X



【小中高への休校要請】 パヨク「意味ない」 感染症専門医「妥当」 どっちが正しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:28:11.45ID:/DxmiHLm0●?PLT(13000)

臨時休校は本当に意味のない新型コロナ対策なのか?
忽那賢志 | 感染症専門医

(略)
この人口の年齢分布と感染者の年齢分布の違いから分かるのは、小児は無症候性感染者や軽症例が多く、大半の事例で診断が見逃されているということです。1歳未満の乳児9例も報告されていますが、全員軽症です。
小児では軽症例が多く、高齢者になるほど重症度が高くなるのは他のコロナウイルス感染症であるSARS(重症急性呼吸器症候群)やMERS(中東呼吸器症候群)も同様です
(Ann Intern Med. 2004;141(9):662./Emerg Infect Dis. 2015 Nov;21(11):2088-90. )。
日本国内でも2月28日時点で191人の感染者のうち20歳未満の患者さんは6名(3.1%)に留まっています。
しかし、実際には小児の感染事例は多いのではないかというのが私の推測です。

呼吸器感染症では原則として、咳などの症状のある人からうつりやすいことが分かっています。
しかし、例えばインフルエンザも無症候性感染者からウイルスの排出があり、感染源になりうることが示唆されています。
同様に、今回の新型コロナウイルス感染症も無症状の患者からうつったとされる事例が複数報告されています。
すでに日本国内で発生している新型コロナウイルス感染症の事例ではリンクがたどれない(誰から感染したか不明な)事例が増えてきていますが、
この中には無症候性感染者やごく軽微な症状の感染者から感染した事例がある可能性も否定はできません。

これらの事実をまとめると、一つの仮説が浮かび上がります。
流行を広げているのは(もちろん全てではないにせよ)無症候性感染者や軽症患者かもしれないということです。
そしてその大半は20歳未満の若者と考えられます。
こうした方々が感染した場合、本人は無症状やごく軽い症状であったとしても周りの人に拡げてしまう可能性がありますし、新型コロナウイルスに抵抗力の弱い高齢者や持病を持つ方々にうつしてしまうと命に関わります。
というわけで、それほど症例が報告されていない地域も含め全国一律に臨時休校を行うことに異議のある方は多いと思いますが、
少なくとも北海道や東京など症例が多く報告されている地域では、今が瀬戸際ということもあり、臨時休校の要請は妥当ではないかと考えます。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200229-00165263/
0002テノホビル(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:28:40.55ID:gTYncFiv0
自分でよく考えなさい
0004ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:29:51.70ID:bD0vwDlQ0
パヨクは人間じゃなくて在日だからなぁ
0006ドルテグラビルナトリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:30:36.83ID:LHcNyFRe0
こ、忽那
0007バロキサビルマルボキシル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:31:23.78ID:SHMS7bMX0
もう手遅れで意味ないけど、とりあえず無理やり学校で活動してひどくなる前に家で寝とけやって意味では妥当
0009ラミブジン(光) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:31:39.66ID:PWquyzXB0
>>1
平凡だけど妥当な意見やね
0010バルガンシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:31:51.55ID:WBvu+w0s0
教室と言う密閉空間を無くすという意味では意味がある
頭のおかしい人たちが考えているように100%防げるかと言えばそれは無い
0011ホスフェニトインナトリウム(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:31:56.61ID:P0TRbLQg0
でも学校って毎年全国でインフルやノロの集団感染あるからな
ウイルスが特に広がり易い環境である事は間違いないだろうな
そう考えると休校にするのは適切であるとも思えるけどな
0012アデホビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:32:04.97ID:PZVXT6mw0
>>1
もっと簡潔に言えよ
0014ホスフェニトインナトリウム(福島県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:32:38.64ID:IBmIsYRs0
>>1
まぁパヨの言う事が正しいなんて滅多にないからな、そう言う事よ
0019ソリブジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:34:33.07ID:9q/2/hRy0
子供が親の監視下で家でおとなしくしてるなら正解だけど、実際はどこに出掛けるか分からんから意味がない。
0020ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:35:27.21ID:7LHzVb520
意味ないのなら、今までの学級閉鎖もいらなかったし
0021ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:35:46.20ID:GyRzN+7R0
学校だけじゃ片手落ちだって別の専門家は言ってるじゃん
岩田って人が
0か100かじゃないんだよ
0022ラミブジン(茸) [MA]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:36:14.56ID:MMgfdn+K0
子供に感染が増えた時に「何故休校しなかった!」って叩けなくなったから発狂してるだけ
0026アマンタジン(栃木県) [OM]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:36:39.78ID:zEZMq92b0
流行ってる学校だけ休みにするのは意味がない、流行る前にまとめて休校するなら意味があるって岩田先生が言ってる
まぁこれはインフルエンザの話だけど
今回だって意味がないって言ってる専門家はやり方が間違ってるからじゃなくて子供は軽症で済む可能性が高いから
意味があるって言ってる専門家はリスクが低くても感染自体はしてるはずだから家族間感染を防げる可能性があるから
ちなみにぱよちんはバカだから単に逆張りしてるだけなのでなんの参考にもならない
0028メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:36:54.83ID:i/QjNOgJ0
パヨクは最近感染症の大先生になったばかりだから何も知らないよw
0029ロピナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:37:20.66ID:+3Jlj79w0
どっちもなんも医師会からの要望を首相が受け入れただけ
0031エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:11.40ID:YZz6N+lD0
パヨの目的は日本の転覆だろ
0032ザナミビル(宮崎県) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:34.33ID:9fCX6+d00
休校する地域としない地域を時間かけて観察すればわかります。
0033アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:39:49.53ID:16APePo50
パ「アベガー!先手先手の対応が出来ない無能アベ!ネトウヨガー!ランサーズ!」

政府が休校要請
(医師会も政府に休校要請)

パ「アベガー!アベの独断!ネトウヨガー!ランサーズ!」
0035ホスカルネット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:40:42.51ID:SeEcfrv70
専門家もパヨテレビではおかしな事言わされたり
0036ペンシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:40:53.45ID:KM8lI8A50
共同トイレを使わないだけ防げる
0037イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:09.38ID:kJHySydA0
パヨクは事後孔明だからな
後出しじゃんけんで色々言うw
その割に珍説唱えてニュー速に論破されてるけどなw
0038ロピナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:24.38ID:+3Jlj79w0
そもそもあと10日で卒業式20日で終業式シーズンという
0043ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:36.47ID:1uNAZ8ef0
パさんが日本人のためになること言うわけないじゃん
0045バラシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:45:03.95ID:qLyIgTqL0
>>39
休校であって自宅待機ではない
0047バラシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:00.39ID:qLyIgTqL0
休校要請マジで失敗だよ
支持率下がる
0048バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:17.48ID:5t7yJlAx0
パ「中国人を入国禁止にしない無能アベガーアベ!」
ニュー速民「韓国人は?」
パ「アベガー!韓国はちゃんと検査!」
ニュー速民「韓国人は入国禁止にしなくていいの?」
パ「アベガー!ランサーズ!」
0050マラビロク(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:17.81ID:vpt1ehbt0
パヨクは日本の為になる事は言わない
産まれてくる前の子でも知ってるわ
0051レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:18.59ID:dSfV8UOC0
こういうパヨク並の誘導スレタイやってて悲しくないんか媚中派の似非保守
お前ら人間やめてるぞ
気付け
0052ロピナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:59.15ID:+3Jlj79w0
現時点で武漢みたいに日本の全ての経済活動を止めるほどの緊迫性はまだない
でも少しでも現場の医師の負担を減らす必要がある
子供なら今年の春休みがちょっと延びるだけで済む
高校受験シーズンももう終わってるしな
0053ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:49:04.05ID:Lyht6OfQ0
>>51
そういうポジショントークが嫌われるんだよ
0054インターフェロンα(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:49:31.70ID:iYRlwSaS0
これは安倍ちゃんが子供のためーとか言ってたけど違和感あったな
どっちかと言うと無症状の子供から高齢者や持病持ちに感染させない措置を取ったってのが真相だと思うんだけど
0056アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:52:30.11ID:8WfhXoSY0
>>1
愛媛はただの風邪程度、コロナしょぼいって
スレ立てしてたから
一斉休校は間違いなんじゃないの?
0057メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:55:15.49ID:rjtculFt0
1ヶ月間家にこもって大人しくしてろというお達しを
クソガキどもが守る事が出来るなら意味有り。
ただ、ヤツらがそれを守るワケがない。
0060イノシンプラノベクス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:56:46.56ID:4cf4SpGKO
パヨクの言う事が正しかった事なんてない
0062エムトリシタビン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:13.36ID:B5t3oO4U0
子供を使えば日本人は動くから正しい
大人に向けて移動の自粛や集まりの自粛訴えてもなかなか動かなかったじゃないか
0064ロピナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:46.10ID:+3Jlj79w0
>>57
数百人が一箇所に集まるリスクとは比較にならんからな
そもそも富山だったかで小学生の感染はすでに見つかってたし
学校での集団感染とか起こしたらゴミ&サヨクはそれで叩くつもりだったろうしな
0067インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:21.52ID:LXpUvtz40
未知のウイルス相手に先手先手で対応しようとすれば無駄かもしれないけどやるというのはしょうがないだろう
こうやって反対反対噛みつかれるのを見ると初期の中国シャットアウトは無理だったんだろうな
今だとやってればよかったと思うけど無駄だったら本当に政権終わりかねない
0068リバビリン(福島県) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:27.28ID:GuHV2xJ50
野党やパの方々は単に政府の全否定をしているだけなので、
その言動や行動に意味を考えるのは無意味。
0069ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:01:08.88ID:y4auQOOb0
そう買い占めとか副作用もあったけど休校要請があってこれで国民がようやく
対岸の火事的なスタンスから防疫に本腰を入れてくれるようになってるよね
0070ロピナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:35.13ID:+3Jlj79w0
>>67
屋形船のケースとか見ても1月上旬には既に国内に入ってたから
中国が隠蔽してた時点で全て後手
0071ガンシクロビル(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:04:27.76ID:YobJkzzD0
>>60
有害野党やパヨクから絶賛されるような対応したら逆に不安になるよなw
0072バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:08:28.80ID:PiiCLPfA0
ただでさえ自民党政権下でバカが増えているのに学校休みですか?
さすがFラン私学卒安倍晋三
0073コビシスタット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:10:17.70ID:VAIrECDH0
学校教育のIT化

テレワーク、テレビ会議

フレックスタイム、時差出勤

これら働き方改革を推進の後押し効果もあるため。
0075ペンシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:13:26.27ID:9h1whKy20
>>57
ガキとその家族が好き勝手やってらどうなろうと知ったこっちゃ無い
休校の意味はガキやその親がどこかで貰ってきた菌を学校で数百数千単位で他の家族にバラ撒くのを防ぐのが目的
それくらい解ろうや
0078テノホビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:54.21ID:IkCKXeJY0
>>72
バカの筆頭であるお前が言うと説得力が凄いなw
0079エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:05.06ID:YZz6N+lD0
>>66
自主登校か
保護者に責任転嫁する気だな
0083ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:28.77ID:VNKuVm+i0
だいたいこれ日本医師会がアベちゃんに「休校したってやー」って
要請書出したんでしょ?

あとどっかの番組で「子供を守るために休校してやー」って特集やってたじゃん
0084ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:30.96ID:rMMW0n750
批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってるのを感じる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
0087ロピナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:22:11.74ID:+3Jlj79w0
>>81
ただしそれについては夏休み短縮とかになって後で泣くだけなきもするのだが・・・
0088エムトリシタビン(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:22:23.26ID:6UlsaMC20
>>72
確かにキミみたいなアベガーしか出来ない馬鹿が増えたけど、それはキミらの問題だからなw
0091ペンシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:25:05.13ID:9h1whKy20
>>80
インフルの休校や学級閉鎖も生徒を家に閉じ込める意味もあるがそれより「学校に菌を持って来させない」のが目的なんよな

いくら子供を閉じ込めても親が仕事先で感染したらアウトなのだから
0092レテルモビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:27:38.80ID:PGFOAA4U0
田舎なら親と同居してるから正解かもしれないけど都心で考えたらねー。
学童とか人集まるところに行かせるなら何の意味も持たないんじゃねーか?政治家のおぼっちゃま達には少し難しい話だったようだねー
0095エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:33:19.98ID:mIDWWX7j0?2BP(1000)

感染のピークを後ろにずらして夏を待つっていってんだろ。
夏には収まるウイルスならば意味があるし収まらなかったらワクチンを待つしかない。 
では学校以外の公共交通機関と企業を閉めるかい?
もしやったら自殺者が10000人増えるよ。
0096バルガンシクロビル(茨城県) [AR]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:35:05.86ID:PKNU7TP70
仮設が多すぎるな
0098テノホビル(東京都) [LU]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:35:37.18ID:MYE1t+EX0
新しいウイルスなんだから明確な効果がある対処法なんて誰もわからん
他のウイルスから類推して試行錯誤してみるしかない
いよいよ国内での蔓延が深刻化してるんだからやれることはやった方がいい
仮に今回のウイルスに対して効果が薄くとも
今後他のウイルスが流行った時の物差しにはなるだろう
0099レテルモビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:36:55.42ID:iZLD2vwE0
>>23
そういう意見一切報道しなくなったな

ちなみに愛知はこのまま春休み突入っぽい。修了式のため一日出校日はあるようだが
0100リトナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:37:38.09ID:YIEGRcz90
>>1
そりゃパヨクが間違いだろ
すぐ分かったよ
そんなもん
0101エムトリシタビン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:37:42.11ID:GXTAUdN20
昔、小学校とかでインフルエンザの集団予防接種して社会全体としての流行を減らしてたよね
ワクチンの無いコロナに対して同じ効果を得ようと思ったら、全校休校しかなくね?
0102ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:38:15.20ID:wHQf43he0
>>92
事後孔明の感染症大先生さあ…
そういうふわっとした話はもういいから具体的な対策案頼みますわw
0103レテルモビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:40:28.45ID:iZLD2vwE0
>>66
少数しか来ないならまだいいけど、2割程度来たらかなりヤバいな。尾張地方は名古屋市以外でも発病者出て蔓延してきてるし
0105エルビテグラビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:45:59.58ID:AnFqfd9T0
パヨクの言うことの逆をやれば日本にとっては良いこと
0106エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:46:13.00ID:X4j7eTJ+0
>>104
あー、パヨに反アベの聖地扱いされてたから反動凄いんだろうな
0107ラルテグラビルカリウム(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:47:04.29ID:aSPuYqh30
パヨクって偏差値28の連中のことなんだろ
0109エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:48:45.13ID:n/vbuR+X0
満員電車に乗ってるお父さんが家に帰ったら結局おんなじだよ
子供を守りたいのなら、お父さんを家の中に入れてはダメ!!!
3か月くらいネットカフェに泊まってもらいなさい
子供の命の為だよ

肺がやられたらもし命が助かってもその後の人生は完全に障碍者として生きることになる

大切な子供の為に、満員電車に乗っているお父さんはネットカフェ生活してもらいなさい!!!!
0112ラミブジン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:50:41.19ID:hLqmNhaM0
学校とはあらゆる家庭から子供が集まる場所、親の職業は様々
家庭で感染した子供が学校で他の子供に感染させる
子供はベタベタとあちこちさわりまくる
そして感染した子供はそれぞれの家庭に戻っていく
0113ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:51:10.61ID:KJv5nAN40
>>109
あなたの住んでる世界では満員電車にお父さんしか乗ってないのかw
随分と女性の社会進出が遅れてる世界なんだなw
0114ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:54:43.15ID:4Oj4Cu/A0
政権批判はやめとけよ
共謀罪でしょっ引かれるぞ
0120ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:08:00.15ID:JmEtNirs0
>>5
ですよね
0125ペンシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:21:32.86ID:9h1whKy20
>>116
感染ルートの何処かを遮断させなきゃならない
その為にストップさせるのは会社でも良いし電車でも良い
だけどそれやると損害がデカいし社会が止まる
社会に出来るだけ影響少なく遮断できるのが学校やイベント、娯楽施設
って事なんよな
0128アシクロビル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:46:26.57ID:rxg1wXqv0
学校を休みにしたから、遊園地も休園にしたし、守銭奴の野球や相撲も無観客を決断した。企業も知恵を絞ってる。
学校休校は正解だったな。
0129ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:16.50ID:i9nCUOS/0
外出禁止令が効果的である医学的根拠は無い
スペイン風邪が流行した時に成功した1例を真似しているだけで、実のところ本当に効果があるのかどれ程効果があるのかについては専門家も分かっていない
0132レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:19:01.05ID:/C4533iG0
オンライン授業を導入する大きな一歩になる。
人気の高い教え方の上手い先生の授業を受けられるようになる。
0133ポドフィロトキシン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:35:47.78ID:0dH9M0Wz0
テレビ見てると、専門家と称する有象無象が無責任に好き勝手放言しまくっててウンザリする
そういう奴らこそ真っ先にコロナに感染すりゃいいのに
0134エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:39:00.16ID:YZz6N+lD0
>>133
東国原とかいうロリコン芸人も知識人気取りでコメントしてて不快
0136エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:57:26.60ID:GmxG4DS40
>>132
今、Youtubeとかプロ顔負けの教育動画あってすげーぞ。
教科も様々揃ってて、あれだけ見てれば塾要らないわ。
0137バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 21:59:55.96ID:aGoudre+0
まぁ本当は、戒厳令を出して先週1週間外出させずに済ませたら
全然違ってたんだろうけど、やらないよりはいいわな

マスクもトイレットペーパーも、マイナンバーを利用して国民に
配布すればいいのに、それをやると、パヨクが大暴れするだろうな

マイナンバーの番号と受け取ったという記録だけデータに残して
その番号で受け取ったかどうかを照会するようにすれば、個人情報なんて
漏れようもないのに
0139アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:04:10.84ID:e0zxGxej0
意味ないんじゃない?共働きなら何処かに預けなきゃならないし、学校行くのとどこに違いがあるのかわからん
そもそも子供に1ヶ月家から一歩も出るな、人がいる所に行くなって言っても無理があるでしょ
0142ソホスブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:08:04.12ID:J1KhEh6D0
結局遊びに行くんでしょ?
0143エンテカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:08:09.75ID:5JdUfKxl0
閉鎖できないんだからなるべく人集まらないようにするしかないんだよ日本は
0144エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:08:30.34ID:GmxG4DS40
春節の時期に入国禁止に出来なかった失敗は痛い。超痛い。
今からでも全ての航空機、長距離列車、フェリーの往来を禁止するくらいしないて意味が無い。
0145メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:10:48.89ID:TwVI4LYA0
>>143
まぁ閉鎖した国はろくなことになってないけどな
ノーガードで閉鎖もしない日本はコロナによる死亡者が増えないしどっちが正しいのかわからん
0146エファビレンツ(庭) [VN]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:10:57.49ID:u558Xa9P0
街の専門家はオマイラがサクラ、サクラと遊び呆けた時期から、日本危ないと警告
街の専門家凄い
オマイラの専門家、全て想定外
0150ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:17:29.25ID:mEaf5Ts60
>>149
感染症の専門家は少ないな
0153レテルモビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:22:35.57ID:MA+tsfwG0
これとイベントの自粛で来週以降の通勤はかなり快適になりそう
先週後半から既に減ってたけど
0154エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:25:14.11ID:GmxG4DS40
>>153
むしろ仕事も2週間は休めよ。
0155イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:26:53.10ID:F6oNAooh0
結局自分を信じた者だけが勝てる
0156アデホビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:27:59.88ID:+HSmQeAr0
パヨクは支離滅裂www

マラソンを中止しろとか言っていたバカパヨクwww
どう見ても、整合性が取れていないwww
0158エムトリシタビン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:30:52.25ID:evoTX/py0
>>5
こういう頭悪くて自分で何も考えないくせに
攻撃性だけは高いやつが一番やっかい。
本当にクソ。パヨクとかサヨクとか覚えたての言葉で
全部片付けようとするアホの子
0161エトラビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:35:36.92ID:Qwz/gOW30
>>158
頭悪いとか自分で考えないとかクソとかアホの子とかの言葉で全部片付けようとする攻撃性の高い人が何を言ってんだか
0162ガンシクロビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:36:04.13ID:eNmnTJ1C0
意味がない

親が働いてる場合、どこかに預けないといけない

子供だけにすると外に遊びに行くだけ
0163ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:44:20.10ID:zNOBvx5H0
>>162
学校生活という人混みの中で長時間濃厚接触させるよりははるかに効果あるだろ
0165ラミブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:47:59.93ID:je+BgB8/0
こういう時こそNHKの電波使って遠隔授業やればいいのに
0166エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:52:02.20ID:GmxG4DS40
おにぎりとジュースを与えるから、
あとはずっとパソコンやスマホでゲームやっててくれ。
0167プロストラチン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:56:08.15ID:AzDZdKNe0
休校にするなら会社もそうしろよって話だな。
あと満員電車もそう。行き先はコロナ。あれに乗ってる時点でアホやからな。
0169リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:48.09ID:h+XqF8PJ0
>>149
医師会 臨時休校など首相に要望
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044696.html
0171プロストラチン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:03:22.70ID:AzDZdKNe0
>>169
よく読んだ方いいぞ。

>地域の感染状況などに応じて学校の臨時休校や春休みの前倒しを実施すること

全校一斉に休校とは言ってない。
0175エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 23:35:40.00ID:W4OfcXKF0
急すぎて文句出るのもわかるが意味がないわけがない

インフルの拡大も子供が学校で移し合うから。コロナも同じ
0176アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:32:42.15ID:k0F3cezl0
毎冬全国の学校でインフルによる学級閉鎖ある
インフルなら薬があるし重篤化しても病院で手当ての治療法があるが新型コロナ感染は薬がない
熊本20代女性看護師は重篤
千葉の20代男性リーマンは人工呼吸器
北海道の20代消防士も感染
中国の年代別致死率
10代以下でも2%越え亡くなってる
決して甘くないよ
0177ロピナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:03:25.80ID:LDOqDbA30
>>169
>日本医師会は、”地域の状況に応じて”学校の臨時休校を実施することなどを、安倍総理大臣に要望しました。

悲報 普通の日本人さん、また捏造して印象操作してしまう
0178ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:05:09.47ID:aa+yUJvx0
>>158
最近覚えたてのパヨクって笑えるなwwww
むしろ昔はねーよwwww
0182テラプレビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:12:52.93ID:yPWq/Ifx0
>>1
片方の意見を「パヨク」と言ってしまう時点で
お前と話す意味がない
0185マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:21:33.58ID:TYIaYPMM0
2009年に橋下が大阪を休校にしたんだってな
全く記憶に無いわ。
0186テノホビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:31:03.14ID:5BGO2Ijo0
>>177
別に安倍も全国一斉休校なんて強要してないけど
0187ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:34:02.27ID:paDcttbU0
>>158
つまりこういうレッテル貼りしかしないレスが一番害悪って事だな!
0188マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:34:44.28ID:TYIaYPMM0
>>174
子供は感染してても自覚症状が出ない場合があって
ウイルス撒き散らしながら元気に遊ぶんだって
それで他の子が感染して自宅に持ち帰るから
各家庭で感染して病院がパンクするからって。
0189リルピビリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:37:08.51ID:1KAnSZaa0
全国一斉はデメリットのわりに大して効果ないって話だったのに
もう歴史修正してしまったのか
0190アデホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 07:46:03.49ID:qAL9VP4T0
学童に教師が応援行くって話、あいつら教師の無駄に高いプライドが邪魔して反対してるからな
0191エファビレンツ(庭) [MY]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:02:13.31ID:8PC++64a0
ネトウヨネトウヨ連呼するしか能無しのパヨクズが正しかった事あるか?
0192エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:06:18.58ID:72ltKaa80
日教組だんまり?
0194イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:07:45.29ID:AMWzlQBT0
交通事故でもっと死んでるから車止めろよ
0195ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:11:03.29ID:zpXw8pGo0
現時点の情報では全国的な休校は無意味だろうが、安倍が内々に新型コロナが蔓延しつつあることを知らされていれば意義はある。
実際そうなんじゃないか?
0197エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 08:11:46.23ID:ZyYGf6fR0
パヨクはアベ辞めろ運動をすればコロナにも罹らないって信じてそう
0198ガンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:00:13.35ID:UFeansj90
結局この休校要請がディズニーを止めた
そして全国のテーマパークがディズニーに続いた

これはデカイと思う
0200ネビラピン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:35.32ID:rBd9+HQg0
今月末も感染者いたら4月からどうすんの?
入学式やめぇっていうの?
0201プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:32:04.26ID:V74/kTK00
出す前はやれって言ってたやついっぱいいたのに
0202アマンタジン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:33:06.51ID:arUs47yj0
日本では専門家の言う事は当てにならない。
原発事故で何も学んでいないのか
0203アマンタジン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:34:56.10ID:arUs47yj0
>>201
時期的に遅いだろ。
感染症対策は時間との戦いでもあるだろ。
感染者が1人も発生していない地域も休校はやりすぎだろ。
0204アマンタジン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:36:45.25ID:arUs47yj0
>>200
そうだろ。
なんで休校にしたかの説明が出来なくなる。
出口の見えないトンネルに突き進んでしまっった。
ダイヤモンドプリンセスから何も学んでいない。
0207アマンタジン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:48:24.09ID:arUs47yj0
>>206
無作為に毎日10%とか検査すればいいだろ。
それは日常生活でも変わらないだろ。
家で感染するリスクだってあるんだし。
0208ロピナビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:50:08.67ID:p69aIHzw0
パヨクのパーはクルクルパーのパー
0209レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:50:18.33ID:Vlx8HtTC0
意味があるかないかよりここまでしないといけないなら春節前に入国禁止にしていればよかったと思うの
0212ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:46.93ID:NeDFsUXu0
左翼の基本方針は「日本死ね」だから
医療崩壊を狙って検査しろの大合唱だし
休校にも「唐突」だとか意味不明な反対する
感染が広まったら安倍の責任で政権交代できると思っている奴らだから
故意にコロナを広めかねない
0213メシル酸ネルフィナビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 09:58:54.31ID:dX/nA3hv0
人が集まる状況を一時的でも少なくする事によって、感染率を少しでも下げる
(感染者数を少なくする、感染時期をずらして医療機関への負担を集中させない)
という意味では、まぁ無意味ではないと思う
どれだけ効果があるかはわからんが
0214アマンタジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:00:02.91ID:fM4ZSlVz0
もし安倍が休校を要請しなかったら何故休校にしないのかと文句を言い
もし安倍が一部休校を要請したら何故全校休校にしないのかと文句を言い
安倍が全校休校にした今回は何故一律に休校なのかと文句を言う
パヨクとはそういう生き物です
0215アマンタジン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:01:49.77ID:arUs47yj0
>>209
それを批判する人が皆無なのはなんでだろうな。
過去に失敗してる人がまた同じ失敗するとはどうして思わないんだろうな。
トレードやってると、損する人はみんな同じ原因で失敗する。
欲張るからなんだ
0216ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:36.85ID:RnhXQDkQ0
そもそもコロナは大したこと無いと言ってたのはネトウヨ
0217ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:04:13.45ID:CDwDfqad0
パヨクが正しい事なんて無いからなw
0218コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:04:15.03ID:2V+FQvVy0
イワケン「根拠は?効果は?」
その他大勢「いいから黙ってろ!」
0219ペラミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:10:42.39ID:+jxFdDZl0
ネトウヨはそのうち「だからみんな検査しろって言ってただろ!」って言いそうやな。
安倍が全校一斉休校を言い出す前は誰でもそんなこと言ってなかったのに。
0220ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:34:32.10ID:RnhXQDkQ0
流行を広げているのは(もちろん全てではないにせよ)無症候性感染者や軽症患者かもしれないということです。
>そしてその大半は20歳未満の若者と考えられます。


これそーなんか?
0222ガンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:36:58.57ID:RnhXQDkQ0
インフル流行ったら毎回全校休校にした方がいいんじゃない?
死亡者数はインフルのがヤバいっしょ
0223オムビタスビル(家) [GT]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:39:54.46ID:tCBSpVwz0
どうしたらいいの?自称専門家ほどみんな意味ないっね言ってるな
0224ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:41:51.90ID:7HJb6iCp0
>>220
かもしれないって言ってるでしょ
個人の根拠のない憶測
0225ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:43:01.05ID:7HJb6iCp0
コロナの発生してない都道府県については休校にしなくてよかったけど
そういうふうに政府が発表してたら混乱してたんだろうなとしか思えん
0226ポドフィロトキシン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:43:35.79ID:Ruq+bCxH0
イタリア絶賛してたあいつ土日TBSで猛反対してて草
とんでも専門家の烙印
サンデーモーニングってほんま害
ひょっとして青木と同じ同胞か?
0228ミルテホシン(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:44:20.20ID:JWi9Sbvy0
YouTuber岩田も大人も隔離しろ的な発想で批判してるだけで
子供の自宅待機自体は否定してないしな
0231ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:01:53.98ID:WLgip/Yz0
家で親から感染したとして、その子供が自覚症状ないまま学校来たらクラスメイトとか学校中に感染者出るだろw
0232ファムシクロビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/02(月) 11:25:12.34ID:IRazyuHo0
そもそも現状がグダグダ文句言ってる場合じゃない。国民が積極的に協力して同じ方向で抑止行動を止めないことだ。
0234ダサブビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 13:02:49.18ID:FDo8lWcC0
欧州も休校始めたな
0235ミルテホシン(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:27:54.97ID:o5AYrC+w0
>>23
マスゴミwww

いや笑えねえわ…
0237ファビピラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:33:43.74ID:tYfcklpz0
まぁ2週間は ガラガラポンだよ
どこから飛び出してくるか判らんしな
陰性と称して1700人放り出したんだぞ
こいつ等がスポーツジムで汗かいてんだぞ

人柱は社会人で良いのよ
子供は家の中に居ろってのが
このルール・・外に出て感染なら
自業自得だしな
0238イドクスウリジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:35:28.30ID:2MmrjNib0
国境線を破られて以上
遅滞戦術しかないわけだが

アホみたいな医療リソースの逐次投入って
ガダルカナルかよ
0239プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:36:08.95ID:LI4tUngL0
インフルとか大体子供が貰ってきて親に移すってパターンだから正解
0240ファビピラビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 14:41:59.00ID:tYfcklpz0
自宅養生感染者が外出なら罰金と台湾を真似しろ
陰性でも陽性になると判ったんだ 1か月は
閉じ込めとけ
0241イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 16:24:09.96ID:xAIje4XS0
パヨクの言うことが正しかったことなんか
ほぼゼロだろ

あいつら
足を引っ張れれば何でもいいんだよ
0242メシル酸ネルフィナビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:07:04.24ID:OUhlbNUl0
>>219
なに見えない敵と戦ってんだよ、パヨク
0243ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 17:10:02.52ID:E8B8kLkP0
>>239
それな
パヨク野党はここでも足引っ張って、本当に日本にとって害悪でしかない
0245ミルテホシン(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:17:11.75ID:1sq1Nj2R0
>>244
その子供が学校に集まって他の子に移してその子が親に感染させるんだよ。
子供には感染しないとかバカな話は止めてくれよ?
発症しないのと感染しないのは同じじゃ無いからな。
0248ソリブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:36:01.36ID:yVohZf9R0
コロナが流行りだした時期に、対策を考えずに
桜を見る会の話をしていた野党を信じられるか。
0249イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:40:34.13ID:LExK2zJT0
完全な無駄ってことは無いだろ
0250ホスフェニトインナトリウム(山口県) [NO]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:42:26.51ID:HXGoBQyl0
野党は安倍の逆張りしてるだけだからなぁ
蓮舫・辻本コンビとか究極のサポーターになってるし内閣府はコントロールしやすいんじゃなかろうか
0251インターフェロンβ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:44:29.21ID:l12gUI1jO
休校しても親がウィルスを持って帰るというのが馬鹿左翼の意見
そのウィルスを子ども経由で学校中に感染させると考える脳味噌はない
0255ラミブジン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 19:40:34.00ID:OUtu/HDd0
春休み1ヶ月くらいこれでいいでしょ!
学校で感染したら
即パンデミック、パニックなのだから

なんでも反対反対するパヨクは
韓国に飛んで行け!
0256ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:19:11.97ID:TC0njV9P0
医師からの提案じゃなかった?
0258ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:35.97ID:w3Ih1+JX0
一斉休校は感染拡大阻止の最後のチャンスであり
これを行わなければ歯止めが効かなくなり
全ての経済活動がシャットアウトすることになると言われています。
揺動しすぎているマスコミにも多大な影響がでるのにね。
0259パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:04.93ID:VNtFjy+d0
>>257
提案があったのは事実だな
別に首相も命令したわけではないし
0261ダルナビルエタノール(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:39:21.43ID:Dv/75GLk0
学校行ってたほうが行動範囲が絞られるからよかったのでは?
今日は天気のせいもあったかもだけどゲーセンとかショッピングモールにガキが多かった
0262パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 20:41:58.33ID:VNtFjy+d0
>>261
密閉状態の教室で数時間濃厚接触してるほうがはるかにヤバい
0264ダサブビル(家) [BR]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:59.83ID:lgpcYlH70
無症状の子供がバラ撒くんだから多少は効果あるのかもしれないけど、中学生以上は無意味だろう
0266ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:33.73ID:7ecD0cFz0
>>264
なんで?
0267アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:03:32.91ID:DWeqYrTA0
いい機会だからおうちで正座させながら四書五経でも読んどれ
0268ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:32.88ID:nIqAS/UP0
今日のフジテレビのワイドショー

安藤「子供に感染者が出てから休校にするべき」
    「休校しても親が感染したら家で感染するので同じこと」
    「来週にも休校を解除すべき」
    「子供よりお年寄りが感染しないようにする方が大事」

特にアホと思ったは2番目
これを理由に休校は意味ないと言ってたが
もし親が感染してたらそれは学校休校してなくても感染する
そして休校してないからその子供が学校で感染拡大させる
よけいに休校の必要があるのにこれを理由に休校は必要ないとどや顔してたのが笑えた

子供が休みで見てるので「あなたたちが学校行けないのはすべて安倍のせいよ」って洗脳してるみたいだった
0269ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:11:05.24ID:4ig7KYui0
>>268
もし学校で感染者出たらマスコミが学校に押し掛けて生徒不安にさせて教師叩きまくるだろうなあ
やっぱり休校正解だよ
0270エンテカビル(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:24.51ID:33HzolJP0
>>45
そこは空気読めよと思うわ
ダイプリ降りてすぐスポーツジム行ったクソジジイと同じじゃん
0272ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:18:32.13ID:GKJeKCQI0
感染者が全くいない県はあまり意味ないかもね
一方で子供や教育関係者の感染が確認されて休校が早急に必要な所もあった
これ以上感染拡大させないためには仕方ない
0274イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:21:42.73ID:M9X1lRt40
ネトウヨはパヨクが間違った事があると言うなら
それを全部半紙に毛筆で書き出して3分以内にアップしてみろ

出来ないなら間違った事なんてなかったって言う世界的な結論になるからだから
0275ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:17.42ID:mmHupwto0
>>261
インフルエンザだって流行する元は学校が多いんだから
休校にして子供の感染リスク下げるのは妥当だバーカ
0277アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:27:05.04ID:vcgGmcCl0
右翼もネトウヨも在日チョンだぜ!
チョンは中国の奴婢奴隷の歴史しかないから、百済系の天コロに取り入って、血統ロンダリングしたかった。
在日チョンの「キコ」がいい例。

平成天が利口でそれを見破り、華麗に「生前退位」!!
大バカチョンの右翼・ネトウヨの悪だくみは破綻wwww

冷静で優秀な日本国民様は、優秀な「愛子」さんの次期女帝を望んでいる。


国民総発達障害の「キコ」の血を受け継いだ「ガイ児息子」を推すのは、在日チョンの右翼・ネトウヨしかいない!
0279インターフェロンα(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:32:13.45ID:uphh+UYR0
そもそも日本医師会からの要請
0281メシル酸ネルフィナビル(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:31.92ID:s7UJNUOY0
>>1 いまの段階では賛否が分かれて当然で、「わからない」で正解だよ

休校という言葉や行為だけを見て ¨賛否¨ の結論を急いだり、答えを導こうとすると本質論から
大きく外れたり誤った判断をする可能性が高くなる、一つ例を挙げるならこのコロナウイルス昨年の
2019年12月8日に ¨原因不明のウイルス性肺炎¨ に感染した患者を初めて確認したとされている、
この事態にどう判断・行動するかは報告を受けた人たちの経験や見識など対処するしかないわけ
だけど、何れにしても中国の責任(担当)者たちは何らかの「基準」で判断・行動したワケだ

それが、人民の命なのか? どなたかの助言(指示)なのか? 国際社会の目なのか? 事態を
大きくしたくないという感情なのか? で随分と判断やその後の対応に大きな違いが生まれる、じゃ
休校にする、もしくはそれを要請するという賛否が大きく割れる(批判を受ける)対応に打って出ると
いう判断は何を「基準」にしたのか? で、それが正しかったか間違っていたかは時間がたてば経つ
ほど間違いなくハッキリしてくる
  
いろんな人が言い訳がましいことを言って ¨論点¨ がズラされるということはあるけれど、要は感染
拡大がされに広がるか収束に向かうかの分水嶺(物事の方向性が決まる分かれ目)だと言ったわけで
その為の施策の一つが「一斉休校」という判断だと言うのが建前だ、で休校によってこんなことが起
きてる、みんながブーブー言ってる、子供たちは悲しんでる、ってのは実は本質論からズレた話なん
だよ、もちろんズレてなんかいないという人もいるけどね、現段階で休校に意味があるかないか?と
問われれば、時期早々ってのが正しいと思うよ 
0282テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:42.70ID:NlNJASvR0
>>274
なに言ってんだこのキチガイパヨク
0283ビクテグラビルナトリウム(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:00:25.35ID:vCCh4/7O0
パヨクは日本人を減らす目的があるから、正しいことと逆のことを言う。
勿論、パヨクはWHOを支持している。
つまり、パヨクの主張と逆の事をすれば生き残れる。
0285ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:04:44.67ID:hXMsNshE0
>>92
学童保育の登録者数って全小学生児童数の2割程度しかいなのに
残りの8割無視して意味無いとかありえんわ
0286ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:05:44.58ID:DkeuUT6C0
老人は感染すれば症状が出るが
若い層は感染しても気づかずに濃厚接触を繰り返して感染を広げ続けるという考え方か
数字には出ないけど十分にありえる話だと思う
0287イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:08:00.07ID:8RNMPIRb0
パヨクは何やっても批判してるよ

休校にしなきゃ、なぜしなかったと騒ぎ
休校にしたら、なぜ休校にしたと騒ぐ

考えるな
パヨクはキチガイだ
周囲にいたらみんなでキチガイに一斉指摘しろ
0288ピマリシン(空) [BO]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:13:03.61ID:72jroN2i0
>>1
パヨクの逆説が正解です
0289ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:13:46.98ID:2dYRrX6s0
現時点では答えは出ないんじゃないかな
とにかく、素人意見に揺さぶられて右往左往しない方がいいと思うわ

検査の件についても、素人と専門家じゃ考えてるレベルが全然違ってたことを考えると
素人が直感的に考えたり、浅薄な知識を振りかざしたりしても正しい結論は出ないと思う(´・ω・`)
0291レムデシビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:14:59.39ID:K+2wBUZr0
一斉休校だけなら意味が無いってことじゃないの
医療流通公務を残して一斉休業にしたら効果あるのかね
0292ネビラピン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:27:06.08ID:ICTkZ9fX0
日本に不幸があると大喜びするパヨクの言うことを信じる日本人は自殺志願者くらいだろう
0293ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:28:39.51ID:ZqUjlU+B0
休校措置をした後
感染が落ち着く→無理して休校にする必要はなかった!
感染が落ち着かない→無理して休校にする必要はなかった!
0294ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/03(火) 06:39:30.52ID:KuLbj3WX0
上ガバナンスがエビデンスがどうの根拠がどうのとすまし顔で反対しとったよ
アイツと橋下戦わせてくれやミヤネで
0296エルビテグラビル(庭) [DK]
垢版 |
2020/03/04(水) 17:21:28.07ID:h389XoLT0
「政府が地方自治に口出しするな!」←要請であり強制力は無い
「要請だけで無責任!」←地方自治の責任は自治体の首長が取るのが当然
「要請という名の実質強制!」←治療不可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況