X



無観客で競輪界に大打撃…通常50億→17億円、売上3分の1に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 06:33:33.92ID:RuO/cRS30●?PLT(13000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6352764
https://giwiz-tpc.c.yimg.jp/q/iwiz-tpc/images/tpc/2020/03/02/1583097368_20200301-00000117-dal-000-view.jpg

 無観客でのレース実施が競輪界に大打撃を与えた。新型コロナウイルス感染予防と拡散防止のため、2月27日から実施された無観客競輪。
全国の競輪場、場外売り場での車券発売が中止され、電話・インターネットのみでの発売となったことが大幅な売上ダウンにつながった。通常なら全国発売されて50億円前後の売上が見込める記念競輪。
昨年の同時期(日曜最終日)の玉野記念の総売上53億7558万7200円に対して4日間無観客で行われた奈良記念は同17億6353万9100円。
決勝戦が行われた最終日の売上は玉野18億5528万8400円に対して奈良6億2437万7400円と大幅ダウン。“コロナショック”が競輪界に与える影響は計り知れない。
0004リトナビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 06:39:31.77ID:NkJEC5kM0
ミッドナイトだけでいいよ
0005ロピナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 06:39:40.47ID:7mzD7hal0
>>3
本当それだと思う
競馬ボートは若い人も多いからネット投票が中心だけど競輪はマジで爺さんしかやらん
0007ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 06:50:07.92ID:Vckl0D+e0
多摩川ボートは無観客初日が売上3割減ぐらいで済んでたけど
競輪はヤバいな
0008テノホビル(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 06:51:40.71ID:UuAUqEl60
>>6
そういう連中がタバコとワンカップ片手に集まるのがこういうところなんじゃないのかな
0010ピマリシン(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 06:54:14.54ID:YOj8sCey0
競輪は出身や先輩後輩で風よけとかしてそうでやったことない
ボートは侵入固定以外やったことあるけど面白かった
0011アマンタジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/02(月) 06:58:17.88ID:AwkLsNmv0
チャリカス共応援してやれよ
0012ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:01:03.52ID:KMzkG23B0
×○◎
0014ミルテホシン(新日本) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:12:19.34ID:CAJu30Xp0
日数増やすなりして、3倍レース数を増やせばいいじゃん
0015オセルタミビルリン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:14:08.53ID:PooZ/WjE0
>>3
お前、偏見ありすぎw
普通に電話投票会員いるよ
0016アメナメビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:17:57.26ID:y8SUeRBE0
ギャンブルレーサー読んでて、単純に選手の能力とか調子だけじゃなく
選手同士の人間関係まで読まなきゃ予想立てられないとか
俺向きじゃねぇなーと思った
0017バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:17:58.81ID:v09Sn1zh0
昨年の玉野と今年の奈良を比較したのか
それ比較として妥当か?

中央競馬が90億くらい売上減ってたが、これに場内の飲食サービスの売上が無くなるもんな
0018テラプレビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:20:58.53ID:6unVOoP/0
ネット投票どころかマークカードすらマトモに記入できないんだもん、もう家で死んでるんだろうな
0019バラシクロビル(秋) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:21:31.93ID:VDPNihAS0
一方JRAはそれほどの損害がなかった
0021バルガンシクロビル(茸) [VN]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:05.16ID:M7/NNwJx0
>>14
毎日やってるんですが
0022テラプレビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:28:18.51ID:YEBWQV1b0
ヒラ開催なんて、客の9割5分は後期高齢者なんだぞ
1/3で済んでたなんて奇蹟的だわ。
0023ネビラピン(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:29:06.18ID:PRox0/Rm0
競輪は現地で買う人が結構多いんだよね。
競馬はこれを機械にPAT加入者が増えたらしいネタ。
0024エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:30:20.18ID:yf0MiDeC0
地方競馬とか平日開催でジジイナマポが多いとか言われてたけどなんと地方競馬は無観客になって売り上げ上がったんだよなw
まあ単に中央やってる連中がネット試し買いしてただけだが
つまり実はほとんどナマポはいなかった
0025イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:31:20.20ID:X4u350vQ0
そういやギャンブルレーサーってその後どうなったんだろう?
さすがに37期じゃ引退だろうし、売りやら金作や息子や金梨に弟子はS級にいないだろうけど

実名出しても裁判沙汰にならないすげぇ漫画だとは思ったけど、暗黙の了解なんだろう
0028アメナメビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:36:47.18ID:Q7/sFxUz0
>>3
>>5
おまえらアホでニワカ
ネット投票初期の頃の若者が今の高齢者だ
ネット投票を持ってても
現金の魅力を考えないおまえらアホでニワカ
0029エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:39:36.16ID:yf0MiDeC0
でも何で競輪はジジイが多いんだろうな

競馬はキモヲタが多いけど
つーか競輪は全員が戸詐欺みたいなもんなのによーやるわ
競馬も騎手全員戸崎だったら絶対に買わねーw
0031イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:44:53.99ID:X4u350vQ0
>>29
やっぱそうなのかも
グランプリとかG1クラスならそうでもないだろうけど、どうなんだろう?
0032ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:46:26.38ID:WTC+p7+w0
>>5
競馬の場合はネット投票は普段より増益だそうだからファン層の違いがわかるね
0035オセルタミビルリン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:49:11.91ID:PooZ/WjE0
>>25
自分も知らないが、裁判どころか漫画で自分が出てくると喜ぶ選手ばかりなんでしょ
競輪なんてマイナースポーツだから漫画にしてくれてありがたいんじゃない
自分もあの漫画から競輪始めたし
0036エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:55:16.13ID:yf0MiDeC0
横典、戸崎、四位、浜中、秋山、蛯名、田辺

こんな鞍上のレースが毎回続くと考えるとぞっとするな競輪
0038イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:13:13.81ID:X4u350vQ0
>>35
まぁ、見てた俺も面白かったしハマったからなぁ
お互いwin-winだから良いんだねw
神山と関が風呂に入ってるシーンなんかマジかよ!って思ったけどw
0040リバビリン(庭) [BE]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:25:26.68ID:62g0/D1Z0
競輪はギャンブル中毒が行き着く墓場
ジジイしかいない
0041ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:29:17.93ID:FmBG4gkY0
無観客大相撲ってデブが抱き合ってるだけじゃん
0043エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:34:06.42ID:42uAOoZ00
パチンコ屋で集団感染
0044ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:34:07.39ID:3FQFfeWI0
>>25
関は代謝
売はA1
金作はA2
アサヒ芸能連載「セカンドレーサー」に出てきた
今はブログで月2回漫画ちょっとだけ更新してる
0045ダサブビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:45:39.19ID:+SpW8IaQ0
パチンコ屋も新たな広告規制はもう始まってる。
閉店の要請もあるかも。
0047インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:56:46.04ID:xoIVQonp0
次につぶれる競輪場どこだろ
一宮がつぶれたんだからどこがつぶれてもおかしくない
弥彦あたりはいつも不安
0051マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:04:12.61ID:p+VBuSeU0
一部の競輪場は夜中に無観客でネット投票オンリーとか比較的早くからやってた気がするけど、
全体的に見るとまだまだ売場での投票が多いんだね
0052リトナビル(山口県) [IN]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:11:14.35ID:JFhOBOCq0
オート、競輪は派生系でドラマが無いから競艇、競馬だけで良い。
大体1レースの売上低いところでぶっ込み入れると飛ぶのがギャンブルだからと片付けられる摩訶不思議。
0053アシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:40.47ID:pGgS0pn10
そもそもチャリこいでるだけで金もらうとかw
仕事なめてんの?w
ねえ?wwww
0057アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:04:55.18ID:ZCLU1PMX0
場外売場全て廃止して欲しいのだが
あの辺って変なのがたむろして治安悪いんだよね
0060イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:48:12.81ID:h1XH832g0
3/1  中山11,984,785,600円 阪神9,608,518,800円 中京4,632,321,400円
2/29 中山7,193,520,400円 阪神6,684,824,600円 中京3,965,200,100円 2日間で約440億

2/16 東京14,901,434,400円 京都11,325,210,900円 小倉6,132,711,200円

2/15 東京 11,322,381,600円 京都6,960,171,300円
小倉4,660,867,600円 2日間で約553憶

競馬は110億減で2割の落ち込みか
0061レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:30:14.08ID:TJ3viB6/0
>>59
ネットで大成功は競艇でしょ
元々客来なくても良いって場もある
そんな場でも大きなレースは露店も芸能人も来るけど
0064オムビタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 08:10:09.26ID:kB+tSshx0
俺がやってた20年前からヤバいと言われてたけど何の対策もとらなかったからね
公営競技なんてそんなもんだよね。儲からなくなったら役所はやめればいいんだから
0065テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:39:43.28ID:dHnVJZIQ0
競輪はミッドナイト開催が成功しているので、無観客開催のノウハウがあるのは大きいが、グレードレースで売り上げが落ちるのはキツいな。
まぁ夜の23時でもレースができる強みがあるので、しぶとく生き残るだろう。競馬も競艇もその時間には参入できないからね。
0066インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:45:41.82ID:pOou1uZQ0
反対を押しきって廃止するのは依存症患者が多すぎて厄介だし
積極的にテコ入れするのは意義がない上にますます面倒だし
やっぱり客が高齢化して死ぬまで放置しかない
0067ファビピラビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:46:12.91ID:G9SjNLMF0
インバウンドを正しく恐れろ・・・
0068バルガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:47:36.67ID:DCkhO8OT0
現地に行けば場内にいる間はほとんどのレースを買うが
ネット投票だと後半3レースくらいしか買わないもんな
0069ファムシクロビル(新日本) [RU]
垢版 |
2020/03/03(火) 09:56:06.74ID:8M2cMGzB0
これは開催協賛してる自治体の懐にも響くから不味いよ
赤字となりゃ撤退の流れが加速して競輪終わる
0070アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:00:34.65ID:7e1BWVqW0
最初は都道府県というか各場の判断で払戻やってたんだが
お国から「なんで中止にしたと思ってんだボケ」と怒られたのか払戻も延期という措置で中止になったな
0071レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:04:11.20ID:k1xcy2t50
犯罪者予備軍のストレスが爆発してとんでもなく治安が悪くなりそう
風俗もすたれてるだろうし
0072ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 10:05:54.75ID:m3Coc2Px0
初心者お断りの娯楽だしな
昔の人は他に楽しみが少なかったから夢中になったんだろうけど
知らない人から見れば
他人を風よけに使ってゴール前で「はいどうも〜」と抜くなんて卑怯じゃん
ラインの説明からせにゃならんが、新潟が関東ってのは抵抗ある
0074ソリブジン(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:31:47.45ID:wKSLd7OA0
頭の中で仮説立ててそれがハマった時の快感
これを見抜けたのは俺ぐらいだろってのが最高

逆に配当つかなかった時は「みんな考えること同じか」と苦笑い
0075エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:45:58.10ID:0YhsyhBK0
その分ノミ屋の売り上げが増えたんだろ
0076ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 11:55:24.22ID:P3ZBfKnI0
世界が未だ完全に把握してないものを妄想で大丈夫とか平和ボケやろ
0077ダサブビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:14:42.93ID:hjDa1sAP0
博打中毒はネジいかれてるからな
車乗ってるときに「次すれ違う車のナンバー奇数か偶数かで賭けようぜ」と言われたときは閉口した
0078ビダラビン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:23:02.95ID:TKRZHjyP0
今でも入口の係員に「やってねえのか」って爺が訪ねて来るんだぜ
信じられないだろ
0079ダサブビル(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:41:44.43ID:hfSIqqQS0
>>72
南関勢とかなw
0080レムデシビル(京都府) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:24.63ID:uo381cc+0
競輪やるようになったら終わり
あれはジジイが最後にたどりつく墓場
中央競馬→地方競馬→競艇→競輪と流れ着く成れの果て
0081アマンタジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:22.87ID:SYhOWvLB0
初めてオートに行った時、最初に見たレースが一番人気にハンデ90とかついてて、
こんなハンデあるのにマジかよって思って観てたら結局勝ったの見て、この博打は
俺には無理だと悟った
0082コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:00:57.83ID:6up4yrYX0
客層の違いがこうまで出るのか
0084ファムシクロビル(新日本) [RU]
垢版 |
2020/03/03(火) 13:07:34.17ID:8M2cMGzB0
オートの客はまじで無料バスに乗って100円だけ握りしめて場内に来るならな
途中でバス内でションベンしたり想像の斜め上行くルンペンどもだ
0088ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [AL]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:02:09.47ID:SeUGspD00
>>81
あれ謎だよな
0090ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/03(火) 14:14:00.44ID:+OiLKcoG0
競馬競輪競艇オート全部一通りやってきたけど、今も本場へ行くのは競輪とオートレース。
競輪は選手との距離が近い、オートレースは油の臭いと爆音。
これが大きい。
0093エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 17:43:44.86ID:DEuynwN30
オートレースとか存在意義がわからん
競馬はストーリーがあるんで何となくわかるけと
0094アマンタジン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:28:33.74ID:/1QMyOsf0
どの公営競技も本場の面白さは重要やもんな
0095エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:53:11.50ID:7RxbiOt80
ギャンブルレーサーって競輪の漫画なのに絵がかわいいから好きだった
モーニング読まなくなって続き知らんけど
0096アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 20:56:32.92ID:kRRMT66f0
中央競馬はネット率高いんだっけ
0097イノシンプラノベクス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:34.15ID:JXtZfsAM0
>>87
競馬はネット投票が進んでるらしいね
現地に行っても馬券はネットって人少なくないし

しかも中央競馬よりも地方競馬のほうが顕著で、だから道営は門別に引きこもっててもやっていけるとか
ばんえいも帯広1場になってからは長く持ってるし
0098イノシンプラノベクス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:49.79ID:JXtZfsAM0
>>65
競輪はミッドナイト開催のノウハウあっても車券売り上げは現地場外依存なのか
競馬や競艇から横展開できないもんかね
特に競艇は共用の場外売り場沢山あるんだし、ネット投票も乗り入れしてさ
0100ダクラタスビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/04(水) 22:17:43.66ID:8TlaL+N00
八百長やってるからだろ www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況