X



アメリカでもトイレットペーパー買い占め始まる マスク・消毒剤も売り切れ 水や缶詰も品薄に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:59:59.12ID:gxlHcQWt0●?PLT(13121)

新型肺炎で、アメリカでもトイレットペーパー買い占めが始まる

新型肺炎が世界中に感染拡大するなかで、アメリカでもトイレットペーパーを大量に買いだめする人が
続出している。こうした行動を英語で「パニック・バイイング(panic buying)」と呼ぶ。

2月25日、CDC(疾患予防センター)が「感染拡大に備えるように」との声明を出したことで、関連団体、
メディアなどが次々と2週間ぶんの備蓄を呼びかけた。もともと週末にまとめ買いする人が多いなかで
迎えた最初の週末だけに、あちこちの店が異様な賑わいを見せた。

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/03/01175537/america1_1_thumb_Y.jpg

まとめ買いで有名なコストコは開店前から長蛇の列。シリコンバレーでもレジの長さが話題となった。

特に入手困難なものはサージカルマスクとアルコール消毒剤だ。オンラインでも品切れが目立ち、
南カリフォルニアや東海岸のボストンでもマスクが売り切れとニュースになっている。

CDCやWHO(世界保健機関)は、マスクは病気になった人がつけるもので、予防効果は薄いとしている。
アメリカにはもともとマスクをつけて歩く習慣がないので、いまも街なかでマスク姿はあまり見かけない。
それなのにこれほど在庫がないのは、どこかで買いだめされている証拠だろう。

ドラッグストアやスーパーマーケットを回ったが、最も買いだめ被害にあっていたのは、中華系のスーパーだった。
店の外に大量に並べていたミネラルウォーターはすっかり消え、店舗内にも水は見当たらない。
店員に聞いたところ、全部なくなったと言う。棚も空きスペースが目立った。

全米中に店舗を持つ庶民的なスーパーでは、トイレットペーパーが品薄だった。12個入りなど小さなパックだけが残り、
48個や36個入りのものが消えていた。水は持ち歩けるサイズだけが残り、1ガロン(3.78リットル)以上の物はすべて売り切れ。
驚いたことに米もほぼなくなっていた。ビネガー(酢)、カップラーメン、シリアル、缶詰、パスタ、スナックなども品薄で、
2週間の隔離生活に入ったときに食べたいものが何か伺い知れるようで面白い。

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/03/01175539/america2_2.jpg

噂が噂を呼び、テレビで「いま準備すべき物は懐中電灯やラジオ、キャンディ」をあげた専門家がいたが、
「それは他の災害だろ」とつっこまれていた。

さまざまな情報が錯誤しているなかで、とあるメディアが準備リストの最後に載せていた言葉が秀逸だった。
それは「Keep Calm(冷静に)」だ。

https://smart-flash.jp/sociopolitics/95283
0006エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:01:50.37ID:/JbM1iuc0
コンドームも
0007ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:00.05ID:VPfFglf70
アメリカ人のうんこはぶっといからな
0008バロキサビルマルボキシル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:19.37ID:eDpQyutZ0
デマなのはわかってるんよ
でも実際売ってないんだから困る
もううちトイレットペーパーそんな残ってないんよ
いつになったら店頭に並ぶのよ
0009ソホスブビル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:43.36ID:1DJP5kMw0
アメリカは日本と違ってクソ広いから完全に売り切れたら入荷にめちゃ時間かかりそう(´;ω;`)
0010エムトリシタビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:35.19ID:ZeKJ2YyA0
そのうち現金が引き出せなくなるなんてデマが流れて銀行まで潰れたりして
0012ミルテホシン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:03:44.93ID:WgPOOTzd0
こりゃ完全にパニックだな。
向こうのほうでも同様に家にいて外に出なくなるだろうから、飲食店や小売なんかも大打撃だろうな。
世界同時恐慌の始まり。
0013ミルテホシン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:04:27.27ID:WgPOOTzd0
>>10
アメリカならありそうな話。
0014エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:40.70ID:DFyNFkDh0
全世界でパニックのリアクションが均一化されてきている。
ある意味グローバル社会なんだなと思ってしまった。
0015ネビラピン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:50.83ID:IqSHHDdQ0
>>8
明日には並ぶけど
なければ新聞紙やタオルで拭きなよ
野グソして葉っぱで拭くよりましだろ。
0016インターフェロンα(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:11.60ID:N7xFFlrD0
衛生グッズとかはわかるけど
なんであっちでも紙なんだ
0017ラルテグラビルカリウム(静岡県) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:07:15.11ID:sGjCPyyR0
メリケン共の高い鼻をマスクで覆えるんか
0023ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:09:54.83ID:LrcdPYrY0
おそらく在日中国人が組織的にやってると思われる。SNSなんかで繋がったゆるい組織ではあるが、在庫量とか供給量とか調べてからやってるから絶対供給はさせない自信があるはず。
0024コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:10:08.55ID:a/8y7L140
ウォシュレットあるから紙なくてもなんとかなる
0026エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:11:09.01ID:EsF89stx0
インフルエンザ死亡者にとっくにコロナ死亡者混じってた

って教えてやれば、逆に安心しそう
0030ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:18.57ID:92znuh3X0
バカ左翼・ザイニチ朝鮮人・マスコミが日本を叩いた後に外国が日本と同じ事をするってのが多いな
自分達でも買占めしているくせに
0032エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:12:32.49ID:EsF89stx0
アメ公トイレットペーパー買い占めも早すぎて
日本人ガー言ってた奴ら言いにくくなるじゃん
0033ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:15:43.77ID:4uzWP2gx0
アメリカって前ストだかデモだかでアッサリ送電止まってたことなかった?
懐中電灯やラジオというのもあながち間違いじゃ無さそう。
買い溜めを被害って書いてあるが、連中直ぐに暴動起こして略奪に入るんだから
大人しく金払って棚空っぽにしてくれるのは有り難いんじゃね?
0034イスラトラビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:06.33ID:5tFR99Qg0
デマってわかってても
一部の奴が買い占めに走って店頭から商品が無くなってるのは事実だから
それに合わせてこっちも買い置きしなくちゃなくなる
アホな行動だとは思うんだが
0036エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:43.45ID:EsF89stx0
>>33
まぁ日本が断トツで停電少ないだけで、海外はわりと停電よくあるからそれは今さらじゃね
ドイツフランスみたいなところでも、日本に比べたら多いし
0037ダサブビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:20:48.81ID:HKEmL+Qy0
キッチンタオル買いに行ったら
あんま残ってなかったんだけど、まさかお前ら…
0039バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:22:15.96ID:+hdxEwKv0
日本のトイレットペーパー騒ぎ大笑いして見てるのかと思ったら
0045ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:27:23.03ID:B/YbaP/A0
全米ライフル協会がアップを始めた
0046マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:28:46.70ID:ytRK3X2E0
人間どこも根っこは変わんねえな
まずは自分の保身が大事か
0047ピマリシン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:28:48.71ID:iOtvZ8HB0
まーたクソ華僑ともが迷惑かけてんのか
0049ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:29:31.05ID:9QWjm2tn0
地下倉庫部屋とかあるイメージ
0052ラミブジン(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:31:45.41ID:YzjQLDzr0
トイレットペーパー?が不足?ティッシュが無い?嘘だろ?
半信半疑で地元のイオンに行ったら、マジで棚が空になっててワロタ・・・

なんでコロナでペーパー類が無くなんの?マスクはわかるが。
0053ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:32:05.58ID:3eQ66SIv0
土地が広いからなかなか出回らないんじゃないか?
日本とは事情が違うよ
0059エムトリシタビン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:37:09.01ID:TfBjkrXO0
いったいどうなってんだ人類
0062エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:38:19.82ID:n/vbuR+X0
でもさー
実際に売ってないんならデマじゃねえよな??
転売屋さんのいう事が正しいってことじゃない??
0064エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:40:14.89ID:n/vbuR+X0
こういう時に民度やらマナーやら言ってる奴は一番最初に死ぬ奴な
いかにして他人を出し抜くかという意識が必要なんだわ
0066マラビロク(家) [VN]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:41:05.48ID:EtEJJbO70
動画見たらアジアンばっかだったぞ
チャイニー語話してるのもあったしまあお察し…
0067ドルテグラビルナトリウム(秋) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:41:24.53ID:THbxDl440
まあ法律で禁止されていない以上は転売屋の勝ちだよね
買えなかった負け組がぎゃーぎゃー文句言ってるだけで
マナーだとか道徳を持ち出すのは、負け側の常套句

買えないやつは自己責任、実社会でも負け組タイプ
0072レテルモビル(茸) [VN]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:46:42.34ID:hPacovHm0
中国はどこでも迷惑しかかけないな
0073プロストラチン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:47:20.97ID:U9ZN2MYk0
いくら買い占めてもアメリカだと普通に強盗が掻っ攫っていきそう
0074パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:49:23.52ID:6rovBc7l0
アメリカは全てを知ってて準備万端だと思って痛かった・・
0076メシル酸ネルフィナビル(秋) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:50:05.25ID:v47aNRPZ0
西海岸住みだけど今日5ちゃん見て慌ててトイレットペーパー24ロールとティッシュ4箱買ってきたわ。
アメリカ紙が高いんだよね。トイレットペーパー18ドル、ティッシュ一箱1.75ドルだわ。
0078ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:53:36.96ID:dL6OWSKP0
アメリカ人のは
買い占めなのか強奪なのか判別できないからな
0080オセルタミビルリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:57:00.49ID:9Vc+DlFq0
この騒ぎがよう分からん。致死率1%以下の武漢肺炎ってそんなに恐れる程の事か?
0082エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:58:09.99ID:EsF89stx0
4chのアメリカ人によると
あいつらやけ食いしてストレス発散したいようだ、そりゃ太るわ

>19No infomation万国アノニマスさん
パニックになると何故アメリカ人は買い物に行くのか

>↑ United States of America(USA)万国アノニマスさん
俺達はナーバスになるとよく食べるようになるから
0084ラミブジン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:59:44.96ID:hLqmNhaM0
>>71
確かにyoutubeで動画何本かあるけどアジア系が多い
たぶん中国人が最初に動いてると思う
0088ソホスブビル(岡山県) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:01:29.91ID:s3MhTqQ40
生産体制本当に整ってんだろうか つーか、入荷しても速攻なくなりそうだが
0092アシクロビル(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:05:10.07ID:OtxuBxIM0
でもアメリカすげーなトイレ紙12ロールは残ってて36ロールとか48ロールは売り切れってww
0095レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:15:19.56ID:0OutOyzi0
プチプレッパー化してるな
0099ピマリシン(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:38.17ID:iOtvZ8HB0
これ、キチガイ=朝鮮人が異常な買い占めに走って、バカ=黒人がそれに発狂してチョン黒抗争にハッテン場すれば面白いのにな
0100バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:39.60ID:+hdxEwKv0
カップヌードルほんとに食うんだな
0106エトラビリン(光) [EG]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:46:04.80ID:sz2N0CC80
日本人と変わらんやんw
0108ソリブジン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:54:06.19ID:CHh4/Ic90
首都直下と南海トラフ準備
0110ドルテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:57:40.64ID:EbYJTjSy0
結局、これらは「マスクの材料〜」とかじゃなく、
「コロナが蔓延して店が閉まってしまったら...」といった集団心理だからな。

物事を科学的や理論的にだけしか考えない人には行き着かない心理。
0111テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:05:47.07ID:EfLF3aYS0
転売とか買い占めとかアホは日本だけかなって、英語で英米、仏語で仏、独語でと、Ama
zonのマスク調べたら全部売り切れてて、どこも4000円くらいでワロタ…。

オランダあたり見たいがオランダ語わからん
誰か価格見てきて
0114パリビズマブ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:00:08.21ID:VTWqUO0U0
どこ行っても学のない卑しい奴っているな
0116ラミブジン(長屋) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:04:52.36ID:R//LNbwx0
日米とも、理性的でない連中がやらかすと困ったもんだな(´・ω・)

日本なんて石油ショックがあったのに、その経験・反省どころじゃない。
0119ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:07:43.98ID:6EYeVaW20
米国は行列作って行儀良く並んでるってイメージがわかない・・・
夜とか暴動が起きそうで怖いわ。 映画の見過ぎかw
0120ホスアンプレナビルカルシウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:09:32.19ID:0r73ZUNK0
消費が活発化や!
0122ポドフィロトキシン(石川県) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:23:14.13ID:XCtwPgln0
ドイツでも買い占め始まったらしい
食料品買い占めだってさ
0123リルピビリン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:28:11.04ID:6aCD5vSV0
>>21
太平洋戦争で日本人のうんこの量を調べたアメリカ軍が
日本兵の人数を過大にカウントしてた史実を知らないのか?
0126ラミブジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:49:52.87ID:NK/fG0VY0
富田のウソがアメリカさんまで動かしたんかwwwww
0128ラミブジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:54:51.67ID:NK/fG0VY0
>>52
コロナにかかったら下痢ピーでペーパー消費されるから
0130ミルテホシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:03:00.41ID:+qTAho3v0
>>129
50代以上はオイルショックの時のトイレットペーパー騒動の記憶が染みついている
だから物資が不足すると聞くと条件反射的にトイレットペーパーの買いだめに走るんだ
それを見ていた若い人もつられて買いだめに参加する。こうして記憶が受け継がれる

トイレットペーパー騒動
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E9%A8%92%E5%8B%95
0132エファビレンツ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:28:12.33ID:w83wb5C50
ショットガンの手入れも忘れんなよ
0133リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:54:55.84ID:6xBq8Bf00
なんかガラガラみたいなクジで外れてポケットティッシュだったのに、紙が希少だからかいつもより少し当たり感があった
0134ファビピラビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 00:11:03.46ID:Tsiox/kc0
画像何個か見たけどほぼアジア人じゃねーか
0135プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 00:33:24.54ID:1zyP/EFC0
この1ヶ月で世界が変わり過ぎだろ
0136ラミブジン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 00:53:36.74ID:vc+SehBy0
そろそろ黒人が店舗襲撃を始めるのか
0138コビシスタット(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 01:29:15.67ID:ORvqgWJT0
トイレットペーパーは在庫あるから問題ないとか言ってたやつ死ねよ
トイレから風呂場まで歩いて行ってケツ拭く羽目になってるんだがどうしてくれんねん
嫁は頑なに拒んでティッシュで拭いてるけど
ティッシュも無くなったらどうするんだって喧嘩になってる
0140ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 02:30:31.08ID:1pJnIzpB0
レトルト食品や缶詰も品薄だったぞ
カップ麺関係はセーフだったが、俺の主食を買い占めるのはやめて欲しい
0141ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:42:19.00ID:UeRv7sq40
デマでも、皆んなが信じて買い込むとデマが本当に
なる。
0145ネビラピン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:50:36.06ID:SXLcgt410
アメリカはリアルにマッドマックスの世界になる
0147イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:58:48.02ID:M9X1lRt40
>>144
中身が入ってる保証がない!!!
0148アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:00:53.24ID:3CToj4M80
>メディアなどが次々と2週間ぶんの備蓄を呼びかけた

メディアが悪いんじゃン
0150ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:03:30.34ID:aBdqWWe10
アメリカ人はもともと1週間分くらい買いだめするイメージ
0152ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:14:28.59ID:41017Tb40
素手大勝利
0153アタザナビル(家) [AU]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:15:51.25ID:G4Sp5QG10
お前らも連休前にはオナホとローションポチるよね
0154イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:21:37.65ID:M9X1lRt40
叩くにしろなんにしろ
買い占めと買い溜めの区別はつけよう
0155ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:22:56.09ID:9PcXXIXt0
>>147
うぜぇなハゲ
0156ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:23:53.85ID:yDRo6VDf0
>>110
それ考えたし、店に行くのも感染の
原因になると思って、2月の初めから徐々にいざとなったら買い物しなくてよいように買いだめしておいた。
ウイルス映画の見過ぎかもしれん。
早く普通に買い物したい、街を歩きたい、外食したい、映画も見に行きたい。
0157ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:26:18.66ID:yDRo6VDf0
>>151
ハムスターは口にため込んでるな、あれか
0158インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 04:28:00.79ID:pXXr+gkh0
パヨ「日本人は何も進歩しないから世界から笑われてる!世界で日本人だけが馬鹿でほんと恥ずかしい!」
0159イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 05:04:16.72ID:BDRGxRI50
デマに踊らされないタイプの人間の中に、買い占め魔に買い占められる前に
買う層って居るからな。
それが合わさってひどい有様になるんよね。
0161インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 06:54:10.64ID:ITbKjaMq0
アメリカは、当局が2週間分の食料品と日用必需品の備蓄推進しちゃったから買いだめ起きてるよね
日本も先週末からコストコとかで買いだめ始まったから、意識高い系のアメリカ情報とネットでのトイレットペーパーのフェイクと合わせて相乗したのかも
0162アタザナビル(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:13:54.94ID:LWK5hkDE0
>>138
携帯用のウォシュレット買ってこいw
0163ペンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:18:35.12ID:j0QlManq0
デマでも買っておいたほうがいいからな
トイレットペーパー、ティッシュ、缶詰、水は見かけたら買うことにしてるよ
祭りの一体感みたいでちょっと楽しいしな
0167ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:49:05.75ID:oHB4Ceo20
デマだからっていい訳してるやつなんなん?
実際売り切れてんだし、政府が2週間外出禁止にしたら、
結局手に入らないんだから、買ったやつが勝ちじゃん
インフラだっていつ止まるかわからんし、対策すんのか当たり前
この時期に震災、戦争始まらない保証もないし、正常性バイアスにかかりすぎ
0168ソリブジン(岡山県) [RU]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:44:26.61ID:aiVK0e/t0
若い奴らも昔のオイルショックの映像見て笑ってたんだろうけど、実際に商品がなくなってたらこうなるからな
0171エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:31:33.71ID:G/gEswuF0
>>168
若い奴らは東日本大震災の時の買いだめ騒ぎの方がピンとくるだろ
0172オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:32:22.79ID:dCtnPxPw0
アメップwwwwwwwwwwジャップと同レベかよwwwwwwwwwwww
0174エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:19.26ID:G/gEswuF0
>>130
若い奴らも2011.3.11直後のトイレットペーパー買いだめ騒ぎを知ってるだろ
0175ソリブジン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:53.77ID:IJN475BM0
>>1
やっぱ世界のどこも変わらんな
普段は他を見下しまくってる欧米もこんな時は土人と変わらん
たたでさえ2シーズン前ほどではないにせよインフルも流行りまくってるし、大変だなアメリカ
日本とかを馬鹿にしまくってたのに
0176ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:36:45.59ID:zAA2cVId0
アフリカかと思ってびっくりした
0177アデホビル(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:37:10.88ID:j+GAIQiB0
アメ公w
0178ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:37:47.29ID:zAA2cVId0
>>174
俺おっさんだけどそれ知らないんだけど
ほんとにそんなことあったのか
0180ミルテホシン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:39:31.68ID:0qeKO2zN0
スーパーとドラッグストア行ってきたけど
トイレットペーパーは相変わらず品切れだったわ
あちこちでなくなってるから流通もいっぱいいっぱいなのかね
0181ペラミビル(宮崎県) [NO]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:44:05.82ID:HWkeoahu0
数ヶ月前、一時期"水に流せるティッシュ"ってのが物珍しくスゲー嵌ってよく買い込んでたが
余り買わなくなって油断してたらこの騒動。キープしてたのがなんにも無くなってて今ちょっと焦ってる。
0182エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:44:40.61ID:G/gEswuF0
>>178
東日本大震災直後のニュース記事を見てみろ。
首都圏を中心にトイレットペーパーが店頭から消えたという当時の記事が載ってるぞ。
0183ホスカルネット(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:48:06.06ID:psIyvKu70
>>178
ペットボトルの水とかも品薄になったり結構大変だったよ
0186ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:59:41.22ID:q69d0l+r0
ゆんべスーパー行ったらトイペ、チリ紙、消毒・除菌スプレー無し、米が品薄
缶詰、パックご飯、パン、乾麺は問題無し
買い溜めしてる奴は踊らされてる情弱
逝ってヨシ!
0188ビダラビン(日本) [AO]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:28:27.13ID:hvJxZhHc0
今朝コンビニにバイトしに行ったらトイレットペーパーがなくなっててビックリした。
土曜日まで普通に売ってたのに・・・発注も出来ないんだと。
ティッシュは「鼻セレブ」とかいう高級ティッシュだけ残ってた。
んで、早速トイレのペーパーをパクるヤツが出て来たので、トイレのペーパーを無くして自己持参にするらしい。
使用不可まではしないらしいけど。全く周りの迷惑も考えろよ、中国人
0189ネビラピン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:48:16.84ID:aDAbCDWB0
コンビニトイレ利用者って土木作業員とかじゃん ライフライン断たれたも同じ
0190レムデシビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:45.33ID:xxu9+crl0
地方民だがホームセンターの奴、高い在庫から店頭に並べている。
これがなくなったら安いの出してくるわ。
0192レムデシビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:27.61ID:xxu9+crl0
ティッシュ普通に売ってた
0193イノシンプラノベクス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:32:11.36ID:FvpilFKI0
メディアが煽りまくってるんだろ
0194エトラビリン(北陸地方) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 12:33:36.21ID:Ii8EPE8G0
近くのコンビニで食料もトイペ、ティッシュまで
余裕で買えるのに米とか
買いだめする理由がわからん
0196コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:05:31.36ID:0QvLiHlS0
>>151
日頃からストック癖がある人をハムスターっぽいとは思うが、今だけ大量に買い占めてる人間をハムスター呼びは流石にハムスターさんもオコだと思うわ
0197ホスアンプレナビルカルシウム(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:50.65ID:rU02qA8H0
報道すな 余計みんなが殺到するわ
0198ソホスブビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:20:51.06ID:aSu1QOoQ0
>>151
ナチス・ユダヤと関係はあるの?
0200ラミブジン(光) [TH]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:27:10.52ID:TALNZYYH0
試しに新聞で鼻かんでみたら鼻の回り真っ黒になってワロタ
尻ならまぁいいんじゃね
0201イノシンプラノベクス(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:53:26.31ID:fF6NMjM40
>>194
いつ鳩山や二階達が中国に送るのに買い占め始めるかわからんやろ
だから手に入る時には買っとかないとってなった
そりゃ幼児や要介護に近い年寄りがいる家族は必死になるわな
そういうのを笑ったらいかんよ
0202ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:08:38.18ID:ai/EFESY0
いや買いだめしとかなアカンよ、こういう場合、政府の情報や判断よりも庶民の情報や判断の方が明らかに正しいからね


事実、トイレットペーパーはどこにも売ってないし米や缶詰め、カップラーメンもかなり品薄になっている
0203ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:10:17.02ID:ai/EFESY0
つか、何で大阪府の俺が東京都になってんの(笑)
0209テラプレビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:54:20.16ID:6DOwQf/h0
留守中の子どものごはん急に用意しなきゃかいけない
おかあちゃん方がまず困らないで助かってほしい
おれらは手でけつ拭くから
0210アタザナビル(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/02(月) 23:14:42.38ID:LWK5hkDE0
ティッシュ10箱、トイペ18ロール、米15k、ある。
これで保つかな?
0211イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 05:07:42.86ID:x+r3QiaS0
>>44
どこの店行ってもそれだけ大量に残ってたw
0218アバカビル(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:07:29.67ID:4e6kB80q0
しかしどんな時にも売れ残ってるってのはある意味すごいなww
0219エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:11:17.15ID:CRPbja1i0
平時でもアホな量買うよな・・・デカいポリタンクに入ったジュースとかな、そらデブるわ(´・ω・`)
0221エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:21:29.60ID:m/kRvJKb0
非常時に辛ラーメンで下痢したらやばいじゃん
0222ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/04(水) 06:23:33.72ID:zQ74d8t10
>>1
日本人の国民性とかじゃないな
人間の群衆心理は人種関係なく今も昔も変わらないってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況