GEiQhHAd0
>>181
感染者がおにぎり、サンドイッチを食べたか調べたほうがいいような
0188ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:41:55.78ID:+lT7OiEQ0
蔓延してんだから諦めろ
どうせトイレットペーパー買いに並んで感染してくるんだろ
引きこもりニートの勝利だな
0190ネビラピン(三重県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:49:56.67ID:eFc7N+3A0
当日券の他にも出演者取り置きとかあるから雲隠れされたら追跡できないだろうね
0191エトラビリン(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:54:49.04ID:DTpeWMgi0
>高知県などによりますと、女性は県内で初めて感染が確認された
30代の女性看護師の知人で、先月14日、この看護師と自宅の玄関で
マスクを着用せずおよそ30分間にわたり話をするなどしたということです

>この女性が、女性看護師と先月14日に接触して2人とも感染していることから、
県では、女性看護師が、感染者が相次いで確認されている大阪のライブに
行った15日より前に、高知県内にウイルスが入っていた可能性があるとみています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200302/k10012310471000.html
0194アタザナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 02:30:00.39ID:Tpa9yS0P0
>>190
風俗とかならともかくライブハウスに出入りしただけで雲隠れする必要ある?
しかも自分が死ぬかもしれんのに
0196アメナメビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 02:34:50.03ID:FVFrCeRD0
高知だけにカツオ?
0197イドクスウリジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 03:11:11.26ID:sPwVZIz90
>>172
しかし重症化している人がいるのも事実
熊本の20代の女の子も重症化してる
0198イドクスウリジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 03:15:43.25ID:sPwVZIz90
>>170
だから昨日の先生は若者に
自分は元気でも他人に移すリスクを考えようって言ったんだろうね
0199ラミブジン(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/03(火) 03:19:00.16ID:BotPr8HH0
ライブハウスみたいなとこで密着状態で飛び跳ねてたらそらもう
0201ペンシクロビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 04:57:27.69ID:iUbZHtGN0
>>149
カツオ体調崩してるけど
検査したのかね
0202ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 04:58:41.71ID:lBL1yN5K0
大阪は今週末コロ名林檎さんの東京事変あるんでしょ
0204アデホビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:13:13.43ID:lnk4wkdn0
ライブなのライヴなの?
どっち?
0205レテルモビル(茸) [PA]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:16:09.10ID:uxeaxAP50
関西生コン辻元清美
赤軍派重信房子
光愛病院高槻市★朴貞子
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/korea/1578059120/
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2017/03/47f691968605e0cf44053ddc610cc340-2.jpg

【魚はエラから腐る】辻元清美(大阪10)
に不明瞭会計処理「関西生コン」☆
サポート会費を流用か?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1582879548
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180707/12/10028562/23/615x459x4f3c4c8c97beca628969b130.jpg
0206ガンシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:16:30.41ID:FFxECKIQ0
>>164
ヨシキ偉いな
0207ビダラビン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:25:48.05ID:4ZbIsjea0
バカすぎwwww
0208ビダラビン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:26:38.54ID:4ZbIsjea0
泥沼wwww
0210ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:44:51.07ID:fXcEesVV0
>>164
さすがYoshikiだ
ライブ強行開催した毒林檎は猛省しろや
0211エンテカビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:48:10.76ID:0ZEA2Ku70
ライブハウスやカラオケボックスは音漏れしないように
窓に目張りしたりドアモールやパッキンがついてるから
密閉度が高いんだよ。

神社やお寺みたいな風通しのいいところでライブしないとな。
0212アバカビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:43:19.44ID:j5oKBHK90
>>164
YOSHIKI→公演中止して支払う数億円の損害くらいポンと払える
椎名林檎→公演中止して支払う数億円の損害が払えない

この違いやろ、そりゃYOSHIKI程の金があれば躊躇なく公演中止に出来るわ
0213ファムシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:45:42.37ID:mDmsqOOm0
ライブハウス武漢へようこそ
0214ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:55:14.73ID:6Iz6559G0
ウロウロして拡大しちゃってるひと 札幌も言ってたとか聞いたけどほんと?
0216レテルモビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:44:33.38ID:7ZYje08T0
ライブハウスは狭いから濃厚接触するからな
0217ロピナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:01:00.08ID:CVf+bryy0
高知第1号は、2/2のフラチナメンバーの高知ライブで感染した可能性は?2週間潜伏して13日に発症なら辻褄合いそう。
フラチナが運んだって責めてるんじゃなく、あちこち行き来するような人間が介在しないと高知のような鎖国では広がらないって意味で。
0218ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:42:48.20ID:1AGA+RDM0
>>217
どのみち15日のカツオライブでばら蒔いてるから
0219パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:44:07.12ID:RTmvApWO0
大阪始まったな
0222バロキサビルマルボキシル(香川県) [IN]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:20:19.22ID:dXSGKwV40
ところでカツオってか名前忘れたけどカツオのバンドって知名度どうなのよ
結成10年で100人程度の会場ってことでお察しでいいの?たまたま小さいとこだっただけ?
0223ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:25:13.71ID:1AGA+RDM0
>>222
複数組の合同ライブで集客100人だからお察しですなw
0225ビダラビン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/03(火) 16:32:04.15ID:4ZbIsjea0
医師、ツイッターに出したのいいけど、感染
0228プロストラチン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 18:23:46.60ID:F05yH0l40
細木病院かよ
0229ペンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:06.42ID:9E5KlrE00
ライブハウスと屋形船とクルーズ船の感染力は異常

それに比べて満員電車は鉄壁の安全性だ
0231リトナビル(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:20:11.23ID:pnL7laAc0
ドリムシも中止になるかな?
0232テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:24:47.00ID:g2wxjKO30
感染源が絶対にライブハウスって考えてる時点で頭悪い
0235コビシスタット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:32.19ID:NOt+dNSy0
>>18
ZILCONIA

Zは2と読める
そしてIIでも2
この2つの2を打ち消しあいLCONIAとなる

この文字列を入れ替えるとCOLONA

つまり地球は滅亡するんだよ!
0236ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:54.02ID:1AGA+RDM0
>>232
感染源ではなく感染者が密集団に居てクラスターを発生させた。
移された方にとっちゃ感染源だがクラスター発生源が正しい。
0237ダサブビル(家) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:43.09ID:8BW7RUVz0
後ろの奴が感染してたら100%前の奴は感染するだろうな。斜め前もかなり危険。
椎名林檎のところはもっとヤバイ。
二週間後は会見開いて土下座レベルじゃないと思う。ライヴいった奴で感染した医療費は全員公費ではなく椎名側が全額負担すべきだよね。
0239エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:50:42.63ID:ksj8aQo00
>>181
やべえな
0240アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:52:43.82ID:mw4CCmwi0
>>48
この誰だかわからない糞ミュージシャンが、こんな時期にライブをやってコロナをばら撒いたの?
逮捕案件だろ
0241ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:56:43.44ID:CzU56/0Y0
   

【速報】京都市で新型コロナ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583237223/

69 ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [AE] age ▼ New! 2020/03/03(火) 21:24:53.91 ID:CzU56/0Y0 [1回目]
    

京都で新たな感染者 ライブハウス関連か 新型コロナ3例目

京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/176118
2020年3月3日 21:02

京都市は3日夜、市在住の50代の日本人女性から新型コロナウイルスが
検出されたと発表した。
状態は安定しているという。
京都府内で日本人の感染確認は初めて。府内の感染者は2月4日以来の
3例目となる。
 
市によると、女性は京都中央信用金庫事務センターで働く派遣職員で、2月中旬、
複数の感染者が確認された大阪市都島区のライブハウスのコンサートに参加して
いた。

20、28、29日の夜は飲食店でアルバイトをしていたという。
     


70 ミルテホシン(滋賀県) [US] ▼ New! 2020/03/03(火) 21:25:15.64 ID:CNkP6SET0 [2回目]
>69
大阪民国が原因かw
    
0242ミルテホシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:56.81ID:30jAXe670
100人規模のライブでコレやぞ
椎名林檎とかラッドウィンプスとか、どないなんねん
0243バラシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:01:09.54ID:171+mgnD0
ライブハウスなんか歓喜は悪いし、みんな興奮して汗やツバまき散らしながら騒ぎまくるからな
0244ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:18:41.69ID:DtZERPFc0
>>149
やべーだろカツオ
0245アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:26:31.00ID:mw4CCmwi0
>>212
これでコロナの感染者が出たら、数億円の損害とか言ってられないけどな
一生、コロナ野郎って言われて食えなくなるぞ
0249ビダラビン(家) [MX]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:35:17.54ID:d3kt7Qxc0
ライブの様子を撮った動画とかあったら観てみたい

「コロナをブッ飛ばすぜ!!」

とかいってそう。
0250バルガンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:48:27.59ID:dujBXhQ/0
>>115
家にこもってテレビ見るくらいしかすることないから
むしろ需要あるんじゃないかな
当然無観客で東京都は大損害だろうけど
0251アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:52:51.59ID:Puvr/C9A0
ライブハウスとスポーツジムが主要な感染場所なのか
うろうろすんなジジイババア
家でじっとしてろ
0252プロストラチン(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:55:47.91ID:h71zh4Kz0
15日時点じゃここまでの感じではなかったし
まぁ仕方ないっちゃ仕方ないよな
でもなんか医療従事者の感染者おおくね?

これ12月くらいから感染者結構いただろ
0254ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:01:08.68ID:g56dR1oJ0
檎林名椎

ごりんなしい
0255レテルモビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:02:59.51ID:P/8VNVjR0
15日頃京都行ったけど人少なかった外国人はバス利用せず自転車観光してた
もうこの頃は狭い空間は怖いなぁとみんな思ってた
0257リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:37:15.84ID:gAIn92QT0
ライブハウスな持ち込んだ高知女は何処で移されたんだよ?
0259アデホビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 10:18:55.19ID:VZuPEDdT0
コロナ林檎は見た目のアホさ加減だけでなく中身もガチだったな。
0260コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:53:37.22ID:Z61Fq8/M0
クラブとかは全然営業中なんだがいいのか?
20日に大坂でメタラー達がこじんまりと集うライブがあるんだがどうなるんだろう…
チケット買ったけどまだ何の連絡もないんだが。
0263アデホビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 16:59:45.74ID:8ZHLyStO0
自分の感染よりも、周囲にばらまいて友人知人家族など無関係の人を巻き込むということを
もっと広報せよ
0266ネビラピン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 17:49:35.89ID:duu/UcZw0
>>1
この映画を見たら良いと思います。まさか、これが現実になるとは。
この時期の能天気にライブや演劇、コンサートをやってる奴はテロリストだよ。
医療崩壊がどれだけ恐ろしいかわかっていないな。
https://www.youtube.com/watch?v=PjLGrUvWqrE
ライブやコンサート、演劇とかやってる奴は日本を滅ぼしたいんだな。
0270インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:37.97ID:FQBrlMKl0
マジな話ここ数年高知にクルーズ船の中国人が結構寄ってる
0272ダサブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:24:40.16ID:Wi+d7uI/0
こうなったら、ライブも映画も駄目になる。
その代わりに、どこにも行かなくても見られる配信事業が盛り上がるな。
それしかできなかったら、それで暇つぶしするしかない。
0273バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:38.32ID:4j0ZI5mJ0
大阪で症状がなくても検査するから自己申告しろっていってるけど
どのライブかわからんじゃん
0276エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:04.80ID:gGSbez/60
   

これ↓であってる ?

大阪コロナ、保育園で発生
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583307117/

557 エルビテグラビル(茸) [CN] ▼ New! 2020/03/04(水) 20:10:29.62 ID:tlNlvGcy0 [1回目]
高知の看護師からの感染

高知の看護師 → 高知在住の母親
高知の看護師 → 高知の女性友人 → 女性友人の両親と親族の小学生男児
高知の看護師 → 高知の同僚女性
高知の看護師 → 愛媛の女性友人
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の女性 → 大阪の男性C、ハルカスの男性従業員
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の男性A → 大阪の男性Aの嫁と子供
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の男性B
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た兵庫の女性
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た京都の女性A
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た京都の女性B
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た東京A
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た東京B

直接感染12人
間接感染も含むと19人
    
0277ネビラピン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:46.97ID:duu/UcZw0
>>276
東京の椎名林檎のコンサートは相当いるだろうな。福岡のコンサートも感染者が。
0278パリビズマブ(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:43:17.09ID:zQkqxxD10
大阪で新たに9人(´・ω・`)
もうだめぽ
0280エファビレンツ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:21:17.16ID:U5stc/S20
西天満のソープオペラクラシックス梅田
0281プロストラチン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:26:35.98ID:6qoC5lT40
(CAP)これはあかんかもわからんな
知らんけど
0283ラミブジン(山口県) [CL]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:04.50ID:6Of5UP2c0
コンサートよりライブハウスのほうが感染する確率はかなり高いだろ
0284エファビレンツ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:28.95ID:U5stc/S20
イベント2概要
(1)日時 2月23日(日曜日)昼の部:13時開演 15時終了、夜の部:19時開演 21時終了
(2)参加者 昼の部:約40人、夜の部:30人から40人
(3)その他 5例目と12例目の患者は、関係者として参加。13例目の患者は、客として参加。

●上記に参加された方は、新型コロナ受診相談センター(帰国者・接触者相談センター)へご相談ください。
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=37633
0285バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 03:12:40.54ID:MvCl66t50
大阪また別のライブハウスで感染でてるやん
しかもまたオバハンやて
0288ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:19:26.18ID:6hhZwLL90
音楽の力でコロナを吹き飛ばせ!
0289ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:42:54.75ID:FLDNPlo00
大阪ライブハウスのライブ演者?ハシグチカナデリヤ
先日の東京事変ライブにも客として訪れてるし、これからのライブスケジュールもやばい。
Twitterで誰かいってくれ
0290ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:43:35.91ID:GIsETI5H0
ライブハウス武漢へ、ようこそ!
0291ペラミビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/05(木) 09:47:44.17ID:3PVAaJrU0
コロナライブに参加した奴隔離しろよ
竹島とかあるだろ
0292アタザナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/05(木) 10:57:12.07ID:sDG7iLac0
カツオはこんな感じの客層

💫カツオコレクションvol.55💫
大阪なのを忘れるほどに楽しんだし…どのバンドの時もラストの曲!って言われてもう終わり?って思う程にあっという間の時間でした🎶
エンジョイ勢で並んで見れたのも幸せ♡♡ https://twitter.com/az20fr11lf18/status/1228715628464226304?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295アデホビル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:36:34.94ID:FUVGbL3J0
滋賀県の大津って例のコロナハウスに行ってた人が、大津プリンスのライブにも参加していた事と関連あるのだろうか?
0297ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 11:52:19.87ID:iIcEbuKr0
ライブハウスと同じ日時に様々なイベント開催されたのに
今の検査体制はライブハウス決め打ちな
韓国並に責任を押し付けたいのか
研究対象にしたいのか
検査して欲しかったらライブハウス行ってましたでOKになるのかな
0298レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 12:11:32.95ID:PssomAV40
何故に高知の、しかもそれなりに経験を積んでるであろう看護師が
わざわざ大阪の、しかもライブハウスで有名でもなんでもない土地の京橋のハコまで出てきてるのか理解に苦しむ。
アメ村とかならまだわかるけど。
0301オセルタミビルリン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:08.27ID:0TjYrxpH0
   

【殺人コロナ】 件のライブハウスの実態 これがクラスターだ 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583380066/


61 オセルタミビルリン(大阪府) [FR] ▼ 2020/03/05(木) 12:59:37.29 ID:0TjYrxpH0 [1回目]
   

これ↓であってる ?

大阪コロナ、保育園で発生
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583307117/

557 エルビテグラビル(茸) [CN] ▼ New! 2020/03/04(水) 20:10:29.62 ID:tlNlvGcy0 [1回目]
高知の看護師からの感染

高知の看護師 → 高知在住の母親
高知の看護師 → 高知の女性友人 → 女性友人の両親と親族の小学生男児
高知の看護師 → 高知の同僚女性
高知の看護師 → 愛媛の女性友人
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の女性 → 大阪の男性C、ハルカスの男性従業員
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の男性A → 大阪の男性Aの嫁と子供
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の男性B
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た兵庫の女性
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た京都の女性A
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た京都の女性B
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た東京A
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た東京B

直接感染12人
間接感染も含むと19人
    

82 ダルナビルエタノール(四国地方) [FR] sage ▼ 2020/03/05(木) 13:06:04.43 ID:JE9lsbzc0 [1回目]
>61
高知看護師の友人でライブに参加し感染した熊本の高齢者介護施設の女性職員が入ってないぞ
  
  
0302ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:02.09ID:ILnrsNNj0
このご時世にクライミングジムでコンペするとこあるぞ
100人が8時間濃厚接触
0303アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:38:26.96ID:WplkAWRq0
ヒント:レンタルスタジオ

ヒント:都内

ヒント:道庁付近カラオケやススキノ

ヒント:ジムニーやカブ

ヒント:高知の珊瑚売り
0304アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/05(木) 14:38:58.47ID:WplkAWRq0
ヒント:ソイギー
0306ペンシクロビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:11:58.23ID:U2LUGMuO0
>>300
ハシグチカナデリヤ@sekai_no_83

こいつ今日も平気な顔して吉祥寺でライブだよ
マジで東京もヤバい
0308テラプレビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:42:32.99ID:Gbx6bOdY0
>>306
広げて行くスタイル
0309リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 15:45:56.91ID:tSC3VYUt0
5月沢山のフェスがあるけど大丈夫なのか
0310ペラミビル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/03/05(木) 20:08:11.73ID:aY8UP51u0
福崎町という田舎から感染しに行ったBBAがいたそうで・・・
0311ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:15:23.73ID:k631U1eZ0
大東市出たやんけうぜーーー
0312エルビテグラビル(京都府) [ID]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:16:30.58ID:yF00nh+I0
大阪が少なすぎるとはみんな思ってたよな…
少なく治まるといいが
0313テラプレビル(空) [MX]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:18:49.00ID:xRQCi3au0
イオンスタイル茨木及びイオンスタイル新茨木での感染者に関するお知らせ(3月5日現在)

3月5日大阪府発表の「大阪府における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況について」の対象者に、
イオンスタイル茨木及びイオンスタイル新茨木の食品売り場で試食販売をしていた派遣スタッフが、
「新型コロナウイルスが陽性であった」との報告がありました。


https://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/kenkof/hokeniryoka/menu/oshirase/shingatakoronauirusu/ionstyle.html
0314アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 21:22:05.91ID:i4b2afHT0
今日のラジオでも、とあるミュージシャンが、先日大麻で捕まったミュージシャンとライブ決行するって大見え切ってたな
もともとパヨクミュージシャンだから狂ってるのは知ってたけど、空気嫁無さ過ぎて引いたわ
誰とは言わないけど、Tと昨年大麻で捕まったKの二人
全く反省の色もなく、今度はコロナぶちまけるってよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況