X



『み…水くださいぃ〜』 ガチンコ!ファイトクラブ1期生 網野くんを君は覚えているか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:59:10.83ID:hRt9R37q0●?PLT(16000)

「ガチンコ!ファイトクラブ」で存在感 網野泰寛さんの今

【あの人は今こうしている】網野泰寛さん(42歳)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00000001-nkgendai-ent
TOKIOの司会で一世を風靡した人気バラエティー番組「ガチンコ!」(1999〜2003年、TBS系)。
中でも00年開始の竹原慎二さんがコーチ役で不良をプロボクサーに育てる「ガチンコ!ファイトクラブ」は
番組の代名詞とも言える企画だった。本日登場の網野泰寛さんは、第1期生でもひときわ目立つ存在。
あれから20年、今、どうしているのか?
横浜市港南区。網野さんと待ち合わせたのはJR根岸線・港南台駅前だった。
約束の時間の少し前にシルバーのベンツが滑り込んできた。網野さんだ。
 助手席に乗って向かったのは瀟洒な家々が整然と並ぶ住宅街。案内されたのは有限会社「アミノ」のアトリエだ。
「母が代表なんですが、生花のアレンジメントやタイ産の花を使ったソラフラワー、
トロッケンゲシュテック(ドイツ装花)の販売とスクール、国内外の各種イベント企画・制作・運営を行っています。
特に力を入れているのは、生花や葉を特殊液で加工するプリザーブドフラワー。
母が日本でのパイオニアで、協会の会長兼全国協議会副会長なんです。僕は取締役として母をサポートしています」

 10畳ほどのアトリエには、色とりどりの作品がショールームのように並んでいる。

「プリザーブドフラワーの特徴は、年単位の長期にわたり飾れること。
結婚式のブーケを加工して記念品にするとか用途は広いんですよ。詳細はHPを」

 他にも、エチオピア産のバラやモカコーヒーの輸入、現地でのプリザーブドフラワー工場建設など、海外進出計画もあるという。
「父が開発に携わった有機液体肥料事業も有力です。この肥料は環境に優しく2割近い増産が可能なので、
発展途上国の貧困脱出のカギを握るかもしれません」
 取材時はスーツではなかったが、プレゼンはビジネスマンそのものだった。
 さて、網野さんは1977年5月29日、千葉県生まれ。2人兄弟の長男として育ち、
大手総合商社勤務の父親の転勤で、小学生時代はドイツの商業都市・デュッセルドルフで過ごした。
中学進学時に帰国し横浜へ。入学したのは“神奈川県男子ご三家”の一つ栄光学園。
東大はじめ難関校への進学率が高い、名門中高一貫校だ。
0002ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:59:29.57ID:hRt9R37q0?PLT(15000)

「僕は異端児でしたね。愛読書は藤沢とおるさんの『湘南純愛組!』とか森田まさのりさんの
『ろくでなしBLUES』といったヤンチャ系コミック。高校から金髪で腕力自慢。
ウチの生徒をカツアゲにくるワルたちとバチバチ喧嘩してました。校長先生いわく、
『前代未聞の生徒。対処法がわかりません』」(笑い)
 立教大学へ進学後、「ヤンチャさ加減がピッタリ」と知人の紹介で受けたのが
「ガチンコ!ファイトクラブ」のオーディションだった。
「TOKIOの皆さんこそ名前と顔は一致してましたが、ボクシングに興味がなかったから竹原(慎二)さんは
『このオッさん、誰?』って感じ。番組が始まってからですよ、ミドル級の世界チャンプだったって知ったのは。
でも、いざ立ち向かうと半端ない。強さがもろに伝わってきてヤバかった」

■「バラエティーですから台本があった」

何かと話題になった“ヤラセ”は?
「バラエティーですから台本があってストーリーができてました。ただ、ロケの15分前に渡されるので、
ほぼブッツケ本番。セリフを覚えられるのが僕しかいなかったから、どうしても目立っちゃった。
ナイフを振り回しての乱闘ってのも実際にありましたしね。もちろん放送NG(笑い)。
竹原さんとは、番組上だけでなく普段から犬猿の仲でした」

元WBC世界バンタム級王者・辰吉丈一郎さんとのロケも忘れられない。

「僕はやられたらやり返すつもりでいたから、初対面の時はスタンガンを隠し持っていました。
使うことがなかったのはお互い、良かったんじゃないですか。アハハハハ」
番組卒業後はタレント、飲食店経営を経験。グラドルの根本はるみさんとのデュエットで歌手デビューしたのは06年だった。
プライベートでは、18年1月1日に結婚。ブログを見ると、奥さんは超美人。読むのが照れるくらい、メロメロの様子がつづられている。
一方、YouTubeでパチスロチャンネル「ガチプロファイトクラブ」「ガチンコ網野泰寛」をスタートした。
「パチスロで3000万円ほど負けているので、スロット界のレジェンド・しのけんさんをコーチに迎え、
勝ち組に育ててもらおうって番組と日常を紹介している番組です。まあ見てやってください」
 (取材・文=高鍬真之)
0003マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:59:43.77ID:1Herd6M20
忘れた
0004バラシクロビル(広島県) [TH]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:00:21.24ID:paK5pu9U0
今あったらガチンコはやらせとして許されないのかな
モニタリング許されるからガチンコもセーフになるのかな
0006ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:01:18.75ID:hRt9R37q0
なんなんすか なんなんすか 竹原さん
0007リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:01:23.79ID:wrrFRr/70
普通すぎて面白くない
イモムシになったやつとかいないのかよ
0010ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:03:04.93ID:hRt9R37q0
網野 藤野 梅宮あたりは覚えてるな
0011ザナミビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:04:16.07ID:bFyBZ9cW0
つ~
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:04:30.20ID:P7t1CH6R0
全部だ!
0014バラシクロビル(広島県) [TH]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:05:55.62ID:paK5pu9U0
TBSのバラエティ班はヤラセなんとも思ってないんだろうね
ぶっこみジャパニーズとか日本スゴイ系の番組も目に余る
0015エムトリシタビン(長野県) [PL]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:06:10.75ID:lpYP3/JT0
ガチンコと言う名でやらせだったから終わった番組か
まぁ、元々やらせ臭さあったし驚かなかったけど
ラーメン道が一番嫌いだった想いで
0016ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:06:16.71ID:0CdtmVqj0
最終回にガチンコはヤラセ(ぼかし入り)の垂れ幕出して大団円したな
0017ザナミビル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:06:45.02ID:3EwffQWr0
こいつ当初からボンボンとかエリートって噂あったよね
ちなみに半グレっぽいハーフみたいなやつはガチのクズだった
今生きてるか謎なくらい
0018マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:07:02.72ID:zrSzDKk50
いたなぁこんな奴
プロテストは受かんなかったんだっけ
0019アシクロビル(石川県) [DK]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:07:04.66ID:/yc5PIki
丸くなったな
0020バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:07:51.63ID:1UUgewSa0
hydeに似てる人だろ
覚えてんで!
0022ポドフィロトキシン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:08:35.22ID:fFl1rS3K0
畑山 竹原 渡嘉敷のユーチューブ番組で
ガチンコみたいなのやるらしいけど世界チャンプ出せるかめちゃ楽しみ
0023テラプレビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:09:08.58ID:EX34sIUo0
ホモビに出てた梅宮しか憶えてない
0024アシクロビル(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:10:21.90ID:NvEogsRN0
水を下さ〜い〜
堀江純?
0026テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:14:36.30ID:CLIQ8MN30
すげえな
0027バロキサビルマルボキシル(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:18:18.37ID:XVqHvxYK0
ニコ動で嫁と一緒にモンハンの実況してたやつか?
0031ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:24:07.98ID:3jSJdNdJ0
ええしのボンかいな
つまらん
0033ガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:27:25.92ID:TXMFBtwE0
ジョトダコラ!
0035アメナメビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:28:57.67ID:q9u0sNPs0
ちんぽこハメ太郎?
0038アメナメビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:31:53.29ID:YZ34MB480
地獄を見せちゃるけぇのう
0043ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:51:49.30ID:0CdtmVqj0
お前らホームラン級の馬鹿だな
0044エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:55:53.57ID:DFFUHEbB0
>>43
お、俺はボテボテのピッチャーゴロ級の馬鹿だからな!
0045ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:17.13ID:wyCrF7mm0
池袋から山手線に乗ってきたのを見たことがある
すげえ浮いていて誰も目を向けようとしなかった
0046イノシンプラノベクス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:43.85ID:zROhaDKh0
ミンクのコートかなんか場違いなコート着て練習に来てなかったっけ?
0047エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:06:10.78ID:yUVKWt0F0
dtvの番組一覧眺めてたらエスパー伊東の番組あって
なんか切ない気分になった
0048インターフェロンβ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:10.27ID:N4WiO2530
ガチンコ脚本家の凄いとこは、
調子こいてる二期生を網野が締めると思ったら逆に網野がボコられたってオチ。
あれは視聴者も大ショックだっただろう。

あの台本は俺には書けん。
0050ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:54.95ID:0CdtmVqj0
網野はガチンコ以降もいろんなとこに顔出してるから懐かしくないわ
藤野の方がいい
なんや きさん〜!シャバ僧が〜!
0051イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:10:47.00ID:6/XdboGz0
脚本家が神だった
0053インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:12:38.60ID:mRXCqxS10
>>48
割と少年漫画とかでもベタじゃねそれ
0055ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:17:14.35ID:0CdtmVqj0
もう20年も前なのか
記憶に残る良い番組だったな
0056ソリブジン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:17:41.87ID:cy/nvpz+0
そもそも視力が弱すぎてプロテスト受ける資格無かったって自分で言ってたぞ
0057アメナメビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:18:44.75ID:YLKBp1eF0
めっちゃ美景が普通のおっさんにw
0058テノホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:19:04.51ID:68q9p0JH0
2ちゃんねらーが公式掲示板に縦読みでガチンコヤラセとか仕込んでしばらくしたら消されるみたいないたちごっこを繰り返してた記憶がある
0059エトラビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:29:30.29ID:aMCm4Z+s0
>>53
少年漫画のように強さインフレするとは思わんやろw
さすがにあれは網野にカッコ付けさせてあげたかったな。
結局最後までええとこ無し
0061ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:32:19.41ID:0CdtmVqj0
企画内容が3ヶ月でプロテスト合格を目指す、だからな

ほとんどの奴が3ヶ月どころか一年くらいやってもテストすら通らなかったカス
新メンバー紹介の次の週には捕まって消えてた奴もいたな
0062ピマリシン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:34:17.33ID:lWU6Rctp0
アミノが二期生にボコられたのはガチスパーリングだったてなんかで書いてあったような
アミノが勝ってたらその後の台本も変わってるんじゃね?
0069レムデシビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:16.43ID:ppgqi2rm0
>>17
あいつガチのやつなw
横浜のカラーギャングのボス
あとガングロ兄弟の馬鹿兄貴の方もチンピラで捕まってたし
0070ドルテグラビルナトリウム(中国地方) [CH]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:03:21.86ID:hSL0abTl0
やんちゃと言う言葉を好んで使う腐れボケは死に絶えろ
0072ホスカルネット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:22.71ID:ap86TyQN0
毎回ガチンコ史上最悪の出来事が起こるんだよな
0073エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:02.10ID:QhbhVrsJ0
一番の成功者は一期生のコマネチの奴だろ
今板橋でラーメン屋やってるが連日行列出来てるらしい
ラーメンは一杯原価200円くらいだろうし儲かるだろうな
そいつのTwitterにちょくちょくガチンコの同期や二期生が出て来る
0074エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:27:42.17ID:QhbhVrsJ0
ちなみにそいつはプロ受かってるから実際一番強かったのかもな
確か小松川だっけ?
Twitterは板橋スープメンって検索すると出てくる
0075ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:23.54ID:gyf2k2ib0
小松崎じゃなかったっけ?
ボクシングがそこそこ上手かった記憶
0076ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:54.63ID:2Xn8fdij0
これを読むと、思ったよりやらせじゃないんだなという感想。もっとやらせと思ってた。
0077アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:04.98ID:DWeqYrTA0
梅宮登場の衝撃度は異常
0078アマンタジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:51.00ID:wjWnZUdR0
5期生伊藤
「ここはボクシングジムでしょ?金払えばいいんでしょ?」

ナレーターの訳
「だってここボクシング教室でしょ?良い子のボクシング教室だったら、
月謝払って仲良しこよし、みんなでお手手繋いでチーパッパでいきましょうよ。 」
0083ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:03:13.73ID:vv2fAmla0
同い年だったのかw
0084エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:03:27.74ID:Y/7HJ//k0
>>10
(´・ω・`)あとは、ケイとか言う禿げ。斉藤とリチャード。ガチで強かった箕浦?だっけか?と小松崎?
下等兄弟とその兄貴をボコした狂犬とモヤシ都丸。権代とやたらと科学的理論に基づいてたのか知らんけれどトレーニングメニューをアレコレ言うヤシ
うん。なかなかどうして覚えてるもんだな!
0087エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:09:07.87ID:Y/7HJ//k0
(´・ω・`)でも一番の衝撃は牛テールスープラーメンでマジの一般投票で1位になった人が
佐野さんの訳の解らん一言で投票やり直しになって負けた事かな。ありゃ子供心にあー、世の中こんなもんなんだなーって思った
0088ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:12:24.64ID:0CdtmVqj0
そういや網野は当時からヤンキーどころか立教大学生だってバレてたな
0089ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:47.75ID:0CdtmVqj0
>>84
ケイいたな
涙ボクロのハゲ

都丸はおとなしいけどパンチ力がある設定

あとジャイアント白田を小さくしたような奴もいたな
0090ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:15:24.79ID:NQzrexVQ0
10年くらい経ったら、亀田兄弟?
ガチンコだっけ?
とかなってるかも
0092ピマリシン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:13.30ID:8yfDhEvz0
> グラドルの根本はるみさんとのデュエットで歌手デビューしたのは06年だった。

誰だよ企画したの
0093ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:46.26ID:0CdtmVqj0
>>90
むしろガチンコ見てた奴はなんだかんだで亀田は凄いと思うはず
0094テノホビル(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:27:20.24ID:o8cfuRZJ0
>>43
「よ〜し、お前らケンカしろ!」
「お前らホームラン級のバカだな」
「帰っていいよ!」

俺は大和龍門氏と故・佐野実氏のこの迷ゼリフ中の迷ゼリフを恐らく一生忘れる事はない
0097ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:34:08.50ID:X4XejZlO0
でもガチのヤンキーも何人も居たよな。
0098ネビラピン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:35:36.59ID:uSwAEiTE0
トキオと竹原と畑山と歴代主人公で同窓会番組やってくれ
0099ピマリシン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:50:31.93ID:95U7JYBQ0
栄光学園のくせに立教w
って思ったけど、世の中には筑駒→専修中退→AV男優とか駒場東邦中退→子供部屋おじさん→内弁慶をこじらせて刺殺される
とか上には上がいるからな
0100マラビロク(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:56:59.46ID:jCtUWpUi0
なんとか龍門どこ行った?
0102ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:06:55.87ID:QOv3k1hm0
ファイトクラブに関してはガチで素人を集めてプロテストまでやらせてた
カメラが写ってるところだけは三文芝居
ラーメン道の神輿なんかはもとから佐野の弟子だったりやらせ臭が強いが
イタリアンのような逸材も輩出してる
高沢の怪演が光ってた
0103バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:12:15.72ID:PbNXLdLv0
マジかよラーメン道のあいつは途中からじゃなくて最初から佐野の犬だったのかよ
0106パリビズマブ(広島県) [AU]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:28:30.51ID:C8hYmwqy0
ウリのハラボジの近所に住んでた中岡さんのゲンが主人のギギ漫画にはよく出ていた言葉ニダヨ。
チャンプも八丁左回りしてたトンポニダヨ。
0107ソホスブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:42:37.73ID:0CdtmVqj0
お前らパンパンやな
0108ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:49:59.32ID:b+jA6y800
山口に一言下さい
0109バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:47:32.01ID:1JoPBBoa0
ファイトクラブの奴より受験企画にいたカツラって名前の奴がガチでやばい奴でみんな引いてたな。ファイトクラブの連中よりカツラのが遥かに怖いわ。
0110パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:57:54.32ID:mFXc+KZC0
あいつあの企画の女の子を連れてってやっちゃったんだよなw
0111ダサブビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:11:21.04ID:rQ8N0C060
>>50
福岡の新宮にある接骨院に行けば
いつでも会えるよ
0112ドルテグラビルナトリウム(茸) [CZ]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:28:01.86ID:xbSdvR3f0
おい暴走族、其の@、其のA
0113ソリブジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:45:51.38ID:/Xkbm74I0
>>110
まじで、倉木麻衣ぽい紅一点だったのに
0116ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 02:11:02.34ID:ZnxqPEoN0
最初は標準語だった竹原が、
途中から広島弁になってたなぁ
0117ソホスブビル(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/03(火) 03:33:48.35ID:TnvPyjRl0
大和龍門が好き
0118ザナミビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 03:47:39.03ID:8lEyywDu0
権代のやらされてる感は見てて可哀想だった
0119エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 03:54:45.24ID:4Rlvwg1Q0
スタッフ「竹原さん、アドリブのときだけ訛るのやめてください・・・(´・ω・`)
0121エンテカビル(北海道) [SE]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:35:08.27ID:cx6JC+SM0
パチスロで3000万マイナス

クズのまま まるで成長していない(´・ω・`)
0124エトラビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:34:33.17ID:CaqCMnAM0
>>4
番組タイトルに「ガチンコ」っていれてるからな。ただしドキュメンタリーとは言ってないのでギリギリセーフだろう。
0125エトラビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:37:14.94ID:CaqCMnAM0
トキオのメンバーとの会話は敬語でおとなしくなるってお約束があった。そもそもボクシング出来ない人の意見なんて聞くか?
0126ソリブジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:23:40.87ID:/Xkbm74I0
トキオが撮影に来たときだけトラブルが起きる不思議な番組
0127ファビピラビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:25:53.00ID:+H+nn54k0
ショボい人生だ
0128ビダラビン(家) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:38:05.17ID:Yl7JG1qo0
後に有吉AKBで当時新人の島田晴香かコイツらよりよっぽど上手い演技でパクってたな
0130プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:43.55ID:vxm6lR5/0
網野たち一期生ガイキってたら入ってきたばっかの二期生にボコボコにされたのが衝撃的だったw
0131ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:02:45.55ID:PHiGTQeW0
>>83
よう俺
0132ダルナビルエタノール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:04:18.75ID:Y2ahgu1Y0
次の代が入ってきたら前からいた人らみんな竹原に従順になってて面白かった
0133テラプレビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:59:56.05ID:SRJg99C70
同級生が付き合ってたな
0134マラビロク(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:13:18.85ID:Y+o9KEVW0
実家が金持ちで羨ましい
0135ラルテグラビルカリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:15:06.77ID:K4jZ6f760
>>78
それ当時の彼女と笑いながらツッコミ入れてたわ。
「そんなん言うてないやん〜」ってw
0136ラルテグラビルカリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:17:09.85ID:K4jZ6f760
あとガチンコの秀逸なところは音楽
オープニングからファイトクラブのテーマ、悲しみにうなだれるような曲、前になってる曲、曲名は知らんが良マッチしてたな。
0138リルピビリン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:19:35.76ID:7ROiAdLq0
やらせがどうのってつっこむのつまらん
テレビのプログラムとして普通に楽しめばええんや
0139ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:20:41.33ID:vPo4zSxD0
一体どうなってしまうのか!?

これが毎回うぜんだよ
0140エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:20:50.54ID:x6BQtjHc0
>>78
何回読んでも笑えるw
0141ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:25:04.05ID:vPo4zSxD0
ガチンコみながらプロジェクトXを録画するのが毎回習慣で2001.9.11もそうだった
録画を切らないでそのまま首都圏ニュース945が始まり、冒頭からニューヨークからの中継が入った
今もビデオが残ってる
0142レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:27:14.13ID:ODo9AQKn0
>>4
今どき本当にガチンコでやってるなんて誰も思ってないからセーフだろ
そもそも俺なんか相撲の八百長疑惑が出るまでガチンコの意味間違えてたくらいだからな
0143ファムシクロビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:31:04.88ID:E4TsVokw0
梅宮登場時自己紹介でオラ!かかって来い!で皆んな飛び掛かってたけど数人半笑いの奴いて笑ったわ。
0145ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:46:08.54ID:vPo4zSxD0
>>143
国分「ガチンコがやらせだったと知ってどう思った?」
0146ネビラピン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:50:26.40ID:c+kE+Ixl0
>>11
そう言うギャグは嫌いだ、、、(´;д;`)
0147ソリブジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:51:17.79ID:/Xkbm74I0
ボクシングが受けたせいで後続企画が全部同じテイストになってしまった
漫才でなんですチンピラヤンキーが集まるんだよw
しかも南海の山里がおるし、お笑いマニアの巨人は知ってる顔が何人かいるって自ら言ってるし(巨人は台本があるのを知らなかった)
0148アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:26.06ID:xsNYgFvZ0
>>145
「俺、強いっスよ」
0150ポドフィロトキシン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 18:00:57.43ID:CU0FJWwU0
神輿やないんやから
0151オセルタミビルリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 18:04:24.05ID:nD1x6k3d0
なにがじゃ
0155エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:29:07.87ID:M8bpzSW40
信じられない光景が!
0156イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:42:57.60ID:hl47i3I+0
でもね、ゴミだって燃えるんですよ
0157ダサブビル(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:43:56.72ID:p2nuUELS0
へぇ、学生時代好き勝手やって
その後は母親の会社ですねかじりか

楽勝人生だな
0158アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:50:29.59ID:2jqyyCoW0
水割りをください。
0159ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:30.03ID:KjyJWaqT0
オチンコ!ファックラブ
0161レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:04:58.07ID:585bKFP+0
こいつよりも一期生で唯一プロテストに合格したやつはどうなったんだよ?
その後チャンピオンになったとかう話は聞かないから、芽が出なかったのか?
0162ソリブジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:10:05.13ID:/Xkbm74I0
>>161
テスト受かった奴もほとんど1~3試合でやめてた
もともと俳優志望とかの仕込みだからね
0166パリビズマブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/03(火) 23:38:36.99ID:xvYRq2nO0
池袋で見た事ある。
0168アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 23:59:41.91ID:mSAlza350
醤油使っちゃいけないのに使ったおっさんが
ドヤ顔で魚醤って言ってたよな?
0169アメナメビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:07:49.12ID:CzzCgs/R0
>>124
ガチンコって放映してたの90年代半ばのイメージだけどもう少し遅くて2ch既にあった頃なんだよな
2chファイトクラブとかMAD好きだった
0170ダサブビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:37:32.12ID:FcYskgpI0
堀江淳「み、水割りをくださいぃ〜」
0171ホスフェニトインナトリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:40:20.03ID:0zbp5q2D0
中学生には学校へ行こう高校生くらいからガチンコみたいな住み分け
0173ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:50:18.92ID:gP9HfZry0
>>168
あの人は優勝したけど結局続かなかったな
いまでも成功してるのはイタリアン石塚と神輿
高沢はもともと自分の店持ってたが
最近見たら廃業してた
0174パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 00:59:36.50ID:TcJGa7Io0
大検のカツラってガチでやばかったと聞いた事はある。ファイトクラブで箕浦はまじでセンスあったな、網野は明らかにセンスない。
0175ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 01:08:30.45ID:teyWi0NR0
辰吉にはヤラセが通じないから変な抵抗する奴居なかったよな
0177パリビズマブ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:34:32.98ID:uTSTYj5J0
辰吉のジムにファイトクラブ生が合同練習に行ったら全然ついていけなかった。まあ、当然プロになれないよな。
0178ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:45:46.80ID:vthP248e0
>>48
棒役者の竹原が、情けない網野に向けた目はガチ
0179ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:51:25.11ID:vthP248e0
>>78
俺達は負け犬じゃない。そう訴えかける目で見つめる塾生達云々とかなw
0180ロピナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 07:50:50.35ID:1L0a1Ji90
めちゃくちゃ上級国民の子息でワロタ
0181リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:10:49.07ID:JIDsTq4P0
若い男性がラクダを連れて1人で砂漠を旅していました。
彼も若者、やはり欲情するときもあります。しかし彼は1人、 欲情を満たす相手もいません。そこで彼はラクダを相手に することを思いつきました。
ラクダの後ろから近づき、怒張したモノを入れようとするとラクダは前へトットット。何度挑戦してもラクダは前へトットット。
男は不満ながらも欲望を満たすことをあきらめました。

そして旅を続けていると、前方に女性が倒れているではありませんか。男が女性に近づくと、女性は「水を下さい。」と言う。
見ると女性は若くて魅力的、男は下心を抱きこう言った。「オレの言うことを聞くなら水をやろう。」女性がうなずくと、男は水を与えた。
女性がのどの渇きをいやすと、男は興奮気味に言った。
「では、オレの言うことを聞いてもらおうか。」女性が静かに「わかりました・・・」と言うと、男は言った。

「ラクダを前から押さえててくれ。」
0182インターフェロンβ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/04(水) 08:20:14.05ID:7DlWYl2r0
ファイトクラブの連中て今でもたまに同窓会みたいなので集まってるんだよな
誰だったかのブログで見たわ
0184ダクラタスビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 09:40:19.47ID:96mUUt2A0
>>177
一応あいつら素人やからな
それを数カ月でプロテスト合格させる企画
普通プロボクサーなるやつは2年はジム通ってるし、練習自体になれるのにそれくらいかかる
0185オムビタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:49:05.86ID:rfLsYesb0
大学の先輩かよ、ちーっす
0187ダクラタスビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:21:11.30ID:VVLqA/rD0
CMの入りがクソウザかった番組
0188ホスフェニトインナトリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/04(水) 13:05:51.63ID:0zbp5q2D0
一体どうなってしまうのか!?
0191ピマリシン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:37.96ID:jD0AivFj0
ミミズをください
0192ジドブジン(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:37:01.85ID:egI2G8Eo0
世間で演出とやらせについて言及されはじめたのはガチンコがきっかけだったな

ただ思えばこのガチンコの洗礼を世間が浴びないまま
先に藤岡探検隊が放送されていたらと考えるだけで恐ろしいぜ
0193イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:43:27.77ID:Cqo8oOqE0
結局親の脛かじりか

で、目指すはパチスロユーチューバー(笑)と
ここまで情けない男にも嫁が居るんだから、世の中バカばかりだよなぁ
0194リバビリン(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/03/04(水) 18:57:10.72ID:CW1Ql4l90
このスレ一体どうなってしまうのか〜!!
0195ホスフェニトインナトリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:01:13.11ID:0zbp5q2D0
この後とんでもない事態が!
0196ミルテホシン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:03:15.27ID:f7QmuQ+r0
まさか山口が捕まってしまうとは当時は想像できなかったぜ
0197オセルタミビルリン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:04:29.33ID:0Sq/XtMv0
なつい
0198パリビズマブ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:07:45.47ID:UE/ww1s00
1回目放送の竹原のブチキレにTVの前でビビってたのはすごく覚えてる
衝撃的だったよ
0199ミルテホシン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:10:26.96ID:f7QmuQ+r0
>>193
網野に関していえばガチンコ出たことで有名になれたかもしれないけど
水くださいとか2期生にボコられたりとかあんま良い事はなかったようにおもう
喧嘩商売の作者にもネタにされて散々だった

ボンボンでイケメンで学歴もあったんだからわざわざいばらの道をいくことはなかったよな
0200ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 19:21:14.65ID:aFTpMWaD0
>>87
1位の人に向かって
お前はそれで良いのか?は衝撃的だったw
どう考えても良いに決まってるじゃんなw
0202イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:56.41ID:Suzkq05P0
全く関係ないが孤独のグルメの松重豊と、ガチンコファイトクラブの竹原が似てると思う私は目の病気でしょうか?
0204リルピビリン(庭) [RU]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:59:07.68ID:hxWlCGal0
はいみんな集まってー
集まれ言うとろうが
地獄見せちゃるけーののコンボ
0205パリビズマブ(広島県) [FI]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:40.42ID:NBe5qVYV0
辰吉「キミ達何の為にボクシングしてんの?」
 男「俺は靴屋になりたいんだよ」
畑山「無理無理無理無理、ぜええええったい無理ww」
西尾「やれば出来る!やれば出来る!」
2ch「小宮たん(*´Д`)ハァハァ・・
藤野「竹原やら辰吉やらかかって来い」
東北「ジョトダコラ!」
竹原「わしがカメラの前じゃ殴らんと思っとんか」
梅宮「ナイスパンチ!ナイスパンチ!すげえ笑えるw」
城島「男としてむかつくわぁ〜」
竹中「俺イジメられとったんですよ」
佐野「帰っていいよ」
藤井「ちょ、神輿やないねんから!」 
巨人「捨て台詞を吐くな」
神取「吐くな!飲み込め!」
網野「水をください」
 女「私はあなたの奴隷じゃない!」
今泉「私はあなたの犬です」
大和「ホームラン級の馬鹿だな」
巨人「弟子やったら、パンパンやな」
0206プロストラチン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 23:09:35.33ID:sI194nxb0
一期生と二期生って瓜やんにシメられたろw
0207バラシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/05(木) 00:39:25.03ID:u8K3KicJ0
ガチンコを知ってるのが40歳以上と言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況