【速報】クルーズ会社、破綻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:03:13.98ID:cKzXvtZP0●?2BP(2000)

神戸のクルーズ会社が破綻
新型肺炎でキャンセル続出

 レストランクルーズ事業を営むルミナスクルーズ(神戸市)は2日、神戸地裁に民事再生手続き開始を申し立てたと発表した。新型コロナウイルスの影響で1月以降、多数のキャンセルが出たことが原因という。帝国データバンクによると負債額は約12億4300万円。

 ルミナス社は国内最大級のレストラン船「ルミナス神戸2」を運航していた。同船は2日から当面、運休する。

https://this.kiji.is/607033136810853473
0003ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:03:40.31ID:HEKUUrEi0
始まったな
旅館やホテルも潰れるで
0007リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:04:23.56ID:PHBXzvSe0
いやこれは、コロナとあんまり関係ないだろ実際
0011エルビテグラビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:04:45.67ID:SuuKk9FL0
しゃ〜なし
0015ビクテグラビルナトリウム(徳島県) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:05:17.31ID:IPEwZxeJ0
CMのムダなエコーしか覚えてない
0017ソリブジン(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:05:22.43ID:HlzTAJKf0
>帝国データバンクによると負債額は約12億4300万円。
もともと火の車でトドメ刺されたのか(´;ω;`)
0019アバカビル(庭) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:05:38.30ID:S4bq23JW0
トドメさされた感じか
0021インターフェロンβ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:05:58.17ID:SjbF6HNf0
近くの瀬戸内ぐるっとするだけなのに
0023ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:06:00.74ID:xezjF5uj0
コロナっていう言い訳使っただけやろ
0025アメナメビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:06:10.12ID:B6Cf0Eng0
こんなんで潰れるのか?
0030オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:06:25.93ID:Y8Bvucw80
MSCベリッシマが波状したのかよ
0031バロキサビルマルボキシル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:06:30.75ID:gQwFlflh0
隔離施設&空きベッドとして転用だな。
0034ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:06:38.37ID:cMhQw8Yf0
チャイナ共産党に謝罪と賠償を
0037ラミブジン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:06:57.24ID:HIoKTUlJ0
コロナショック来たな
インバウンド関連危うい
0038ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:06:57.47ID:/ZgB8KFd0
ルミナス神戸2回ほど乗ったけどよかったわ。
神戸港から明石大橋をくぐって戻ってくるナイトクルーズ。
0043ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:07:20.54ID:cMhQw8Yf0
>>32
脳みそ膿んでるのか?
クズパヨ
0047アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:07:48.34ID:nRhP6waA0
外食+クルーズとか
今、最悪なイメージのものの組み合わせだしな
そりゃ誰も予約せんわ
0048イスラトラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:07:52.70ID:npKRtw6G0
これで借金チャラで再出発できてwinwinなんじゃね
0049ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:07:58.47ID:B1Q1mMYG0
>>7
屋形船感染の影響やぞ
0052パリビズマブ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:08:08.36ID:MpiNWZK50
長距離定期便があればそれでいい
0053ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:08:16.05ID:HOYC4Aus0
一ヶ月キャンセルでお手上げになるなら遅かれ早かれ潰れたんじゃね?
0057ホスカルネット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:08:52.37ID:Ed0gsGOR0
>>27
サンテレビwww
0060ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:09:03.60ID:ePAwc6bc0
春節なんて目先の事しか考えられなかった観光業界と政府のおかげだよ
感謝しなw
0061ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:09:06.68ID:xW3d8jpr0
神戸自体が斜陽だししゃあない
三宮も小汚い街になってるし
0062レムデシビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:09:07.56ID:mXdaKDDAO
1月以降のキャンセルで負債が12億円以上とか
コロナのせいにしようとしてるけど他にも原因あるんじゃねぇの?
0063ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:09:09.87ID:JtN8urxo0
まだコロナ騒がれてから一か月もたってないだろ
もともと危なかったのがコロナで早まっただけと見受けられる
0067パリビズマブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:09:52.14ID:eG+juyN10
それより屋形船は大丈夫か?
資金援助をすべきなのは以下の運営会社
・屋形船
・カラオケ店
・ライブハウス
・バイキング店
・バス会社
0068ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:10:01.36ID:sXuT2gWU0
船くれ
公海上に逃げるわ
0069レムデシビル(東京都) [FI]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:10:08.24ID:GHENW7Q60
>>733
ん?
0073ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:10:23.11ID:sXuT2gWU0
>>67
援助しなくていいわそんなもん
潰れていいよ
0074オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:10:29.08ID:Ah1VRvWm0
コロナのせいに出来るなって考えただけじゃね?
負債額が負債額だし
0075ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:10:37.94ID:cMhQw8Yf0
>>56
キチガイって安倍安倍言ってないと
死ぬウイルスにでも感染してるの?
0076イスラトラビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:10:45.64ID:npKRtw6G0
>>67
カラオケもうつるの?
マイクって毎回消毒してるんじゃないの?
0079レテルモビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:11:18.33ID:DW/LbOWX0
>>16
そんなことより桜を見る会だろ
0080テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:11:24.79ID:yVvz0OhU0
まあ船とジムは無くなるかもな
0085リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:11:32.49ID:JQg8/zlC0
なんだかんだで経済回してたんだんだよなあ
0086アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:11:55.41ID:3mGTiMJh0
>>56
国に帰った方が良いよ
素晴らしい母国があるんだ
ほら
さあ
0088ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:12:05.50ID:v3VEB12Q0
いや
たぶん銀行が繋ぎの運転資金出さなかったんだろう
たぶんこの先イベント系の会社とかはこの手の倒産増えるぞ
0089アタザナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:12:23.17ID:oxme/Vvb0
>>15
ルミナァァァスこうべぇぇぇ
0091ソホスブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:12:24.82ID:YFv4rYNf0
ルミナスが逝ったか
0092イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:12:31.05ID:bLYzq4820
モスクワの味
0095ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:12:46.86ID:fT+K6Z2k0
普通の企業なら3カ月ぐらいの内部留保があるから破産まではしないんだけどな。
 もともとギリギリの経営だったのかな。
0098ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:12:51.27ID:YX2jIUBT0
安倍の被害者
親中政権は全日本人から恨まれるといいよ
0100ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:13:09.74ID:30mxnD9w0
>>76
タクシー運転手は屋形船のマイクで感染した線が濃厚w

宴会でマスク人に渡すたびに消毒するか?w
0103ビダラビン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:13:17.75ID:Y+zw8Mb60
ルミナァス神戸トゥー♪
0105バラシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:13:19.03ID:xpBZMsbd0
すべての会社が休業したら、時は止まらないのか?
0106エトラビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:13:36.27ID:eNYPqfzU0
クルーズ船というか、巨大屋形船だな。
0107ソリブジン(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:13:39.28ID:HlzTAJKf0
一方パチンコ屋は土日大盛況・・・
0112ダサブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:13:59.90ID:p5v8NpWj0
>>95
数で言えば、普通の会社の方が圧倒的に少ない
世の中ギリギリの会社ばっかり
0113ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:14:05.41ID:35oVbnwz0
これも予備資金で何とかするの?
0115ロピナビル(家) [BE]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:14:23.51ID:xU5+PFye0
>>102
人手不足は今の経営層がシブチンなだけだから、
回るところに回らないだろ。
0116アマンタジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:14:29.36ID:izLWMBlR0
>>76
臭いマイクあるよね
0123アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:14.24ID:RSuO+WU60
実際問題色々会社潰れるだろ
特に不特定多数の客を迎えるようなサービス業は
0124ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:15.67ID:30mxnD9w0
>>105
かつてない程の不況がやって来る。
消費税増税直後だし、オリンピック中止、観光客激減ならばね。
0125ソホスブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:19.18ID:YFv4rYNf0
次はミシガンがヤバそう
0127マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:42.60ID:1Herd6M20
>>103

懐かしいな。。。
0128ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:44.33ID:VqBXDjyR0
ジャパネットたかたは大丈夫?
クルーズ推しまくってたけど
0132インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:16:05.98ID:uNWO5FKV0
今潰れなくても今いるプチブルジジババどもが死に絶えたら誰もクルーズ船なんて乗らんくなるからそのうち潰れてたよ(適当)
0133リトナビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:16:08.63ID:mm+wXTBM0
この間のアレが完全に悪い見本で晒し者だったからな
降りれないわ 感染者増えまくるわで 快適なわけがない
0135ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:16:35.48ID:d8GDdxGJ0
そうだなジャパネットのクルーズ企画やらなくなったな
0137ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:16:55.13ID:3Pz7NNlk0
これはまあそうなるよな
厳しいなあ
0138イスラトラビル(家) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:16:56.19ID:0yLsV0m40
運航コース見てみたら、ただの遊覧船じゃねえか
もっと前から経営悪化してたろこれ
0142アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:37.66ID:RQMVT+440
チャーター機で中国から日本へ

用意されたホテルを拒否して帰宅



ウィルスが蔓延したクルーズ船から下船

スポーツジムで風呂に直行



こいつら死刑にしろ
0150エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:15.57ID:7Hmt4/en0
こんなに被害出てるのに日中首脳会談やったら刺されるぞ。野党も言ってるけど与党も危惧してるんだからマジやめるべき。そしてありったけの賠償をさせろ
0152エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:21.20ID:SFTEVTQE0
便乗倒産

ま、中国人の団体取れなかったのがトドメかもな
0153ファビピラビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:32.33ID:YHhY0iF20
ルミナスが逝ったか・・・

海行かば
0155ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:44.83ID:L/ulLL/K0
自転車操業状態だとこうなるな
0157ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:51.59ID:psTK7Fwb0
昔デートで使ったことあるけど客への対応最悪だったな。
0159ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:57.07ID:H9E465vM0
>>13
やな
経営戦略自体に問題があったとしか思えん
0166ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:19:35.42ID:B1Q1mMYG0
補正予算じゃ賄いきれないな
予算編成やり直し必要じゃね?
0167ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:19:50.47ID:xezjF5uj0
>>33
魚の餌
0170テラプレビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:06.83ID:C6TfC3bR0
早すぎだからな
0173ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:23.70ID:XIXfJpPI0
マジかー。去年のゴールデンウィークにお世話になったわ。満員で予約全然取れなかったのに
0174レテルモビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:31.40ID:Tmifkpde0
>>76
消毒ってスプレーでシュッとやったり拭くだけじゃ全く不十分だからな。
マイクをアルコールにドブ漬けとかできるわけ無いし。
0175アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:34.39ID:2ysZbZT70
政府が助けるとかないの?
もともと政府が隔離しろといってたし
0176ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:51.26ID:dMnLfv2i0
ひと月半で12億も赤出るわけない
既に破綻してたのが限界点突破しただけやろ
0180ビダラビン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:38.79ID:GlCEFvpq0
>>95
日本は中小企業が99%なんだけど…
自転車操業のとことか50%はありそう
0181テラプレビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:54.57ID:zdQI8EJa0
ギリギリ経営すぎるだろ…
夏には収まってるだろうにそこまで持たないとか
0182ファビピラビル(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:57.79ID:Go8W1jBg0
>>175
無金利貸付とかやるでしょ
でもその期間の分の売上は減るから厳しいことには変わりないけど
0183ピマリシン(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:58.61ID:B5Mmm0bj0
>>153
水漬く屍

ルミナスに敬礼
今までありがとう
0184レムデシビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:17.85ID:B8IyRAhx0
>>67
キャバクラ含む飲み屋全般
0186ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:31.17ID:N3lByHBc0
観光業どころかJAL/ANAまで破綻しかねない
0187ソリブジン(岡山県) [RU]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:50.31ID:aiVK0e/t0
今クルーズ船に乗るなんて奴等は頭おかしいからな 
一人感染者いるだけで半端なく拡がる
0188レテルモビル(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:55.29ID:inK3wl5B0
これ、 オリンピック前にホテルとか旅館とか潰れまくるパターンに入ったな。
オリンピック自体も中止になって、日本が未曾有の不景気に堕ちて、失業者が増えて日本終了。
0191エトラビリン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:17.92ID:K+JSpgsJ0
>>56
帰るか死ぬか自由に選べよ!
0192バラシクロビル(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:28.69ID:XdFEvKOz0
12億負債ならとっくの前から自転車操業だろ 資金繰りつかなかってドボンだな オレが以前勤めた会社も20億で飛んだわ
0193ラミブジン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:31.22ID:xRKBKqHj0
ちょうどいい隔離病棟ができたな
0196ファビピラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:55.05ID:tYfcklpz0
クルーズ船でパチンコ営業なら流行るだろ
0198ファビピラビル(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:24:41.51ID:Go8W1jBg0
大手にしても業界大編成だろう
ものづくりの国内回帰なんて無理だから全世界に散らばるように工場持つようになるな
0200ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:24:58.33ID:xZ2lm8kz0
このご時勢、自転車操業の会社は多いからね
まぁ潰れるもんは潰れるからしゃーない
コロナ騒動を切り抜けたら社会を再建するための人員が必要になるからそれまでの辛抱よ
0202エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:19.74ID:Vtms2Mrb0
居留地ルミナス兵庫駅ルミナス西明石ルミナスが全滅かぁ。
0204テラプレビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:32.38ID:19ScOKNpO
>>175
「助けて」とも言わない糞会計なをじゃね?
0205ソリブジン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:48.72ID:+cik4kgJ0
12億とかもともと傾いてたんだろw
0207ネビラピン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:25:51.20ID:qOOOVn+90
どこかのホテルだかも潰れたしコロナ不況待った無しだな
0209ソホスブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:06.12ID:YFv4rYNf0
>>166
年度末だから無理
0210ネビラピン(山梨県) [AT]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:17.91ID:903DeFrt0
神戸港回るだけの船じゃん、花火大会のときなんてデッキまで升席状態なのにな
ルミナスホテルはどうなるんだろう・・・ 神戸マラソンの定宿にしてたのに
0211ガンシクロビル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:32.24ID:QTGrL6QG0
キラッキラに輝くのは?
0212リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:45.24ID:YWsgYS8M0
もう船恐怖症になってるからクルーズ業界なんて今後何十年か回復しないだろうな
たった一人の感染者のせいで
0213ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:46.76ID:LQx7mTRn0
体力なさすぎだろ
0214プロストラチン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:53.62ID:7+JjoZA70
パーティークルーズ船ファンタジー号と勘違いしていたぜw
0215ソリブジン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:10.32ID:IJN475BM0
>>1
残当だな、どうしようもねーわ
0217マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:20.61ID:7Kj/dLeZ0
今だに海を彷徨ってるクルーズ船あるんだろ?
たぶんダイプリ見てたら何処の国も寄港させないだろうな
0218アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:31.45ID:SeMYfp1a0
>>7
元々キャッシュフロー悪かったところにコロナショックでとどめだな
遅かれ早かれって気もするけど
0220エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:39.37ID:Vtms2Mrb0
>>210
デリヘル呼べないホテルとか……
0222アシクロビル(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:44.97ID:Rriwla470
旅行会社 バス会社 ホテル 旅館 みんな中小多いからな資金ショートしたら直ぐ倒産
それも直ぐに回復するならいいけど数カ月先の予約さえ真っ白なんてなってたら負債増える前に廃業するのも多いだろうな
0223エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:50.41ID:cjmJPVWH0
ジャパネットでもクルーズ船のツアー売ってたな
0224マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:10.34ID:7Kj/dLeZ0
ここに内定貰ってた学生とか居るのだろうか
0225ファビピラビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:14.30ID:0UJx27tQ0
>>194
コンチェルトとは別会社だったのか。
コンチェルトは去年乗ったけど楽しかった。

冬はそもそもある程度閑散期なんじゃないかね。船の上は寒いもん。
0226インターフェロンβ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:56.78ID:SjbF6HNf0
>同港で同じくクルーズ船「コンチェルト」を運航する神戸クルーザーの親会社が支援を表明。
ルミナスに予約し前払いをしている顧客には、コンチェルトがサービスを代行する。
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202003/0013159969.shtml
0227ファビピラビル(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:57.48ID:Go8W1jBg0
>>222
終息する見通しが立たないのが辛いね
暖かくなると収まるってわかればいいんだけど
0228テラプレビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:18.69ID:fqU+njBm0
ギリギリの操業してる企業は多いからひと月アウトになると即資金繰りできなくなっておしまいってケースはこのままじゃ増えるだろうな
年度末だし足掻くこともなさそ
0230ソリブジン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:22.76ID:IJN475BM0
>>192 >>205
どうみても耐えられる体力がないわな
0233ペラミビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:56.91ID:sL57OBwq0
優雅さが売りのサービス業なのに、こんな短期間で資金ショートしちゃうような脆弱な財務状況で運営してたのか?
0236ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:16.14ID:a7nMPLs80
観光産業はこういう状況になると体力面で厳しい
先行きも見えないし、再建するにも計画も立てられないだろうしなあ
0238イスラトラビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:47.49ID:jU+mR0Q+0
船なのに
自転車操業だったのか(笑)
0240イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:55.40ID:LxJTICLj0
>>3
こういう業界ってそんなにも体力ないものなの?
変な話だけど、いいきっかけだから休みにして改装工事しちゃおうくらいの余裕ないのかな?
0241ピマリシン(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:31:08.10ID:B5Mmm0bj0
>>212
薬ってかワクチンできるまでの辛抱
0242アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:31:19.55ID:RDGXX7dA0
検索結果
Imagehttps://www.saitama-np.co.jp › news
ウェブ検索結果
高所作業車から6・8メートル下に転落、男性死亡 植木の ... - 埼玉新聞
2018/11/10 · 高所作業車から6・8 メートル下に転落、男性死亡 植木の剪定、 ヘルメットや ... 武南署=埼玉県川口市辻 ...
Imagehttps://headlines.yahoo.co.jp › ...
女性作業員が転落、死亡 手すりを設けなかった疑い、介護用品賃貸 ...
2019/12/07 · 埼玉県の春日部労基署は6日までに、労働安全衛生法違反の疑いで、さいたま市 ... 高所作業車から6・8 メートル下に転落、男性死亡 植木の剪定、 ...
Imageanzendaiichi.blog.shinobi.jp › 2018...
2018年11月10日 埼玉県川口市の市役所支所敷地内で高所作業車に ...
... 日 埼玉県川口市の市役所支所敷地内で高所作業車に乗って植木の剪定作業をしていた造園業者が7m下に転落して死亡 、 ...
0244リバビリン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:32:07.57ID:SmJ2H3aI0
だいたい日本の中小が多いってのは強みでもなんでもなくて
再編合理化が進んでなくて古い企業が残ってるだけだからな
新しい企業が多くて中小が多いならいいんだけどな
0245ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:32:09.44ID:XvkjIK9U0
物言わぬコロナそうコロナならね
0247ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:32:29.82ID:l2LzzRB60
まぁこれから数ヶ月は危ないところから順に
倒産始まる感じだろう
逆に言えば来年まで生き残っている企業は全て
企業体力のある優良企業ばかりだということだ
これから就活する学生にとっては追い風かもしれん
0254インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:34:37.15ID:A20QVjp10
これっくらいで潰れる会社なんて始めっからイミナス
0256テラプレビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:34:56.56ID:19ScOKNpO
>>207
中国人向けホテルはどんどん逝くよね
0259ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:46.42ID:GAbWj9dk0
インバウンド()に頼り過ぎなんだから
リスク激高なのは当たり前
内需を完全に無視した奴の自己責任だな
0260ザナミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:36:12.82ID:PAcNIgcj0
人間も企業も体力無い奴からドンドンコロナにやられてくな
0261リバビリン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:36:30.10ID:SmJ2H3aI0
中国人向けがどうこうってもうわが国は日本人相手の商売じゃやってけないから
増やしてるというのにW
0262パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:23.02ID:I/BHCjVz0
こういうの燃料代で破綻すんの?
0265イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:01.71ID:LxJTICLj0
>>248
自転車操業なノリの世界なのかもな
0267ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:27.43ID:eR8jvVpF0
経済破綻のはじまりのはじまり
0269ピマリシン(茸) [TR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:50.79ID:B5Mmm0bj0
>>252
それ言い出したら他の病気だって…
0270バラシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:00.34ID:vmM5RA1r0
もうコタツ船で川下りしかないな
0276ダクラタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:48.33ID:L0qGdstg0
これからこんな会社がどんどん増える
そこで働いてた人は収入が無くなる
当然消費もしなくなる

大不況の始まり
0277イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:54.61ID:LxJTICLj0
>>205
そういうことか
コロナ関係ない感じだな
0280イドクスウリジン(高知県) [TW]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:41:49.24ID:PpR3+twD0
全額返金とはなんだったのか
0283ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:42:33.93ID:mL/i5az00
>>7
元々経営うまくいってなかったのがコロナでーって感じやろな
0284ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:43:06.09ID:Z+vU23Al0
今後も倒産は続くとは思うけど元々潰れそうなところばかりだし
上場企業が大丈夫なら株価相場にはそんな影響はないよね???
0289ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:45:57.46ID:R8wkxGBV0
日本経済どうなるんだ、いや世界経済か、恐慌起きるわこれ
みんな病気だけでなく財布もすっからかんになって死ぬぞ
0292アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:46:48.49ID:SRdXDfbZ0
クリスマスと彼女の誕生日に使った記憶
0293エルビテグラビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:46:58.55ID:+9T9Djei0
どんな商売だって一瞬で破綻するリスクはあるんだ
それがこういう形で運悪く回ってきただけ あきらメロン
0294レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:47:03.39ID:8c346Xtz0
周遊クルーズなら問題なさそうじゃね
何週間もクルーズするのはやばいけど
0296ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:47:35.67ID:RO1oIt6R0
>>12
ホイットニーはもう死んだよ
0299ダサブビル(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:47:56.89ID:JyG5A/kfO
我が家も固定客の契約解約が始まった
\(^o^)/


五輪特需後の落ち込み+中国コロナ減収で 地獄を見るだろう
0303ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:48:33.87ID:6F0MRzZu0
あーあ あべちゃんが悪いな 春節に中国人大量に入国させるなんて売国奴だよね で言うことが水際対策をやるなんて言うし 水際で止めれたらこんな楽なことないよ アホ過ぎて笑うしかないわ
0304マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:48:47.86ID:1Herd6M20
>>244

強みというよりは、日本経済のクッションとか軟骨とかといった役回りなの>中小企業
衝撃が走った時にここが直接的なダメージを吸収するって感じ。
吸収ってのは、まあ、、、、つまり父さんだよね。。。

ウチの親父も勤めてる会社の下請けに内製化のために勉強しに行った事がある位で、
その下請け会社は親父が引き揚げた後、しばらくして父さんした。
0305ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:48:48.73ID:XxXueT5h0
チャリンカー脂肪のお知らせか
0306ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:48:51.20ID:4UoV2dv00
コロナ特別税を徴収します…?

余ったら他に使います


想定外だったので予算もありません
0308ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:49:14.52ID:LpFyYY3+0
アベノミクスの果実が実ったなw
倒産して喜んでるやつばっかりだからなw
0309ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:50:20.70ID:N3lByHBc0
>>262
人件費
船のリース料(こういうのはたいていリースで買っている)
船のメンテナンス費
港係留費
こういうの合わせると毎月数億円にはなってるはず
0312イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:51:23.60ID:l4fvSijN0
アビガン効果来たー!
北朝鮮何してんの?
0313ビダラビン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:51:24.59ID:UN87Zl9L0
下級国民の慌て様わろす
豊洲のタワマン住みのワイ
高みの見物

週末はサンフラワー号で北海道までクルージングします!
0314ピマリシン(静岡県) [PL]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:51:44.46ID:A57LmKe10
企業の内部留保が問題になってるけどこう簡単に潰れられたらやはり内部留保も必要かな
0315レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:51:47.19ID:8c346Xtz0
神戸は中国人特需ないだろ
0318マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:54:52.03ID:1Herd6M20
>>313

戦場の最前線に出向くなんてスゴイですね。。。
0320コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:55:28.20ID:uN4nCv760
>>313
どうやったらお金持ちになるの?
0323ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:56:52.50ID:uWDidaMO0
コロナで1000社くらいは潰れるぞ
コンサート関連会社も中止で既に2社潰れた
これが後2週間伸びると10社くらいになるだろう
0326アデホビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:58:03.06ID:8AGQH4Rq0
チュサッパ齋藤が湧いてきたなw
0328アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:59:28.62ID:dpg9S04a0
>>1
この数ヶ月の負債額じゃないよな
月の返済できないので倒産させたな
0330レムデシビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:59:48.11ID:aEPhDMkW0
>>18
まあまあ
0331アメナメビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:00:08.11ID:LAhVuz3T0
>>49
そっち?w
0333ピマリシン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:01:21.98ID:08PXPWTB0
クルーズ+食事とか感染待ったなし
0335ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:01:38.52ID:szA73rVh0
>>3
飲食業もヤバイ
全然人来ないみたい
自転車のところが多いだろうし
来月あたり地獄の閉店ラッシュかな
0337ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:02:26.04ID:SVc+0Mcs0
1ヶ月で破綻とか
自転車操業ってレベルじゃねーぞ
0339ピマリシン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:04:23.46ID:JDaq+r550
自転車操業の会社は潰れるんだな
0342ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:05:38.31ID:a8XblbPl0
日本も終焉だな
0343アマンタジン(ジパング) [EE]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:05:44.99ID:H16yOJzd0
負債額12億って安すぎ
0344ジドブジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:05:51.10ID:5LpEDq/N0
コロナショックでどれだけの倒産が出るのか
五輪の行方でリーマン超えもあり得るな
この際信託とか外貨とか円に替えてたほうがいいかも
0347ピマリシン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:38.42ID:08PXPWTB0
グローバル化は他所の国と心中する連環の計
0349マラビロク(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:00.29ID:5Mqo8z220
コロナを理由に倒産しとけば仕方ないという雰囲気は出せるからな��
0350ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:21.93ID:c5gxnset0
自転車操業のとこは軒並み逝きそうだな
0351エンテカビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:34.09ID:5x+UajFd0
そういやタイタニックが沈む時に音楽家たちが楽しげな曲を流してたと思うが、どうも脳内であまちゃんの曲になってしまう
0352ファビピラビル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:14:08.27ID:x8mAKkGM0
観光業なんて、水商売みたいなものだな
0354アデホビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:14:56.93ID:8AGQH4Rq0
>>344
円以外で持ってるの?w 教えてチュサッパw
0355ファビピラビル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:10.58ID:x8mAKkGM0
>>3
五輪が中止にならなかったら大変だな
0356ビダラビン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:36.21ID:UN87Zl9L0
>>318
下級国民の嫉妬乙
先週株で稼いだから
自分へのご褒美で北海道グルメの旅やるわ
勿論一等客船でクルージングも楽しむがな
0357ファビピラビル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:15:44.59ID:x8mAKkGM0
>>55
クルーズというより遊覧船か
0358ペラミビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:08.11ID:tGn9hiiq0
予約入れる人いるけど、これ集金してオジャンもあるから、どうしても行きたい人は信用あるツアー会社にしないと危険だよ。
0359アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:16:34.30ID:yPjAbSKs0
中国人観光客が減ったせい?
0361エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:17:26.86ID:n/TiQV5H0
神戸はインバウンドの恩恵はなかっはたはず
なぜに神戸の会社?
0362ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:17:46.87ID:Yj1vF1At0
エンタメとか観光関連の中小業者はドギマギしてるだろう
気の毒だ
0365プロストラチン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:18:35.27ID:NW/yaExw0
繁華街もやばいだろうな
特に身体接触系のサービスをする店
0366ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:18:41.25ID:Ah5+MSTE0
ちょっと早すぎ
もともと危なかったんじゃね?
0367ポドフィロトキシン(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:18:43.82ID:0OxrL9iF0
1年くらい社員賄える会社じゃないとね。

自転車創業の会社は今年死にます。いい機会です。人手の足りない仕事へ転職しましょ。そうしましょ。
0372エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:20:15.13ID:1yuBMFDd0
そこそこ有名なところやん
0374ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:57.91ID:wEdYtoFo0
阪神大震災の後ここの船で神戸から大阪の天保山だったかまで乗ったなあ。
いわゆる臨時航路だった。
0376ペラミビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:22:06.60ID:+bz8hezk0
ルミナス
パルナス
ビヒダス
0377ポドフィロトキシン(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:22:33.80ID:0OxrL9iF0
2月で根を上げて潰れた旅館やホテル結構あるよ。とんだ自転車営業だよな。

やめて良かったんだよ。つらいのは最初だけでみんな幸せになるからこれから
0379ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:23:00.61ID:Yj1vF1At0
>>366
昔と比べて神戸はさびれてる
低利益で内部留保も大してできずに細々やってたんだろ
0381ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:24:06.42ID:ru3708ns0
琵琶湖汽船のミシガンは大丈夫か?
0382マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:24:37.62ID:1Herd6M20
…筒井康隆が住んでた頃の神戸が一番よかったのかもなあ。。。
0383ポドフィロトキシン(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:24:37.99ID:0OxrL9iF0
>>378
借金は待ってくれないから。1万でも足りないなら差し押さえられちゃうもんね。

船を中国に売り飛ばせば金になるだろうけど。商売道具持ってかれたらねー
0386エファビレンツ(大阪府) [RS]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:25:25.40ID:18qynUeN0
計画倒産なら撫で斬り
0387テラプレビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:25:31.65ID:N+SmtgIH0
>>240
業績が悪化すると銀行の貸し剥がしが始まって一気に資金繰りが止まるのよ。サラリーマンが2~3ヶ月休むのとは訳が違う。
0388バラシクロビル(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:25:58.71ID:zyu+RkAx0
最近フェリー会社も新造船で宣伝して人気があっただろ
でもダイヤモンドプリンセスのおかげで大打撃だな
0389アメナメビル(栃木県) [HK]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:26:33.45ID:2iavy6lp0
耐えうる内部留保すら無かったんか
0390ファムシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:03.66ID:N35l4+oB0
イベント屋と旅行関係は大ピンチ
0391ポドフィロトキシン(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:44.67ID:0OxrL9iF0
ダイプリなんてアメリカの船だし。偉いキツいとばっちり受けたもんだな。

この機にテロリストにならないか心配
0393ラミブジン(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:53.84ID:8ZlzHFqe0
もう潰れるって。どういうこと?
クレジット決済でも数ヶ月のタイムラグは有るだろ?w
0395エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:28:27.34ID:yc43ck+F0
次は飲食店だな
消費税に次これ
政府はきちんと対処しろよ、
日本国民助けろよ
0397アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:29:11.72ID:gSSV3+2M0
cmのルミナァァァスこうべぇぇぇとぅぅぅうっていうのが頭から離れない
0398エンテカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:29:16.26ID:GXt3L4oa0
客がいないなら、はえ引きや底引き積んで何か取りに行けばいいのに
0399ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:29:45.94ID:86rqXvOY0
ほとんどの会社は簡単に潰れるよ
0400ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:29:55.01ID:gkVxuP4g0
俺も自営だが、1年持つぐらいは貯金しとかないとなぁ
でもなかなかそこまで余裕持てないよな、、、
0401バロキサビルマルボキシル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:31:01.10ID:bVYHpNPi0
これを武漢が原因と言うためには、12億円の負債の内、
10億円ぐらいが2月だけで発生したとかじゃないと無理だよな。
0403アタザナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:32:12.23ID:q0FwahR70
ぴーす暴徒ちゃうんか
0404アバカビル(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:32:22.04ID:p3d+e91i0
コロナ関連倒産は何か救済措置があるかもしれんぞ
今のうちに倒産しとけばええんや
0405リバビリン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:33:47.39ID:3IKkKrjx0
既に日本で感染者確認されてからも
「陸では病気が流行ってますが船は安全ですよーw
今日もダンスパーティや様々な演目用意してますので楽しんでください!」→船内パンデミック

日本が悪い!対応が悪い!政府は無能!
0406ポドフィロトキシン(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:34:31.93ID:0OxrL9iF0
これからアルバイトも社員と同等の給料を支払う時代が来るのに
人雇ってる中小は消されるよ。分かる人にはもう見えてるだろうけど
時代は中小を消す方向に来てるから。
0407ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:35:40.10ID:LhHhXCnb0
ひえええええ
0408ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:36:30.81ID:LhHhXCnb0
まあこういう時代よな
正規で雇われても平気で会社倒産するからな
0410インターフェロンβ(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:37:20.07ID:jrv+2ujc0
あらゆる業種にチャイナリスクが降り注いでいる
勉強になったろ
0416ポドフィロトキシン(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:44:16.17ID:Ui4wZp3N0
>>240
銀行が資金引き上げて担保も取り上げるんだよ。

銀行からの借金ほ返済してゼロにしとくのが大事。

てか、ロクな融資も出来ず、稼げない無能集団が銀行の花形なの笑う。
0418ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:44:34.09ID:rJGbJWPn0
もしこれをアベコロナのせいにするならそもそもコロナ自体を隠ぺいして、我々には普段と何も変わらない生活を送らせておかなきゃいけなかったて話になるな
これはクルーズ船×コロナウイルスてパッケージの問題だからな
0420エンテカビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:45:56.43ID:g5XsEqp20
これ神戸港一周してメシ食うだけの遊覧船やん
これこそ風評被害だな
0421オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:46:03.39ID:Jg0750EK0
>>387
それにしても早くないかw
0423プロストラチン(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:47:08.57ID:NW/yaExw0
所謂、ディナークルーズってやつか
0424アマンタジン(京都府) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:47:55.67ID:jwjvd8Pg0
正直2、3ヶ月はこの状態になりそうだから
早くたたむのが懸命と思う
どちらにせよ詰んでる
0425ペンシクロビル(秋) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:48:34.92ID:om8NOKe90
もういいよ外人相手に儲けて観光大国にしなくても
遅かれ早かれ潰れるよ
0429アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:53:39.56ID:SRdXDfbZ0
>>361
メインが団体ツアー客、レストランバイキングらしい、オワタ
0431ファムシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:53:52.46ID:7d4B4I0B0
必要ない業種だったってことだな
0432ダクラタスビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:54:44.85ID:zVQdGVyK0
中国ありがとう
0433ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:54:56.41ID:m6Deiqig0
やはりどんなに批判されようが内部留保を積み上げていた大企業が正解だったんだろうな
国も銀行も頼りにならんからな
0434インターフェロンα(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:55:24.19ID:tLF7ll8A0
>>387
今でもそうなの?
0438インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:02:29.93ID:fABwfqOt0
>>401
2月に10億の融資受けられるような会社なら倒産しないですよ。逆に損失補填分の運転資金すら追加融資を受けられなかったんでしょうね
コロナの発生で資金繰りの悪化、有利子負債の元金利息の返済が滞るなり手形落とすなりまで窮したんでしょう、政府の対応が遅れるとどんどん増えるねこういう会社は
0440エトラビリン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:04:21.36ID:k369JpRU0
緊急事態宣言とやらで週末の旅行キャンセルになったんだがキャンセル料請求されてもはいそうですかとは聞けないんだが
0441ラミブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:05:36.46ID:BI/hqjUO0
こういう非常事態の場合
銀行側に規制入れて連鎖倒産防ぐんだけどね。
そういう措置はないのかね?
0443ペラミビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:06:23.86ID:sJf2u03i0
ちょっとハプニングが起きたら終わりとか、つまらんビジネスモデルだこと
0444レムデシビル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:07:28.77ID:KnmMW+X00
ダイプリのアメリカ企業ムカつくわー
4月にしれっと営業再開するようだが
4月じゃまだヤバいだろ
また感染者よそに押し付ける気か


305 ロドシクルス(コロン諸島) [DE] 2020/02/25(火) 17:38:14.20 ID:rOBKLDg6O
>>294
海にゴミを捨てまくる「豪華クルーズ船」企業の呆れた実態
https://forbesjapan.com/articles/detail/27824/1/1/1
カーニバルコーポレーションと傘下のプリンセスクルーズ社ってこういう会社
不法投棄で罰金&隠蔽で追加罰金
カーニバル社にしたら端下金だしまだポイ捨てしてるかもしれない(日本周辺含め)

プリンセスクルーズ社本国ツイ垢には今後ジャンシュワルツ社長とその家族が最初に乗りなさいと言われてたりする
4月から営業再開だそうだけど
0446ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:19.71ID:fT+K6Z2k0
2月13日に助成金が決まったんだから活用すればよい。 
13日に新型コロナウイルス感染症に関する緊急対応策を決定した。経済的な対策では、宿泊客の減少などで経営に影響を受けている企業向けに、日本政策金融公庫(日本公庫)などによる資金繰り支援として5千億円。
0448ペンシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:20:06.34ID:+eEbeSur0
内部留保が全然ない会社だったのかな
たったこれだけの期間で破産ってどっちにしろ先はなかったような
0449リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:23:21.31ID:Etn3SJB90
ルミナス?神戸?(ダンディなおっさんの声)
0450ファムシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:23:49.07ID:hzHbphS60
>>443
この先もしばらく集客見込めないから畳んだだけでしょ
コロナ終焉するまで旅館とかも人来ないのに人件費払い続けたく無いだけ
0452パリビズマブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:31:28.62ID:DOD5aGH30
>>434
なんで今は違うと思った?
0453アメナメビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:32:39.17ID:4Ip7uSqE0
>>335
むしろ車で行くところの方が多いんじゃないか?
都会は知らんけど、田舎は飲み行くのも車だ
0454イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:33:39.63ID:kKPqx34w0
>>8
クルーズといえばトムだろjk
0457エトラビリン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:37:52.11ID:YHhY0iF20
船内至る所からアオサが降ってて
絶対に感染しないクルーズ船として売り出せば即日完売なのに
0459アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:40:42.94ID:1SvzNP420
破綻する前に最後の禁じ手があっただろ。
「抗体を手に入れろ。新型肺炎コロナクルーズ」とかw
0467アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:09:40.60ID:+tidjFx50
ルミナス神戸ってゴハン食べながら神戸の辺りをグルッと回って終わりだっけ
そんな何度も乗るものじゃないよね
0470パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:17:57.70ID:I/BHCjVz0
>>309
1度でも事故ったり、今回のような事態になると
すぐオワコンなんだな
0471リバビリン(家) [TR]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:21:51.45ID:4065mE8A0
コロナ倒産の増加で失業率も高くなりそう
0476ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:26:36.28ID:jDLW8U4j0
ちょっとハプニングで会社は簡単に倒産するぞ
10年運営できてる会社の数調べてみ
0478リバビリン(福島県) [EU]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:28:40.76ID:Fj33Z31t0
こんなので潰れるとか自転車操業なのか?それとも赤字たまってて便乗破綻か?
0479ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:30:05.57ID:bZPpDsAJ0
気の毒やな
0481ラルテグラビルカリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:33:19.13ID:dJBFyz6+0
宝くじの1等が10億円の時代に負債12億か
2回当てればよかったのに
0483ラミブジン(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:36:18.81ID:dleloztr0
早いな
どんどん逝くぜ
0485ザナミビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:39:14.63ID:FHlaOaTM0
>>83
中国人と関わるとろくな事ない
国ごと滅びればいいのに
10倍の人口の国に散々援助してやってGDPで抜かれても
援助してたツケ
なにが「中国人は金持ちだ」だ!
0488エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:44:09.48ID:SkVEOq800
神戸の中華街で感染爆発しないのが不思議、横浜もだけど。
0490ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:44:50.72ID:9ScsMFHD0
クルーズ船屋形船はイメージわるいわな、実際行くの無理だし
0491ガンシクロビル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:45:51.58ID:UBIfTxGS0
便乗破綻でしょw
0494ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:52:12.29ID:b5HAkudc0
>>240
業界関係なく中小企業なんてギリギリでやってるとこばっかり
0496コビシスタット(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:54:19.40ID:HFzYLVtA0
>>146
俺は雑魚じゃないから必要ない
0497バラシクロビル(神奈川県) [KW]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:55:06.03ID:Ni4mvkIS0
だから商売は銀行から金を借りてする物ではない
銀行は金は貸すが狙っているのはお前らの持つ担保の不動産だよ
0498エトラビリン(東京都) [TN]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:55:13.38ID:d+64fV+v0
ルミナリオ?
0500ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:57:01.84ID:mRA4TWv20
>>222
どこもダンピング体質な業界だなw
0504パリビズマブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 15:59:57.53ID:DOD5aGH30
恥ずかしい…
0505バラシクロビル(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:00:29.78ID:zyu+RkAx0
東海汽船も東京湾ナイトクルーズやってるけど、本業は伊豆諸島への連絡船だから大丈夫だろ
去年利用したわ
0506マラビロク(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:01:28.02ID:QH0GIaBn0
ルミナス♪ルミナス♪モスクワ〜の味〜
0508ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:02:49.89ID:mRA4TWv20
>>388
フェリーは物流メインだから
でもフェリー止めてRORO転換が始まるかもなw
0511テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:05:45.76ID:jJlq14wl0
>>9
ピースボートだから、一定の信者を抱えてるからやれるんやろ
0515テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:11:20.00ID:g0RiUT3m0
スタバが自前のドリンク容器をやめて使い捨て容器だけの提供にしたらしい
よくもそんなことをw
0516エファビレンツ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:15:22.91ID:Z36RGYnu0
インバウンドに頼りすぎたつけ
インバウンドで稼ぐのは良いと思うけど、それを基盤にしちゃだめだろ
流行り廃りなんてのは普通にあるわけだし
0521ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:19:44.98ID:WpTcVeA30
遅かれ、早かれ潰してたろ
良い言い訳出来たんだから、これで良し
0522マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:21:09.68ID:yGE8uQx00
社長はほっとしてるだろなぁ
こういうサービス業って人件費すごいだろうし
0524ファムシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:25:59.63ID:rCm5ZTLY0
なんでこいつら会社って金貯めてないの?日頃給料は安いくせに2〜3ヶ月営業できない利益ない程度で潰れるとかアホかよ。その2、3ヶ月は従業員を給料は全額だしつつ休めせろよ、金出すどころかこの程度で潰れるとかバカじゃねぇか
そんなその場しのぎの運営で成り立ってるレベルなら最初から会社なんて作るんじゃねえよボケが
0525アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:25:59.84ID:xa5u8A4q0
気の毒だ…
てか国が助けろよ。。
0526ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:26:25.80ID:xmoDEIkk0
これに関してはコロナ様々なんじゃないの?
資金繰りが悪化してて整備も怪しいから、大事故起こして倒産する前でよかったじゃん
0530レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:28:59.66ID:Vlx8HtTC0
倒産じゃなくて民事再生ってことは借金チャラにしたいだけちゃうんかと小一時間
0531バラシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:29:21.63ID:/pC+wgfH0
1月からの運休でいきなり12億も負債抱えるって船買ったばかりで減価償却進んでないのかな
0532ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:29:40.62ID:Yj1vF1At0
>>527
小型フェリー
0533バラシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:30:03.13ID:/pC+wgfH0
>>503
別にまちがってないだろ
ディナークルーズって言うだろ
0534ピマリシン(栃木県) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:30:30.29ID:XC3B8j6/0
tyarinko riding buisinessだったんだろ
0535エムトリシタビン(茸) [KW]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:30:49.73ID:Ts5Lzqgn0
>>453
あかくな〜れ
0537エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:31:16.63ID:cd3ooF2D0
潰れろ潰れろって言うけど、潰して買い叩きを企んでコロナウィルスを蔓延させたのかもしれないじゃん。
0539バラシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:32:18.15ID:/pC+wgfH0
>>453
好きよ!大好きよ!
帰りは代行にしろよ!
0540ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:32:49.57ID:a90kUvNH0
人手不足も解消しそうやなw
0542インターフェロンβ(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:37:22.63ID:VVCYOPTn0
>>240
スキー場なんて今年雪が降らなかっただけで倒産しちゃうし貯えなさすぎだよな
税金対策であえて貯えがないのかもしれないが
0543エンテカビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:42:03.80ID:g5XsEqp20
学会が神戸で開催されるときの懇親会の定番だったのにね
0544ザナミビル(千葉県) [LV]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:56:54.03ID:6VUvFwXD0
クルーズ船もホテルも潰れたところに中国人が買い漁っていくんだろうw
0547ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:10:11.80ID:ty02voEd0
>>27
すげぇなwサンテレビw
0548バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:11:53.02ID:Ob8anN9v0
まあ今乗る奴はバカとしかいいようがないもんな。
大規模なバイキング形式のレストランなんかも相当な痛手になってるだろうし、
旅行関連も相当きついはず。
0550バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:13:59.31ID:SD7l2yYg0
この程度で破綻するようなら
その程度の価値しかない商売ってことった
0551ダルナビルエタノール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:21:44.44ID:/gnIC6bT0
遅かれ早かれ
0552ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:33:41.05ID:627m0RoU0
>>550
12億も借金出来るとは大した会社だよ
俺も会社やってて解るけど1千万2千万ぐらいは直ぐに借りられるが12億も銀行は金貸さんよ
あんた銀行から12億借りられるかい?
まあ、銀行の借金だけじゃないだろうが
0554ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:40:41.85ID:HDpLPoAh0
これでさらに企業は内部留保を貯め込む流れになるのかな
0555インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:45:37.12ID:V6cPBk/V0
>>3
静岡の
さわやかっていう行列が出来るハンバーグ屋が今なら
普通に行って食える状態
0558アタザナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:54:01.22ID:te0t/Wwq0
ルミナス、ポートアイランド懐かしいわ
デートコースやったわ。昔の神戸はよかったわ。
六甲山ドライブウェイとか。
0559ポドフィロトキシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:54:56.46ID:rwpjq19S0
>>67
不要不急業種なんだよなぁ
0561ダルナビルエタノール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:57:28.56ID:F3WL7bsR0
>>558
夜間トアロードから六甲山登れなくしたのは痛いな。
0565ソリブジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:07:51.35ID:9zPIODU30
いつか儲かったら
あの船で飯食うぞって思ってたのに
残念だ
0568テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:24:20.55ID:vBSFAYKo0
あの船は火をつけて沈めるべきだった
0570ソリブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:34:33.92ID:yVohZf9R0
一々対策を考えるなんて馬鹿馬鹿しいから、
日本人全員に十万円ずつ配ったらどうだ。
景気対策にもなるぞ。
0572ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:47:13.82ID:p6ezKJA30
留めクルーズ
0573バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:47:42.85ID:DISN+nYq0
チャイナリスク
0576エルビテグラビル(公衆電話) [EU]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:58:16.31ID:A89BZEcV0
こんな自転車操業でよく阪神淡路乗り越えられたな。
昔はもっと客いたとか?
0577バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:42.37ID:zmVz12dZ0
>>453
赤くしておこう
0580メシル酸ネルフィナビル(京都府) [SY]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:24.48ID:lI4YFJC/0
爆買wとか言って支那人依存してたところはヤバいだろな
0581ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:22:55.76ID:Omvqk2Wf0
一生償いだろ
0583アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:27:53.79ID:0AgMDjT10
>>1
近所の駄菓子屋はリーマンショックの影響で店たたんでたわ
0587ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:44:28.70ID:ZmI11Zpr0
塾も破綻したな
ギリギリ生きてる企業は倒産だな
0589マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:53:58.13ID:O+bufm2A0
国内事業であるのならば
クルーズディナーとか
日本人の生活とは乖離してる分野だしな
そもそもそんなハイカラなもんが定着するとは思えない
0591イスラトラビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:59:53.31ID:mTv9TYgF0
70年代のリゾートブームも80年代のバブルも
そして今世紀のインバウンドも
せいぜい観光業は4年ぐらいしか稼げないんだよな
あぶく銭に頼らず地道な産業を育てるべき
0593ジドブジン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:10.90ID:6arQ7KuH0
>>557
麻生太郎財務相は6日の長野県松本市内での街頭演説で、
「この2年で株価は1万7千円まで上がった。円安にも振れた」と景気回復の実績を強調する中で、
「その結果として企業は大量の利益を出している。出していないのは、よほど運が悪いか、経営者に能力がないかだ」と語った。
麻生氏は3日の香川県内や5日の神奈川県内での演説でも同様の発言をしている。
0594ペラミビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:41.89ID:vNzE5vAu0
これ乗る予定だったけどキャンセルしたわ。
0595ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:25:29.82ID:+/QPOxIq0
使っている船が、竣工してから26年経過している。
もう、クルーズ客船としては寿命も近いし、新造する資金もないだろう。

1か月の売り上げが無くなったくらいで破綻するくらいだから、
無人の船を沈めて保険金ゲットくらいしか、起死回生の道はなかった。
0597アバカビル(庭) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:31:00.76ID:S4bq23JW0
>>584
横浜おっぱいクルーズ船かと思った(´・ω・)
0599レムデシビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:14.56ID:oLN3EeXY0
太平洋フェリーが無事ならそれでよい
いつか乗りたいんだよ
0603レテルモビル(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:23:41.44ID:K9J1PxWk0
>>582
関西は特にインバウンド目当てでやっていたホテルはリーマンショック直後の値段に戻りつつある
ビジネス客メインでやっているホテルも下がってはいるけど下げ幅が小さい
0604イノシンプラノベクス(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:28:10.12ID:CXWC71eq0
コロナが収まって久しぶりに街に繰り出してみたら馴染みの店やホテルが潰れてましたなんて現実にありそうだよな。
0605アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:25.30ID:LMPCVBOp0
観光地とかどうなるんだろう
0607バロキサビルマルボキシル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:48.27ID:/O9nrKkM0
>>527
バルコニー付客室のないただの遊覧船だな
0608テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:54.97ID:g0RiUT3m0
夕方の戦隊モノとかサンライズアニメの時間帯にCM流れてたな
0610メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:41:38.95ID:9tcoitAx0
一か月、二か月じゃおさまりそうにないから、資金を工面するよりもあきらめるほうを選んだんじゃないの?
0614マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:17:11.55ID:6ApEE8v30
旅行会社からのメールで最近クルーズ船の旅の広告を
よく見るようになったわ。
0615ソリブジン(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:21:54.73ID:9Sa4Pad20
>>60
ありがとう!い〜〜いクスリです。
0617ソリブジン(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:24:57.39ID:9Sa4Pad20
中途半端に大きい観光業から先に死んでゆくだろうな。
0618ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:40:28.50ID:R5qUjFye0
ウチの会社は持ってる金の中から3月に翌年度の予算決めて消化してくんだが他の会社は違うの?
1年の計画なんか立てずに自転車操業してるとこばっかりなの?
0620レテルモビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:53:50.87ID:XJardWwb0
逝くの早すぎないですか?
0624ラミブジン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:56:22.41ID:E7nUvqr10
だから人口増やすしかねーんだよ
原理原則
内需の拡大が景気回復
人口増が内需拡大に結びつく

1人産んだら年100万円
育てて100万円
12歳になるまで続くから、最大年収1200万円
専業主婦で年1200万円なら、子供育てられるし、
12人兄弟で家族もハッピー日本もハッピーだ
0625ジドブジン(関東地方) [IT]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:13:40.44ID:l5mI+/az0
>>27
それそれ
再生された
0627ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:21:28.78ID:+EFohvGu0
12億はな…
むしろ債権者に対して言い訳が出来て良かったんじゃないか
0628ソホスブビル(家) [NL]
垢版 |
2020/03/03(火) 00:27:16.72ID:e3OuXkAW0
いまだに、世界1周旅行のCMやってる会社がある
400万だと
0630メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 02:15:58.62ID:q7mWEibo0
所詮水商売
0631アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 02:20:20.38ID:aWzIopGX0
コロナが原因なら収束すれば短期で上向きになるわけで、破綻したってことはコロナを原因にしたかっただけで元から長期的に見て駄目だったんだろ
0632イノシンプラノベクス(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 03:07:51.22ID:Hyzy1sdj0
>>626
この会社、船の故障やら何やらで度々営業中止してたつうから
中国人来なくなったら潰れた小汚いホテルと同じだよ
もうとっくにお前はすでに死んでいるなのに、
インバウンドのお陰でなんとか生きながらえてたようなとこがこれからどんどん潰れる
0634バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/03(火) 03:51:45.93ID:g7joamOR0
メシウマでござる
0636ファビピラビル(庭) [ZA]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:01:03.13ID:n5Z2tzlg0
帝国データとか見てたら、この会社分社してクルーズ事業を引き継いでるのな。
前の会社も返済軽減とかしてたみたいだし、元々死に体だったのかな。
0638ビダラビン(北海道) [PL]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:21:04.98ID:SnWsz1qo0
>>7
まぁ今回潰れてるとこはコロナで止め刺されてるだけだもんな
0639ビダラビン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:30:35.98ID:4ZbIsjea0
海外の船舶保険あって潰れないって

カルトってバカじゃねー?
0640ビダラビン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:32:52.88ID:4ZbIsjea0
亡命者売った方が早いし
0644インターフェロンβ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:10:49.21ID:sTKZht+n0
>>439
単純作業員ですか?
0646ラニナミビルオクタン酸エステル(山口県) [CL]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:20:54.87ID:riaU/q3y0
景気がいいと言ってるが自転車操業ばっかりだろww
0647アメナメビル(空) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:21:42.92ID:jpncp8hq0
クルーズ船会社の社長の息子とか、
この先学校で同情されたりいじめられたりするかもな
貧坊ちゃまみたいにやや卑屈にならなきゃいいが
0648リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:46:03.55ID:L8aNMaDy0
まじか
「るみなぁ〜す こぉ〜べぇ とゅ〜」
だよな
0650リトナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 07:51:15.16ID:iC00g/qh0
TDL が破綻するのも時間の問題
0653アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:36:03.46ID:0syiw2AV0
コロナアベノミクスの本領はこれから
潰れまくるぜぇw
0654ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:38:06.07ID:/qYUSuS90
つーか、計画倒産だろ
経営続けてれば維持費、人件費が半端なく掛かる
それなら倒産扱いにすれば船の維持費だけが掛かるのみ

コロナが終わったら社名変えて営業再開
銀行もグルだよ
0655リバビリン(愛知県) [GH]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:42:02.62ID:tyW1MbPV0
葉物野菜作ってるけど暖冬安値→コロナで飲食店給食休みで安値
もう大変
0657リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:39:24.02ID:ZoVNfF2/0
これ安倍どうすんの?
0659イスラトラビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:42:45.79ID:k4h8XXpU0
こういうの無くなると困るよね
平時は結婚式披露宴クルーズとかも手掛けてただろうし
こういった場でプロポーズした人もたくさんいただろうな
0660アバカビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:08:49.40ID:CthNZ0NX0
まあ、船に乗ってちょっとまわって帰ってくるだけの
ことだからな。よほどおいしい料理とか特色がないとね。
0661パリビズマブ(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:12:08.95ID:sRVYH4100
糞ド田舎の神戸の会社が潰れようと、日本人は誰一人困らないわけだが。
そんな方言だらけの船に乗ったら気が狂うわ
0662テノホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:58:28.82ID:TJNaLJO70
早すぎw
ギリギリの経営資源で会社運営するからじゃない?
ミスが原因で客を乗せたまま沈没しても営業を続ける余力を持ってでやらないとダメでしょ
0663リトナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:29.94ID:0gaKjUNT0
クローズ ド クルーズ
0665ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:24:14.06ID:ZJ2rhccZ0
Twitterで見たけどここ阪神淡路の時すぐにフェリーを提供して運行してくれたらしいな
0669ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:50:00.39ID:EHzZx+6V0
宿泊需要の見澄ましの観光立国→→ 安倍アホが民泊解禁しているし、
これから中小旅館ホテルもドンドン倒産だろう
0670ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:26.86ID:vPo4zSxD0
時刻表の3月号を見てたら、るるぶの広告で「空前のクルーズブームがやって来る」と言うサブタイトル
https://image.honto.jp/item/1/324/2955/8581/29558581_1.jpg
凄いタイミングで出版するよな
まあ5年は誰も乗らないだろう
0672ペラミビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:13:02.38ID:B5QDLq4E0
>>670
空前のクルーズ不況&倒産ラッシュ

の間違いだったな
0678ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:16:35.26ID:AYeG4DJP0
独占できるんだけど、設備投資や人件費が大きな薄利ビジネスなんだろう
0679アバカビル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:23:33.99ID:itCcIGCW0
昔サンテレビの朝アニメとかでここのCMよく見たわ
新規はもちろん常連ですらコロナのせいで2〜3年はクルーズ船を避けるだろうから、傷の浅い今のうちに撤退するのは英断だな
0680ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 21:55:44.72ID:zm3lmqY10
コロナ関係なく
毎年数万の企業が倒産してるんだが
0681ザナミビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 22:02:21.14ID:AbF/yP8S0
.
.
怪しい破綻だろ

徹底的に裏とれよ!
0682テラプレビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 04:34:14.99ID:ReMRaqNA0
こんなクルーズ会社は知らないわ
にっぽん丸 ぱしふぃっくゔぃーなす 飛鳥IIが健在なら良い
0684アタザナビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/04(水) 11:14:10.95ID:nFPrZxvQ0
>>661
ド田舎ってなんでそこまで都会を敵視するの?

ド田舎というよりグンマーだけの特徴?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況