X



ティッシュが国産とか初めて知った 買わないようにしなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004マラビロク(滋賀県) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:48:18.57ID:Us6uuRNS0
どうしても無い時はしゃもじでこそげ落とすわ
0005テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:50:12.21ID:X8T0McHG0
安いトイレットペーパーだと
国産のリサイクルペーパーと新品パルプの中国産が同じ価格
0006オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:58:22.93ID:vu137pJi0
ある程度強度があって、水に溶ける紙は作るの難しいんだぞ

韓国のトイレゴミ箱バカにしてるけど、作る技術のない国の方が圧倒的に多いからな
0008オムビタスビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:08:36.85ID:O6iMbPBX0
>>3
中国製やん
0012ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:15:52.92ID:QkQeGUAS0
左派って愚かだよね

国産を買わない  → 企業が海外に出て行く  → 国内雇用スカスカ → 生産性低下 → なのに毎年の意味不明春闘賃上げ
0014ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:27:47.64ID:oxh8qhcq0
静岡県富士市は紙の街と言われていてだね、町中がパルプくせーのだ
そんな富士市でもティッシュやマスクが売り切れまくってたよ
0017アシクロビル(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:36.87ID:5S0nxBvH0
ははは 今トイレットペーパーやティッシュ抱えている奴がババを引いたようだ 
誰かそれで自殺するとかしたら大笑いだな
0019エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:25:57.48ID:VemZfBG+0
安いモノって案外国産多いんだよな
0020ホスアンプレナビルカルシウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:49:51.91ID:prv6aeyg0
>>17
でも生活必需品だから、あっても困らないやろ
いつか使いきる
購入するサイクルが減るだけ
0021インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:54:11.59ID:WbcrhQbB0?PLT(19081)

コロナ患者がもっと増えたら国内生産がストップして輸入だけになるよ
0022ファビピラビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:56:09.43ID:fdFdO0ps0
ちょっと川之江に直接買い付けに行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況