X



店頭の品不足、オイルショックの時は半年ほど続いた…歴史は繰り返すのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:14:25.92ID:3nyD2SIk0?2BP(1500)

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い「デマ」と警鐘が鳴らされているにも関わらず、
各地でトイレットペーパーの買い占めが起きています。

そんな中、同じようにトイレットペーパーを巡る大混乱が起きたオイルショック時に買いだめた
とみられる古い食品ラップの写真が、ネットで衝撃を呼んでいます。

 当時も国が買いだめ自粛を呼びかけたものの効果がなく、トイレットペーパー以外の生活必需品にも波及。
騒動の収束まで半年近くかかったといいます。

それから半世紀近く過ぎて令和の時代。
情報量も全然違うこの時代に、このまま歴史は繰り返す…のでしょうか。

https://maidonanews.jp/article/13175639
0003オムビタスビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:15:28.75ID:pc12SSXC0
オカンに講義休んで買いに行かされたわ
0006テラプレビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:15:45.99ID:v3oqUmMR0
無職ヒキニートの俺でもデマだとわかるのに…
0007コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:15:46.35ID:EKHxjSxI0
現代は乾燥つきウォシュレットあるから別に困らないんだよな
0009ドルテグラビルナトリウム(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:16:10.85ID:61MaqA8C0
ウェットティッシュが無いのが困るんだが
0010アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:16:47.82ID:JR9CJr+o0
トイレットペーパーなんかはすぐ解消するだろ。
マスクは増産分政府が買い上げるからちょっと厳しそうだが。
0011バルガンシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:16:51.33ID:s8Sg4oRq0
 
いまテレワークで仕事をしてるんだから静かにしててくれよ。恥ずかしい

 
0014ビダラビン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:18:17.01ID:AboqsBx50
オリンピック強行してもボランティアがマスクないから行かないとか喜劇みたいなの起こりそう
0016レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:18:38.26ID:j+02LsF80
コメを買い漁ってる奴らはなんなの?
0017テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:19:21.76ID:g0RiUT3m0
さすがに半世紀前からは物流が進化してるとは思うがね
0019バルガンシクロビル(テレビ信州) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:19:43.62ID:tby5IWbt0
日本人の民度が
試されている時だ
0020プロストラチン(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:20:26.68ID:usBSLmIw0
>>3
歳いくつよwww
0024テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:20:49.91ID:g0RiUT3m0
>>14
そもそも各国から選手が揃うんだろうか
学級閉鎖のクラスがあるのに運動会やるみたいな
0025ダクラタスビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:21:25.37ID:54su3wG60
>>15
どれだけ貧乏やねん
0026プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:21:26.44ID:jLo6xE7t0
ヒント
体積当りの単価
0027オセルタミビルリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:21:33.68ID:u5qfXgyL0
市場原理に任せている、って菅官房長官が言ってたからなぁ
与党がコロナの初動ミスにして、品不足、転売を容認してるわけで
どんなビジョンを目指してるのか、全く見えないよね
0028アデホビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:21:47.96ID:EnJ1YvV80
それ言うなら米騒動だろ
日本がタイの米を買い占めてタイを大混乱させた
あげくに騒動おさまったあと捨てたんだからな不味いからって。
0029ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:22:18.60ID:aUKU5KKg0
今日も地域で一番ぬるぽスーパーの偵察に行ってきたけど
トイレットペーパーはないのなw
パスタ、カップヌードルは普通にびっしりあってワロタ
0031エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:22:56.06ID:CzVDgnyO0
トレペもマスクも店頭に出始めたぞ
ゲームはもう終わりだ
0032ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:23:04.50ID:R9YkwksG0
マスクぐらいだろ足りないのって
0033アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:23:12.31ID:c/tddLMb0
トイレットペーパー、1カ月分しかないわ
無くなったらクレシアハンドタオルで拭く
0035プロストラチン(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:23:50.06ID:cBhtENvv0
>>11
オナワーク忙しいわな
0036バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:24:35.18ID:AlFKXhED0
あの時は口コミでデマが広まったらしい。今はネトウヨがデマを拡散。
0038ソホスブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:24:52.58ID:YFv4rYNf0
暇潰しや話のネタで買い占める奴が多くいることを理解すべき
0039ダクラタスビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:24:56.78ID:54su3wG60
>>34
マスゴミが取り上げなければまだマシだったな
0040アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:25:05.54ID:hZFVkBpR0
トイレットペーパーの供給は十分だから半年も続けば特需だが
週3回は仕入れるから今週中には収束すると思う
0041エルビテグラビル(庭) [RU]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:25:33.11ID:vRB+dZ0Z0
トイペは搬入が週明け月曜で間に合ってないだけ
どこのドラッグストアも火曜水曜は確実
0042プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:25:47.00ID:cH1fEzuD0
生協で五十個入りマスクが買えた
トイレットペーパーは普通に注文できた
転売ヤー涙目
来週あたり転売ヤーから激安で買えるかもな
0043ソホスブビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:25:53.98ID:d+zQr+yQ0
今日業務スーパーで
トイレペーパーとキッチンペーパーとティッシュペーパーを1つずつ買えた
すぐ補充されるから落ち着くまでそんなにかからない
マスクはしょうがない
0044プロストラチン(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:26:41.32ID:cBhtENvv0
>>30
コロナ感染したら例の住所巡礼する信者多いだろうな
パヨマスゴミ高齢者一掃されそう
0045レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:27:14.16ID:jaFyROkr0
来年はペーパーレスウオッシュレットが新発売されそうだな
ソニーの高精度CCDカメラによってお尻を立体的に解析して、
3Dウオッシュレットによって効率的にお尻の汚れを取り除いて、
イオンも出るドライヤーで熱風がお尻を乾かす
0048オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:27:55.66ID:Jyaer3SM0
政府が使用ならんもんそりゃこうなるよ
0051アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:28:59.17ID:qJ6E7g/i0
次はスッポン不足だろうな
トイレットペーパー不足→ティッシュペーパーでトイレ流す→詰まる→スッポンの出番

スッポン無い奴は便利屋や水道屋のマグネットを冷蔵庫に貼っておけよ
トイレ詰まったら武蔵小杉扱いされるからな
0052アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:29:00.55ID:c/tddLMb0
>>39
Twitterで流れてた時はみんなガセネタって流してた
テレビが報道したとたん老害イナゴが全てを奪って行った
0053ソリブジン(岩手県) [PL]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:29:20.44ID:u/qz8AgI0
糞ど田舎岩手でも糞紙がなくなっててワロタ
ムカついたからツルハの店内で糞してきたわ
ザマァ
0054ダルナビルエタノール(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:29:20.55ID:a3VU+HqI0
>>31
マスク出てるの?どの地域なん?
0055ソリブジン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:29:39.16ID:Dq/2o4GJ0
>>21
そうだけどバカにならないと品物が売ってないからなぁ〜
いつでも手に入るからそこまで貯め込んで無いし…
0058バルガンシクロビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:29:59.16ID:MAN+GLQe0
>>4
こっちはまだなんだぜ
0059ソリブジン(光) [ES]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:30:17.35ID:FQl7+1oD0
助け合いを知らないトンキン人くらいだろ
田舎の方は普通に売ってるぞ
0061ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:30:42.27ID:OjIFkDfa0
2月初旬と比べるとガソリン価格1Lあたりは10円近く下がってるよね
0062リルピビリン(青森県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:31:11.98ID:caSjbpia0
買いだめした人は自己正当化のために頑張って買い続けろ
供給に負けるなw
0064ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:32:27.74ID:R9YkwksG0
店側も個数制限始めたし
朝・昼・晩に棚だしするとこも増えてきたからな
0067ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:34:06.62ID:cU2p2wro0
家の在庫尽きたからさっきトイレットペーパー買いに行ってあったから買ったんだけど
大入りの方の買ったら凄え周りの視線が怖くて嫌だったわ
おばちゃんから通りすがりに「卑しい」とか言われたっぽいし

なんでこんな気を使って買わなきゃ行けねえんだよクソが
0068イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:34:14.06ID:CGVDI2Qo0
転売してる奴ら
 行列してる写真や
 空いた棚の写真を
拡散してあおる

マスゴミ
 行列してる写真や
 空いた棚の写真を
拡散してあおる
0069アシクロビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:34:34.79ID:EUpBxMQO0
>>34
2枚目、混んでてコロナ移りそうで怖い
0071バルガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:34:52.73ID:533oU0lg0
マスクとかずっと無いよな
0072アタザナビル(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:35:25.85ID:WA47F3Jt0
>>4
愛知は無かったよさすが東京
0073インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:35:49.46ID:Sza6jxqC0
>>70
お前も逮捕な
0074アシクロビル(三重県) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:36:05.44ID:iQyP5uVu0
Twitterでデマ発信で広がり、マスコミが不安を煽り、ジジババが買い集め店頭から消える構図
0076ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:37:07.65ID:r0OiAF3G0
バカな人々は本当に迷惑だよ
0080ジドブジン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:39:09.93ID:u26C23XI0
トイレットペーパーとティッシュペーパーで埋もれてる部屋を見て買い占めマニアは何を思うんだろうか
山に捨ててこようとか思ってるんじゃねえのかな
0081バルガンシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:39:18.35ID:s8Sg4oRq0
 
コドオジのネトウヨニートおじさんうるさい!

みんなはたらいてんだぞ!!!

 
0082エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:39:20.78ID:E6PlhqOY0
タイ米か 懐かしいな
10kg5円で買って炒飯毎日だったな 美味かったわ
0084ソリブジン(光) [ES]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:39:51.04ID:FQl7+1oD0
>>67
ぶん殴ってやれよ
0088ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:40:54.62ID:lxLZEOGt0
さすが江戸しぐさがある国は違うなw
0089アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:41:05.53ID:c/tddLMb0
情弱の方が買い占め機動力あるから
テレビで報道されたら終わりって今回つくづく時間した

今後もテレビ報道より先に確保すれば大丈夫だ
0091リトナビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:45:50.42ID:NkJEC5kM0
>>70
梅雨でしかっかり降れば問題ない、がお前らは会津産米でも嫌がりそうだよな
0093イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:46:11.86ID:BInQ2C0L0
オイルショックの時は頭数要員として親に狩り出されたな
タイ米は結局一度も食べずに済んだ
普通にコシヒカリ食ってたわ
0094リトナビル(家) [TH]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:48:02.36ID:6pZY1LJv0
(´・ω・`) どこのスレ行っても、煽ったり喧嘩口調だったり、みんなイライラしすぎ
仲良く出来ないの? 
0095バルガンシクロビル(庭) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:48:11.92ID:8jJEFfyX0
おもうけど、よくまぁ、
目先のキャッシュバランス考えずに
買いだめするよなぁとはおもうけどさ
月末、今月頭で各家庭の収支バランスが
一時的におかしくなってそう
0096エトラビリン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:48:12.38ID:TzA2Nec00
今朝8時半ごろに近所の国道沿いのドラッグストアの前を通ったら開店前なのに行列できてたわ
さすがに意味がわからん…
0097ザナミビル(千葉県) [LV]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:48:57.00ID:6VUvFwXD0
>>62 それ!
責任もって、棚にあるものすべて買いあさり続けろって言いたいよな
調味料も忘れるな と
スーパーより大きな倉庫が必要になるけどw
0098リバビリン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:49:10.54ID:NFRcbCOk0
オイルショックの時は、狂乱物価を招いたけど、このチャンスにデフレを終わらしてインフレを起こしたい人もいるのかな?
0100レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:51:31.18ID:s8uWXklq0
マスク以外は在庫潤沢。マスクだけ至急作って欲しい
オリンピックとかどうでもいい
0102マラビロク(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:53:07.84ID:fiWu+w5i0
出来る限り外出控えたいとなると品薄デマがなくても買い溜めするだろうな
0103リトナビル(家) [TH]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:53:23.90ID:6pZY1LJv0
>>99
そうなんだけどねw
最初は冬休みの学生かと思ったんだけど、あきらかにオッサン?爺さん?が多い・・なんだか・・・
0104ビダラビン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:55:06.05ID:AboqsBx50
マスクは供給絞って外出控えさせる作戦なんかな
マスクないから外出られないって人増えたほうが感染封じ込めにはいいよね
逆にマスクつけてるからって外出する人いるのが問題な気がする
0106オセルタミビルリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:56:08.02ID:U7UKu4NY0
知恵遅れ鬼女が財布と収納場所との戦いに負けるまで終わらない
0108アシクロビル(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:57:48.84ID:NvEogsRN0
なんでいつもパニックだと、トイレットペーパーなんだよ^_^、
家事の時に枕持って逃げるみたいなもんか?
本能的なのか
0109プロストラチン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:59:02.63ID:telT+Ly70
>>1
まあ、金持ってても意味ないジジババに金を吐き出させるにはいいかもしれんな。

テレビ観て反応は速いが、その後の検証は行わないジジババの性質。なにかうまいこと考えよう。
0111ペラミビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:01:19.15ID:sJf2u03i0
トイレットペーパーなくなりかけているのだが、店に行ってもないのか?
0112ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:01:53.80ID:EWroa/sh0
>>8
もう、盗んで炎上してる馬鹿がいる
逮捕されればいいのに
http://imgur.com/BZRKshh.jpg
0113エトラビリン(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:01:54.89ID:lhQOZZca0
>>34
デマを流すマスゴミは電波停止されないの?
0114バロキサビルマルボキシル(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:02:02.28ID:TMkAZtQo0
>>28
アレはなし崩し的に輸入米を認めさせる為に農水省が仕掛けたんだろ
米農家が出荷するなって言われた話が幾つも有った
ネットが有る今だと出来ないだろうけどな
0115プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:02:43.36ID:cH1fEzuD0
マスクは朝並べば買えるだろ
ただし特アが並んでるけど
0116アシクロビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:03:25.45ID:WONA8hcp0
2020年3月11日
2+0+2+0+3+11=18
18=6+6+6

東日本大震災
 2011年 3月11日=2+1+1+3+11=18
パキスタン大地震
 2005年10月 8日=10+ 8=18
中国青海省地震
 2010年 4月14日= 4+14=18
阪神淡路大震災
 1995年 1月17日= 1+17=18
ロサンゼルス大地震
 1994年 1月17日= 1+17=18
サンフランシスコ地震
 1989年10月17日= 1+17=18
湾岸戦争
 1991年 1月17日= 1+17=18

  計算方法は違えど、みな
     6+6+6=18
0117オセルタミビルリン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:04:06.02ID://XP+b/50
ティッシュ、ペーパー、マスク、何処にも売ってない
0118イノシンプラノベクス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:05:31.07ID:FvpilFKI0
>>11
ハローワークで仕事を探してるんだろ
0120イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:05:51.11ID:xAIje4XS0
バカってのは
「みんなが買ってるから
 売り切れる前に自分も買わないと」とやる
品薄商法はそれを逆手に取ったもの

つまりこういう時に
本来、各家庭で持っていて欲しいけど
あまり売れていないもの
の宣伝をした方がいいんじゃないのか?
消化器とかw
0121エルビテグラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:06:16.66ID:Izf/1rVY0
>>34
ほんと酷いなマスゴミ
0122ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:06:48.69ID:ohnJBozC0
八王子って人口は多いけど、なんだろな民度が低いのかね
どこみてもほんと棚からっぽでさ、なんでこうもいやしいのかって思う
0124プロストラチン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:07:04.81ID:telT+Ly70
>>39
マスゴミはいくら社会不安を煽るのが仕事だとしても
こんなくだらん映像を撮ってないで、はけていく大量の在庫の前でにっこりしてる
メーカーの人でも取材してこい。
0126テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:08:12.86ID:G7D1HeZQ0
すぐに在庫復活するってデマ吐いたやつが苦しめばいいのに
肛門かぶれてきたんだが?
0128エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:08:47.96ID:8auztVM/0
しほの@婚活アカ
@shihon029
先程本当にトイレットペーパーが家に無くなり、
ドラッグストアで辛うじて最後の1つをGETしたのが私なんだけど、
レジで「もうトイレットペーパー無いですよね…」って聞いてる男の人がいたんで、
ちょっとまってて下さいって声掛けて会計後2ロールあげた所、
お互い独身で連絡先交換するという事案が発生
午前10:34 · 2020年3月1日
0129プロストラチン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:05.42ID:telT+Ly70
>>42
3月14日からマスクの転売と販売単位規制が入るから
転売ヤーはもう売り切りセールを始めないと大量の不動在庫を抱えることになる。
0131イスラトラビル(庭) [SE]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:43.84ID:gUmuXM8l0
あの時より人口少ないんでない?
0133ソリブジン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:10:06.61ID:rBEAtZGH0
狂牛病で牛肉が無くなったの思い出すな
0135インターフェロンα(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:11:31.60ID:ZLVspp9h0
横浜のチェーン店やスーパーはどこも普通に陳列されとるぞ
0137インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:12:26.72ID:Sza6jxqC0
買い占めじゃなくて普通に在庫切れて買ってるだけなのに変な目で見られるのが嫌
気にし過ぎなんだろうけど
0139インターフェロンβ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:13:37.32ID:qCOtCFG90
>>128
臭い仲になったな
0144アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:17:16.93ID:aZ4SDhk10
買い込んでるB層の家なんてそんなに広く無いから大丈夫。もうすぐ全部屋がパンクして購入も止まるよ。
0145エトラビリン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:17:31.89ID:bNrj2ZOR0
大手の製造メーカーは災害で原材料入荷が止まることを想定して1〜2年分の原材料備蓄をしていると思うんだけどな。
0148ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:17:58.10ID:BI/CmZm/0
今日の朝普通にコンビニで売ってたわ
0149ピマリシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:04.69ID:1vvjue0Y0
繰り返さない。

茨城で今日普通にトイレットペーパー買えたわ
0150ダクラタスビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:46.60ID:D7YjQZDj0
転売ヤーは煽る様なスレ立てるな。
0152ペンシクロビル(石川県) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:57.68ID:0trDok+R0
大手スーパーのが人の出入り多い分、在庫の回転早いし補充されやすい
そう思ってイオンいったら案の定トイレットペーパー積まれてたわ
ちな数軒回ったドラッグストアは全滅
とりあえず俺は来月末ぐらいまで静観できる
0154ジドブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:21:14.45ID:B526cEHI0
さっきあったぞ
アルコール消毒もハイターもマスクもあった
もう皆買わなくなったのか?
0155テラプレビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:21:25.24ID:fqU+njBm0
殆どのとこは土日に入荷するわけないのに土日に騒いでた人多かったのは驚いた
ブラック企業批判は普段から一人前なのになんで流通に関する部分にエゴが絡むと麻痺すんだろ
冷静になれ
0156ラミブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:23:10.72ID:vc+SehBy0
オイルショックの時も一部地域の光景をTVで放送して全国に広がった
タイ米の時も震災の時も同様
そして今回もまったく同じ状態
若者はTV離れしているが高齢者は相変わらずTVが情報の中心である
報道機関に対して異常報道に対して罰則を整備するべきである
デマの拡散は最早報道の自由の範囲を逸脱している
0157リバビリン(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:24:06.10ID:PSd5PQQv0
>>155
世間知らずだからじゃない
軍師気取りのやつほど煽ってるわ
0158ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:24:07.42ID:GKJeKCQI0
スーパー行ったが全く売ってなかったな
ケツ紙はそんな使わないだろ、何年分買い占めるつもりか
0159バロキサビルマルボキシル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:24:54.75ID:0/inDfCO0
オイルショックの時は商社悪者にして参考人招致までやったけど今回は転売ヤー参考人招致するかw
0160ダルナビルエタノール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:26:10.16ID:/gnIC6bT0
>>128
不細工なんやろなこの人
0163アシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:28:49.42ID:EEx85owo0
買いしめたばかと買えなかったばか

もう全員滅びろよ

資本主義の限界。
0164アバカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:29:33.48ID:Cd9zF8zI0
老買い
0165マラビロク(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:29:53.64ID:2XVw+pwp0
報道しなきゃひどくなんないんだけどな
トイレットペーパーとかはSNS使ってない層をデマからホンモノにしただろ
0166テラプレビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:30:03.96ID:U8GgEZrN0
今日切らして、どこも品切れで途方にくれてたらツレが分けてくれた。
転売ヤーからは、絶対買わん
0168ペンシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:30:43.31ID:4s1xatuC0
ネオジオショックの時はどれくらいだったか
0169ビダラビン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:30:45.41ID:yQVdr0SI0
ATARIショックは
0171エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:37:59.28ID:8Ix80ytU0
マスクは半年掛かりそうだけど紙類は震災とかで備蓄や増産体制が整ってそう
0172エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:00.65ID:Vlt7wAcT0
半年うんこ我慢すればいいんだな
0173メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:18.14ID:XgdCBpMI0
よく知らんけど3.11を経験して普段から備えてる人が増えてるから、石油ショックみたいなことはないと思う
輸出入は日本国内だけの問題ではないから、どれくらいまで影響が残るかわからないが
0178ラニナミビルオクタン酸エステル(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:47:33.38ID:J3WIOiRR0
消えたわけでも供給がなくなったわけでもない
転売ヤーの家には山ほどあるんだから突き止めてぶち殺して市場に戻せばいい
「世直しじゃ」「打ちこわしじゃ」って叫びながらやること
0181ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:52:18.36ID:1rd8BGjQ0
>>34
静岡の製紙工場に行けば山ほど製造していて在庫もたんまりあるのが分かるのに
面倒だから近場でいいし反安倍のネタにも使えれば最高って感じだろうな
0184インターフェロンβ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:53:10.05ID:Oa2tk1LU0
>>178
個人通販サイトにも大幅な規制をやらんと。商品価格に基準を設定して閾値超えたら出品取り消しにさせんと延々と賊がのさばる。
0187ロピナビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:55:24.64ID:3TfUMz040
1週間くらい前までコロナのせいで
飲食に客が来てない!経済がー!って伝えてたのに
休校対策に冷食やらカップ麺が売れるのはネガティブに報じる
何なんだろうな
0188ネビラピン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:59:00.05ID:c6Y5aq5T0
爺速民がちょこちょこレスしてるな
0189ダクラタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:01:48.26ID:7NT3q/kD0
トイレットペーパーなんか使用量が変わるわけでも無いのに
0190アシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:01:57.09ID:EEx85owo0
トイレットペーパー自作してみた

って動画まだ?
0191ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:02:38.93ID:vA8liOEn0
情報の伝達速度が違うんだから50年前と同じになるわけがない
0193アタザナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:05:37.93ID:rw7/c4r30
>>191
今回の原因は「買い回り老人」なんだけど
時間とカネは幾らでもあるからテンバイヤーより厄介
0194(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:05:53.48
そういえばトイレットペ−パ−を作って売る
自販機があったなぁ
0197テノホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:08:48.90ID:kh7J7oeK0
オイルショックがあったからトイレットペーパーは常に潤沢に生産供給されるようになったというのに
0199アタザナビル(青森県) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:11:13.87ID:Ljxn+uEv0
>>1
まぁ東日本大震災でもそんな長くは続かんかったし、武ッコロでもそんなには続かんだろ
でもまぁトイペとかマスクだけじゃなくてメートル売りのガーゼまでなくするのは勘弁して欲しい
0200エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:13:59.16ID:tHsgI0wQ0
マスクもトイレットペーパーも無くても生きていけるだろ、
買い占めてる人マジでダサい。
0201イドクスウリジン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:14:09.40ID:4s8XOsf70
静岡の製紙工場の広報が原料は工場に一か月分あると言ってたな
そして古紙の原料は日本、パルプの木材チップは中国とは無関係
紙と中国は結び付かない
0203プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:16:46.69ID:3SqI+ULc0
富士市の匂いがついに改善されるのか
0205アシクロビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:19:50.54ID:EUpBxMQO0
>>179
個数制限されてても、学校休みだから子供連れてきて
頭数を増やして買いに来るみたいだなw
0206ガンシクロビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:25:46.43ID:CIXYBpzl0
>>204
やり方を忘れたけど同じ数字にするカラクリがあったはず
マジックでよく使うやつだよ
0208ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:36:14.67ID:p6ezKJA30
>>8
東日本大震災と原発爆発で内心アワワ状態ヽ(´Д`;)ノになったけど
そう言えば戦中世代は平然としていたな
何回でもやり直せばいいんだよと言っていた
0209ホスフェニトインナトリウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:39:49.62ID:SLj1EmIfO
(´・ω・`)家族いるなら気になるんだろうけど一人暮しなら18ロールで数ヵ月持つしなぁ…
0211バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:53:20.10ID:q8xRR5+30
朝から行列してる汚ならしい風情はこれまでパチョンコや公営賭博に入り浸っていた層も多いだろうな。
ライフワークの中心的な存在だった賭場を締め出されればそれぐらいしかやる事がなくなる。
>>201
日本海側の港では大抵はソ連からのチップ輸入だが、太平洋側の精子工場はどっから仕入れてんだ?
0212エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:55:00.70ID:tHsgI0wQ0
不安で不安で仕方ないから買い占めに走るんだろうな。
もうコロナウイルスは日本中に満遍なく行き届いてるから今更ジタバタしてもね。
ほとんどの人は罹患しないしもし罹患しても風邪症状が出るだけだから心配ないよ。
インフルと同じ。
0213ラミブジン(四国地方) [TH]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:56:18.75ID:TCOJQyXb0
アホか
製造ラインはちゃんと動いてて原材料だってあるんだから、今週中には出揃うわ、ボケ
0214バルガンシクロビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:58:57.65ID:tnU7elhZ0
除菌特需
商品売り切れ続出
0215ラミブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:58:58.88ID:B+GDtVTu0
愚者は歴史に学ばないってやつね
国民総ガイジのジャップ
0216インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:08.52ID:89AAVfbI0
いや世界最凶最低最悪のヒトモドキである朝鮮人には到底敵いませんて!
と一応謙遜してみる
0217レムデシビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:20.75ID:IH7AvRnV0
日本人の民度も知れたよね
0218バルガンシクロビル(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:18:34.80ID:a2Owa+8n0
一、ニ週間不要不急の外出控えようと思ったら色々買いだめしちゃうわよね
0219ドルテグラビルナトリウム(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:21:06.98ID:b5Tr6d6u0
>>151
すげーこれどうやってんの!殺すぞ!
0221ホスカルネット(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:25:15.54ID:g+7Lq9Ac0
そういえば、昨日近所のスーパーでおでん種のコーナーがガラガラだった
これも何か関係があるのかな
一正や堀川の工場で中国人が大勢働いてるようだし
0223エトラビリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:31:06.04ID:4japJA8P0
デマカスさっさと逮捕しろよ
0226イドクスウリジン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:36:40.88ID:7D/pyvtm0
貴重な土日をトイレットペーパーに潰した馬鹿なんていないだろwwwwwww
0227マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:39:04.10ID:O+bufm2A0
あんなもんは最低でも2週間以上まぁ一月分くらいは持っておくべきだろう
買い置きしてなかった家庭が焦ってストックする習慣づけの為には
むしろいい勉強になったんじゃねの・・・

いつか来る大地震や大津波が来ても家が潰れたら非常食やら
生活必需品を買い置きしてても全部無駄になるよねw
アホだよねwって思ってる人が大半らしいからな・・・
0230ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:46:38.83ID:Ck+VrdUO0
>>41
生活雑貨やは知らんけど
家電量販なら月曜にメーカー・問屋から出荷されて
デポに入庫するのが火曜でストアが入荷するのは水曜ってパターンが多い
週末の販売分確保の為に金曜にも入荷してるから
水・金に品出しされてる

生鮮みたいに足が速い商材じゃないし
DSも量販なら同じパターンだよな
0231リトナビル(庭) [EU]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:54:10.41ID:MUAOlQQP0
なんか景気いいな
0232ファビピラビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:55:02.89ID:yz4uuOgw0
>>2
あれはあれでパエリアとかチャーハンにして食うと美味いんだよね
0233エンテカビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:58:06.62ID:jVwuieBy0
転売行為を罰するしかねーよな
何も生産性ない行為だし
逮捕して死刑で良いよ
0234ファビピラビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:59:58.53ID:fdFdO0ps0
>>232
あ?ブレンド米とかいうどうにもならせねぇクソゴミを量産したんだが?
0235ピマリシン(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:02:13.79ID:LRzt02nI0
オイルショックを経験した世代が爺婆になって昼間から店をはしごしては、買い占めしてるんだからな
おかけで働いてる人が夜に買い物いっても全部無い
0236ピマリシン(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:04:23.31ID:LRzt02nI0
>>187
需給バランスが崩れまくってるからだろ
0238ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:04:56.07ID:XhysqcbQ0
これから感染爆発したらそうなるわな
下手をすると1年くらい品不足続く可能性もある
転売厨は正しかったと証明される
0240ダクラタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:08:36.87ID:7Bl3Mm8d0
>>8
戦後派の団塊のじじいババアどもが朝から並んでるんだな
0241ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:12:54.87ID:FgYqFOiy0
政府がいい加減だからみんな不安にもなるよ
311の時よりも混乱がひどい
0242テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:13:55.59ID:dy5qig+B0
もうティッシュなんか余ってたぞ
トイレットペーパーもあったし
0244テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:39.31ID:dy5qig+B0
>>239
東日本大地震のときは、福島の
工場がダメで紙が間に合わなかったとこもあった
0245テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:15:05.18ID:dy5qig+B0
>>241
政府のせいデー
0246イスラトラビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:15:19.16ID:HnDWsQvl0
>>242
ホームセンターの係員が台車で高級ティッシュから小出しに並べてた。
0248ファビピラビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:19:41.69ID:yz4uuOgw0
>>234
で?
0249アメナメビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:32.57ID:TT5hEfoZ0
>>120
ケツマイモ思い出した。
>消化器
0250イスラトラビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:50.10ID:TaEhqZFT0
震災の後もそうだっな、日中に暇な糞爺婆共が
食い物やら日用品買いあさってやがった
0252テラプレビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:42:55.32ID:J+rD3lIh0
順繰りに不足にしていっていろんなものがまんべんなく売れるようにしようぜ
一周する頃にはみんな幸せになれるよ
0255ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:08.20ID:AoVMOkxJ0
既にデマってばれてんだから半年も続くわけないだろ(震え声)
0256マラビロク(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:57.02ID:OeGRnDY50
いち早く1家族1個制限かけた店は復活が早かった印象
昨日空だった棚が今日はしっかり補充されてる
女所帯の大家族の我が家は常に3ヶ月分はストックしてあるので今回は高みの見物
0257エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:02:25.94ID:6gICSNzi0
商品はメーカーに在庫あっても、それを運ぶ星桃次郎さんが圧倒的に少ない
0258エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:03:35.67ID:6gICSNzi0
店もいつ入荷するのかわかんね
だってさ
0259インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:03:41.16ID:fwCPn7XE0
なお当事者は同じ世代の模様
0260インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:04:19.13ID:fwCPn7XE0
団塊はイナゴと同じやね
0261エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:29.82ID:6gICSNzi0
災害支援物資と同じだ
支援物資はあるけどそれを届ける術がない
今回は災害ではないから
大きなコミュニティセンターとか文化ホールのような場所にトイレットペーパーを集中的に運んだほうが民衆の元に届くのが早い
0262バラシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:52.01ID:8WJpevwzO
オイルショックの時代の頃は知らんが、
311のときは、
だいたい2〜3週間くらいで品不足は落ち着いた記憶@都内
0263ソリブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:08:35.11ID:s+gooXGP0
トイレットペーパーは今週中には問題解消するから大丈夫
マスクも自作すれば問題ない
何も困らない
困ってるのは機転の利かない無能バカだけ
0264エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:11:28.30ID:6gICSNzi0
しかしトイレットペーパーとかじゃなく
世の中の流れが大きく変わるぞ
今までの世の中じゃなくなる
多分かなり暮らし憎い世の中になるでそ
0267イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:13:21.73ID:/3GgYM4M0
てか備蓄しとけよ。まだしてないおまえらもな
地震あるかもしれないし、コロナが大爆発して物流一時的に切れるかもしれないし
なにが起きるかわからないぞ
0268パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:15:46.30ID:t0LAYoVP0
オイルショックがどうだったかは知らん世代だけど、
問題は工場だとか企業が停止までいく問題にまで発展するかどうか。
結局集団感染がどれくらい抑えられるのか、先んじて対策するのかで変わってくる

当たり前だが今全然足りてないマスクなんかはそれ抜きでもどうにもならん
0269エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:25.86ID:6gICSNzi0
とんでもないことになったな
人を沢山殺した岸信介
とその孫
岸信介に殺された人達の怨みだろうな
なんつったって
岸信介の孫が総理大臣なんだから
岸信介に殺された人達の怒りは鬼神よりすげえさ
0270エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:20:07.63ID:6gICSNzi0
んで質問の件だけど
オイルショックの時より悲惨なことになる
0271ネビラピン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:22:37.01ID:roJSoJcu0
コンビニ
昨日まで欠品してたけど、今朝から大量にあったぞ
0272ダサブビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:23:59.50ID:YIZ8jWXK0
本当に本当に

無様だな

という言葉が良く似合う日本人
1人1人自分の頭をハンマーか何かで叩いた方が良いのでは?
0273エムトリシタビン(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:40.99ID:aeISTS240
テレビに煽られて更に混乱する
テレビの影響力は凄いわ
みんなメディアに遊ばれてるぞ
0275ネビラピン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:32:18.86ID:3vwvugVk0
何処行っても店頭に置いてあるの見るけど、本当に無いのか?
0276テラプレビル(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:32:43.30ID:vyKX+JxS0
懲りずにテレビ朝日がまだ煽るようです
左翼は日本国民を混乱させたり不安にさせたりするのが好きだね
0277ソリブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:14.22ID:s+gooXGP0
さーて、次のデマは何かな〜?
ネットのおかげでだいたいのデマはデマだと気づけるから便利だわ
これネットなかったらマスゴミまでトイレットペーパー不足を煽ってたと思う
0278ザナミビル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:41:58.71ID:tovVzcKz0
コロナパンデミック不安自体がデマ
マスゴミに踊らされてみんな引きこもってくれるから先週末はどこも空いてて快適だったわー不安心理に支配されてる奴らはそのまま引きこもってて欲しい
0279ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:43:24.00ID:7dgAMmj10
マスコミが煽らなければ、今月中にも落ち着くんじゃないかな。

流行りに乗っかってるヤツばかりだろうから、冷めるのも早め。
と思う。
0280ポドフィロトキシン(家) [SG]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:55:52.43ID:36N9EPyO0
>>251
月曜入荷の店は入荷しただろうからな

自分で考えられない馬鹿の多さを見ると
そりゃ特殊詐欺で大金振り込む馬鹿がいるのも納得だな
0281ガンシクロビル(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:58:26.19ID:3RT4Mtqh0
>>80
むしろ安心感。
2ヶ月前からコツコツ買い占めてた自分に陶酔してる。勿論売るつもりなど一切ない。
0282ダサブビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:06:30.63ID:RtBueLKj0
オイルショックの話はおっさんから、話としてきいていたが、自分がおっさんになった時に味わうとは感慨深い
0283ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:06:50.29ID:b5HAkudc0
>>34
報道するの辞めればだいぶ落ち着くはず
つまりマスゴミが悪い
0284リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:12:50.05ID:YcDqML8x0
昼過ぎにライフへ行ったら米とキッチンペーパーが品切れだった
供給が安定してないので一人一つ云々の注意書
マスクと除菌関係が無くなるのは分かるけど、なんで米とキッチンペーパーが無くなるんだよ
0285ザナミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:15:35.43ID:TSFmhEbn0
コロナもただの風邪でいいだろ煽るな
なる奴はなる死ぬ奴は死ぬ
0286ザナミビル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:16:20.36ID:tovVzcKz0
キッチンペーパーは自作使い捨てマスクの材料になるからな
0287ザナミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:18:02.71ID:TSFmhEbn0
そういや不織布って100均のCD入れ売ってたな
あれもマスクになんの?w
0288バルガンシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:24:52.11ID:jQDGXUi80
当時とは流通が違うから直ぐ棚に戻ると思うけど
ティッシュがあと2箱なんではよ落ちつかんかな
0289プロストラチン(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:27:10.21ID:sSHNj8Gv0
老人がティッシュ2つ買おうとしたらお一人様1つですって言われてた(´・ω・`)
0292テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:51:30.62ID:YrGr9XQK0
いやだからもうあるからさ…デマやめて
0293ダルナビルエタノール(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:55:32.54ID:Y0DcrdY90
デマに踊らされて買い占めるやつもアホだが
売ってないとか騒ぐやつもなぁ

ある程度は買い置きしてないと、実際に生産に問題が起きるような災害が起きたらどうすんだよ
0295ファビピラビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:04:24.92ID:4xiaGtS+0
>>116
サンフランシスコは無理がある
0296エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:25:14.04ID:9BEgE8eB0
クリスマス柄の4ロール入りの一年以上前に買ったのとってあるんだよなぁ
買う時はなんかワクワク楽しかったのにw
クリスマス関係無いって家で気がついて悲しくて使ってないやつがあるわ
あれ使おうかなw
0297アデホビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:31:18.90ID:8775xePN0
見つけたらとりあえず買っとけ
腐るもんじゃないし
話のネタにもなるだろ
まじでケツ拭けないとかはネタにもならないぞ
0298ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:37:27.26ID:n27jrdrs0
>>258
14日までに売り切らないと転売屋はオイルショックの時よりもひどい自宅在庫を抱えるよ。
0299バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:44:42.56ID:F9WODL500
俺は備蓄してたから
まだ34ロールある。
0301ネビラピン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:04:23.54ID:gWu5BlBp0
>>4
いいなあ
ウチのトコは民度が低いのか朝の7時くらいから
ジジイがマツキヨに並んでたわ
0302ペンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:04:44.84ID:ZEOnQ+hd0
経済不安が起きると
中国人は手持ちの通貨をすべて純金に換えて持ち歩く
アメリカ人は強力な自動小銃や弾を蓄えて家に篭る
日本人はトイレットペーパーを買って出歩かなくなる

海洋国家こそ家に篭る、大陸国家は動く準備をする
というのは何か面白い符合でもある
0303エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:07:41.27ID:WYJYEI7p0
ついさっきスーパーいったけど箱ティッシュの在庫が少しあるレベルだったら今後はこの1週間で在庫回復するんじゃね
0304アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:11:50.40ID:hDxktBKa0
今あらためて見直される変態糞親父の生活
0305ペンシクロビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:12:15.43ID:Ph8Xgdtj0
転売屋だがアホだか知らんが買えるものなら全て買ってみろや
おまえ等の犬小屋程度の家に置ける程度なんてたかが知れてるんじゃい
0306アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:15:09.68ID:hDxktBKa0
近所はアルコール以外大体あった。
昨日の買い出し攻勢で若干保存食系が減ってたがべつに空ではない。
物流は地震とか戦争とは違うから破綻しづらいよ。
これを破綻させるのはデマだ。
テロリスト扱いで良い。
0307コビシスタット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:15:30.65ID:Y1NoY5L10
中国と韓国の経済が破綻したら二階氏や野党が両国の難民を
北海道に受け入れするかも?
0308ジドブジン(千葉県) [LV]
垢版 |
2020/03/03(火) 01:21:03.11ID:py+x+tk20
おばーちゃんは昔からトイレットペーパーが好きだった。
そんなおばーちゃんが亡くなったら棺桶にトイレットペーパーを入れてあげよう
0310ガンシクロビル(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/03/03(火) 04:34:05.74ID:kVSN56cg0
>>309
1回につき10センチまで、これを守ってただきたい
0311ガンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/03(火) 04:43:51.52ID:jythaA7Y0
つまり昭和40年代から民族性は進歩してないわけだ
他国に帰化・永住してえ
0312プロストラチン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 04:44:14.12ID:ou22anYY0
配送する人がいなきゃ無理だろ
配送業の運転手が多数感染したら終わり
御殿場や富士や海老名SAで働く人からコロナ
またSAの清掃員からコロナ出たら終わりじゃん
ひたすらに政府は隠すだろうが
0313バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 04:54:04.00ID:646RJKuT0
何で毎朝新聞が配達されて本屋は雑誌で溢れてるのにティッシュがなくなるって思えるんだよ
世の中アホが本当に多いんだな
0314イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 04:55:40.34ID:BS/VzzQH0
>>313
毎朝新聞は実在した!
0315ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 05:01:09.01ID:KjyJWaqT0
でもこういうデマのおかげでトイレットペーパーのありがたさを再認識したよ
今まではケツ一回拭くのに1ロール使ってたけど次からは節約して一回15cmにするよ
0316バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 05:08:16.54ID:646RJKuT0
俺は斜陽産業の新聞・雑誌業界に提案したいよ
ティッシュとして使える紙で紙媒体を発行してくれ
それがお前らの生き残る唯一の方法だ
0317アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 05:16:15.08ID:UQhJaE7W0
今回買い急いだ馬鹿どもの様子は小学校の教科書に載せるべきだ
写真付きで
0318テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 05:26:33.92ID:hNpOVVHt0
当時は便乗して売り惜しみしたメーカー
問屋、小売りがあったからね、今回どうだろう
0319プロストラチン(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 05:33:19.40ID:I5KUHuFw0
>>82
おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょ?
0320リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 05:37:31.07ID:/Qk6YfbN0
政府は買い占めを絶対に規制しない
増税で低下した消費が上昇するからだ
この後、この数字を根拠に景気回復とし
増税するまでがテンプレ
復興税に代わり防疫税でも導入するかもな
0321プロストラチン(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 05:38:49.52ID:I5KUHuFw0
蓄膿症が慢性化して
3日に1箱ティッシュペーパー無くなるんだが
勘弁して欲しい。
0323アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 05:41:12.05ID:URwR7y1x0
こうやって買占め長引くから見つけたら取りあえず買っとけ煽ってる奴らも罪だな
書いててマズイと思わんのかね
0324バラシクロビル(石川県) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 05:44:57.11ID:8eBISIC80
物流の方が感染で動かなくなったら、品はあっても小売りに届けられなくなるんやろなあ
0325イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 05:45:39.77ID:BS/VzzQH0
>>323
煽りと取るかアドバイスと取るか

それによって罪か否かが変わってくるな
0328ペンシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:36:57.24ID:JyGxozWf0
毎日、入荷されるんだから1ヶ月もしないうちに
収まるだろ、昨日と今日は違う
過去にばかり目を向けないで未来をみろよ>>1
0329ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:53:20.26ID:Vj5ckEKV0
>327
会話が成立していない
0330アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:18:00.48ID:02nQOsZe0
>>312
もうすでに郵便局で発生したからな
全国へ郵便物や宅配便を介してコロナをお届けw
メルカリで買ったら感染しそう
0331エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:23:54.93ID:HelK6Gab0
トイレットペーパーにはシングルとダブルあるけど、おまいらはどっち使ってるの?(´・ω・`)
0333テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:58:58.86ID:bg4dIp1S0
どうして女ってすぐ頭真っ白になっちゃうんだろな、すぐパニック起こす、子宮持ってるから
しかたないのかな。ホラー映画だったら女の悲鳴が雰囲気高めるSE(音響効果)になるんだけど
0334テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:13:28.80ID:bg4dIp1S0
>>320
買い占めで景気回復かい、駆け込み需要と同じでジキにストンと落ちるんだけどそこは無視するんだろな
0336バロキサビルマルボキシル(光) [IT]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:18:39.18ID:mb97fdun0
>>151
唐突に懐かしい物をあげんなwフフってなったわwww
0337ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:49:57.39ID:nFWJTNi00
マスクとアルコール消毒液以外は直に供給が追いつく
ティッシュ系はもう少ないながらも店頭で売ってるしな
0338リバビリン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:51:16.11ID:hIz4z3hb0
>>333
オッサン爺さんもかってるぞ
0339ホスカルネット(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:52:36.51ID:qMUy1/000
種類に関わらず同じ物を二つ以上買わせるな
だいたいこういうのは女
馬鹿女は学習しねえんだよ
0340ラミブジン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:52:39.19ID:2ASstDxz0
>>1

希代のバカ総理「飲み会自粛してくれ。俺はやるけどな」
0341ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:58:07.29ID:qsnT95Im0
ダイソーのパティーグッズ売り場に絵の書いたマスクが大量に残ってたぞ!!
ガーゼマスク1枚変なイラスト入りマスク。
0342ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:02:44.33ID:oNZtga3N0
次に不足するのは40代の童貞でしょう

コロナが怖くて外出しないとなると極端にアクティビティが減るから
当然セックスが盛んになる
しかし他人セックスするほど感染リスクが高まるから危険

そこで童貞の出番。

未使用のチンコは感染リスクが低いので
チンコを追い求める美少女から還暦を迎えた美熟女まで幅広い需要が見込まれる
年代物の童貞チンコが飛ぶように売れる
0343ダサブビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:07:22.94ID:/PH9g+vh0
阪神大震災や東日本大震災の時みたいに時の政治の無能ぶりで被害や再建が遅れたんだから、今回、自民が同じ無能になっちまったら次選ぶ政権がなくなる。
だからせめて震災時の政権より迅速でまともな対応をしてもらわんといかんわ

なにぶん初めてのことじゃからとかタダチーにとかと同じになっちまうぞ
0344ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:09:57.36ID:Fy1W0yy70
昨日近所のドラッグストアで制限付きで4枚だけどマスク買えたよ
冷たい雨だったから客足が少なかったせいか普通に買えた
買い占め民が居なくなれば普通に買えるのに、政府が規制しなかったのは失策
0346インターフェロンα(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:12:41.83ID:P/Cf/e/Q0
>>324
毎年インフル流行してんのに今更止まるか?
今はむしろ休校自粛でドライバー余ってるだろし
いきなり手積み手卸の仕事は無理でも車動かすだけならなんとでもなるわさ
0347ジドブジン(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:46:16.49ID:nIueXe3J0
>>343
阪神淡路の時って自民じゃなかったの?
当時小学校入学すらしてないクソガキだったから知らなんだ教えて
0349テラプレビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:52:14.02ID:/42n1Sge0
トイレットペーパーのパニックはテレビが原因だろ。
ものは言わずとも空っぽの陳列棚の映像流すだけでアホ騙すには効果は抜群。

そろそろテレビの最近の扇状的な報道姿勢を叩かないと、本当のパニックの火種になりかねんよ。

ネットの声で潰せ。
0351パリビズマブ(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:58:07.48ID:sRVYH4100
オイルショックの時は、ガソリンスタンドが日本全国、日曜休業だった
テレビも23:30で終了
0352レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:58:48.21ID:pVexp8lC0
この50年間で人が全く進歩していないことにガッカリしたわ
0353エムトリシタビン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:00:16.81ID:gbJjprxR0
デマじゃねーけどなw

大丈夫と言っても不安になる奴、金儲けに走る奴この世には存在しそいつらは我先に買い占めだす
こいつらが悪いと言い張った所で
現に存在する以上、いる前提で対処できないやつは結ただのバカw
0354パリビズマブ(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:01:43.31ID:sRVYH4100
テレビが23:30で終了はしばらく続いたぞ
そこで誕生したのがオールナイトフジ
オールナイトとか言いながら深夜3:30で終了wwwwwwwwwwww
テレビは昔も今も嘘八百
0355ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:04:14.22ID:A+OGwFrK0
今スーパーとDSの前通ったんだけどすんごい行列
早く開いている店からはトイレットペーパーを持った人がワシワシ出てくる
集団心理って怖いわ。コロナより怖いは
0356エトラビリン(大分県) [AT]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:08:13.42ID:aIU6+GTg0
ドラッグストア、帰り道で毎日寄るんだが、トイレ紙
一昨日無くなってたが、昨日行ったが大量に置いてたぞ
0358ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:11:54.87ID:h40Qgtud0
スッポン釣りに行ってくる
餌は何がいいの?
0359イドクスウリジン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:16:56.22ID:VGfJInCC0
>>353
対処って何するの?
0361エファビレンツ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:26:46.88ID:g/f6iRZ+0
>>358
お前のサオに食いつくよ
0362エンテカビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:30:33.40ID:BRIcKwk10
>>359
転売規制や
ネット泥棒市をなんとかすンだよ
0363バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:46:16.83ID:sHw5O/xG0
米もトイレットペーパーはあったな、米はパンパンでトイレットペーパーは棚の半分ぐらいで午後には売り切れるかもな

米は誰も買ってなかったがトイレットペーパーは買っていたよ
0364イドクスウリジン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:36:19.36ID:VGfJInCC0
>>362
まともやな
0367プロストラチン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:43:11.25ID:50tAem7j0
>>360
わざと先にそういうシーン流して、後で在庫はあるので大丈夫ですって言うのがな
後からそんなこと言っても最初の煽り映像のインパクトで動く人が多いんだわな
0369エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:02:22.71ID:SL1z3VOF0
ゆとり世代をはじめとする今の若い奴らにはオイルショックといわれてもピンと来ないから、
東日本大震災直後を思い出せばいい。
0370ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:04:40.21ID:vPo4zSxD0
高輪ゲートウエイ駅が3/14に開業するのに、テレビはコロナコロナコロナ
常磐線が3/14、9年ぶりに全線開業するのに、テレビはコロナコロナコロナ
ネットは、トイレットペーパーとマスクで大騒ぎ

マジで馬鹿だなこいつら
0371エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:08:11.59ID:SL1z3VOF0
トイレットペーパー騒動と聞いて思い出すのは
ジジババ世代・・・オイルショック
ゆとり世代・・・東日本大震災
0373ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:11:42.05ID:wjxyqTz80
外で軽作業する俺は手ピカジャルとアルコールテッシュが欲しい
全然買えない
0375インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:13:16.04ID:VuewA6ud0
ティッシュはもう店に並んでるよ
0376ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:18:34.43ID:KozuXBM30
昨日の夜も品切れだったな
今日はまだわからん
0377ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:22:41.25ID:wjxyqTz80
「風が吹けば桶屋が儲かる」より「コロナが流行れば便所紙なくなる」という
論法の方が無理あるわwww
0378ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:23:17.02ID:BRVa4shU0
昔とは流通の体制もちがうだろう
在庫潤沢ならバンバン入ってきて心配ないはず

しかしマスクとアルコール商品はいつ落ち着くのやら
0379バロキサビルマルボキシル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:24.93ID:Fs1DmlZk0
日本の民度が高いとかウソだった
自分で何一つ判断せず
単に皆と同じ行動をとってるだけだった
0380プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:33:24.22ID:BoXQHafT0
マスクないが
0382ロピナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:34:50.86ID:4hpvWL9p0
朝イオン行ったら普通にあった
0383アタザナビル(茸) [AR]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:23.22ID:kYamYxK40
配送業も大変そうだな
0384エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:31.92ID:yXLM9ERW0
パニックで買いだめようとするろうが行って家に十分あってます買えるだけ買おうとするからなぁ
0385インターフェロンα(空) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:41:01.10ID:hrlgx57d0
令和のコロナショックwwwwwwwwwwwww
0386ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:41:39.70ID:ld6+/tp90
トイレットペーパー買ってきたけど一家族1個だけという制限付きだった
0387エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:41:56.00ID:yXLM9ERW0
>>383
実際に、荷台限界まで積んで納品しに来てるせいで
手間が余計にかかってるから、納品しに来る時間が二時間以上遅くなったりしてます
0388エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:43:00.36ID:yXLM9ERW0
横浜の南部市場にあるドラッグストアは開店直後なら割と買えてるみたい
俺は家にストック十分あるからトレペもティッシュも見かけてもスルー
0389ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:24.17ID:ld6+/tp90
>>388
家の近所でよく行くわ
0392テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:57:10.38ID:Gj/vC4rs0
>>2
美味しかったよね
好きだったわ
0393テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:00:34.86ID:Gj/vC4rs0
>>47
日頃から災害対策してなきゃダメだよ
災害の多い国で無策なんてありえないだろうに
0394テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:01:51.27ID:Gj/vC4rs0
>>94
特に都会の人等は激しいよな
0395テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:02:38.64ID:Gj/vC4rs0
>>102
それもあるし、子供がいるから余計に必要なのさ
0396テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:06:42.81ID:Gj/vC4rs0
>>264
その暮らしにくさを日本人自身が作ってる
都会の風潮・価値観を地方にまで広げちゃいかんわ
悪影響すぎる
0397ビダラビン(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 15:10:19.70ID:5T+CO/0m0
さっきスーパー行ったけどトイペ大量に売ってたぞ(´・ω・`)
0400テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:09:27.36ID:bg4dIp1S0
>>355
治安の悪い・貧富のはげしい外国だったら、襲撃されて奪われてる、へたすると殺されてる
日本でよかったね
0401テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 17:13:12.20ID:bg4dIp1S0
>>374
売れ残ってるかどうかわからんが、いつだか「ハンドシャワートイレ」?とか言うものが売ってた
手でシュコシュコお尻に吹き付けて、あとで紙で拭き取る
0403エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:26:36.10ID:BwSB3jk40
>>398
横浜のスーパーマーケット大型店舗だけれど
納品はいつも通りの量入荷してるんだよ
12ロールのトレペだと400パックくらい
でも売り場に出すとすぐ売り切れる

卸に在庫は十分あるんだけれど積める量はいつもと同じだし
どの店も普段の数倍発注するもんだから
結局は減数欠品扱いになって瞬殺される量しか入荷出来ていない
0405ファビピラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:23:36.15ID:6WsIg5c50
ネットもない時代だしゴミマスさんも煽り放題だったろ
0406ビダラビン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:27:46.54ID:/pT7+c9M0
>>396
上級がメディア使って変なルール押し付けるからだろ。
限りなくあらゆる行動を制限させ、身動き出来ない状態の上に、
責任の押し付け。

出来ないのは貴方が嘘付きだからです。
これが今の日本だよ。
0407プロストラチン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:33.99ID:6an7ICuf0
連日 山の様に並べられるまで
継続しかないんとちゃいますか?

まぁヤフーでは ゴロゴロ転がし屋は壊滅模様だけど
0408ミルテホシン(岩手県) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 12:32:56.62ID:DYY7ACJr0
またこうやって「用心するなら半年分だぞーw」とか、
1パック買って満足してるような奴に足りないと煽る
0409イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:32:13.87ID:QAdXGWWf0
これも一種のテロであり、テロ特措法や煽動罪や組織犯罪処罰法や威力業務妨害罪などあらゆるものを最大限に駆使して
戦前より続く虚報体質そのまんまの在来マスコミを全て日本人の手で叩き潰そう!国会議員に頼ってはいけない、彼らも与野党全て敵陣にある。
0410エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:40:21.53ID:/uM7lgAg0
>>11
その割にはチン子たってるぅ
0411アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:50:58.46ID:1mTIlpPC0
今、買い占めてる奴等、騒動が落ち着いたら店に「こんなにあっても必要ない買い戻せ!」って言ってくるだろうな。
で、断られたら「国の責任だ、国が買い取れ!」ここまでがワンセットだな。
0412バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 14:53:26.30ID:I1kzv5vS0
>>221
三月に入るとおでん種はほとんど置かなくなるよ
近所のスーパーが毎年そんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況